Отзывы (2)
16
Приготовил : Джулия Ветрина
05.05.2016 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать
Прекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом.
- Бездрожжевая выпечка с творогом и яблоками
- Булочки с сыром и творогом
- Творожная выпечка из дрожжевого теста с изюмом
- как называются пирожки с творогом?
- Творожная выпечка в сметанной заливке
- Творожные булочки «Как пух» за 5 минут
- Творожная выпечка из слоеного теста
- Творожные булочки – общие принципы приготовление
- На скорую руку с изюмом
- Приготовление
Бездрожжевая выпечка с творогом и яблоками
Булочки с творогом не обязательно представляют собой ватрушки. Убедитесь в этом, попробовав следующий рецепт. Состав:
- творог – полкило;
- яблоко — 1 крупное;
- мука просеянная – 0,5-0,6 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- порошок-разрыхлитель – 10 г;
- сахар — 150 г;
- сахарная пудра;
- соль – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Выложите творог в миску и хорошенько перетрите с сахаром.
- Введите яйца. Посолите.
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте к творожно-яичной массе. Натрите яблоко мелкой стружкой. Добавьте его туда же. Не прекращайте работать ложкой.
- Когда масса станет более-менее однородной, начните замешивать тесто. Добейтесь крутой и плотной консистенции.
- Оторвите от массы кусок. Скатайте его в сферу величиной чуть более шарика для пинг-понга.
- Повторяйте эти действия, пока не закончится все тесто.
- Поставьте духовку греться в режиме 180ºС. Выложите заготовки на застеленный пергаментом лист и отправьте в жар на полчаса.
- Румяные горячие булочки присыпьте пудрой и подавайте к столу.
Совет. Указанное в рецепте количество куриных яиц допускается заменить перепелиными в расчете 1:5.
Булочки с сыром и творогом
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать. Влить подошедшую опару и хорошо перемешать. Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух. Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной ,5 мм. Распределить равномерно начинку. Свернуть плотно в рулет.
Нарезать на шайбочки см толщиной. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яичным желтком и выпекать при градусах минут , до румяности. Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы. Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку г муки г творога 50 г сахара 2 яйца г разрыхлителя 1 ч. Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать. Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные.
Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром. В силиконовую форму выложить все кружки теста. Натереть на крупной терке сыр. К сыру добавить яйцо. Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Творожная выпечка из дрожжевого теста с изюмом
Изюм отлично дополняет вкус творога. Дрожжевые булочки с таким сочетанием станут лакомым блюдом на десертном столе. Понадобятся продукты:
- молоко — 1 ст.;
- мука — 0,7 кг;
- сахар — 250 г;
- творог — 0,4 кг;
- изюм — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- дрожжи хлебопекарные — 10 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- цедра с 1 апельсина (для ароматности булочек);
- ванильный сахар — около 25 г.
Готовьте булочки так:
- В кастрюле подогрейте молоко. Пусть станет едва теплым. Тщательно разболтайте в нем дрожжевой порошок. Высыпьте и размешайте примерно 1/3 от общего количества муки. Накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место.
- Примерно через 15 мин. масса должна вырасти. Расплавьте масло и влейте в опару вместе с яйцами (2 шт.).
- Дальше добавьте измельченную корку цитруса, половину ванильного и 100 г обычного сахара, всю соль.
- Перемешайте содержимое. Продолжайте это делать и во время следующего шага — добавления просеянной муки. Всыпайте постепенно, чтобы жидкость не сбилась в комки.
- Замесите тесто для булочек до крутого эластичного состояния. Накройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Сведите в одну массу творог, вторую часть ванильного порошка, 1 яйцо, оставшийся сахар и изюм. Это начинка.
- Из теста слепите небольшие шары. Каждый из них расплющьте в тонкую лепешку. Начинку уложите в центр.
- Чтобы слепить булочку в виде розочки, сделайте на лепешке три надреза от середины к краю окружности. Каждым из получившихся сегментов по очереди оберните начинку.
- Взбейте остаток яйца и обмажьте смесью поверхность булочек. Выпекайте на застланном противне при 180ºС. Время — 15 мин.
как называются пирожки с творогом?
Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки. Перемешиваем и отправляем теплое место подходить. Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема. Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар г и изюм без воды. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Помогите найти марку какао 1 ставка.
Читайте также: 10 заливных пирогов — они заменят Вам обед или ужин!
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки. Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности.
Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам.
Творожная выпечка в сметанной заливке
Базовое время для выпекания таких булочек с творогом составляет 2,5 ч. Но его значительная часть приходится на «отдых» теста. Ингредиенты для булочек:
- мука — 0,3 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 100 г;
- хлебопекарные дрожжи — 4 г;
- молоко — 1/2 ст.;
- сметана средней жирности — 230 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- творог — до 430 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Как готовить булочки:
- Немного подогрейте молоко и всыпьте в него с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. просеянной муки. Разболтайте дрожжевой порошок. Накройте и держите опару в тепле 20 мин.
- Расплавьте сливочное масло. Добавьте 3 ст. л. сахара, 70 г сметаны, соль. Введите эту смесь в состав опары.
- Всыпьте несколькими порциями муку. Вручную замесите тесто для булочек с творогом до податливого и тугого состояния. Масса не должна быть липкой.
- Накройте ком и снова отправьте в тепло. Чтобы его размеры выросли вдвое, нужно около 1 ч.
- Для начинки смешайте в однородную массу творог, 1 яйцо, 30 г обычного и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
- Духовку разжарьте до 170-180ºС. Противень укройте пергаментом.
- Еще раз обомните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Тонким слоем выложите начинку. Но края оставьте непокрытыми. Сверните лист в рулет.
- Слегка примните его. Переверните швом книзу и разделите на 12 фрагментов — булочек с творогом. Расположите их на противне с дистанцией в 1-2 см, накройте и оставьте в покое на 15 мин. Покройте взбитым яйцом. Выпекайте 45 мин.
- Приготовьте заливку: смешайте 150 г сметаны, оставшийся ванильный порошок и 1 ст. л. сахара. Смажьте готовые горячие булочки. После остывания подавайте к чаю.
Творожные булочки «Как пух» за 5 минут
Еще один простейший рецепт булочек с использованием разрыхлителя. Готовятся они буквально за 5 минут плюс время для выпечки.
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры;
- 10 г рыхлителя;
- два яйца;
- четыре ст. л. сахара;
- 200 г муки;
- молоко и немного сахара для смазки.
Приготовление
- Протереть творог, соединить с сахаром и яйцами, размешивать до однородности.
- Добавить в тесто цедру, ввести рыхлитель с рецептурной мукой, быстренько замесить, поделить на небольшие кусочки.
- Скатать шарики. Можно внутрь что-нибудь положить, например, орешек или мармеладку.
- Выложить на противень.
- Смешать молоко с сахаром, достаточно взять по 2-3 ложки, смазать сиропом сформированные изделия.
- Испечь «пуховые» булочки в духовке. Температура 180-190.
Творожная выпечка из слоеного теста
Отличные булочки с творогом получаются и из слоеного теста. Его можно купить в магазине. Выбирайте качественный продукт: с равномерным цветом, без вздутий и подозрительных пятен на поверхности. Для 10 булочек нужно полкило мороженого слоеного полуфабриката.
Совет. Покупайте сформированное в рулет тесто, а не заготовку в виде отдельных пластов.
- Оставьте слоеный полуфабрикат нагреваться в комнатном тепле, а тем временем займитесь начинкой. Промойте около 50 г изюма. Окуните в кипяток. Воду сразу слейте.
- Весь изюм, 1 яйцо, 0,3 кг мелкозернистого творога, 40 мл сметаны, сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. сахара ванильного соедините в одной миске. Вымешайте ложкой до однородности.
- Присыпьте мукой рабочую плоскость стола. Раскатайте разомлевшее тесто для булочек в прямоугольный лист.
- Тонким слоем выложите на него творожную смесь. Оставьте незанятыми только края по периметру прямоугольника.
- С одной из широких сторон заверните лист с начинкой в рулет. Прижмите по всей длине место шва. Разделите получившийся рулетик на фрагменты шириной по 3-4 см. Застелите противень бумагой. Выложите бочком на него получившиеся булочки. Расстояние между ними — не меньше 1 см. Покройте заготовки взбитым яйцом.
- Пеките при 180ºС до 25 мин. Признак готовности — «загорелые» бока булочек с творогом.
Выпечка выходит вкусной и мягкой при исключительном следовании способу готовки. Используйте для булочек свежие и качественные компоненты.
А какую выпечку с творогом готовите дома вы?
Творожные булочки – общие принципы приготовление
Творог – уникальный продукт, который можно добавлять сразу в тесто или использовать для начинки. В любом варианте при выпечке он дает очень приятный аромат. Часто творожные булочки готовят из дрожжевого теста, оно нежное, мягкое, прекрасно сочетается с разными начинками, но и требует много времени. Упрощенные варианты – слоеное готовое тесто или тесто на рыхлителях.
Читайте также: В сезон, всегда готовлю кабачковые кексики с беконом и зеленью!
Что можно добавлять в творожную начинку:
• яйца;
• сахар, ваниль;
• сухофрукты, орехи;
• ягоды, свежие фрукты.
Встречаются соленые варианты с чесноком и зеленью, орехами, луком, сыром. Они тоже очень вкусные и ароматные, но требуют специального теста с низким содержанием сахара. Ниже есть рецепт соленых розочек из покупного слоеного теста.
Способ формирования напрямую зависит от рецепта. Можно сделать круглые булочки в виде колобков с начинкой или без нее, открытые ватрушки, очень вкусными получаются завитки и розочки, все эти рецепты можно найти ниже. Творожные булочки обычно делают небольшого размера, пекутся они быстро, температуру выставляйте 200-210 градусов. Чтобы тесто не засушить.
На скорую руку с изюмом
Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста (дрожжевого);
- 380 г сухого творога;
- стакана изюма;
- полстакана муки;
- яйцо плюс два желтка;
- ложка сметаны;
- 1 ч. л. корицы;
- 130 г сахара.
Способ приготовления:
- Тесто разморозьте, изюм замочите в воде, а творог пропустите через сито.
- Для начинки взболтайте желтки с сахаром, добавьте творог, сметану и изюм, перемешайте до однородности.
- Из раскатанного теста вырежьте небольшие прямоугольники. На половину основы выложите начинку и накройте второй, сформировав «кармашек». На заготовке сделайте надрезы, но не слишком глубокие, и смажьте поверхность яйцом с корицей.
- Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее булочки на полчаса.
Приготовление
1. Свежие дрожжи измельчите руками и добавьте в удобную глубокую емкость. Насыпьте пару столовых ложек сахарного песка. Разомните вместе с дрожжами.
2. Подлейте теплое молоко, перемешайте.
3. Отдельно просейте муку. Из общей массы отберите стакан муки и насыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.
4. Вот такая получилась опара. Укройте ее и оставьте в теплом месте примерно на 15–30 минут, чтобы она хорошо подросла. Если в помещении очень тепло, то понадобится меньше времени.
5. Яйца разбейте в глубокую миску, насыпьте соль, остаток сахара. Взбейте все до пышности.
6. Заранее растопите сливочное масло и перемешайте его с яичной массой.
7. Добавьте яичную смесь к отдохнувшему дрожжевому раствору. Перемешайте.
8. Налейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
9. Постепенно подсыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
10. Клубочек теста укройте и оставьте в теплом месте. Объем должен увеличиться в 2–3 раза. Достаточно около 30–50 минут в зависимости от температуры в помещении.
11. Приготовьте творожную начинку. Творог тщательно разотрите с ванильным и обычным сахаром. Предварительно его можно протереть через мелкое ситечко.
12. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
13. Готовое тесто обомните. Разделите на два кусочка. Из каждого сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. У нас получилось 12 кусочков.
14. Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте в овальный пласт, не очень тонкий. По центру выложите порцию творожной начинки. С обеих сторон сделайте надрезы.
15. Заверните сначала одну сторону.
Читайте также: Рецепт Соус к чебурекам. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
16. Потом вторую. Подровняйте, чтобы получилось красиво. В принципе булочки можно формировать так, как вы больше привыкли.
17. Уложите заготовки на противень с пергаментом и дайте 20 минут отдохнуть.
18. Взбейте желток с молоком и смажьте отдохнувшие заготовки. Запекайте 30–50 минут до румяного цвета при температуре 180 градусов.
19. Булочки готовы.
Комментировать No votes yet.
Please wait…