Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту

Сахарные булочки

Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.


Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей

Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

Сахарные витушки

Для простых сахарных булочек вам понадобится минимум ингредиентов. Они очень нравятся детям, подходят к кофе, чаю, какао.

Читайте также:  10 заливных пирогов — они заменят Вам обед или ужин!

Готовьте булочки по следующей схеме:

  1. Соедините масло с молоком и нагревайте, пока масло не растает.
  2. 2 яйца смешайте с солью, сахаром и ванилином.
  3. Соедините яичную и молочную смесь.
  4. Дрожжи смешайте с мукой и понемногу вводите эту смесь в тесто.
  5. Тесто хорошо вымесите руками. Оно должно стать мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и уберите на 2 ч в теплое место.
  6. Подошедшее тесто немного помните и разделите на 14 равных порций.
  7. Каждый кусочек теста поделите пополам и сформируйте колбаски длиной примерно 20 см. Сплетите их друг с другом в жгут. Жгут заверните «улиткой». Край жгута подверните внутрь.
  8. Противень застелите пекарской бумагой, уложите на него заготовки и дайте им подойти 20 мин. Следите, чтобы на кухне в это время было тепло, и отсутствовали сквозняки.
  9. Смажьте булочки яйцом, посыпьте коричневым сахаром и выпекайте около 30 мин.

Коричневый сахар даст булкам красивый карамельный оттенок, но если у вас нет такого сахара, используйте обычный белый.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.


Рецепт сахарных булочек довольно прост, вы можете приготовить их вместе со своими детьми

Инструкция приготовления

    Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.

    Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.

    Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.

    В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

    Взбейте венчиком до появления пузырьков.

    Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.

    Соедините смесь с опарой.

    После перемешивания насыпьте остальную муку.

    Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

    В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.

    Читайте также:  Пирог «Киш Лорен»: рецепты приготовления вкуснейшего блюда

    Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.

    Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

    Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

    Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.

    Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.

    Сверните лепёшечку в рулет.

    Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.

    Соедините его концы вместе.

    Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.

    Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.

    Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.

    Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.

    Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.

    Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.

Инструкция пошагово:

  1. Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
  2. Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
  4. В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
  5. Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
  6. Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
  7. Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
  8. В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
  9. Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
  10. Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
  11. Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
  12. Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
  13. Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
  14. Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

Читайте также:  Пирог с мясом и картошкой

Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

Рецепт из дрожжевого теста в духовке

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

Далее вводим яйца, сахар и соль.

Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом. Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.

Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

Читайте также:  В чем секрет приготовления осетинского пирога? Технологии, проверенные веками

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.

Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Булочки с сахаром пошагово с фото


Подогреваем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в тепло на 15 минут


Готовим сдобу: растапливаем масло на сковороде, добавляем ванилин, соль, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Перемешиваем всю эту массу


Как только смесь с дрожжами настоялась, добавляем в нее 100 грамм муки и смешиваем все со сдобой. Подсыпаем необходимое количество муки, чтобы тесто стало густым. После замешивания теста, ставим его в теплое место и ждем, пока оно не подойдет


Раскатываем тесто, нарезаем на порции и делаем лепешки


Формируем вид лепешки: делаем надрез с каждой стороны, затем склеиваем их таким образом, чтобы получился кренделек


Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем заготовки булочек и отправляем в духовку


Как только верх булочек станет золотистым и румяным, можно их доставать, они готовы к употреблению

1.Булочки на йогурте

Продукты: 1. Мука — 350 гр. 2. Йогурт — 300 гр. 3. Растительное масло — 1 ст. ложка 4. Сахар- 2 ч. ложки 5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка 6. Соль — 1,5 ч. ложки

Как приготовить булочки на йогурте:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

Как сделать плюшки с сахаром?

Хозяйки, которые впервые решились сделать это лакомство, интересуются, какие способы можно для этого применить. Имея необходимые знания, можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт имеет различные вариации, но для всех них характерны общие правила, которые состоят в следующем:

  1. В теплое молоко отправляется масло, сахарок. Компоненты должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Дрожжи растворяют в ней, а затем состав оставляют на 10 минут настаиваться. Затем его еще раз взбалтывают вилкой.
  3. Чтобы жидкость скрепилась, в нее добавляют по частям муку. Затем тесто кладется туда, где тепло на полчаса. После этого оно готово к формировке и выпеканию.

Рецепт витушек с творогом в сметанной заливке

Если вам больше нравятся булочки с начинкой и со сладким соусом, попробуйте этот рецепт. Вам понадобится:

  • 350 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 150 г сахара + 1 ст. л. для заливки;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 50 г жирного маргарина;
  • 270 г сметаны;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки из общего объема. Оставьте на 30 мин. в тепле.
  2. Муку просейте, смешайте с солью и 50 г сахара;
  3. Добавьте в муку маргарин комнатной температуры и 70 г сметаны. Разотрите тесто в крошку.
  4. Влейте опару, слегка перемешайте и оставьте на 15 мин.
  5. Вымешайте очень тщательно и снова уберите тесто в тепло, чтобы оно увеличилось в два раза.
  6. Творог перемешайте с яйцом и оставшимся сахаром.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Выложите на него творожную начинку.
  8. Сверните рулет, разрежьте его на порционные куски.
  9. Выложите заготовки на пергамент, дайте им постоять 40 мин. Смажьте яйцом, пеките до зарумянивания.
  10. Сметану смешайте с сахаром, залейте готовые горячие булки, накройте и дайте остыть.

Если вы хотите сделать булочки еще более душистыми, добавьте в тесто немного корицы.

Булочки по этим рецептам получаются мягкие и ароматные. Они долго будут оставаться свежими, особенно если вы сложите их в глубокую миску и накроете полотенцем.

К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром. Хорошо известный десерт из популярного мультика про Карлсона – любимая сладость ребятни, а также старших поколений. Чтобы достать из духовки настоящий шедевр, надо лишь набраться терпения, пока подходит опара, и употреблять правильное количество муки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector