Улитки с творогом из дрожжевого теста рецепт. Булочки-улитки с сахаром: оригинальные и простые рецепты домашней сдобы

В этой статье мы расскажем, как приготовить пирог улитка с творогом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

Мало найдется тех, кто сказал бы, что не любит пироги, но даже те единицы вряд ли бы отказались от мягкого сочного кусочка пирога, приготовленного по нашему оригинальному рецепту.

Каждая трубочка теста, из которой состоит пирог, наполнена мягкой тягучей сырно-творожной начинкой.

Представили? Наверное, уже разыгрался аппетит, тогда приступим!

Для приготовления теста вам потребуются самые элементарные ингредиенты, “живущие” на кухне у каждой хорошей хозяйки.

Читайте также:  Пицца с беконом и колбасой. Вкусная домашняя пицца с беконом, рецепт с фото

Скажете, что не найдется в ваших закромах пару стаканов муки и немного молока?

Ну а про сахар, соль и пачечку сухих дрожжей и говорить не приходится – это же как само собой разумеющееся, особенно сухие дрожжи, которые наверняка затерялись среди пакетиков специй и давно уже ждут своего часа.

А если заглянуть пристальнее в холодильник, то на его полках точно найдется немного творога или сыра (или даже и того, и другого), а если очень повезет, то и пучок зелени, но можно и обойтись.

Пирог улитка с творогом и сыром

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 неполная ч. ложка мелкой соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • семена зиры, тмина, кунжута или льна для обсыпки;

1 яйцо для смазки.

  • 100-150 г творога;
  • 100 г сыра (желательного тягучего, как моцарелла);
  • зелень и соль по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


5. Тем временем быстренько приготовить начинку: всего-то-навсего соединить тертый сыр, творог и рубленую зелень. Посолить по вкусу.


10.Собрать боковые края и тщательно склеить между собой так, чтобы получились трубочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Творожная выпечка всегда вкусная и беспроигрышная. Преимущество её ещё и в том, что она быстро и просто готовится. А поскольку не все детки кушают творог в обычном виде, готовя её вместе с малышами, есть возможность показать им, какую красоту можно сделать из этого полезного продукта. От таких «улиток» они уж точно не откажутся. Да и взрослые с удовольствием слопают их с чаем. Если хочется чего-нибудь вкусного и полезного на завтрак, то такая выпечка будет как раз….

Ингредиенты

  • 300 г творога__NEWL__
  • 3 яйца__NEWL__
  • 4 столовые ложки сахара__NEWL__
  • почти 2 стакана муки__NEWL__
  • ½ чайной ложки соды__NEWL__

В тесто добавляем не весь творог. Где-то четвертую часть перекладываем в другую посуду и отставляем. Он пригодится, но немного позже.

Итак, делаем творожное тесто. Для этого в глубокую миску перекладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем две с половиной столовые ложки сахара и соду.

Все ингредиенты перемешиваем.

Соду не нужно гасить. Творог обладает уникальными свойствами — он это сделает сам. Когда творожная масса доведена до однородной консистенции, дайте ей немного постоять, 10 минут хватит. Даже спустя такое короткое время, вы увидите, как тесто поднимается и становится воздушным.

Кому-то её может понадобиться больше, кому-то — меньше. Ориентируетесь непосредственно по состоянию того теста, которое получается у вас. Теперь есть полчаса свободного времени, потому что готовое тесто должно постоять в холодильнике. Дальше раскатываем его в пласт толщиной 2-3 см.

И вот тут нам понадобится творог, который мы отложили ещё в самом начале. Кладём его на одну половину раскатанного теста. Если у вас творог сухой и рассыпчатый, добавьте в него немного сметаны или даже молока. Мой творог меня устраивал, поэтому я ничего не добавляла. Дальше присыпаем творог сахаром. Для этого нужно полторы столовые ложки.

Накрываем творожно-сахарную массу второй частью пласта.

Читайте также:  Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире (с фото)

Скручиваем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем их на неё.

Духовку разогреваем и ставим туда наших «улиток» выпекаться. Чтобы они стали красивыми и румяными, нужно где-то полчаса.

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки

принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

Ингредиенты

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

Приготовление

Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся . Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.

Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только . Приятного аппетита!

Основной особенностью такой сдобы является вкуснейшая шоколадная прослойка, которая подчеркивает нежность дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 150 мл слегка подогретой воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 330 грамм муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 грамм какао;
  • 2-3 грамма соли
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления выпечки с какао:

  1. Сперва необходимо замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте необходимое количество сухих дрожжей, куриное яйцо, а также воду вместе с сахаром и щепоткой соли.
  2. Растопите масло, влейте в мучную смесь. Небольшое количество сливочного масла необходимо оставить для смазывания.
  3. Теперь можно приступить к замешиванию теста: оно не должно прилипать к рукам. Накройте его чуть влажным полотенцем или же салфеткой, оставьте в тепле до того момента, когда тесто не увеличится в объеме.
  4. Затем тесто нужно обмять и раскатать в виде тонкого пласта.
  5. Смажьте поверхность пласта маслом, посыпьте какао-порошком, а также сахаром.
  6. Сверните пласт в виде рулета, затем нарежьте его кусочками одинакового размера.
  7. Выложите булочки-улитки на противень, выстланный пергаментом. Дайте тесту подняться в течение 20 минут.
  8. Отправьте противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут можно оценить готовность выпечки: поверхность сдобы должна быть светловато-коричневого оттенка.

Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов

Рецепт приготовления

Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость.

Читайте также:  Американский яблочный пирог — классический рецепт приготовления с фото

Добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.

Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).

Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.

Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.

Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.

В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.

В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».

Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мак — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).

Для глазури:

  • вода — 10 ст. ложек;
  • сахарный песок — 5 ст. ложек.

Нежнейшие булочки-улитки

Мягкая и сочная дрожжевая выпечка – предел мечтаний каждой хозяйки. Используя этот рецепт, можно испечь очень вкусные булочки. Молочный сироп, которым заливается тесто перед выпечкой, обеспечивает сочность сдобы, делает ее вкус ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 2 желтка;
  • 2 грамма сухих дрожжей (1/2 ч. ложки);
  • 250 мл молока;
  • 8 грамм сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 75 грамм сахара.

Для молочной заливки:

Читайте также:  Маффины из тыквы. Тыквенные маффины: рецепт с фото пошагово. Тыквенные маффины рецепт с фото

  • 150 мл нежирного молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить булочки-улитки в молочной заливке:

  1. Для приготовления опары потребуется подогреть 100 мл молока, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром. Затем необходимо постепенно ввести 5 столовых ложек пшеничной муки, тщательно вымешать тесто до однородности. Пускай опара поднимется.
  2. В отдельной посуде смешайте 2 желтка с 150 мл молока и опарой.
  3. Просейте муку через сито и вымешайте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Теперь необходимо оставить тесто на 40 минут в тепле, за это время оно увеличится в объеме примерно в 3 раза.
  4. Далее приступаем к приготовлению начинки. Разотрите мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахарного песка, добавьте ванильный сахар. Сливочная масса должна приобрести однородную консистенцию.
  5. Тесто слегка обомните, переложите на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в виде лепешки.
  6. Смажьте лепешку масляно-сливочной начинкой и плотно сверните ее в рулет.
  7. Разрежьте полученный рулет в виде кусочков шириной 4 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Булочки-улитки должны располагаться на расстоянии 1 см друг от друга, благодаря этому сдоба не слипнется.
  8. Пришло время приготовить заливку. Для этого смешайте молоко с сахаром. Когда булочки на противне слегка поднимутся, заливаем их 1/2 объема приготовленного сладкого молока.
  9. Поместите противень с булочками в духовку, пускай они выпекаются 15 минут при 190 градусах. Затем можно будет залить сдобу оставшимся молоком и оставить запекаться до румяности.

Пирожки и булочки с сосиской внутри: простые рецепты

Пошаговый фото рецепт Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон

Для теста готовим опару. В 250 мл. теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 гр. сухих дрожжей.. Накрываем пленкой и оставляем в покое 10-15 минут до образования пенной шапочки.

В большой чаше взбиваем 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ванилина до удвоения в объеме. Туда же добавляем 60 гр. растопленного теплого сливочного масла и вливаем опару.

Затем добавляем в массу 580 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10, чтобы оно было гладким и однородным.

Я замешиваю тесто в хлебопечке, где и оставляю его подниматься на режиме «тесто». Если вы это делаете вручную, то накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, можно в разогретой и выключенной духовке.

Булочки-улитки с творогом

Для приготовления ароматной и вкусной выпечки совсем не обязательно замешивать дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного творога;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 240 грамм муки;
  • 5 желтков;
  • 75 грамм сахара.

Процесс приготовления выпечки с творогом:

  1. Возьмите ¾ творога, разотрите его с желтками, добавьте необходимое количество питьевой соды. Всыпьте муку, замесите мягкое по консистенции тесто, охладите его (понадобится примерно 90 минут).
  2. Разделите основу для булочек на 2 части, каждую из которых раскатайте на столе, присыпанным мукой. Толщина пласта должна составлять не более 5 мм.
  3. На первый пласт аккуратно выложите перетертый творог, хорошенько разровняйте начинку и посыпьте сахарным песком. Поверх разместите второй пласт теста.
  4. Скатайте два пласта в рулет, порежьте кусочками, толщина которых будет составлять 1 см. Выпекать булочки необходимо при 220 С около 25 мин.

Булочки можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Булочки-улитки с маком и творогом

Выпечка с маком имеет особенный вкус, а ее оригинальное оформление в виде улиток делает простую сдобу праздничной и оригинальной. Рецепт с творогом поможет создать нежные и очень вкусные домашние булочки.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм нежирного творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 грамма соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм мака;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 мл молока.

Рецепты пирожков со всего мира

Ингредиенты для смазывания булочек:

  • 20 грамм масла сливочного;
  • 75 мл сливок.

Как готовить булочки с творогом и маком:

  1. Сначала следует приготовить начинку. Смешайте мак вместе с молоком и сахаром в небольшой кастрюле, проварите все на протяжении 5-7 минут, установив минимальное пламя. Начинка готова, ее можно убрать с плиты и дать полностью остыть.
  2. В отдельной посуде просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Сюда же добавьте необходимое количество творога, сахарного песка, соли и растительного масла, влейте молоко. При помощи миксера смешайте все ингредиенты на протяжении 3 минут. Далее следует вымешать тесто руками.
  3. На посыпанную мукой поверхность выложите вымешанное тесто, раскатайте его в виде пласта (толщина 5 мм). Поверхность теста необходимо смазать приготовленной ранее начинкой, далее свернуть все в виде рулета. Нарежьте «улиток», толщина которых будет около 4 см.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, размесите на ней сформированные булочки-улитки.
  5. Выпекать изделия из теста стоит в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут.
  6. Влейте в ковшик сливки, добавьте масло, доведите смесь до кипящего состояния.

Готовую выпечку необходимо хорошо смазать смесью сливок и масла, отправить в духовку на 10 минут для зарумянивания.

Простой и вкусный десерт: булочки с сахаром


Чтобы приготовить булочки с сахаром не всегда требуются даже дрожжи. Хотя, основные ингредиенты в любом рецепте будут неизменными – это мука и сахар. Предлагаем в этой статье подборку вкусных рецептов булочек, которые отличаются по подаче и дополнительному соусу.

Рецепты (с фото) булочек с сахаром

«Улитки»

Тесто можно будет выложить в интересной форме, мы предлагаем долго не мучиться и выбрать традиционную шишку. Количество ингредиентов следует брать строго по рецепту, чтобы тесто для десерта получилось необходимой консистенции.

Требуемые ингредиенты:

  • Две чайных ложки сухих дрожжей;
  • Половинка чайной ложки соли;
  • 60 граммов сахара;
  • 200 граммов маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • Три стакана муки;
  • 200 мл молока;

Дрожжи соединить с солью и добавить к ним молоко. Молоко обязательно должно быть теплым. Добавить сахар и все перемешать, к массе добавить размягченный маргарин. Теперь, постепенно, добавлять муку, стараясь перетирать ее с маргарином. Тесто для этих булочек не должно быть тяжелым. Муку надо добавлять именно порциями, а не сразу всыпать все три стакана. В холодильнике тесто оставить на четыре часа.

Далее достать и сформировать из теста шарики. Раскатать шарики в жгуты и свернуть их улитками. Остается только посыпать булочки сахаром и отправить на противень в духовку. Духовка к этому времени должна быть прогрета до 180 градусов Цельсия. Выпекать до тех пор, пока у булочек не появится приятная золотистая корочка.

Булочки с сахаром и корицей

Требуемые ингредиенты:

  • Две чайных ложки дрожжей;
  • Половинка чайной ложки соли;
  • Стакан теплого молока;
  • Две столовых ложки сахара;
  • 200 граммов мягкого маргарина (можно использовать сливочное масло);
  • Три с половиной стакана муки;
  • Сахар и корица для начинки;

Чтобы приготовить эти булочки с сахаром и корицей (рецепт с фото) надо смешать соль и дрожжи. Добавить к сухой смеси теплое молоко, сахар и маргарин. Тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Затем постепенно добавлять муку. Правильно приготовление тесто не будет густым или тяжелым, оно долго легко отлипать от рук. Тесто отправить в холодильник минимум на четыре часа, можно оставить на всю ночь.

После этого тесто раскатать тонким пластом и обильно посыпать сахаром, корицей. Свернуть рулет и разрезать тесто на части. Низ каждой части защипнуть в форме розочки. Булочки выложить на противень, который надо предварительно смазать растительным маслом. Выпекать 20 минут при уже нагретой до 200 градусов Цельсия духовке.

Сахарные булочки под сливочной глазурью

Отличие этих сахарных булочек в том, что при одинаковом составе у них сверху будет сладкая приятная глазурь. Она добавляет простому десерту пикантность и изысканность.

Требуемые ингредиенты:

  • Три четверти стакана кислого молока;
  • Шесть столовых ложек маргарина или сливочного масла;
  • Три яйца;
  • Четыре стакана муки;
  • Две чайных ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Три четверти стакана коричневого сахара, две чайных ложки молотой корицы и щепотка гвоздики, столовая ложка сливочного масла (для начинки);
  • Полтора стакана сахарной пудры, три столовых ложки молока и сливочного сыра, экстракт ванили (для глазури);

Смешать кислое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и муку. Можно замесить тесто руками, можно использовать комбайн. Отдельно смешать четыре стакана муки, сахар и дрожжи, соль. Далее ввести всухую смесь кислое молоко и замешивать тесто около минуты. Потом выложить тесто на стол и обмять руками, сформировать шар и отправить в теплое место на два часа, чтобы тесто поднялось.

Появилось время, чтобы сделать начинку. Надо смешать сахар, корицу и гвоздику, добавить щепотку соли. Когда тесто готово, раскатать его в пласт где-то 30*40 сантиметров и смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сухой начинкой и вдавить ее в тесто. Свернуть прямоугольник рулетом и защепить края на поверхность. Противень смазать маслом, рулет нарезать на 12 кусочков и выложить на противень. Оставить еще на полтора часа. Потом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. В это время надо приготовить глазурь.

Соединить сахарную пудру, сыр и молоко, экстракт ванили. Достать рулеты, переложить на посуду для подачи и полить глазурью. Можно дополнительно посыпать булочки с сахаром корицей или орехами: они легко прилипнут к глазури и, когда десерт остынет, он будет смотреться великолепно.

В чем огромный плюс такого просто и быстрого десерта как сахарные булочки? Требуется минимум ингредиентов, но выпечка всегда будет вкусной. Плюс к этому, тесто можно замесить с вечера, а булочки – теплые и свежие – испечь уже утром, как раз к завтраку или обеду. Более сложный десерт — торт черепаха (рецепт с фото).

«Улитки» с изюмом из слоеного теста

Хрустящие и вкусные булочки можно приготовить как из дрожжевого теста, так и слоеного дрожжевого теста.

Читайте также:  Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

  • Теперь можно добавить мягкое сливочное масло. Его необходимо размять при помощи вилки и довести пряную смесь до однородности.
  • На столе, присыпанным мукой, раскатайте слоеное тесто в виде прямоугольника, толщина которого будет составлять 3 мм.
  • Смажьте поверхность пласта приготовленной начинкой на основе кардамона, масла, а также сахара.
  • Далее необходимо слить с изюма воду и слегка его посушить при помощи бумажного полотенца. Выложите изюм поверх пряной начинки.
  • Яйцо взбейте при помощи вилки, смажьте полученной яичной смесью края теста и сверните его по типу рулета. Теперь необходимо нарезать рулет кусочками среднего размера (3-4 см).
  • На противне разместите бумагу для выпечки, выложите «улитки», сохраняя небольшое расстояние между изделиями. Оставьте булочки подходить, для этого понадобится 2-3 часа.
  • По прошествии указанного времени смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и отправьте в духовку выпекаться при 200 градусах до золотистости.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала варим заварной крем. Для этого выливаем молоко в сотейник и ставим на огонь. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар, как следует взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. Туда же добавляем пакетик ванильного сахара. Как только сахар растворится, частями добавляем муку. Помешиваем крем и добавляем горячее молоко струйкой.
  3. Полученную массу переливаем обратно в ковшик и варим на среднем огне до готовности. Всё время помешиваем, чтобы крем не свернулся и не образовались комочки.
  4. Заливаем изюм кипятком и оставляем настаиваться. Когда заварной крем будет готов, его нужно хорошо остудить. Для этого его можно поставить в миску с холодной водой. Крем при этом желательно накрыть плёнкой сверху, чтобы верхушка не взялась корочкой. Через 10 минут после того, как вы залили изюм кипятком, его нужно выложить на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы сделать их полностью сухими.
  5. Нарезаем курагу на мелкие кусочки. Курагу замачивать не нужно.
  6. Раскатываем первый кусочек теста и остывшим кремом смазываем его достаточно толстым слоем. Отступаем два сантиметра с одной стороны теста и не смазываем эту часть кремом.
  7. Посыпаем начинкой из изюма тесто.
  8. Край теста, который не был покрыт кремом, смачиваем водой. Заворачиваем рулет и соединяем его на краю, который смочили водой. Рулет обязательно заворачиваем так, чтобы шов был снизу. Повторяем то же самое со вторым слоем теста. Раскатываем его, смазываем кремом, добавляем курагу и скатываем в рулет.
  9. Прячем оба рулета в морозилку на 30 минут. Когда они подмёрзнут, их будет проще нарезать. Нарезаем рулеты на равные части, выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  10. Смазываем каждый рулет взбитым яйцом. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов.
  11. Выпекаем булочки 30 минут. Французские булочки готовы и их можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Булочки-улитки с глазурью и тремя разными начинками (видео)

Приведенные выше рецепты может освоить каждая хозяйка благодаря их простоте. Готовьте разнообразные булочки-улитки и удивляйте близких и гостей изысканной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Шаг 1: замешиваем тесто.

Творожное тесто для такого вида выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому выкладываем в миску три четверти творога, добавляем 1-2 столовых ложек сахара и хорошенько растираем ложкой. К творожной массе добавляем желтки опять растираем и сыпем соду. Гасить соду не нужно, так как творог достаточно кислый, что бы погасить ее самостоятельно. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, после чего небольшими порциями подсыпаем муку, мешая ложкой пока это возможно. Далее месим тесто руками, подсыпая муку на доску. Муки может пойти больше чем указано в рецептуре, это зависит от жирности творога, но все же слишком увлекаться не стоит тесто должно быть мягким. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 2: Готовим начинку для улиток.

Оставшийся творог растираем с сахаром в отдельной чашке, если творог сухой можно добавить ложку сметаны или молока. Даем ему постоять минут 10 что бы сахар растворился. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком. Когда изюм набухнет, добавляем его к творогу.

Шаг 3: формируем творожные улитки.

Охлажденное тесто вытаскиваем с холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Половину пласта смазываем начинкой, аккуратно распределяя ее ложкой, так как творожное тесто очень нежное и легко рвется. Накрываем начинку второй пустой половиной теста и скатываем в рулет.

Шаг 4: выпекаем улитки.

Включаем духовку и разогреваем ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, противень застилаем фольгой. От приготовленного ранее рулета отрезаем кусочки толщиной 1 сантиметр и раскладываем их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим, улитки в духовку и выпекаем 20-25 минут.

Шаг 5: подаем к столу.

Готовые творожные улитки вытаскиваем с духовки и сняв с противня даем пирожным остыть 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой, что бы посыпать равномерно делаем это через сито, и подаем к столу. Творожные улитки можно подавать и горячими, и холодными, к чаю, кофе или с компотом. Приятного аппетита!
Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.

При желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.

Нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.

Булочки Синнабон

В небольшую мисочку всыпьте 1 ст. ложку пшеничной муки. Добавьте 2 ст. ложки теплой воды.

Смешайте муку с водой до получения тягучего теста.

Должно получиться вот такое тягучее тесто. Это будет клейковина. Она необходима для правильного теста.

В небольшую мисочку влейте теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара и 11 грамм быстродействующий дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам проснуться. Уйдет примерно 20 минут. На поверхности молока появится пена, дрожжи активируются.

В другую миску вбейте два яйца. Добавьте около 5 ст. ложек сахарного песка и щепотку соли. Взбейте.

Около 70 грамм сливочного масла растопите до жидкого состояния, но масло не должно кипеть. Тонкой струйкой введите масло к яйцам, и, помешивая, взбейте.

Взбивайте массу, пока яйца и масло полностью не растворят сахар. На это уйдет около 5 минут.

К яичной смеси добавьте дрожжевую и ванильный сахар. Если используете ванилин — будьте осторожны. Большое количество ванилина испортит выпечку. Лишний ванилин в тесте будет горчить. Просейте муку и замесите дрожжевое тесто для булочек.

У нас должно получиться вот такое однородное, мягкое и эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам. Очень удобное в работе, приятное на ощупь. Затяните миску пленкой и поставьте основу подниматься (желательно в теплом месте).

Тесто для булочек Синнабон поднимается очень быстро. Через час оно стало вот таким, как на фото.

Еще через 30 минут оно достигло пределов миски. Отдельно хочу заметить. В некоторых рецептах написано, что стенки миски нужно смазать маслом. Это большая ошибка. Для того чтоб тесто поднялось, ему нужно за что-то «держаться» и «карабкаться». Лишнего масла не надо. Тесто отлично поднимается и не требует дополнительных манипуляций.

Тем временем приготовим начинку. Смешаем несколько ложек сахарного песка с молотой корицей.

Подошедшее тесто нужно обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт около 6 мм.

Верхнюю часть пласта теста смажьте мягким маслом. Я это делала при помощи силиконовой лопатки.

Посыпьте дрожжевую лепешку приготовленной смесью сахара и корицы. Не доходите до края пласта на 1 см, чтоб при сворачивании сахар не высыпался.

Сверните тесто в плотный рулет. Так случается, что центр рулета может стать чуть толще краев. Чтоб этого не происходило, при сворачивании, растягивайте рулет к краям. Таким образом жгут станет немного длиннее, но не будет пузатеньким в центре.

Острым ножом нарежьте рулет на небольшие булочки по 3-4 см шириной.

Противень застелите пергаментом. Выложите булочки Синнабон срезом вниз. Защипывать нижнюю часть булочки не нужно. Просто расположите улитки на расстоянии 1-2 см друг от друга. Сверху можно немного придавить, чтоб булочки лучше уселись на лист. Дайте сдобе подойти около 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите булочки на средний уровень. Выпекайте синнабоны в духовке около 20 минут до румяности.

Пока они пекутся, приготовьте сливочный крем. В небольшой миске смешайте сливочный крем-сыр и сахар или сахарную пудру. В идеале использовать сахарную пудру, но если нет времени, можно взять обычный сахарный песок. Интенсивно размешивайте крем-сыр с сахаром. Он растворится, и крупинки ощущаться не будут. Крем получится достаточно густой. Добавьте немного сметаны, чтобы помадка стала более жидкой и растекалась.

Готовые румяные булочки вынимаем из духовки. Замечу, перед выпечкой мы их ничем не смазывали. Смазывать Улитки нельзя, иначе они не будут впитывать крем.

Горячую выпечку при помощи кондитерской кисточки смажьте подготовленным сливочным кремом.

Посыпьте дроблеными грецкими орехами. Подайте к столу. Этот десерт подается теплым.

Время пить чай господа. Ароматные теплые булочки Синнабон с кремом у вас на столе.

Правда вкусно выглядит наша домашняя выпечка? Пора пить чай!

Фото рецепт булочек Синнабон от Варвары Сергеевны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector