Подруга показала самый простой способ приготовления ленивых чебуреков из лаваша. Рецепт кутабов с фаршем

Тонкий армянский лаваш – великолепная основа для приготовления быстрых, так называемых ленивых блюд. Его нежное, податливое в работе тесто хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, схватываясь хрустящей корочкой.

Чебуреки из лаваша – общие принципы приготовления

• Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или выпечь самостоятельно.

• В начинку чебуреков используют маложирный мясной фарш, измельчённый тёркой сыр, обжаренные грибы. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картошку с сыром. Начинка не должна быть излишне сочной, нежное тесто лаваша быстро впитывает влагу и может расползтись.

• Формируют чебуреки из лаваша в виде треугольников или квадратов. Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинку равномерным слоем распределяют практически по всей поверхности нарезанных кусков, оставляют свободной лишь ту часть, которую нужно будет завернуть. Чтобы края хорошо склеились между собой, их смазывают яйцом, после чего потно прижимают руками.

Читайте также:  Как приготовить курицу в духовке в банке — рецепты простые и вкусные

• Сформованные заготовки укладывают невысокими стопочками на столе, по 3–4 чебурека. Если положить больше, они могут склеиться.

• Чебуреки из лаваша можно обжарить в сковороде или приготовить в духовке. Обжаривают чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, в духовке поддерживают температуру не ниже 180 градусов.

• Чебуреки из лаваша хороши горячими, когда румяная корочка ещё хрустит. В охлаждённом виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не достичь.

Как приготовить самые простые ПП-пирожки из лаваша

ПП чебуреки, рецепт которых описан ниже, тоже пригодятся худеющим и фанатам правильного питания. Это сытный перекус, вполне сочный, хоть и не сравнится с классикой. Лайфхаки ждут вас в самом начале.

Нам нужны:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 300-400 г
  • Вода — 100 г
  • Лаваш — 300 г
  • Петрушка, соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Масло для жарки (от 1 ст. ложки для антипригарной сковороды)

Выход — 1,18 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г112,410,30,715,4

Расчет для фарша из куриной грудки, с учетом лаваша, но без масла для жарки.

Напомним: 1 ст. ложка масла = 135 ккал и 15 г жиров.

Секреты пп-рецепта!

Чтобы чебуреки получились сочными, половину лука с водой доводим до эмульсии в блендере. С этой же целью будем смазывать края лаваша яйцом, можно с ложечкой муки — тогда сок не вытечет.

Остальной лук режем очень мелко ножом и смешиваем с фаршем. Туда же отправляем смесь из блендера, специи, зелень и перемешиваем. Кориандр можем заменить кинзой. Фарш получается очень пластичным, не густым. Мясо для него берем любое: говядина со свининой или курицей. Чтобы снизить калорийность, используем только мясо птицы.

Тонкий лаваш нарезаем квадратами со стороной 20 см, выкладываем начинку на одну сторону, смазываем края, накрываем второй стороной и прижимаем вилкой. Обжариваем на масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Читайте также:  Пирожки с повидлом в духовке

Чтобы лаваш не впитывал много масла, обмазываем треугольники яйцом. 1 яйцо = 65 г — 157 ккал БЖУ = 12,7/1,9/0,7

ПП пирожки из лаваша в духовке с фаршем — быстро и вкусно

В оригинальных чебуреках много белка и мало жира: идеал в меню для похудения. Делаем рецепт в несколько ярусов — из лаваша и мясной начинки. Чистое ПП!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г (курица + свинина)
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Лаваш — 1 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло — 1/2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход — 1,23 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г167,614,85,412,9

Расчет, когда фарш — это 1:1 постная свинина и куриная грудка.

Как приготовить ПП-рецепт.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, специи и готовим до готовности.

Яйцо и молоко взбиваем венчиком. Лаваш нарезаем одинаковыми пластинками, примерно 7 на 10 см.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем кусочки лаваша, смазываем их омлетной смесью, раскладываем фарш тонким слоем.

Накрываем фарш пластинки лаваша, смоченными в яичной смеси. Хорошо прижимаем края. Сверху раскладываем оставшийся фарш — снова лаваш. Также скрепляем края и смазываем сверху смесью. На верхушку ПП угощения мелко натираем сыр.

Запекаем в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут. ПП чебуреки — рецепт просто бомба! Сочные, вкусные пирожки из легкого теста и практически без масла!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления расстегая с мясом. Расстегай с мясом — самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем? Как испечь расстегаи

ПП чебуреки из куриной грудки — супер-белковый рецепт

Превосходная идея для фанатов сытных и полезных пирожков. Must have в ПП — курогрудка — вместо теста. Неожиданно и крайне вкусно!

Продукты:

  • Курогрудка — 4 шт. (по 250 г каждая)

Для начинки:

  • Томаты — 2 шт. (150 г)
  • Сыр — до 100 г

Для панировки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Отруби + кунжут — по 50 г
  • Масло для обжаривания — 1,5-2 ст. ложки (от 20 г)
  • Соль, черный перец, сухой чеснок — как любите

Выход — 1,51 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г15419,26,53,5

Подробный рецепт пирожков в духовке и на сковороде — здесь. А фото пошагово помогут нагулять аппетит к оригинальной пп-шке!

Кутабы с колбасой и сыром

Для приготовления этого варианта ленивых чебуреков понадобятся:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • колбаса копченая и любой сыр — по 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушка или укроп — по 4 веточки;
  • масло для жарки.

Колбасу и сыр порежьте длинной соломкой. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Яйцо разбейте в небольшую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Лаваш нарежьте прямоугольниками примерно 20х15 см. Посыпьте колбасу и сыр зеленью.

Смазывайте прямоугольники яйцом и выкладывайте на них начинку. Каждый прямоугольник сложите конвертом — угол на угол. Обычно начинка из таких чебуреков после жарки не вываливается. Но при желании перед формированиям конверта края прямоугольных лепешек можно смачивать водой для слипания.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 450 грамм любого фарша, я использую куриный, всыпаем измельченный лук, разбиваем яйцо, добавляем по своему вкусу черный перец, немного курной приправы и 1 чайную ложку соли, перемешать и мясная начинка готова.

Вместо теста я использую тонкий круглый лаваш, берем примерно одну столовую ложку фарша и выкладываем на одну сторону и равномерно распределить.

Накрываем второй половиной, слегка прижимаем и все.

Отправляем наш чебурек на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовый чебурек перекладываем на блюдо и наслаждаемся очень простыми, быстрыми и вкусными чебуреками.

Такие чебуреки лучше всего подавать в горячем виде.

Таким же способом можно приготовить чебуреки с сыром и зеленью.

На одну сторону выкладываем натертый сыр, сыра не жалейте, сверху слегка присыпать зеленью, накрываем второй половиной и жарим на среднем огне при открытой крышке, до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые чебуреки перекладываем на блюдо и подаем к столу, чебуреки с сыром получились тоже очень вкусные, хрустящие.

Вы видели как они легко готовятся и не занимают много времени, обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свои близких.

Но если вам все таки такой вариант не понравился, я внизу под видео оставлю ссылочку на чебуреки, которые я готовила из теста.

Читайте также:  Рецепт Малиновый гратан под соусом сабайон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто для чебуреков не является очень сложным в приготовлении, но если не хочется с ним возиться, то можно сделать чебуречки из тонкого лаваша. Под видео описание приготовления.

Рецепт ПП-чебуреков из цельнозерновой муки

Даже сидя на диете, можно не отказывать себе в мучных рецептах, превратив их в полезные ПП-блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана (цельнозерновая)
  • Сахар (или сахарозам), соль и специи — по щепотке
  • Масло — для обжарки (от 1 ч. ложки)

Выход — 350 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г108,417,40,96,3

Расчет для фарша из куриной грудки, с 1 чайной ложкой на масло для жарки.

ПП чебуреки — рецепт приготовления.

Готовим фарш из курицы, лука, соли и специй. Для сочности добавляем немного воды или ледяную крошку.

Замешиваем не тугое тесто из муки, соли, 1 чайной ложки масла, сахара и теплой воды. Затягиваем пищевой пленкой и выносим на холод.

Спустя 15 минут отделяем от теста небольшие кусочки, тонко их раскатываем на муке, кладем начинку и формируем чебуреки. Края при этом смазываем яйцом и прижимаем вилкой, чтобы сок не вытекал.

Обжариваем пп-чебуреки на антипригарной сковороде, слегка смазав ее маслом.

Чебуреки с тыквой в духовке

В данном случае нужно будет подготовить такие продукты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тыква — 500 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

С тыквы снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного масла, раскалите его и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку тертую тыкву, посолите все, поперчите, насыпьте специи. Тушите массу до размягчения тыквы.

Чеснок натрите на терке или пропустите сквозь пресс. Из листа лаваша с помощью блюдца вырежьте несколько квадратов. Добавьте чеснок в тыквенную массу.

Укладывайте начинку на центр каждого квадрата. Смазывайте края лаваша водой для склеивания и складывайте его угол на угол таким образом, чтобы получился чебурек-треугольник. Готовые кутабы обжарьте на небольшом количестве растительного масла. При желании перед жаркой чебуреки можно обмакнуть в яйцо.

Как приготовить кутабы с грибами и картошкой

Ингредиенты для таких ленивых чебуреков понадобятся следующие:

  • лаваш — 1 шт.;
  • картофельного пюре со сливочным маслом — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец, специи — по вкусу; var blockSettings12 = {blockId:»R-A-116722-12″,renderTo:»yandex_rtb_R-A-116722-12″,horizontalAlign:!1,async:!0}; if(document.cookie.indexOf(«abmatch=») >= 0){ blockSettings12 = {blockId:»R-A-116722-12″,renderTo:»yandex_rtb_R-A-116722-12″,horizontalAlign:!1,statId:7,async:!0}; } !function(a,b,c,d,e){a[c]=a[c]||[],a[c].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render(blockSettings12)}),e=b.getElementsByTagName(«script»)[0],d=b.createElement(«script»),d.type=»text/javascript»,d.src=»//an.yandex.ru/system/context.js»,d.async=!0,e.parentNode.insertBefore(d,e)}(this,this.document,»yandexContextAsyncCallbacks»); Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа» От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
  • масло для жарки.

Для того, чтобы приготовить чебуреки, мелко нашинкуйте луковицу. Грибы порежьте ломтиками и отварите либо обжарьте с луком на сковороде до выпаривания жидкости. Смешайте готовые шампиньоны с хорошо передавленным картофельным пюре. Зелень порежьте и добавьте в начинку.

Магазинный лаваш разрежьте напополам. Положите одну половину на стол и сбрызните ее водой для размягчения. Можно также смазать лепешку майонезом или томатным соусом.

Выложите на лаваш начинку тонким слоем и накройте все второй лепешкой, также сбрызнутой водой. Подождите минут 15 и разрежьте ваш большой лавашный «бутерброд» на порционные куски. Обжарьте каждый чебурек с обеих сторон.

Помидор порежьте на ломтики. Украсьте чебуреки ломтиками томата сверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector