Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

Стандартное соотношение белков, жиров и углеводов

Пища — это основной источник наших физических и умственных сил. Если мы не израсходуем всю выработанную организмом энергию, то она останется в виде жира, как запасной вариант. Все просто и понятно, как в математических уравнениях. Накопив жирок, мы начинаем принимать меры, например занявшись фитнесом. Это правильное решение.

При потреблении 2000 ккал в день, в пище должно содержаться:

  • белок — 30 %;
  • жир — 20 %;
  • углеводы — 50 %.

При более жестких диетах:

  • белок — 40 %;
  • жир — 30 %;
  • углеводы — 30 %.

Покупая продукты в магазине, обращайте внимание на количество перечисленных компонентов. Процентное содержание которых указывается на обратной стороне упаковки.

По рекомендациям фитнес-тренера Я. Брин, покупаем творог с минимальным содержанием жира и углеводов, с большим содержанием белка: от 18 %.

Читайте также:  Кексы как в детском. Детские кексы: варианты рецептов с фото, особенности приготовления

Шалаш любви с персиками

Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.

Продуктовый набор:

  • персики – 300 г;
  • печенье – 15 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана.

Алгоритм действий:

  1. С помощью миксера собьем размягченное масло (100 г) и сахаром (½ стакана).
  2. Творог перетрем через сито или блендером доведем до однородности.
  3. Смешаем две массы.
  4. Приготовим глазурь. Для этого сначала соединяем какао с остатками сахарного песка и на водяной бане растапливаем с маслом.
  5. Раскладываем кусок фольги, измеряем примерную площадь, которую займет печенье, и смазываем шоколадной массой.
  6. Сразу, смачивая кондитерские изделия в молоке, выкладываем на глазурь.
  7. Наносим слой творожной массы.
  8. Персики разрезаем пополам. Их разложим посередине.
  9. Не теряя времени, сворачиваем фольгу по краям, чтобы получить «шалаш» треугольной формы.

Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.

Десерты из творога

Сказочно вкусные и полезные блюда. Смотрятся празднично и могут украсить любой стол. В этой подборке, собраны самые низкокалорийные рецепты.

Яблоки запеченные с творогом и ягодами

Готовиться просто. Подготавливается яблоко для выпечки. Срезается верх с плодоножкой и чайной ложкой выбираем мякоть вместе с семечками, затем заполняем мягкой творожной массой, заправленной медом и ягодами. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовое блюдо легко протыкается зубочисткой, а яблоко имеет слегка сморщенный вид.

Творожная запеканка с яблоками

Вкусная и красивая выпечка, подается на завтрак или как десерт к обеду с чаем или кофе.

Продукты:

  • Яблоки — 2 шт.;
  • творог — 250 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 100 г.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч.л.

Яблоки надо очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Яйца взбить с двумя ложками сахара и солью, добавить сметану и творог и взбить еще раз. Всыпать муку, перемешать до однородного состояния.

Для выпечки понадобиться сковорода со снимающейся ручкой. Разогреваем ее на огне, растапливаем сливочное масло, выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем ложкой сахара. Обжарив с одной стороны — переворачиваем и выкладываем творог. Затем сковороду помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 40 минут. Готовое изделие переворачиваем на блюдо. Сок и сахар образуют карамельную и очень вкусную корочку.

Запеканка из творога

Для тех у кого ностальгия по творожной запеканке из детства.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.;
  • крупа манная — 3 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • топленое сливочное масло — 2 ст. ложка;
  • сухари молотые — 2 ст. ложки;
  • сметана — 3 ст. ложка;
  • ванилин — 2 г.;
  • цедра лимонная или апельсиновая по вкусу.

Перед тем как замесить тесто, манку необходимо замочить в воде или молоке до разбухания. В протертый творог добавить размоченную манку, сахар, три яйца, соль, ванилин и цедру снятую теркой с лимона. Все хорошо вымешать до однородного состояния.

Противень, предварительно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить творожную массу. Поверхность разровнять, смазать яйцом взбитым со сметаной, и запечь в духовке, при температуре 180 градусов. Время выпекания 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой.

Читайте также:  Хачапури по-имеретински, рецепт с фото пошагово

Готовую творожную запеканку полить сладким соусом из фруктов или низкокалорийной сметаной.

Творожно ягодный микс

Побалуйте себя и близких этим восхитительным творогом с ягодами, приготовленным собственноручно.

Продукты:

  • Творог — 250 г.;
  • ягоды — 200 г.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки.

Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. У растаявшей ягоды, надо слить сок, его не используют.

Соединяем творог, сметану, мед и ягоды, выбранные по своему вкусу. Используем блендер, выливаем в бокал, украшаем целыми ягодами и наслаждаемся вкусом лета.

Утреннее наслаждение

Готовиться быстро, а вкус потрясающий. Используем из углеводного изобилия только пряники (совет гуру фитнеса).

Продукты для блюда:

  • Клубника — 200 г.;
  • творог — 500 г.;
  • мед, желательно жидкий — 2 ст. ложки;
  • пряники — 80 г.

Стенки емкости, в которой будет охлаждаться блюдо, покрываем пищевой пленкой. Творог предварительно соединяем с медом, для этого воспользуемся вилкой. Все ингредиенты выкладываем слоями. На дно — кусочки клубники, затем размятый с медом творог. Разравниваем, и делаем следующий слой из измельченных пряников.

Последний слой — творог. Накрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный десерт переворачиваем на тарелку и украшаем фруктами.

Правила сборки

Для основы используются прямоугольные песочные изделия, чтобы получить в итоге именно форму шалаша, то есть треугольника, где в середине находится начинка. Фотография показывает это наглядно.

Для сборки часто используют фольгу или лист пергаментной бумаги. Первый вариант удобнее из-за плотности материала.

Ее расстилают на ровной поверхности. Для того, чтобы торт быстрее пропитался обычно печенье сначала обмакивают в молоко (иногда в йогурт или сладкий сироп).

Подробнее следует разобрать, рассмотрев классический вариант приготовления торта «Шалаш».

Калории и сжигание жира

Занявшись своей фигурой и здоровьем, не следует заморачиваться на постоянном подсчете калорий. От этого можно сойти с ума и потерять навсегда интерес к своей персоне. Все зависит от количества потребляемой пищи. Уменьшайте порции или занимайтесь физической нагрузкой. Фитнес, как нельзя лучше подходит для сжигания лишнего жира. Приятная тренировка дома, в спортзале, в воде или на природе, а в итоге — потрясающий результат.

Читайте также:  Наконец-то нашла вкусный рецепт сладкой пиццы, дети постоянно просят еще

Здоровья вам и успехов, терпения и удачи. Подписывайтесь на мой блог и читайте интересные статьи.

Нехитрые советы

За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.

Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.

Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.

Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:

  • орехи, изюм, чернослив и мак;
  • свежие фрукты;
  • для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.

В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.

Вкусные и полезные десерты

Если говорить про вкус и пользу, то здесь мы обращаемся к основе десерта. Творожные десерты выходят на первый план. Помимо кальция, творог богат сывороточным белком. Этот белок медленно усваивается организмом, постепенно насыщая тело. За счет этого – не будет резких скачков сахара/инсулина, а сытный и вкусный завтрак убережет от чувства голода и предательских урчаний в животе.

LiveInternetLiveInternet

—Музыка

—Рубрики

  • кулинария (3379)
  • торты песочные,разные (315)
  • ПИРОГИ (246)
  • булочки,оладьи и т.д. (240)
  • торты с желатином (194)
  • закуски (164)
  • тесто (153)
  • печенье (146)
  • крем (146)
  • кексы (142)
  • вторые блюда (123)
  • торты шоколадные (108)
  • мясное (106)
  • украшение выпечки (102)
  • торты со сметаной,творогом (98)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
  • к чаю (85)
  • ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
  • постная выпечка (82)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (75)
  • торты бисквитные (71)
  • соусы,напитки (71)
  • заготовки, сладкое (65)
  • ОВОЩНОЕ (65)
  • заготовки (59)
  • рыба (58)
  • ЗАПЕКАНКИ (56)
  • разное (55)
  • РУЛЕТЫ (53)
  • САЛАТЫ (48)
  • пасха (47)
  • торты с белками (30)
  • Напитки (24)
  • постные блюда (19)
  • украшение блюд (9)
  • мультиварка (7)
  • БЫСТРО И ВКУСНО (7)
  • первые блюда (5)
  • вязание (1741)
  • вязание,крючок (256)
  • советы (256)
  • модели с ажуром (227)
  • головные уборы (215)
  • араны и т.д. (213)
  • узоры (209)
  • жаккарды (107)
  • Носки,тапочки,следки (94)
  • Жилеты (35)
  • реглан (21)
  • энтерлак (17)
  • вязание с мехом (14)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделия разные (1660)
  • шитьё (386)
  • поделки разные (254)
  • куклы (244)
  • фарфор,лепка (139)
  • бумага (122)
  • газетные трубочки (107)
  • бутылки,баночки (86)
  • ленты (85)
  • конфеты (59)
  • декупаж (42)
  • валяние (38)
  • Point-to-point (25)
  • гипс (24)
  • бисер (21)
  • советы (12)
  • пластиковые бутылки (12)
  • ковры (11)
  • свечи (6)
  • аппликации (3)
  • мыло (1)
  • здоровье (944)
  • оздоровление (134)
  • упражнения разные (130)
  • полезные советы (128)
  • питание (109)
  • колени,суставы (75)
  • травы, растения (62)
  • сосуды,сердце (51)
  • волосы (50)
  • зрение (26)
  • давление (20)
  • варикоз (17)
  • подагра (14)
  • Пятки,натоштыши,мозоли (13)
  • Грибок (12)
  • простуда,грипп (10)
  • Панкреатит (5)
  • диабет (5)
  • Гайморит (4)
  • ушибы,гематомы (1)
  • рисование (392)
  • трафареты,шаблоны (95)
  • роспись (38)
  • двойной мазок (29)
  • как рисовать (18)
  • картинки разные (9)
  • полезные советы (235)
  • кухня (65)
  • стирка (62)
  • ДАЧНОЕ (103)
  • музыка (98)
  • цветы (74)
  • интересно (66)
  • компьютер (61)
  • молитвы, религия (59)
  • вышивка (56)
  • психология (33)
  • приколы (19)
  • роспись (17)
  • пасха (16)
  • мои работы (10)
  • бумага (3)
  • бутылочки, баночки (3)
  • вышивка (2)
  • Вкусняшки (1)
  • куклы и т.д. (1)
  • видео (9)
  • разное (8)
  • поздравления (8)
  • новый год (8)
  • ностальгия (6)
  • уроки фотошоп (5)
  • всё для дневника (3)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Десерт на скорую руку

Такой десерт можно сделать за считаные минуты. Получается он вкусным и сытным. Полезен для деток и взрослых.

Для готовки потребуются:

  • 200 миллилитров сметаны;
  • горький шоколад;
  • 500 грамм творога;
  • 30 грамм вяленой вишни;
  • 200 грамм сухофруктов;
  • ванильный сахар.
  1. Возьмите две средние по размеру емкости, взбейте в одной сметану, а в другой — творог. После соедините эти компоненты.
  2. Далее произвольным образом порежьте на кусочки сухофрукты. После чего смешайте их с массой.
  3. Далее уложите полученный десерт из творога в креманки. Сверху украсьте его вяленой вишней и, конечно же, тертым шоколадом.

С бананами

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан творога (лучше – домашнего);
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • полкило консервированных ананасов;
  • 1 белок яйца;
  • 4 спелых, но не черных банана.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде по инструкции. Через 20 минут, когда сухой ингредиент набухнет, на медленном огне довести его до появления первых пузырьков, но не кипятить. Немного остудить.
  2. Бананы измельчить в блендере с творогом и ананасами. Несколько кусочков последних оставить для украшения десерта.
  3. Влить к фруктам и творогу подготовленный теплый желатин и перемешать массу.
  4. Ввести в нее взбитые до пышной пенки белки.
  5. Распределить массу по силиконовым формам и сверху положить по кусочки ананаса.
  6. Убрать десерт из творога и бананов в прохладу минимум на 2,5 часа.

Если силиконовых формочек под рукой не оказалось, можно использовать обычные кофейные чашки, застеленные фольгой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector