Пошаговый рецепт приготовления яблочного пюре с фото

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто. Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Приготовление

Читайте также:  Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).

В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.

Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.

Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.

Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.

Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.

Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

Читайте также:  Сдоба, приготовленная с любовью: проверенные рецепты домашних булочек с творогом

В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).

Скорее всего, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут. Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.

Читайте также:  Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл

Яблочно-творожная фантазия

Ингредиенты:

  • 250 г риса
  • 1 литр молока
  • 400 г яблок
  • лимонный сок
  • корица
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • цедра лимона.
  • манка

Приготовление:

  1. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока.
  2. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей.
  3. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона.
  4. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты.
  5. Запекаться блюдо будет 35 минут при температуре 180 °C.

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл

Десерт из яблок на скорую руку

Хотите вкусненького, но лень возиться на кухне? Тогда предлагаем вам приготовить десерт из яблок на скорую руку! Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусно и даже полезно! Рецепт можно смело заносить в число «ленивых», ведь даже крем, в роли которого выступает сметана, и то не взбивается, а так же, готовиться этот десерт из яблок без выпечки.

Яблочный десерт: рецепт с фото

  • Уровень сложности: практически минимальный
  • Время приготовления: 20-25 минут
  • Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 60 г печенья
  • 2 яблока средне-крупного размера
  • 12 столовых ложек сметаны
  • сахарная пудра по вкусу
  • 3 столовых ложки шоколадной присыпки

Приготовление:

Готовиться этот яблочный десерт быстро. Первым делом нужно заняться печеньем. Оно понадобится самое простое – без каких-либо добавок в виде орехов, изюма, глазури или начинки. Главный критерий выбора – свежесть. Чем более свежим и рассыпчатым будет печенье, тем вкуснее получится десерт.

Я поломала 60 г печенья (в среднем это 4 стандартных штуки прямоугольного размера) и выложила в блендер.

Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Если у вас нет блендера – не беда! Справиться с печеньем можно с помощью мелкой терки, любой мясорубки или даже просто скалки… В последнем случае нужно положить печенье в пищевой пакет, выпустить из него воздух, завязать и «проехаться» скалкой, надавливая на нее с силой, несколько раз.

Готовую крошку печенья разложила по креманкам. Для приготовления этого десерта можно в качестве альтернативы использовать фужеры, стаканы или пиалы.

На печенье выложила слой сметаны – по 2-3 столовых ложки в каждую порцию. Я взяла 20-процентной жирности. Можно немного уменьшить или увеличить – от 15 до 25 процентов. Сметану взбивать не нужно – для этого десерта это вовсе не требуется. К тому же, это заняло бы дополнительное время на сам процесс плюс на мытье миксера/венчика. Главное, чтобы сметана была максимально свежей.

Яблоки вымыла, сняла с них кожуру и вырезала сердцевинки. Порезала небольшими кубиками и разложила по креманкам. Присыпала их сахарной пудрой. Ее количество лучше отрегулировать, исходя из личных предпочтений и сорта яблок. Если вы не любите приторные десерты, а яблоки попались сладкие, будет достаточно 1-2 чайных ложек пудры на каждую порцию. Если хотите получить лакомство послаще, а яблоки у вас кисловатые, возьмите по 1-2 столовых ложки на один десерт.

Сверху выложила оставшуюся сметану, стараясь полностью покрыть яблочный слой.

Завершила приготовление кондитерской шоколадной присыпкой.

Читайте также:  Кексы как в детском. Детские кексы: варианты рецептов с фото, особенности приготовления

Десерт из яблок и сметаны можно подавать сразу же, а можно отправить на некоторое время в холодильник.

Полезная вкусняшка готова! Как видите, рецепт десерта из яблок с фото, прост и быстр в приготовлении. Поэтом, обязательно порадуйте им своих близких.

Смотрите так же: “Рецепт компота из яблок“.

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах,. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают изили. Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, шарлотка получится тяжелой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.(слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить корицу и ваниль.Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечьцеликом. Яблоки – отличная начинка для. Если же, мелко натерев, добавить яблоки прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.

Классическая яблочная шарлотка

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

Блюда из яблок – проверенные рецепты. Смотрите видео!..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector