Лепёшки на воде и муке на сковороде: подборка лучших рецептов с фото

Домашние лепешки – это своего рода замена хлебу и полноценное блюдо. А в некоторых случаях такой вариант может стать альтернативой десерту. Все зависит от рецепта. Кому-то по вкусу лепешки без дрожжей, сухие, но ароматные. Кто-то любит вариант с сыром — приятные на вкус и мягкие. Другие предпочитают лепешки с ветчиной. А иным по вкусу сладкие варианты — с медом, сахарным сиропом или же просто сдобным тестом.

Готовят их по разнообразным рецептам, каждый из которых требует разных затрат. К примеру, для самых простых вариантов нужны только вода и мука. Для сложных – разные варианты начинки, манная крупа, молочные продукты. По этой причине лепешки могут стать отличным выходом, когда хочется чего-то нового по разумной цене.

Содержание
  1. Простые лепешки для сытного перекуса
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Сладкие лепешки с медом
  5. Полезные советы
  6. Простой вариант лепешек с зеленью
  7. Лепешки на сметане: рецепт приготовления
  8. Как пожарить пышные дрожжевые лепешки
  9. Лепешки кукурузные: мягкие и нежные
  10. Лепешки на рассоле — оригинальный рецепт
  11. Лепешки домашние на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  12. Тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде
  13. Самый простой рецепт лепешек
  14. Плацинды с яйцом
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Сырные лепешки или ленивые хачапури
  18. Сливочные лепешки с кефиром
  19. Что мучного приготовить в пост: рецепты постных лепешек
  20. Methi Paratha: веганские индийские лепешеки из цельной пшеницы с пажитником (шамбалой)
  21. Постные лепешки с розмарином
  22. Китайские лепешки с зеленым луком
  23. Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде
  24. Ингредиенты:
  25. Как пожарить такое лепешки на сковороде
  26. Сырные лепешки с ветчиной
  27. Воздушные индийские пури
  28. Состав:
  29. Приготовление:
  30. Слоеные лепешки – вкусно и красиво
  31. Пошаговое приготовление
  32. Шаг 1:
  33. Шаг 2:
  34. Шаг 3:
  35. Шаг 4:
  36. Шаг 5:
  37. Шаг 6:
  38. Шаг 7:
  39. Шаг 8:
  40. Ржаные лепешки с сыром
  41. Кукурузные лепешки из кукурузной муки
  42. —Метки
  43. —Рубрики
  44. —Поиск по дневнику
  45. —Подписка по e-mail
  46. Лепешка с картофелем — сытное блюдо
  47. Вкусная замена хлеба
  48. Постные лепёшки на сковороде на дрожжах и без яиц
  49. Приготовление постного теста для лепешек
  50. На воде без дрожжей
  51. Для этого возьмем ингредиенты:
  52. Тесто дрожжевое
  53. Подготовьте продукты:
  54. Постные лепешки с картошкой на сковороде
  55. Постные лепешки с луком на сковороде
  56. Постные лепешки на сковороде с зеленью
  57. Лепешки из овсяной муки
  58. Состав теста:
  59. Лепешки из кукурузной муки
  60. Пресные лепешки на сковороде вместо хлеба
  61. Медовая лепешка
  62. Сладкие лепешки
  63. Компоненты:

Простые лепешки для сытного перекуса

Этот рецепт домашних лепешек на сковороде достаточно простой. Готовят это блюдо из недорогих и привычных продуктов. Они получаются нежными, за счет добавления сливок. Для приготовления домашних лепешек на сковороде нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • два яйца;
  • сто мл сливок;
  • сто грамм маргарина или же сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • немного соли.

Для жарки домашних лепешек на сковороде нужно взять еще 150 грамм сливочного масла. По сути, можно готовить их и на растительном масле без запаха. Однако именно сливочное дарит мягкий и нежный вкус, подчеркивая сливки, которые есть в составе блюда.

В миску разбивают оба яйца, слегка взбивают вилочкой, кладут соль, вливают сливки. Сливочное масло растапливают до жидкого состояния и вводят в миску, доливают воду.

Читайте также:  Лепешки с сыром и зеленью на сковороде покорят с первого кусочка

Тщательно взбивают жидкие ингредиенты, а затем порциями вводят муку, тщательно вымешивая. Чтобы лепешки получились пышными, муку заранее просеивают.

Готовое тесто убирают на полтора часа в холодильник. Затем от него отделяют кусочки, формируют шарики. Раскатывают их в лепешки.

На сковороду помещают сливочное масло. Когда оно растает, кладут лепешки. Обжаривают домашние лепешки без дрожжей на сковороде, чтобы они стали румяными с обеих сторон.

Подают такое блюдо как замену хлебу. С ними можно делать бутерброды, смазывать жидким медом или вареньем.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 грКалорийность состава:238 ккалБелков:7 грЖиров:7 грУглеводов:38 грБ/Ж/У:13 / 14 / 73Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 25 мин

Сладкие лепешки с медом

Эти лепешки домашние на сковороде, рецепт с фото которых мы предлагаем дальше, получаются сладкими и сочными. Все дело в сахарном сиропе. Для приготовления таких лепешек нужно взять:

  • два стакана муки;
  • пару щепоток семян кунжута;
  • одно большое яйцо;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • щепотку соли;
  • немного разрыхлителя.

Для сиропа нужно взять примерно треть стакана сахара на полный стакан воды.

Для начала замешивают тесто. Для этого соединяют мед, соль и примерно половину стакана теплой воды. Смешивают. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и кладут к меду. Добавляют яйцо, разрыхлитель и муку. Эти ингредиенты смешивают.

Тесто формируют колбаской, нарезают на кусочки по три сантиметра. Каждый раскатывают в лепешку. Жарят домашние лепешки на сковороде с растительным маслом, заранее подогретом. В это время готовят сироп.

Для этого нагревают воду с сахаром, варят, помешивая. Слегка остужают. Готовые лепешки макают в сироп и выкладывают на тарелку. Подают в теплом виде, к чаю или же кофе.

Полезные советы

  • тонкие лепешки на сковороде можно готовить на воде, сыворотке, кефире и молоке;
  • для того чтобы они были пышными, в основу можно добавить немного дрожжей или пищевой соды, но предварительно соду нужно погасить небольшим количеством уксуса;
  • после обжарки их можно смазать небольшим количеством сливочного масла, от этого их вкус станет еще лучше;
  • для улучшения вкуса в основу можно добавить немного приправ, пряных трав и специй;
  • обжаривать следует на сухой сковороде или можно ее смазать небольшим количеством растительного масла.

Как, оказывается, просто сделать обычные лепешки на воде, но при этом они получаются просто отменными. Их можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам в виде хлеба или же подавать к чаю вместе с вареньем или медом.

Читайте также:  Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога

Простой вариант лепешек с зеленью

Такие лепешки можно делать с любой зеленью. За неимением последней, можно взять специи и сушеные травы. Для приготовления нужно взять:

  • стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сливочного масла;
  • чайную ложку сахара;
  • по половинке чайной ложки соли и соды;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • две-три столовых ложки растительного масла.

Яйца разбивают в миску, взбивают вилочкой. Вливают кефир. Вводят соду и сахар. Масло растапливают до жидкого состояния. Вводят к кефиру и размешивают. Муку смешивают с солью, вводят порциями к кефиру. Вымешивают. Зелень мелко крошат. Замешивают к тесту. Делят его на шесть частей. Из каждой раскатывают по лепешке.

Если сковорода качественная, то можно обжаривать домашние лепешки на кефире на сковороде без масла. Если же они прилипают, то наливают растительное в небольшом количестве. Обжаривают до золотистой корочки.

Лепешки на сметане: рецепт приготовления

Как сделать вкусные домашние лепешки на сковороде? Рецепт с фото данного блюда показывает, что это просто! Для приготовления нужно взять:

  • стакан сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • чайную ложку пищевой соды;
  • треть чайной ложки соли.

Яйца разбивают в миску, тщательно взбивают вилочкой. Вводят густую сметану, еще раз смешивают. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи, вливают к сметану. Кладут сахарный песок. Снова вымешивают все ингредиенты, чтобы сахар растаял.

В муку кладут соду и соль, смешивают сухие ингредиенты, а затем партиями вводят их к сметане. Замешивают тесто. Чтобы было в дальнейшем удобнее работать, лучше дать ему постоять около пятнадцати минут. Тесто делят на семь частей, каждую раскатывают в лепешку. Делают вилкой дырочки в двух местах.

Перекладывают лепешки на сковороду и жарят с двух сторон. Подают их в горячем виде.

Как пожарить пышные дрожжевые лепешки

Нежные, постные лепешки которые просто улетают со стола, а нереально вкусно получается когда поста нет — такую выпечку смазать сметанкой или майонезом с чесночком и присыпать тертым сыром. В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, а значит они идеально подходят в качестве хлеба или главного блюда к чаю в пост.

Рецепт:

  • 300 мл крутого кипятка
  • чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25 мл рафинированного масла
  • 15 грамм прессованных дрожжей
  • 350 грамм муки+2 столовые ложки с горкой

В миску высыпаем сахар, соль, масло, 2 ст.л. муки.

Вливаем крутой кипяток быстро мешая, можно на холодной бане до теплой температуры.

В смесь всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут.

Читайте также:  Рецепт Пирог с рисом и рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В опару вводим муку, вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Можно подсыпать муки, но не перестарайтесь, чтобы не забить тесто.

Накрываем и оставляем на 15 минут. Делим тесто на несколько частей.

Не обминаем, чтобы воздух не выходил. И раскатываем в лепешки 2-4 мм. толщиной. Оставляем на 10 минут отдохнуть.

Обжариваем с 2-х сторон. Пышки получаются мягкие, воздушные, нежные.

Очень вкусно кушать их с майонезом и чесноком. Можно и с медом к чаю.


Постные лепешки на сковороде как у бабушки. Автор

Лепешки кукурузные: мягкие и нежные

Рецептов домашних лепешек на сковороде очень много. Данный интересен тем, что для приготовления берут именно кукурузную муку. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:

  • 1,5 стакана кукурузной муки;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • один лимон;
  • щепотку соли;
  • 100 мл растительного масла.

Готовить такие лепешки очень просто. Для начала муку смешивают с разрыхлителем, добавляют соль. Вводят кефир. Тщательно вымешивают, чтобы не было комочков. С лимона снимают цедру. Измельчают ее, добавляют к тесту.

На сковороду наливают масло. Оно должно не просто покрывать дно, но и выходить на края сковороды. Тесто делят на комочки, каждый слегка прижимают, чтобы получилась пышная лепешка. Обжаривают до образования корочки. Хороши такие лепешки на сковороде в домашних условиях тем, что их можно есть вместо хлеба, или же как полноценное блюдо.

Лепешки на рассоле — оригинальный рецепт

Для такого варианта вкусного блюда нужно взять:

  • три стакана муки;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • 220 мл рассола;
  • чайную ложку соды.

Как испечь домашние лепешки на сковороде? Растительное масло и муку смешивают в миске. Посыпают содой и сахаром. Заливают рассолом. Аккуратно вымешивают тесто. Делят его на кусочки, из каждого раскатывают лепешки. Жарят на растительном масле, переворачивая, до румяного состояния.

Подавать блюдо, приготовленное по рецепту домашних лепешек на сковороде, лучше всего со сметаной. Также их можно сдабривать тертым сыром. Вкусно будет, если обмакивать кусочки лепешки в соусы.

Лепешки домашние на сковороде: пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте очень мало ингредиентов, но это не мешает лепешкам получиться нежными, хрустящими и вкусными. Для их приготовления нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • 200 мл воды, теплой, но не кипящей;
  • 70 мл растительного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 50 грамм сахара.

Еще вам понадобится около 300 мл растительного масла для жарки.

Муку просеивают, добавляют соль и сахар. Кладут разрыхлитель. Тщательно смешивают сухие ингредиенты. Вливают воду и растительное масло. Тщательно смешивают все ингредиенты.

Получившееся тесто для домашних лепешек на сковороде на воде без дрожжей заворачивают в пищевую пленку, убирают на тридцать минут в темное место, но не в холод. Затем гладкое тесто делят на десять шариков, раскатывают каждый тонко. Наливают масло на сковороду и обжаривают лепешки до коричневого цвета.

Чтобы лишнее масло стекло, нужно выкладывать домашние лепешки на сковороде на воде без дрожжей на бумажные полотенца.

Тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде

Этот вариант мне напоминает лаваш. Этот рецепт от одного из самых моих любимых блогеров Наташи Пархоменко. Тесто готовится легко и быстро и лепешки получаются мягкими и тонкими. Они универсальные! Их можно кушать с солеными блюдами, приготовить для них любую начинку или даже намазать сливочным маслом, любимым джемом и скушать с чаем или молоком.

Я люблю такое блюдо и на второй день. Заворачиваю в них сыр, помидоры, зеленый лук и отправляю в бутербродницу. Очень вкусно. Лавашик становиться хрустящим, а внутри расплавленный сыр с овощами. Отличная альтернатива пицце.

Рецепт:

Читайте также:  Жареная печень говяжья с луком на сковороде. Тонкости приготовления жареной с луком говяжьей печенки

  • Мука —450 гр.
  • Сахар — 7 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Кипяток — 250 мл.
  • Растительное масло — 20 мл.

В миску отправляем просеянную муку, вводим сахар, соль, растительное масло и перемешиваем ложкой.

К подготовленным компонентам выливаем кипяток и мешаем ложкой, та как оно горячее.

Затем вымешиваем руками.

Тесто мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Оно станет еще более эластичное. Делим на 8 частей. Скатываем шарики, муку уже не используем. Раскатываем лепешку диаметром 25 см.

Удобно сначала раскатать все заготовки, а потом жарить. Так как они очень быстро жарятся. Накрываем пленкой, чтобы не обветривались.

Самый простой рецепт лепешек

Не нужно думать, что домашние лепешки на сковороде на воде получатся менее вкусными, чем на молоке. Для их приготовления нужно взять:

  • 600 грамм муки;
  • 10 грамм соли;
  • 240 мл воды.

Также понадобится растительное масло без запаха, чтобы пожарить эти домашние лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт показывает, что готовить их просто. А результат получается вкусным.

Воду нагревают, она должна быть теплой. Добавляют соль. Хорошенько размешивают. Вводят просеянную муку, тщательно размешивая массу. В итоге должно получиться тесто, причем достаточно липкое. Поэтому, при формировании лепешек, на стол или доску подсыпают еще муки. Полученный ком делят на части, каждую из которой раскатывают в лепешку. Обжаривают на слегка смазанной маслом сковороде до румяности.

Плацинды с яйцом

Бывали ли вы когда-нибудь в Молдавии? Если да, то наверняка успели попробовать особый вид пирога – плацинды. Такие лепешки можно легко и быстро приготовить и на своей домашней кухне.

Состав:

  • мука – 1 и ½ ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • вареные яйца;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Приготовим пресное тесто. Для этого в глубокой посуде смешиваем с водой уксус и добавляем туда же 1 ст. л. постного масла.
  2. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая ложкой, всыпаем муку. Когда вымешивать станет трудно, перекладываем содержимое миски на рабочий стол с мукой и продолжаем месить примерно 10 минут.
  3. Проверить готовность теста очень просто: слегка надавите сверху на него, и если оно пружинит, значит, вымешивать достаточно.
  4. Оставляем тесто отдыхать минут на 20-30, а пока займемся приготовлением начинки.
  5. Вареные яйца разминаем вилкой или мелко натираем, смешиваем с зеленью. По желанию можно добавить немного сметаны.
  6. Отрезаем от готового теста небольшой кусочек и хорошенько растягиваем его руками. Раскатывать не нужно, так как само тесто очень мягкое и прекрасно тянется.
  7. Перекладываем лепешку на стол, смазанный маслом, и подтягиваем края.
  8. В центр пласта выкладываем начинку и упаковываем, заворачивая каждый край в форме квадрата.
  9. Получившиеся конвертики обжариваем на раскаленной сковороде с каждой стороны по 5 минут, пока тесто не подрумянится.
  10. Готовое блюдо нужно приправить растопленным маслом и подавать к столу со сметаной.

Сырные лепешки или ленивые хачапури

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • двести грамм сыра;
  • парочку перьев зеленого лука;
  • двести грамм сметаны;
  • два яйца;
  • пять столовых ложек муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • немного соли.

Готовят такие лепешки на растительном масле.

Как приготовить домашние лепешки на сковороде? Для начала сыр трут на терке. Зеленый лук мелко крошат. К сыру кладут лук, вбивают оба яйца, добавляют сметану. Тщательно смешивают все ингредиенты. Кладут соль и соду, вымешивают тесто, подсыпая муку. При необходимости, можно увеличить ее количество.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Выкладывают сырное тесто, разравнивают с помощь ложки. Выпекают такую лепешку с двух сторон. При этом на каждую уходит примерно около пяти минут. Такой рецепт теста на домашнюю лепешку на сковороде позволяет получить нежное и мягкое блюдо. Хачапури по этому рецепту можно есть как самостоятельное блюдо.

Сливочные лепешки с кефиром

По этому рецепту получаются пышные и ароматные лепешки. Для придания им нежного аромата сливок их смазывают сливочным маслом. В данном рецепте используют следующие продукты:

  • 600 грамм муки;
  • 500 грамм кефира;
  • одно яйцо;
  • по чайной ложке соды и сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для жарки также берут немного растительного масла без запаха. Для начала соединяют сахар, соду, соль и пару ложек растительного масла. Вливают кефир. Просеивают муку и частями вводят к кефиру. Тесто выходит достаточно липким. Однако важно не переложить муки, иначе лепешки будут жесткими.

Оставляют полученное тесто на тридцать минут. Затем делят его на двенадцать частей. Обваливают каждую в муке. Раскатывают их в лепешки. Отряхивают от лишней муки. Обжаривают на раскаленном растительном масле. Затем укладывают на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем еще горячие лепешки смазывают кусочком сливочного масла. Подают в горячем виде.

Что мучного приготовить в пост: рецепты постных лепешек

Лепешки предпочтительнее хлеба, как минимум, из-за меньшего содержания муки в составе. Это делает их менее калорийными, более полезными как для фигуры, так и для здоровья. А эксперименты с тестом для лепешек могут превратить их в необычное дополнение к столу в Великий пост и удивить гостей. Сегодня мы расскажем, как приготовить постные лепешки в разных вариациях.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана (375-400 г) муки
  • 4-6 ст. ложек оливкового масла (для теста + для смазывания лепешек + для жарки)
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  • 3 шт. зеленого лука (по вкусу)

Как готовить:

Муку просеять, добавить соль + 2 ст. ложки масла. Затем добавляем, помешивая, горячую воду. Замесить мягкое упругое тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 20 минут. Вымыть и нарезать зеленый лук. Тесто разделить на 5-6 или 10-12 частей.

Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку (толщина лепешки, как на вареники, около 1 мм). Каждую лепешку смазать маслом, посолить, слегка посыпать рубленым зеленым луком. лепешку в рулет, а рулет свернуть в улитку. Получившуюся улитку снова раскатать в лепешку, толщиной около 5 мм. Так поступить со всеми лепешками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить постные лепешки на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, сперва около 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и так же жарить лепешки на сковороде с другой стороны. Выложить лепешки на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Methi Paratha: веганские индийские лепешеки из цельной пшеницы с пажитником (шамбалой)

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки цельнозерновой муки + на обсыпку
  • 1 чашка свежих листьев шамбалы
  • 1 ст.л. масла + для жарки
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 чашки воды

Как готовить:

Смешать в блендере муку, листья шамбалы, 1 ст.л масла, соль, красный кайенский перец и тмин. Взбейте пару минут. Постепенно добавляйте воду, чтобы получить что-то похожее на смузи-боул по консистенции. Выньте из блендера и перемешайте в ручную на протяжении пары минут. Оставьте «отдохнуть» тесто на 15 минут.

Разделите тесто а 6 шариков, размером с грецкий орех. Нагрейте сковороду (желательно чугунную). Раскатайте шарики в круги.

Поместите на горячую сковороду, готовьте 1-2 минуты до золотистого оттенка. Полейте 1 ч.л. масла, через 30-40 сек переверните другой стороной. (Масло добавляем для хрустящей текстуры).

Постные лепешки с розмарином

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 25 г свежих дрожжей (подойдут и сухие дрожжи: возьмите около 5-8 г, не переборщите)
  • 1 ч.л. морской соли
  • Розмарин

(Это же тесто подойдет для быстрой пиццы)

Как готовить:

Читайте также:  В чем секрет приготовления осетинского пирога? Технологии, проверенные веками

Муку высыпать на стол, сделать углубление, в центр покрошить дрожжи, добавить соль, влить масло, воду (2,5 стакана или меньше, добавлять постепенно, замешивая тесто). Начинать замешивать вилкой, постепенно собирая тесто по кругу. Затем продолжать замешивание руками, помогая скребком.

Тесто должно быть упругим! Скатать его в шар, присыпать мукой и отправить на 2 часа отдыхать при комнатной температуре – пусть поднимется. Достать тесто, раскатать – до желаемой толщины. Можно сделать толстую фокаччу, затем готовую разрезать и в центр положить любую начинку.

Форму смазать маслом, положить тесто в форму, наколоть вилкой, полить маслом сверху, посолить, посыпать свежим розмарином или шалфеем.

Поставить в хорошо разогретую духовку (на максимум, до 240-250 градусов) на примерно 10 минут. Следите внимательно! Все духовки разные. Очень важно готовить лепешки именно на максимальной температуре, иначе они получатся жесткими, резиновыми.

Китайские лепешки с зеленым луком

Для этого рецепта нужно взять:

  • 600 грамм муки;
  • 400 мл теплой воды;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • пучок зеленого лука.

Также вам понадобится растительное масло для жарки.

Лук моют, тщательно режут. Белая часть для приготовления не подходит. Муку просеивают, добавляют соль. Затем вливают масло и теплую воду. Замешивают ложкой липкое тесто. Его накрывают пленкой и оставляют примерно на двадцать минут.

Разделяют комок настоявшегося теста на десять частей. Каждую раскатывают тонко. Выкладывают на середину лук. Скатывают лепешку в рулет, затем его формируют улиткой и скалкой раскатывают в лепешку. На сковороде разогревают немного растительного масла и обжаривают лепешку с двух сторон. Такие китайские лепешки можно есть как пирожки с луком, запивая сладким чаем.

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.

  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.

  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.

  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.

  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.

  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.

  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.

  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.

  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.

  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.

  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.

  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.

  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.

  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Сырные лепешки с ветчиной

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • два стакана муки;
  • стакан тертого сыра;
  • стакан натертой ветчины;
  • стакан кефира;
  • по половине чайной ложки соды, соли и сахара.

Такие интересные лепешки имеют яркий вкус и приятный аромат. Также они очень сытные.

Кефир выливают в миску. Растворяют в нем соль, соду и сахар. Взбивают венчиком. Просеивают к кефиру муку, добавляют сыр. Замешивают тесто. Раскатывают тесто в колбасу и разрезают ее на равные части. Каждый кусочек раскатывают в лепешку. Укладывают ветчину, накрывают ее другой лепешкой. Тщательно скрепляют концы. Пару раз проходят по лепешке скалкой. Обжаривают в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Лучше подавать такие лепешки с ветчиной и сыром в горячем виде.

Воздушные индийские пури

Быстро и просто на сковороде готовится лепешка на воде «Пури», что очень удобно, когда совсем нет времени. Всего несколько минут, и необычное интересное блюдо уже радует ваших домочадцев.

Состав:

  • мука – 1 ст.;
  • теплая вода – ½ ст.;
  • постное масло — 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокую миску нужно всыпать муку, добавить соль и воду, замесить крутое тесто.
  2. Затем в миску необходимо влить постное масло и продолжить вымешивать тесто уже на рабочей поверхности.
  3. Эластичному и упругому тесту нужно дать отдохнуть около получаса, а затем разделить его на равные части.
  4. Из каждого кусочка теста сформируйте небольшой шарик и немного приплюсните его руками, а потом раскатайте скалкой.
  5. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте постное масло, количество которого выбирайте по размеру жаровни, но не больше чем для жарки оладушков.
  6. Каждую лепешку обжариваем в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой и румяной корочки, а затем перекладываем на бумажную салфетку.
  7. Готовые воздушные и хрустящие пури полагается подавать к столу горячими.

Слоеные лепешки – вкусно и красиво

Удивить всех своих гостей можно лепешками из простых продуктов. По данному рецепту получается очень фактурное блюдо. За счет манной крупы тесто уже выходит крупянистым. А за счет простых манипуляций оно становится слоеным. Для этого нужно взять:

  • 250 грамм манной крупы;
  • столько же муки;
  • 220 мл воды;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • пару столовых ложек сахара;
  • по пятьдесят грамм сливочного и растительного масел;
  • щепотку соли.

В миску кладут оба вида масла, перемешивают. В другой миске соединяют манную крупу, муку, соль и сахар, добавляют разрыхлитель. Тщательно вымешивают. Подливая частями воду, вымешивают тесто. Можно делать это руками или же миксером.

Тесто в итоге получается достаточно мягким. Накрывают комок пищевой пленкой и оставляют примерно на двадцать минут.

Тесто делят на кусочки. Обмакивают каждый в смесь масел и оставляют на пару минут.

Продолжая смазывать тесто маслом, растягивают его на столе. Получившийся пласт нарезают тонкими полосками. Полоски собирают в жгут, который снова смазывают маслом. Заворачивают жгут кругом. Формируют из него лепешку. Обжаривают каждую на сухой сковороде с двух сторон. Ждут, когда они равномерно пропекутся.

Периодически можно прижимать их лопаткой, когда лепешки становятся разными по размеру, структуре. Это слои начинают формироваться. Лепешки получаются слоеными, хрустящими и интересными на вид и вкус. Их можно полить вареньем или же медом, а можно подавать к супам или напиткам. Если убавить количество сахара в тесте, то можно сделать их них соленое лакомство.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки.

Шаг 2:

2.Взять глубокую тарелку для замешивания теста. В нее нужно высыпать около двух стаканов просеянной муки.

Шаг 3:

3.Большой ложкой сделать по центру углубление. Насыпать для вкуса соль, а для пышности и мягкости добавить разрыхлитель.

Шаг 4:

4.Теперь в ямочку налить прохладную воду, можно из-под крана. Необходимо размешивать тесто рукой или ложкой, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпать нужное количество муки.

Шаг 5:

5.Тесто замесить руками, оно получается крутым и в то же время мягким. Сделать из теста колбаску, разделить на 5-6 частей.

Шаг 6:

6.Каждый кусочек обмять, приплюснуть ладонью. С помощью скалки раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.

Шаг 7:

7.В сковороде с антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло. Поместить одну лепешку, жарить на среднем огне до золотистого цвета. Деревянной лопаткой перевернуть лепешку и обжарить с другой стороны.

Шаг 8:

8.Все обжаренные лепешки поместить стопкой на тарелку. Немного остудить и подать к столу. Несмотря на то, что лепешки сделаны из пресного теста, они очень вкусные и мягкие. Их можно готовить просто так, либо при отсутствии хлеба. Приятного аппетита!

Такие бездрожжевые лепешки можно кушать вместе с различными соусами или паштетами. Если разрезать лепешку на четыре треугольника, и смазать поверхность каждой заготовки печеночным или рыбным паштетом, то получится отличный бутерброд. Подать его можно к борщу, окрошке, компоту, чаю.

Ржаные лепешки с сыром

Такой вариант вполне может заменить хлеб. Лепешки получаются пряными и сочными. Для их приготовления нужно взять:

  • половину стакана сметаны;
  • столько же растопленного сливочного масла;
  • стакан ржаной муки;
  • пару столовых ложек тертого сыра;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • пучок петрушки.

Для начала сметану растирают с маслом, мукой. Добавляют соль. Все тщательно вымешивают. При необходимости добавляют немного воды. Тесто должно получиться достаточно крутое. Раскатывают его в пласт, вырезают лепешки. накалывают вилкой в двух местах. Слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Сыр соединяют с яйцами, взбивают. Смазывают лепешки. Снова обжаривают, но уже до готовности теста. Подают в горячем виде.

Кукурузные лепешки из кукурузной муки

Мчади — грузинская кукурузная лепёшка, употребляемая в Западной Грузии в качестве хлеба, так же как и гоми. Может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Также может называться — чади. Мчади пресная и по консистенции — плотная. При еде ломается руками. Выпекается из кукурузной муки и воды. Может содержать отварную фасоль с добавлением репчатого или зелёного лука и зелени кинзы и петрушки. Выпекается (жарится на масле) традиционно в глиняной сковороде кеци. В настоящее время также может готовиться в чугунной сковороде, или на противне в духовом шкафу или печи.

В классическом рецепте достаточно муки и воды. Ну а чтобы было вкуснее можно добавить еще парочку ингредиентов.

Классический рецепт:

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — сколько возьмет
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. + масло для жарки

В миску высыпаем суку, соль, сахар, масло.

Добавляем немного воды и вымешиваем руками. При необходимости добавляем еще.

Важно! Тесто не должно быть тугое, его нужно хорошо вымесить, но при этом оно должно остаться нежным, хорошо формироваться в лепешки.

Тесто похоже на кинетический песок.

Лепим в форме котлет высотой 1,5 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем с 2-х сторон.

Вот такие красивые, румяные и ароматные кукурузные лепешки получаются.


Кукурузные лепешки из кукурузной муки. Автор

Понравились рецепты? Тогда вы можете эту сборку посоветовать своим друзьям в соцсетях! Оставляйте ссылку и приглашайте знакомых подписаться на новые статьи моего блога. А я постараюсь, чтобы вы и ваши друзья всегда имели под рукой актуальные статьи с полезными советами!

—Метки

—Рубрики

  • сладкая жизнь (3127)
  • вязание (2963)
  • на радость мясоедам (2641)
  • больной вопрос (2329)
  • удивительная выпечка (2128)
  • я буду лучше. (1958)
  • закусим (1865)
  • ударим по овощам (1437)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (992)
  • необычный десерт (750)
  • во саду ли,в огороде. (702)
  • рыбный день (697)
  • поэзия красок (626)
  • шитье и крой (468)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (413)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (358)
  • боль души стекала на бумагу (332)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (249)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (94)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

Лепешка с картофелем — сытное блюдо

Этот вариант вкусной лепешки легко может стать полноценным гарниром к мясному блюду. Для него нужно взять следующие продукты:

  • килограмм картофеля;
  • четыре столовые ложки муки;
  • шесть столовых ложек молока;
  • пару головок лука;
  • четыре столовые ложки масла сливочного;
  • немного соли.

Картофель отваривают, трут на терке. Муку разводят с молоком. Добавляют к картофелю и тщательно размешивают. Лук чистят. Обжаривают до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. На лук кладут картофель с молоком. Формируют лопаткой лепешку. Накрывают крышкой и жарят около десяти минут. Затем переворачивают и держат столько же. При необходимости, тушат под крышкой до готовности блюда.

Вкусная замена хлеба

Такой рецепт отличается своей простотой. Готовить по нему быстро. В результате получаются простые лепешки, достаточно пышные. Их преимущество в том, что можно подавать их и с соусами, и со сладкими наполнениями. Для этого рецепта нужно взять:

  • триста грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • щепотку соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • чайную ложку уксуса;
  • половину чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

Муку тщательно просеивают. Делают в ней углубление, добавляют соль. Наливают воду, кладут соду, погашенную уксусом. Вводят пару ложек растительного масла. Замешивают мягкое по своей структуре тесто. Накрывают его на десять минут полотенцем. Разделяют тесто на шарики. Из каждого раскатывают тонкую лепешку. На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Обжаривают каждую лепешку с двух сторон до готовности. Готовые лепешки можно смазать кусочком чеснока. Тогда их стоит подавать к супам. Или же можно использовать такие лепешки как основу для варенья.

Многие ошибочно считают, что лепешки – это просто кусок теста, без вкуса и запаха. Но это не так. Готовить такое блюдо можно по разным рецептам. Так получаются нежные и ароматные ленивые хачапури, в основе которых зеленый лук и сыр. Можно приготовить лепешки с начинкой из зеленого лука или же ветчины. А кто-то придет в восторг от слоеных, красивых и хрустящих лепешек.

Рецептов действительно очень много. Лепешки, приготовленные дома на сковороде, могут стать и заменой хлеба, и отличным десертом. А самые простые варианты готовят из самых простых ингредиентов, например, на воде и без дрожжей. А кто-то больше любит пышные лепешки на кефире или же сметане. Сдабривают их либо сметаной, соусами или вареньем.

Постные лепёшки на сковороде на дрожжах и без яиц

Лепешки на сковороде постные – это прекрасная альтернатива традиционному хлебу. Они легки в изготовлении, содержат минимум калорий, а тот факт, что в качестве домашней пищи не приходится сомневаться, особенно греет душу.

Многие кухни мира могут похвастаться собственным рецептом приготовления постных лепешек, что, без сомнения, говорит о разнообразии форм воплощения этого блюда. Вкусная и здоровая пища готовится из самых простых ингредиентов. Но, несмотря на это обстоятельство, результат может превзойти самые смелые ожидания.

Приготовление постного теста для лепешек

Существует несколько вариантов приготовления постного теста: с дрожжами или без них. Тесто без дрожжей также может готовиться разными способами.

Чтобы оно легче раскатывалось, в него добавляют горячий кипяток или растительное масло. Тесто, приготовленное первым способом, называется заварным. Оно отличается нежной эластичной структурой. Из него катают самые тонкие лепешки.

Конечно, свойства готового продукта сильно зависят от качества муки. Но при определенном подходе можно сгладить некоторые недостатки исходного сырья. Так, например, добавление растительного масла придает тесту больше мягкости, не дает ему рваться.

Лепешки с добавлением масла приятнее на вкус и дольше не черствеют. Но при использовании жиров стоит помнить, что они увеличивают калорийность готового продукта.

Дрожжи кладут в тесто, из которого будут готовиться пышные лепешки, наподобие узбекского лаваша или итальянской чиабатты. Плоские лепешки едят с основными блюдами или используют как основу для наполнения начинкой. Пышный хлеб хорош и сам по себе, его также приятно есть, обмакивая, например, в чесночный соус.

На воде без дрожжей

Рассмотрим самый простой рецепт постных лепешек на сковороде из заварного теста. Подготовьте 3 стакана муки, чуть соли и стакан только что вскипевшей воды.

Стакан муки просейте в емкость и смешайте ее с солью. Влейте в посуду горячую воду, тщательно перемешав ложкой. Остудите полученную массу.

Для замеса теста присыпьте поверхность мукой, переложив на него заготовку. Замешивайте тесто, слегка обмакнув пальцы рук в масло. Понемногу добавляйте оставшуюся муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В зависимости от качества, количество муки может варьироваться. Средний расход — 2-3 стакана.

Оставляем тесто на полчаса, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. За это время клейковина набухнет, приобретет необходимую вязкость и эластичность. Заварное тесто отличается податливостью. Раскатывать его одно удовольствие.

Можно приготовить лепешки другим способом.

Для этого возьмем ингредиенты:

мука, два стакана;вода, стакан;масло растительное, 3 столовые ложки;соль по вкусу.

В подсоленную муку постепенно вольем воду и масло. Размешаем ложкой. Оставим на полчаса под крышкой или пленкой. Замесим тесто. Во время процесса будем добавлять по чуть-чуть еще немного муки. Основа получится довольно плотной.

Обернем ее в пленку и дадим отдохнуть 20-30 минут. После этого тесто будет хорошо раскатываться.

Подготовленную любым из способов массу разделим на небольшие шарики, диаметром до 5 см. Из такого кусочка получится тонкая лепешка размером во всю сковороду. Раскатаем сразу все тесто, потому как во время жарки этим заниматься будет некогда. На хорошем огне лепешки доходят очень быстро.

Перед приготовлением сковорода должна быть раскалена. Сделаем огонь чуть больше среднего. Масло добавлять не будем. Жарим каждую лепешку с двух сторон по 30-40 секунд. Готовый хлеб складываем на тарелку стопкой.

Тонкий лаваш может долго храниться в холодильнике. Если он подсохнет, сбрызните его водой, оберните в полиэтиленовый пакет и положите снова на холод. Он приобретет былую мягкость.

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто готовится немного дольше, но лепешки из него получаются пышными, как пирожки.

Подготовьте продукты:

муку, два стакана;воду теплую (35-40С), один стакан;сахар, по вкусу;чуть соли;дрожжи сухие, чайную ложку.

Влейте в емкость воду. Растворите в ней соль, сахар, дрожжи. Добавьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.

Оставьте тесто в теплом месте на пару часов, прикрыв полотенцем. За это время его следует один раз обмять. Из готовой основы руками сформируйте толстые лепешки. Обжарьте на смазанной маслом сковороде под крышкой с двух сторон.

Время приготовления зависит от размеров лепешки. Ориентируйтесь на внешний вид и запах. Готовая лепешка имеет румяный вид и приятно пахнет выпечкой. Можно надломить одну из них. Мякиш должен быть сухим и иметь большое количество пор разного размера.

Постные лепешки с картошкой на сковороде

Лепешки с начинкой – это уже не просто хлеб, а вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить на завтрак или подать в обед.

Для лакомства с картофельной начинкой лучше всего подойдет дрожжевое тесто. Пока оно будет подниматься займитесь приготовлением начинки.

Отварите пол килограмма картофеля и приготовьте пюре. Обжарьте в растительном масле небольшую луковицу, порезанную на кубики. Соедините два вида начинки, добавив немного соли и перца. Для получения нежной текстуры в пюре можно влить две-три ложки растительного масла.

Сформируйте из теста лепешки, а из начинки шарики. Уложите картофель по центру заготовки. Прищипните края. Сделайте из нее плоский пирожок и раскатайте с обратной стороны до толщины в 1 см.

Обжаривайте основу в масле на горячей сковороде до румяной корочки. Аромат этого блюда будет просто бесподобным.

Постные лепешки с луком на сковороде

Для приготовления этого хлеба используйте постное бездрожжевое тесто. Когда оно будет готово, поделите его на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

Нарежьте две небольшие луковицы полукольцами. Распределите половину массы по одному из пластов. Накройте вторым куском теста и высыпьте сверху остальную часть лука.

Сверните пласты в рулет. Защипните края. Порежьте на кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку. Обжаривайте в масле до золотистой корочки. Подавайте ко вторым блюдам в качестве ароматной альтернативы хлебу.

Постные лепешки на сковороде с зеленью

Эти лепешки получаются вкусными с любым видом теста. Зелень используется в качестве начинки. Можно взять по вкусу молодой лук, петрушку, кинзу или составить смесь из нескольких видов зелени.

Припустите ее в течение 2 минут на сковороде в растительном масле. В начинку можно покрошить вареное яйцо. Оно прекрасно сочетается с зеленью.

Раскатайте лепешки из приготовленного теста. Выкладывайте на одну половину начинку, отступая от края 2-3 см. Сложите изделие конвертом и защипните края. Выпекайте на горячей сковороде в масле до готовности.

Лепешки из овсяной муки

Лепешки из овсяной муки готовятся так же просто, как и обычные. Для этого блюда потребуется основной компонент, который можно приготовит самостоятельно, размолов в кофемолке мелкие хлопья.

Состав теста:

мука овсяная, стакан;мука пшеничная, стакан;вода теплая, стакан;сахар, столовая ложка;соль;сухие дрожжи, 2,5 чайные ложки.

Смешиваем все сыпучие компоненты. Заливаем их водой. Замешиваем тесто.

Оставляем его в теплом месте и даем время на то, чтобы оно поднялось. Через час лепим лепешки, которые будем обжаривать на масляной сковороде. Это прекрасное лакомство отлично подойдет к чаю на завтрак.

Лепешки из кукурузной муки

Приготовление этого хлеба занимает минимум времени, но требует ответственного подхода, аккуратности и сноровки. Кукурузная мука не содержит глютена. Тесто из нее получается плотным и хрупким.

Смешиваем два стакана муки с солью. Подливая понемногу горячую воду, замешиваем тесто. Всего потребуется около 1,5 стаканов жидкости.

Укладываем на стол лист пекарской бумаги. Тщательно смазываем его маслом. Кладем кусок теста и раскатываем его промасленной же скалкой.

Выкладываем лепешку на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Это диетическое блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Лепешки из кукурузы относятся к категории здорового питания.

Пресные лепешки на сковороде вместо хлеба

Приготовьте тесто по одному из приведенных рецептов. Обжарьте лепешки на сухой сковороде. Постные изделия можно хранить в холодильнике и подавать к супам и другим горячим блюдам.

Перед трапезой достаньте лепешки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Медовая лепешка

Лепешки готовятся как на сковороде, так и в духовке. Для теста понадобится по стакану ржаной муки и йогурта без добавок, две чайные ложки меда, чайная ложка соли и соды, столовая ложка растительного масла.

В одной миске нужно смешать все жидкие ингредиенты, в другой — сухие. Затем постепенно подсыпая смесь с мукой в миску с йогуртом, замешиваем тесто.

Когда масса станет однородной, исчезнут комки, скатаем из нее большой шар. Обернем его пленкой и оставим дозревать на полчаса.

Сформировав маленькие лепешки толщиной не более 1 см, обжариваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

Ржаные лепешки на меду хорошо сочетаются с мягким сыром, свежими томатами или ломтиками фруктов.

Сладкие лепешки

Сладкие лепешки готовятся под крышкой. Они отлично заменят пирожки, получаются такими же пышными и румяными. Очень аппетитно лепешки подать к чаю, цикорию, молоку.

Компоненты:

мука, два стакана;теплая вода, стакан;сахар, две столовые ложки;соль, на кончике ножа;масло растительное, пять столовых ложек;соду, четверть чайной ложки;уксус, две чайные ложки.

Важное примечание: сода не гасится! Добавляем ее к сыпучим ингредиентам, а уксус к жидким.

Жидкое и сухое смешиваем в отдельных мисках, затем быстро соединяем. Оставляем тесто в покое. Даем ему минут 20, чтобы настоялось.

Тесто получается довольно мягким и податливым. Формируем из него оладушки и жарим их на масляной сковороде. Прекрасный, здоровый, низкокалорийный десерт готов.

Люди ищут рецепты постных блюд по разным причинам: кто-то печется о фигуре, кто-то соблюдает пост, некоторые избегают определенных продуктов по медицинским показаниям.

Но все это не повод для отказа от вкусной пищи.

Как видим, даже такое простое блюдо, как постные лепешки на сковороде без масла, можно готовить на основе различных сочетаний, и в итоге получить очень приятную, здоровую и сытную закуску.Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!Возьмите… Секрет вечной молодости РотаруОказывается певица… На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.Узнайте больше уже сегодня: Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…Важно натощак выпивать по одной… Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!- Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…Подробнее тут -> Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,если добавлять в воду пару… Средство от возрастной полнотыРазрушает жир, который не скинуть диетой… Тарасова шокировала зрителей!Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык … Варикоз – серьезное заболевание!

Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

Источник: https://newstut.ru/novosti-rossii/194666-postnye-lepeshki-na-skovorode-na-drozhzhah-i-bez-yaic.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector