Пирожки с грибами и картошкой в духовке и на сковороде


Русская кухня предлагает большое разнообразие блюд. Вкусные и ароматные пирожки с картошкой и грибами используются в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к горячим блюдам. Выбрать рецепт пирожков с картошкой и грибами не просто, потому что их существует огромное количество. Перед тем как приготовить пирожки с картошкой и грибами, рекомендуется изучить список необходимых ингредиентов и уже в зависимости от наличия всех компонентов выбирать рецепт. Для начинающих хозяек приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами поможет фото рецепт, в котором пошагово проиллюстрированы все необходимые действия. На этой странице можно найти различные способы приготовления выпечки как в духовке, так и на сковороде.

Содержание
  1. Вкусные пирожки из картофеля с грибами
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Рубрики
  4. —Музыка
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Интересы
  8. —Постоянные читатели
  9. —Статистика
  10. Как делать печеные пирожки с картофелем и грибами в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Рецепты жаренных на сковородке пирожков с картофелем и грибами
  13. Пирожки с картошкой и грибами на сковороде
  14. Рецепты жаренных на сковородке пирожков с картошкой и грибами
  15. Дополнительные рекомендации
  16. Пирожки с картофелем и грибами, жареные на сковородке
  17. Слоеные пирожки с картошкой и грибами
  18. Тесто для пирожков
  19. Сдобное дрожжевое
  20. Постное дрожжевое
  21. На основе кефира
  22. Картофельное тесто
  23. Пирожки без дрожжей на кефире с картошкой и грибами
  24. В духовке
  25. Пирожки с картошкой и сушеными грибами
  26. Пирожки с картошкой и сухими грибами
  27. Ингредиенты:
  28. для начинки:
  29. для теста:
  30. дополнительно понадобится:
  31. Пирожки с картошкой и грибами в мультиварке

Вкусные пирожки из картофеля с грибами

  • Картофель – 1 кг,
  • грибы – 400 г,
  • репчатый лук – 3–4 головки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • тесто.


Для того чтобы приготовить вкусные пирожки с грибами и картошкой, её нужно сначала сварить, слить отвар, размять ее и добавить к пюре обжаренный измельченный лук с грибами. Остывшую начинку класть на раскатанные лепешки теста, защипывать края и обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла. Класть слепленные пирожки нужно обязательно в горячее масло, т. к. если масло будет нагрето мало, то оно сильно впитывается в тесто и пирожки получаются не такие вкусные. Сначала нужно слепить все пирожки с картофелем и грибами, раскладывая их на посыпанном мукой столе или на подносе, а уже потом жарить.

Легкий рецепт пирожков из картофеля с грибами

Требуется:

  • 400 г муки,
  • 1 стакан кислого молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

Читайте также:  Запеканка из тыквы с манкой — отличный вариант на завтрак

  • 8 картофелин,
  • 300 г вареных грибов,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • соль,
  • укроп.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Этот рецепт пирожков из картофеля с грибами также требует предварительно приготовить пюре для начинки. Картофель почистите, помойте, отварите. Готовую картошку разомните со сметаной до получения однородной массы. Грибы порезать на маленькие ломтики и добавьте в картошку.

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек сделайте из теста лепешки. На середину каждой лепешки положите готовую начинку, защипните края лепешки и придайте пирожкам овальную форму. Поставьте пирожки в теплое место на расстойку. После этого выложите на противень, смазанный жиром, и поставьте в духовой шкаф на 25 – 30 минут.

Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут. Вкусные пирожки с картошкой и грибами готовы. Приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • дельные советы (10)
  • (6)
  • театр (2)
  • уроки английского (1)
  • маршруты городского транспорта (1)
  • (3)
  • (4)
  • Англия , короли, жены, дети (1)
  • Англия, король, жены (2)
  • видео (34)
  • вязание (221)
  • где можно отдохнуть (0)
  • где можно отдохнуть (3)
  • города мира (10)
  • грустное (2)
  • для «Чайников» (51)
  • заготовки на зиму (47)
  • интересно (197)
  • кино,видео (75)
  • лекарства (5)
  • лекарства (1)
  • мебель,интерьер (17)
  • музыка (29)
  • Питер и окрестности (50)
  • плетение из газет (33)
  • радиокнига (20)
  • релакс музыка (8)
  • рецепты (1180)
  • рецепты для мультиварки (9)
  • рукоделие (119)
  • сад — огород (43)
  • телефонный справочник (1)
  • фото (35)

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

—Статистика

Как делать печеные пирожки с картофелем и грибами в духовке


Пирожки с картофелем и грибами в духовке получаются менее калорийными и более пышными. Приготовить пирожки с картошкой и грибами в духовке можно по одному из предложенных далее рецептов.

Перед тем как выбрать рецепт печеных пирожков с картошкой и грибами, нужно внимательно изучить списки ингредиентов.

1.Базовый рецепт того, как делать пирожки с картошкой и грибами в духовом шкафу,

основан на дрожжевом тесте. Для приготовления следует взять:

  • стандартный пакетик сухих дрожжей;
  • три яйца;
  • 60 г сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана молока;
  • килограмм муки;
  • килограмм картофеля;
  • баночка закатанных в масле опят (0,5 л);
  • 2 средние луковицы.

Молоко обязательно должно быть теплое. Выливаем его в достаточно просторную посуду, высыпаем туда пакетик дрожжей и пусть постоит до образования пены.

Сахар и яйца растираем, выкладываем всю сметану, перемешиваем. Добавляем в дрожжи.

Перемешали жидкую составляющую – засыпаем муку. Можно добавить пару ложек растительного масла. Замешенное тесто накрываем и ставим в тёплое место, чтобы подошло.

Подошедшее тесто нужно обмять и снова поставить в тепло.

Картофель чистим, если крупный – режем пополам (слишком мелко резать), отвариваем до готовности и полностью сливаем воду.

Грибы выкладываем из банки на разогретую сковородку вместе с маслом, подогреваем, и добавляем к ним мелко порезанные луковицы.

В размятый картофель высыпаем всё содержимое сковороды вместе с маслом, перемешиваем. Солить не надо, грибы при заготовке солятся. Можно поперчить.

Тесто разделить на две части, затем нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать. Кладём начинки на центр кружочка и аккуратно защипываем. Разогреть духовку до 180°С.

Читайте также:  Выпечка из просроченного йогурта рецепты с фото

Кладём пирожки на противень, а через 15 минут, когда они расстоятся, смазываем их поверхность взболтанным и чуть разбавленным водой яичным желтком. Поставить противень в духовку и печь до полной готовности.

Теперь вы знаете как сделать пирожки с картошкой и грибами.

2.Пирожки печеные с картошкой и грибами можно приготовить из готового слоеного теста – это сэкономит время и силы.

Состав:

  • 250–300 г готового слоеного теста,
  • 500 г картофельного пюре,
  • 200 г шампиньонов (можно белые грибы, грузди),
  • 200–250 г сыра,
  • 6–8 яиц,
  • соль.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт, с помощью стакана (большого) сделать кружочки, каждый кусок раскатать в лепешку. На середину положить начинку, защипнуть с двух сторон. Противень смазать маслом и выложить на него пирожки. Поверхность каждого пирожка посыпать тертым сыром.

Сверху смазать яйцом. Печь пирожки следует только в разогретой до 200–220 °C духовке 10 мин. Затем температуру уменьшить до 180 °C и выпекать еще 30 мин – до зарумянивания поверхности теста.

3.Лучшая выпечка пирожков с картошкой и грибами по рецепту на основе без дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 285 г свежих грибов;
  • соль;
  • два репчатых лука;
  • 420 г картошки;
  • перец;
  • растительное масло;
  • упаковка бездрожжевого слоеного теста.

Способ приготовления:


Картошку почистите и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности.


Луковицы очистите от кожуры и нашинкуйте. Обжарьте их до мягкости на растительном масле.


Готовый картофель помните с помощью вилки. Добавьте к размятому картофелю обжаренный лук.


Грибочки промойте и нарежьте на мелкие куски.

Читайте также:  Пирог с яблоками на кефире — 12 рецептов


Опустите их в кастрюлю с водой и варите восемь минут. Затем вытащите грибы и отожмите их.


Добавьте готовые грибы к картофелю и луку, перемешайте. Добавьте перец и соль.


Слоеное тесто раскатайте в ровный прямоугольник, который после разрежьте на квадраты.


Выложите в центр квадрата начинку и залепите противоположные кончики теста, затем защипите.


Выложите пирожки швом вниз за противень, застеленный пергаментом. Пеките их четверть часа при 200 градусах.

Пирожки с грибами и картофелем в духовке

Для теста:

  • мука пшеничная – 240 г,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • вода – 100 г,
  • дрожжи – 15 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 5 г.

Для начинки:

  • картофель – 600 г,
  • грибы – 300 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • масло растительное – 50 г,
  • жир (для жаренья) – 10 г,
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу.


Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, дать ему хорошо подойти, еще раз вымесить и раскатать в жгут, который нарезать на мелкие кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки сформовать в булочки и поставить на 15-минутную расстойку. Сформованные булочки раскатать в круглые лепешки, на которые выложить 1 ч. ложку начинки.

Для картофельной начинки лук пассеровать до золотистого цвета в масле, добавить грибы и обжарить. Картошку отварить, слить часть воды, в которой она варилась, растолочь, чтоб не было комков, добавить яйцо, сливочное масло, соль, молотый черный перец. В картошку выложить поджаренный лук с грибами, все хорошо перемешать и пропарить в масле на сковородке в течение 5 минут. Начинку немного остудить.

Края пирожков защипать и, придав лепешкам плоскую форму, выложить пирожки на противень и запечь в духовке до образования корочки.

Еще рецепт пирожков из картофеля с грибами

Для теста:

  • мука пшеничная – 500 г,
  • молоко (теплое) – 1 стакан,
  • дрожжи – 30 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 3 г.

Для начинки:

  • картофельное пюре – 500 г,
  • грибы лесные – 500 г,
  • масло растительное – для жарки,
  • лук – 2 шт, соль,
  • перец.

Грибы отварить и обжарить. К грибам добавить нашинкованный лук и обжарить еще 5 минут. Когда грибы остынут, добавить их в пюре. Начинка готова.

Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, дать им 5 минут постоять. Добавить муку, яйца, немного соли и сахара. Хорошо размешать. Осторожно добавить муку. Тесто хорошо вымешать.

Края готовых пирожков необходимо хорошенько защипнуть.

Как делать пирожки с картошкой и грибами вы уже знаете. Еще надо запомнить что пирожки, приготовленные по этому рецепту хороши для жарки во фритюре.

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • Кефир жирный – 300 миллилитров__NEWL__
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
  • Масло постное – 50 миллилитров__NEWL__
  • Мука пшеничная – 500 грамм__NEWL__
  • Соль Экстра – пол чайной ложки__NEWL__

__NEWL__Для начинки: __NEWL__

  • Грибы шампиньоны, свежие– 300 грамм__NEWL__
  • Лук обычный – 2 головки__NEWL__
  • Картошка клубная – 4 штуки__NEWL__
  • Сушёный укроп или свежий, чёрный перец молотый, кориандр, соль – по вкусу__NEWL__

Этапы приготовления:

Желательно чтоб продукты все были комнатной температуры. Сначала готовим тесто для пирожков. В миску вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем соль, тёплы кефир и соду, снова перемешиваем вилочкой.

Должна быть однородная масса. Добавляем три столовых ложки растительного масла, можно вместо него и сливочное масло использовать.

Теперь высыпаем муку, лучше её заранее просеять через сито.

Замешиваем хорошо, руками тесто, чтоб оно было не слишком тугим, но и к рукам не приставало.

Читайте также:  Пышная и вкусная шарлотка

Пусть тесто 20 минут постоит в сторонке, займёмся начинкой. Шампиньоны свежие помыть, лук почистить. Можно использовать любой вид грибов, какие есть в наличие.

Грибочки мелко порезать и обжарить 10 минут на постном масле, огонь средний.

Потом добавить мелко порезанный лучок, соль, укроп с перцем молотым, и ещё обжарить до золотистого цвета, минут 8.

Картошку сварить в мундирах, 20 минут, до готовности, почистить и потолочь толкушкой до пюреобразной массы. Посолить картошку и немного бульона можно добавить или воды, 3 столовые ложки. Смешать грибы с луком и картошку.

Отрезаем от теста кусочек, раскатываем лепёшку, кладём начинку.

Защипываем края и формируем пирожок.

Таким образом, лепим все пирожки, с любовью и хорошим настроением. Обжариваем пирожки на раскалённом постном масле, чем его больше, тем пирожки зажариней будут.

Как только видите, что они зарумянились, переворачивайте, начинка ведь у нас уже приготовленная.

Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто — но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.

На 15 штук потребуется:

1 стакан воды 2.5 стакана муки 1 чайная ложка дрожжей 1 столовая ложка сахара 1,5 чайной ложки соли 250-300 мл рафинированного растительного масла 700 граммов картофеля 300 граммов свежих грибов (например,шампиньоны) 2 луковицы

Сначала приготовим тесто. Ему требуется некоторое время для окончательной готовности. В глубокую миску налейте стакан теплой воды. Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов. Всыпьте столовую ложку сахара.

Добавьте дрожжи.

Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.

Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).

Хорошо размешайте соль в воде.

Всыпьте два с половиной стакана муки.

Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция. Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.

Начните размешивать тесто в миске.

Сначала нужно немного размешать муку с водой.

И только затем влить отмерянное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

Замесите тесто.

Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.

На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.

Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте ещё на полчаса для подъема.

Для начинки очистите картофель. Переложите в кастрюлю. Долейте воды. Посолите одной чайной ложкой соли.

Варите картофель 25 минут после закипания.

Очистите лук и порежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук с растительным маслом (4-5 столовых ложек) до готовности и светло-коричневого цвета.

Грибы порежьте мелкими кусочками.

Выложите на сковороду. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек.

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Прямо в кастрюле разомните картофель с помощью картофелемялки.

Добавьте к картофелю лук вместе с маслом, в котором он жарился. Хорошо размешайте.

Добавьте жареные грибы.

Ещё раз хорошо размешайте и поставьте готовую начинку остывать.

Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола.

Разделите на 15 частей.

Каждую часть теста скатайте в ровный шарик.

Читайте также:  Торт «Зебра» — простые рецепты приготовления пирога в домашних условиях с фото

Тесто очень мягкое, поэтому скалка при формировании пирожков вам не понадобится.

Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Влейте масло. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра.

Берите по одному шарику теста. Выкладывайте на ладонь. Разминайте в лепешку.

На середину лепешки выкладывайте полную столовую ложку начинки.

Сворачивайте тесто начинкой внутрь, таким образом, чтобы края сходились немного внахлест.

Аккуратно защипывайте тесто по месту соединения краев.

Подготовленные пирожки выложите на стол защипами вверх.

Как только масло нагреется (старайтесь не перегревать его) убавьте огонь ещё немного (до ниже среднего). Берите по одному подготовленному пирожку на ладонь, защипом вверх. Аккуратно приплюсните пирожок.

Выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. А затем перекладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. При необходимости, в процессе жарки остальной партии доливайте немного масла в сковороду перед тем, как опускать во фритюр остальные пирожки. Да, русские пряженые пирожки совсем не диетическое блюдо. Но это невероятно вкусно и иногда можно позволить себе это наслаждение.

Да, для приготовления таких пирожков на вашей кухне должна быть отличная вытяжка, которая не допустит распространения гари по квартире. Для этого как нельзя лучше подойдёт качественная вытяжка kuppersberg ! По ссылке вы сможете заглянуть в фирменный магазин kuppersberg, выбрать товар из каталога, сделать заказ и получить самую качественную технику с доставкой на дом. Рекомендую!

Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто – но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.

Сначала приготовим тесто. Ему требуется некоторое время для окончательной готовности. В глубокую миску налейте стакан теплой воды. Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов. Всыпьте столовую ложку сахара.

Добавьте дрожжи.

Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.

Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).

Хорошо размешайте соль в воде.

Всыпьте два с половиной стакана муки.

Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.

Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.

Начните размешивать тесто в миске.

Сначала нужно немного размешать муку с водой.

И только затем влить отмерянное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

Замесите тесто.

Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.

На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.

Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут.

Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте ещё на полчаса для подъема.

Для начинки очистите картофель. Переложите в кастрюлю. Долейте воды. Посолите одной чайной ложкой соли.

Варите картофель 25 минут после закипания.

Очистите лук и порежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук с растительным маслом (4-5 столовых ложек) до готовности и светло-коричневого цвета.

Грибы порежьте мелкими кусочками.

Выложите на сковороду. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек.

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Прямо в кастрюле разомните картофель с помощью картофелемялки.

Добавьте к картофелю лук вместе с маслом, в котором он жарился. Хорошо размешайте.

Добавьте жареные грибы.

Ещё раз хорошо размешайте и поставьте готовую начинку остывать.

Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола.

Разделите на 15 частей.

Каждую часть теста скатайте в ровный шарик.

Тесто очень мягкое, поэтому скалка при формировании пирожков вам не понадобится.

Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Влейте масло. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра.

Берите по одному шарику теста. Выкладывайте на ладонь.

Разминайте в лепешку.

На середину лепешки выкладывайте полную столовую ложку начинки.

Сворачивайте тесто начинкой внутрь, таким образом, чтобы края сходились немного внахлест.

Аккуратно защипывайте тесто по месту соединения краев.

Подготовленные пирожки выложите на стол защипами вверх.

Как только масло нагреется (старайтесь не перегревать его) убавьте огонь ещё немного (до ниже среднего). Берите по одному подготовленному пирожку на ладонь, защипом вверх. Аккуратно приплюсните пирожок.

При необходимости, ещё раз прищипните тесто, если оно расходится. Затем выкладывайте пирожки в нагретое масло переворачивая защипами вниз.

Так как начинка у нас готовая, то жарить пирожки нужно только до готовности теста. Сначала с одной стороны – полторы –две минуты. Готовность заметна по цвету пирожка снизу – как только он достаточно зарумянился – переворачивайте шумовкой аккуратно.

И дожаривайте с обратной стороны.

Готовые пирожки вынимайте шумовкой из масла.

Выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. А затем перекладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими.

При необходимости, в процессе жарки остальной партии доливайте немного масла в сковороду перед тем, как опускать во фритюр остальные пирожки. Да, русские пряженые пирожки совсем не диетическое блюдо. Но это невероятно вкусно и иногда можно позволить себе это наслаждение.

Кто откажется от аппетитного жареного пирожка с золотистыми бочками? Миллионы людей любят , с мясом и другими начинками. Предлагаю вам попробовать приготовить пирожки с картошкой и грибами с дополнением свежей кинзы, которая дает просто невероятный аромат! Тесто для наших пирожков достаточно бюджетное — оно готовится на воде и сухих дрожжах, без молока. При этом само тесто всегда получается очень эластичным, отлично подходит для жарки на сковороде, с ним несложно работать.

Рецепты жаренных на сковородке пирожков с картофелем и грибами

Выделить какой-то один рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами очень сложно, поскольку их большое количество. Поэтому далее собраны самые лучшие жареные пирожки с картофелем и грибами, среди которых можно выбрать подходящую технологию приготовления.

Для того, чтобы приготовить самые простые пирожки с картошкой и грибами на сковородке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Мука 7 стаканов
  • Молоко 2 ? стакана
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Дрожжи 40 г
  • Жир для обжарки 400 г

Начинка

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Грибы свежие (вареные) – 300 г
  • Масло сливочное
  • Соль

На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару ставят в теплое место на подъем. В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1–1 ? часа. После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделывают на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10–15 минут) раскатывают на круглые лепешки. На лепешки кладут начинку. Края лепешек защипывают и придают им форму пирожка; сформованные пирожки ставят на расстойку на 10–15 минут, после чего жарят на сковороде с растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Эти пирожки можно выпекать и на металлических листах, но в этом случае тесто надо замесить несколько круче.

Также можно приготовить жареные пирожки с грибами и картофелем в любое время года, если взять вешенки или шампиньоны. Для блюда потребуется приготовить:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • луковица;
  • шампиньоны (вешенки) – 500 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Картофель отвариваем, разминаем. На сковородке обжариваем мелко нарезанные грибы, добавляем измельчённый лук. Нельзя пережарить, начинка будет суховатой.

Берем тесто, раскатываем в пласт, вырезаем кружки стаканом. На каждый кружок кладём немного начинки, защипываем. Оставляем расстояться.

В большой сковороде разогреваем масло, выкладываем пирожки вниз швом (иначе может разойтись), через 5 минут переворачиваем. Жарим до готовности.

Пирожки с картошкой и грибами на сковороде


Дрожжевое тесто.

  • Для фарша:
  • 70 г сушеных грибов,
  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Для жарения:

  • растительное масло.

Картофель вымыть, отварить тщательно, растолочь, в пюре добавить соль, все хорошо перемешать. Грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Соединить с картофелем.

Тесто раскатать, нарезать на маленькие шарики. Шарики раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку и защипнуть с двух сторон. На раскалённую сковороду налить масло растительное. Обжаривать пирожки с двух сторон.

Рецепты жаренных на сковородке пирожков с картошкой и грибами


Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами на сковородке

Для теста:

  • мука – 1,2 кг,
  • сухие дрожжи – 10 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • яйца – 5 шт.

Для начинки:

  • свежие грибы – 1,2 кг,
  • картофель – 300г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сметана – 200 г

Грибы очистить, посолить и изжарить с рубленым луком в масле, прибавить перца и сметаны. Картофель отварить, растолочь, смешать с грибами.

Тесто разделить на маленькие шарики. Раскатать каждый шарик. На середину шарика выложить начинку. Защипнуть пирожки. Поставить сковороду на плитку и нагреть. Обжаривать пирожки с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Дополнительные рекомендации

Несколько полезных советов о том, как сделать ваши пирожки более аппетитными.

Если вы готовите пирожки в духовке, можно обмазать их взбитыми яйцами. То есть за 5—10 минут до конца выпекания необходимо взбить 2 яйца и смазать ими поверхность каждого пирожка. Это придаст вашему блюду аппетитную блестящую корочку.

Для дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи. Разницы практически нет.

При готовке пирожков на сковородке наливайте большое количество масла. Пирожок наполовину должен находиться в масле. Это нужно для того, чтобы после обжарки пирожка с двух сторон не осталось не прожаренных участков.

После жарки пирожков необходимо обмакнуть их салфеткой или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы пирожки содержали в себе меньше масла. Благодаря этому, вы сохраните своё здоровье. Во-первых, в вашем организме будет гораздо меньше жира. Во-вторых, в масле, на котором жарились пирожки, содержатся канцерогены. Это вещества, нарушающие обменные процессы в организме.

При готовке пирожков в духовке необходимо предварительно её разогреть, а противень необходимо застелить пергаментной бумагой. Это не даст вашим пирожкам пригореть, а также сделает их менее калорийными, ведь вы не смазываете противень маслом.

Сочетание таких продуктов, как картофель, сыр и чеснок, является очень вкусным. Если вы добавите к картофельно-грибной начинке сыр и чеснок, ваши пирожки будут более вкусными и сытными. После этого вам захочется готовить это блюдо снова и снова.

Конечно, пирожки, приготовленные из различных видов теста, будут отличаться по вкусу. Однако у них есть одно сходство — примерно одинаковое время приготовления в духовке и на сковороде. Поэтому неважно, из какого теста вы их готовите. Оптимальное время для жарки — 5−6 минут с каждой стороны, а для выпекания — 20−25 минут.

Пирожки с картошкой и грибами — отличный вариант для обеда и ужина. А ещё это отличная возможность удивить близких людей своими кулинарными способностями.

Опубликованно 16.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Выпечка с грибами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рецепты открытых пирогов из разного теста с грибами и курицей

Грибные щи с кислой или свежей капустой: основные рецепты

Пирожки с картофелем и грибами, жареные на сковородке


Для теста:

  • мука пшеничная – 1 кг,
  • вода (или молоко) – 550 мл,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • яйца – 2 шт.,
  • дрожжи – 30 г,
  • масло (в тесто) – 2–3 ст. ложки,
  • жир (для фритюра) – 250 г,
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • картофель – 400 г,
  • грибы вареные (грузди) – 500 г,
  • лук – 1 шт,
  • соль,
  • перец.

Картофель отварить и размять, но не до получения пюре, так чтобы картофель остался кусочками. Грибы обжарить с двух сторон, добавить мелконашинкованный лук, обжарив все вместе. После жаренья соединить с картофелем и хорошо перемешать.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, сформовать шарики и через 5 минут раскатать, придав им форму круглых лепешек. Положить на лепешку начинку и, закрыв его одной половинкой теста, придать пирожку форму полукруга. Уложить пирожки на лист, смазанный маслом, и поставить в теплое место для расстойки, после чего жарить, погрузив их в жир, нагретый до 160 °C.

Слоеные пирожки с картошкой и грибами

Для того, чтобы приготовить слоеные пирожки с картошкой и грибами, нужно взять следующие продукты:

  • 400 г слоеного теста
  • 300 г грибов
  • 200 г картофеля
  • по 1 головке репчатого лука, яйцу
  • по 1 ч. л. сушеного измельченного базилика, орегано, тимьяна
  • сливочное масло
  • растительное масло соль

Грибы тщательно промойте, очистите, нарежьте пластинками средней толщины и отварите до готовности в 1,3 л кипящей соленой воды. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы на медленном огне, при необходимости подсолите.

Лук очистите, вымойте и измельчите, обжарьте до золотистого оттенка, добавьте специи, посолите, выложите в отдельную емкость и оставьте остывать. Затем соедините с грибами и тщательно перемешайте. Картофель отварить и приготовить пюре. Соединить с грибами и дать остыть.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте растительным маслом и нарежьте небольшими прямоугольниками. В центр каждого прямоугольника выложите начинку и скрепите противоположные края.

Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке до появления румяной корочки.

Как сделать пирожки с солеными и маринованными грибами и картошкой

Каждая хозяйка должна знать, как сделать пирожки с картошкой и грибами вкусными даже из консервированных продуктов: для этого предлагаем узнать некоторые тонкости. Далее секреты того, как приготовить пирожки с консервированными грибами на своей кухне.

Пирожки с солеными грибами и картошкой будут вкусными, если начинку потушить в большом количестве сливочного масла.

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • черный молотый перец соль

Картофель отварить, растолочь и дать остыть. Грибы нарежьте пластинами средней толщины. Лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук, за 10 мин до готовности поперчите, добавьте грибы, муку и тушите до загустения. Добавьте картофель в грибы, перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте небольшими квадратами. На половину каждого квадрата выложите начинку, сложите пополам и защипните края.

Застелите противень бумагой для выпекания, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Пирожки с маринованными грибами и картошкой получаются аппетитными, если начинка мелко порублена.

Ингредиенты:

  • 950 г муки;
  • соль;
  • пять ложек растительного масла;
  • сахар;
  • два стакана воды;
  • 10 грамм сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г маринованных грибов;
  • соль;
  • один лук;
  • перец;
  • вода;
  • масло для жарки.


Способ приготовления:

  1. Для опары налейте в кастрюлю воду и нагрейте ее до теплого состояния.
  2. Перелейте воду в тарелку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и уберите тарелку в теплое место на четверть часа. Опара должна подняться.
  3. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку.
  4. Перелейте опару в чистую миску и добавьте к ней растительное масло. Перемешайте до однородности, затем постепенно в опару добавляйте муку.
  5. Замесите эластичное и немного влажное тесто.
  6. Слепите из теста шар, уложите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте тесто в теплое место подниматься.
  7. Картофель вместе с луком очистите от кожуры и ополосните. Поочередно выкладывайте ингредиенты на разделочную доску и измельчите их.
  8. Картофель разрежьте на четыре части, а лук мелко нашинкуйте.
  9. Откройте банку с маринованными грибами и измельчите их.
  10. Картошку переложите в кастрюлю с водой и варите до того момента, пока ломтики не станут мягкими. После закипания воды добавьте в кастрюлю соль. Не забывайте убирать с поверхности белую пену.
  11. Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него нарезанный лук. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте грибы. Через пять минут снимите сковороду с огня.
  12. Слейте у готового картофеля воду. Затем добавьте к отваренному овощу зажарку из маринованных грибов и лука. Туда же насыпьте соль по вкусу и перец.
  13. Возьмите толкушку и разомните ингредиенты до состояния пюре.
  14. Тесто без муки разомните еще несколько раз и разделите на 20 равных шариков.
  15. Намажьте на стол растительное масло и раскатывайте поочередно каждый шарик.
  16. На каждый пласт положите по 1,5 ложки начинки.
  17. Соедините две стороны пласта и защипайте края. Сформируйте овальный пирожок.
  18. Налейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Через некоторое время в разогретый жир опустите пирожки.
  19. Готовьте каждую партию пирожков по пять минут.

Как еще можно приготовить пирожки с грибами и картошкой? Интересный вопрос, а главное самый актуальный. Найти ответ на вопрос вы сможете, прочитав нижеуказанный рецепт.

Для теста:

  • мука пшеничная – 550 г,
  • дрожжи – 30 г,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко (теплое) – 250 г,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль.

Для начинки:

  • картофель – 300 г,
  • грибы сухие – 100 г,
  • грибы соленые – 300–400 г,
  • лук репчатый – 2–3 шт.,
  • яйца – 3–4 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • крупа – 200 г,
  • мука пшеничная – 1 ч. ложка,
  • соль.


Из картофеля приготовить пюре и охладить его. Соленые грибы вымочить в чуть подсоленной воде, а сухие вымочить или отварить в воде. Мелко нарезать те и другие, добавить поджаренный на сливочном масле лук (можно положить рубленые яйца, сваренную на молоке перловую или рисовую кашу), все хорошо перемешать.

Грибы смешать с картошкой и тщательно перемешать.

Начинку выложить по 1 чайной ложке на каждую лепешку из теста. Защипнуть края лепешек, придать им форму пирожков. Обжарить в масле на сковороде.

Тесто для пирожков

Существует очень много рецептов приготовления теста для пирожков. Каждое тесто имеет свою особенность приготовления.

Сдобное дрожжевое

Чаще всего тесто для пирожков готовят именно по этому рецепту. Необходимые ингредиенты:


  1. Молоко — 150 миллилитров.

  2. Дрожжи — 7 грамм.
  3. Соль — 1 чайная ложка.
  4. Сахар — 4 чайных ложки.
  5. Куриное яйцо.
  6. Растительное масло — 6 столовых ложек.
  7. Мука — 500 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Налейте в миску тёплое молоко.
  2. Насыпьте туда сахар и дрожжи.
  3. После того как на поверхности теста появится пена, необходимо добавить яйцо, соль и растительное масло.
  4. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и приятным на ощупь. Если оно получилось сухим и жёстким, скорее всего, вы добавили слишком много муки.
  5. Слепите из получившегося теста шарик, положите его в миску и накройте чем-нибудь, например, пищевой плёнкой или полотенцем.
  6. Дождитесь, пока объем теста увеличится в 2 раза, после чего можно начать лепить из него пирожки.

Постное дрожжевое

Пирожки, приготовленные на основе этого рецепта, будут менее калорийными. Ведь в рецепт теста не входит растительное масло, а вместо молока используется вода. Так, необходимые ингредиенты:

  1. Сухие дрожжи — 7—8 грамм.
  2. Вода — 250 миллилитров.
  3. Сахар — 3 чайных ложки.
  4. Соль — 1 чайная ложка.
  5. Мука — 2,5 стакана.
  6. Растительное масло — 2 столовых ложки.

Шаги приготовления:

  1. Налейте тёплую воду в какую-нибудь ёмкость. Температура воды должна быть чуть выше комнатной. Для этого достаточно погреть воду в микроволновке 10—15 секунд.
  2. Добавьте к воде сахар, дрожжи и треть стакана муки.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте миску чем-нибудь.
  4. Когда на поверхности теста начнут образовываться пузырьки, необходимо добавить оставшуюся муку, масло и соль.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и однородным.
  6. Получившееся тесто скатайте в шарик, накройте чем-нибудь и уберите в тёплое место на 50—70 минут. Объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза.

На основе кефира

Это тесто очень хорошо подходит для приготовления жареных пирожков. Конечно, их можно испечь в духовке, но это будет не так вкусно, ведь пирожки получатся более сухими. Для приготовления этого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кефир — 1 стакан. Его можно заменить простоквашей.
  2. Куриные яйца — 3 штуки.
  3. Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  4. Соль — 1 чайная ложка.
  5. Сода — 1 чайная ложка.
  6. Мука — 3,5 стакана.

Приготовления теста осуществляется в несколько этапов:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, соду и соль. В центре сделайте углубление.
  2. Во второй миске взбейте яйца. Смешайте их с кефиром и растительным маслом.
  3. Влейте жидкую часть теста в сухую. Смешайте их так, чтобы тесто получилось однородным и мягким.
  4. Сформируйте из теста шарик и оставьте его на 10—15 минут.
  5. Через 10—15 минут можно начать лепку пирожков.

Картофельное тесто

Особенность пирожков из такого теста заключается в том, что их можно делать без начинки. В любом случае у вас получится картофельное блюдо с румяной корочкой. Однако если сделать начинку из грибов, блюдо получится гораздо вкуснее.

Так, для приготовления этого теста вам понадобятся следующие продукты:

  1. Картофелины средних размеров — 10 штук.
  2. Куриное яйцо.
  3. Соль и специи — по вкусу.
  4. Мука — 4—5 столовых ложек.

Это тесто готовится очень просто:

  1. Сварите картофель в мундире.
  2. Слейте воду и остудите картофель.
  3. Остудите картофель и снимите с него кожуру.
  4. Пропустите его через мясорубку.
  5. К картофельной массе необходимо добавить специи, муку и взбитое яйцо.
  6. Сформируйте однородную массу, из которой можно будет лепить пирожки.

Очень важные детали, которые облегчат вам работу:

  1. Картофельное тесто всегда получается очень липким. Чтобы это вас не напрягало, периодически смачивайте руки при лепке пирожков.
  2. Конечно, снизить липкость вам поможет мука. Однако не стоит добавлять её больше, чем указано в рецепте, так как её избыток сделает ваши пирожки сухими и жёсткими.

Пирожки картофельные с грибами являются очень вкусным блюдом. Обязательно попробуйте его приготовить.

Пирожки без дрожжей на кефире с картошкой и грибами

Для того, чтобы приготовить пирожки на кефире с картошкой и грибами, потребуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.

Для начинки: 500 г картофеля, 500 г вареных маслят, соль.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Картофель отварите, приготовьте пюре. Грибы можно обжарить, но не обязательно. Смешать картофель с грибами.

Тесто разделите на маленькие шарики, дайте им расстояться 10 минут. После этого каждый шарик раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, на середину каждой лепешки положите 1 ст. л. начинки, защипните края теста и положите пирожки на расстойку в теплое место. После этого выложите их на противень, сбрызнутый холодной водой, и выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 – 15 минут.

Пирожки с картошкой и грибами без дрожжей получаются воздушными и очень ароматными, если тесто готовить на сметане.

Для теста:

  • Яиц – 4–5 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сметана – 125 г.
  • Масло – 250 г.
  • Вода – столько же, сколько масла.

Для начинки:

  • Картофель – 600 г
  • Грибы соленые – 300 г
  • Масло сливочное
  • Соль

Картофель почистить, отварить и размять. Добавить сливочное масло и дать остыть. Грибы отмочить в воде, порезать на маленькие кусочки. Смешать грибы с холодным пюре. Солить только по необходимости.

Тесто нужно приготовить быстро (его нельзя долго месить, в противном случае тесто получается «затянутым», изделия из такого теста недостаточно рассыпчатые), желательно в миксере – вначале смешать муку и масло, затем добавить все оставшиеся ингредиенты.

Готовое тесто раскатать, с помощью кружки сделать ровные пласты. На середину каждого пласта теста выложить начинку, края защипнуть. Выложить готовые пирожки на противень. Духовку нагреть до 200°C. Выпекать пирожки до образования корочки.

В духовке

Такие пирожки с картошкой и грибами понравятся тем, кто ценит свое время. Они из готового слоеного теста, а значит, с приготовлением будет меньше хлопот. При этом блюдо нельзя назвать простеньким, потому что лесные грибы в начинке придают пирожкам некую изысканность, а интересный способ лепки — оригинальность.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста,
  • 0,7 кг лесных грибов (замороженных),
  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 3 зуб. чеснока,
  • 100 г сыра,
  • 0,5 пучка укропа,
  • 2 желтка,
  • соль,
  • 3 ст.л. раст. масла.

Приготовление:

  1. Достаем из морозилки слоеное тесто, пусть оттаивает. Тем временем нужно уделить максимум своего внимания начинке.
  2. Картофель без кожуры варим до готовности. Разминаем его с добавлением небольшого количества отвара и соли.
  3. Луковицу и чеснок нарезаем и обжариваем, на них понадобится 2 ст. л., остальное припасем для смазывания рук — так удобнее работать с тестом.
  4. Грибы бросаем в кипящую воду (если берем замороженные — предварительно размораживаем). Даем им 15 мин., солим и варим еще 2-3 мин., после чего сливаем воду.
  5. Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем натертый сыр и нарезанный укроп, перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем и режем на квадратные кусочки. В центр каждого пирожка кладем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем конвертиком. Для этого соединяем противоположные уголки в центре, а получившиеся швы мелко защипываем, чтобы получились красивые грани.
  7. Взбиваем желтки и смазываем верхушку каждого пирожка. Все изделия перемещаем на силиконовый коврик или бумагу.
  8. Выпекаем при 200°С. Слоеному тесту достаточно 20 минут, чтобы подрумяниться, не упустите момент, чтобы пирожки не подгорели.

Пирожки с картошкой и сушеными грибами

Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой и сушеными грибами, требуется провести предварительную подготовку: замачиваем грибы минимум на 12 часов.

Для теста:

  • 6 стаканов муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • по 3 ст. ложки масла,
  • сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 40 г дрожжей.

Для начинки:

  • 200 г сушеных грибов,
  • 400 г картофельного пюре,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 луковицы,
  • перец,
  • соль,
  • 400 г жира для жарки.

Приготовление начинки. Сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка обжарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и картофельным пюре. Соль и перец добавить по вкусу.

Приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на мелкие булочки, которые после раскатать на круглые лепешки. На них положить начинку. Края лепешек защипать, придать форму пирожков. Сформированные пирожки обжарить на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Пирожки с картошкой и сухими грибами


Правильно приготовленные пирожки с картошкой и сухими грибами ничем не отличаются от выпечки со свежими боровиками. Секрет в том, что грибы вымачиваются в молоке.

  • 100 г сухих грибов
  • Дрожжевое тесто
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. жира
  • соль перец зелень по вкусу

Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы предварительно замочить на 3 ч в холодной воде, затем слить воду, залить на 1 час молоком. После налить свежую воду и отварить. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу. Из картофеля приготовить пюре и соединить с грибами.

Из теста раскатать колбаски и нарезать на небольшие булочки. Раскатать шарики из теста в пласты. На каждый пласт выложить начинку. Защипнуть края каждого пирожка. Обжаривать пирожки на раскалённом масле.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 щепотка черного молотого перца.

для теста:

  • 15 г сухих дрожжей
  • 0,5 л кипяченой воды (температура 40 град.)
  • 5-6 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли.

дополнительно понадобится:

  • 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Пирожки с картошкой и грибами в мультиварке

Приготовить пирожки с картошкой и грибами в мультиварке можно по любому рецепту для духовки, важно соблюдать все порции и правильно подбирать режим выпечки.


Для теста:

  • 1,5 стакана молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 гр. растительного масла,
  • пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • картофель – 1 кг
  • грибы вареные – 300 г
  • лук – 1 шт
  • соль
  1. Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
  2. Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков. Картофель очистить, отварить и растолочь.
  3. Грибы нарезать, обжарить с двух сторон, добавить нашинкованный лук. Соединить с остывшим пюре.
  4. Теперь вернемся к тесту. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью. Эту смесь добавьте к опаре.
  5. Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло.
  6. Из теста сделайте небольшие шарики. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
  7. Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
  8. В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector