Пирожки с сардиной и рисом. Жареные пирожки с рыбными консервами и рисом

Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом

Фото: globalist.org.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.

Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.

Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.

Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом

Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:

Читайте также:  Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт!

Для теста: 450г пшеничной муки 50г сливочного масла 8г сухих дрожжей 2 яйца 1-2ст.л. сахара сметана для обмазки пирожков соль Для начинки: 1-2 луковицы 1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба ½ стакана риса сухого

Способ приготовления:

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом. Отварить рис до готовности обычным способом – он должен получиться рассыпчатым. Измельченный лук обжарить на сливочном или растительном масле. Вместе с жидкостью размять рыбу и перемешать с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, всыпать 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки, перемешать, на 10-15мин оставить – должна подняться «шапочка», т.е. опара. В поднявшуюся опару всыпать оставшийся сахар и соль, добавить взболтанные вилочкой яйца, положить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получится липким, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1ч. Тесто должно подняться вдвое, либо больше. Отщипывать от поднявшегося теста в миске кусочки равного размера, раскатывать каждый, присыпая мукой или помогая себе маслом растительным (чтобы тесто не липло при раскатке припудривать поверхность, скалку и руки мукой или смазывать маслом), формовать пирожок, выкладывая начинку и защипывая края, готовые пирожки выкладывать вниз швом на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Обмазать пирожки сметаной, запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.

Сделать такие пирожки можно в форме рыбок: к обычному овалу пирожка нужно просто приделать «хвостик» из небольшого кусочка теста, сделать «чешую», защипнув тесто ножницами, а глазки сделать из горошин черного перца. В начинку можно добавить рубленую зелень, а тесто, если не хочется тратить на его приготовление время, заменить покупным, в том числе подойдет и слоеное тесто.

Видеорецепт пирожков с рисом и рыбой

Ароматная выпечка в духовке: приготовление теста

Не каждая хозяйка умеет работать с тестом. Для правильного замеса необходимо иметь некий опыт и любовь к этому делу. Но никогда не поздно научится печь вкусные изделия.

Для приготовления дрожжевых пирожков с яйцом и рисом сначала нужно поставить опару. Для этого в 0,5 литра молока нужно растворить 50 г свежих дрожжей. Затем необходимо подождать 20 минут, чтобы они поднялись.

Сюда добавляется 1 ч. л соли и 2 ст. л растительного масла без запаха. Затем постепенно вводится мука, пока не замесится мягкое тесто и не будет липнуть к рукам.

Оно откладывается в теплое место. Через 1-1.5 часа тесто увеличивается в два раза.

Пирожки с рисом и консервами

Пирожки с рисом и консервами.

Рецепт приготовления вкусной начинки и теста для пирогов.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 кг пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 80 гр соли
  • 300 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки

  • 700 гр риса
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 3 головки репчатого лука.

Способ приготовления

  • Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахарный песок, соль, растительное масло, перемешать и всыпать пшеничную муку.
  • Замесить тесто.
  • Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
  • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, вновь его промыть.
  • Репчатый лук почистить, измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Из консервы удалить кости, соединить с рисом и обжаренным репчатым луком, хорошо перемешать.
  • Тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в тёплом месте на 15 минут.
  • Затем каждый шарик теста раскатать, положить на него приготовленную начинку, края соединить.
  • Пирожки с рисом и консервами сложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

Пирожки с рисом и консервами

Читайте также:  Квашеная капуста быстрого приготовления, хрустящая и сочная – вкусные рецепты

Домашние пирожки — это всегда вкусная и сытная выпечка, которую можно сделать как сладкой, так и соленой. К примеру, начинку можно разнообразить рыбными консервами, рисом и яйцами. Благодаря этим ингредиентам пирожки получаются очень сытными.

Сдобная выпечка с рисом, креветками, яйцом и авокадо

Это прекрасное сочетание продуктов придает блюду легкость, свежесть, пикантность. Кстати, такое ассорти можно использовать как начинку для пирожков, так и в качестве отдельного салата.

Состав:

  • рис – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • замороженные креветки – 250 г;
  • лимон — сок целого фрукта;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовим рис по всем вышеуказанным инструкциям и оставим остывать.
  2. Очистим авокадо, удалим ядро и порежем мелкими кубиками.
  3. В глубокой чаше подготовим маринад для экзотического фрукта.
  4. Смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. Помещаем кусочки авокадо в подготовленную смесь на 20 минут.
  6. Приступаем тем временем к подготовке креветок.
  7. В разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и вводим креветки. Вливаем воду на 2 см выше уровня морепродуктов и пропариваем их 3-5 минут.
  8. В глубокой посуде смешиваем отварной рис, маринованное авокадо и креветки.
  9. По желанию добавляем зелень, яйцо.

  10. Начиняем пирожки и наслаждаемся выпечкой.

Как готовить пирожки с рыбными консервами

Вам будет интересно:

Такие домашние пирожки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Их приготовление необходимо начать с теста. Для этого нужно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов и дать постоять продуктам в теплом помещении около часа. Затем надо взять кастрюлю и подогреть в ней молоко. Потом один стакан разлить в две чашки, а остальное оставить в кастрюле. Растворить в одной из них дрожжи, а в другой — соль. Важно не перегреть молоко, оно должно быть слегка теплым.

Затем, чтобы приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно нарезать на кусочки сто грамм сливочного масла и опустить его в кастрюлю с молоком. Туда же всыпать и сахар. Поместить на самый маленький огонь и размешивать до их растворения. После чего в почти горячую массу медленно всыпать половину стакана пшеничной муки и перемешать. Готовая заварка получается схожей по густоте со сметаной. Когда она станет теплой, добавить всю оставшуюся муку и немного перемешать массу. Далее влить из двух чашек распустившиеся дрожжи и растворенную соль. Теперь нужно довольно интенсивно замесить не крутое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Зато приготовленные из него пирожки с рыбными консервами и рисом будут очень пышными.

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять. Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Читайте также:  Кребель — рецепт на кефире с дрожжами. Кребли кребель на кефире по немецки

Приятного аппетита!

Из обычных рыбных консервов при наличии умелых рук и удачного рецепта можно приготовить замечательные домашние пирожки. Предлагаем вам к вашим умелым рукам отличный рецепт сытных и вкусных жареных пирожков с рыбными консервами и рисом, которые создадут в доме атмрсферу уюта и хорошего настроения.

Жареные пирожки с рыбными консервами и рисом предлагаем пожарить на сковороде из дрожжевого теста на воде со сливочным маслом, замешенного в хлебопечке.

Для теста:

— мука – 500 г — дрожжи сухие – 1 ч. ложка — соль – 1,5 ч. ложки — сахар – 1,5 ст. ложки — масло сливочное – 30 г — вода – 310 мл

Для начинки:

— рыбные консервы в масле – 1 банка — лук репчатый – 2 шт. — рис (отварите в подсоленной воде) – 1 стакан (сухого риса) — масло растительное (подсолнечное) – 1-2 ст. ложк — яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

— масло растительное для жарки

Начинка для пирожков из риса и яиц: как приготовить

Для начала нужно сварить рис для нашей начинки.

Высыпьте крупу в сито и хорошенько промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, понадобится 3 стакана.

Поставьте на плиту, посолите, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и больше не мешайте. Накройте крышкой и варите рис около 20-25 минут, пока он не впитает всю жидкость. Снимите с огня и оставьте минут на 15 под крышкой.

Для начинки лучше брать клуглозерный рис – с длиннозерным будет не так вкусно. Если вы не умеете варить рис или по какой-то причине он у вас не получается, то можно купить в магазине крупу в порционных пакетиках, способ приготовления которой очень простой – достаточно следовать инструкции на упаковке.

Дальше нужно сварить яйца вкрутую: опустите их в ковш, залейте водой так, чтобы они были полностью в воде, поставьте на огонь и варите 5-7 минут после закипания, время зависит от размера яиц.

Затем остудите их в холодной воде, очистите и мелко порубите, выложите в рис.

pojrem.ru

Как сделать из слоеного теста?

Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Список продуктов:

  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 200 г риса;
  • 4 яйца;
  • 30 г перьев лука;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

  1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
  2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
  4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
  5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
  6. Весь процесс повторяют дважды.
  7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
  8. 3 вареных яйца крошат помельче.
  9. Лук рубят колечками.
  10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
  11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
  12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
  13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
  14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом | Мужской кулинарный сайт

Серия «Дачные радости»

Та же осень. Те же «яйца»… Так же непотливо. Начинка может быть собственно любая. Хоть рыба с рисом. Мне нравится так, как мне нравится.

Часть первая. Начиночная. Количество инградиентов тупо на глаз. Лук порей. Нарезан мелко:

Честное слово – это порей. Просто был выкопан самый молодой:

Шесть яиц, сваренных вкрутую:

Читайте также:  Тушеная капуста: 10 очень вкусных классических рецепта

Рис для нажористости, сорту «какой был на даче» (опционально):

На сковородку немного сливошного и лук. Буквально на пару минут, пока лук не «заиграет». Даже прозрачность его здесь не нужна. + это не даст начинке рассыпаться, что очень мешает при сборке пирашкофф. Дал луку остыть:

В миску лук, яйца, часть риса, соль, черный молотый, чуток мускатного ореха:

Перемешал. Попробовал. Добавил еще риса. Снова перемешал. И так повторил пару раз, пока не достиг нужной мне вкусовой гармонии начинки:

Часть вторая. Тесто. Строго по сюжету. 11 ложек муки с горкой. 3 чайных ложки сахара. Eщё ½ ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Соль пользовал артемовскую каменную. Перемешал все, тщательно:

3 столовых ложки растительного масла. Пользовал оливоил экстрадефка, ибо в масле местных брендов одна вода. Ещё 30 грамм растопленного сливочного масла. Миска не грязная вдруг чо. Затертая годами. Дачное одним словом:

+ 200 мл. кислого молока — чота не сфоткал. Пользовали домашнее молоко, купленное у селян. Долго оно однако скисать не хотело. Вымесили тесто. Получили колобок. Тесто должно быть и не крутое, и не жидковатое. Консистенция такая, чтобы можно было лепить пирожки.

Часть третья. Созидательная. Тесто поделил на 4 части. Каждую из частей в процессе еще на 6. Пальцами формирую лепехи, на которые кладу начинку:

Из лепешек формируются пироги. Сковородка. Растительное масло. Жарим пирожки. Во время жарки они слегка поднимутся. Так что масла не жалеть. Если просится, то подлить. Фоток по традиции две:

В общем, вот такие пироги:

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!

hulinar.ru

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.

  • Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
  • Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
  • Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
  • Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
  • Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
  • Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
  • Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
  • Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.

Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.

Приготовление начинки

Необходимо поставить отварить 4-5 яиц и 2-3 стакана риса в разных сотейниках. В это время пучок зелени вымывается и мелко нарезается. Сваренные яйца очищаются и мелко крошатся.

Готовый рис снимается с огня. Его не нужно промывать. Консистенция должна получиться кашеобразной. Все ингредиенты для начинки хорошо смешиваются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector