Пирог «Киш Лорен»: рецепты приготовления вкуснейшего блюда

Киш Лорен с беконом

Ингредиенты для «Киш Лорен»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.;
  • Масло сливочное (комнатной температуры. В зависимости от консистенции теста можно добавить больше масла. ) — 120 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молоко (можно использовать вместо молока сметану) — 1 ст. л.;
  • Желток яичный — 1 шт.

Начинка:

  • Бекон (Если нет бекона, то можно использовать тонко нарезанную свинину с прожилками мяса и сала) — 300 г;
  • Сливки (Сливки брать лучше 30%, если нет, то минимум 20%) — 1 стак.;
  • Молоко — 0.5 стак.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сыр голландский (Натертый на крупной терке. В идеале- это Грюйер, но он дорогой, поэтому я использую обычный твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом.) — 1 стак.;
  • Орех мускатный — 1/8 ч. л.;
  • Лук зеленый — 2 ст. л.;
  • Лук-порей (количество- по желанию; можно использовать обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на сливочном масле).

Рецепт «Киш Лорен»:

Время приготовления составляет: тесто с расстойкой — 1 час, выпечка основы- 30 минут, начинку делаю параллельно с выпечкой основы. Выпечка самого пирога с начинкой: 40 минут 1. Просеиваем муку. это важный шаг, в выпечке всегда нужно просеивать муку, потому что, во-первых, отсеивается лишнее, а во-вторых, выпечка получается воздушнее.

2. Смешиваем желток, масло, добавляем муку, потом — молоко (или сметану).

Читайте также:  Пост не в тягость с сытными постными пирожками. Оригинальные рецепты постных пирожков с разными начинками: реально вкусно

3. Начинаем вымешивать тесто. Сначала можно просто порубить масло, потом- руками. Масло не должно быть очень мягким, т. к. тогда оно быстро растает. Тесто должно напоминать вот такие крошки:

4. Выкладываем наши крошки на стол и вымешиваем до однородного состояния, добавляя при необходимости немного масла или сметаны. Вымешиваем шар. И ставим его минут на 40 в холодильник. Т. к. отдельный шаг без фотографии выложить не могу, то несколько следующих шагов напишу здесь : 5. Духовку разогреть до 200 градусов, раскатать тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. Песочное тесто лучше всего раскатывать большой скалкой (если нет, то всегда можно использовать рулоны с фольгой, пищевой пленкой или пергаментом). Делать это нужно довольно аккуратно, т. к. тесто может разорваться. Я обычно когда уже раскатаю тесто, слегка присыпаю его и скалку мукой и потихоньку «наматываю» его на скалку, а потом переношу в форму. Пальцами приминаю тесто к бортикам. Скалкой прокатываю по краям формы для выпечки, в результате получается идеально ровная основа. 6. Невысокую форму для пирогов ( 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Сделать несколько проколов вилкой по периметру. Вырезать из пергамента или фольги круг и выложить на тесто, слегка прижать ( я иногда кладу фасоль на пергамент). Это делается, чтобы песочная основа для киша, которая выпекается сначала, не поднялась и сохранила свою форму. 7. Выпекать 20 минут, потом снять бумагу, убавить температуру до 190 градусов и допекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вытащить и оставить остывать. 8. Обжарить бекон тонкими пластинами до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, нарезать его соломкой.

9. Для начинки смешать яйца, сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук хорошо взбить. Должна получиться пышная пенка, как для омлета, т. к. жидкость для начинки должна насытиться пузырьками воздуха. Добавить сыр и бекон и аккуратно ( ни в коем случае не интенсивно!) перемешать лопаточкой. Вылить в форму. 10. Застелить противень фольгой или пергаментом, поставить форму в духовку на средний уровень и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Проверить зубочисткой готовность. Консистенция киша должна быть не совсем твердая. До конца он «устоится», когда немного остынет. Но начинка не должна оставаться на зубочистке.

Подавать горячим или холодным. Начинку можно делать разную. Второй классический вариант — со слабосолёной семгой. Приятного всем аппетита! радуйте своих близких и любимых такими вот вкусностями!

Рецепт пирог киш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог киш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность190.3 кКал1684 кКал11.3%5.9%885 гБелки8.6 г76 г11.3%5.9%884 гЖиры12.6 г56 г22.5%11.8%444 гУглеводы11.5 г219 г5.3%2.8%1904 гОрганические кислоты9.1 г~Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.1%2500 гВода66.9 г2273 г2.9%1.5%3398 гЗола0.744 г~ВитаминыВитамин А, РЭ212.7 мкг900 мкг23.6%12.4%423 гРетинол0.202 мг~бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 гВитамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.2%2381 гВитамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%5.2%1006 гВитамин В4, холин64.63 мг500 мг12.9%6.8%774 гВитамин В5, пантотеновая0.476 мг5 мг9.5%5%1050 гВитамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%3.2%1681 гВитамин В9, фолаты20.271 мкг400 мкг5.1%2.7%1973 гВитамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%2.4%2206 гВитамин C, аскорбиновая20.51 мг90 мг22.8%12%439 гВитамин D, кальциферол0.535 мкг10 мкг5.4%2.8%1869 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.992 мг15 мг13.3%7%753 гВитамин Н, биотин4.906 мкг50 мкг9.8%5.1%1019 гВитамин К, филлохинон23.3 мкг120 мкг19.4%10.2%515 гВитамин РР, НЭ2.4967 мг20 мг12.5%6.6%801 гНиацин0.575 мг~МакроэлементыКалий, K169.24 мг2500 мг6.8%3.6%1477 гКальций, Ca45.22 мг1000 мг4.5%2.4%2211 гКремний, Si0.497 мг30 мг1.7%0.9%6036 гМагний, Mg14.95 мг400 мг3.7%1.9%2676 гНатрий, Na70.92 мг1300 мг5.5%2.9%1833 гСера, S95.77 мг1000 мг9.6%5%1044 гФосфор, Ph112.2 мг800 мг14%7.4%713 гХлор, Cl216.18 мг2300 мг9.4%4.9%1064 гМикроэлементыАлюминий, Al130.5 мкг~Бор, B4.6 мкг~Ванадий, V11.18 мкг~Железо, Fe1.023 мг18 мг5.7%3%1760 гЙод, I16.25 мкг150 мкг10.8%5.7%923 гКобальт, Co7.149 мкг10 мкг71.5%37.6%140 гМарганец, Mn0.147 мг2 мг7.4%3.9%1361 гМедь, Cu76.74 мкг1000 мкг7.7%4%1303 гМолибден, Mo4.204 мкг70 мкг6%3.2%1665 гНикель, Ni1.728 мкг~Олово, Sn1.25 мкг~Селен, Se8.583 мкг55 мкг15.6%8.2%641 гТитан, Ti1.37 мкг~Фтор, F114.22 мкг4000 мкг2.9%1.5%3502 гХром, Cr11.57 мкг50 мкг23.1%12.1%432 гЦинк, Zn0.6203 мг12 мг5.2%2.7%1935 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины8.418 г~Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 гНезаменимые аминокислотыАргинин*0.4325 г~Валин0.3707 г~Гистидин*0.1625 г~Изолейцин0.3318 г~Лейцин0.5881 г~Лизин0.5789 г~Метионин0.238 г~Метионин + Цистеин0.3524 г~Треонин0.3364 г~Триптофан0.0732 г~Фенилаланин0.2952 г~Фенилаланин+Тирозин0.5263 г~Заменимые аминокислотыАланин0.4302 г~Аспарагиновая кислота0.6888 г~Глицин0.2815 г~Глутаминовая кислота1.0732 г~Пролин0.2014 г~Серин0.3616 г~Тирозин0.2311 г~Цистеин0.1121 г~Стеролы (стерины)Холестерин156.33 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.0458 г~15:0 Пентадекановая0.0023 г~16:0 Пальмитиновая0.5675 г~17:0 Маргариновая0.0069 г~18:0 Стеариновая0.2105 г~20:0 Арахиновая0.0069 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.3021 гmin 16.8 г7.8%4.1%16:1 Пальмитолеиновая0.1556 г~17:1 Гептадеценовая0.0023 г~18:1 Олеиновая (омега-9)1.0343 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0092 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.4416 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2%18:2 Линолевая0.2563 г~18:3 Линоленовая0.0183 г~20:4 Арахидоновая0.0229 г~20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.087 г~Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%11.7%22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0572 г~Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.4%

Энергетическая ценность пирог киш составляет 190,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый 300г;
  • тесто слоеное 250г;
  • сливки 100г;
  • яйца 3шт.;
  • лук репчатый 2 головки;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное;
  • соль морская;
  • лук зеленый;
  • грибы.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить в форму с высокими бортиками (начинки будет много). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку, для этого порезать зеленый и лук-репку, натереть сыр. Порезать грибы. Разогреть сливочное масло, добавить лук-репку, обжарить, добавить грибы, соль, перец и еще обжарить. Немного остудить. Размешать яйца со сливками.
  • Можно уменьшить калорийность блюда, если взять нежирные сливки или вместо них использовать смесь яиц и молока, как для приготовления омлета. Эту смесь добавить в обжарку с грибами, затем всыпать сыр, рубленый зеленый лук, молотый перец и любые специи для овощей, например, прованские травы, сухой или свежий тимьян. Выложить массу в форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов. Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром готов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирог с луком-пореем — пошаговые рецепты с фото
  • Готовим дома киш лорен — рецепт с фотографиями и ингредиентами
  • Тертый пирог с творогом – очень вкусный и нежный пирог на скорую руку

История пирога киш лорен и особенности его рецепта

Родина киша, так его часто называют, Франция, а точнее ее провинция Лотарингия. Его классическим вариантом считается именно киш под названием Лорен. В оригинальном французском рецепте непременно присутствуют знаменитые на весь мир местные ингредиенты: яйца, бекон, сливочный сыр, а позднее к числу аутентичных был добавлен и знаменитый сыр сорта грюйер. Считается, что настоящий киш пекут только из хлебного теста, но сегодня такого уже почти не встретишь, его заменили на хрустящее песочное или ароматное слоенное.

Надо сказать и о том, что не смотря на то, что родился киш лорен и его рецепт во Франции, с тех пор он завоевал сердца гурманов по всему миру. Вполне логично и то, что в ходе своего путешествия по миру рецепт изменялся и дополнялся. В Германии, например, его любят без сыра, но зато с луком и беконом, а вот Швейцарский рецепт немыслим без сливок и грюйера. Не менее популярным во всем мире сегодня стал киш овощной, о таком мы сегодня собственно и поговорим. Он станет отличным стартером или закуской и вообще, если честно, может подаваться когда угодно. Есть лишь одно условие – киш лорен, в том числе и приготовленный по нашему рецепту с грибами, не едят холодным, он должен быть либо теплым, либо, по крайне мере, комнатной температуры.

К тонкостям приготовления относятся следующие постулаты:

  • киш всегда пекут в круглой форме с волнистыми краями;
  • любая сырая начинка, которую вы планируете использовать, должна подвергнутся вначале тепловой обработке: протушиться, проварится и т.д.
  • начинка всегда заливается взбитыми яйцами со сливками. Правда если лишнего жира не желаете, сливки можно легко заменить молоком;
  • заливка после приготовления не может быть слишком плотной, на разрезе пирога она должна подрагивать – это важно!

Вот и все о тонкостях – время поговорить о пользе.

Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте

Нам нужны:

  • 500 г слоенного теста;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 350 г филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г сливок 20%;
  • 90 г плавленого сливочного сырка;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Читайте также:  Кексы как в детском. Детские кексы: варианты рецептов с фото, особенности приготовления

1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.

2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

4. Грибы смешиваем с луком.

5. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.

6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.

7. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.

Процесс приготовления

Прежде всего займемся тестом. Смешиваем муку, воду и сливочное масло. Замешиваем тесто. Раскатываем его и аккуратно выкладываем в форму для запекания. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и стенки примерно на 3-4 сантиметра вверх. Равномерным слоем выкладываем фасоль и отправляем форму на четверть часа в разогретую до 180-190 градусов духовку.

В это время нарезаем на небольшие кусочки ветчину и лук-порей. Затем обжариваем их на растительном масле и добавляем мускатный орех. В кипящей воде в течение пары минут отвариваем брокколи, затем выкладываем ее на сковороду к ветчине и луку, немного обжариваем и снимаем с плиты. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и соль.

Из духовки вынимаем форму и извлекаем из нее фасоль. Выкладываем на тесто лук, ветчину и брокколи. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем еще на полчаса в духовку. Как видим, «Киш Лорен», рецепт которого мы только что привели, готовится просто и быстро. Подавать на стол же его можно как с пылу-жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Киш лорен

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 350 Грамм;
  • Твёрдый сыр — 250 Грамм (Любой сыр, который хорошо плавится.);
  • Бекон — 200 Грамм;
  • Яйца — 5 Штук;
  • Молоко — 100 Миллилитров;
  • Нежирные сливки — 200 Миллилитров;
  • Мука — 2 Ст. ложки;
  • Соль — По вкусу;
  • Чёрный молотый перец — По вкусу.

Как приготовить «Киш лорен»

Нарежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте. Обжаренный бекон выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк. Приготовьте форму для выпекания киша. Покройте её пекарской бумагой, немного присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто кругом. Выложите тесто в форму для выпекания и отрежьте лишние с края. Натрите твёрдый сыр. Половину сыра выложите в форму для выпекания на тесто. Сверху сыра выложите бекон. Взбейте в чашке яйцо с молоком и сливками. Посолите, поперчите по вкусу. Вылейте в киш лорен. Засыпьте начинку киша оставшимся тёртым сыром. Выпекайте киш лорен в разогретой на 200 градусов духовке 30-40 минут. Наслаждайтесь его великолепным нежным вкусом.

Инструкция по приготовлению

Просеиваем муку и добавляем в нее немного соли. Маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Одно яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Соединяем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем его на 30-40 минут в холодильник. После этого выкладываем тесто в форму с таким расчетом, чтобы оно покрывало не только дно, но и стенки (на три-четыре сантиметра). Отправляем его на 10-15 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Читайте также:  Курник из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт

Грибочки и лук нарезаем на небольшие кусочки, которые затем обжариваем на сковороде до готовности. Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты начинки и выкладываем их на тесто. Взбиваем два яйца, заливаем их сливками и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем поверх куриного филе, грибов и лука в форму с тестом. Отправляем наш будущий лотарингский пирог еще на полчаса в духовку. «Киш Лорен» с курицей получается очень ароматным, вкусным и сытным. Уверены, что вам и вашим домочадцам он непременно придется по душе!

Киш с курицей и кабачком

Нам нужны:

  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. воды;
  • 200 г муки;
  • соль по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 шт цукини;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.

2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.

3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .

4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.

5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.

6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.

7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18-20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Киш из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм;
  • Баклажаны — 800 Грамм;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Репчатый лук — 1 Штука;
  • Укроп свежий — 1 Пучок;
  • Яйцо — 3 Штуки;
  • Молоко — 0,5 Стакана;
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм;
  • Слоёное тесто — 400 Грамм;
  • Молотый чёрный перец — По вкусу;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Киш из слоеного теста»

Поставьте размораживаться слоеное тесто. Можно разморозить его в микроволновке, а можно и естественным путём (при комнатной температуре). Все овощи нарежьте небольшими кубиками. Разделите на две группы и готовьте отдельно: баклажаны, лук, морковка — вместе; чеснок и кабачки — в другой сковороде. Жарьте до полуготовности. Далее соедините всё, добавьте перца и соли. К этому времени слоеное тесто должно разморозиться. Раскатайте его и выложите на противень. Я использую два слоя теста. Выложите начинку. Для соуса: стакан молока (сливок), 2-3 яйца и тёртый сыр и зелень, перец, соль перемешайте. Залейте этой смесью будущий киш из слоеного теста. Разогрейте духовку до 175 градусов, поместите туда пирог. Следует запекать его в течение 20 минут. Желаю вам приятного аппетита. Порадуйте своих родных сочной выпечкой!

Начинки для пирога киш

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Киш с мясом и овощами

Читайте также:  Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту

Ингредиенты для «Киш с мясом и овощами»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г;
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт;
  • Масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 г;
  • Вода (холодная) — 1 ст. л.

Начинка:

  • Помидор — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Мясо (балык или любое другое без жира) — 250 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г;
  • Зелень (лук зеленый) — 2 веточ.;
  • Соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.;
  • Перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепот.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector