Рецепты пиццы с мясом в домашних условиях. Вкусная пицца с мясом, помидорами и перцем

Один из самых распространённых вариантов пиццы в России – это мясные пиццы. Его традиционно предпочитают мужчины, поскольку результат получается сытным и высококалорийным. Рецептов мясной пиццы ровно столько же, сколько хозяек. Каждая адаптирует стандартный рецепт под вкусы своей семьи. Для приготовления традиционного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • мука
  • разрыхлитель теста
  • оливковое масло
  • дрожжи
  • вода
  • соль
  • сахар
  • говядина
  • свинина
  • бекон
  • томаты (свежие для начинки и пассированные для основы)
  • соус «Барбекю»
  • зелень и итальянские травы (обязательно базилик и орегано)
  • моцарелла

На тонком тесте

Мясная пицца на тонком тесте – особенное блюдо. Считается, что только в такой пицце возможно в полной мере наслаждаться начинкой.

  • мука – 175 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для создания тонкого теста перемешать муку с дрожжами и посолить. Воду и масло смешать отдельно. После этого в сухую смесь вылить жидкий микс, постоянно помешивая. Тесто должно стать однородным. Для этого его хорошо вымесить, положить в миску, накрыть полотенцем и поместить в тепло на 40 минут. По истечении этого времени тесто еще раз вымесить, раскатать и уложить на противень.
  2. Начинку, как и в классическом рецепте пиццы, лучше всего укладывать слоями, смазывая каждый слой кетчупом или майонезом. Для диетического варианта, можно уменьшить количество майонеза, ограничившись слоем майонезной «сетки» сверху или снизу начинки.

Важно знать, что тонкая пицца в идеале должна выпекаться в дровяной печи при температуре примерно в 500 градусов. В домашних условиях такой температуры добиться невозможно. Однако можно немного «схитрить» и отправить сырое блюдо в духовку, разогретую до 300 градусов на 1 минуту. При этом в качестве противня лучше использовать каменный лист. Но можно воспользоваться и традиционным металлическим. Главное не передержать блюдо в духовке. Снижать температуру также нельзя. Можно пересушить пиццу.

Домашняя пицца с болгарским перцем, сыром и помидорами

Сегодня у нас рецепт домашней пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению.

Читайте также:  Энди шеф самый нежный кекс. Шоколадный кекс в кружке — всего минута и готово! Хозяйке на заметку

Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!

Ингредиенты на 2 пиццы

Тесто для пиццы

  • Мука — 450 г. Можно смешать цельнозерновую с мукой высшего сорта или готовить полностью на цельнозерновой муке. Но полностью цельнозерновое тесто получается грубее.
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1-2 столовые ложки.
  • Вода — 300 мл. Мука бывает разной, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.

Начинка

  • Домашний соус для пиццы из 1 кг помидоров (ссылку смотрите выше). Либо томатный соус с перцем.
  • Сыр — около 300 г.
  • Помидоры — 1 штука крупная или несколько мелких. Можно положить в пиццу помидорки-черри.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Базилик
  • Орегано
  • Соль, перец.

Как приготовить пиццу

Добавляем к муке соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. Если вы используете лимонный сок, то на этом этапе его не нужно добавлять в муку. Смешайте сок с водой.

Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.

Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.

Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?). Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.

И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.

Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).

Читайте также:  Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.

Сверху натираем сыр.

Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками.

Раскладываем их на поверхности пиццы. Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пицца с солёными огурцами и колбасой — пошаговые фоторецепты
  • Пицца с морепродуктами: рецепты в домашних условиях с фото, ингредиенты для…
  • Пицца на сковороде — рецепты приготовления с фото пошагово быстро и вкусно

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.

Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.

Готовим с фаршем

Пиццу с мясным фаршем, возможно, сделать на основе любого мясного полуфабриката: свиного, говяжьего, куриного, смешанного.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 1.5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сыр тертый – 6 ст. л.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Читайте также:  Песочный пирог с творогом: рецепты. Пирог с творогом из песочного теста — вкусные рецепты

  1. Для теста понадобится вода, мука и разрыхлитель. Его замесить и дать немного подняться. Для этого оставить его примерно на час в теплом месте.
  2. Далее слоями выкладывать сыр, фарш со специями, тонко нарезанные помидоры, еще один слой фарша.
  3. Для выпекания сырое блюдо поместить в духовку, разогретую примерно до 190 градусов на 20 минут.
  4. Готовую пиццу можно посыпать петрушкой и подавать с соусом.

Стоит отметить, что если для начинки используется куриный фарш, можно добавить в пиццу кукурузу, маслины или маринованные огурцы. Блюдо получится очень приятным на вкус.

Колбасное ассорти

Пицца по этому простому рецепту получится не только вкусной, но и очень сытной. Ее можно легко приготовить «на скорую руку».

Калорийность на 100 г – 266 ккал.

Ингредиенты:

  • полкило дрожжевого теста;
  • одна сосиска;
  • по 50 г сырокопченой и копченой колбасы;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки пасты томатов;
  • 10 оливок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как сделать пиццу ассорти:

  1. форма для выпечки заранее слегка смазывается маслом;
  2. мясная составляющая нарезается тонкими ломтиками;
  3. огурчики и оливки – в форме колец;
  4. сыр натирается на средней секции терки;
  5. тесто выкладывается в форму, покрывается слоем томатной пасты;
  6. сверху раскладываются колбаса и сосиска;
  7. следующими слоями идут огурцы и оливки;
  8. финальный штрих – посыпка из сырной стружки;
  9. для выпечки отправляем блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Минут через 15 необходимо проконтролировать готовность кушанья, ориентируясь по тесту.

Пицца с мясом и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мясо – 200 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
  2. Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
  3. На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
  4. Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.

Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри

Ингредиенты

Лук зелёный 3 пучок Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры черри 8 г Сыр плавленый 100 г Сыр твёрдый 80 г Тесто для пиццы 200 г Шампиньоны свежие 80 г

Как приготовить «Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится тесто для пиццы, лук репчатый, лук зелёный, помидоры черри, болгарский перец, майонез, шампиньоны, сыр твёрдый, сыр плавленый.

Шаг 2

Тесто раскатать до средней толщины, смазать майонезом. Репчатый лук порезать кольцами, выложить кольца лука сверху на тесто.

Шаг 3

Шампиньоны порезать средними кубиками. Помидоры черри — на четвертинки, произвольно выложить на подготовленное тесто.

Шаг 4

Болгарский перец порезать полукольцами, заполнить перцем пустые места на тесте. Зелёный лук измельчить, посыпать луком овощи.

Читайте также:  Рецепт кекса мраморный в домашних условиях. Кекс «Мраморный

Шаг 5

Плавленый сыр и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по всей поверхности теста. Поставить пиццу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Спустя время, достать пиццу из духовки, дать ей слегка остыть и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт на сковороде

Пицца, созданная по этому рецепту, получается очень нежной. Такой способ готовки незаменим, если внезапно пришли гости или нужно быстро приготовить завтрак.

Стоит отметить, что для приготовления потребуется сковорода с диаметром дна около 28 сантиметров. Если такой посуды нет, можно пропорционально уменьшить состав продуктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 9 ст.;
  • колбаса (или ветчина) – 150 г;
  • помидоры – 1 — 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

Выпечка из слоеного теста

Очень необычный и вкусный вариант пиццы получается на слоеном тесте. Однако готовить его в домашних условиях крайне трудоемко, поэтому хозяйки чаще всего пользуются готовым тестом, приобретенным в магазине.

Список необходимых ингредиентов:

  • слоёное тесто – 250 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр любой – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для создания блюда подготовить овощи, грибы и мясо. Помидор лучше порезать кольцами, грибы – пластинками, а мясо – маленькими кубиками. Для придания пицце более изысканного вкуса мясо можно обжарить на сковороде до золотистой корочки с добавлением соли и специй.
  2. Тесто поместить на противень, немного смазать кетчупом. На основу слоями выкладывается мясная начинка, грибы, помидоры. Причем их лучше немного отжать, чтобы пицца не стала жидкой.
  3. Края пиццы обязательно подвернуть, чтобы получились небольшие бортики.
  4. Сверху блюдо обильно посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Какой бы ни была пицца — она не останется незамеченной. Каждый человек найдет для себя рецепт по вкусу, который будет радовать его на протяжении долгого времени.

Пиццу можно готовить не только с мясными изделиями – колбасой, сосисками и колбасками, но и с полноценным мясом. Это блюдо не предполагает никаких границ при выборе начинки. Готовьте пиццу с говядиной, свининой, бараниной, беконом, окороком – любой вариант мяса будет хорош для пиццы! Тесто для пиццы вы можете приготовить самостоятельно по базовым рецептам или же использовать магазинное – от этого ингредиента, конечно, зависит очень многое, но главное все-таки начинка! Пицца с говядиной, перцем и маринованными огурчиками
Ингридиенты:
тесто для пиццы, начинка – 500г отварной говядины, 4 маринованных огурчика, по 1 яйцу вареному, луковице, помидору и стручку сладкого перца, 4 ст.л. майонеза, ½ ст.л. винного уксуса. Дрожжевое тесто для пиццы раскатать и выложить в на противень. Соломкой нарезать говядину, выложить на тесто, так же нарезать огурцы и сладкий перец, помидор и огурчики – кружками, лук измельчить. Все овощи перемешать, сбрызнув уксусом, выложить на мясо овощную смесь, смазать все сверху майонезом, выложить кружками нарезанное яйцо, поставить в горячую духовку и запекать пиццу 20 минут. Конечно же, вы можете добавить к рецептуре один из главных ингредиентов для пиццы – сыр на ваш вкус.
Пицца с окороком
Ингридиенты:

150г копченого постного окорока, 125г швейцарского сыра, 100г молока, 4 помидора, 2 яйца, тесто для пиццы дрожжевое или пресное, перец, соль. Раскатать тесто и выложить на противень. Кубиками нарезать окорок, обжарить. Мелко нарезать помидоры и сыр, перемешать с окороком, выложить смесь на основу для пиццы. Яйца взбить, перемешать с молоком, перцем и солью, этой массой покрыть пиццу и поставить запекаться на 20-25мин в разогретую до средней температуры духовку.
Пицца со свининой и луком-пореемИнгридиенты:
800г лука-порея, 200г репчатого лука, 125г копченой свинины, по 100г тертого сыра и молока, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, тесто для пиццы с зеленью, перец. Мелко нарезать порей, чеснок и репчатый лук, соломкой или кубиками нарезать свинину. Духовку разогреть до 200 градусов. На сливочном масле потушить репчатый лук и порей 5мин, добавить чеснок и мясо, обжарить все до легкого зарумянивания. Выложить начинку на раскатанное тесто для пиццы, посыпать сыром. Яйца взбить с молоком, поперчив и посолив, выложить на начинку, запекать пиццу полчаса.
Пицца с бараниной и рисом
Ингридиенты:

250г баранины, 200г сыра, 5 свежих помидоров, 3 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцу, 1 стакан риса сухого, черный перец, соль, слоеное тесто для пиццы. Промытый рис отварить до рассыпчатости, остудить. Баранину отварить, нарезать соломкой, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок и вареное яйцо. Соединить подготовленные продукты, поперчить и посолить, перемешать. Раскатать и выложить на противень тесто, выложить сверху начинку. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать, покрыть томатным пюре начинку, посыпать сверху тертым сыром и запекать пиццу полчаса в разогретой духовке. Для начинки можно смешивать мясо с различными мясными изделиями – сосисками, колбасками, так будет еще «мяснее»!
Пицца с копчеными колбасками и мясомИнгридиенты:
200г отварного мяса, 100г тертого сыра, 18 колбасок копченых, 10-12 маслин б/к, 4 ст.л. томатного пюре, 3 ст.л. оливкового масла, дрожжевое тесто для пиццы. Выложить основу для пиццы на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом. Отварное мясо мелко нарезать, выложить на основу, смазать томатным пюре, выложить нарезанные колбаски, маслины, посыпать сыром, сбрызнуть все маслом и запечь пиццу до готовности в духовке. Если ваши близкие ну очень любят мясо, смело сочетайте для начинки сразу несколько его видов, добавьте различные мясные изделия – пицца будет очень сытной и вкусной, приятного аппетита!

В этом рецепте основное внимание будет уделено приготовлению дрожжевого теста. Ведь тесто – это основа пиццы, а, как известно, хорошая основа – залог успеха в любом деле. Тесто будет , но без опары. Ему не понадобится длительная расстойка, обминка, формовка и прочие манипуляции. Все предельно просто – растворили дрожжи в воде, всыпали муку, добавили масло и замесили тесто. Потом, пока оно подходит, можно заняться своими делами или приготовлением начинки для пиццы. Она может любой быть – хоть с деликатесной ветчиной и сырами, хоть постной, только из овощей. Чаще всего в начинку для пиццы идет то, что осталось от предыдущей трапезы в небольших количествах – кусочек колбасы, мяса или курицы, свежие или маринованные овощи, грибы, а сверху все это изобилие засыпается тертым сыром. Как говорится – простенько, но со вкусом. Пицца с говядиной — рецепт на дрожжевом тестею

Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

— Мука пшеничная – 300-320 гр; — вода – 150 мл; — сахар и соль – по 1 ч. ложке; — дрожжи свежие (в кубике) – 10 гр; — масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Для начинки (примерный вариант):

— Отварная или запеченная говядина – 250 гр; — кетчуп или домашняя аджика, томатный соус – 3 ст. л; — репчатый лук – 1 шт; — помидоры – 2 шт (в рецепте замороженные); — соль, специи – по вкусу; — маслины или оливки – 10-15 шт; — сыр твердый – 150 гр;

Как приготовить с фото пошагово

Берем свежие хлебопекарные дрожжи (не сухие, а в кубике), отрезаем пластину толщиной около 1 см. и размером с половину спичечного коробка. Это будет 10-12 грамм, как раз сколько нужно для теста. Или отмеряем нужное количество на весах. Добавляем к дрожжам соль и сахар. Ложкой растираем, превращаем все в жидкую кашицу. Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Муку просеиваем и высыпаем в воду примерно две трети от всего количества. Перемешиваем муку с жидкостью ложкой. Постепенно вся мука увлажнится, тесто загустеет. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, вмешиваем его в тесто. Остальную муку просеиваем на стол, выкладываем на нее рыхлое тесто. Месим тесто руками, постепенно забирая муку с краев. Минут через 7-8 из рыхлого комка начнет получаться гладкое, эластичное тесто, слегка липковатое и мягкое. Чтобы было легче его месить, подливаем еще ложку масла или подсыпаем муки. Но мукой увлекаться не стоит – излишки муки сделают тесто плотным. Хорошо вымешанное тесто будет мягким, но пружинящим под руками. Собираем его в комочек, возвращаем в миску, накрываем и ставим в тепло на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа тесто займет примерно треть посуды (увеличится в 3-4 раза), станет очень мягким и воздушным. Оно уже готово к разделке, а у вас к этому времени должна быть готова начинка для пиццы. Тесто обминаем и выкладываем на бумагу для выпечки. Руками растягиваем его, формируя круглую или квадратную (прямоугольную) основу для пиццы. Толщина 1-1,5 см (зависит от того, какую пиццу любите – пышную или на тонком корже). Основу смазываем кетчупом или томатным соусом, домашней аджикой. Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Чтобы лук был мягче, после нарезки присыпаем его мелкой солью и слегка перетираем руками. На лук выкладываем кусочки отварного или запеченного мяса. Режем свежие помидоры кружочками или дольками, выкладываем на мясо. Замороженные томаты не размораживаем, добавляем в начинку как есть. Солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем маслины или оливки. Отправляем пиццу в горячую духовку (температура 220 градусов), выпекаем 15 минут, почти до полной готовности. Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и держим еще минуты 3-4, пока сыр не станет мягким. Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками и сразу же ставим на стол. Обычно к пицце подают

Мясная пицца, пожалуй, это первое что приходит на ум при заказе пиццы. По каким-то причинам, все считают что пицца обязательно должна содержать мясо, причем в любых видах. Происхождение слова «пицца» по всей видимости, связанно с латинским глаголом, который значит «ломать». Так в древности в средиземноморском регионе ломали хлеб. Где-то читал, что возможно пицца происходит от староеврейского פִּתָּה פיתה, арабского كماج или греческого πίτα.

Пицца имеет долгую историю. Первые письменные упоминания пиццы датируются источниками более чем 1000 лет назад, хотя плоский хлеб с выложенной на нем начинкой был известен еще в глубочайшей древности. Несмотря на то, что пицца давно стала традицией кулинарии во всем мире, все-таки считается, что пицца — исконно итальянское блюдо, происхождение с Неаполя.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Бекон, ветчина 150 г
  • Моцарелла 150 г
  • Помидоры 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Черные оливки 10-12 шт
  • Соль, орегано, черный перец, винный уксус 3

Добавить рецепт в телефон

«4 сезона»

Благодаря большому диаметру основы в 35 см, пиццу можно разделить на 4 сектора, каждый из которых будет отличаться своей неповторимой начинкой. Это поможет угодить большому количеству гостей.

Тесто можно взять уже готовое, либо сделать его самостоятельно. Список составляющих на 2 одинаковых пиццы:

Тестовая основа:

  • 300 мл теплой воды;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 10 г скороспелых дрожжей;
  • 6 столовых ложек оливкового масла.

Для начинок:

  • 8 кружочков копченой колбасы;
  • 4-5 тоненьких ломтиков ветчины;
  • 50 г отварного куриного филе;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г ананасов;
  • один помидор;
  • 300 г твердого сыра;
  • маленький маринованный огурчик;
  • два свежих шампиньона;
  • 30 г болгарского перца;
  • третья часть маленького перца чили;
  • по 5 столовых ложек майонезного соуса и кетчупа;
  • 10 маслин.

Этапы готовки в домашних условиях:

  1. предварительно немного подогревается вода до 45-50 градусов;
  2. для теста мука просеивается в емкость с высокими бортиками, добавляются соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешивается до однородного состояния;
  3. в воду вливается оливковое масло. Получившийся состав вводится в муку, замешивается эластичное тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. Затем оно заворачивается в полотенце и ставится в теплое затененное место на 45-50 минут;
  4. тестовая масса делится на 2 равных шарика, из которых раскатываются основы толщиной около 1 см.

Далее занимаемся приготовлением начинок для четырех секторов. Твердый сыр пойдет в каждую из них, поэтому его можно натереть сразу. Представленные ниже действия производятся одинаково для каждой из основ:

  1. моцарелла и помидор режутся тонкими слайсами. Первая четверть смазывается майонезным соусом, присыпается сырной стружкой, на которую поочередно выкладываются указанные выше компоненты. Сверху можно добавить свежую зелень или базилик;
  2. перец шинкуется соломкой, грибы режутся пластинками небольшой толщины. Ветчина нарезается произвольно. Кетчуп и майонез размазываются по второй четверти, далее укладываются ветчина, грибочки, перец, насыпается сырная стружка;
  3. кружочки огурцов и салями делятся пополам. Перец чили мелко рубится и размещается на смазанный кетчупом третий сектор. Затем идут указанные выше ингредиенты и тертый сыр;
  4. на оставшейся четверти, смазанной майонезом, распределяется последняя порция сырной стружки, выкладывается филе курицы, нарезанное кубиками. На финальном этапе добавляются ананасы и маслины, которые предварительно необходимо достать из баночек, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Можно оформить этот сектор сухими травами.

В прогретом до 180 градусов духовом шкафу разместить обе пиццы на 20 минут. По прошествии 10 минут необходимо поменять их местами. Так они хорошо пропекутся. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.

Мясная пицца. Пошаговый рецепт

  1. Рецепт теста для пиццы можно использовать мой любимый « ». После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться на форме, чтобы оно в итоге было пышным.
    Тесто для пиццы
  2. Ветчину нарезать очень тонкими кусочками и обжарить на сковородке до легкого румянца.
    Ветчину нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковородке
  3. Лук нарезать очень тонко соломкой и замариновать в винном уксусе в течение 30 мин. Если времени нет, то можно залить уксус с кипятком на 5 минут и промыть холодной водой.
    Ингредиенты для начинки
  4. Оставить один спелый помидор для начинки. Остальные помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Измельчить мякоть томатов в блендере, добавить соль и перец, тушить мякоть на сковородке до получения густого соуса.
  5. Один помидор нарезать на тонкие пластинки.
  6. Мясная пицца также может содержать томатный соус . Тогда для начинки достаточно одного томата. Смазать тесто томатным соусом.
    Смазать тесто томатным соусом
  7. На тесто выложить нарезанный помидор и посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.
    На тесто выложить нарезанный помидор
  8. С маринованного лука по возможности отжать жидкость и разложить лук поверх помидоров.
    Разложить лук поверх помидоров
  9. Разложить равномерно кусочки жареного бекона или ветчины.
    Разложить равномерно кусочки жареного бекона
  10. Поверх ветчины натереть моцареллу и разложить целые черные оливки.
    Поверх ветчины натереть моцареллу
  11. Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Мясная пицца выпекается до 20 мин.
    Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку
  12. Готовую мясную пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей.

Многие из нас заказывают это блюдо с доставкой на дом — сейчас у пиццерий довольно развита инфраструктура: курьер привезет яство прямо до двери. Но вот только одна проблема: несмотря на высокое качество продукции и соответствие европейским стандартам, некоторым фанатам итальянского блюда все же кажется недостаточным наполнение пиццы начинкой (из серии «могли бы побольше положить за такие деньги»). Так что в этом случае отличный вариант — пицца мясная домашняя. Здесь вы уже сможете ввести такое количество начинки, какое посчитаете нужным, и, наконец, наесться «до отвала» любимым блюдом.

Читайте также:  Варенье из клубники с целыми ягодами (лучшие рецепты густого клубничного варенья)

Готовим мясную пиццу в домашних условиях

Мясная пицца может состоять из говядины, свинины и других видов мяса. В своем рецепте я буду использовать курицу. Вы можете добавить любое другое мясо по своему вкусу. Рецепт является универсальным и если заменить какой-либо ингредиент на похожий финальный результат не сильно изменится.

1. Куриное мясо положить в подсоленную воду и отварить в течение 15 минут. Охлажденное мясо нарезать в форме небольших кубиков.

2. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.

3. Положить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

4. Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки.

Для его приготовления необходимо положить в чашу хлебопечки дрожжи, муку, соль, растительное масло и воду. Закрыть крышку и установить наиболее быстрый режим для дрожжевого теста, в моем случае это 45 минут. В книге, которая продавалась в комплекте с этой кухонной помощницей, есть отдельная программа, предназначенная для приготовления теста для пиццы. Тесто несложно приготовить вручную, для этого следует соединить все эти ингредиенты, замесить тесто, которое оставить в теплом месте на 45 минут.

6. Зелень мелко нарезать. У меня в холодильнике осталось немного жареных грибов, поэтому я их также положу в пиццу, но это по желанию.

7. Все подготовительные работы выполнены. Вот ингредиенты для начинки пиццы.

8. Дно формы для пиццы смазать растительным маслом, распределить тесто так, чтобы образовались края, высотой 2-3 см.

9. На тесто выложить майонез и равномерно его распределить.

11. Выложить на «подстилку» куриное мясо.

Нет человека, который не любил бы пиццу. Оптимальное сочетание хорошего теста, вкусной начинки и большого количества сыра никого не оставят равнодушным. А о мясной пицце и говорить не приходится. Используя в качестве начинки филе мяса или птицы, ветчину, колбасу, сосиски или другие мясные продукты можно бесконечно наслаждаться сытным и необыкновенно вкусным блюдом.

Существует невероятное множество рецептов такой пиццы, которые помогут разнообразить меню и придать хорошо знакомому блюду новые оттенки вкуса.

Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.

Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.

Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.

Список ингредиентов:

  • мука высшего сорта – 450 г;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • дрожжи – 1 уп.;
  • молоко – 400 г;
  • кетчуп томатный – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • приправы – по вкусу.

Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло. Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
  2. Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
  3. Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
  4. На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
  5. Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
  6. Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.

Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано. Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество.

Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.

После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.

Пицца мясная. Рецепт теста

Ингредиенты (на одну стандартную пиццу 30 см в диаметре): 175 грамм муки, 125 мл воды теплой, большая ложка масла оливкового, маленькая — быстрых дрожжей сухих, соль на кончике ножа.

Муку перемешиваем с дрожжами и солью, а воду — с маслом. Постепенно вливаем полученную жидкость в сухую смесь. Замешиваем тесто, которое должно быть однородным. Когда достигнет густоты, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и месим несколько минут. Миску смазываем маслом и выкладываем туда продукт. Накрываем, оставляем в тепле минут на 30-40 (чтобы подошло). После еще немного вымешиваем и раскатываем тесто в круг. Выкладываем круг на противень. Сверху можно класть начинку.

Примечание: тесто для пиццы можно сделать и на кефире, и на пиве, и на сметане. Использовать пресное, слоеное, дрожжевое — кому как по душе. Вышеприведенный пример — один из множества вариантов.

Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини

Ингредиенты

Для теста:Кефир — 100 млСода — 2/3 чайной ложкиЛимонная кислота — 1/2 чайной ложки (не больше)Вода — 30 млОливковое масло — 30 млСоль — 0,5 чайная ложкаСахар — 1 столовая ложкаМука — 200-220 гДля начинки:Болгарский перец — 1/2 шт. (красный)Болгарский перец — 1/2 шт. (желтый)Колбаски — 100 г (Пикколини)Лук красный — 1 головкаМайонез — 2 столовые ложкиКетчуп — 2 столовые ложки

Часто мы готовим пиццу в домашних условиях дрожжевую, но сегодня предлагаю рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Пошаговый рецепт

1Готово

Готовим тесто для пиццы. В небольшом количестве воды погасить 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой (конечно, лимонная кислота не принципиальна и ее можно заменить на уксус).

В глубокой чаше смешать кефир и гашеную с кислотой соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус, но при его отсутствии, допускается и растительное). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто для пиццы. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. При необходимости муку можно подсыпать. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут.

2Готово

Пока тесто отдыхает подготовить ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить, порезать кольцами. Колбасу пикколини порезать кружками (колбаса Пикколини прекрасно подходит для пиццы, так как сама по себе имеет острый вкус).

3Готово

Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Приготовить соус для пиццы. Смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Смазать розовым соусом тесто.

4Готово

Начинаем собирать пиццу. На тесто выложить колечки лука.

5Готово

Затем выложить красный и желтый болгарский перец.

6Готово

Далее очередь колбасы пикколини.

7Готово

Натереть сыр на мелкой терке. Все присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности. Если вдруг пицца начнет гореть, накройте ее сверху пекарской бумагой и продолжайте печь.

8Готово

Пицца домашняя с болгарским перцем и колбасой пикколини готова! Горячую или слегка остывшую пиццу немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!

С говядиной (или телятиной)

С говядиной и маринованными огурчиками — отличная и сытная пицца мясная. Рецепт ее несложен в приготовлении. Нам понадобятся (ингредиенты указаны для приготовления одной пиццы, если готовим несколько, умножаем на количество): грамм 300 отварной мягкой говядины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, 1 большой помидор, 1 луковица, сыр (моцарелла или какой-то другой) — 150 грамм.

  1. На противень выкладываем подготовленное и раскатанное тесто.
  2. Соломкой нарезаем говядину. Перец, лук — полукольцами. Огурцы и помидор — кружочками тонкими.
  3. Выкладываем: сперва говядину, затем — овощную смесь. Сверху засыпаем тертым сыром.
  4. Ставим противень в духовку на средние температуры. Запекаем 20 минут.

Наше предложение

На нашем сайте Пицца Суши Вок вы можете заказать себе мясную пиццу с бесплатной доставкой по городу. Наши лучшие повара приготовят ее быстро качественно из экологически чистых продуктов, а наши курьеры максимально оперативно, но при этом абсолютно бесплатно, доставят вам ее домой еще теплой и с хрустящей корочкой. От вас потребуется лишь выбрать название пиццы и ее размер. Все остальные хлопоты мы возьмем на себя. Вам лишь останется насладится вкусом и ароматом доставленной вам пиццы.

Пицца – самый быстрый способ накормить домочадцев, если времени совсем нет. Всего 20 минут и сытный ужин готов! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясную пиццу.

С окороком

Пицца мясная с окороком и яйцом — настоящее сытное объедение! Берем 200 грамм копченого окорока, не слишком жирного, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, 2 яйца, 2-3 помидора, специи, соль.

  1. Окорок нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде.
  2. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем с окороком. Выкладываем на основу из теста.
  3. Яйца взбиваем и смешиваем их с молоком, добавляя соль и специи (можно травы) по вкусу.
  4. Заливаем этой массой начинку, выложенную на тесто.
  5. Ставим противень в духовку, нагретую до средних температур, и выпекаем 20 минут.

Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Дек 2020 в 5:05 PST

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три четверти стакана воды;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 свежих помидора;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь итальянских трав – по усмотрению.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: маслята, лисички, подберезовики, опята

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
  3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
  5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
  6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

С бараниной и рисом

Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.

Берем 250 грамм отварной или (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.

  1. Баранину нарезаем соломкой. Лук — полукольцами.
  2. Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
  4. Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
  5. Начинку покрываем томатным пюре.
  6. Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
  7. Ставим в духовую печь на 20 минут.
  8. Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.

С мясным фаршем: небольшие хитрости

Домашняя пицца мясная может быть приготовлена и с фаршем: говяжьим, телячьим, свиным, куриным. Здесь предлагаем использовать маленькую хитрость и взять для основы нашего блюда грузинский лаваш — пури (круглая и пышная, не тонкая его форма). С ним любую пиццу можно приготовить очень быстро: тесто ведь делать не потребуется.

  1. На круглый лаваш выкладываем пережаренный с луком фарш — 200 граммов.
  2. Сверху помещаем ломтики помидоров.
  3. Засыпаем все это яство тертым сырком и отправляем в духовку на 15 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector