Торты кондитера Рената Агзамова: какие лакомства заказывают богатые и знаменитые

Лакомство, призванное удивлять

Как показывает кулинарный опыт, мясной торт — вкусное лакомство, которое способно удивить. Готовят его в двух вариантах, которые различаются продуктами, используемыми для коржей. Это может быть мясо различных сортов или выпеченное различными способами тесто. В первом варианте рецептов коржи промазываются чесночным соусом из майонеза или сметаны и хорошо пропитываются. Для оформления выбирают картофельное пюре. Во втором виде тортов в качестве начинки используется мясной фарш, как самостоятельно, так с добавлением риса.

Мужской торт из мяса

Почему это сочное и очень нежное изделие назвали в честь сильной половины человечества, сказать сложно. Тем более удивительно, что готовить «мужской» торт будет, как всегда, женщина.

Перечень компонентов:

  • масло сливочное — 60 г;
  • картофель — 500 г;
  • колбасная нарезка (разные сорта продукта) — от 150 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • фарш (состав и пропорции мяса выбираем по предпочтениям) — 1,2 кг;
  • молоко цельное — 50 мл;
  • майонез, специи и пряности используем по вкусам.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем в подсоленной питьевой воде очищенный от кожуры картофель. Охлаждаем клубни, превращаем их в пюре, приправляем маслом, солью и перцем. Чтобы получить массу более жидкой консистенции, разбавляем ее нагретым молоком.
  2. Формируем на сковороде мясной корж, выкладывая часть фарша по диаметру емкости. Поджариваем обе стороны изделия до румяности. Таким же способом готовим остальной состав, получив 3 – 4 мясные «пышки».
  3. Выкладываем корж на сервировочной тарелке, обрабатываем слоем пюре, посыпаем сырной стружкой. Таким же способом располагаем остальные компоненты блюда.
  4. Украшаем торт колбасными слайсами. Оформляем нарезку в виде рулетиков, «розочек», разнообразных «лепестков». Каждый элемент крепим зубочисткой. Дополняем декор ломтиками огурцов, помидор и другими любимыми овощами.

Вот такая славная получилась «мужская» радость! На здоровье, сильные вы наши!

Торт из мясных коржей

Для приготовления такой закуски как традиционный мясной торт рецепт выбирают с коржами из мяса говядины или птицы. Для необычной закуски потребуется фарш, в который добавляют лук и специи. Иногда используют муку или манную крупу, чтобы коржи в процессе приготовления сохранили форму. В качестве своеобразной начинки выступает соус, которым мясные лепешки хорошо пропитываются. Остается эффектно украсить торт пюре с использованием долек помидоров, ломтиков сладкого перца, тертого сыра, и вкуснейшая закуска готова.

В некоторых вариантах рецептов вместо мясного фарша может быть использована печень. Обычно берут говяжью, но она отличается более грубой структурой. Для изысканного, нежного торта рекомендуется печень курицы или индюшки, в крайнем случае, гуся. Ее также перемалывают, добавляют специи и немного муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Из печеночной массы выпекают коржи, которые пропитывают соусом из майонеза и чеснока.

Читайте также:  Сироп глюкозы рецепт приготовления в домашних условиях

Подают такие торты в качестве холодной закуски. В теплом или горячем виде они плохо сохраняют форму и рассыпаются при разрезании.

Пошагово

  1. По этому рецепту я готовила уже два раза. Готовила с шампиньонами, но в этот раз взяла сушенные грибы и мне не понравилось. Так, что лучше не экспериментировать и готовить с шампиньоном. Поэтому я буду описывать как я готовила с шампиньоном. И так, для этого рецепта понадобятся мясо (любое), один репчатый лук, замороженные овощи (любые), шампиньоны, два яйца, мука (смотреть по консистенции), молоко, чеснок три зубчика, масло сливочное, оливковое масло, мускатный орех (на кончике ножа, главное не переборщить), свежая зелень, соль, перец черный молотый, куркума. Другие приправы лучше не добавлять (можно перебить вкус грибов).
  2. Для начала из мяса сделаем фарш.
  3. В фарш добавляем яйца, молоко, муку, половину сливочного масла, куркуму, соль, перец. Выдавить чеснок и добавить мускатный орех.
  4. Все хорошо перемешать. Мясное тесто должно быть как на оладьи.
  5. В хорошо разогретую сковороду налить чуть масла (много лить не нужно) и выложить часть теста. И быстро разровнять по сковороде.
  6. Жарятся коржи быстро и переворачивать их легко. Жарить до готовности (по времени не скажу, все зависит от количества вылитого теста).
  7. Коржи готовы. Можно заняться начинкой.
  8. Порежем лук и грибы. Ставим две сковороды на огонь.
  9. В одной сковороде жарим лук до золотистого цвета.
  10. Во второй сковороде на сливочном масле жарим шампиньоны. Огонь должен быть включен на максимум. Жарим быстро, не отходим от плиты. Готовим до золотистой корочки. Отдельно от лука жарим, что бы грибы не пропитались луком.
  11. Теперь соединяем в одной сковороде лук с грибами.
  12. Добавляем овощи, соль, перец и чуть потушим минут семь.
  13. В блендере перебьем овощи с грибами до однородной массы.
  14. И будем собирать торт. У меня получилось три коржа. Нужно распределить начинку на все коржи. На верхний оставить чуть больше, что бы хватило на боковины (хотя это дело каждого).
  15. Все коржи собрать в торт, обмазать боковины и сверху посыпать, мелко порезанной зеленью. Мясной торт готов. Желательно что бы он постоял для пропитки хотя бы два часа, а лучше ночь на холоде. Приятного аппетита!

Горячий мясной торт

Можно приготовить мясной торт из коржей, которые можно назвать классическими. Их готовят из теста по различным рецептам, главное, чтобы они пропитывались мясной начинкой.

Самым популярным среди таких закусок можно признать блинный мясной торт. Как видно из названия, в качестве основы выступают традиционные блины. Начинку для них готовят из мяса с добавлением сыра, риса, овощей. Собирают торт обычным способом, переслаивая коржи-блины начинкой. Завершающий этап приготовления — запекание торта в духовке до образования сверху румяной корочки. Подают такую закуску горячей.

Еще один не менее популярный рецепт закуски — вафельный мясной торт. Коржи для него можно испечь самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Главный его ингредиент — начинка из мяса. Ее готовят со специями, овощами, сметаной. Коржи укладывают в форму, переслаивают начинкой и отправляют в духовку. Подают вафельный торт с мясной начинкой горячим.

Приготовить горячий или холодный мясной торт не сложно, наши рекомендации и пошаговые фотографии помогут начинающим хозяйкам, а опытные подберут для себя новые оригинальные рецепты. Мы старались найти самые необычные варианты приготовления известных блюд, чтобы вы могли удивить ими своих гостей и близких.
Читать полностью

Как приготовить мясной Наполеон

Сложно представить эту популярнейшую нежно-воздушную сладость не с кремом, а с мясным наполнением. Не будем долго размышлять, а сразу приступаем к приготовлению. А там и до дегустации недалеко.

Набор продуктов:

  • плод сладкого перца;
  • упаковка слоеных коржей;
  • масло сливочное — от 50 г;
  • сыр (твердый сорт и пластины) — 150/400 г;
  • лук-репка;
  • майонез — 70 г;
  • фарш мясной — 500 г;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • зубки чесночные — 6 шт.;
  • соль, перец.

Методика приготовления:

  1. Очищаем и промываем грибы, мелко шинкуем.
  2. Быстро обжариваем готовую массу фарша, непрерывно перемешивая.
  3. Когда испарится лишняя влага, добавляем мелко нарубленный лук, 50 г масла сливочного.
  4. Перчим и солим состав, тушим 5 минут на тихом огне в закрытом виде.
  5. Отодвигаем сковороду от пламени, добавляем чеснок и зелень, охлаждаем, после чего измельчаем ароматную массу в домашнем комбайне.
  6. Достаем из упаковки коржи. Размещаем одно изделие на промасленном противне, наносим на него слой фарша и грибы, накрываем продукты сырными пластинами.
  7. Располагаем сверху второй корж, повторяем порядок размещения начинки. Продолжаем сборку торта, пока не используем все его компоненты.
  8. Смазываем изделие майонезом, посыпаем сырной стружкой, отправляем на 15 минут в духовой шкаф (180 °C).

Такому кулинарному «завоевателю» можно без боя сдаться в обворожительно вкусный плен!

Быстрая закуска от Алены Митрофановой

И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!

Необходимые компоненты:

  • капуста (цветная и брокколи) — по 300 г;
  • копченая грудинка — 130 г;
  • говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) — 1 кг;
  • качественный желатин — 30 г;
  • лук-репка, морковь — по 2 шт.;
  • зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем двумя литрами питьевой воды. Помещаем горошины перца, лист лавра, соль, морковь и зелень. Отвариваем мясо в течение 2 часов после начала кипения при медленном нагревании. Не забываем сразу снять пенку. Жидкость в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем!
  2. Итак, мясной компонент будущего блюда готов. Достаем его из посуды. Бульон процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Отбираем в чашу 160 мл жидкого состава, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Разбухший продукт нагреваем на водяной бане, не допуская кипения.
  4. Шинкуем оба вида капусты (брокколи разделяем на соцветия) и отвариваем до желаемой готовности (наличия небольшого хруста).
  5. Мелко нарезаем мясо, измельчаем зубки чеснока (по вкусам).
  6. Выстилаем форму пищевой пленкой, выкладываем на дно кусочки говядины, измельченный чеснок, нарезанную грудинку. Заливаем продукты бульоном, покрывая им мясной состав (не более того!).
  7. Сверху аккуратно располагаем части цветной капусты, затем брокколи. Отправляем заготовку на 20 мин. в холодильник.
  8. Застывшую основу покрываем оставшимся бульоном, выдерживаем кушанье в тех же условиях не менее трех часов или отправляем в холод на всю ночь.

Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!

История происхождения сала

К салу, как привычному продукту, все же равнодушно не относятся. Одни сало терпеть не могут, другие боготворят его, но равнодушным не оставляет никого. Спорная любовь и ненависть к салу поясняется не только его вкусовыми особенностями, но и плюсами и минусами относительно полезности. Но мы станем говорить не об этом, а о истинном происхождении столь уникального природного продукта.

Свиной подкожный жир с кожей: сало

Как ни странно, но настоящей родиной подкожной свиной прослойки является Италия. В этой стране свиным жиром кормили рабов каменоломни еще около 3 тысяч лет назад. Сало всегда было и будет считаться пищей бедных, поскольку хорошие свиные куски достаются избранным, способным платить и покупать все за большие деньги. Именно с тех времен и пошла традиция заготавливаться свиным салом впрок: засаливать его, коптить в самодельных коптильнях, мариновать.

—Метки

—Рубрики

  • Уроки рисования (2)
  • Детям (2)
  • Зарубежье (7)
  • Здоровье (15)
  • лечение травами, народными средствами (1)
  • Идеи, и для бизнеса тоже (6)
  • Изобразительное искусство (10)
  • Интересно (17)
  • Интернет, компьютер, вебмастеру, SEO (3)
  • Вебмастеру, SEO, копирайтеру (1)
  • Музыка, песни (9)
  • Мысли (19)
  • Огород- сад (20)
  • Природа (2)
  • животные (1)
  • Рецепты (19)
  • домашние заготовки (3)
  • карвинг, украшения из продуктов (2)
  • напитки (1)
  • сладкие блюда, выпечка (6)
  • Рукоделие (177)
  • аксессуары, украшения, фенечки (23)
  • вышивка лентами, нитками, бисером и др. (15)
  • вязание спицами (2)
  • вязяние крючком (13)
  • гипс, глина, лепки (2)
  • для интерьера (31)
  • из бумаги (4)
  • куклы Тильды, тряпиенсы и др. (43)
  • мои рукоделки (10)
  • мягкие игрушки не только зверушки (38)
  • одежа, стили, шьем (12)
  • пэчворк, лоскутное шитье, квилтинг (22)
  • разное другое (18)
  • скрап, измененные книги, альбомы, рамки (18)
  • Смотрите видео (14)
  • эзотерика видео (2)
  • Стихи (5)
  • Строительство, жилье (9)
  • садовый дизайн (5)
  • Тесты (4)
  • Цитаты из прочтенного (3)
  • Эзотерика (4)
  • медитации (2)
  • Это было (3)

Из слоеного теста

Секрет особенного вкуса представленной выпечки заключается в правильном использовании слоеного теста. Маленькая ошибка — большое разочарование!

Требуемые ингредиенты:

  • фарш мясной домашнего изготовления — 500 г;
  • упаковка качественного слоеного теста;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • лук-репка;
  • соль, перец, приправы из пряных трав.

Последовательность приготовления:

  1. Купленный слоеный продукт необходимо, прежде всего, правильно разморозить. Лучше оставить его на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Извлекаем тесто из упаковки, осторожно выкладываем на припорошенной мукой поверхности и раскатываем. Раскатываем исключительно в одну сторону, направляя скалку от себя. В ином случае можно повредить слои, испортив качество нежного теста.
  3. Разделяем лист пополам, размещаем одну часть в обработанной маслом форме.
  4. Очищаем и измельчаем лук и чеснок, соединяем с фаршем, тщательно перемешиваем состав.
  5. Распределяем мясную смесь на поверхности теста, выравниваем и накрываем ее оставшейся слоеной частью. Смазываем торт разболтанным желтком.
  6. Если мы использовали дрожжевое тесто, выдерживаем его четверть часа для расстойки. Бездрожжевое сразу отправляем на 30 минут в печь, нагретую до 180 °C.

Подаем румяную выпечку к столу.

Читайте также:  Пирожки с сардиной и рисом. Жареные пирожки с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся следующие продукты:


Фото: Ладочка

Для мясного коржа:

  • 2 куриные грудки;
  • 200г. нежирной свиной грудинки
  • 1 сред. луковица;
  • 100г. кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • четверть хлеба.

Для морковной прослойки:

  • 1 морковь (но мне не хватило в следующий раз возьму две);
  • 1 небольшая луковица (если будете увеличивать в количестве морковь, то и лук тоже не забудьте);
  • соль, перец;
  • 3 мал. зуб. чеснока;
  • майонез (много, чтобы коржи хорошо пропитались) — если избегаете покупного майонеза, то попробуйте майонез собственного приготовления.

Для украшения:

В предверии Нового года, я конечно попробовала украсить по-новогоднему, один вариант с 31 декабря другой вариант с Елочкой, но это конечно не принципиально, и можно украсить, как душа пожелает.

Для Елочки было использовано:

  • 3 вар. яйца;
  • укроп;
  • гранат;
  • кукуруза;
  • звезда из вар. свеклы, хотя мне кажется из красного перца, он была бы красивее.


Фото: Ладочка

Закуска Мясной лабиринт

Представленное блюдо станет настоящей находкой для экстренной ситуации — внезапно появившихся гостей. Несколько минут — и на столе появится распрекрасная закуска.

Список продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — 130 г;
  • филе куриное — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 230 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сметана (15% жирности) — 220 г;
  • соль, зелень.

Техника приготовления:

  1. Измельчаем в домашнем комбайне заранее обработанное куриное мясо вместе с очищенный луком.
  2. Приправляем состав солью и перцем. Взбиваем свежие яйца, тщательно всё перемешиваем.
  3. Натираем в чашу сыр, добавляем домашнюю сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Соединяем оба состава.
  4. Помещаем в куриный фарш просеянную муку, хорошо мешаем массу.
  5. Располагаем на смазанную маслом сковороду две ложки мясной смеси, формируем из нее круг и обжариваем до румяности обе стороны. Таким способом используем весь фарш.
  6. Разделяем полученные блинчики на полоски, смазываем каждую сырной начинкой, заворачиваем в виде спирали.
  7. Выкладываем заготовки в круглую форму для запекания (обрабатываем посуду маслом), посыпаем специально оставленной сырной стружкой.

Запекаем торт 20 минут при t 200 °C. Подаем закуску «Мясной лабиринт» к столу, приятно удивив собравшуюся компанию изумительным вкусом «скороспелого» яства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector