Песочный пирог: 7 потрясающих рецептов с фото

Содержание
  1. Классический рецепт пирога из песочного теста с вареньем
  2. Базовые компоненты песочного теста
  3. Тесто готовится из стандартного набора продуктов:
  4. Основу для выпечки закрытых и тертых пирогов необходимо дополнить следующими компонентами:
  5. Алгоритм выпекания
  6. При стряпании песочного теста важно придерживаться определенной последовательности действий:
  7. Выпекание пирога с вареньем
  8. Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
  9. Чтобы приготовить такой пирог необходимо к базовым ингредиентам добавить дополнительные компоненты:
  10. Количество продуктов
  11. На 8-10 порций пирога из песочной крошки понадобится следующее количество основных компонентов:
  12. Приготовление
  13. Рецепт выпекания песочного пирога с крошкой включает несколько этапов.
  14. Видеорецепт
  15. Пирог из песочного теста в мультиварке
  16. Количество базовых компонентов
  17. Приготовление
  18. Последовательность приготовления пирога в мультиварке состоит из нескольких шагов:
  19. Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку
  20. Базовые компоненты
  21. Так, распространенным вариантом такого набора продуктов являются следующий:
  22. Приготовление
  23. Советы кондитера
  24. Песочный пирог с вареньем в духовке
  25. Приготовление
  26. Песочный пирог. Процесс приготовления
  27. Рассыпчатый пирог с вареньем
  28. Базовые компоненты
  29. Как приготовить
  30. С малиновым вареньем
  31. Подготовим:
  32. Открытый пирог из песочного теста
  33. Базовые компоненты
  34. Как приготовить
  35. Заливной пирог
  36. Подготовим:
  37. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с вареньем:
  38. Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с вареньем:
  39. Песочный пирог с творогом и вареньем
  40. Компоненты для начинки
  41. Начинку можно приготовить из следующих компонентов:
  42. Приготовление

Классический рецепт пирога из песочного теста с вареньем

Чтобы приготовить качественную выпечку на основе песочного теста, необходимо правильно подобрать базовые продукты и руководствоваться определенными правилами. Учитывать следует множество параметров: от температурного режима до использования специальных добавок. Если все сделать по правилам, то гарантированно получится вкусный, рассыпчатый и таящий во рту продукт, с золотистой корочкой.

Базовые компоненты песочного теста

Тесто готовится из стандартного набора продуктов:

  • Сливочное масло с массовой долей жира от 72 до 82,5%.
  • Сметана с жирностью от 15 до 20%.
  • Сахар (можно добавлять ванилин).
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Мука пшеничная высшего или первого сорта.
  • Соль столовая.

Такой состав ингредиентов подойдет для приготовления печенья.

Основу для выпечки закрытых и тертых пирогов необходимо дополнить следующими компонентами:

  • яйцо куриное;
  • вещество, придающее рыхлость;
  • маргарин (вместо масла).

Алгоритм выпекания

При стряпании песочного теста важно придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Смешивание массы из муки и масла (можно брать как сливочное масло, так и маргарин).
  2. Охлаждение масляной смеси.
  3. Добавление к охлажденной масляной основе сахарного песка, взбивание смеси.
  4. Формирование готовой массы (добавление предварительно взбитых куриных яиц, ванилина, муки, сметаны, лимонного сока, поваренной соли и разрыхлителя), перемешивание смеси до эластичного состояния.
  5. Помещение готового теста в холодильник на время от 0,5 до 1 часа (предварительно посуду с тестом необходимо обернуть пищевой пленкой).

Только после всех перечисленных манипуляций можно приступать к формированию пирога. Для этого тесто выложить в специальную емкость с бортиками, при необходимости заполнить начинкой.

Выпекание пирога с вареньем

Читайте также:  Лепешки с сыром и зеленью на сковороде покорят с первого кусочка

Песочная выпечка со сладкими начинками обладает очень гармоничным вкусом. Чтобы получить закрытый пирог, тесто помещают в ёмкость, затем сверху выкладывают слой ягодного или фруктового конфитюра (выравнивать можно при помощи ложки).

Другую часть теста, которая до момента приготовления закрытой части пирога должна оставаться в морозильнике, использовать для украшения верхнего слоя пирога (измельчают на терке и посыпают пирог).

Сладкий пирог закладывают в электрический духовой шкаф на 20 минут. Перед выпеканием устройство необходимо прогреть до 200 С.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Пирог готовится быстро и обладает своеобразным вкусом. Он нежный и мягкий, прекрасно сочетается с классическим черным или зеленым чаем.

Чтобы приготовить такой пирог необходимо к базовым ингредиентам добавить дополнительные компоненты:

  • грецкие орехи;
  • ягодное варенье;
  • натертый шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

Количество продуктов

На 8-10 порций пирога из песочной крошки понадобится следующее количество основных компонентов:

  • 200 г масла из сливок;
  • 200 г сахарного песка
  • 500 г муки пшеничной высокого качества;
  • несколько грецких орехов;
  • 100 г шоколада;
  • 1 чайная ложка пищевого разрыхлителя.

Приготовление

Рецепт выпекания песочного пирога с крошкой включает несколько этапов.

  1. Приготовление песочной крошки для пирога. Масло или маргарин нагревается, перетирается с сахаром и мукой до состояния песочной крошки (комков небольшого размера). Затем в смесь добавляют размельченные грецкие орехи, соль, ванилин, разрыхлитель. По желанию грецкий орех можно заменить другими компонентами, например, лимонной или апельсиновой цедрой. Хороший вкус песочному изделию добавляют корица, мускатный орех ли имбирь. Эти ингредиенты добавляются по индивидуальному вкусу.
  2. Тщательно перемешанное тесто из крошки выкладывается в специальную форму с бортиками или на противень. Чтобы пирог не пригорел, рекомендуется дно емкости для выпекания застелить пергаментной бумагой, которую предварительно смазать маслом.
  3. Закладывается песочная крошка в форму плотным слоем. Сверху располагается начинка из варенья, повидла или джема. Главное, что нужно помнить: начинка не должна быть жидкой. Верхний слой из крошки должен быть тонким (основная масса крошки идет на формирование дна пирога).
  4. Финальное оформление пирога. Готовое песочное изделие вынимается из духовки. Немного охлаждается и декорируется сверху шоколадной крошкой.

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно показаны все этапы создания песочного пирога с вареньем. Посмотрите, насколько это просто, и у вас обязательно получится повторить этот шедевр на вашей кухне!

Вот вы и приготовили вкусный ароматный песочный пирог с вареньем. Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам. Простота приготовления песочного теста заключается в минимуме ингредиентов, да и вымесить такое тесто может каждый. И начинка уже готова – вам достаточно открыть баночку любимого варенья, не обязательно абрикосового.

А вам понравился пирог, приготовленный по приведенному рецепту? Какое варенье вы еще использовали? И какой вариант вам понравился больше всего? Делитесь вашими впечатлениями, а также другими вариантами приготовления этой простой, но очень вкусной выпечки в комментариях, это интересно другим читателям!

Пирог из песочного теста в мультиварке

Самый легкий и быстрый способ постряпать песочный пирог – это воспользоваться мультиваркой. Равномерный обогрев, отсутствие вредных веществ в готовом продукте из-за отсутствия возможности пригорания делают мультиварку незаменимой в приготовлении диетических блюд.

Количество базовых компонентов

  • 500 г муки пшеничной (4 мультистакана);
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 150 г сливочного масла 82,5%;
  • 150 г любого варенья;
  • 145 г сахара (1 мультистакан);
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • специи (корица, имбирь) – по вкусу.

Приготовление

Последовательность приготовления пирога в мультиварке состоит из нескольких шагов:

  1. Размягчить масло путем разогревания на сковороде или водяной бане.
  2. Легко взбить яйца (венчиком или в кухонном электросмесителе).
  3. Размешать яично-масляную массу в глубокой посудине, досыпать муку, разрыхлитель для теста.
  4. Положить приготовленную массу в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлажденную основу для пирога разделить на части в пропорции 1:3.
  6. Крупную часть тестовой массы положить в чашу мультиварки, добавить сверху начинку.
  7. Оставшимся тестом выполнить узор на поверхности ягодного слоя.
  8. Включить режим работы мультиварки в положение «Выпечка», и готовить пирог в течение 60-70 минут (в зависимости от мощности устройства).

Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку

Этот вариант особенно актуален в условиях дефицита времени, когда песочник к чаю требуется приготовить очень быстро. Особенностью приготовления песочной выпечки является строгое соблюдение технологических этапов, в процессе которых обеспечивается требуемая консистенция теста.

Базовые компоненты

Быстро, «на скорую» руку приготовить тертый пирог из песочного теста можно незначительной корректировкой стандартного перечня базовых ингредиентов.

Так, распространенным вариантом такого набора продуктов являются следующий:

  • масло сливочное (120 г);
  • мука (300 г);
  • яйцо куриное (2 штуки);
  • сахар-песок (половина стакана);
  • молоко (половина стакана);
  • сода пищевая (1/2 чайной ложки);
  • варенье для начинки.

Приготовление

На начальном этапе следует подготовить смесь сахара и яиц, затем добавить туда молоко – все хорошо перемешать. После этого погасить раствор столовой соды раствором уксуса и нейтральную жидкость влить в смесь яиц, сахара и молока, смешать с мукой.

В основную массу добавить мелко порезанные фрукты или густое варенье из ягод. Полученную массу перемешать. Тесто выложить в любую подходящую посуду или на противень, поставить запекать в духовой шкаф. Установить в духовке температурный режим 180 С.

Читайте также:  Русская булочка (бриошь) — Видео-рецепт

Время приготовления песочного пирога «по-скорому» составляет 30 минут. Готовый песочник можно декорировать глазурью или посыпать сахарной пудрой – смотрится очень красиво и аппетитно.

Советы кондитера

  • Тем, кто не любит сладкое тесто, не запрещается регулировка количества сахарного песка.
  • Допускается использовать варенье из любых ягод и фруктов. Для сладкой выпечки больше подходит клубничное, абрикосовое, малиновое или яблочное варенье. Допускается замена на джем или повидло.
  • В случае если варенье очень жидкое, можно его разбавить столовой ложкой муки или крахмала. Также лишняя жидкость удаляется путем выпаривания.
  • Для основы теста рекомендуется использовать как маргарин, так и сливочное масло, зависит от личных предпочтений.
  • Примечательно, что для сахарного теста не нужно обрабатывать форму для запекания маслом или застилать пергаментной бумагой. Выпечка отлично достается не прилипая к емкости.
  • После выпекания пирог не следует сразу доставать из формы, в горячем виде он может развалиться. Ему необходимо дать остыть не менее 10 минут.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем в духовке

В духовке на среднем режиме пирог из песочного теста с вареньем готовится в течение 25-30 минут. Это один из самых оперативных способов получить вкусную выпечку в домашних условиях.

Приготовление

  1. Масло в количестве 200 г. (или маргарин) необходимо сначала разогреть для размягчения (можно на водяной бане), а затем охладить.
  2. Взбить 2 куриных яйца (лучше венчиком).
  3. Смешать растопленное масло, взбитые яйца и 1 сахар (столовую ложку).
  4. Смешать половину стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавить в емкость с основной смесью. Должен получиться шар из теста, но не слишком крутой. Здесь важно не переборщить с мукой.
  5. Разделить шар из теста на 3 части, одну положить в холодильник на 30 -60 минут, другую выложить в смазанную маслом емкость для выпекания.
  6. Выложить варенье или другую начинку на первый слой теста.
  7. В завершении вынуть и натереть охлажденную песочную массу на терке прямо над пирогом с начинкой.
  8. Выпекать изделие необходимо в духовом шкафу при 180 С.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно порезать на порционные кусочки. «Тертый» пирог с чаем – хорошее решение для семейного чаепития или встречи друзей.

Песочный пирог. Процесс приготовления

  1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему немного согреться. Из холодного масла тесто получится рубленым. В тот момент, когда вы сможете без особых усилий разрезать масло при помощи острого ножа, поделите его на шесть-десять частей и положите в чашу кухонного комбайна.
  2. Теперь добавьте сахар. Настоятельно рекомендую вам отсыпать немного от указанной меры, если вы любите умеренно сладкие десерты.
  3. Досыпаем соль, соду, пару яиц. Здесь не скупитесь на соль – это необходимо, чтобы вкус у песочного теста вышел сбалансированным. Если же соли будет мало, то тесто выйдет никаким – пресным, плоским.
  4. Тщательно смешайте все это дело. Пора досыпать муку.
  5. Можно примерить нужный объем муки при помощи глазомера или же воспользоваться специальными кухонными весами. Вы должны получить гладенькое тесто, которое не липнет на стенки чашки. Таким основа выглядит с двумя стаканами муки.
  6. Если основа получилась жидковатой, то это не страшно, ведь пирог вряд ли поплывет, но все же это совсем не то, что нам нужно. Дополним еще половиной стакана муки. Вроде бы неплохо, но из теста пока не выходит вылепить какое-то подобие формы – оно его попросту не держит. Еще полстакана. Итого три. Почти то, что нужно. Вы можете закончить и на этом, но мы рекомендуем досыпать еще буквально пару столовых ложек.
  7. Вот, разве не прелесть? Именно таким должно выглядеть настоящее профессиональное песочное тесто. Его можно считать готовым – мягенькое, нежное, приятное, легко мнется руками.
  8. Поделите его надвое таким образом, чтобы одна из частей получилась немножко больше другой. Теперь ту, что поменьше, откладываем пока в морозильник, работаем с другой.
  9. Катаем тесто в прямоугольник. С размерами определяйтесь так, чтобы основа влезла в вашу форму для запекания.
  10. Осторожно положите основу на формочку, но не стоит трястись над тестом и падать в обморок, если вы его нечаянно порвете. Если вам лень раскатывать тесто и отмывать после этого скалку, то можете соответствующий этап пропустить и вытягивать тесто при помощи пальцев прямиком в форме. Правда, времени отнимет немного больше, но выбор всегда за вами.
  11. Тесто перенесите, выровняйте края и трещины, если они где-то есть.
  12. Теперь дело за повидлом, вареньем или джемом (смотря что вам нравится больше). Тут вы вольны выбирать все, что вашей душе угодно. Хотя классикой считается варенье из смородины или яблок. Оно немного кислое и вместе с песочным тестом дает замечательный вкус. Сейчас же мы выбираем повидло из абрикоса с розмарином. Оно имеет отличный аромат, чуть-чуть кислое, обладает очень ярким вкусом. Небольшое замечание – если то варенье, которое вы решили использовать в рецепте, оказалось несколько жидким, добавьте в него муки или крахмала (столовой ложки должно быть достаточно), также можно уварить до так называемой «густой капельки».
  13. По объему джем добавляйте на ваше усмотрение. Варенье бывает разное – одно гуще, у другого текучесть побольше. Чаще всего четырех-пяти столовых ложек будет достаточно. Если варенья будет сильно много, оно может вытечь в процессе выпечки и пригореть.
  14. Размажьте варенье по всей поверхности теста.
  15. Вспомним про вторую часть нашей основы. Тут придется повозиться. Возьмите эту часть и натирайте ее на крупной терке. Это дело сложно назвать удобным и легким. Советую вам не ставить терку на поверхность, поскольку кусочки вашего теста после падения вниз будут сразу же приклеиваться друг к другу. Удерживайте терку на весу. Вместо терки подойдет и мясорубка, но все равно вам придется незамедлительно выкладывать порезанные части в необходимое место на форме, пока они тоже не прилипли. Выкладывайте тесто равномерно.
  16. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте пирог примерно полчаса. Вы поймете, что тарт готов, когда увидите приятную корочку с золотистым оттенком.

Готовый тарт достаньте из духового шкафа и дайте ему остыть в течение трех-пяти минуток. Затем разрежьте его на порции. Этот пункт особенно важен, поскольку по истечении определенного времени десерт у вас получится лишь разломать.


После того как ваш пирог окончательно остынет, можете подавать его к столу. Приятного вам чаепития!

Рассыпчатый пирог с вареньем

Готовится пирог очень быстро при минимальном количестве продуктов. Это очень удобно для быстрого приготовления десерта к чаю в условиях дефицита времени.

Базовые компоненты

  • 500 г муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 яйцо куриное;
  • половина стакана сахарного песку;
  • 450 густого варенья;
  • соль, специи – по вкусу.

Варенье для пирога лучше использовать кислое, чтобы не получить слишком приторный вкус готового продукта. Подойдут вишневое или сливовое варенье, джем из кислых яблок.

Как приготовить

  1. Масло сливочное размягчить и добавить к нему сахар, хорошо растереть полученную смесь.
  2. Яйцо взбить венчиком или в миксере, добавить к маслу, тщательно перемешать все компоненты.
  3. Отдельно просеять муку (добавить разрыхлитель и перемешать).
  4. Замесить тесто из полученных составных частей не до эластичного состояния, а до комковой фазы.
  5. Разделить тесто на две части: одну выложить в емкость для запекания с бортиками, другую оставить для приготовления крошки.
  6. Густым вареньем смазать слой теста в форме.
  7. Вторую часть теста смешать с измельченными орехами и выложить на средний слой из варенья.
  8. Выпекать пирог следует в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 40-50 минут.

Подавать к чаю рассыпчатый пирог лучше в виде небольших порций – нарезанных ломтиков.

С малиновым вареньем

На скорую руку можно испечь пирожок с малиной. Получается удивительно легкое лакомство, совсем не приторное и воздушное. Плюс рецепта в том, что сюда подходит даже слегка забродившая малина с сахаром, или варенье, которое начало засахариваться и сильно загустело.

Подготовим:

  • кефир – стакан;
  • малиновое варенье – 250 мл;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • десертная ложка соды;
  • сахарная пудра – 30 г.

Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт: варенец, ряженку, простоквашу, мацони.

Выливаем варенье, добавляем к нему соду, лимонную кислоту. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Вливаем кефир, добавляем сахар, взбитое до легкой пены яйцо. Постепенно просеиваем к массе муку, тщательно перемешивая. Выливаем тесто в форму для запекания и готовим пирог 30 минут при 200 градусах.

Не открывайте духовой шкаф, чтобы пирог не осел!

Получится легкий, пышный десерт, напоминающий бисквит. Малиновый привкус, воздушная текстура пирожка достойны праздничного стола, и уж точно это лучшее блюдо для семейного чаепития.

Открытый пирог из песочного теста

Открытые пироги с начинкой из фруктов и ягод получаются ароматными и очень вкусными. Из готового пирога можно приготовить пирожные, которые станут отличным дополнением к любому чаепитию.

Читайте также:  Лечебное питание: рецепты гарниров с морковью

Базовые компоненты

  • 1 стакан муки;
  • пачка сливочного масла (200 г);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г. начинки (ягод, фруктов, творога);
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Приготовить просеянную муку, насыпать ее горкой. В углубление насыпать сахар соль, поместить разогретое сливочное масло, желток одного яйца, половину стакана воды. Полученную смесь замесить при помощи кухонного комбайна или вручную.
  2. Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в фольгу и охладить в холодильнике (не менее 1 часа).
  3. Охлажденное тесто разрезать на две части.
  4. Начинку из ягод смешать с сахаром.
  5. Часть теста выложить на дно емкости для выпекания. Сверху положить ягодную начинку. Добавить фасоль для равномерного выпекания.
  6. Вторую часть теста раскатать для приготовления декоративного решетчатого верха из теста. Выложить сверху на начинку и смазать яичным желтком.
  7. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Заливной пирог

Заливной пирог получится влажным, крупитчато-нежным, если замесить тесто на сметане и добавить вместо муки манную крупу. Варенье лучше брать без кислинки. Идеальным будет клубничный джем: он сделает лакомство похожим на десерты, которые так любят на Востоке.

Подготовим:

  • 200 мл сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • клубничный джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель – десертная л.;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли.

Манку смешиваем с сахаром и сметаной, оставляем на пару часов для набухания. Взбиваем в отдельной посуде яйца, постепенно вмешиваем в манное тесто. Приправляем ванилином. Выливаем половинку теста в форму, сверху выкладываем клубничный джем. Старайтесь делать все аккуратно, потому что масса получается довольно жидкая. Заливаем остатками теста и отправляем в духовку. Выпекаем 35 минут на 200 градусах.

Готовый заливной пирог можно дополнительно пропитать сиропом: смешать чайную ложку меда с водой (150 мл) и полить им теплый пирог. Лакомство получается ароматным, сытным, не слишком приторным. Рекомендуем приготовить к пирогу молочный коктейль и наслаждаться приятной трапезой всей семьей.

Мы привели рецепты пирогов с вареньем, которое обычно готовят практически все хозяйки. Но ведь есть и интересные заготовки – конфитюры из лепестков роз, варенье из зеленых грецких орешков, алычи, черешни. Вы можете готовить уникальные пироги, добавляя в них разные начинки. Рецепты абсолютно универсальные, простые в исполнении, но удивительно вкусные. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием!

Бери на заметку опробованные классические и креативные рецепты песочного пирога с вареньем на просто вкусном сайте сайт. Оцени версии со всевозможным вареньем, с добавлением творога, орехов, кремов и всяческих заливок. Придай вкусовых красок цедрой или корицей.

Основой лакомства является песочное тесто. Для его создания требуется минимум продуктов. Приготовить тесто можно тремя разными способами: порубить масло (маргарин) в муке ножом, взбить все компоненты миксером или всё сделать ручками. Что бы песочное тесто получилось рассыпчатым и немного слоистым необходимо знать две тонкости: не вымешивать тесто очень долго, и обязательно хорошенько его охлаждать после приготовления. Для начинки подойдёт любое варенье из самых разных ягод.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с вареньем:

Интересный рецепт: 1. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. 2. Добавить натёртое замороженное масло. Быстро-быстро порубить ножом до состояния меленькой крошки. 3. Добавить яйцо и очень быстро замесить однородное эластичное тесто. 4. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать на 40 минут в холодильник. 5. В небольшом сотейнике смешать сок одного лимона с растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые с сахарной пудрой яйца. 6. Поместить крем на водяную баньку и нагревать, постоянно помешивая до загущения минут пять. 7. Форму для запекания застелить кулинарным пергаментом. 8. Тесто разделить на большую и меньшую части. 9. Большую часть выложить в форму и равномерно распределить. Сформировать бортики. 10. Выложить слоем варенье. 11. Сверху покрыть приготовленным лимонным кремом. 12. Меньшую часть теста раскатать, вырезать аккуратные одинаковые полоски. 13. Разложить полоски по пирогу в виде сеточки. 14. Выпекать при 180° около получаса.

Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с вареньем:

Полезные советы: . При замешивании песочного теста методом рубки все компоненты должны быть хорошо охлаждёнными. . Что бы варенье при выпечке не вытекло из пирога надо добавить в него немного крахмала.

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочное тесто для открытого творожно-ягодного пирога готовится классическим способом.

Компоненты для начинки

Начинку можно приготовить из следующих компонентов:

  • обезжиренного творога (250 г);
  • масла сливочного (50 г);
  • сахарного песка (50 г);
  • отборного куриного яйца (1 штука);
  • нежирной сметаны (1 столовая ложка);
  • крахмала (1 столовая ложка);
  • свежих ягод (150 г);
  • ванилина (щепотка);
  • воды (50 г).

Приготовление

  1. Заварить песочное тесто традиционным способом (растопленное масло смешивается с сахаром, яйцом, пшеничной мукой). Охладить полученный продукт в холодильнике в течение часа.
  2. Подготовить духовой шкаф (нагреть до 200 С).
  3. Приготовить творожную массу из соответствующих ингредиентов. Для этого творог протирается через сито, к нему добавляются сметана, яйцо, сахар, ягоды, ванилин, крахмал, немного воды.
  4. Охлажденное песочное тесто выкладывается в термоустойчивую посуду для выпекания, формируются небольшие бортики для фиксации начинки.
  5. Емкость с тестом ставится в духовку и выпекается 35 минут.

В результате получается нежнейший десерт, сочный, мягкий и ароматный. Такой пирог оценят по достоинству друзья и домочадцы.

Выпечка из песочного теста получается нежной и ароматной, если использовать ингредиенты в указанных пропорциях, при полном соблюдении алгоритма приготовления сладкого блюда.

Особые вкусовые качества песочных изделий определяются способом их приготовления (много масла, охлаждение теста для лучшего структурирования и рассыпчатости, густые ягодные начинки).

Разнообразие внутреннего наполнения пирога позволяет выпекать качественные сладости на любой вкус – для ежедневного и праздничного десертного меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector