Рецепт медовых печенек. Печенье с медом: рецепты и особенности приготовления. Заварные медовые пряники

Медовое печенье — лакомство не только вкусное, но и полезное. Натуральный мёд содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и легко может частично (или даже полностью) заменить сахар в выпечке. Кроме того, он не перебивает вкус остальных ингредиентов, а лишь подчеркивает его и придает десерту восхитительный карамельный аромат. Готовить печенье с мёдом несложно, а выбор рецептов огромен — из пшеничной или ржаной муки, с яйцами и без них, на сливочном или растительном масле, с орехами, пряностями, сухофруктами и сметаной.

Какие бывают печенья с медом?

Способов приготовления печенья с медом по рецептам разных стран существует много, но большинство из них основываются на нескольких принципах приготовления:

  1. Пряники. Название этой выпечки говорит само за себя: тесто готовится с добавлением существенного количества различных пряностей – от привычного имбиря, гвоздики и корицы до более экзотического бадьяна, мускатного ореха, кардамона и прочих ароматных составляющих.
  2. Пряники с начинкой из повидла, маковой или ореховой смеси. Знаменитый тульский пряник – именно из медового теста.
  3. Овсяное печенье: его основа – это овсяная мука или более привычные нам овсяные хлопья «Геркулес», на базе которых готовится потрясающее веганское печенье.

Более древнее название печений на меду – медовнички, которые по виду напоминали ныне еще существующий житний пряник, то есть сделанный из теста на основе ржаной муки. Их готовили из меда, который оставался в конце весны, перед новым сбором меда, а также при его излишках.

Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Читайте также:  Печенье гата армянское: Печенье Гата армянская рецепт с фото пошагово – Армянская гата — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Самое простое печенье

Рецепт с медом и имбирем знаком всем почитателям рождественской выпечки, ведь имбирные пряники в виде человечков – это один из традиционных символов праздника у католиков. У славян обрядовое печенье из пряного теста называлось козулями: они выпекались в виде фигурок животных и символизировали достаток и богатство предстоящего года. Для приготовления теста потребуется:

  • 150 грамм меда (лучше гречишного, оно более ароматное);
  • 3 ст. л. сливочного или топленого масла;
  • 2-3 ст. л. горячей воды;
  • неполный стакан сахара;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм ржаной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • пряности на свой вкус: кардамон, гвоздика, корица.

Данный рецепт печенья с медом очень прост. Процесс начинается с приготовления жженого сахара, который даст специфический темный цвет готовому изделию и особенный привкус. Желательно использовать для этой цели посуду с толстым дном, тогда смесь не будет пригорать: растапливаем сахар до приобретения массой светло-коричневого цвета и, помешивая, вливаем кипящую воду, перемешиваем, добавляем мед и прогреваем до полного растворения. Далее нужно дать содержимому емкости немного остыть и добавить масло, пряности и соду. Тщательно размешать. Просеять оба вида муки и соединить воедино, небольшими порциями подмешать к медовой массе и приготовить тесто, тщательно вымешивая его на столе до хорошей пластичности. Раскатать в пласт толщиной не более 8 мм и специальными формочками вырезать печенье, выпечь в духовом шкафу.

Печенье постное прянично-медовое

Необходимые ингредиенты:

  • — полстакана меда, желательно жидкого или разведенного в небольшом количестве воды
  • — четверть стакана сахара
  • — 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • — 2 стакана муки
  • — 1 ч. ложка пищевой соды
  • — 1 ч. ложка смеси из гвоздики, имбиря, корицы и мускатного ореха
  • — любые орехи
  • — щепотка соли

Как приготовить печенье прянично-медовое, рецепт:

Добавьте в мед сахар, соль и масло. Перемешайте массу, поставьте на плиту на маленький огонь. Держите ее там до той поры, пока сахар не растает.

Немного охладите смесь и посыпьте содой. Должна произойти реакция с появлением белой пены.

Добавьте пряности и понемногу всыпьте муку, просеивая ее через сито. Замесите тесто. Раскатайте мягкое тесто в лепешку толщиной в сантиметр или тоньше. Вырежьте из нее разнообразное печенье с помощью формочек.

Застелите пергаментом противни и выложите фигурки, оставляя между ними промежутки. Сверху смажьте сахарной водой и вдавите орешки для украшения.

Выпекайте при 150 С не менее 10 и не более 15 минут (лучше всего 12), иначе оно станет слишком жестким. Если кажется, что выпечка с медом не пропеклась – это обманчивое впечатление, после остывания все придет в норму.

Читайте также:  Яблочный пирог с крошкой — пошаговые рецепты с фото

Хранить в сухой коробке с плотной крышкой.

Рецепт с медом

Домашнее овсяное печенье проще всего приготовить из «Геркулеса», ведь овсяную муку купить сложнее. Классическое печенье по такому рецепту готовится так: сто грамм сливочного масла перетереть с таким же количеством сахара и меда до однородной массы, добавить сто грамм сметаны и снова перемешать. Горсть грецких орехов измельчить, добавить к ним столько же изюма, предварительно распаренного в кипятке, и одно сырое яйцо. Ложкой перемешать и высыпать к медовой массе, добавить двести грамм овсяных хлопьев и снова перемешать. Далее всыпать 1 ч. л. разрыхлителя в просеянные 200 грамм пшеничной муки и соединить их со сладкой массой. Пергаментной бумагой выстелить противень и на нее выкладывать столовой ложкой круглой формы печеньки на близком расстоянии друг к другу, так как тесто не плывет и не сильно увеличивается в объеме. Выпекать в духовке до готовности.

Вот такой простой рецепт. Овсяное печенье с медом, орехами и изюмом станет отличным дополнением к чашке ароматного травяного чая.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли.

Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.

Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.

Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.

Теперь добавляем натуральный мед.

Читайте также:  Жареная печень говяжья с луком на сковороде. Тонкости приготовления жареной с луком говяжьей печенки

Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.

Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.

Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.

Заварные медовые пряники

Рецепты печенья с медом очень разнообразны. Несмотря на это, существует всего две технологии приготовления: заварным и холодным способом. В первом случае мед с сахаром и маслом прогревается до температуры 50-60 градусов – это делает тесто при выпечке более мягким. Холодный (сырцовый) способ замеса быстрее, но часто с тестом тяжелее работать, так как оно плохо поддается раскатыванию в пласт, рвется, крошится по краям. Желаете приготовить печенье с медом по рецепту прабабушек? Тогда следуйте такому алгоритму:

  1. Смешать стакан меда и 50 грамм воды в кастрюле, нагреть до 60 градусов и смешать с 1,5 стакана муки, предварительно просеянной сквозь сито. Старательно вымешать массу до однородности и оставить на столе под полотенцем до полного остывания.
  2. К полученному тесту добавить два яйца, 0,5 ч. л. соды и еще 1-1,5 стакана муки, стараясь не забивать заварное тесто излишним количеством муки.
  3. Тщательно вымесить медовое тесто на столе. Чем дольше работать — тем мягче будет готовое печенье.
  4. Из полученного теста руками отрывать небольшие комочки, скатывать их в шарики размером со сливу и размещать на противне, каждый слегка прижимая, чтобы немного сплюснуть. При желании в качестве украшения на середину каждого печенья можно положить половину очищенного ореха (грецкого) или целиком лесной и выпечь в духовке при температуре 200 градусов до нежно-румяного цвета. Если орешки не использовались, покрыть пряники сахарной глазурью или обсыпать пудрой.

ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ, МЕДОМ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты: На 18 шт:

  • 125 г несоленого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 125 г жидкого меда
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • терая цедра 2 лимонов
  • 100 г мелких овсяных хлопьев
  • 200 г крупного геркулеса (или крупных овсяных хлопьев)
  • 50 г кунжутных семечек, поджаренных

Способ приготовления: Я очень люблю овсяное печенье моей бабушки, но в ее рецепте используется большое количество сахара, масла и муки. Это более легкая версия такого печенья. Мед, лимон и корица напоминают горячий зимний напиток, так что можно подавать это печенье с горячим виски или глинтвейном.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень. 2. Положить масло, соль, мед, корицу и лимонную цедру в кастрюлю и медленно подогреть, пока масло не растает. Добавить геркулес и семечки и перемешать. 3. Выкладывать тесто ложкой на противень, оставляя место между печеньями. Разровнять края. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого цвета по краям. Охладить на противне 10 минут, затем снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.

КАРАМЕЛЬНЫЕ «ПОЦЕЛУЙЧИКИ»

Ингредиенты: Тесто:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 желток
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Карамель:

  • 100 г сахара
  • 125 мл сливок
  • 75 г меда
  • 0,5 ч.л. корицы

Способ приготовления:Тесто. Все компоненты быстро смешать. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 мин. Сразу сформировать шарики диаметром 2,5 см. Выложить на противень с пергаментом, сделать углубления ручкой столовой ложки и печь 15 мин. в нагретой до 180 град. духовке. Остудить на решетке.

Карамель. Сахар всыпать в маленькую кастрюлю и расплавить до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить около 5 мин. Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть.

МЕДОВИЧКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

Ингредиенты:

  • 50 г меда
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 150 г орехов

Способ приготовления:1. В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и слегка вымешать. (Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше подрастают медовички во время выпекания). 2. Раскатать тесто не слишком толстым слоем, вырезать формочками коржики, каждый смазать яйцом и положить на него четвертую часть орешка. 3. Печь в горячей духовке (190-200 гр. С) в течение 10 минут.

МЕДОВЫЕ «ПИПАРКУКАС»

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г масла или маргарина
  • 100 г мёда
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления:Это один из рецептов пипаркукас, которые так любят в Латвии, особенно на Рождество. Растопить масло, добавить мёд, размельчённые приправы. Вмешать половину муки. Помешивать, пока масса не будет отлипать от стенок посуды. Остудить. Добавить взбитое яйцо и оставшуюся муку. Соду погасить уксусом или лимонной кислотой, добавить в тесто и мять, пока оно не станет гладкое. Тесто охладить, тонко раскатать, вырезать фигурками. По желанию смазать взбитым яйцом. Печь в горячей духовке 10-12 минут.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 55 г сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 110 г простой муки
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 80 г миндаля

Способ приготовления:Разогреть духовку до среднего. Смазать жиром форму для кекса размером 8 см х 26 см, проложить дно и стенки формы бумагой так, чтобы бумага торчала на 2 см снаружи. Взбить белки, сахар и мед электрическим миксером, пока сахар не растворится. Добавить просеянную муку и специи, затем орехи, переложить тесто в форму. Запекать около 30 мин. или пока не появится корочка. Остудить в форме, замотать фольгой и оставить на ночь. Тонко порезать получившийся кекс ножом, разложить кусочки на противне и запекать в прохладной духовке около 15 мин. до корочки.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. меда
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г масла
  • 1/2 ч. л. соды

Способ приготовления:Муку пеpемешать с содой и пpосеять чеpез сито. Масло pастеpеть с сахаpом добела. В пpоцессе пеpемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пpопущенные чеpез мясоpубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение паpы минут, pаскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), выpезать фигуpки. Выпекают печенье 10-15 минут пpи темпеpатуpе 200-220°С.

ШОКОЛАДНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН»

Ингредиенты: Примерно на 48 шт:

Читайте также:  Постные кексы на соке. Рецепт простых постных кексов на апельсиновом соке

  • 150 г горького шоколада, поломанного на кусочки
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 мл меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. растворимого кофе

Способ приготовления:Нежное, легкое печенье во французском стиле. Для него нужны специальные формы в виде ракушек.

1. Растопить шоколад и масло, положив их в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Когда все растает, снять с огня и дать остыть до кухонной температуры. 2. В большой миске взбить желтки с сахаром и ванилью, пока смесь не будет бледно-желтой и густой. Добавить охлажденный шоколад, мед и сухие ингредиенты по очереди, взбивая после каждого добавления. 3. В отдельной миске взбить белки в мягкую пену (до очень мягких пиков). Добавить их в шоколадную смесь и охладить на один час в холодильнике. 4. Разогреть духовку до 190 гр С. Обильно смазать форму для печенья. Убедитесь, что вы смазываете все ребрышки внутри, иначе их будет очень сложно достать. Выложить масло в формочки ложкой. Не нужно распределять тесто — оно расползется и поплывет во время выпечки. 5. Запекать 8-10 минут, пока самая высшая точка печенья не запечется. Дать немного остыть, затем аккуратно достать их и помыть форму перед выпечкой следующей порции.

ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ (I)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 250 г растопленного маргарина
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • мука

Способ приготовления:Взбить миксером яйца, сахар, добавить растопленный маргарин, мед, майонез или сметану, соду, погашенную уксусом, муки столько, чтобы тесто можно было раскатать. Из раскатанного теста вырезать фигурки и выпечь печенье.

ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ (II)

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по 1 ч. ложке соды, гвоздики и корицы
  • 2 яйца

Способ приготовления: Разогреть на огне мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 ст. ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца. Вымешивать тесто 15-20 минут. Затем раскатать его слоем 0,5 см, нарезать формочками или ножом, сверху смазать яичным белком, уложить на разогретый, смазанный маслом противень и выпекать в умеренно горячей духовке.

Тульский медовый пряник

Конечно же, стоит упомянуть и этот известный рецепт печенья с медом: тульский расписной красавец до сих пор считается символом России вместе с матрешкой и балалайкой. Для приготовления теста потребуется:

  • Растопить 100 грамм сливочного масла и добавить полстакана сахара. Влить к ним 280 грамм жидкого меда и поставить кастрюлю на плиту с минимальным огнем.
  • Когда крупицы сахара растаят, снять кастрюлю с огня и в еще горячую массу добавляем щепотку соли и 0,5 ч. л. соды. Перемешать. Масса начнет пениться.
  • Когда сладкая смесь слегка остынет, вбиваем в нее два яйца и высыпаем два стакана просеянной муки. Тщательно вымешиваем, дабы не было комочков, и добавляем еще столько муки, чтобы тесто смогло сформироваться в шар, но не забилось в плотный ком. Оно должно быть легким и пластичным, тогда и готовые печенья будут мягкими. Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать полчаса, только потом формировать печенья.

Для начинки используем густое яблочное повидло, помещая его между двумя пластами теста, формируя изделия размером с ладонь. Выпекаются тульские пряники так же, как и остальные, только после выпечки покрываются сахарной глазурью.

Медово-кокосовое печенье

Что нужно:

  • мука — 120 г;
  • стружка кокоса — 130 г;
  • сахар — 130 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • мёд жидкий — 50 г;
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт:

  1. В небольшой ёмкости взбить яичные белки с солью так, чтобы получилась плотная пенка.
  2. Добавить сахар, продолжая взбивать массу миксером.
  3. Влить мёд, осторожно размешивая смесь вилкой.
  4. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
  5. Добавить в тесто кокосовую стружку, не прекращая размешивать массу.
  6. Поставить в холодильник на полчаса.
  7. Тесто получится достаточно мягким, поэтому на противень с пергаментом его лучше всего выкладывать ложкой, формируя печенья.
  8. Готовить в духовке (150оС) около 20 минут.

Постная коврижка

Ее также называют вегетарианским печеньем, так как оно не содержит яиц и масла. Конечно, в этом рецепте печенья без меда не обойтись, но вегетарианцы, в отличие от веганов, его свободно употребляют в пищу.

Для приготовления смешиваем все ингредиенты в одной посуде: в стакане кипятка растворяем полстакана сахара и 4 ст. л. меда, добавляем треть стакана растительного масла, горсть грецких орехов, изюм и щепотку соды. Затем всыпаем два стакана с горкой муки и замешиваем тесто, которое распределяем на противне, выстеленном пергаментом. Выпекаем коврижку до готовности и холодной нарезаем на кусочки.

Медовое печенье со сметаной

Медовое печенье на сметане — простой рецепт вкусного десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Мука (3 с половиной стакана);
  • Сахар (1 стакан);
  • Сливочное масло (150 гр.);
  • Натуральный мёд (2 полные столовые ложки);
  • Сметана 15% жирности (250 гр.);
  • 1 чайная ложка соды.

При необходимости, в этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином. Мёд подойдет как жидкий, так и засахарившийся — в процессе приготовления теста на водяной бане он размягчится и вновь станет тягучим.

  1. В глубокой металлической или стеклянной посуде растапливаем масло и мёд на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Когда медово-масляная смесь приобретет жидкую однородную консистенцию, добавляем в неё сахар и размешиваем до полного растворения.
  3. Снимаем посуду с огня и слегка остужаем. Когда смесь становится тёплой, добавляем сметану, ещё раз тщательно всё вымешиваем.
  4. Просеянную и смешанную с разрыхлителем или содой муку постепенно добавляем к маслу, мёду и сметане и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, если тесто не держит форму и растекается — добавьте ещё немного муки.
  5. Делим тесто на небольшие, размером с крупную сливу, кусочки и формируем руками шарики.
  6. Выкладываем на покрытый фольгой противень. Смазывать его нет необходимости — в тесте уже присутствует достаточно масла.
  7. Выпекаем в хорошо прогретом (до 200 градусов) духовом шкафу 8–10 минут. Тесто должно слегка подрумяниться, держать слишком долго печенье в духовке нельзя, иначе оно получится сухим и жестким.

Такое печенье долго не черствеет, особенно если хранить его под крышкой. Украсить его можно сахарной пудрой, глазурью или маком.

Полезные советы

Старайтесь не пересушивать и не запекать тесто до насыщенных цветов, так как это сделает печенье твердым. Испеченные, но еще теплые изделия не следует класть друг на друга, так как они имеют свойство прилипать. Лучше дождаться полного остывания и только потом помещать их на хранение.

Если медовые пряники планируется расписывать сахарной глазурью (айсингом), то перед началом этого процесса слегка смочите поверхность каждого пряника холодной водой, тогда глазурь легко прилипнет к изделию и прочно закрепится на нем.


После выпечки не пытайтесь тотчас снять печенье с противня, лучше дайте ему немного постоять, окрепнуть, ведь свежеиспеченные изделия очень мягкие и обретают плотность только через некоторое время. Причем чем дольше они хранятся, тем мягче становятся – в этом одна из особенностей медового теста. Хранить готовые печеньки лучше в полиэтилене или пластиковых (стеклянных) контейнерах, особенно если планируется длительное время хранения.

Видеорецепт

Все мы знаем, что домашняя выпечка намного полезнее покупной, ведь мы не используем при этом красители или консерванты, как это принято делать на производстве. Но не каждая хозяйка берется за выпечку из-за того, что это очень долгий процесс, ведь проще купить готовое. Ознакомившись с рецептом медового печенья, вы поймете, что для его приготовления понадобится всего 10-15 минут ваших активных действий, а это не так много.

Особенно, когда в результате вы получаете не только вкусный, но и полезный десерт. Чтобы разобраться с его приготовлением более подробно, предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, где девушка продемонстрировала весь процесс, показала конечный результат.

Надеемся, вы забрали этот рецепт медового печенья в свою кулинарную книгу, и будете его использовать в дальнейшем. После того, как приготовите такое печенье, напишите нам в комментариях, все ли у вас получилось, вкусно ли было, понравилась ли эта выпечка вашей семье. А также оставляйте свои рецепты вкусной и быстрой выпечки, возможно, кого-то из читателей они заинтересуют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector