Безе, крем-брюле, «Павлова», макаруны и другие рецепты с яичными белками и желтками

Если в вашей семье есть любители попить чаек (или кофеек) со сладкой домашней выпечкой, то ореховое печенье на желтках, рецепт которого предложен ниже, непременно вас заинтересует. Тесто для него (а оно на выходе получается песочным) можно замесить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике (или даже в морозильной камере) несколько дней, отщипывая по необходимости нужными порциями. Тогда сам процесс приготовления (точнее, формирование и выпекание) ароматного, нежного и рассыпчатого печенья займет совсем мало времени.

Как приготовить печенье с вареными желтками.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Орехи лесные – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г для теста.
  • Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Делается печенье из желтков предельно просто!

Читайте также:  Ленивый заливной пирог к ужину: с очень вкусной начинкой

Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

2.

Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

3.

Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.

4.

В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

5.

Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

Приятного чаепития!

Написала: OlgaK | в категории: Меню на Пасху, Пасхальные блюда из яиц 24.04.2014

Ингредиенты:

Читайте также:  В чем секрет приготовления осетинского пирога? Технологии, проверенные веками

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 желтка от куриных яиц среднего размера или три желтка от мелких куриных яиц
  • ½ стакана сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста или ½ ч. л. гашеной уксусом пищевой соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.

Если для выпечки в наличии не только желтки, а целые яйца, то верх печенья можно украсить взбитыми белками с сахаром, для этого нужно взять оставшиеся от приготовления теста белки и половину стакана сахара.

Кокосовый крем-брюле

Ампорн Чоэнг-Нгам, бренд-шеф отеля Conrad Koh Samui:

«Крем-брюле — вот куда пойдут яичные желтки, оставшиеся после приготовления безе или меренги. Мы предлагаем вам не классическую версию, а более интересную, тропическую — с кокосовой мякотью и молоком. Чтобы подача десерта получилась еще более эффектной — делайте блюдо не в обычной посуде, а в скорлупе кокосовых орехов».

Ингредиенты (на 4 порции): 11 яичных желтков, 150 г сахара, 1/2 л кокосового молока, 400 г ванильного мороженого, 200 мл сливок, 4 кокосовых ореха, 4 стручка ванили.

Инструкция. У кокосового ореха срежьте верхнюю часть и поставьте его в духовку на 30 минут при самой слабой температуре. Достаньте из кокоса ложкой всю мякоть, остудите ее, смешайте с кокосовым молоком, сливками, яичными желтками, сахаром и ванилью. Перемешайте, поставьте на 40 минут в остывающую духовку (35–40°С). В пустой кокос положите слегка подтаявшее ванильное мороженое и уберите в морозилку. Выньте из кокосового крема ваниль. Разложите крем сверху на мороженое в кокосовых орехах и подавайте к столу.

Борная кислота и ее характеристика

Перед использованием этого препарата для уничтожения вредителей надо понять, что он собой представляет. Борная кислота является бесцветным порошком, чем-то похожим на чешуйки. Порошок с трудом можно растворить в воде, а также он абсолютно безвкусный и не имеет запаха. Относительная безопасность позволяет людям активно использовать его в своих нуждах. В основном кислота является незаменимым помощником человека в схватке с тараканами. Используют порошок как отраву — можно в чистом виде, можно готовить приманки, смешивая его с различными продуктами питания.

Продается кислота в любой аптеке, расфасованная в пакетики по 10 грамм. Из-за отсутствия запаха препарат можно незаметно подложить в приманку, не отпугнув прусаков. В этом и заключается методика борьбы с вредителями.

Рассмотрим далее, какие существуют рецепты с борной кислотой от тараканов.

Глазурь для печенья “А-ля трюфель”

Также такое печенье можно сделать в глазури. Как именно? Сейчас расскажем в подробностях.

Для приготовления глазури потребуется:

• 70 граммов сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);

• одна ложка столовая сахара;

• 2 столовые ложки какао-порошка;

• полкилограмма вафель (желательно брать «Артек»).

Читайте также:  Рецепт Печенье с корицей и маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Процесс приготовления очень простой. Смешайте в емкости все ингредиенты, помимо вафель (они нужно для другой цели). Затем полученную массу закипятите и дайте ей немного остыть. В это время возьмите вафли, потрите их на терке.

Теперь достаньте печенье, обмакните его сначала в глазури, затем в тертых вафлях. Далее отправьте изделия в холодильник на часик. Полученное лакомство вас обязательно порадует своим вкусом.

Меры безопасности при использовании отравы на основе борной кислоты

Несмотря на то что препарат носит название “кислота”, он не имеет ничего общего с привычным пониманием этого слова. Он безвреден для кожи и не оставляет никаких ожогов.

Химикат считается не особо опасным и для детей или домашних животных. Раньше его даже применяли в качестве антисептика. Но оно достаточно часто вызывало аллергию, и вскоре его заменили более подходящими средствами.

Если сравнивать его с другими ядами для травли тараканов, следует сказать и о его безопасности для человеческого организма. Тем не менее детям до трех лет контакт с борной кислотой категорически противопоказан. Если же случится, что приманку случайно съест домашний питомец, то ничего смертельного с ним не произойдет, но подобного лучше не допускать.

Беременным и кормящим женщинам, людям с почечной недостаточностью и воспалительными заболеваниями кожи лучше также не взаимодействовать с данным препаратом.

Если инцидента не удалось избежать, у человека можно будет наблюдать такие симптомы, как тошнота, рвота, кожная сыпь и головные боли.

Профилактика нового заражения

Если удалось вывести вредителей из своей квартиры, не факт, что они не вернутся снова. Особенно это касается ситуаций, когда в соседнем помещении обитают усатые соседи. Чтобы предотвратить повторное заселение тараканов, нужно соблюдать следующие рекомендации:

    В месте, где сосредоточены коммуникации, желательно иногда делать профилактику при помощи порошка бора. Периодически раскладывать свежие приманки из смеси кислоты и куриного желтка. Держать свой дом в порядке и чистоте.

Рецепт Крем с желтками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем с желтками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 гБелки4.8 г76 г6.3%5%1583 гЖиры6.6 г56 г11.8%9.4%848 гУглеводы11.3 г219 г5.2%4.2%1938 гОрганические кислоты0.1 г~Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 гВода76.1 г2273 г3.3%2.6%2987 гЗола0.813 г~ВитаминыВитамин А, РЭ135.4 мкг900 мкг15%12%665 гРетинол0.129 мг~бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.6%12195 гВитамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.7%2174 гВитамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%7.1%1125 гВитамин В4, холин115.25 мг500 мг23.1%18.5%434 гВитамин В5, пантотеновая0.801 мг5 мг16%12.8%624 гВитамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%4.2%1887 гВитамин В9, фолаты8.454 мкг400 мкг2.1%1.7%4731 гВитамин В12, кобаламин0.543 мкг3 мкг18.1%14.5%552 гВитамин C, аскорбиновая1.15 мг90 мг1.3%1%7826 гВитамин D, кальциферол0.94 мкг10 мкг9.4%7.5%1064 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%2%3927 гВитамин Н, биотин9.288 мкг50 мкг18.6%14.9%538 гВитамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 гВитамин РР, НЭ1.2767 мг20 мг6.4%5.1%1567 гНиацин0.154 мг~МакроэлементыКалий, K143.2 мг2500 мг5.7%4.6%1746 гКальций, Ca117.11 мг1000 мг11.7%9.4%854 гКремний, Si0.173 мг30 мг0.6%0.5%17341 гМагний, Mg14.21 мг400 мг3.6%2.9%2815 гНатрий, Na48.08 мг1300 мг3.7%3%2704 гСера, S47.07 мг1000 мг4.7%3.8%2124 гФосфор, Ph142.6 мг800 мг17.8%14.2%561 гХлор, Cl110.2 мг2300 мг4.8%3.8%2087 гМикроэлементыАлюминий, Al87.2 мкг~Бор, B1.6 мкг~Ванадий, V3.9 мкг~Железо, Fe0.944 мг18 мг5.2%4.2%1907 гЙод, I11.48 мкг150 мкг7.7%6.2%1307 гКобальт, Co3.429 мкг10 мкг34.3%27.4%292 гМарганец, Mn0.0389 мг2 мг1.9%1.5%5141 гМедь, Cu32.55 мкг1000 мкг3.3%2.6%3072 гМолибден, Mo6.108 мкг70 мкг8.7%7%1146 гНикель, Ni0.095 мкг~Олово, Sn11.06 мкг~Селен, Se8.46 мкг55 мкг15.4%12.3%650 гСтронций, Sr14.17 мкг~Титан, Ti0.48 мкг~Фтор, F20.95 мкг4000 мкг0.5%0.4%19093 гХром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%4.2%1938 гЦинк, Zn0.7295 мг12 мг6.1%4.9%1645 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины3.126 г~Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 гНезаменимые аминокислотыАргинин*0.135 г~Валин0.11 г~Гистидин*0.044 г~Изолейцин0.106 г~Лейцин0.161 г~Лизин0.135 г~Метионин0.049 г~Метионин + Цистеин0.08 г~Треонин0.097 г~Триптофан0.028 г~Фенилаланин0.082 г~Фенилаланин+Тирозин0.163 г~Заменимые аминокислотыАланин0.099 г~Аспарагиновая кислота0.156 г~Глицин0.059 г~Глутаминовая кислота0.239 г~Пролин0.082 г~Серин0.16 г~Тирозин0.082 г~Цистеин0.033 г~Стеролы (стерины)Холестерин184.5 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 гПолиненасыщенные жирные кислотыОмега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.5%

Энергетическая ценность Крем с желтками составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Действие, которое борная кислота оказывает на тараканов

Учеными было выявлено, что этот химикат оказывает на насекомых самое пагубное воздействия, являясь для них чистым ядом. Употребив ее в пищу, насекомое через некоторое время становится полностью парализованным и погибает от удушья. Следовательно, чтобы добиться результата, надо сделать так, чтобы вредитель съел кислоту. Для уничтожение тараканов в квартире достаточно одного маленького пакета — его хватит, чтобы вывести целое полчище усатых гостей.

Интересно, что ровно такое же влияние вещество оказывает и на муравьев.

Для борьбы с вредными соседями есть несколько различных методов:

    Борную кислоту можно применить в чистом виде. Использовать различные приманки, где борная кислота — главный компонент. Применить растворы порошка в виде яда.

Зачастую совсем не обязательно использовать вещество в виде яда. Неоднократно практика показывала, что рассыпать кислоту в местах скопления и передвижения прусаков вполне достаточно. К примеру, часто они находятся под плинтусами. Причем таракану надо просто пробежать по порошку, и оставшиеся на его лапках частицы химиката попадут в убежище. А когда он будет чистить лапки, губительный порошок попадет в его желудок — и результат гарантирован. Главное, исключить для него возможность достать жидкость, потому как при большом потреблении воды есть вероятность, что насекомое выживет.

Рассмотрим, как использовать борную кислоту от тараканов. Рецепт очень простой.

Борная кислота, картошка и желток

Очень эффективное средство от тараканов. Картошка, желток, борная кислота — основные его составляющие — ингредиенты простые, есть в каждом доме.

Для начала надо сварить одно яйцо и картофель. После чего готовые продукты очистить от кожуры и перетереть в пюре. Следует соблюдать равные пропорции борной кислоты и желтка. Получившуюся массу смешать со столовой ложкой борной кислоты, а после сформировать шарики. Разложить готовую приманку по углам и не забыть о сухой поверхности на всей кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector