Печенье венское с вареньем — пошаговый рецепт приготовления, фото

Песочное печенье с вареньем будет именно той выпечкой, которая продолжит раскрывать тему «песочного теста» в моем кулинарном блоге. Как вы могли убедиться с предыдущего рецепта, готовить песочное тесто очень просто, о какой бы выпечке не шла речь: пирогах, тортах, или как в нашем случае печенье.

Как по мне, то самым нежным на вкус получается печенье, приготовленное именно из песочного теста. Оно достаточно нежное на вкус, позволяет сочетать различные начинки и к чаю и кофе оно подходит лучше всего. Лично мне, такое домашнее печенье, мама давала с собой в школу. Между уроками на перемене оно отлично позволяло «заморить червяка», да и многие одноклассники, с которым я делилась этой сладостью, не единожды просили добавки.

Когда следующий раз вы задумаетесь о том, что можно было бы купить магазинное печенье к чаепитию, вспомните об этом рецепте. Приготовить в домашних условиях песочное печенье довольно-таки просто, а продукты для этой затеи понадобятся самые доступные. Если говорить более конкретно, то это: мука, сахар, яйца, майонез, маргарин и сода. Из вышеуказанных ингредиентов получается идеальное тесто, из которого в результате можно испечь лучшее по вкусовым качествам песочное печень.

Во время готовки, также можно немножко проявить свою индивидуальность и придать печенью такую форму, какую вы захотите. Это можно сделать, воспользовавшись насадкой для мясорубки или кондитерского шприца. Если, к примеру, тесто выложить в виде цветка, то в качестве серединки можно использовать сладкую начинку из варенья.

В этот раз, когда я готовила печенье, то в качестве начинки использовала клубничное варенье с целыми ягодами, которое у меня еще оставалось с запасов на зиму. Но это дело вкуса, потому вы можете взять любое другое варенье или джем.

Читайте также:  Лепешка на кефире без дрожжей в духовке

Как приготовить печенье минутка?

Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.

  1. Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Свернуть рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
  4. Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.

Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт

Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.
  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье «Минутка» — рецепт

Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 150;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.

Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт

Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире — рецепт

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • кефир – ½ ст.
  1. Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с творогом — рецепт

Вкусное и оригинальное печенье с творогом «Минутка» приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  1. Соединить масло, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Читайте также:  Рецепт Хачапури по мегрельски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт постного печенья «Минутка»

Это печенье «Минутка» — постное и невероятно вкусное! Учитывая, что в рецепте нет сдобы печется лакомство всего 10 минут, получается красивого золотистого цвета и безумно ароматным. Уменьшить калорийность угощения можно, заменив пшеничную муку на овсяную, а пикантности и ярких нот придаст молотый имбирь и щепотка кардамона.

  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель;
  • кардамон и имбирь – по ½ ч. л.
  1. Соединить масло с сахаром, медом.
  2. Соединить специи с разрыхлителем и мукой, всыпать в масляную смесь.
  3. Замесить плотное тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать печенье, выпекать 10 минут.

Печенье венское с вареньем: классический австрийский десерт за считанные минуты


Столица Австрии известна не только вальсом, живописными парками, старинной архитектурой, но и вкусными десертами. Печенье венское с вареньем появилось по воле случая. В одну из столичных кофеен как-то пожаловало очень много посетителей. Чтобы каждый смог отведать вкусной выпечки, хозяин придумал простой и быстрый рецепт печенья из подручных продуктов. Так и появился нежный десерт из песочного теста с чуть кисловатым вареньем. С тех пор он обрел огромную популярность, как на родине, так и далеко за ее пределами.

LiveInternetLiveInternet

—Приложения

  • Я — фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»
    Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Программа телепередач
    Удобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

—Метки

—Музыка

—Стена

—Всегда под рукой

—Рубрики

  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2235)
  • полезности-2 (467)
  • уроки разные (371)
  • программы (346)
  • уроки от Любаши и В. Шильникова (332)
  • ликбез (310)
  • Уроки от Володи Шильникова (300)
  • полезности (214)
  • внимание! (86)
  • сайты разные (86)
  • Телефончик (60)
  • скайп о скайпе (33)
  • бродилки (33)
  • обои (28)
  • уроки от Любаши (17)
  • онлайн сервис (9)
  • для Олечки полезности (3)
  • а-ОВОЩИ (1401)
  • кабачки (300)
  • картошечка (245)
  • баклажаны (242)
  • капуста (206)
  • заготовки на зиму (107)
  • помидорки (75)
  • тыква (70)
  • солим маринууем (62)
  • разное (62)
  • огурчики (48)
  • свеколка (27)
  • фрукты-ягоды (23)
  • перчик (20)
  • смесь (14)
  • подборки (13)
  • а-САЛАТЫ (788)
  • закусочки (415)
  • рыба-морепродукты (137)
  • подборки (99)
  • под шубой(слоеные) (88)
  • овощные (66)
  • мясо-колбаса (51)
  • ИНТЕРЕСНО (739)
  • интересно (199)
  • гадания-тесты, магия. (110)
  • полезности (105)
  • флешки (93)
  • познавательно (90)
  • забавно (77)
  • виртуальное путешествие (67)
  • позитивчики (32)
  • юмор (16)
  • бродилочки (14)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (649)
  • разное (169)
  • фото эффект (141)
  • текст (117)
  • фото ++++ (105)
  • подборки (74)
  • картинки (49)
  • фоторамки (41)
  • пробник (5)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (638)
  • полезности (170)
  • стираем,выводим пятна (111)
  • советы разные (106)
  • для кухни (86)
  • цветы в доме (57)
  • для дома разное (55)
  • бытовые советы (32)
  • бродилки (13)
  • ДНЕВНИК (552)
  • уроки (183)
  • рамочки (77)
  • полезности (67)
  • шпаргалки по оформлкнию (55)
  • все о Ли.Ру (47)
  • бродилки (37)
  • коды для оформления (27)
  • рамочки кулинарные (17)
  • аватарки (16)
  • разделители (9)
  • клипарты (9)
  • внимание! (8)
  • АТЕЛЬЕ (534)
  • женская одежда (158)
  • советы, мк (142)
  • детям (109)
  • конструирование (95)
  • модные советы (26)
  • бродилочки (18)
  • игрушки (7)
  • КАРТИНКИ (488)
  • разные (96)
  • клипарт (82)
  • анимашки (77)
  • спасибки (58)
  • цветы (49)
  • смайлики (38)
  • сборник (37)
  • зима (35)
  • пожелания (31)
  • флешки (22)
  • кулинарные спасибки (6)
  • ДЕТСКАЯ (384)
  • поиграем (171)
  • почитаем, послушаем (60)
  • развитие-игры (60)
  • рисовалки (42)
  • игры (35)
  • подборки разные (20)
  • мастерилка (12)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (319)
  • молитвы (113)
  • познавательно (48)
  • с праздником (40)
  • разное (36)
  • заговоры (34)
  • часовни, храмы (29)
  • обряды (23)
  • иконы, святые (20)
  • флеш (8)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (270)
  • флеш поздравки (82)
  • открытки (66)
  • праздники (61)
  • муз. поздравки (42)
  • подброчки (41)
  • шуточные (7)
  • ЛИЧНАЯ (234)
  • записная книжка (201)
  • калькуляторы , органайзеры (33)
  • РЕЛАКСАЦИИ (124)
  • аПОГРЕБОК (95)
  • БРОДИЛОЧКИ (84)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (83)
  • поделочки (35)
  • самоделочки (19)
  • игрушки (16)
  • подборки (13)
  • УКРАИНА (56)
  • православие (16)
  • От Галины Шадриной (2)
  • а-ВКУСНЯШКИ (575)
  • десерты (349)
  • напитки (53)
  • подборки (7)
  • конфеты, сладости (205)
  • а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4425)
  • пироги наливные, шарлотки (685)
  • печенюшки 2 (402)
  • кексы, маффины (239)
  • торты, пирожные 2 (229)
  • бисквиты (164)
  • без выпечки (135)
  • пицца (118)
  • подборки (74)
  • советы (49)
  • творожная (43)
  • куличи (23)
  • блины-оладьи (377)
  • жарим пирожки, лепешки и т.д (451)
  • печенье,пряники, и.т.п (195)
  • пироги(сладкие-не сладкие) (414)
  • пирожки , булочки и т.д (413)
  • тесто, кремы , советы (395)
  • тортики, пирожные, рулеты и т.д (294)
  • фритюр (201)
  • а-КУЛИНАРИЯ (2590)
  • вареники-пельменики (152)
  • яичная (143)
  • солим-маринуем (139)
  • картошечка (129)
  • гречка, рис и т.д (100)
  • соусы-подливки (91)
  • БРОДИЛКИ (90)
  • заготовки на зиму (83)
  • подборки рецептов (76)
  • варим(супы, каши) (71)
  • фаршируем (39)
  • постные блюда (31)
  • кляррррррррррр (27)
  • холодные супы-окрошки (11)
  • закусочки (9)
  • жарим (117)
  • запекаем (270)
  • курочка (264)
  • лаваш (151)
  • мясо, фарш, и т.д (321)
  • овощи (171)
  • рыба- консервы , морепродукты (495)
  • салаты, закуски и т.п (58)
  • а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (97)
  • БИБЛИОТЕКА (921)
  • интересно разное (139)
  • стихи, зацепило. (127)
  • тв-радио (101)
  • кино-театр (100)
  • энциклопедии , словари (91)
  • детям (80)
  • книги, аудио (69)
  • кино онлайн (65)
  • аудиокниги онлайн (52)
  • улыбнемся! (43)
  • мультики (29)
  • бродилочки (26)
  • журналы, газеты. (22)
  • ВЯЗАНИЕ (3275)
  • деткам (454)
  • разные техники (158)
  • бродилки (35)
  • вилка (27)
  • вяжем на тенериф (9)
  • женская одежда (252)
  • журналы по вязанию (81)
  • игрушки (163)
  • мк и советы (590)
  • носочки-тапочки (671)
  • узоры, кружева, мотивы (341)
  • уют-салфетки, покрывала и т.п (80)
  • шапки шарфики шали (312)
  • штучки разные декор (404)
  • ДАЧА-ОГОРОД (113)
  • советы (101)
  • ЗДОРОВЬЕ (1325)
  • суставы, спина, шея. (233)
  • полезности (184)
  • худеем (122)
  • окажем помощь (108)
  • народная медицина (99)
  • аптечка, рецепты (77)
  • комары да мошки (20)
  • заговоры (12)
  • бродилки (9)
  • диеты (18)
  • зарядка-гимнастика (152)
  • красота-маски,и т.п (55)
  • надо знать(советы, рекомендации) (154)
  • чистим. (64)
  • МУЗЫКА (762)
  • сборники (141)
  • поиск, сайты, обрезка (134)
  • инструменталка (117)
  • альбомы (111)
  • зарубежная (44)
  • видео (43)
  • классика, романс (36)
  • украинские (31)
  • флеш и плейлист (25)
  • а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (228)
  • выпечка (112)
  • кулинарим (90)

Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.

Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья «Минутка» с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус.

Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.

Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Хитрости и советы

Если ваше повидло слишком жидкое и нет возможности взять густое (чтобы прям кусками можно было резать), добавьте в него орехи. Их нужно измельчить в крошку и добавить. Предварительно можно обжарить для более яркого вкуса и аромата. С той же целью можно использовать сухари.

Чтобы ваша выпечка получилась глянцевой и блестящей, обязательно смажьте каждое печенье перед запеканием. Это может быть целое сырое яйцо, только желток, вода или молоко. Некоторые используют масло.

Печенье с повидлом – это вкусно, быстро и просто. Можно приготовить сразу несколько порций, чтобы хватило на всех. Ведь это настолько вкусно, что можно просто не успеть.

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет!

Читайте также:  Рецепт Творожный пирог с грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.

Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.

Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.

Ингредиенты
  • Мука-350 гр
  • Сливочное масло охлажденное – 120 гр
  • Сметана -100 гр
  • Сахар -50 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сода -1/2 ч.л
  • Соль -1/4 ч.л
  • Повидло –для начинки

Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.

Сливочное масло должно быть только что из холодильника.

Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.

Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.

В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.

В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.

Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.

Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.

Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.

Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.

Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.

Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.

Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.

Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.

Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!

Читайте также:  Кекс с вишней в силиконовых формочках рецепт с фото

Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.

Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.

Как только печеньки подрумянились — они готовы.

Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.

Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.

Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!

Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем.

Процесс приготовления

Венское печенье с вареньем — это не что иное, как привычный нам «тертый пирог» с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта — в толщине, печенье делают немного тоньше, чем пирог.

Безусловно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, джем или конфитюр вы будете использовать. Если говорить о консистенции, то лучше не брать жидкое варенье, а уж если и брать, то делать бортики из теста, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало

Если же говорить о вкусе, то наибольшей популярностью в моей семье пользуется печенье с лимонной начинкой и абрикосовым вареньем.

Я буду сегодня готовить венское печенье с абрикосовым вареньем. Подготовим все продукты по списку. Из этого количества продуктов получится довольно много печенья.

Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи, добавим к маслу разрыхлитель теста и соль.

Сахара нужно класть в зависимости от того, насколько сладкий у вас конфитюр, но не менее 200 г.

Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.

Муку будем добавлять постепенно. Вначале всыпем один стакан муки и миксером замесим тесто. После этого добавляем муку понемногу и замешиваем тесто достаточно плотное из указанного количества муки. От всего количества полученного теста отделяем одну треть и кладем в морозилку на 15 минут.

Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы раздавливая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 мм.

Выкладываем на поверхность теста ровным тонким слоем варенье.

Из морозильной камеры достаем тесто и натираем его на терке поверх варенья. Разогреваем духовку до 170 градусов С и отправляем форму с печеньем в духовку на 20 минут.

Готовому печенью даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем венское печенье с вареньем к чаю, с молоком или с кисло-молочными продуктами.

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели». Отличный рецепт, аппетитное фото. Все очень хорошо сочетается. Особенно нравится полотенце, на котором стоит блюдо – в нем есть оранжевые ниточки, которые ненавязчиво дублируют цвет повидла в печенье. Вообще все очень гармонично и точно подобрано.

Мария, большое спасибо! очень ценю ваше мнение, жаль, не всегда удается снимать при дневном свете ((

А можно ещё так «Минутку» приготовить —>>

Здравствуйте! Для меня, к сожалению, рецепт дорогой! Чем можно заменить сметану?

Сметану тут ничем не заменить, без нее тесто не получится таким как нужно. Только другой рецепт искать. Еще можно половину порции сделать. Печенек тоже много получится.

Может на кефир поменять попробовать?

Я тоже думала. Но кефир стоит столько же, что и сметана, даже дороже. Сметану можно найти 150-200 г за 35 р. Кефир нужно покупать целый литр ради 150 г за 60 р и больше — смысл такой замены? Да и на вкус теста повлияет — все ж кефир кислей сметаны.

Классическое песочное печенье

Список продуктов, которые указывает рецепт, чтобы выпечь печенье песочное с вареньем: 200 гр. сл. масла; 300 гр. муки; 100 гр. джема; раст. масло; 1 шт. кур. яйцо; 4 ст.л. сах. пудры.

Рецепт классического песочного печенья предусматривает использование варенья. От себя отмечу, что в этих целях может быть использовано любое варенье, берите то, что приходится вам больше по душе. Так печенье будет еще вкуснее и любимее.

Рецепт приготовления прост:

  1. Сл. масло размягчаю. В блендере смешиваю его и сах. пудру. Взбиваю, чтобы получить мягкую однородную смесь.
  2. Вбиваю туда же яичко и вновь взбиваю.
  3. Всыпаю муку, делаю смесь однородной.
  4. Формирую печенье с помощью специального кондитерского мешка. С помощью насадок можно сделать небольшое по форме печенье, а внутри оставить углубление. Кстати, если такового устройства нет, можно скатать из теста шары и пальцем сделать углубление.
  5. Внутрь печенья кладу джем. Отправляю выпекаться печенье с вареньем при 220 гр. 15 минут. Вот и все, осталось только достать печенье с вареньем и угостить своих родных выпечкой.

Советы к рецепту

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Читайте также:  Лоранский пирог с курицей и грибами в духовке

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Секреты идеальной выпечки


Совершенству нет пределов. И венскому печенью с вареньем также можно добавить свою изюминку.

При приготовлении выпечки стоит обратить внимание на такие советы:

  1. Чтобы тесто стало еще вкуснее и ароматнее, в него можно потереть цедру цитрусов или добавить ваниль.
  2. В качестве начинки идеально подойдет растертый в крем творог с сахаром и белками или мармелад.
  3. Такое печенье будет очень интересно смотреться, если выпекать его в порционных формочках корзинках.

Венское печенье можно подавать к чаю или кофе. Этот простой и изысканный десерт понравится абсолютно всем. Сочетание вкусного песочного теста с кисло-сладкой начинкой придает печенью особую оригинальность. Вы на время сможете оказаться посетителями уютного венского кафе и понять, что эта выпечка создана именно для вас.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Повидло

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector