Рецепт пицца с ветчиной домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Дата публикации: 05.02.20

Все большие любители пиццы, поэтому стоит научиться готовить это итальянское блюдо на своей кухне. А так как главное в пицце – это тонкая нежная основа, а отнюдь не начинка, то существует множество рецептов теста. Идеальный по нашему мнению вариант: дрожжевое тесто без яиц, молока и животных жиров. Замешивать такое тесто очень просто, оно чрезвычайно мягкое и вкусное, хотя при его приготовлении тоже есть секреты. Первый – использовать только свежие, а не сухие дрожжи. И второй – заваривать муку, что подробно изложено в рецепте.


Оцените рецепт: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 8 порций

Пицца с ветчиной и грибами на итальянском тесте — рецепт с фото


Рецепт пиццы с ветчиной и грибами на классическом итальянском тесте с пошаговыми фотографиями (фото-рецепт)
Эта пицца по вкусу не уступает изделиям хороших пиццерий. Главное — правильно сделать итальянское тесто, не пропуская ни одного шага.

Читайте также:  Простой рецепт ананасового десерта с кокосовой стружкой из миндальной муки

Ингредиенты

Для теста

  • 250 миллилитров теплой кипяченой воды
  • 350 граммов муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

Для смазывания

  • Любой классический томатный соус (можно собственного приготовления)

Для начинки

  • 300 граммов ветчины
  • 150 граммов свежих шампиньонов
  • 1 средняя красная луковица
  • 300 граммов спелых томатов
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 300 граммов сыра моцарелла

Приготовление (фото-рецепт)

Сначала приготовим тесто. Для этого нужно тщательно просеять муку, высыпать ее в миску, добавить дрожжи и соль и все тщательно перемешать. Отдельно смешать масло и теплую воду, потом добавить эту жидкую смесь к муке. Сначала все перемешать ложкой, а после, выложив на стол или доску, посыпанную мукой, хорошо размять руками в течение 2-3 минут.

Поместить тесто обратно в миску, смазав его поверхность оливковым маслом. Миску затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое тесто на 40-50 минут. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

В то же время можно подготовить начинку. Тоненькими кусочками порезать ветчину, томаты, шампиньоны, лук и перец. Сыр натереть на средней терке. Внимание: все ингредиенты могут быть порезаны на кусочки различной формы, но они должны быть очень тонкими, чтобы пицца не выглядела громоздко и сыр, расплавившись, не оставлял просветов.

Когда пройдет положенное время, достаньте тесто из миски и снова разминайте его 2-3 минуты руками, смазав их оливковым маслом. После этого тесто можно раскатать или просто растянуть пальцами по поверхности противня, также смазанного оливковым маслом. Этого количества теста хватит на большой противень. Растянув тесто и придав ему форму, хорошо промажьте его соусом. Туда же по желанию можно добавить соль, перец и специи. На соус выложите томаты, слегка вдавливая их в тесто и тем самым фиксируя форму пиццы. Сверху посыпьте томаты сыром моцарелла, использовав где-то 1/3 всей массы сыра.

Теперь начинайте выкладывать рядами ветчину и грибы. Можно чередовать их между собой, можно и перемешать. Главное, чтобы эта начинка заняла только один слой пиццы, не накладываясь сама на себя. После разложите кольца лука и болгарского перца и снова посыпьте пиццу всем оставшимся сыром.

Пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре около 200 градусов в течение 25 минут. Когда пицца будет готова, дать ей слегка остыть, прежде чем резать на кусочки: тогда нежное итальянское тесто не будет слишком мягким.

Как приготовить тонкую пиццу с ветчиной и красным луком

Приготовление теста для пиццы. В глубокой емкости развести 8 г сухих или 24 г свежих дрожжей в 200 мл теплой воды (внимательно читайте инструкцию на упаковке: некоторые сухие дрожжи нельзя растворять в жидкостях, в таком случае нужно смешать их с мукой), добавить 2 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Затем добавить к раствору дрожжей остальные ингредиенты: 2/3 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, предварительно очищенный и пропущенный через пресс, 1 ст.л. оливкового масла и 300 г муки. Перемешать смесь сначала лопаточкой или вилкой, а когда мешать станет достаточно тяжело, руками замесить приятное в работе, эластичное тесто. Сначала тесто будет липким, но при дальнейшем вымешивании (5-10 минут) станет послушным и будет хорошо отставать от рук.

Читайте также:  Как делать дрожжевые оладьи на воде. Пышные оладьи на воде без дрожжей — рецепт


Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (либо оставить в теплом месте подходить на 45 минут, если тесто делается с утра). Подошедшее тесто достать из холодильника, обмять, чтобы выпустить пузырьки скопившегося газа. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на столе согреваться около 20 минут, а пока можно заняться начинкой.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.

Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

Дополните пиццу нарезанными оливками.

Читайте также:  Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выпекается пицца при температуре 170С на протяжении 20-25 минут. Вот такая получилась у меня пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Приятного вам аппетита.

Рецепт Пицца с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с ветчиной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность231.6 кКал1684 кКал13.8%6%727 гБелки10.8 г76 г14.2%6.1%704 гЖиры10.5 г56 г18.8%8.1%533 гУглеводы23 г219 г10.5%4.5%952 гОрганические кислоты0.2 г~Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 гВода56 г2273 г2.5%1.1%4059 гВитаминыВитамин А, РЭ38.1 мкг900 мкг4.2%1.8%2362 гбета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 гВитамин В1, тиамин0.174 мг1.5 мг11.6%5%862 гВитамин В2, рибофлавин0.274 мг1.8 мг15.2%6.6%657 гВитамин В4, холин30.73 мг500 мг6.1%2.6%1627 гВитамин В5, пантотеновая0.65 мг5 мг13%5.6%769 гВитамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%2.4%1786 гВитамин В9, фолаты32.173 мкг400 мкг8%3.5%1243 гВитамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%1.9%2256 гВитамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.7%6000 гВитамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.9%5000 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.725 мг15 мг11.5%5%870 гВитамин Н, биотин2.865 мкг50 мкг5.7%2.5%1745 гВитамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%0.9%4615 гВитамин РР, НЭ4.311 мг20 мг21.6%9.3%464 гМакроэлементыКалий, K239.38 мг2500 мг9.6%4.1%1044 гКальций, Ca110.52 мг1000 мг11.1%4.8%905 гКремний, Si1.224 мг30 мг4.1%1.8%2451 гМагний, Mg22.03 мг400 мг5.5%2.4%1816 гНатрий, Na423.31 мг1300 мг32.6%14.1%307 гСера, S92.38 мг1000 мг9.2%4%1082 гФосфор, Ph165.5 мг800 мг20.7%8.9%483 гХлор, Cl202.04 мг2300 мг8.8%3.8%1138 гМикроэлементыБор, B13.8 мкг~Ванадий, V27.54 мкг~Железо, Fe1.281 мг18 мг7.1%3.1%1405 гЙод, I5.6 мкг150 мкг3.7%1.6%2679 гКобальт, Co3.498 мкг10 мкг35%15.1%286 гМарганец, Mn0.3471 мг2 мг17.4%7.5%576 гМедь, Cu67.26 мкг1000 мкг6.7%2.9%1487 гМолибден, Mo5.196 мкг70 мкг7.4%3.2%1347 гСелен, Se3.693 мкг55 мкг6.7%2.9%1489 гФтор, F28.53 мкг4000 мкг0.7%0.3%14020 гХром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%2.5%1718 гЦинк, Zn0.8575 мг12 мг7.1%3.1%1399 гСтеролы (стерины)Холестерин46.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пицца с ветчиной и сыром составляет 231,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector