Рецепт Простокваша с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пироги на кефире с вареньем — панацея на тот момент, когда сладкого хочется, а в магазин идти не хочется, да и денег нет. И тут-то как раз начинается «я его слепила из того, что было». Слепила и была поражена результатом — цена вопроса оказалась копеечная, а результат — ничем не хуже по вкусу, чем торты Рената Агзамова.

Для приготовления такого пирога требуется минимальный набор продуктов, немного терпения, фантазии и желания. Время уходит не так много, зато довольны все те, кто стучал ложками по столу и кричал: «Мама, мама, хотим пирог»!

Главное, собственно говоря, наличие кефира и работающего духового шкафа. Ну, и внимание, безусловно. Присматривать за пирогом надо — от этого никуда не денешься. Итак, вооружившись всем вышеперечисленным, за дело.


Пирог на кефире с вареньем в мультиварке

ИнгредиентыКоличествомука пшеничная в/с— 320 гсахарный песок— 100 гкефир— 250 гяйца куриные— 1 штваренье (любое)— 1 стакансода, гашеная уксусом— 5 г

Время приготовления

Читайте также:  Тушеная капуста: 10 очень вкусных классических рецепта

90 минут

калорийность на 100 грамм

249 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Варенье можно использовать любое. Очень вкусно получается с клубничным. Для начала необходимо поместить норму варенья в глубокую емкость и залить туда же кефир;

  2. Кефирно — фруктовую массу тщательно перемешать до единородности;
  3. Далее в ту же емкость положить гашеную уксусом соду;
  4. Снова хорошенько размешать. Подождать, пока не начнется реакция соды с кефиром. С небольшим шипением появится белая пена;

  5. Как только реакция начнется, отставить емкость в сторону на небольшое количество времени — примерно на четверть часа;
  6. Затем необходимо разбить в емкость яйцо, всыпать сахарный песок и размешивать до получения единородной массы;
  7. На следующем этапе в тесто вводится мука. Вводить ее нужно тонкой струйкой при постоянном помешивании. Замешанное тесто по консистенции должно быть как не очень густая сметана;

  8. Когда тесто замешано, переместить его в чашу мультиварки, предварительно промазанную растительным маслом;

  9. Выставить программу «Выпечка» на час. После звукового сигнала проверить пирог на готовность. Погрузить в пирог зубочистку. Если он пропекся, то она останется сухой. Если же она будет влажной, смело отправляйте пирог доготавливаться на четверть часа. этого времени должно хватить;

  10. Когда пирог будет пропечен полностью, достать его из чаши мультиварки, перевернув ее на блюдо. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять и немного остыть. После этого пирог можно порционировать и подавать на стол.

Декорировать пирог перед подачей можно сахарной пудрой, консервированными фруктами или взбитыми сливками — на ваш выбор. Дополнит картину стакан холодного молока.

Содержание
  1. Вариант 1: Классический рецепт пирога на кефире с вареньем в начинке
  2. Пирог на простокваше с клубникой
  3. Вариант 2: «Трухлявый пень» – рецепт быстрого пирога на кефире с вареньем (в мультиварке)
  4. Вариант 3: Вкусный овсяный пирог на кефире с вареньем
  5. Вариант 4: Воздушный пирог на кефире с вареньем – «Манник»
  6. Быстрый и легкий шоколадный пирог к чаю за 30 минут
  7. Вариант 5: Оригинальный пирог на кефире с вареньем и творожными шариками
  8. Пирог на простокваше с курагой
  9. Как испечь пирог на кефире с вареньем
  10. Шоколадный пирог на простокваше
  11. Быстрый пирог на кефирном тесте с повидлом
  12. Полезные кулинарные советы
  13. Заливной кефирный пирог с вареньем в мультиварке
  14. Классика жанра
  15. Кофейный пирог на кефире с ягодным вареньем в духовке
  16. Украшение
  17. Тесто на кефире для пирога к чаю без яиц с абрикосовым вареньем
  18. Маленькие хитрости
  19. В духовке, Пироги на кефире, Пироги с вареньем
  20. Рецепт быстрого сладкого пирога к чаю
  21. Быстрый пирог с вареньем на кефире – совсем как в детстве, помните такой?
  22. Как приготовить вкусный и, самое главное, быстрый пирог с фруктами к чаю

Вариант 1: Классический рецепт пирога на кефире с вареньем в начинке

Заливные пироги с вареньем на кефире, пожалуй, лучший выбор, когда нужно быстро приготовить к чаю что-нибудь сладенькое и затратить при этом минимум не только времени, но и продуктов. Тесто замешивается за считаные минуты из муки, яиц, сахара и кефира, варенье добавляют в тесто или начинку. Начнём с классической рецептуры заливного пирога с вареньем в начинке.

Ингредиенты:

  • высокосортная мука – три стакана;
  • три крупных яйца;
  • по стакану жирного кефира и рафинированного сахару;
  • полстакана рафинированного масла;
  • ложка разрыхлителя и столько же картофельного крахмала;
  • один стакан густого варенья.

Пошаговый рецепт пирога на кефире с вареньем

В просторной миске, миксером взбиваем до пышной пены сахар и яйца. Добавив небольшую щепоточку соли, особенно тщательно перемешиваем.

В образовавшуюся массу сначала вмешиваем постное масло, а после него – кефир.

Читайте также:  Слоеные слойки с джемом. Выпечка из слоеного теста с вареньем

Просеивая через сито, добавляем к кефирной массе соединённую с рыхлителем муку. Взбивая, но уже венчиком, вместо миксера, доводим тесто до однородности. Оно должно выйти немного гуще, чем для оладий.

Смазываем форму для выпечки маслом и аккуратно припорашиваем мукой. Включаем духовку на разогрев, поднимаем температуру до 180 градусов, но не выше.

Выливаем в подготовленную форму ровно половину теста, а поверху выкладываем на него варенье так, чтобы оно на полтора сантиметра не доходило до краёв формы. Присыпаем начинку крахмалом и выливаем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем.

Убедившись, что температура в духовке поднялась до нужной отметки, помещаем в неё форму с будущим пирогом. Выпекаем сорок минут, до лёгкого зарумянивания.

Освободив от формы, остужаем пирог на решётке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, пересеивая сладкий порошок через ситечко.

Пирог на простокваше с клубникой

Ингредиенты:

  • простокваша — 1 стакан
  • сгущенное молоко -200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • растительное масла без запаха — 1/2 стакана
  • мука — 1,5-2 стакана
  • разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • спелая клубника — 20 шт
  • сахарная пудра для присыпки

Клубнику вымыть и очистить от хвостиков, желательно отобрать крупные, плотные плоды, иначе верх пирога превратится в кашу. Яйца разбить в глубокую чашку, посолить и хорошо взбить блендером. Всыпать сахар, еще раз взбить. Влить простоквашу, сгущённое молоко, растительное масло, взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем для теста муку, перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Разрезать плоды клубники тонкими пластинками и заложить верх пирога. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке минут 40-50. Тесто должно подняться и подрумяниться. Проверить готовность деревянной спичкой, она должна быть сухой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем полностью остудить на решётке. Вынимать из формы нужно осторожно, поскольку он очень нежный. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить веточками мяты и подавать к столу.

Вариант 2: «Трухлявый пень» – рецепт быстрого пирога на кефире с вареньем (в мультиварке)

Необыкновенно простой пирог с вареньем. Всё что нужно сделать – тщательно смешать все компоненты, включая, разумеется, и варенье. Пять минут на замес, 50 минут на выпечку в мультиварке и пышный пирог готов.

Ингредиенты:

  • масло растительное, очищенное – 80 мл;
  • восемь ложек любого варенья, без косточек;
  • полторы ложечки пищевой соды;
  • неполный стакан жирного кефира;
  • мука – 270 гр.;
  • два яйца;
  • пять ложек сахара.

Как быстро приготовить пирог на кефире с вареньем

Вылив в миску два яйца, начинаем взбивать миксером. Как только они начнут подниматься пеной, начинаем постепенно подсыпать сахар.

Получив однородную массу, прекращаем взбивание и вливаем к яйцам кефир. Затем тщательно вмешиваем в него варенье.

Засыпаем в кефирную основу соду и начинаем размешивать венчиком. Масса станет пениться и увеличится в объёме, тогда вливаем, перемешивая в процессе, масло.

Читайте также:  Русская булочка (бриошь) — Видео-рецепт

Через сито пересеиваем в миску со смесью муку, если в процессе перемешивания в ней остаются комки – тщательно разбиваем венчиком, тесто должно быть однородным.

Стенки и дно варочной чаши тонко покрываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто.

Готовим пирог на программе выпечки, в течение 50 минут. Проверяем степень готовности пирога сухой лучиной, если после прокола её поверхность стала влажной и с кусочками теста, запускаем программу ещё на 10 минут.

На ёмкость с готовым пирогом устанавливаем паровой контейнер и переворачиваем «конструкцию», чашу убираем. Помещаем пирог остывать на решётку.

Вариант 3: Вкусный овсяный пирог на кефире с вареньем

Овсяные хлопья всегда пользовались широкой популярностью. Из них готовят кашу, добавляют в котлеты, овощные оладьи, из них пекут печенье. Предлагаем простую рецептуру овсяного пирога с вареньем. Чтобы тесто не было грубым, используйте хлопья быстрого приготовления или вообще не требующие варки. Классический Геркулес желательно перемалывать до состояния муки.

Ингредиенты:

  • полный стакан хлопьев;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • полстакана муки;
  • три ложки сахару;
  • чайная ложечка покупного рыхлителя;
  • полстакана варенья или джема;
  • 50 мл постного масла.

Как приготовить

Перебиваем овсяные хлопья измельчителем блендера. Высыпав в миску, добавляем разрыхлитель, сахар, муку и щепоточку соли, перемешиваем. Если нет блендера, допустимо оставить хлопья цельными, но в этом случае лучше использовать овсянку быстрого приготовления.

Выливаем в смесь кефир и вмешиваем немного, примерно с полстакана, любого варенья.

Застилаем бока и дно формы пергаментом. Хорошо смазав пекарскую бумагу растительным маслом, наполняем форму тестом.

Выпекаем овсяный пирог при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности.

Вариант 4: Воздушный пирог на кефире с вареньем – «Манник»

Манники – пироги вкусные, полезные и предельно простые. А ещё, это пироги «из ничего»! Ну, посудите сами: любой из продуктов по списку найдётся на кухне, а если что и нужно докупить, то обойдётся в копейки. Да и продукты – проще не придумать, доступны в любом, самом захудалом магазинчике. Вот что не помешает выбрать сортом получше – варенье. Если найдётся горсть свежих ягод – добавить можно и их. Ещё маленькая ремарка: очень вкусен манник с вишнёвым вареньем, единственное, на что надо обратить внимание – вишенки должны быть без косточек и не переварены.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кислого кефира и полный – манной крупы;
  • 80 мл растительного масла;
  • два яйца;
  • полстакана сахара;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • стакан высокосортной муки для выпечки;
  • две ложки сахарной пудры;
  • полстакана жидкого варенья, смородинового или черничного.

Пошаговый рецепт

Налив весь кефир в миску, добавляем сахар и размешиваем, медленно и тщательно, добиваясь его полного растворения. Всыпав манку, снова всё перемешиваем и выжидаем минимум полчаса. Длительное размачивание манки – залог воздушного манника. Самого лучшего результата можно добиться, если выдержать крупу в кефире всю ночь. Стоит заметить, что кефир должен быть тёплым или комнатной температуры, если он находился в холодильнике, обязательно прогрейте.

Когда манка разбухла, вмешиваем в кефирную основу два яйца.

Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем, после чего пересеиваем через сито к манке. Рыхлитель можно заменить обыкновенной пищевой содой, её потребуется не более половины ложечки. Гасить соду не нужно, так как кислоты в кефире достаточно, чтобы активировать её. Тщательно разбивая комки, вмешиваем муку венчиком.

Выстилаем подходящую по размеру форму пергаментом и слегка смазываем его постным маслом. За неимением бумаги, стенки и дно формы можно натереть маргарином или сливочным маслом и хорошо присыпать манкой либо мукой.

Выливаем в форму часть приготовленного теста, сверху выкладываем слой варенья. Желательно, чтобы сладкая начинка не доходила до бортов на сантиметр. Выливаем на варенье оставшееся тесто и помещаем будущий пирог в разогретую духовку.

Выпекаем манник сорок минут. Остужаем готовый пирог, освободив от формы, после чего присыпаем его поверхность сахарной пудрой и подаём.

Быстрый и легкий шоколадный пирог к чаю за 30 минут

Пожалуй, в мире нет человека, который бы относился к шоколаду с искренним равнодушием, а к шоколадному пирогу – тем более. Воздушный, пористый, с тягучим шоколадным послевкусием, такой пирог одинаково будет по вкусу и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:

  • 1,5 плитки шоколада;
  • 180 г яиц;
  • 100 г творога;
  • 1 банан;
  • 80 г масла сливочного;
  • 10 г какао-порошка;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахара.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 316 ккал / 100 г.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с фото

  1. В сотейнике на водяной бане размягчить сливочное масло и растопить в нем шоколад. Постоянно мешать лопаткой, чтобы была однородная консистенция;
  2. Муку просеять с какао;
  3. В отдельной посуде взбить 2 яйца с 2 ст л сахара до светлой массы;
  4. Добавить к яйцам мучную составляющую и топленый шоколад с маслом;
  5. Вымешать тесто до гладкости. Шоколадная часть готова;
  6. Отдельно пюрировать в блендере банан, соединить его с творогом, оставшимся сахаром и яйцом. Еще раз всё перемешать, чтобы получилась масса без комочков;
  7. Подготовить форму: тщательно покрыть дно и борта сливочным маслом;
  8. На дно формы уложить шоколадное тесто, наверх – бананово-творожную начинку;
  9. С помощью вилки можно «прорисовать» из слоев различные узоры, тогда пирог будет красиво полосатый в разрезе;
  10. Разогреть до 180 °С духовку и выпекать пирог около получаса. Украшать можно свежими ягодами, тертым шоколадом, порошком какао или карамельными нитями.

Кексы: рецепты простые в формочках можно найти в нашей статье на сайте.

О том, как приготовить фаршированный овощами и рисом перец, читайте в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт детского торта на день рождения.

Вариант 5: Оригинальный пирог на кефире с вареньем и творожными шариками

Ещё один простой вариант пирога с вареньем на кефире. Творог используется как начинка, но не в виде прослойки. Из него скатывают шарики, которые выкладывают на вылитое в форму тесто. Пирог выходит высоким, при разрезе чётко видна грань между тёмным тестом и белой творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • два полных стакана муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • три ложки сахара для творога и ещё 200 граммов в тесто;
  • по стакану кефира и варенья;
  • пакетик ванильного порошка;
  • чайная ложечка соды;
  • творог – 250 гр.

Как приготовить

Слегка прогретый кефир смешиваем с содой, и даём ему постоять какое-то непродолжительное время, рыхлителю нужно активироваться, смешавшись с кислой средой.

Два яйца взбиваем с двумястами граммами сахара до получения однородной, слегка пенящейся, массы.

Как только на поверхности кефира начнут появляться пузырьки, вмешиваем варенье и яичную массу, после чего не переставая перемешивать, подсыпаем муку.

Выкладываем творог в удобную миску и разбиваем к нему одно яйцо. Добавив три ложки сахара и ваниль, тщательно растираем. Из получившейся массы формируем и раскатываем небольшие шарики.

Выкладываем тесто в заранее смазанную и присыпанную мукой форму, сверху аккуратно раскладываем шарики из творога и чуть прижимаем их, чтобы углубить.

Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую духовку, выпекаем пирог в течение сорока минут на 180 градусах.

Время: 50 мин. Число порций: 8 Белки в 100 гр.: 5 Жиры в 100 гр.: 13 Углеводы в 100 гр.: 60 Калорийность в 100 гр.: 372

Пирог на простокваше с курагой

  • масло сливочное — 100 гр
  • простокваша — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • курага — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра -2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Смешать простоквашу комнатной температуры с содой, перемешать. Промыть курагу и разложить на салфетку. Просушенную курагу измельчить на маленькие кубики. Если вы хотите заменить курагу на другие сухофрукты, то их также нужно промыть, затем измельчить. При замене, общий вес не должен быть выше указанного в рецепте количества.

Взбейте в емкости яйца, можно тесто замешивать блендером. Ввести к яйцам сахарный песок со щепоткой соли, взбить минуту. В полученную массу влейте простоквашу с содой. Добавить масло, его сначала рекомендуется растопить или просто хорошо размягчить. Размешиваем. Добавляем в тесто муку, перемешиваем и вводим курагу. Распределяем в общей массе.

Форму для выпекания пирога рекомендуется изначально смазать или натереть кусочком сливочного масла, после обсыпать мукой. Тогда с извлечением пирога проблем не будет. Выливаем тесто, разравниваем, отправляем пирог в заранее прогретую духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах 30- 40 минут. Пирогу дать остыть, достать с формы. Остывший пирог посыпаем пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Предлагаем ознакомиться Какую рыбу используют для пирогов

Ингредиенты

Как испечь пирог на кефире с вареньем

Пироги с вареньем – это невероятно обширная возможность проявить фантазию и разнообразие в кулинарном мастерстве. Кроме того, у многих людей именно этот пирог вызывает ассоциации со вкусом детства и ностальгию по бабушкиной стряпне.

Ведь, кроме яркого вкуса, он отличается насыщенным ароматом. Приготовить такие пироги можно, используя либо фруктовое, либо ягодное варенье.

Традиционный рецепт пирога на кефире с вареньем

ИнгредиентыКоличествоЯйца —3 штукиМука пшеничная —300 гМаргарин —100 гСахарный песок —130 гКефир (не менее 3, 2%) —300 млВаренье из вишни —1,5 стаканаРазрыхлитель —1 ч. ложкаВремя приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 338 Ккал

Известно, что приготовить пироги можно, воспользовавшись различными техниками и способами. Тем не менее, каждое блюдо в кулинарии имеет свой базовый, даже традиционный рецепт.

Что касается пирога с вареньем, то по традиции бабушки предпочитали делать его на основе кефира в духовом шкафу, добавляя варенье из вишни.

Начать следует с растопления маргарина на водяной бане. Также заранее необходимо разбавить разрыхлитель в кефире. После смешать маргарин с сахарным песком, взбив миксером. Не останавливая взбивания, надо разбить куриные яйца в смесь.

Пшеничную муку следует добавить к кефиру, смешав, а полученную смесь влить к первой. Так, остаётся лишь добавить 1 стакан варенья в тесто, так как половина пойдёт на украшение.

Дождавшись полного выпекания пирога в духовом шкафу, которое займёт 40 минут, можно будет смазать выпечку оставшимся вареньем. При этом затрагивать следует только верхнюю поверхность, исключая боковые стороны.

Шоколадный пирог на простокваше

Ингредиенты:

  • простокваша — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 3 стакана
  • порошок какао — 50 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель для теста -10 гр

Для крема:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

Сначала нужно просеять муку вместе с какао, чтобы в дальнейшем избежать комочков в тесте. После просеивания добавляем разрыхлитель для теста.В миску разбиваем яйца, вливаем простоквашу с сахарным песком, кинуть щепотку соли. Взбиваем около двух минут, добавляем пищевую соду и разогретое масло. Взбить еще пару минут. Соединить обе массы, взбиваем тесто до однородности.

Перекладываем полученное тесто для пирога в заранее смазанную форму, выравниваем, отправляем в духовку ,хорошо разогретую до 200 градусов.Для крема- размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить до однородной массы. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть. После разрезаем на 2 части, смазываем кремом и собираем. По желанию верх можно засыпать грецкими орехами.

Сначала нужно просеять муку вместе с какао, чтобы в дальнейшем избежать комочков в тесте. После просеивания добавляем разрыхлитель для теста. В миску разбиваем яйца, вливаем простоквашу с сахарным песком, кинуть щепотку соли. Взбиваем около двух минут, добавляем пищевую соду и разогретое масло. Взбить еще пару минут. Соединить обе массы, взбиваем тесто до однородности.

Перекладываем полученное тесто для пирога в заранее смазанную форму, выравниваем, отправляем в духовку ,хорошо разогретую до 200 градусов. Для крема- размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить до однородной массы. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть. После разрезаем на 2 части, смазываем кремом и собираем. По желанию верх можно засыпать грецкими орехами.

Быстрый пирог на кефирном тесте с повидлом

Зачастую голодные гости могут нагрянуть случайно, и если есть желание угостить их чем-то особенным, то можно использовать рецепт этой выпечки на скорую руку.

Возможно, он не будет отличаться шикарным оформлением, но его вкус не сильно различим с оригинальным вариантом приготовления. Таким образом, понадобятся:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Кефир (не менее 3,2%) – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Фруктовое или яблочное варенье – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 1 час, а калорийность на 100 г блюда будет равна 338 ккал.

Прежде всего необходимо погасить соду, используя столовый уксус. Затем полученное добавить в варенье, температура которого должна соответствовать температуре комнаты. В противном случае его консистенция не подойдёт для пирога. Поэтому, если варенье долгое время стояло в холодильнике, его следует выставить на пару часов.

Разбив 1 яйцо, нужно как следует взболтать его, для чего вполне можно использовать вилку, а не миксер. После чего добавить к нему сахарный песок и снова переболтать. Яично-сахарную смесь добавить к варенью.

Читайте также:  Морковное печенье рецепт с фото от молодой мамы

Последнее, что необходимо добавить в тесто пирога – это пшеничная мука. Так как варенье, скорее всего, будет густоватое, желательно сыпать муку повременно, помешивая.

Остаётся лишь погрузить будущую выпечку к чаю в духовой шкаф на столько времени, пока она не приобретёт румяный оттенок.

Для этого достаточно получаса.

Полезные кулинарные советы

  1. Если под рукой не нашлось разрыхлителя, его можно заменить пищевой содой. Только не нужно гасить ее уксусом, это ошибка, из-за которой тесто не получится рассыпчатым. Эта хитрость работает с рецептами, где есть кислая среда (ягоды, кефир, яблоки, лимонный сок). Сода вступает в химическую реакцию с кислотой и действует как разрыхлитель. Для рецептов без кислой составляющей лучше все же приобрести промышленный пекарский порошок для разрыхления;
  2. Растапливать шоколад очень удобно в полиэтиленовом кулинарном корнете. Для этого необходимо поломать шоколад, выложить его в корнет, туго завязать и погрузить в кипяток. Так шоколад никогда не перегреется и не будет комочками;
  3. Если в рецепте для украшения выпечки используются яблоки, между этапами приготовления лучше держать их в лимонном соке. Так они не потемнеют при контакте с воздухом.

Домашняя выпечка – это всегда маленький праздник. А когда на создание этого праздника затрачивается минимальное количество времени, а продукты можно найти на любой кухне – это еще и очень приятный бонус. Используя предложенные рецепты быстрых пирогов к чаю можно легко побаловать своих родных или гостей полезными домашними десертами.

Рецепт еще одного очень простого и быстрого пирога к чаю есть в этом видео.

Заливной кефирный пирог с вареньем в мультиварке

Именно заливной вариант приготовления наиболее распространён среди хозяек. Выпекая пирог таким образом, не придётся тратить много сил. Однако, полученное превзойдёт ожидания домашних и гостей. Чтобы испечь пирог, необходимы:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кефир (не менее 3, 2%) – 300 мл;
  • Ягодное или фруктовое варенье – 1 стакан;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 45 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 338 ккал.

Сперва надо переболтать между собой варенье и кефир миксером. Лучше делать это в глубокой миске, тогда вероятность того, что смесь расплескается при взбивании, снизится. Кроме того, если варенье будет содержать в себе крупные кусочки фруктов или ягод, то нужно будет предварительно взбить его в блендере.

После необходимо добавить к смеси соду, заблаговременно гашенную уксусом, а также яйцо, взбитое с сахарным песком. В результате тесто должно быть хорошо перемешено. Чтобы завершить его, остаётся всыпать пшеничную муку, что следует делать постепенно.

Одним из отличных вариантов выпекания станет мультиварочная машина. В её чашу надо будет влить тесто, а затем настроить скороварку на требуемый режим («Выпечка»). До тех пор, как пирог станет румяным, должен пройти час.

Классика жанра

Если гости еще только на подходе, и у вас есть время подготовиться, лучше выбрать традиционный рецепт с выпеканием в обычной духовке, а не в мультиварке. В таком случае он получится достаточно плотным, но, вместе с тем воздушным и легким. От вас потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 столовых ложек варенья или примерно 1 стакан, если вы любите очень сладкие десерты;
  • 2 полных стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • 2 средних яйца;
  • стакан кефира средней жирности;
  • полная чайная ложка соды без горки.

Рецепт предполагает очень быструю готовку – без выпекания все процедуры можно выполнить примерно за 20-25 минут.

Вначале готовится тесто на пирог из кефира и варенья – для этого мы выливаем два яйца в глубокую миску и начинаем их взбивать, не разделяя. Примерно через 2-3 минуты добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим густую устойчивую пену, которая не оседает за несколько минут. Можно использовать специальный венчик, однако оптимальным вариантом будет миксер, установленный на быстрый режим.

Когда яйца будут взбиты, добавляем в них муку и продолжаем перемешивать – теперь это нужно делать ложкой, либо использовать медленный режим миксера в сочетании со специальной насадкой.

Если вы хотите, чтобы рецепт соответствовал вашим ожиданиям, нужно вымесить тесто до однородной консистенции без комочков и включений сырой муки.

Следующим добавляется кефир, после чего процедура повторяется. За ним следует сода, гашенная пищевым уксусом, и, после тщательного перемешивания – варенье.

Убедившись, что тесто на пирог с вареньем с кефиром готово, оставьте его на 2-3 минуты, чтобы в нем успели равномерно распределиться пузырьки воздуха.

Теперь наш быстрый рецепт потребует приготовить духовку – ее нужно разогреть до 180 градусов и установить таймер на 50 минут. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, стараясь не переусердствовать, и выливаем в нее тесто, которое нужно будет поставить в духовку для выпекания.

Через указанное время доставайте полученный пирог, и быстро извлекайте его из формы, пока тесто не прилипло к стенкам. Несмотря на то, что такое лакомство приготовлено на скорую руку, оно идеально подойдет к чаю для гостей, ваших родных или для детей, которые обожают мамину выпечку.

Кофейный пирог на кефире с ягодным вареньем в духовке

Для людей, которые неравнодушны к шоколаду, существует рецепт пирога, основанного не только на ягодном варенье, но и на какао-порошке. Эти компоненты отлично сочетаются друг с другом, создавая в результате кулинарный шедевр. Чтобы насладить его вкусом, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Ягодное варенье (желательно из вишни) – 400 г;
  • Какао-порошок – 100 г;
  • Кефир (не менее 3, 2%) – 250 мл;
  • Вода чистая питьевая – 150 мл;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Сливки – 75 мл;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – пачка (10-15 г);
  • Шоколад молочный – 50 г (1/2 плитки).

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 1 час 45 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 588 ккал.

Приготовление этого пирога следует начать с перемешивания всех сухих ингредиентов между собой. Так, нужно смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и сахарный песок.

Что касается жидкой смеси, то надо взболтать кефир и воду, добавив к ним также масло. Полученное смешать с сухими компонентами и вишнёвым вареньем. Тесто считается готовым только в том случае, если все составляющие как следует взбиты друг с другом и не создают комочков.

Результат надо распределить по форме, будь то силиконовая форма для духового шкафа или мультиварочная чаша. Лучше обработать ёмкость маслом. Если при приготовлении используется мультиварка, то время до готовности составит 1 час 15 минут, но в случае с духовкой будет достаточно 45 минут.

Пока будущая выпечка ещё не готова, можно будет заняться шоколадной глазурью. Ведь она сделает пирог более презентабельным для подачи. Чтобы приготовить её, надо разогреть сливки на огне, а затем добавить к ним молочный шоколад. Полученным смазать поверхность готового пирога, а также его боковые стороны.

Украшение

Пирог будет незавершенным без специального украшения, которое нравится взрослым и детям. Классическим вариантом является простая шоколадная глазурь, снабженная праздничной посыпкой. Для этого вам понадобится:

  • один пакетик посыпки;
  • половина стакана сахара;
  • 2 столовые ложки натурального какао;
  • 3 столовые ложки горячей очищенной воды.

Вначале высыпаем сахар и какао в небольшую емкость и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную сухую массу. Высыпаем ее в кастрюлю и добавляем воду. Можно установить ее на малый огонь, однако лучше воспользоваться водяной баней, которая не позволит глазури пригореть.

Необходимо дождаться, пока в жидкой массе не появятся мелкие пузырьки и тогда остудить ее, сняв с огня примерно на минуту. Готовый пирог поливаем глазурью и посыпаем праздничной посыпкой. Кстати, если вы используете вместо сахарного песка пудру, глазурь будет наноситься более равномерно и лучше прилипнет к пирогу.

Тесто на кефире для пирога к чаю без яиц с абрикосовым вареньем

Как уже отмечалось ранее, испечь такой пирог можно, взяв за основу не только ягодное, но и фруктовое варенье. К примеру, потрясающая выпечка получается из яблочного или абрикосового. Чтобы сотворить её, не используя яиц, потребуются:

  • Кефир (не менее 3, 2%) – 300 мл;
  • Варенье из абрикосов – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пачка (10-15 г).

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 40 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 400 ккал.

Тесто можно замесить довольно быстро. Для этого надо сначала налить кефир в глубокую миску, добавив в него разрыхлитель для теста и сахарный песок. Заметив реакцию, полученную от разрыхлителя, нужно смешать кефирную массу с абрикосовым вареньем. Только в конце можно начать засыпать муку, делая это не спеша, чтобы не образовались комочки. В результате получится такое тесто, которое можно часто встретить при приготовлении оладьей.

Выпекание не займёт более получаса, по окончании приготовления можно украсить пирог при помощи сахарной пудры и/или свежих кусочков абрикоса.

Таким образом, бабушкин пирог из варенья имеет только преимущества:

  • Он готовится крайне быстро;
  • Хотя варенье очень калорийно, выпечка приносит только пользу и витамины;
  • Все ингредиенты бюджетны и находятся под рукой каждой хозяйки;
  • Рецепт подходит для неожиданного визита гостей, лёгкого завтрака или праздничного стола;
  • Хотя можно и не украшать пирог, презентабельный вид ему помогут сделать глазурь, различные посыпки, ягоды и фрукты.

Приятного аппетита! Экспериментируйте на кухне вместе с нами!

Маленькие хитрости

  1. Сахар в пирогах можно совершенно без потерь заменить медом;
  2. Яблоки, перед закладкой в тесто, лучше подсушить;
  3. Чтобы шарлотка получилась диетической можно заменить 10% муки на то же количество любых отрубей;
  4. В слишком жидкое тесто можно добавить немного манки, чтобы оно немного загустело;
  5. Творог можно использовать не только, как начинку. можно пробить его блендером вместе с сахарной пудрой и любыми ягодами и декорировать пирог по поверхности;
  6. Кислые фрукты лучше не использовать;
  7. Кефир в тесте можно равнозначно заменить на сыворотку или натуральный йогурт;
  8. Дно формы, для страховки, промазывайте маслом. Можно подпылить дно панировочными сухарями или манкой;
  9. Пергамент, которым простилается дно формы, лучше снимать сразу же, после окончания выпекания. Охлажденный пергамент будет сложно снять;
  10. В пирог можно добавить рубленые орехи, изюм, курагу. Даже яблоки, при их отсутствии, можно заменить на любые фрукты — получится не менее вкусно.

В духовке, Пироги на кефире, Пироги с вареньем

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вареньем

В духовке

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги на кефире

Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем, на кефире, получается мягкий, не сухой и пористый.

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.

Очень вкусный пирог к чаю – из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!

Рецепт пирога нашла где-то на просторах интернета, потому как хотелось чего-то безумно простого, но по-домашнему вкусного. Этот рецепт выручил – получилось сладко, нежно и мягко.

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Пирог «К чаю» – рецепт пряника на основе варенья с орехами и изюмом. Приготовить его будет несложно, даже если вы никогда не занимались выпечкой. Смешайте ингредиенты, вылейте в форму и через полчасика, проведенных в духовке, как раз пирог к чаю и поспеет.

Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт быстрого сладкого пирога к чаю

Очень простой рецепт домашнего деревенского пирога. Нежный, пористый, тающий во рту. Он никого не оставит равнодушным. А готовится в два счета из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • примерно ½ кг муки;
  • 6 г разрыхлителя теста;
  • стакан сахара (может понадобиться больше, по вкусу);
  • 1 уп. масла сливочного (можно заменить маргарином);
  • щепотка ванилина;
  • 4 яйца.

Время приготовления: 65 мин.

Калорийность: 303 ккал / 100 г.

  1. Масло или маргарин необходимо максимально размягчить. Можно разогреть в микроволновой печи или поставить на водяную баню;

  2. К мягкому маслу всыпать сахар и взбивать смесь, пока полностью не растопится сахар;

  3. Не прекращая взбивать, поочередно добавить к масляно-сахарной массе яйца. И перемешивать до однородности;

  4. Когда масса станет мягкой и гладкой, можно постепенно добавлять муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и ванилином;
  5. Готовое тесто должно походить на сметану, быть однородным, без комочков. На это может уйти и больше и меньше муки;
  6. Форму для пирога (20-25 см в диаметре) смазать маслом, можно дополнительно присыпать мелкими панировочными сухарями. Переложить в форму тесто и отправить на 40 минут в духовку при 180 °С. Готовность пирога проверять шпажкой;
  7. Украсить пирог можно сахарной пудрой, корицей или порошком какао.

Быстрый пирог с вареньем на кефире – совсем как в детстве, помните такой?

К чаю всегда можно испечь в духовке пирог с вареньем на кефире на скорую руку. Помните такой? Если выпечка вам незнакома, то рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Быстрым он называется потому, что не нужно тратить драгоценное время на подготовку начинки и теста, очень удобно.

Такой пирог пекла для меня мама, когда я училась в школе. Мне всегда нравилось смотреть, как она быстро-быстро перемешивает варенье с содой. То начинает пениться, менять свой цвет. К слову, цвет теста для пирога не очень аппетитный, всегда отдает серостью. Но это только тесто. Сам пирог получается, как надо. Рекомендую этот рецепт тем, кто вообще боится связываться с выпечкой. В этом случае у вас все получится.

Для приготовления понадобится любое ягодное или фруктовое варенье, поэтому берите то, какое больше любите: смородиновое, клубничное, земляничное, малиновое, абрикосовое, вишневое и т.д. Если вы любите начинку с кислинкой, возьмите варенье из черной смородины, как это сделала я, будет очень вкусно и ароматно. Список продуктов очень простой, наверняка все уже есть в ваших закромах.

Ингредиенты:

  • стакан смородинового варенья;
  • ч.л. соды;
  • стакан кефира;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки.

Как приготовить вкусный и, самое главное, быстрый пирог с фруктами к чаю

Для пирога с фруктами подойдут персики, яблоки или груши. Можно даже скомбинировать фрукты по вкусу. Пирог получается очень летний, свежий, то, что нужно к чашечке цветочного чая на террасе.

Ингредиенты:

  • 1/3 упаковки масла сливочного (можно использовать маргарин);
  • 300 г фруктов без кожуры, нарезанных дольками;
  • 7 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка ванильного сахара;
  • разрыхлитель на кончике ложки;
  • 1 стакан с горкой муки;
  • щепотка соли;
  • корица и сахарная пудра по вкусу для посыпки.

Время приготовления: 35-40 мин.

Калорийность: 210 ккал / 100 г.

  1. Муку несколько раз просеять с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Отставить в сторону;
  2. Фрукты очистить от кожуры, середины и косточек. Нарезать одинаковыми дольками;
  3. В отдельной миске соединить яйца и сахар и взбивать миксером. Яично-сахарная масса должна посветлеть и стать однородной;
  4. В эту пышную смесь, не выключая миксер, добавлять постепенно муку. Должно получиться упругое податливое тесто;
  5. Когда тесто готово, форму для выпечки смазать равномерным слоем масла;
  6. Переложить в форму тесто и ровным слоем распределить массу по дну. От центра к краям по кругу выложить дольки фруктов. Присыпать смесью сахарной пудры и корицы;
  7. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector