- Пирог с картошкой и луком из дрожжевого теста
- Делаем тесто
- Пирог с картошкой и луком в духовке из жидкого теста
- С зеленью
- Пирог с картошкой и луком из песочного теста
- Слоеный пирог с мясным фаршем и картошкой в духовке
- Пирог с картошкой и луком в духовке из слоеного теста
- Как приготовить картофельный пирог на дрожжевом тесте
- Пирог с картошкой, луком и фаршем
- Воплощаем рецепт
- Пирог с картошкой, грибами и луком в духовке
- Пирог с картошкой и луком в мультиварке
- Открытый пирог с картошкой и луком в духовке
- Рецепт приготовления с фаршем
- Вкусный мясной пирог с картошкой из теста на сметане
- С добавлением курицы в духовке
- Заливной пирог с картошкой на кефире
- Пирог из теста на кефире с мясом и картошкой
- Рыбный вариант с сайрой
Пирог с картошкой и луком из дрожжевого теста
Рецептура закрытого пирога с картошкой и луком, для которого используется дрожжевое тесто на воде со сливочным маслом.
Ингредиенты
- 10 граммов дрожжей;
- 3 стакана муки;
- 150 граммов масла;
- 200 мл воды;
- 1 ложка сахара;
- соль.
Начинка:
- 5 картофелин;
- 2 головки лука;
- 1 желток;
- 80 грамм масла;
- специи, зелень.
Приготовление
Читайте также: Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста
- Кидаем в кастрюльку сливочное масло и ставим на плиту, растапливаем до исчезновения всех комочков, выключаем и смешиваем с водой. Должна получиться теплая жидкость, в которую добавляем сахар и немного соли, вводим дрожжи и следом муку. Оставляем тесто для брожения на 2 часа, один раз обминаем. Если в помещении прохладно, то держим дольше.
- Отвариваем картошку, снимаем шкурку и нарезаем ее ломтиками.
- Режем лук и пассеруем на рецептурном масле, в конце кладем картофель, специи, остужаем. Заправляем зеленью.
- Достаем уже подошедшее второй раз тесто и делим пополам. Раскатываем две пышки и формируем пирог с начинкой посередине.
- Взбиваем желток и чайную ложку воды, смазываем верх пирога и отправляем запекаться до готовности теста. Примерно 15 минут при 200.
Делаем тесто
Тесто для заливного пирога на кефире с картошкой делается практически мгновенно. Особенно, если воспользоваться кухонным помощником — миксером. Впрочем, можно управиться венчиком или вилкой. Времени уйдет чуть больше, но зато у вас будет ароматный заливной пирог с картошкой на кефире.
В посуде с высокими бортами смешиваем яйца и соль. Отправляем сюда кефир, три-пять ложек растительного масла. Заключительный этап — мука с разрыхлителем. Тесто получилось текучее — это правильно.
Пирог с картошкой и луком в духовке из жидкого теста
Вариант быстрого пирога с картошкой и луком, который готовится из легкого теста на кефире. Для начинки используется зеленый лук, но по желанию можно положить в фарш и репчатые головки, порезанные и предварительно обжаренные с маслом. Включаем духовку на 200. Этот же рецепт можно адаптировать под мультиварку.
Ингредиенты
В тесто:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- соль, сода;
- немного сахара.
Начинка:
- пучок лука;
- 3-4 отварные картофелины;
- масло и приправы.
Приготовление
- Взбиваем рецептурные яйца со щепоткой соли, вливаем кефир с гашеной в нем содой и остается добавить муку. Тесто не должно быть густым, но и не слишком жидкое.
- Нарезаем отварные картофелины и смешиваем с рубленым зеленым луком, добавляем приправы, вливаем немного растительного масла, чтобы начинка стала сочней, размешиваем.
- Берем любую форму, можно даже силиконовую. Выливаем на нее половину приготовленного теста. Емкость покрутим, чтобы масса распределилась ровным слоем.
- Выкладываем начинку.
- Выливаем вторую часть теста, лучше это делать ложкой, так слой получится ровней.
- Отправляем выпекаться в духовку минут на 20, но смотрим по готовности.
С зеленью
Один из самых распространенных вариантов рецепта заливного пирога с картошкой на кефире — зелень и вареный картофель в начинке. Список нужных компонентов для реализации рецепта:
- Картофель — 5-7 средних клубней.
- Чеснок — по вкусу. Обычно хватает 2-3 зубчиков, но в ваших силах сделать заливной пирог с картошкой на кефире еще более ароматным.
- Лук репчатый — 2 средние головки.
- Укроп — хороший пучок.
- Зеленый лук — опционно.
- По вкусу в начинку можно добавить разные специи и приправы.
- Соль — в начинку идет по вкусу.
- Кефир — половина литра. Тесто для пирога с картошкой на кефире можно готовить и на простокваше. Но в любом случае лучше взять кисломолочный продукт с повышенной жирностью.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Мука — 2 стакана.
- Соль — чайная ложка.
- Масло постное, сколько потребуется в процессе.
Пирог с картошкой и луком из песочного теста
Еще один вариант пирога с картошкой и луком, тесту для которого не нужно долго стоять. Достаточно лишь его немного охладить в морозилке. Начинка готовится из сырого картофеля, лук репчатый.
Ингредиенты
Читайте также: Кулебяка классическая. Кулебяка с четырьмя начинками: рецепт и секреты приготовления
- 80 граммов масла (маргарин, жир);
- 1 ч. л. соли;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 180 мл сметаны.
Начинка:
- 0,4 кг картофеля;
- 2 головки лука;
- специи.
Приготовление
- Соединяем масло с мукой, разрыхлителем и солью. Растираем все вместе в крошку. Если используется маргарин, то он может быть уже соленый, обязательно попробуйте.
- Добавляем в мучную крошку сметану и тщательно вымешиваем. Делим на два кусочка, один должен быть немного меньше по размеру. Отправляем в морозилку.
- Очищаем картофелины и режем очень тонкими пластинками, добавляем измельченную луковицу, кидаем приправы и размешиваем.
- Достаем больший комочек теста и раскатываем в пласт, перекладываем в форму, делаем бортики по 1,5 сантиметра со всех сторон.
- Выкладываем слоем начинку из сырого картофеля.
- Теперь достаем меньший комочек теста и также раскатываем пласт, закрываем пирог. Сверху делаем небольшие дырочки или просто разрезы ножом.
- Печем при 180 градусах около 40 минут. После вынимания из печки смазываем верх кусочком сливочного масла или несколькими капельками растительного.
Слоеный пирог с мясным фаршем и картошкой в духовке
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка. Придает выпечке бесподобный вкус, а мясная начинка из фарша получается очень сочной – я зык проглотишь. Готовится из сырого картофеля.
Берем:
- Слоеное тесто – 600 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Луковка.
- Соль, перец.
Как испечь:
- Почистите клубни картошки, натрите на терке крупной стружкой.
- Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте в мясо. Подсолите, сдобрите перцем. Добавьте картофельную стружку. Хорошо перемешайте начинку.
- Расправьте первый лист теста, распределите ровным слоем начинку.
- Накройте вторым листом, надежно скрепите края пирога.
- Сделайте по поверхности проколы вилкой.
- Слегка надавливая тыльной (не острой) стороной ножа, поделите пирог на 4 части.
- Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 25 минут.
Пирог с картошкой и луком в духовке из слоеного теста
Вариант простейшего пирога с картошкой и луком, с которым справится абсолютно любой человек. Ведь для его приготовления даже не нужно ничего месить, так как используется уже готовое тесто. Начинка из картофельного пюре.
Ингредиенты
- 1 пачка теста;
- 0,5 кг пюре;
- 2 луковицы;
- масло;
- 1 яйцо.
Приготовление
- Сразу достаем тесто и оставляем на столе, пусть оттаивает. Духовку ставим на 200 и тоже сразу включаем.
- Нарезаем головки лука и пассеруем на сковороде, смешиваем с пюре и фарш уже готов. Но можно в него добавить немного колбаски грибов, любых приправ и даже консервированную рыбу. Полная свобода действий!
- Раскатываем тесто слоеное. Лучше готовить прямоугольный пирог, так не будет лишних обрезков. Делим пополам.
- Перекладываем один пласт на противень, выкладываем на него картофельное пюре и накрываем вторым пластом.
- Края нужно прочно скрутить вместе, так как в процессе выпечки они могут разойтись.
- Взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог, сверху делаем дырочки и отправляем выпекаться. Ориентируемся по готовности теста.
Как приготовить картофельный пирог на дрожжевом тесте
Давайте приготовим несладкий пирог с картошкой, который не требует чрезмерных затрат времени, продуктов, а также пекарских умений. На приготовление теста уйдет минут 10-15, а для получения ожидаемого результата 45 минут. Следует отметить, что приготовленная выпечка оправдает все Ваши ожидания и станет украшением стола при подаче на ужин или обед. В последнее время входит в моду использование слоеного теста, но это совсем не обязательно. Дрожжевое тесто очень приятное на вкус и работать с ним одно удовольствие. Так давайте приступим к приготовлению.
- Делаем опару: нагреваем молоко до теплого состояния (не перегреваем!), всыпаем в него стакан сахара, добавляем щепотку соли. Далее, добавляем наши дрожжи в молоко и оставляем на 10 минут в теплом месте (до поднятия дрожжей).
- Перетираем яйцо с сахаром, в глубокой миске смешиваем муку с солью. В отдельной посуде размягчаем сливочное масло, смешиваем его с растительным. Затем в сухую смесь муки и соли добавляем опару, перетертое яйцо с сахаром и смесь масел.
- После этого нужно вымешивать тесто не менее 10 минут или сделать это автоматизировано, если есть такая возможность. Обязательно накрываем чистым полотенцем, оставляем в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, периодически вымешиваем. Все это должно занять не более двух часов.
- Пока подходит тесто, нарезаем сырой картофель плоскими кружочками, а лук тонкими полукольцами. Солим чуть-чуть больше нормы, оставляем пускать сок. Затем отжимаем лишнюю воду, заправляем растительным маслом.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем часть теста и придаем ему форму.
- Выкладываем начинку толщиной в полтора сантиметра. Скалкой раскатываем вторую часть дрожжевого теста, накрываем картофель с луком и защипываем края. Оставляем на 20 минут, чтобы пирог принял естественную форму. После этого накрываем сформированное изделие фольгой, но не допускаем ее прикосновения с тестом иначе они могут слипнуться вместе.
- Духовой шкаф необходимо разогреть до 250 градусов, а по истечении 10 минут переключить на 160, выпекаем будущее блюдо еще 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги, чтобы образовалась румяная корочка.
Вот и все!
Пирог с картошкой, луком и фаршем
Вариант пирога с добавлением мясного фарша. Начинка закладывается в сыром виде, что делает выпечку очень сочно. Тесто для этого пирога готовится на кефире со сметаной и оно также относится к быстрым вариантам.
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 1 головка лука;
- 0,3 кг фарша;
- специи;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сметаны;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 0,1 кг масла (растопим);
- 1,5 ч. л. рыхлителя;
- 2 стакана муки.
Приготовление
Читайте также: Квашеная капуста быстрого приготовления, хрустящая и сочная – вкусные рецепты
- Измельчаем лук и соединяем с перекрученным мясным фаршем. Можно просто пропустить через мясорубку вместе. Заправляем специями, солим. По вкусу можно добавить немного чеснока.
- Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружками.
- Смешиваем яйца с кефиром и со сметаной, добавляем к ним масло с разрыхлителем и солью. Насыпаем рецептурную муку, тесто хорошо размешивается.
- Выливаем в форму половину масла и раскладываем ровным слоем кружочки картофеля.
- Посыпаем сверху фаршем с луком.
- Поливаем мясную начинку остатками теста и сразу отправляем пирог в духовку.
- Печем при 180 до готовности. Так как начинка из сырых продуктов, процесс займет не меньше 40 минут.
Воплощаем рецепт
Грибы промываем и отвариваем до готовности. Шампиньонам после закипания нужно 10-15 минут. Лесным грибам лучше вариться не менее получаса.
Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на постном масле вместе с грибами. Добавим соль, специи по вкусу.
Если у вас картофель сваренный целым, нарежем его. Если картофельное пюре — продолжим воплощать рецепт.
Смешиваем все продукты для теста: яйца, соль, кефир, постное масло, мука и разрыхлитель. Взбиваем их венчиком или миксером.
Смазываем противень для выпечки. Выливаем половину теста. Далее картофель, перемешанный с грибами и луком. Можно класть не перемешивая — слоями. Заливаем оставшейся половиной.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 40-45 минут. Готово!
Пирог с картошкой, грибами и луком в духовке
Этот пирог готовится из дрожжевого теста на молоке. Его делаем как минимум за 2 часа до предполагаемого времени выпечки. Грибочки используются маринованные.
Ингредиенты
- 0,3 литра молока;
- 8 граммов дрожжей;
- 20 грамм сахара;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл масла;
- мука.
Для начинки:
- 5 картофелин;
- 1 пучок лука зеленого;
- 0,15 кг грибов;
- приправы.
Приготовление
- Подогреваем молоко и добавляем в него сахар с дрожжами, оставляем минут на пять. Далее кладем щепотку соли, вливаем масло и насыпаем столько муки, чтобы получилось крутое, но не твердое тесто.
- Отвариваем картофель и режем кубиками, кладем в него грибочки. Их нарезаем тонкими пластинами либо такими же кубиками. Добавляем зеленый лук и специи, размешиваем.
- Достаем тесто, разделяем пополам для верхнего и нижнего слоя.
- Формируем обыкновенный пирог с начинкой посередине. Смазываем верхушку яйцом и отправляем выпекаться.
- Готовится такой пирог быстро, достаточно 18-20 минут при 200 градусах.
Пирог с картошкой и луком в мультиварке
Вариант замечательного пирога, который адаптирован под выпечку в мультиварке. Но его также можно сготовить и в духовке.
Ингредиенты
- 0,2 кг сметаны;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль.
Начинка:
- 0,5 кг картошки;
- 2 головки лука;
- специи;
- немного масла;
- 0,1 кг сыра.
Приготовление
- Отвариваем картошку и режем кубиками. Также нарезаем лук и его слегка пассеруем на масле, смешиваем с картошкой и остужаем.
- В остывшую начинку кладем натертый сыр, зелень, соль и посыпаем черным перчиком. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к замесу теста.
- В сметану кладем соду, размешиваем для гашения, солим и вводим муку. Вот такое простое и быстрое тесто получилось.
- Делим тесто пополам и раскатываем две тоненькие лепешки.
- Один пласт выкладываем в мультиварку, затем начинку и накрываем пирог второй лепешкой.
- Остается скрепить края вместе и можно выпекать пирог на соответствующем режиме.
Открытый пирог с картошкой и луком в духовке
Для открытого пирога в духовке будем использовать любое дрожжевое тесто из расчета на 300 мл жидкости. То есть, понадобится небольшой кусок около 700 граммов.
Ингредиенты
- 0,7 кг теста;
- 3 отварные картофелины;
- 2 головки лука;
- 30 грамм масла;
- 2 яйца;
- 4 ложки сметаны;
- 80 граммов сыра;
- 4 веточки укропа.
Приготовление
- Взбиваем яйца со сметаной, добавляем к ним соль, перчик и натертый сыр. Размешиваем и пока убираем заливку в холодильник.
- Лук нарезаем и пассеруем на масле до прозрачности, остужаем.
- Нарезаем картофелины любым способом и смешиваем с луком.
- Раскатываем из дрожжевого теста одну лепешку, делаем небольшие бортики и выкладываем начинку из картофеля.
- Посыпаем рубленым укропом.
- Сверху поливаем соусом из яиц со сметаной и сыром, стараемся распределить его равномерно.
- Выпекаем пирог до готовности при 200 градусах. Перед подачей немного остужаем.
Рецепт приготовления с фаршем
В обычный день очень легко устроить праздник. Приготовьте пирог с картошкой и фаршем, который получится сочным и ароматным. Порадуйте семью вкуснейшим лакомством.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 240 мл;
- фарш – 340 г;
- перец;
- мука – 600 г;
- соль;
- картошка – 3 шт.;
- специи;
- вода – 240 мл;
- лук – 2 луковицы.
Приготовление:
- В воду залить масло.
- Подсолить. Перемешать.
- Смешать с мукой.
- Замесить. Получится однородная масса.
- Поместить в пакет. Спрятать в холод. Потребуется четверть часа.
- Картошку измельчить. Необходимы тонкие по толщине кружки.
- Измельчить лук. Потребуются полукольца.
- Закинуть в фарш. Размешать.
- Посыпать перцем.
- Присолить.
- Добавить специи.
- Перемешать.
- Тесто разделить на части. Одна должна быть побольше.
- Раскатать.
- Большую часть выложить на противень. Сформировать бортики.
- Разместить фарш.
- Второй частью прикрыть заготовку.
- Края закрепить.
- В середине проткнуть. В процессе приготовления образующемуся пару необходимо выходить из пирога, поэтому всегда нужно делать отверстие в середине или мелкие проколы зубочисткой по всей поверхности теста.
- Запекать в духовом шкафу (185 гр.).
- Потребуется около часа. Следите за поверхностью заготовки, как только заметите красивый золотой оттенок, значит выпечка готова.
Вкусный мясной пирог с картошкой из теста на сметане
Традиционно на Руси пекли закрытые пироги, это объяснялось особенностями русской печи. С разными начинками, они были основой питания. Наша выпечка, благодаря сметане, будет сдобной, сытной и потрясающе вкусной.
Берем:
- Мясо – (свинина, говядина) – 400 гр.
- Окорочок – 1 шт.
- Картофель – 1 клубень.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Мука – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Маргарин (пекарский) – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
- Куркума – щепотка.
- Перец, соль.
Выпекаем:
- Растопите сливочное масло, добавьте сметану, разбейте одно яйцо. Посолите, разболтайте ложкой.
- Соедините муку с разрыхлителем, вмешайте в сметанную смесь. Сделайте замес, спрячьте под пленку. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Порежьте кубиками куриное мясо.
- Почистите картофельный клубень, нарежьте аналогично курицу, кубиками, смешайте оба компонента.
- Добавьте в миску готовый фарш, приправьте перцем, солью. Хорошо вымесите.
- Поделите тестовую массу на две неравные части. Раскатайте, придав форму овала.
- Лепешку большей величины уложите на противень, подстелив промасленный пергамент. Накройте мясом, сверху уложите маленький пласт.
- Защипните края лепешек, соединив меж собой.
- Наколите вилкой дырочки на поверхности пирога.
- Оставшееся яйцо взбейте со щепоткой куркумы, промажьте выпечку.
- Отправьте заготовку в духовой шкаф. Время выпекания – 40 минут при температуре в печи в 180 о С.
Читайте также: Булочки на пару — рецепты китайской кухни
С добавлением курицы в духовке
Пирог с картошкой и курицей подходит не только для чаепития – это еще и хороший вариант для закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- мука – 470 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- сода – 1 ч. ложка;
- кефир – 480 мл;
- филе – 370 г куриного;
- картошка – 5 шт.;
- зелень – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 110 мл.
Приготовление:
- Для приготовления яйца необходимо охладить.
- Кефир– теплый. Но смотрите не перегрейте, иначе он свернется.
- Смешать.
- Присолить.
- Засыпать соду. Гасить не надо, с этим справится кефир.
- Перемешать.
- Настоять. Когда появятся пузырьки на поверхности, засыпать мукой.
- Замесить. Получится крутая масса.
- Укрыть. Настоять четверть часа.
- Измельчить клубни картофеля. Нарезать кубиками. Закинуть в воду. Проварить. Картошка должна быть полу готовой.
- Измельчить курицу. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Нашинковать луковичку.
- Морковку порезать. Нужна соломка.
- Зелень порубить.
- Морковку с лучком поместить в горячую сковородку. Влить масло. Зажарить.
- Закинуть измельченную курочку. Прожарить до золотистого окраса.
- Перемешать с полу готовой картошкой и зеленью.
- Раскатать половину теста.
- Застелить противень.
- Разместить начинку.
- Укрыть второй раскатанной частью теста.
- Сделать в центре углубление для выхода пара.
- Запекать около часа.
- Духовка необходима разогретая (185 гр.).
Заливной пирог с картошкой на кефире
Ингредиенты:
- тимьян;
- кефир – 230 мл;
- перец;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- лук – 1 мелкая луковица;
- мука – 170 г;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- картошка – 4 шт.
Ингредиенты:
- Всыпать соль в яйцо.
- Взять венчик. Взбить. Должна появиться пена.
- Залить кефиром.
- Перемешать.
- В сок лимона засыпать соду. Перемешать. Высыпать в кефирную смесь.
- Присыпать мукой. Размешать.
- Высыпать тимьян.
- Промазать маслом форму для пирога.
- Вылить две части теста.
- Взять среднюю терку. Натереть картошку.
- Отжать сок.
- Порубить как можно мельче лучок.
- Смешать с картофельной стружкой.
- Присыпать специями. Подсолить. Смешать.
- Полученную начинку распределить по тесту.
- Вылить остаток теста.
- Духовая печь должна быть к этому моменту раскалена. (170 гр.).
- Запекать около часа.
Пирог из теста на кефире с мясом и картошкой
Мне нравится рецепт, поскольку пирог выпекается быстро и легко, но всегда получается очень вкусным.
Понадобится:
- Кефир – литр.
- Мука – 4-5 стаканов.
- Мясной фарш (свинина + курица) – 300 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец – щепотка.
- Подсолнечное масло.
Технологическая карта:
- Заранее сделайте начинку. Почистите клубни картофеля, отварите до готовности. Затем превратите в пюре.
- Разморозьте фарш, или самостоятельно прокрутите мясо. Покрошите луковицу, отправьте в фарш, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте. Любите обилие приправ – подсыпайте на свой вкус.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите фарш. Обжарьте, непрерывно помешивая, чтобы разбить кусок на мелкие фракции. Когда мясо будет полностью готово, выключите конфорку и остудите начинку.
- Влейте в плошку кефир, подсыпьте соду (гасить не нужно, кисломолочный напиток сделает это сам). Оставьте на четверть часа в покое.
- В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. После перелейте в кефирную смесь.
- В несколько приёмов введите муку. Сделайте довольно густой замес. Масса получится довольно жидкой.
- Промаслите жаропрочную форму (дно и бока). Выложите большую часть теста.
- Сверху распределите картофельное пюре. Затем мясо. Накройте остатками теста, обязательно разровняйте его.
- Выпекайте при 180 о С в духовке, настроив таймер на 40 минут. Незадолго до сигнала таймера смажьте верх пирога желтком. Верните в печь, чтобы он красиво зарумянился.
Рыбный вариант с сайрой
Сложно найти людей, которые не любят пироги. Один из наиболее известных — пирог с сайрой и картошкой. Можно использовать для приготовления консервы или свежую рыбу. Готовую выпечку можно употреблять просто так или как десерт к чаю. Получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- сайра – 220 г;
- лук – 1 луковица;
- тесто слоеное готовое;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Рыбу порезать на куски (нужна без косточек).
- Измельчить луковичку.
- Картошка понадобится пластинками.
- Раскатать пласт теста.
- Разложить картошку.
- Посыпать луком.
- Выложить рыбу.
- Присыпать солью.
- Поперчить.
- Слои следует укладывать в центре пласта. На оставшемся тесте сделать разрезы.
- Переплести разрезанное тесто.
- Поместить на противень.
- Переместить в разогретый духовой шкаф (185 гр.).
- Запекать час.