Пирог с луком в духовке: 4 фото-рецепта с яйцом, картошкой, мясом

Пирог с картошкой и луком из дрожжевого теста

Рецептура закрытого пирога с картошкой и луком, для которого используется дрожжевое тесто на воде со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 10 граммов дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 150 граммов масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 ложка сахара;
  • соль.

Начинка:

  • 5 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 1 желток;
  • 80 грамм масла;
  • специи, зелень.

Приготовление

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста

  1. Кидаем в кастрюльку сливочное масло и ставим на плиту, растапливаем до исчезновения всех комочков, выключаем и смешиваем с водой. Должна получиться теплая жидкость, в которую добавляем сахар и немного соли, вводим дрожжи и следом муку. Оставляем тесто для брожения на 2 часа, один раз обминаем. Если в помещении прохладно, то держим дольше.
  2. Отвариваем картошку, снимаем шкурку и нарезаем ее ломтиками.
  3. Режем лук и пассеруем на рецептурном масле, в конце кладем картофель, специи, остужаем. Заправляем зеленью.
  4. Достаем уже подошедшее второй раз тесто и делим пополам. Раскатываем две пышки и формируем пирог с начинкой посередине.
  5. Взбиваем желток и чайную ложку воды, смазываем верх пирога и отправляем запекаться до готовности теста. Примерно 15 минут при 200.

Делаем тесто

Тесто для заливного пирога на кефире с картошкой делается практически мгновенно. Особенно, если воспользоваться кухонным помощником — миксером. Впрочем, можно управиться венчиком или вилкой. Времени уйдет чуть больше, но зато у вас будет ароматный заливной пирог с картошкой на кефире.

В посуде с высокими бортами смешиваем яйца и соль. Отправляем сюда кефир, три-пять ложек растительного масла. Заключительный этап — мука с разрыхлителем. Тесто получилось текучее — это правильно.

Пирог с картошкой и луком в духовке из жидкого теста

Вариант быстрого пирога с картошкой и луком, который готовится из легкого теста на кефире. Для начинки используется зеленый лук, но по желанию можно положить в фарш и репчатые головки, порезанные и предварительно обжаренные с маслом. Включаем духовку на 200. Этот же рецепт можно адаптировать под мультиварку.

Ингредиенты

В тесто:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • соль, сода;
  • немного сахара.

Начинка:

  • пучок лука;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • масло и приправы.

Приготовление

  1. Взбиваем рецептурные яйца со щепоткой соли, вливаем кефир с гашеной в нем содой и остается добавить муку. Тесто не должно быть густым, но и не слишком жидкое.
  2. Нарезаем отварные картофелины и смешиваем с рубленым зеленым луком, добавляем приправы, вливаем немного растительного масла, чтобы начинка стала сочней, размешиваем.
  3. Берем любую форму, можно даже силиконовую. Выливаем на нее половину приготовленного теста. Емкость покрутим, чтобы масса распределилась ровным слоем.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Выливаем вторую часть теста, лучше это делать ложкой, так слой получится ровней.
  6. Отправляем выпекаться в духовку минут на 20, но смотрим по готовности.

С зеленью

Один из самых распространенных вариантов рецепта заливного пирога с картошкой на кефире — зелень и вареный картофель в начинке. Список нужных компонентов для реализации рецепта:

  • Картофель — 5-7 средних клубней.
  • Чеснок — по вкусу. Обычно хватает 2-3 зубчиков, но в ваших силах сделать заливной пирог с картошкой на кефире еще более ароматным.
  • Лук репчатый — 2 средние головки.
  • Укроп — хороший пучок.
  • Зеленый лук — опционно.
  • По вкусу в начинку можно добавить разные специи и приправы.
  • Соль — в начинку идет по вкусу.
  • Кефир — половина литра. Тесто для пирога с картошкой на кефире можно готовить и на простокваше. Но в любом случае лучше взять кисломолочный продукт с повышенной жирностью.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Соль — чайная ложка.
  • Масло постное, сколько потребуется в процессе.

Пирог с картошкой и луком из песочного теста

Еще один вариант пирога с картошкой и луком, тесту для которого не нужно долго стоять. Достаточно лишь его немного охладить в морозилке. Начинка готовится из сырого картофеля, лук репчатый.

Ингредиенты

Читайте также:  Кулебяка классическая. Кулебяка с четырьмя начинками: рецепт и секреты приготовления

  • 80 граммов масла (маргарин, жир);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 180 мл сметаны.

Начинка:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • специи.

Приготовление

  1. Соединяем масло с мукой, разрыхлителем и солью. Растираем все вместе в крошку. Если используется маргарин, то он может быть уже соленый, обязательно попробуйте.
  2. Добавляем в мучную крошку сметану и тщательно вымешиваем. Делим на два кусочка, один должен быть немного меньше по размеру. Отправляем в морозилку.
  3. Очищаем картофелины и режем очень тонкими пластинками, добавляем измельченную луковицу, кидаем приправы и размешиваем.
  4. Достаем больший комочек теста и раскатываем в пласт, перекладываем в форму, делаем бортики по 1,5 сантиметра со всех сторон.
  5. Выкладываем слоем начинку из сырого картофеля.
  6. Теперь достаем меньший комочек теста и также раскатываем пласт, закрываем пирог. Сверху делаем небольшие дырочки или просто разрезы ножом.
  7. Печем при 180 градусах около 40 минут. После вынимания из печки смазываем верх кусочком сливочного масла или несколькими капельками растительного.

Слоеный пирог с мясным фаршем и картошкой в духовке

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка. Придает выпечке бесподобный вкус, а мясная начинка из фарша получается очень сочной – я зык проглотишь. Готовится из сырого картофеля.

Берем:

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Луковка.
  • Соль, перец.

Как испечь:

  1. Почистите клубни картошки, натрите на терке крупной стружкой.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте в мясо. Подсолите, сдобрите перцем. Добавьте картофельную стружку. Хорошо перемешайте начинку.
  3. Расправьте первый лист теста, распределите ровным слоем начинку.
  4. Накройте вторым листом, надежно скрепите края пирога.
  5. Сделайте по поверхности проколы вилкой.
  6. Слегка надавливая тыльной (не острой) стороной ножа, поделите пирог на 4 части.
  7. Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 25 минут.

Пирог с картошкой и луком в духовке из слоеного теста

Вариант простейшего пирога с картошкой и луком, с которым справится абсолютно любой человек. Ведь для его приготовления даже не нужно ничего месить, так как используется уже готовое тесто. Начинка из картофельного пюре.

Ингредиенты

  • 1 пачка теста;
  • 0,5 кг пюре;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Сразу достаем тесто и оставляем на столе, пусть оттаивает. Духовку ставим на 200 и тоже сразу включаем.
  2. Нарезаем головки лука и пассеруем на сковороде, смешиваем с пюре и фарш уже готов. Но можно в него добавить немного колбаски грибов, любых приправ и даже консервированную рыбу. Полная свобода действий!
  3. Раскатываем тесто слоеное. Лучше готовить прямоугольный пирог, так не будет лишних обрезков. Делим пополам.
  4. Перекладываем один пласт на противень, выкладываем на него картофельное пюре и накрываем вторым пластом.
  5. Края нужно прочно скрутить вместе, так как в процессе выпечки они могут разойтись.
  6. Взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог, сверху делаем дырочки и отправляем выпекаться. Ориентируемся по готовности теста.

Как приготовить картофельный пирог на дрожжевом тесте

Давайте приготовим несладкий пирог с картошкой, который не требует чрезмерных затрат времени, продуктов, а также пекарских умений. На приготовление теста уйдет минут 10-15, а для получения ожидаемого результата 45 минут. Следует отметить, что приготовленная выпечка оправдает все Ваши ожидания и станет украшением стола при подаче на ужин или обед. В последнее время входит в моду использование слоеного теста, но это совсем не обязательно. Дрожжевое тесто очень приятное на вкус и работать с ним одно удовольствие. Так давайте приступим к приготовлению.

  1. Делаем опару: нагреваем молоко до теплого состояния (не перегреваем!), всыпаем в него стакан сахара, добавляем щепотку соли. Далее, добавляем наши дрожжи в молоко и оставляем на 10 минут в теплом месте (до поднятия дрожжей).
  2. Перетираем яйцо с сахаром, в глубокой миске смешиваем муку с солью. В отдельной посуде размягчаем сливочное масло, смешиваем его с растительным. Затем в сухую смесь муки и соли добавляем опару, перетертое яйцо с сахаром и смесь масел.
  3. После этого нужно вымешивать тесто не менее 10 минут или сделать это автоматизировано, если есть такая возможность. Обязательно накрываем чистым полотенцем, оставляем в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, периодически вымешиваем. Все это должно занять не более двух часов.
  4. Пока подходит тесто, нарезаем сырой картофель плоскими кружочками, а лук тонкими полукольцами. Солим чуть-чуть больше нормы, оставляем пускать сок. Затем отжимаем лишнюю воду, заправляем растительным маслом.
  5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем часть теста и придаем ему форму.
  6. Выкладываем начинку толщиной в полтора сантиметра. Скалкой раскатываем вторую часть дрожжевого теста, накрываем картофель с луком и защипываем края. Оставляем на 20 минут, чтобы пирог принял естественную форму. После этого накрываем сформированное изделие фольгой, но не допускаем ее прикосновения с тестом иначе они могут слипнуться вместе.
  7. Духовой шкаф необходимо разогреть до 250 градусов, а по истечении 10 минут переключить на 160, выпекаем будущее блюдо еще 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги, чтобы образовалась румяная корочка.

Вот и все!

Пирог с картошкой, луком и фаршем

Вариант пирога с добавлением мясного фарша. Начинка закладывается в сыром виде, что делает выпечку очень сочно. Тесто для этого пирога готовится на кефире со сметаной и оно также относится к быстрым вариантам.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 0,3 кг фарша;
  • специи;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,1 кг масла (растопим);
  • 1,5 ч. л. рыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Приготовление

Читайте также:  Квашеная капуста быстрого приготовления, хрустящая и сочная – вкусные рецепты

  1. Измельчаем лук и соединяем с перекрученным мясным фаршем. Можно просто пропустить через мясорубку вместе. Заправляем специями, солим. По вкусу можно добавить немного чеснока.
  2. Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружками.
  3. Смешиваем яйца с кефиром и со сметаной, добавляем к ним масло с разрыхлителем и солью. Насыпаем рецептурную муку, тесто хорошо размешивается.
  4. Выливаем в форму половину масла и раскладываем ровным слоем кружочки картофеля.
  5. Посыпаем сверху фаршем с луком.
  6. Поливаем мясную начинку остатками теста и сразу отправляем пирог в духовку.
  7. Печем при 180 до готовности. Так как начинка из сырых продуктов, процесс займет не меньше 40 минут.

Воплощаем рецепт

Грибы промываем и отвариваем до готовности. Шампиньонам после закипания нужно 10-15 минут. Лесным грибам лучше вариться не менее получаса.

Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на постном масле вместе с грибами. Добавим соль, специи по вкусу.

Если у вас картофель сваренный целым, нарежем его. Если картофельное пюре — продолжим воплощать рецепт.

Смешиваем все продукты для теста: яйца, соль, кефир, постное масло, мука и разрыхлитель. Взбиваем их венчиком или миксером.

Смазываем противень для выпечки. Выливаем половину теста. Далее картофель, перемешанный с грибами и луком. Можно класть не перемешивая — слоями. Заливаем оставшейся половиной.

Ставим в горячую духовку и выпекаем 40-45 минут. Готово!

Пирог с картошкой, грибами и луком в духовке

Этот пирог готовится из дрожжевого теста на молоке. Его делаем как минимум за 2 часа до предполагаемого времени выпечки. Грибочки используются маринованные.

Ингредиенты

  • 0,3 литра молока;
  • 8 граммов дрожжей;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл масла;
  • мука.

Для начинки:

  • 5 картофелин;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • 0,15 кг грибов;
  • приправы.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко и добавляем в него сахар с дрожжами, оставляем минут на пять. Далее кладем щепотку соли, вливаем масло и насыпаем столько муки, чтобы получилось крутое, но не твердое тесто.
  2. Отвариваем картофель и режем кубиками, кладем в него грибочки. Их нарезаем тонкими пластинами либо такими же кубиками. Добавляем зеленый лук и специи, размешиваем.
  3. Достаем тесто, разделяем пополам для верхнего и нижнего слоя.
  4. Формируем обыкновенный пирог с начинкой посередине. Смазываем верхушку яйцом и отправляем выпекаться.
  5. Готовится такой пирог быстро, достаточно 18-20 минут при 200 градусах.

Пирог с картошкой и луком в мультиварке

Вариант замечательного пирога, который адаптирован под выпечку в мультиварке. Но его также можно сготовить и в духовке.

Ингредиенты

  • 0,2 кг сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль.

Начинка:

  • 0,5 кг картошки;
  • 2 головки лука;
  • специи;
  • немного масла;
  • 0,1 кг сыра.

Приготовление

  1. Отвариваем картошку и режем кубиками. Также нарезаем лук и его слегка пассеруем на масле, смешиваем с картошкой и остужаем.
  2. В остывшую начинку кладем натертый сыр, зелень, соль и посыпаем черным перчиком. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к замесу теста.
  3. В сметану кладем соду, размешиваем для гашения, солим и вводим муку. Вот такое простое и быстрое тесто получилось.
  4. Делим тесто пополам и раскатываем две тоненькие лепешки.
  5. Один пласт выкладываем в мультиварку, затем начинку и накрываем пирог второй лепешкой.
  6. Остается скрепить края вместе и можно выпекать пирог на соответствующем режиме.

Открытый пирог с картошкой и луком в духовке

Для открытого пирога в духовке будем использовать любое дрожжевое тесто из расчета на 300 мл жидкости. То есть, понадобится небольшой кусок около 700 граммов.

Ингредиенты

  • 0,7 кг теста;
  • 3 отварные картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 30 грамм масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки сметаны;
  • 80 граммов сыра;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем к ним соль, перчик и натертый сыр. Размешиваем и пока убираем заливку в холодильник.
  2. Лук нарезаем и пассеруем на масле до прозрачности, остужаем.
  3. Нарезаем картофелины любым способом и смешиваем с луком.
  4. Раскатываем из дрожжевого теста одну лепешку, делаем небольшие бортики и выкладываем начинку из картофеля.
  5. Посыпаем рубленым укропом.
  6. Сверху поливаем соусом из яиц со сметаной и сыром, стараемся распределить его равномерно.
  7. Выпекаем пирог до готовности при 200 градусах. Перед подачей немного остужаем.

Рецепт приготовления с фаршем

В обычный день очень легко устроить праздник. Приготовьте пирог с картошкой и фаршем, который получится сочным и ароматным. Порадуйте семью вкуснейшим лакомством.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • фарш – 340 г;
  • перец;
  • мука – 600 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт.;
  • специи;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 2 луковицы.

Приготовление:

  1. В воду залить масло.
  2. Подсолить. Перемешать.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить. Получится однородная масса.
  5. Поместить в пакет. Спрятать в холод. Потребуется четверть часа.
  6. Картошку измельчить. Необходимы тонкие по толщине кружки.
  7. Измельчить лук. Потребуются полукольца.
  8. Закинуть в фарш. Размешать.
  9. Посыпать перцем.
  10. Присолить.
  11. Добавить специи.
  12. Перемешать.
  13. Тесто разделить на части. Одна должна быть побольше.
  14. Раскатать.
  15. Большую часть выложить на противень. Сформировать бортики.
  16. Разместить фарш.
  17. Второй частью прикрыть заготовку.
  18. Края закрепить.
  19. В середине проткнуть. В процессе приготовления образующемуся пару необходимо выходить из пирога, поэтому всегда нужно делать отверстие в середине или мелкие проколы зубочисткой по всей поверхности теста.
  20. Запекать в духовом шкафу (185 гр.).
  21. Потребуется около часа. Следите за поверхностью заготовки, как только заметите красивый золотой оттенок, значит выпечка готова.

Вкусный мясной пирог с картошкой из теста на сметане

Традиционно на Руси пекли закрытые пироги, это объяснялось особенностями русской печи. С разными начинками, они были основой питания. Наша выпечка, благодаря сметане, будет сдобной, сытной и потрясающе вкусной.

Берем:

  • Мясо – (свинина, говядина) – 400 гр.
  • Окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин (пекарский) – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
  • Куркума – щепотка.
  • Перец, соль.

Выпекаем:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сметану, разбейте одно яйцо. Посолите, разболтайте ложкой.
  2. Соедините муку с разрыхлителем, вмешайте в сметанную смесь. Сделайте замес, спрячьте под пленку. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Порежьте кубиками куриное мясо.
  4. Почистите картофельный клубень, нарежьте аналогично курицу, кубиками, смешайте оба компонента.
  5. Добавьте в миску готовый фарш, приправьте перцем, солью. Хорошо вымесите.
  6. Поделите тестовую массу на две неравные части. Раскатайте, придав форму овала.
  7. Лепешку большей величины уложите на противень, подстелив промасленный пергамент. Накройте мясом, сверху уложите маленький пласт.
  8. Защипните края лепешек, соединив меж собой.
  9. Наколите вилкой дырочки на поверхности пирога.
  10. Оставшееся яйцо взбейте со щепоткой куркумы, промажьте выпечку.
  11. Отправьте заготовку в духовой шкаф. Время выпекания – 40 минут при температуре в печи в 180 о С.

Читайте также:  Булочки на пару — рецепты китайской кухни

С добавлением курицы в духовке

Пирог с картошкой и курицей подходит не только для чаепития – это еще и хороший вариант для закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 470 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 480 мл;
  • филе – 370 г куриного;
  • картошка – 5 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 110 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления яйца необходимо охладить.
  2. Кефир– теплый. Но смотрите не перегрейте, иначе он свернется.
  3. Смешать.
  4. Присолить.
  5. Засыпать соду. Гасить не надо, с этим справится кефир.
  6. Перемешать.
  7. Настоять. Когда появятся пузырьки на поверхности, засыпать мукой.
  8. Замесить. Получится крутая масса.
  9. Укрыть. Настоять четверть часа.
  10. Измельчить клубни картофеля. Нарезать кубиками. Закинуть в воду. Проварить. Картошка должна быть полу готовой.
  11. Измельчить курицу. Воспользуйтесь мясорубкой.
  12. Нашинковать луковичку.
  13. Морковку порезать. Нужна соломка.
  14. Зелень порубить.
  15. Морковку с лучком поместить в горячую сковородку. Влить масло. Зажарить.
  16. Закинуть измельченную курочку. Прожарить до золотистого окраса.
  17. Перемешать с полу готовой картошкой и зеленью.
  18. Раскатать половину теста.
  19. Застелить противень.
  20. Разместить начинку.
  21. Укрыть второй раскатанной частью теста.
  22. Сделать в центре углубление для выхода пара.
  23. Запекать около часа.
  24. Духовка необходима разогретая (185 гр.).

Заливной пирог с картошкой на кефире

Ингредиенты:

  • тимьян;
  • кефир – 230 мл;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 мелкая луковица;
  • мука – 170 г;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • картошка – 4 шт.

Ингредиенты:

  1. Всыпать соль в яйцо.
  2. Взять венчик. Взбить. Должна появиться пена.
  3. Залить кефиром.
  4. Перемешать.
  5. В сок лимона засыпать соду. Перемешать. Высыпать в кефирную смесь.
  6. Присыпать мукой. Размешать.
  7. Высыпать тимьян.
  8. Промазать маслом форму для пирога.
  9. Вылить две части теста.
  10. Взять среднюю терку. Натереть картошку.
  11. Отжать сок.
  12. Порубить как можно мельче лучок.
  13. Смешать с картофельной стружкой.
  14. Присыпать специями. Подсолить. Смешать.
  15. Полученную начинку распределить по тесту.
  16. Вылить остаток теста.
  17. Духовая печь должна быть к этому моменту раскалена. (170 гр.).
  18. Запекать около часа.

Пирог из теста на кефире с мясом и картошкой

Мне нравится рецепт, поскольку пирог выпекается быстро и легко, но всегда получается очень вкусным.

Понадобится:

  • Кефир – литр.
  • Мука – 4-5 стаканов.
  • Мясной фарш (свинина + курица) – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Технологическая карта:

  1. Заранее сделайте начинку. Почистите клубни картофеля, отварите до готовности. Затем превратите в пюре.
  2. Разморозьте фарш, или самостоятельно прокрутите мясо. Покрошите луковицу, отправьте в фарш, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте. Любите обилие приправ – подсыпайте на свой вкус.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите фарш. Обжарьте, непрерывно помешивая, чтобы разбить кусок на мелкие фракции. Когда мясо будет полностью готово, выключите конфорку и остудите начинку.
  4. Влейте в плошку кефир, подсыпьте соду (гасить не нужно, кисломолочный напиток сделает это сам). Оставьте на четверть часа в покое.
  5. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. После перелейте в кефирную смесь.
  6. В несколько приёмов введите муку. Сделайте довольно густой замес. Масса получится довольно жидкой.
  7. Промаслите жаропрочную форму (дно и бока). Выложите большую часть теста.
  8. Сверху распределите картофельное пюре. Затем мясо. Накройте остатками теста, обязательно разровняйте его.
  9. Выпекайте при 180 о С в духовке, настроив таймер на 40 минут. Незадолго до сигнала таймера смажьте верх пирога желтком. Верните в печь, чтобы он красиво зарумянился.

Рыбный вариант с сайрой

Сложно найти людей, которые не любят пироги. Один из наиболее известных — пирог с сайрой и картошкой. Можно использовать для приготовления консервы или свежую рыбу. Готовую выпечку можно употреблять просто так или как десерт к чаю. Получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • сайра – 220 г;
  • лук – 1 луковица;
  • тесто слоеное готовое;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу порезать на куски (нужна без косточек).
  2. Измельчить луковичку.
  3. Картошка понадобится пластинками.
  4. Раскатать пласт теста.
  5. Разложить картошку.
  6. Посыпать луком.
  7. Выложить рыбу.
  8. Присыпать солью.
  9. Поперчить.
  10. Слои следует укладывать в центре пласта. На оставшемся тесте сделать разрезы.
  11. Переплести разрезанное тесто.
  12. Поместить на противень.
  13. Переместить в разогретый духовой шкаф (185 гр.).
  14. Запекать час.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector