13
Приготовил : Марина Золотцева
11.04.2015 Время приготовления: 50 мин
Читайте также: Кекс с изюмом — восхитительное лакомство на все случаи жизниСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать
Быстрый и простой в приготовлении пирог с творогом и зеленью в домашних условиях — это хороший перекус или вкусная закуска, которую можно подавать к столу как горячей, так и холодной.
- Как приготовить «Пирог с творогом и зеленью»
- Ингредиенты
- Открытый соленый пирог с творогом
- ? Несладкий пирог с творогом, рецепты с фото
- Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
- Дрожжевой несладкий творожный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Рецепт настоящего осетинского пирога
Как приготовить «Пирог с творогом и зеленью»
1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.
2. Творог растереть с солью и перцем. В рецепт приготовления пирога с творогом и зеленью можно использовать также самые разнообразные специи — от сушеных трав до чеснока.
3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить творог и распределить по всей поверхности. Зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Чем больше зелени, тем сочнее будет пирог. Выложить измельченную зелень на творог.
4. Плотно залепить края, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекала.
5. Выложить пирог с творогом и зеленью в домашних условиях на противень или в форму для запекания. Смазать желтком, чтобы корочка получилась румяной.
6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности около 25 минут. После остудить немного и можно подавать к столу.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить для Манзари тесто, нужно будет взять:
- Соль – 1 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
- Молоко – 100 г
- Вода – 400 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – сколько понадобится
А для начинки такие продукты:
Читайте также: Как быстро испечь из жидкого теста вкусный пирог с капустой
- Зелень (укропчик, петрушка, зеленый лук) – побольше
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 1 кг
- Соль – по вкусу
- Для жарки нужно будет растительное масло
Открытый соленый пирог с творогом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Творог – 400 г.
- Петрушка, укроп, базилик, другая зелень – 3 пучка.
- Сливочное масло размягченные – 120 г.
- Яйца курицы – 4 штуки.
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Муку просей. На крупной терке натри в нее замороженное масло (можно заменить маргарином).
- Перетри муку с маслом руками, чтобы получились крошки.
- Посоли, добавь яйцо.
- Замеси крутое тесто. При необходимости понемногу подсыпай муку, пока тесто не получит необходимую консистенцию.
- Оберни тесто пленкой и дай постоять полчаса в холодильнике.
- Из оставшихся яиц отдели белки от желтков.
- Смешай творог, желтки, лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
- Белки взбей до получения белой пенистой массы.
- Добавь белки к творогу. Всыпь паприку, посоли, поперчи.
- Форму для выпечки с высокими бортами смажь растительным маслом.
- Раскатай тесто в пласт толщиной около 5 мм и выложи в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики.
- Выложи на тесто начинку.
- Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог можно считать готовым, когда на его поверхности появится аппетитная золотистая корочка.
? Несладкий пирог с творогом, рецепты с фото
Предлагаю рецепт закусочного творожного пирога из песочного теста с зеленью и сладким перцем. Сочетание творога со свежей зеленью и сладким перцем не только вкусное, но и красочное, особенно если перец яркий. Нарядный пирог с начинкой из творога, сладкого перца и свежей зелени на хрупком песочном корже вполне подойдет и для семейного завтрака в выходной и для праздничного стола, а приготовить его совсем просто. А для тех, кто считает калории, предлагаю рецепт запеканки с творогом и перцем ? Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Масло сливочное из холодильника — 180 грамм
- Яйца — 1 штука
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 300 грамм
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
На начинку:
- Творог — 500 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Сладкий (болгарский) перец — 1/2 крупного перца
- Зеленый лук, свежая зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок
Как приготовить Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцем
Приготовить песочное тесто для несладкого пирога с творогом, зеленью и сладким перцем проще простого, особенно при наличии блендера. (У меня Кухонный комбайн Bosch из Эльдорадо, я им очень довольна!) Соединить масло с мукой, разрыхлителем, яйцом и щепоткой соли.
Соединить продукты для песочного теста
Замесить в блендере до состояния крошки.
Замесить в блендере
Стараясь минимально прикасаться, сформировать песочное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
Тесто для песочного коржа
Для несладкой творожной начинки смешать творог и яйца, посолить по вкусу.
Читайте также: Рейтинг лучших аппаратов для приготовления корн-догов на 2020 год
Творог смешать с яйцами
Мелко покрошить чеснок, зеленый лук и любую свежую зелень. (Как человек кавказский, я люблю, чтобы зелени было много, у меня довольно приличный пучок кинзы, укропа и зеленого базилика). От перца отрезать тонкие полукольца для украшения, остальной перец мелко нарезать.
Предлагаем ознакомиться Культиваторы для междурядной обработки почвы: виды и как сделать с видео Часть перца, зелень и чеснок нарезать
Отложить треть творожной массы для белой верхушки, остальную часть творожной массы перемешать с зеленью и нарезанным перцем. Начинка для открытого творожного пирога с зеленью и перцем готова.
Часть творожной массы смешать с зеленью и перцем
Смазать разъемную форму растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Такой способ подготовки формы для выпечки в кулинарии называется куртуазно — «французская рубашка». Отрывая от теста небольшие кусочки, выложить тонкий песочный корж с бортиками.
Сформировать корж из песочного теста
Выложить большую часть (цветную) творожной начинки.
Выложить цветную часть начинки
Поверх цветной начинки распределить светлую часть творожной начинки и украсить полукольцами сладкого перца. Перец слегка утопить в начинку. Это не обязательно, но я люблю бортики загнуть внутрь.
Выложить светлую начинку и украсить перцем
Выпекать открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем из песочного теста в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Через 15 минут сделать в творожном слое небольшие прорези, чтобы тесто пропеклось лучше. Когда творожный пирог испечется, вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры, аккуратно освободить от разъемной формы.
Открытый пирог с творогом
Полностью остудить и осторожно (песочный корж хрупкий!) разрезать. Открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем очень красивый.
Несладкий песочный пирог с творогом и болгарским перцем
Изумительный несладкий пирог на тонком песочном корже с ароматной творожной начинкой готов.
Эффектный ароматный пирог с творожной начинкой
Моя семья любит сладкие и несладкие песочные пироги, это так здорово — корзиночка из песочного теста с той начинкой, которую подскажет кулинарное вдохновение. Этот вариант очень удачный, попробуйте.
Открытый песочный пирог с несладкой творожной начинкой
С чашкой кофе — потрясающе вкусно!
Творожный пирог с зеленью и сладким перцем
Приятного аппетита!
Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.
Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.
Дрожжевой несладкий творожный пирог
Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.
Читайте также: Ленивые беляши на кефире с фаршем — 5 пошаговых рецептов
Ингредиенты
для опары:
- молоко – 1 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
- мука – 1 ст.
для теста:
- масло сливочное – 25 г
- растительное масло – 25 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 2,5 ст.
для начинки:
- творог – 300 г
- укроп – 1 пучок
- соль – 0,5 ч. л.
еще нужно:
- яйцо куриное – 1 шт.
- кунжут белый – 2 ч. л.
- семена льна – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.
Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.
Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.
Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.
Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.
В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.
После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.
Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.
Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.
Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Рецепт настоящего осетинского пирога
Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.