Пирожки с изюмом из дрожжевого теста рецепт. Простой пирог с изюмом в духовке. Сдобные ватрушки с изюмом и творогом

Сегодня, дорогие мои, вы узнаете, как быстро замесить дрожжевое тесто для пирожков и булочек на молоке с сухими дрожжами. А также расскажу, как готовятся мои самые любимые булочки с корицей и изюмом.

Каждая хозяйка любит баловать, своих домочадцев, свежей и вкусной выпечкой.

Ведь как приятно, когда дома пахнет пирогами, плюшками и булочками с корицей. Это делает дом таким уютным и теплым.

Но как быть если тесто никак не поднимается или не получается воздушным? Что такое опара и как ее замешивать?

Дрожжевое тесто для пирожков с изюмом

Рецептов приготовления пирожков с изюмом очень много. Выпечку можно назвать антикризисным десертом. Простые ингредиенты и пачка изюма позволят создать бюджетную и вкуснейшую сдобу. Готовят пирожки из дрожжевого или слоеного теста. Первый вариант основы для выпечки получается воздушным, а второй – быстро готовится.

Читайте также:  Рецепт морковных оладьев. Рецепты морковных оладий — полезных и вкусных. Оладьи с кокосовой стружкой

Время приготовления теста для дрожжевых пирожков с изюмом – 120 минут.

  1. Для начала нужно в глубокой чаше взбить миксером одно яйцо, стакан молока и 20 граммов топленого масла на протяжении 7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать воздушной.
  2. В отдельную тару просеять муку через сито, насыщая продукт таким способом кислородом.
  3. Добавить в муку соль, дрожжи. Смешать яично-молочную смесь с мукой. Замесить заготовку руками.
  4. Переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой, фольгой или полотенцем.
  5. Поместить основу для пирожков с изюмом в теплое место, на батарею и оставить на 60 минут.
  6. По истечении времени вручную опустить массу и снова перенести в тепло еще на 60 минут.

Любимые кексы

На нашем сайте уйма рецептов кексов, можно даже и не смотреть.. Наверняка, есть и мой рецепт. Но я всегда готовлю кексы только по этому рецепту, проверенному годами. Готовятся очень быстро, еще быстрей съедаются. Попробуйте мой рецепт, если вам понравится, буду очень рада!

Слоеная основа для пирожков

Слоеное тесто для пирожков с изюмом станет прекрасной альтернативой дрожжевому, если внезапно нагрянули гости. Заготовка продается повсеместно, стоит не дорого. Выпечка готовится всего 20 минут, получается вкусной.

Слоеные коржи перед приготовлением обязательно разморозить. Затем раскатать квадратами размером 10х10. Начинку положить внутрь, защипнуть края. Выпекать слоеные пирожки с изюмом в духовке, предварительно притрусив противень манной крупой.

Кекс «Английский»

Пеку по этому рецепту уже лет восемь-десять. Первый раз попробовала у подружки, понравился, стала печь сама. Очень легкий, вкусный и недорогой кекс! Конечно, он на самом деле не принадлежит к английской кухне, но, поверьте, его стоит приготовить! При минимуме возни — достойный результат. Я уже и коллегам всем раздала, многие пекут его вместо кулича к Пасхе, все довольны. А подружка, кстати, позже вышла замуж на англичанина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector