Пирог расстегай с рыбой: рецепты с фото

Классический вариант готовки

Расстегнутый пирожок, а сокращенно «расстегай» получается сочным и сытным, начинка пропитывает внутреннюю часть теста, а снаружи оно остается пышным и хрустящим. Для рецепта теста требуется: 500 г высокосортной муки, 200 мл 20%-ой сметаны, 3 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, ½ стакана рафинированного масла, 1.5 ч. л. экстрапорошковых дрожжей, 1 ч. л. соли.

Для наполнения: 500 г мякоти горбуши, пара репчатых луковиц, пара яиц, 100 мл 15%-ых сливок, ½ ч. л. мелкоперебитой соли и свежеподробленного перца, ломтик 80 г жирного сливочного масла. Желток для промазки. Пошаговый способ готовки выпечки выглядит следующим образом.

Пересеять в миску муку дважды, засыпать сахар, соль и экстрадрожжи. Массу перемешать до равномерного распределения компонентов. Рукой выдавить в середине углубление, выпустить яйца, сметану и рафинированное масло. Вымешать тесто на столе до состояния однородности, гладкости и легкой липкости. Тестовую массу переложить в миску, слегка прихлопнув поверхность маслом.

Оставить тесто для брожения на час в тепле. Далее нужно приготовить начинку. Круто отварить яйца 10 мин после кипения, остудить и нарубить кубиком. Сливочное масло распустить и пассеровать на нем лук до легкой золотистости. Рыбное филе нарезать кусочками, удаляя малейшие косточки и отправить на 3 минуты к луку. Рыбные остатки залить водой и варить 15 минут бульон, снимая пенки.

К рыбе влить сливки, подсолить и посыпать перцем начинку, протушить 10 минут, чтобы выпарились остатки жидкости. Массу слегка охладить и соединить с яйцами. Бульон процедить и отставить. Когда тесто увеличится в размерах в 2-2.5 раза, его следует обмять и убрать подходить повторно на час.

Читайте также:  Варенье из апельсинов с кожурой – рецепты с пошаговой инструкцией

Поделить тесто на ломтики 40-45 г каждый, посыпать их мукой. Кусочек раздавить ладонью, выложить в серединку наполнитель, залепить краешки так, чтобы вышла форма лодочки с открытой верхушкой. Все пирожки выложить на пергамент. Дать заготовкам расстояться под слоем пищевой пленки 30 минут.

Перед готовкой промазать расстегаи взбитым яйцом, далее выпекать их полчаса при 180℃ до румяности. В отверстия расстегаев влить по 1.5 ст. л. бульона, чтобы начинка стала насыщеннее и сочнее. Презентовать выпечку к наваристой ухе или как самостоятельное блюдо.


В отверстие можно вливать куриный или грибной бульон

Как приготовить слоеные расстегаи с красной рыбой

Красная рыба, особенно жирненькая семга, запекается очень быстро. Она сама по себе нежная и оболочка желательно должна быть ей под стать. А что может быть таким же легким и вкусным? Конечно же, слоеное хрустящее тесто! Пирожки получатся почти воздушными и легкими, но сохранят свою сытность.

Особую сочность рыбным расстегаям придаст большое количество лука. Вы можете конечно мякоть семги смешать с овощной нарезкой, но все же лучше не соединять их и уложить раздельно слоями.

Ложечка сметаны смягчит рыбный дух и придаст тонкую сливочную нотку в аромате.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Филе красной рыбы – 300 гр.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Пару больших луковиц крошим тонкими брусочками не больше сантиметра длиной. Слегка их присаливаем и хорошенько перемешиваем, чтобы овощ разобрался на отдельные кусочки. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем молотым перцем и солим. Тоже хорошо перемешиваем и оставляем пока немного настояться.

Для оригинального вкуса в рыбу при желании можно также добавить пару щепоток сушеного укропа.

2. Свежее или растаявшее тесто разворачиваем в пласт и разрезаем его на 12 одинаковых кусочков. Поскольку они получатся примерно сантиметровой толщины, то можно их раскатать, тем самым увеличив их размер примерно в два раза.

3. На каждый пластик теста кладем по 1-2 столовых ложки луковой нарезки. Распределяем немного по поверхности, чтобы не было горки.

Читайте также:  Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом с фото пошагово

4. Сверху укладываем такое же количество рыбных кубиков. Должен получиться высокий двуслойный бугорок из начинки.

5. Приподнимаем края теста и с противоположных концов делаем прочные защипы. Стоит придать заготовкам красивую вытянутую форму пирожков, оставив центр открытым.

6. Смазываем противень маслом и на расстоянии друг от друга укладываем расстегаи. Взбиваем свежее яйцо с щепоткой соли и этой смесью смазываем при помощи кисточки заготовки. На начинку в отверстии пирожков по чайной ложечке распределяем сметану.

7. Разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем в ней 30-40 минут рыбные расстегайчики. Даем им слегка остыть и сразу же подаем к столу. Хотя и в остывшем виде они не менее вкусны.

С сайрой и рисом

Добавка рисовой крупы в начинку делает ее более сытной и густой. Сделать расстегай легко из таких компонентов: 100 г длиннозернистого риса, 500 г консервированной сайры, 200 мл питьевой воды, 2 луковые головки, 4 стакана пересеянной муки, щепотка мелкой соли, 1 ч. л. свежемолотого перца, 1 ст. л. сахара, пара яиц, 10-12 г порошковых дрожжей.

Пошаговый метод готовки блюда. Порошок дрожжей растворить в подогретой воде и оставить на 10 минут. Ввести в смесь соль с сахаром и яйцами. Хорошенько взбить основу, вводить порционно просеянную муку, вымешивая эластичное тесто высокой плотности. Оставить основу на час. Для начинки отварить рис, рыбу вынуть из банок и размять при помощи вилки.

Лук нарубить и припустить в масле до золотистости. Смешать компоненты начинки. Тесто поделить равными кусочками, раздавить рукой и переложить в центр щедрую горсть начинки. Защипнуть пирожок с краев, двигаясь к центру, оставив отверстие. Выложить заготовки на промасленный противень, промазать взбитым яйцом. Запекать полчаса при 180℃ до румяной корочки.

Традиционный рецепт на дрожжевом тесте

На полкилограмма любой рыбы понадобится:

  • по 100 мг воды и молока;
  • 20 г дрожжей;
  • ½ кг муки;
  • яйцо;
  • 60 мг подсолнечного масла;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль и сахар по своему вкусу.

Пирог расстегай готовится так:

1. В первую очередь делают тесто. Для этого в кастрюле смешивают молоко с водой и немного подогревают. В жидкость всыпают дрожжи, сахар и настаивают 20 минут. Когда опара увеличилась в объеме, вбивают туда яйцо, солят, вливают масло и добавляют муку. Замешивают тесто, оборачивают полиэтиленом и ждут — оно должно подняться.

2. Тем временем переходят к приготовлению начинки. Мелко нарезанный лук пассеруют и смешивают с измельченной рыбой и зеленью. Массу солят, перчат, по желанию можно добавить немного кардамона.

3. Следующий шаг – приготовление блюда. Тесто разрезают, каждый кусок раскатывают, должна получиться толстенькая лепешка. По центру раскладывают начинку и начинают защипывать края. Делают это двигаясь к центру сначала с одного края, затем с другого, при этом в центре должно остаться отверстие. Заготовки размещают на противне, который застелен пергаментом. Через двадцать минут смазывают желтком и ставят в духовку. Готовятся полчаса, нагрев – 180 °C.

4. Когда выключили духовой шкаф, в отверстие расстегая кладут немного сливочного масла.

Читайте также:  Венское печенье с вареньем: рецепт классический, от Татьяны Литвиновой и другие

Из слоеного теста от Юлии Высоцкой

Рыбный расстегай от известного повара выглядит оригинально, поэтому подходит как главное блюдо праздничного меню. Компоненты: 500 г слоеного теста без дрожжей, 600 г мякоти форели, желток, 3 отварных яйца, фреш от ½ лимона, 90 г 11%-ых сливок, 1 ст. л. масла из оливок, 3 ст. л майонезного соуса, большая головка лука, 40 г масла сливочного, пучок зелени тархуна, горсть нарубленной петрушки, по усмотрению мелкой соли с перцем.

Готовить рыбные пирожки из слоеного теста следует по шагам. Измельчить форель полосками величиной 1-2 см. Нарубленный лук прожарить на сливочном масле до легкой золотистости. Рыбу сложить в миску, полить фрешем лимона и ароматным маслом, посыпать мелкопромолотой солью с перцем и сдобрить тархуном.

Соединить рыбную нарезку и убрать на 30 минут для маринования. Тесто разморозить, скалкой раскатать потоньше и создать заготовку по лекалу по форме рыбы. Поверхность промазать желтком, а по краям выложить полосочки теста, чтобы вышел бортик.

На 190℃ выпекать основу на пергаменте, смазанном маслом 10 минут. Вторую пластинку теста также раскатать, вырезать из него рыбью голову, хвост и круглые чешуйки. Яйца продавить вилкой, всыпать майонез, сливки, поджаренный лук и нарезанную зелень.

Начинку поперчить, подсолить и выложить равномерно на рыбу. Сверху уложить голову, хвост и чешую из теста внахлест. Поверхность промазать желтком. Выпекать пирог еще 5 минут при 190℃, далее уменьшить температуру до 150℃ и продолжить готовку еще 15 минут. Румяную рыбину с начинкой подавать целиком в горячем виде.

Важно! Верхние чешуйки из теста можно чередовать со слайсами моцареллы или пармезана.

В слоеном тесте с сыром

Расстегаи из слоеного теста можно приготовить намного быстрее и проще, чем из дрожжевого теста. Для готовки потребуется: 500 г слоеного теста, 3 яйца, 300 г брынзы, 5-6 зеленых луковых перьев, яйцо для промазки, по усмотрению специи, горсть муки.

Расстегаи с рыбой следует готовить по этапам. Яйца проварить вкрутую, охладить и измельчить мелкими кусочками. Лук изрубить, а сыр протереть теркой. В миске соединить яйца с луковой нарезкой, приправами и тертой брынзой.

На засыпанную мукой рабочую поверхность вывалить тесто, нарезать его на квадратики. На центре расположить наполнитель. Края квадрата скрепить лодочкой, переложить на промасленную форму и промазать размешанным желтком. Запекать при 190℃ около получаса до румяности.

Со скумбрией и картофелем

Питательная начинка пышных пирожков получается сочной и нежной, при этом поверхность остается блестящей и гладкой. Составляющие: 1 скумбрия, 4 клубня картофеля, пара луковиц, 4 стакана пересеянной муки, стакан молока, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. сахара, ломтик 50 г сливочного масла, пара яиц, 50 мл масла, по усмотрению мелкой соли с перцем.

Рецепт состоит из таких шагов. Картошку проварить в подсоленной воде, превратить в пюре. В теплом молоке растопить сахар и порошок дрожжей на 10 минут. Рыбу разделать до состояния филе и порезать кусочками. Нарезанный лук соединить с рыбой, подсолить, поперчить, добавить масло и отправить скумбрию мариноваться.

К поднявшимся дрожжам всыпать сахар, растительное и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать массу. Вводить порциями пересеянную муку, вымешивая тесто, которое не липнет к рукам. Дать тесту расстояться на 1.5 часа в тепле. Отварной картофель размять, влить 1 ст. л. масла для нежности пюре, после перемешать пюре со скумбрией.

Подошедшее тесто вымесить, поделить равными частями, прикрыть полотенцем и дать заготовкам подойти. Раскатать пластины толщиной 5 мм, поместить щедрую порцию наполнителя, прищепнуть края, оставив открытой серединку. Запекать пирожки при 180℃ 20 минут. При желании следует смазать расстегаи взбитым желтком. Выпечка получится румяной, пышной и пористой.


Если шов расстегая при расстаивании разошелся, его можно просто повторно слепить

Приготовление теста в хлебопечке

Расстегаи с горбушей готовят из разных видов теста, но самым популярным является дрожжевое. Если в вашем распоряжении имеется современная техника, воспользуйтесь ею для подготовки.

Взбейте вилкой пару желтков. Подогрейте до 25 градусов стакан молока и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте пару ложек домашнего подсолнечного масла и взбитые желтки. Всыпьте столовую ложку сахара и немного соли.

Муку просейте 2 раза, отмерьте 400 г и отправьте в чашу. Сверху всыпьте 5 г сухих дрожжей. Важно, чтобы до начала процесса дрожжи не контактировали с жидкостью, они должны лежать строго поверх муки.

Выберите режим «Замес». Готовиться тесто будет примерно полтора часа. Время зависит от модели вашей техники.

С творогом

Снаружи хрустящая слоистая поверхность, а внутри сочня рыбно-творожная начинка. Компоненты состава: 500 г слоеного теста, 300 г филе кеты без костей, 110 г пастообразного жирного творога, 110 г плавленого сыра без ароматизатора, пучок измельченной зелени, яйцо, 2-3 ст. л. жарочного масла, по усмотрению дробленого перца, соли и рыбных приправ.

Метод поэтапной готовки выглядит следующим образом. Тесто разморозить, тонко выкатать и разделить небольшими кусочками. Филе поделить ломтиками и продержать на масле до готовности, стараясь не пересушить. Творог размять с яйцом, специями, тертым сыром и рубленой зеленью.

В центральную часть кусочка теста выложить горсть рыбы и немного творожной массы. Края слепить «лодочкой» и отправить заготовки на 30 минут в духовой шкаф при 180℃. Подавать хрустящую выпечку нужно с рыбацкой ухой или как закуску под бокал столового вина.

С капустой

Капустная добавка придает начинке сочности. Для готовки требуется: 600 г пшеничной пересеянной муки, 2 ч. л. сахара, 250 г рыбного филейного фарша, ломтик 80 г сливочного маргарина, 250 мл 2.5%-ого кефира, луковица, пара куриных яиц, 350-400 г капусты, 10 г порошковых быстродействующих дрожжей, 100 мл жарочного масла.

Рецепт дрожжевого расстегая с фаршем. В подогретом кефире развести дрожжи, оставить смесь на 10 минут, чтобы они «сработали». Ввести размягченный маргарин с яйцами, засыпать соль с сахаром. Слегка взбить основу, порционно засыпая муку. Оставить основу на 40 минут, чтобы она успела подняться. Лук порубить, поджарить до готового состояния на масле с фаршем, подсолив и поперчив.

Отдельно протушить капусту до мягкого состояния и перемешать с рыбой. Поделить тесто на средние шарики, потоньше все раскатать. На центр заготовок поместить начинку, слепить краешки конвертиком или треугольником, оставив середину открытой. Запекать блюдо полчаса при 200℃ до появления золотистой глянцевой корочки.

Читайте также:  Энди шеф самый нежный кекс. Шоколадный кекс в кружке — всего минута и готово! Хозяйке на заметку

Пирог расстегай с рыбой и капустой

Из чего состоит выпечка:

  • 350 грамм муки;
  • ½ стакана кисломолочного напитка (кефира);
  • 40 г маргарина;
  • сахар-песок – 20 г;
  • 5 г дрожжей;
  • яйцо;
  • 200 г рыбного филе;
  • луковица;
  • 150 г капусты (белокочанной).

Способ готовки:

  1. В теплый кисломолочный напиток всыпают дрожжи и оставляют на десять минут.
  2. Спустя указанное время добавляют мягкий маргарин, соль, яйцо и сахар. Тщательно размешивают, понемногу добавляют муку и вымешивают тесто. Оно должно увеличиться в объеме, на этот процесс уйдет час.
  3. Капусту шинкуют тонкими, но недлинными полосками. Тушат до полной готовности, при этом добавляют соль и перец. После чего ее смешивают с порезанной рыбой.
  4. Тесто разрезают, из каждого куска делают лепешку, в середину выкладывают капустную массу и формируют расстегаи.
  5. Заготовки выкладывают на противень и отправляют выпекаться. Время готовки — 30 минут, нагрев не должен превышать отметку 180 градусов.

Из щуки

Вкусные, сочные и нежирные расстегаи можно приготовить из всех сортов речной рыбы. Для пирожков со щукой требуется: 25 г влажных прессованных дрожжей, 4 стакана пересеянной муки, 250 г молока, 2 ст. л. сахара, щепотка мелкой соли, пара желтков, 2 ст. л. очищенного масла. Для начинки: 500 г рыбного фарша, ½ свежеперебитого фарша, по усмотрению соли, яйцо для промазывания.

Рыбный пирог в духовке

Готовим блюдо по этапам. Дрожжи протереть с сахаром до консистенции пюре, в кашицу ввести 3 стакана пересеянной муки и теплое молоко.

Ввести желтки и мягкое масло, перемешать, дать основе немного отдохнуть. Для наполнителя соединить фарш из рыбы с яйцом, обжаренным луком, солью и мелкодробленым перцем.

К тесту всыпать 1.5 стакана муки, вымесить пушистое тесто, разделить основу на равные шарики. Лепешки раскатать и поместить на поверхность начинку. Края прищепнуть, изделия смазать яйцом. Дать заготовкам постоять 20 минут, далее выпекать 20 минут при 200℃.

Важно! До запекания в отверстие следует выложить по ломтику сливочного масла, чтобы начинка получилась ароматнее и нежнее.

Полезные советы

Чтобы не испортить пирог расстегай, необходимо ознакомиться с простыми рекомендациями, которые дают профессионалы:

  • Использовать необходимо свежую рыбу, замороженная придает блюду сухости.
  • Для этой выпечки подойдет любая рыба, не используется только морская.
  • Если приобретается не филе, то необходимо избавиться от всех косточек.
  • Если начинка получилась суховатой, можно добавить рыбный бульон.
  • Рыбу необходимо нарезать кусочками среднего размера, она не должна быть похожей на кашу.
  • Тесто и начинка не должны прилипать к рукам.
  • Чтобы пироги получились сочными и пропеченными, а дно не подгорело во время выпекания под противень можно поставить емкость с водой.
  • Муку нужно покупать высшего сорта, а перед использованием ее обязательно просеять.
  • Расстегаи – это вкусные, сочные и пышные пирожки. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

    Источник

    С семгой

    Бездрожжевые расстегаи с красной рыбой – прекрасный перекус для пикника или закусочная выпечка к рыбному супу. Для 10 шт. потребуется: 200 мл высокожирной сметаны, по ½ ч. л. мелкой соли и соды, 2 яйца, 500 г просеянной муки. Наполнитель: 300 г филе семги, 150 мл 20%-ых сливок, луковая головка, по усмотрению мелкой соли и промолотого мельницей перца, 2-3 ст. л. жарочного масла.


    В начинку из красной рыбой часто добавляют сливки

    Запекание пошагово выглядит следующим образом. Сметану смешать с содой, солью и яйцами. Порциями засыпать муку, вымешивая пушистое тесто. Для наполнителя спассеровать на масле нарезанный лук, добавить нарезанную кусочками рыбу, слегка обжаривая. В конце ввести сливки и перемешать.

    Из теста сформировать расстегаи удлиненной формы, залепив не до конца края. Пирожки промазать желтком и выпекать при 180℃ 20 минут до появления на расстегаях румяных боков. Слегка остудить выпечку, подать к чашке томатного сока или бокалу вермута.

    С консервами

    Пушистая выпечка с консервированной рыбой – упрощенный рецепт закуски с бюджетной стоимостью. Для тестовой основы нужно: 170 мл 2.5%-ного кефира, 2 ст. л. очищенного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 280 г пшеничной просеянной муки, 5 г порошковых дрожжей, желток от яйца.

    Для начинки: 1 банка консервированной сайры или скумбрии, 50 г отварного длиннозернистого риса, луковица, по вкусу соли с молотым перцем, 1 ст. л. рафинированного масла, кусочек сливочного масла. Рецепт готовки расстегая с рыбными консервами выглядит так.

    Рыбу из банки выложить на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Кефир слегка подогреть, в него ввести соль с сахаром и маслом. Далее всыпать в массу сухой порошок дрожжей и просеянную муку. Вымесить пушистое и пористое тесто эластичной структуры, которое отлипает от рук.

    Для начинки отваренный рис перемешать с размятыми вилкой консервами. Нарезку из лука спассеровать до прозрачного состояния на растительном жарочном масле. Все компоненты начинки смешать, подсолить и посыпать перцем.

    Подошедшее тесто разделить комочками, из каждого скатать шарик и выложить их на застеленную пленкой рабочую поверхность, чтобы заготовки не обветрились. Посыпая руки мукой, сформировать расстегаи по форме напоминающие лодочки со щедрой порцией начинки внутри. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между пирожками.

    Оставить расстегаи на полчаса в тепле, чтобы они смогли подняться. Заготовки промазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180℃ 25 минут. После окончания времени промазать выпечку жирным сливочным маслом, в отверстие каждого пирожка поместить по ломтику масла. Презентовать расстегаи в теплом виде к негустому рыбному супу или свежей ухе.


    На горячей выпечке масло быстро тает, при этом насыщает сливочным вкусом и сочностью рыбную начинку

    Пирог-расстегай с рисом

    Из чего состоит выпечка:

    • 450 г муки;
    • сто миллиграмм воды и столько же молока;
    • 60 мг масла подсолнечника;
    • дрожжи – 10 г;
    • 30 г сахара;
    • луковица;
    • 150 грамм вареного риса;
    • яйцо;
    • зелень;
    • ¼ кг рыбного филе.

    Инструкция по приготовлению:

  1. Жидкости смешивают и немного подогревают. В молоко и воду отправляют соль, сахар и дрожжи.
  2. Через 15 минут вливают масло, высыпают муку и замешивают тесто. Оставляют его в тепле минимум на один час.
  3. Мелко нарубленный лук жарят, когда он поменял цвет, добавляют резаную рыбу, готовят буквально 2–3 минуты.
  4. Когда рыба остыла, ее соединяют с вареным рисом и зеленью. По необходимости добавляют соль и специи.
  5. Мучную массу разрезают, раскатывают, в середину выкладывают рыбную массу.
  6. Края с двух сторон скрепляют, посередине оставляют отверстие и туда же помещают сливочное масло.
  7. Заготовки раскладывают на противне и через двадцать минут ставят в духовку.
  8. Выпекаются пирожки 25 минут при 180 °C.

С судаком и семгой

Традиционная русская выпечка предназначалась как добавка к ухе. Пирожки получатся румяными, пышными и сытными. Для рецепта необходим набор продуктов: 2.5 стакана пересеянной муки, 2 яйца, 30 г прессованных дрожжей, полстакана молока, 100 г 82%-ого масла, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. мелкоразмолотой соли, 500 г семги, 500 г судака, 50 мл сливок средней жирности, 2 луковые головки, 200 г печени трески, по вкусу бульона из овощей, по усмотрению дробленого перца.

Поэтапный способ готовки угощения. Для тестовой основы потребуется прогреть молоко, к нему выложить дрожжи и перемешать, чтобы они успели подтаять в жидкости. Как только дрожжи разойдутся, всыпать в основу сахар и муку, компоненты размешать. Оставить основу в тепле на 20 минут.

После того как опара готова, ввести в рецептуру сливочное масло, выпустить яйцо с пересеянной мукой, вымесив тесто. Мягкое и податливое тесто выложить в емкость, переставить миску к теплу и забыть о нем на 2 часа, чтобы оно поднялось и выросло в размерах. Далее тесто следует обмять, после этого оставить его еще на час.

Разобрать рыбу до филе, обжарить на масле до легкой золотистости. Следом до золотистости обжарить нарезку из лука. Несколько кусочков рыбы оставить целыми, остальные размять вилкой. Выложить рыбу в чашу, всыпать пассерованный лук, влить сливки со специями, перемешать начинку для расстегаев.

Готовое тесто обмять, поделить частями, из каждой выкатать шарик. Кусочки раскатать тонкими пластами. В середину каждого пласта выложить порцию наполнителя из измельченной рыбы и целый кусочек. Слепить края пирожка, в центральной части оставить отверстие.

На промасленный противень разложить расстегаи, оставить заготовку на 15 мин, чтобы тесто расстоялось. Изделия промазать желтками, в отверстие каждого пирожка выложить по ломтику сливочного масла. Запекать полчаса при 200℃. Презентовать угощение в теплом виде, посыпав каждый расстегай крупной солью.

Полезные рекомендации

Для получения отменного результата следует придерживаться простых рекомендаций:

  • В оставленные отверстия можно вливать по 2 ст. л. бульона, а также в конце выпекания можно добавлять сметану с нарубленной зеленью.
  • Расстегаи традиционно добавляют к ухе, рыбным солянкам и супам.
  • В начинку можно добавлять сливочное масло, нарезанный соломкой омлет и морепродукты.
  • Филе можно заранее протушить в сметане или майонезе, а также в горчичном соусе, чтобы придать начинке пикантности.
  • Важно следить, чтобы дрожжи были с неистекшим сроком годности, при этом разводить их следует в теплой жидкости, чтобы они не «сварились».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector