Мороженое, кекс, пудинг: 7 способов превратить бананы в незабываемые десерты

Бананы уже давно стали таким же привычным и доступным в любое время года фруктом, как и яблоки. Поэтому не удивительно, что их стали активно использовать в приготовлении различной выпечки. Однако, пирог с бананами – это десерт, который может содержать этот фрукт, как в составе начинки, так и в составе теста, а выпекаться не только в духовке, но и в мультиварке.

Этот простой рецепт ароматной банановой выпечки поможет утилизировать несколько залежавшихся в холодильнике бананов.

Содержание
  1. На приготовление этого пирога хозяйке понадобится чуть больше часа времени и продукты из следующего перечня:
  2. Пошаговое приготовление:
  3. Для банановой шарлотки понадобятся:
  4. Последовательность приготовления:
  5. В состав самой же выпечки входят:
  6. Ход работы:
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Простой пирог на кефире: рецепт
  11. Банана-сплит с йогуртом и джемом
  12. Чернично-банановый смузи
  13. Десерт «Жареные бананы»
  14. Из слоеного теста
  15. Из готового покупного слоеного теста очень быстро можно приготовить вкусный банановый пирог, взяв для него:
  16. Технология приготовления:
  17. Десерт из бананов и печенья без выпечки
  18. Мороженое
  19. Бананы под шубой
  20. Банановый пудинг
  21. 5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
  22. Постный банановый пирог в мультиварке
  23. Так, чтобы приготовить постный пирог с добавлением бананов в мультиварке, нужны:
  24. Этапы выпечки:

На приготовление этого пирога хозяйке понадобится чуть больше часа времени и продукты из следующего перечня:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • мякоть трех спелых бананов;
  • 30 – 50 г сухофруктов (курага или изюм);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 125 г муки.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и растительным маслом, добавить в эту смесь размятые вилкой бананы и измельченные при необходимости сухофрукты. Далее просеять муку и перемешать.
  2. Перелить тесто в смазанную маслом форму. При желании, украсить сверху кусочками сухофруктов, кружочками банана или орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Этот пирог печется очень просто и быстро, но благодаря оригинальному подходу к бисквитному тесту выпечка получается очень красивой в разрезе.

Для банановой шарлотки понадобятся:

  • 6 крупных яиц;
  • 120 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 5 г разрыхлителя (для тех, кто боится, что бисквит не поднимется);
  • 3 г соли;
  • 5 г корицы;
  • 4 крупных банана;
  • дополнительно 30 г крупнокристаллического сахара, смешанного с корицей, для посыпки.

Последовательность приготовления:

  1. 6 белков взбить до состояния крепкой пены с поваренной солью. В отдельной посудине взбить желтки с сахаром до светлого крема, большего от изначального объема в два – три раза.
  2. Половину белков аккуратно вмешать к желткам, затем добавить муку (с разрыхлителем или без него). Вмешав сыпучие компоненты, добавить оставшиеся белки.
  3. В смазанную маслом форму переложить половину теста, разровнять ее и через мелкое ситечко равномерно посыпать корицей. Сверху осторожно распределить оставшееся тесто.
  4. Очищенные от кожуры бананы нарезать колечками полтора – два сантиметра толщиной и утопить их ребром вверх равномерно по всей поверхности пирога. Сверху присыпать все крупным сахаром с корицей и выпекать 25 – 30 минут при 180 градусах.

Пирог с бананом и шоколадом можно украсить сверху лишь сахарной пудрой, но любители шоколада могут полить его глазурью, смешав для нее 200 г растопленного шоколада, 80 мл сметаны и 90 г сахарной пудры.

Читайте также:  Пицца из лаваша на сковороде — как приготовить в домашних условиях

В состав самой же выпечки входят:

  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 190 г сахарной пудры или очень мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 12 мл лимонного сока;
  • 2 банана;
  • 80 г шоколада;
  • 2,5 г ванилина;
  • 2,5 г соды;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. Шоколад порубить не слишком мелкими кусочками. Бананы размять вилкой в однородное пюре. Молоко смешать с соком лимона, а муку просеять с ванилином и содой.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром или пудрой до растворения всех крупиц подсластителя. Затем, тщательно перемешивая, поочередно ввести яйцо, банан, молоко, сухие компоненты и в последнюю очередь – шоколадную крошку.
  3. Выпекать пирог в силиконовой или смазанной металлической форме, определяя готовность зубочисткой. Температура выпекания 180 – 200°С. Готовую выпечку украсить по своему вкусу.

Статья в тему: Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 грКалорийность состава:328 ккалБелков:5 грЖиров:13 грУглеводов:48 грБ/Ж/У:8 / 19 / 73Н 0 / С 17 / В 83

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольно. Затем измельчаем бананы в кашицу. Для этого можно использовать вилку, просто размять ею кусочки. Также можно измельчить бананы с помощью блендера. Второй вариант экономит время.

2. В полученную банановую кашицу насыпаем сахар и наливаем растительное масло. Касательно масла: оно должно быть рафинированным. Это может быть как оливковое, так и кукурузное, подсолнечное и любое другое масло.

3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера в течение 5 минут. Затем гасим соду уксусом или лимонным соком. Для этого набираем нужное количество соды в столовую ложку или в другую небольшую емкость. Поливаем небольшим количеством уксуса (примерно 10 мл). Получившуюся шипучую смесь наливаем в тесто.

4. Муку просеиваем в миску, сюда же насыпаем щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. Насыпаем смесь в банановую массу, взбиваем тесто с помощью электрического миксера на минимальной мощности. Тесто в итоге должно получится однородным, густым, примерно как оладьи.

В конце в тесто можно добавить кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи, изюм или арахис. Тесто от этого только выиграет. Но и без добавок печенье получается очень ароматным, нежным. Выкладывать тесто на противень нужно с помощью столовой ложки. Также можно наполнить тестом кулинарный мешок и отсаживать печенье на противень с его помощью.

Вкусной вам выпечки! Готовьте с удовольствием!

Коллекция простых рецептов выпечки с бананами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с бананами в домашних условиях!

Простой пирог на кефире: рецепт

Банановые десерты пользуются популярностью. Заморский фрукт любят не только дети, но и взрослые.

Если вы еще не готовили выпечку с бананом, попробуйте начать с пирога на кефире. Десерт нежный и в меру сладкий, так как для его приготовления используют мало сахара. А благодаря кисломолочной основе выпечка становится пышной и воздушной.

Раскроем рецепт пирога. Подготовьте такие ингредиенты:

Читайте также:  Осетинский пирог «Уалибах» с сыром и зеленью

  • 3 крупных банана (чем более спелые, тем лучше);
  • кефир — 300 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Хотите, чтобы вкус быстрого пирога был ярче? Добавьте в тесто 1 ч. л. корицы или ванилина.

Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан – 1 шт; • Йогурт (или мягкий некислый творог) – 1/2 стакана; • Джем – 2 ст. л; • Жареный миндаль (фундук или другие орехи) – 3 ст. л; • Свежие или замороженные ягоды – 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам; • Положите ­половинки банана в неглубокую миску; • Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан; • Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт; • Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо; • Украсьте ягодами и подавайте к столу.

Чернично-банановый смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан (можно замороженный),
  • 1 стакан замороженной или свежей голубики или черники,
  • 1 ст. л. арахисовой пасты (несоленой и несладкой),
  • 1 стакан любого молока.

Способ приготовления:

  • Банан порежьте на несколько частей.
  • Выложите куски банана, голубику и арахисовую пасту в блендер, взбейте до однородности.
  • Налейте в стакан и подавайте. Можно украсить сверху гранолой.

Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт; • Мороженое – 150 г; • Масло сливочное – 20 г; • Сахар тростниковый – 35 г; • Тёмный ром – 25 мл; • Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом; • В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы; • Обжарьте по минуте с каждой стороны; • Выложите ломтики на блюдо с мороженым; • Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

Из слоеного теста

Из готового покупного слоеного теста очень быстро можно приготовить вкусный банановый пирог, взяв для него:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 банана;
  • 3 яблока;
  • 60 – 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 – 30 г семян кунжута.

Технология приготовления:

  1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать полосами шириной 8 сантиметров.
  2. Мякоть яблок и бананов нашинковать мелкими кубиками и перемешать вместе с сахаром. Фруктовую начинку выложить на полосы слоеного теста и защипнуть по аналогии с варениками.
  3. На смазанный или застеленный пергаментом противень выложить, закручивая по спирали, трубочки с яблочно-банановой начинкой.
  4. Когда трубочки закончатся, смазать сверху пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом. Через 30 – 35 минут при стандартных 180 градусах пирог будет готов к подаче.

Бананы – относительно бюджетный фрукт, который без труда можно купить в любое время года. Они полезны и сохраняют большинство своих свойств при выпечке. А потому, если захотелось сладкого, сделайте пирог с бананами! Ведь теперь у вас есть целый десяток свежих идей.

Этот пирог — универсал в своем роде. Ведь он прекрасно впишется не только в праздничное меню. Банановый пирог, приготовленный по такому рецепту, может послужить знатным угощением для гостей и домашних.

Кроме того он вполне может заменить завтрак. Во-вторых, его можно брать с собой – и на природу, и в поездку, и на работу в качестве плотного перекуса. А еще этот всегда поднимет настроение, особенно в холода, когда солнышко не балует нас своим теплом.

Читайте также:  Как печь пирожки с луком и яйцом. Пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) – любимая выпечка. Пирожки с луком и яйцом: жареные или приготовленные в духовке

Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт; • Печенье – 350 г; • Сметана – 400 г; • Сахарный песок – 150 г; • Желатин – 25 г; • Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином; • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин; • Тщательно перемешивая, взбейте; • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы; • Залейте сметанным желе; • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник; • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

Мороженое

Ингредиенты:

  • 200 г переспелых бананов,
  • 100 мл молока любой жирности.

Способ приготовления:

  • Банан очистите, нарежьте кружочками толщиной 2−3 см, заморозьте заранее (для этого нужно несколько часов).
  • Замороженный банан выложите в блендер, залейте молоком и взбейте. Вкуснейшее мороженое готово!

Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.; • Творог – 150 г; • Сливочное масло – 50 г; • Сахарный песок – 3 ст. ложки; • Порошок какао – 2 ст. ложки; • Сметана – 1 ст. ложка; • Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо; • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером; • Бананы покрыть готовой смесью; • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть); • Готовым топингом покрывают творожный слой; • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • 4 средних банана,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана манки.

Способ приготовления:

  • Бананы нарежьте кружочками и высыпьте их на дно формы для выпечки, разровняйте.
  • Взбейте блендером молоко с яйцами. Постепенно, не переставая взбивать, всыпьте манку.
  • Залейте получившейся смесью бананы.
  • Выпекайте в духовке при 180 °C 40 минут.
  • Дайте пудингу хотя бы немного остыть, прежде чем вынимать из формы, иначе он может развалиться. А холодный (и даже теплый) он хорошо держит форму и отлично режется.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы – 2 шт.; • Сливки жирные – 300 мл.

• Молоко – 500 мл; • Сахар 2/3 – стакана; • Соль щепотка; • Крахмал картофельный 2 – ст.л; • Яйца – 2 шт; • Сливочное масло – 50 грамм; • Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» – 150 г; • Сливочное масло – 50 г.

• Свежая мята несколько листиков; • Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения; • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать; • Яйца взбить венчиком; • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь; • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд); • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать); • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник; • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера; • Сливочное масло растопить в микроволновке; • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции; • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом; • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут; • После тщательно остудить; • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков; • Бананы нарезать кружочками; • Выложить десерт слоями в широкие стаканы; • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут; • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Постный банановый пирог в мультиварке

По своим свойствам, которые банановая мякоть проявляет в тесте, она может прекрасно заменить яйца, поэтому эти экзотические плоды часто используют в постной выпечке.

Так, чтобы приготовить постный пирог с добавлением бананов в мультиварке, нужны:

  • 2 банана;
  • 180 мл газированной минеральной воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 50 – 100 г дробленых грецких орехов;
  • 5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • ½ лимона (сок);
  • 120 – 180 г муки.

Этапы выпечки:

  1. К размятой вилкой мякоти банана влить газировку и масло, добавить сахар, соль и размешать венчиком. Далее ввести соду, орехи и лимонный сок. Смесь хорошенько размешать венчиком, чтобы реакция проходила равномерно.
  2. После этого остается постепенно вмешать муку. Ее количество должно быть таким, чтобы тесто напоминало не очень густую сметану.
  3. Смазываем мультикастрюлю растительным маслом, на ее дно можно уложить круг из пергаментной бумаги. Переливаем тесто, опускаем крышку и далее готовим 65 минут (или согласно рекомендациям . Готовый пирог остудить перед подачей на решетке пароварки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector