- Мини-пицца на батоне рецепт с фото
- Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово
- Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке
- Запечённый фаршированный картофель
- Ленивая пицца из батона, рецепт с фото – пошаговое приготовление
- Варианты начинок
- Попробуйте также
- Ингредиенты для пиццы из батона
- Как приготовить ленивую пиццу на батоне
- Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке
- Пицца на батоне по простому
Мини-пицца на батоне рецепт с фото
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецепт
Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!
В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.;
- ветчина или любая колбаса — около 200 г;
- сыр — 150 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- зелень — маленький пучок;
- соль, смесь сухих трав — по вкусу.
Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово
Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
- Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
- Сыр натираем тонкой стружкой.
- Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
- Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
- Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
- Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
- Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
- Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.
Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Читайте также: Тесто для пирожков дрожжевое — очень вкусное и воздушное как пух
Запечённый фаршированный картофель
Фаршированный запечённый картофель – универсальное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем. Его запросто можно подавать как лёгкую закуску или как полноценное самостоятельное блюдо в горячем виде с соусами и без. Ко всему прочему, вы можете выбрать абсолютно любую начинку: сырную, овощную, мясную или же и вовсе комбинированную.
Ингредиенты:
• Картофель большой — количество штук зависит от количества гостей; • Ветчина — 100-150 гр; • Сыр твёрдый — 150 гр; • Брокколи — 150 гр; • Сливочное масло — 50 гр; • Чеснок — 2 зубчика; • Соль, перец по вкусу; • Молотая паприка по вкусу.
Способ приготовления:
• Картофель тщательно вымыть и обсушить (кожицу можно не снимать); • Каждый картофель замотать в фольгу; • Выложить на противень; • Отправить на час в разогретую до 190 градусов С духовку; • Запечённый картофель достать и остудить; • Не снимая фольгу, аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть (должна получиться лодочка с толстыми бортиками); • Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на средние соцветия; • Сыр натереть, а ветчину нарезать мелкими кубиками; • Переложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, добавить паприку, измельчённый чеснок и сливочное масло; • Хорошенько перемешать; • Полученной массой нафаршировать картофель; • Сверху посыпать тёртым сыром; • Отправить картофель в духовку на 20 минут (фольгу не снимать, но и не закрывать); • Подавать со свежей зеленью и соусами.
Ленивая пицца из батона, рецепт с фото – пошаговое приготовление
Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.
Варианты начинок
Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.
Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.
Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.
Попробуйте также
Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.
Ингредиенты для пиццы из батона
- Белый батон — 400 г
- Молочные сосиски — 300 г
- Помидоры — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Томатный соус — 100 г
- Майонез — 100 г
Как приготовить ленивую пиццу на батоне
- Взбить куриное яйцо при помощи вилки.
Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.
- Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.
Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.
Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.
- Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.
- Нарезать колечками молочные сосиски.
В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.
- Выложить колечки сосисок на батон.
Два-три кружка прекрасно лягут на батон.
- Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.
- Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.
Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.
- Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.
- Горячую пиццу подать к столу.
- Наслаждайтесь вкусной пиццей!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке
Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке – идеальный вариант перед подачей основного десерта или торта. Для приготовления этого блюда вы можете выбрать абсолютно любые ягоды и фрукты, которые при желании можно сочетать с ломтиками шоколада или мармелада.
Ингредиенты:
• Киви — 1-3 шт; • Банка консервированных ананасов — 1 шт; • Апельсин — 1-2 шт; • Свежая малина — 100 г; • Чёрный виноград — 100 г; • Черника (по желанию смородина) — 100 г.
Способ приготовления:
• Ягоды и фрукты вымыть под проточной водой; • Обсушить бумажным полотенцем или салфетками; • Консервированные ананасы (если кольца) нарезать небольшими кубиками; • Киви очистить от кожуры и нарезать полукольцами; • Апельсины очистить, разобрать на дольки и избавить от белой плёнки; • После нарезать каждую дольку на три части; • На длинную шпажку нанизать фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, черника, виноград; • Готовые шашлычки выложить на сервировочное блюдо.