Пончики рецепт классический пошаговый рецепт с дрожжами

Содержание
  1. Инструкция
  2. Интересные факты
  3. Рецепт домашних пончиков на кефире
  4. Творожные
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Рецепт 2: пышные пончики с творогом (с фото)
  8. Дрожжевые пончики – простой постный рецепт на воде
  9. Ингредиенты:
  10. для теста:
  11. Секреты правильной прожарки
  12. Особенности приготовления
  13. Пончики быстрого приготовления из теста на кефире
  14. Рецепт пончиков с дыркой без дрожжей
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Как еще приготовить пончики быстро и легко
  18. Ароматные пончики на яблочном сидре — пошаговый рецепт с фото
  19. Необходимые ингредиенты:
  20. Пошаговая инструкция
  21. Пошаговый рецепт приготовления
  22. Пончики из творога в духовке — пошаговый рецепт
  23. Необходимые ингредиенты:
  24. Пошаговая инструкция
  25. Классический рецепт пончиков в домашних условиях
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Пышные пончики на дрожжах – классический пошаговый рецепт на молоке
  29. Варианты начинки для пончиков

Инструкция

  • В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Ждем активации последних.
  • Всыпаем соль, вливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем муку — лучше не всю сразу. Замешиваем тесто. Чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем мягче будут пончики.
  • Тесто округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час.
  • Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
  • Обминаем, раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра. Вырезаем круги стаканом подходящего диаметра.
  • Если хотите пончики, как у меня, ищите что-то меньше стакана, чтобы вырезать внутренний круг.
  • В разогретом масле (объем — достаточный, чтобы пончики полностью были погружены в жидкость) обжариваем до золотистого цвета. Сначала — с одной стороны.
  • Затем переворачиваем на другую.
  • Вынимаем из масла и сразу кладем в тарелку с сахарной пудрой. Немного, конечно, не разумно — маслу не даем впитаться в одноразовые полотенца, как это обычно делают в случае с изделиями, приготовленными во фритюре, зато этот момент обеспечивает на пончиках восхитительную сахарную корочку, которая при определенной скорости работы даже карамелизируется.

Приятного аппетита!

Интересные факты

Первый в истории пончик был приготовлен в 1756 году в Германии, немецким военно-полевым поваром. Предназначалось угощение Фридриху Великому. Кулинар назвал лакомство «Вкусные пушечные ядра». В то время пончики представляли собой круглые куски дрожжевого теста, обжаренные на свином жире (смальце).

В конце 18 века в Германии десерт стали наполнять различными фруктовыми и ягодными джемами и подавали, традиционно, к праздничному столу (во время Новогоднего праздника, карнавала). Такая национальная немецкая выпечка называется «Берлинеры». Само же, привычное для нас слово «пончик» («pączek») принадлежит польской кулинарии и впервые упоминается в летописи, датированной 17 веком.

В январе 1993 года три кулинарные компании американского города Ютика совместно испекли самый гигантский в мире пончик, весом в 1тонну 700 кг. Лакомство имело 4,9 метра в диаметре, за что было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Самое огромное блюдо было также приготовлено в Америке. Оно имело в диаметре 6 метров и весило 3,5 тонны. На блюде в несколько слоев уместилось 90.000 пончиков.

Читайте также:  Тыквенный пирог с яблоками и корицей. Тыквенно-яблочный пирог. Кекс из тыквы в мультиварке

Рецепт приобрел огромную популярность во Франции, Испании, Израиле, Боснии и Герцеговине, в США, Новой Зеландии, а также в России и Украине. В каждой местности пышное и румяное лакомство имеет свое диалектное название («пышки», «толстушки», «масляничный пончик», «донатс», «бенье», «бунуэлос»).

Эти округлые изделия разных стран отличаются особенностями приготовления и подачи. Например, если внутри берлинского пончика джем, то в США наполнителем служит мармелад. Поверхность пончиков американцы любят украшать кондитерской глазурью, растопленным шоколадом и посыпать дроблеными орешками или кондитерской присыпкой.

В России и Украине часто делают пончики с вареным сгущенным молоком, сливочным или заварным кремом. Бывает подобное кулинарное изделие и без начинки, просто посыпанное сахарной пудрой, либо смесью пудры с кокосовой стружкой.

Старый германский обычай предписывает во время торжества подавать блюдо с пончиками, один из которых имеет «шутливую» начинку из горчичного соуса вместо повидла.

Различные вариации имеет и дрожжевое тесто. Оно может быть постным, замешанным на воде, но аппетитнее всего получается на молоке, кефире или сметане. При желании в тесто можно положить сливки, сливочное масло и даже немного творога. Для ароматизации кондитеры добавляют ваниль, а для улучшения вкуса иногда какао порошок, молотую корицу.

Отличаются пончики и формой. «Берлинеры», как правило, круглые, а в странах бывшего Советского пространства более известны изделия в виде бублика, с отверстием в центре.

Рецепт домашних пончиков на кефире

  • Кефир – стакан.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Добавьте в него дрожжи, ложку сахара, 3 ложки муки. Определите опару в тепло. Когда дрожжи начнут бродить, переходите к следующему этапу.
  2. Вбейте яйцо, добавьте растопленное масло. Перемешайте массу.
  3. В несколько приемов добавьте муку, старательно вымешивая тесто. Не делайте тесто слишком плотным, пончики жарят из мягкого упругого теста, которое легко раскатывается.
  4. Скатайте массу в ком, накройте миску пищевой пленкой, оставьте для подъема.
  5. Затем раскатайте тесто толстую колбаску. Нарежьте её, сформируйте заготовки пончиков. Хотите десерт с классической дырочкой, сделайте её пальцем, с помощью пробки или иным способом.
  6. Оставьте на 10- 15 минут, чтобы заготовки поднялись еще раз.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде в большом количестве раскаленного масла.

Творожные

Из простого набора ингредиентов можно приготовить хрустящие вкусные творожные шарики, которые хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1,5 пачки творожного продукта;
  • два сырых яйца;
  • 85 г сахара-песка;
  • пол ложечки соды;
  • ч. ложка сока лимона;
  • 385 г муки;
  • щепотка соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. Первым делом перемешиваем яйца с подсластителем до полного растворения сладких крупинок.
  2. Затем кладем творожный продукт и гашенную соком лимона соду, перемешиваем и засыпаем муку, вымешиваем массу до однородности.
  3. Руки смазываем маслом и из теста лепим шарики, заготовки обжариваем во фритюре в течение трех минут, выкладываем на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
  4. Готовые изделия поливаем сиропом или присыпаем сладкой пудрой.

Рецепт 2: пышные пончики с творогом (с фото)

Могу сказать с уверенностью, что пышные творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников.

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

Читайте также:  ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — ПЕРЕВЕРТЫШ (Тарт Татен)

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Всыпьте творог.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если пышные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу.

Дрожжевые пончики – простой постный рецепт на воде

  • Вода – стакан.
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.

Как сделать:

  1. Раскрошите в миску дрожжи, перетрите их с сахаром. Затем налейте воду, хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте стакан муки, вновь размешайте. Поставьте миску в тепло, чтобы дрожжи заработали.
  3. Спустя 10 минут засыпьте еще один стакан муки, посолите, влейте масло. Перемешайте массу, добавьте остатки муки.
  4. Замесите тесто, дайте ему постоять и подойти.
  5. Когда масса станет вдвое больше, отщипывая кусочки теста, сформируйте заготовки пончиков.
  6. Немного подождите, чтобы заготовки поднялись еще раз.
  7. Пожарьте во фритюре с одной стороны, переверните на другую. Дожарьте до готовности, выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте пудрой и подавайте.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:пончики
  • Способ приготовления:жарка во фритюре
  • Порции:6
  • 1 ч 30 мин
  • фруктовое повидло

для теста:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 70 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 70 г
  • мука пшеничная — 600 г
  • повидло густое — 300 г
  • масло подсолнечное — для жарки
  • сахарная пудра — для посыпки.

Читайте также:  Пицца из батона на сковороде — вкусный завтрак за 10 минут

Секреты правильной прожарки

Пончики на дрожжах, рецепт которых приведен в нашей статье, нужно обжаривать в большом количестве масла. Не стоит корить себя за фритюр, ведь эта еда не является повседневной.

Используйте только масло без запаха. Налейте его в высокую сковороду, вок или кастрюлю слоем не менее 3 см. Поставьте на небольшой огонь, чтобы оно не перекалилось, а прогрелось равномерно.

Когда масло достаточно разогреется, загружайте в него пончики по одному. Обжаривайте по нескольку минут с каждой стороны.

Чтобы удалить излишек масла, не складывайте друг на друга готовые пончики на дрожжах. Рецепт предполагает обжаривание во фритюре, а потому его излишки лучше убрать, выложив их на бумажные полотенца.

Особенности приготовления

Сделать домашние пончики не так трудно, как может показаться сначала. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Чаще всего пончики делают из дрожжевого теста. Продукты для него нужно использовать теплые или хотя бы комнатной температуры. Готовому тесту, а позже и сформированным из него пончикам дают возможность подойти и подняться.
  • Не стоит добавлять в тесто для пончиков много сахара, иначе они могут зажариться раньше, чем успеют пропечься внутри. Лучше потом щедро посыпать изделия сахарной пудрой или есть их, окуная в сгущенку, сироп.
  • Если посыпать сахарной пудрой горячие пончики сразу после их приготовления, она подтает и прочно приклеится к поверхности булочек. Если хочется, чтобы сахарная пудра покрывала пончики деликатным слоем, использовать ее нужно незадолго до подачи их к столу.
  • Жарят пончики обычно во фритюре, но существуют и другие способы приготовления. Пончики, запеченные в духовке, будут не такими румяными, но более полезными.
  • Масло для жарки пончиков используют рафинированное. Если вы готовите большое количество сладких булочек, использованное масло иногда нужно заменять свежим, иначе десерт может оказаться вредным.
  • Начинить пончики кремом можно разными способами. Некоторые кулинары надрезают готовые булочки и наполняют их начинкой из кулинарного мешка. Другие умельцы формируют из теста лепешки, выкладывают на них крем, затем скрепляют края лепешки и формируют аккуратные шарики с наполнителем внутри, после уже обжаривают их в большом количестве масла или запекают.
  • В качестве начинки для пончиков можно использовать заварной или шоколадный крем, повидло.
  • Готовые пончики выкладывают в сито, чтобы с них стекло масло, или на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Подавать пончики к столу можно как горячими, так и холодными. Но вкусными они будут только свежими. Пончики, приготовленные более суток назад, вряд ли понравятся вам так же сильно, как только что испеченные. Дополнительно к пончикам не помешает предложить сгущенное молоко, растопленный мед или сироп.

Пончики быстрого приготовления из теста на кефире

Калорийность блюда: 5041 ккал, на 100 г: 413 ккал.

Состав:

  • пшеничная мука – 0,4–0,45 кг;
  • сахар – 50–100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • сода – 5 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • растительное масло – 40 мл в тесто, сколько потребуется – на жарку;
  • сливочное масло – 40 г;
  • горький шоколад – 80 г.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он не был холодным. Всыпьте в него соду, размешайте.
  • Просейте муку.
  • Яйцо взбейте с сахаром и солью.
  • Яичную массу соедините с кефиром, хорошо перемешайте.
  • Добавьте растительное масло, размешайте еще раз.
  • Частями введите муку, замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 1 см. Вырежьте из нее кольца или кружки небольшого диаметра.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем пончики с обеих сторон.
  • Переложите изделия на салфетку, чтобы избавить их от излишков масла.
  • Сливочное масло и разломанный на дольки шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
  • Поместите шоколад в кулинарный мешок или в обычный пакет, проделав в нем зубочисткой небольшое отверстие.
  • Нанесите на поверхность пончиков шоколадные зигзаги.
  • Уберите изделия в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Глазированные пончики подаются холодными. Если вы предпочитаете есть их горячими, вместо глазури используйте посыпку в виде сахарной пудры.

Рецепт пончиков с дыркой без дрожжей

Приготовить воздушные пончики можно и без дрожжей. Вместо них мы будем использовать минеральную воду, благодаря ею пузырькам тесто получается пористым, а сами изделия пышными.

Ингредиенты:

  • 145 мл газированной воды;
  • 485 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 85 г сладкого песка;
  • 35 г масла (сливочного);
  • 12 г рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Яйца растираем с сахаром до пышной пены, заливаем остывшее растопленное масло и минералку, перемешиваем.
  2. После подсыпаем порционно муку и замешиваем тесто.
  3. Раскатываем тестов в пласт и при помощи большого, и маленького стакана делаем бублики с дырочкой.
  4. Обжариваем изделия в горячем масле, готовый десерт присыпаем сладкой пудрой.

Как еще приготовить пончики быстро и легко

Приготовление теста для пончиков практически не отличается по составу и количеству ингредиентов. Варианты приготовления пончиков отличаются лишь по способу формирования самих пончиков.

Я рассказала вам самый быстрый способ. Но если вы хотите, чтобы пончики были правильно формы, вы можете сначала раскатать тесто в тонкий пласт. а затем взять стакан или рюмку (емкость не важна, главное, чтобы у нее был разный диаметр) и вырезать из каждого кусочка теста будущий пончик. Естественно, тесто должно подойти.

Обычно пончики подают в качестве десерта к кофе или чаю. Но их вкус можно дополнять вареньем, сгущенным молоком и вообще всем, что любит ваша семья.

Сочные пончики с румяной корочкой снаружи и воздушным тестом внутри, покрытые яркой глазурью, станут отличным лакомством для дружеской вечеринки и любого праздника. А главное – их рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ароматные пончики на яблочном сидре — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт из нашей коллекции хоть и довольно прост в готовке, его нельзя назвать традиционным. А все потому что тесто для пончиков замешивается на яйцах и яблочном сидре. Как результат, пончики получаются очень пышными и ароматными, а сидр со специями добавляют им особой пикантности.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • разрыхлитель -1 ч. л.
  • соль — 1ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • душистый перец — 1/4 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • яблочный сидр — 1/2 стакана
  • детское яблочное пюре- 1/2 баночки

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с объедения в одной большой миске всех сыпучих ингредиентов белого цвета: муки, сахара, соли, соды и разрыхлителя.

  2. Теперь добавим специи. В принципе вы можете варьировать состав специй по своему вкусу. В этом рецепте отмеряем необходимое количество душистого перца, корицы, мускатного ореха и высыпаем в общую миску.

  3. С помощью венчика тщательно перемешаем все компоненты, не оставив шанса никаким комочкам. И буквально на минутку даем отдохнуть полученной смеси в сторонке, чтобы она обогатилась ароматами специй.

  4. Теперь в другую чистую емкость вбиваем два яйца, добавляем яблочное пюре и экстракт ванили. В конце вливаем яблочный сидр.

    Читайте также:  Маффины с шоколадной крошкой — пошаговые рецепты с фото

    На заметку! Яблочное пюре можно использовать готовое, например, для детского питания. А можно измельчить 1 очищенное среднее яблоко при помощи блендера и получить необходимую консистенцию для пончиков.

  5. Простой вилочкой до однородности все перемешиваем.

  6. Вливаем жидкую составляющую в миску с сухими компонентами и тщательно перемешиваем. Гладким, средней густоты и без комочков — таким должно получиться тесто для пончиков.

  7. Специальную форму для пончиков обильно смазываем сливочным маслом. Аккуратно ложкой выкладываем тесто порционно, заполняя форму примерно наполовину. В процессе выпекания пончики увеличатся примерно в 1,5-2 раза.
  8. Выпекаем пончики в духовке при температуре 160 градусов десять минут. Готовые пончики, чтобы они быстрее остыли лучше выложить на решетку.

  9. Пока заготовки остывают, займемся присыпкой для пончиков. Для этого в удобной емкости смешаем столовую ложку корицы и пару ложек сахара.

  10. После этого переходим к глазури: соединим 150 грамм сахарной пудры и 3 ст. л. яблочного сидра, немного корицы, душистого перца и мускатного ореха. Перемешаем венчиком. Глазурь для пончиков должна быть однородной и гладкой.
  11. Украшаем пончики глазурью, а затем окунаем их в сухую присыпку.
  12. Подаем готовое лакомство с чаем или яблочным соком.

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, чтобы дрожжи «заработали». Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.

Остальное молоко тоже подогреть, развести в нeм соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.

Порциями ввести муку (обязательно просеянную).

Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

Накрыть eмкость с тестом полотенцем и поставить в тeплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.

Нагреть масло в сковороде.

Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного «капризное»), так поступать с каждым пончиком, формируя в руках шарик.

Обжаривать в масле до золотистого цвета с двух сторон.

Когда пончики остынут, посыпать сахарной пудрой.

Секрет пышных и потрясающе вкусных пончиков на дрожжах в его тесте. В классическом исполнении его замешивают на молоке, хотя есть интересные рецепты на воде или кефире. Сегодня я пошагово расскажу и покажу все варианты приготовления жареных пончиков в домашних условиях. Вам останется лишь выбрать и засучить рукава.

А потом ставьте чайник, зовите гостей и наслаждайтесь десертом. Пончики получатся настолько воздушными и вкусными, что вы не остановитесь, пока они не закончатся.

Внутри мягкие, сверху аппетитная румяная корочка, не сомневаюсь, что попробовав раз, вскоре вам захочется повторить. Одним из достоинств десерта является то, что жарятся они довольно быстро, придется только с тестом повозиться. Но имеется и существенный недостаток – калорий многовато. Учитывайте этот нюанс, если заботитесь о тонкой талии.

Пончики из творога в духовке — пошаговый рецепт

Если вы следите за фигурой, но жить не можете без пончиков, то настойчиво рекомендуем вам попробовать приготовить любимое лакомство по этому рецепту. Во-первых, для теста можно использовать творог низкой жирности. А во-вторых, пончики-пышечки будут готовиться в духовке без лишнего жира и масла. Калорийность таких творожных пончиков составит всего 234 кКл на 100 грамм — идеальный вариант для сладкоежек на диете.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин
  • сода
  • уксус
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. В миску просеять муку горкой, сделать небольшое углубление и добавить туда два разбитых яйца.
  2. Творог размять хорошенько вместе с сахаром и ванилином. В муку добавить соду, гашенную уксусом, соль и творожную массу.
  3. Все тщательно перемешать и замешать крутое тесто для пончиков. затем следует разделить тесто на порции и сформировать из них колбаски. Отрезаем небольшие кусочки и влажными руками скатать шарики.
  4. Выложить заготовки будущих пончиков на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах десять минут. Ориентироваться нужно на внешний вид пончиков: они должны стать больше и обрести золотистый оттенок.
  5. Готовые пончики не начинять, а лишь украсить сахарной пудрой.

Классический рецепт пончиков в домашних условиях

Тесто для пончиков можно сделать дрожжевым, заварным, замешать его на любом молочном продукте или твороге. Мы предлагаем быстрый вариант на сметане.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • 115 мл сметаны;
  • 85 г сладкого песка;
  • 225 г муки;
  • ложечка соды.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт смешиваем с содой и оставляем на пару минут набухать.
  2. Яйца вместе с подсластителем взбиваем миксером или просто венчиком и соединяем со сметаной, вводим муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. При желании для аромата можно добавить ваниль или корицу.
  3. В глубокую сковороду наливаем много масла, чтобы пончики получились нежными внутри, а снаружи покрылись хрустящей корочкой.
  4. Зачерпываем тесто ложкой и опускаем в горячее масло, готовые изделия выкладываем шумовкой на салфетку и присыпаем сладкой пудрой.

Пышные пончики на дрожжах – классический пошаговый рецепт на молоке

Считаю данный вариант наиболее удачным, недаром его называют традиционным. Я даю рецепт десерта с дырочкой, но если захочется, делайте пышечку без нее, это не принципиально.

  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 125 мл.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра.

Как приготовить жареные пончики:

Согрейте молоко и воду приблизительно до 40 о С. больше не нужно, можете «убить» дрожжи. Слейте в одну миску. Засыпьте сухие дрожжи. Разболтайте смесь.

Добавьте чайную ложечку сахара, перемешайте. Сделайте небольшую паузу, чтобы дрожжи приступили к работе. Накройте миску полотенцем, поместите в тепло. Вскоре смесь запенится – это сигнал, что разрыхлитель активировался.

Спустя 10-15 минут вбейте яйца, подсыпьте оставшийся сахар. Растопите в микроволновке масло и отправьте в смесь. Взбейте до однородности венчиком.

Начните добавлять муку. Не советую «вбухивать» сразу все количество. Подсыпайте понемногу, быстро перемешивайте.

Сначала поработайте ложкой, когда делать это станет проблематично, вымешивайте рукой. Не забивайте тесто большим количеством муки, оно не должно быть плотным. Правильное тесто будет мягким, податливым, как на фото.

Вновь накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Займитесь иными делами на 1,5 часа. Когда масса двукратно увеличится в объеме, пора переходить к следующему шагу.

Поделите тестовую массу на равные части. Из каждой половинки раскатайте лепешку примерно в сантиметр толщиной.

Читайте также:  Пирог с бананами в мультиварке. Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный

Сделайте заготовки пышек, вырезав стаканом кружочки подходящего диаметра. Стандартный размер 8-10 см.

Классические пончики всегда имеют в середине дырочку. Сделать её легко, если взять крышечку от бутылки, маленькую ликерную рюмку. Надавите в центре заготовки ободком, затем вытащите кругляшек теста. Получится восхитительная дырка. Нарезайте заготовки, пока не закончится тесто.

Варианты начинки для пончиков

  • Порезанные кубиками яблоки с сахаром и корицей (2 яблока, 1 ч. л. сахара, щепотка корицы).
  • Нарезанный кубиками банан (без всяких добавок).
  • Вареная сгущенка.
  • Любое густое варенье или повидло (для загущения использовать манную крупу: 1 ч. л. на 100 г).
  • Творожная начинка (150 г творога, 1 желток, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу).

В данной статье ты найдешь разнообразные варианты рецептуры и приготовления пончиков. Все они по-своему интересны и заслуживают внимания. Теперь только от твоего выбора зависит, какие именно лакомства появятся на твоем столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector