Клубничный пирог с клубникой — 39 домашних вкусных рецептов

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. Выпечка очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной всякие вкусняшки. Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Спешу поделиться с вами рецептами пирогов, на любой вкус и предпочтения. Каждый вариант безумно вкусен, клубника играет роль сладкой начинки, которая добавит сочности и аромата готовой выпечке. Есть обязательное условие, перед приготовлением запаситесь хорошим настроением и удачи вам!

Меню

Быстрый пирог с клубникой

Читайте также:  Пирог с черникой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого пирога вам понадобятся качественные ингредиенты. Они должны быть свежими и желательно проверенными. Только тогда получится кое-что особенное и незабываемое.

Читайте также:  Пирожки с сардиной и рисом. Жареные пирожки с рыбными консервами и рисом

Так как главным компонентом можно назвать только клубнику, предлагаем вам запомнить несколько пунктов, которыми вы должны руководствоваться при выборе этого продукта. В первую очередь обращайте внимание на внешний вид (иначе ничего и не получится). Ягоды должны выглядеть свежими, яркими и быть аппетитными на вид.

Далее – аромат. Он как минимум должен присутствовать и быть приятным, сладким. Если аромата нет, значит, плоды выращены искусственно, скорее всего, с использованием нитратов. Если запах кислый, клубника уже начала портиться.

Обязательно потрогайте, пощупайте товар, который собираетесь покупать. Ягоды должны быть плотными, но не твердыми, сочными, а значит, тяжелыми. Если они мягкие, значит, уже долго стоят и свежими их нельзя назвать. Успехов!


Быстрый пирог с клубникой

ИнгредиентыКоличествояйцо— 2 шт.ванильный сахар— 10 гкрахмал— 30 гмука— 0,2 кгразрыхлитель— 5 гсахар— 130 гклубника— 370 гсливочное масло— 130 гсоль— 1 щепоть

Время приготовления

70 минут

калорийность на 100 грамм

268 Ккал

Если вам все время не хватает времени на приготовление того или иного блюда/десерта/закуски, то этот рецепт был создан для вас. Готовим быстрый пирог с клубникой вместе!

Как приготовить:

  1. Клубнику перебрать, вымыть плоды и срезать плодоножки;
  2. Нарезать каждую ягоды на две-три части острым ножом, посыпать сахаром;

  3. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник, чтобы растопить, или воспользоваться микроволновкой с той же целью;
  4. Остудить масло до комнатной температуры, вбить яйца, насыпать оба вида сахара, разрыхлитель, соль и начать взбивать компоненты венчиком до получения однородной, легкой массы. На это уйдет около пяти минут вашего времени;

  5. Далее поэтапно добавить муку, каждый раз доводя массу до гладкой консистенции;
  6. Смазать форму небольшим количеством масла, влить половину теста;
  7. Клубнику смешать с крахмалом, чтобы она не дала сок;
  8. Распределить ее по всей поверхности теста;

  9. Вылить сверху вторую часть массы, тоже распределить ее;
  10. Убрать в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

Совет: если вы предварительно достали масло из холодильника, его не нужно нагревать, чтобы оно растаяло, можно использовать сразу.

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Читайте также:  Как испечь английский классический пастуший пирог. Пастуший пирог — рецепты с фото

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

Зимнее ягодное наслаждение

Если вы переживаете, что наши десерты можно приготовить только летом, вы ошибаетесь. Вот вам рецепт, в котором для пирога используются замороженные ягоды клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОсахар150 гмука1 ст.замороженные плоды0,3 кгсливочное масло50 гразрыхлитель5 гяйца3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 235 ккал.

Как приготовить:

  1. Сахар насыпать в миску, вбить к нему яйца, взбить все венчиком до однородности;
  2. Добавить немного соли, разрыхлитель, взбить массу;
  3. Далее поэтапно насыпать муку, доводя ингредиенты до консистенции теста;
  4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину массы, распределить лопаткой;
  5. Далее разложить клубнику и вылить вторую часть теста, выровнять;
  6. Запекать около 40 минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: плоды лучше не размораживать, иначе они превратятся в кашу.

Клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — стакан
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Клубника — 500 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.

2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.

3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.

5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.

Читайте также:  Пицца с беконом и колбасой. Вкусная домашняя пицца с беконом, рецепт с фото

6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.

7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.

Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Мука — 400 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.

2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.

3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.

4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.

5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.

Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!

Легкий вариант вкусного десерта в мультиварке

Обладателям мультиварки тоже полагается проверенный рецепт пирога со всеми любимой клубникой. Он будет готов уже через час, учитывая, что большую часть времени вы его просто ждете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОразрыхлитель5 гклубника450 гсахарная пудра60 гмука2 ст.сливочное масло0,1 кгсметана70 мляйцо2 шт.масло70 млсахар0,2 кгванилин1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 280 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, начать взбивать их миксером или венчиком до получения пышной, легкой и воздушной массы;
  2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким, нарезать его;
  3. Добавить к яйцам вместе со сметаной и растительным маслом;
  4. Перемешивать лопаткой аккуратными движениями до получения однородности;
  5. Поэтапно добавлять муку, взбивая до гладкой консистенции;
  6. Точно так же добавить ванилин, сахар и разрыхлитель;
  7. Вылить полученное тесто в чашу мультиварки;
  8. Клубнику вымыть, перебрать, срезать хвостики;
  9. Обвалять целые ягодки в сахарной пудре и выложить на тесто, немного продавить;
  10. Готовить в режиме «Выпечка» сорок минут под крышкой.

Совет: если переживаете, что клубника из-за сахарной пудры потечет, используйте кукурузный крахмал.

Творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

Нам понадобится:

  • Печенье — 220 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 550 г
  • Сахар — 400 г
  • Кипяток — стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Желе малиновое — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

Читайте также:  3 варианта приготовления шоколадного печенья от звездных кулинаров. Вытащите печенья из духовки чуть раньше и получите мягкую серединку и хрустящую корочку

1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.

2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.

3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.

4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Рецепт сладкой творожной выпечки

Следующий рецепт нельзя не любить. Пирог с клубникой без выпечки! Что-то вроде чизкейка, но проще, как мы любим.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОсметана150 млсливочное масло0,1 кгжелатин20 гсахар70 гпеченье0,4 кгжеле1 упаковкатворог300 гклубника380 г

Сколько по времени – 1 час + ночь.

Какова калорийность – 267 ккал.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить в крошку. Можно также поместить в пакет и постучать кухонным молоточком или скалкой;
  2. Масло нарезать, поместить в сотейник, чтобы растопить;
  3. Дать ему немного остыть и перелить к печенью, перемешать лопаткой так, чтобы вся крошка была в масле;
  4. Выложить массу на дно формы, которая уже накрыта листом пергаментной бумаги;
  5. Распределить равномерно, можно воспользоваться с этой целью дном стакана;
  6. Убрать в холодильник на пятнадцать минут или до тех пор, пока готовится сырная основа;
  7. Творог, сметану и сахар поместить в блендер, взбить до однородности;
  8. Клубнику вымыть, перебрать, у хороших плодов удалить хвостики;
  9. Половину ягод поместить в блендер, а вторую отложить для украшения пирога;
  10. Взбить сырную массу с добавленной клубникой до однородности;
  11. Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством воды, перемешать;
  12. Влить к ягодно-сырной массе, перемешать;
  13. Вылить полученную массу в форму, которую необходимо достать из холодильника;
  14. Поставить обратно еще на двадцать минут;
  15. Остатки клубники за это время нарезать слайсами;
  16. Затем выложить сверху на творожную массу;
  17. Желе приготовить согласно указаниям на упаковке;
  18. Вылить сверху на клубнику, немного остудить при комнатной температуре;
  19. После этого убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: творог можно заменить сливочным сыром или рикоттой.

Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

Я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 года

Хитрости и советы

Если переживаете, что пирог будет плохо пропекаться из-за того, что клубника потечет, советуем смешать плоды с сахарной пудрой или крахмалом. Эти компоненты впитают в себя сок и не выпустят его в тесто. В итоге пирог будет запекаться правильно.

Чтобы придать выпечке особый вкус и аромат, поиграйте с пряностями. К примеру, добавьте корицу, кардамон, мускатный орех, стручки ванили. Также хорошо подойдет какао, а из свежих добавок – мята.

Пироги с клубникой должны быть в каждом доме, хотя бы в выходные. Это очень нежно и ароматно. Представьте, как будет вкусно с чаем или какао. Тем более готовить можно и из замороженных плодов, то есть даже зимой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector