Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Автор: Анюта

Вкусное грибное блюдо, которое можно подать как закуску к бокалу вина, так и основное блюдо:
шампиньоны, запеченные с сыром, рецепт очень простой и сытный.

  • Как приготовить шампиньоны с сыром
  • Для рецепта этого блюда отобрать целые свежие шампиньоны среднего размера, чтобы они равномерно проготовились в духовке.

    Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные мясным фаршем

    Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные фаршем, отлично подойдут для семейного ужина или для угощения на любое торжественное событие. Закуска подаётся только в горячем виде, поэтому приготовить блюдо можно заранее, а запечь, когда понадобится.

    • 15-20 крупных шампиньонов;
    • 400 г мясного фарша;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 долька чеснока;
    • Масло растительное;
    • Соль и чёрный молотый перец.

    Как правильно приготовить шампиньоны, фаршированные фаршем и запечённые в духовке? Придерживайтесь рецепта приготовления, и у вас получится очень вкусное лакомство.

    Читайте также:  Рецепт какао с молоком: классический и на воде

    Влить в сковороду 2 ст. л. масла растительного, нагреть, выложить фарш, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжарить на среднем огне 15 мин. При обжаривании следует перемешивать фарш как можно чаще, чтобы не пригорал.


    Очищенные от плёнки шампиньоны разделить: аккуратно выкрутить ножки и порезать кубиками.


    Отдельно обжарить порезанный мелкими кубиками лук, добавить ножки, перемешать и продолжить жарить 10 мин.


    Соединить все ингредиенты, перемешать, присолить, если требуется.


    Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.


    Выложить шляпки, в них положить по несколько кусочков измельчённого чеснока.


    Выложить чайной ложкой начинку из фарша, лука и грибов, придавить сверху.


    Поставить в горячую духовку и запекать при температуре 190°С 15 мин.

    Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке – рецепт

    Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком в духовке идеально подойдет грибы средних размеров с полуоткрытыми шляпками диаметром до 4 см. Грибы помойте холодной водой. Острым ножом срежьте у них ножки. Ножки мелко нарежьте. На средней терке натрите твердый сыр. Твердый сыр в этом рецепте вполне можно заменить плавленым сыром. Сыр переложите в миску.

    Выдавите через пресс к нему чеснок. Всыпьте специи и соль. Добавьте майонез. Начинку для фаршированных шампиньонов перемешайте. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке запекайте на протяжении 20-25 минут.

    Не менее вкусными получаются и фаршированные шампиньоны в духовке целиком с сыром и ветчиной.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 1 кг.,
    • Сыр — 300 гр.,
    • Грецкие орехи — 100 гр.,
    • Сметана — 3 ст. ложки,
    • Ветчина — 200 гр.,
    • Соль и специи — по вкусу.

    Шампиньоны, фаршированные куриным мясом и запечённые в духовке

    Шампиньоны, фаршированные мясом и запечённые в духовке – вкуснейшая закуска для любого повода.

    Любая хозяйка может изменить составляющие рецепта и получить совершенно другое по вкусу блюдо. Подавать его можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

    • 20 шт. крупных шампиньонов;
    • 300 г куриного мяса;
    • 1 ст. куриного бульона;
    • 1 головка лука;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • Масло растительное;
    • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
    1. Отварите мясо (любую часть без костей) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин чёрного перца.
    2. Дайте ему остыть в бульоне, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло и просохло.
    3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, выкрутите из шляпок ножки и тоже порежьте мелко.
    4. Мясо курицы измельчите ножом, соедините с луком и грибами, перемешайте и обжарьте в масле до румянца.
    5. Выложите в тарелку, дайте остыть, влейте сметану и добавьте часть тёртого сыра, посолите, поперчите, перемешайте.
    6. Шляпки грибов начините, выложите на противень, смазанный маслом.
    7. В противень налейте 1 ст. куриного бульона, поставьте в горячую духовку и запекайте 15 мин. при 180°С.
    8. Выньте противень, сверху на грибы насыпьте слой тёртого сыра и снова поставьте в духовку на 10 мин.

    Читайте также:  Вкусный ореховый кекс – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с сухофруктами и цукатами в духовке

    Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. Фото

    Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт которых размещен ниже, представляют собой фаршированные шляпки грибов сырной начинкой.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500-600 гр.,
    • Майонез — 2-3 ст. ложки,
    • Твердый сыр — 300 гр.,
    • Соль — щепотка,
    • Чеснок — 3-4 шт.,
    • Специи —

    Шампиньоны, фаршированные луком и майонезом

    Очень интересным будет рецепт приготовления запечённых грибов шампиньонов, фаршированных луком в майонезе. Стоит сказать, что начинённые грибы будут запекаться в майонезе, что придаст им определённой пикантности.

    • 15-20 крупных шляпок шампиньонов;
    • 5 головок репчатого лука;
    • 300 мл майонеза;
    • 4 дольки чеснока;
    • Масло растительное;
    • 50 г сливочного масла;
    • Соль – по вкусу;
    • 100 г твёрдого сыра.
    1. Сразу приготовьте форму для запекания, смазав её сливочным маслом.
    2. Лук очистите, промойте и порежьте мелкими кубиками.
    3. Выложите в сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте до слегка золотистого цвета.
    4. В шляпки положите по небольшому кусочку масла сливочного, начините луком, придавите и сверху посыпьте небольшим слоем тёртого сыра.
    5. Выложите шляпки в форму, смешайте майонез с солью и давленым чесноком, перемешайте и залейте грибы.
    6. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф, выпекайте 20 мин. при 190°С.
    7. Подавайте такое вкусное угощение с отварным молодым картофелем или рассыпчатой рисовой кашей.

    Запеченные с мясным фаршем

    Благодаря присутствующему в рецепте маринованию, мякоть этих запеченых фаршированных шампиньонов приобретает не только интересный оттенок вкуса, но и особую сочность под румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    • 10 шампиньонов;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 150 г фарша из говядины и свинины;
    • сухой розмарин;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 140 г сыра сулугуни;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • молотый красный и черный перец;
    • 3 ст. л. сухарей измельченных в крошку;
    • 1 маринованный перчик халапеньо;
    • соль;
    • 1 маленькая луковица;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Вырежете грибные ножки ножом (или выломайте вручную).
    2. За 1 час до приготовления блюда, соединив майонез и соевый соус, обмажьте ими шляпки грибов и уберите посуду с ними под пленку.
    3. Халапеньо превратите в крошку.
    4. Поджарьте на масле измельченные лук и ножки.
    5. Освободив сковороду от грибов и лука, прибавьте огня и обжарьте до полуготовности фарш, с самого начала разбивая мясо лопаточкой в рыхлую крошку.
    6. Не дожидаясь, пока мясо потеряет сочность, снимите посуду с плиты.
    7. Соедините в одну массу грибочки с луком, мясо, томатную пасту, сухари, халапеньо, немного розмарина, посолите, прибавьте немного перца.
    8. Распределите получившуюся смесь по шляпкам, разложите их на застеленном кухонным пергаментом противне и отправьте запекаться в духовке 30 минут при 180°С.
    9. За 5 минут до готовности извлеките противень и накройте шляпки ломтиками сыра. Верните блюдо в духовку до момента, когда сыр начнет хорошо плавиться.

    Шампиньоны, фаршированные сыром

    Воспользовавшись рецептом приготовления запечённых в духовке шампиньонов, фаршированных сыром, можно сделать оригинальное блюдо для всей семьи или приглашённых на вечеринку друзей.

    • 20 крупных шампиньонов;
    • 70 мл сметаны;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    • Масло сливочное.
    1. У грибов аккуратно отделить ножки от шляпок, выкрутив их пальцами.
    2. Порезать ножки мелкими кусочками и обжарить на масле до золотистого румянца.
    3. Дать остыть, добавить по вкусу соль и молотый перец, тёртый твёрдый сыр и сметану, перемешать.
    4. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить шляпки.
    5. Начинить каждую сыром и поставить противень в разогретый жарочный шкаф.
    6. Запекать 15 мин. при температуре 190°С.

    Запечённые шампиньоны, фаршированные овощами

    Рецепт запечённых в духовке шампиньонов, фаршированных овощами, очень простой в приготовлении и бюджетный. Красивое, вкусное и полезное блюдо может стать украшением даже праздничного застолья.

    • 15 крупных шампиньонов;
    • 1-2 помидора;
    • ? авокадо;
    • По 1 красному и жёлтому болгарскому перцу;
    • 1,5 ст. л. соевого соуса;
    • 1 долька чеснока;
    • 70 г сливочного масла;
    • Кинза свежая и кунжут – по вкусу.
    1. Грибы промываются в воде, снимается плёнка, аккуратно удаляются ножки.
    2. Помидоры нарезается кубиками, авокадо измельчается ножом, перец также нарезается мелкими кубиками.
    3. Всё нарезанные продукты соединяются, заправляются соевым соусом и давленым чесноком, перемешиваются.
    4. В каждую шляпку выкладывается по небольшому кусочку сливочного масла.
    5. Начиняются приготовленной начинкой и выкладываются на смазанный маслом противень.
    6. Ставятся в разогретую до 190°С духовку и запекаются 15 мин.
    7. Перед подачей блюдо украшается кунжутом и измельчённой кинзой.

    Фаршированные шампиньоны с морепродуктами

    Проще простого приготовить грибы в духовке с креветками.

    Ингредиенты:

    • 10 креветок королевских;
    • 10 грибов;
    • Сыр сорта Эддам;
    • Сливки – 50 грамм (обязательно жирные);
    • Можно положить зелень.

    Далее все происходит так же само. На каждый гриб поджарка, сыр, а сверху по 1 большой креветке. Морепродукты нужно только разморозить заранее. Проваривать их не нужно. Креветки полностью приготовятся за 20 минут выпечки в духовке.

    Шампиньоны, фаршированные беконом

    Если попробуете хоть один раз рецепт запечённых фаршированных шампиньонов с беконом – обязательно захотите записать его в свою кулинарную книгу.

    Блюдо получается вкусным, насыщенным, сочным и пикантным, поэтому обязательно понравится членам вашей семьи.

    • 15 крупных шампиньонов;
    • 200 г бекона;
    • 1 репчатый лук;
    • 200 г сыра;
    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • 2 веточки розмарина.
    1. Отделить шляпки от ножек, аккуратно выкрутив их руками.
    2. Очищенный лук, бекон и ножки шампиньонов измельчить ножом.
    3. Сначала в сливочном масле обжарить лук до мягкого состояния, затем добавить ножки грибов и продолжить обжаривать 10 мин.
    4. Отдельно в сухую сковороду положить веточки розмарина, выложить и обжарить измельчённый бекон, при этом удалять выделившийся жир.
    5. Добавить бекон к луку, убрав розмарин, присолить, перемешать.
    6. Подготовить противень для запекания, смазав его маслом.
    7. Наполнить шляпки начинкой, придавить, сверху посыпать тёртым сыром.
    8. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 20 мин.

    Советы для вкусной стряпни фаршированных грибов

    Еда вкуснее, когда готовят умелые руки. Опыт в приготовлении еще как сказывается. Но если мы поделимся секретами приготовления, вы будете готовить фаршированные шампиньоны так же мастерски, как бывалые кулинары.

    Читайте также:  Хачапури по-имеретински, рецепт с фото пошагово

    1. Грибы нужно брать свежие. Чтобы проверить, посмотрите на внутреннюю поверхность гриба. Если ободок внизу чисто-белый без темных пятен, значит все нормально. Можно покупать;
    2. Когда жарите ножки шампиньонов с луком, дождитесь, пока из грибов уйдет весь сок, и они начнут подрумяниваться. Только тогда бросайте лук;
    3. Удобнее начинять крупные грибы. Но не годится, чтобы одни были крупнее, а другие — мельче. Выберите несколько штук приблизительно одинаковых по размеру;
    4. Не надо пережаривать грибы. Они сами по себе мягкие и готовятся в считанные минуты;
    5. Будет вкусно, если использовать маринованные шампиньоны;
    6. К грибам подходит неострый томатный кетчуп. А соус подойдет на основе сметаны или майонеза.

    Блюдо удобно приготовить в любое время года. Ведь грибы в супермаркетах не редкость и летом, и в зимнюю пору. Это несомненное преимущество.

    Любой рецепт запеченных грибов, какой бы ни выбрала хозяйка праздника, найдет похвалу гостей. Ведь эта закуска идет на ура как горячая, только из духовки, так и в остывшем виде.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Adblock
    detector