Наконец-то нашла вкусный рецепт сладкой пиццы, дети постоянно просят еще

Сладкая пицца, впрочем, как и более классический её вариант, берет свое начало из итальянской кухни. Большая любовь этого народа к простой, но изысканной пище подарила нам множество самых разнообразных блюд, которые сегодня готовят во всем мире.

Конкретно в этом рецепте мы расскажем, как сделать легкую и нежную сладкую пиццу с кусочками свежей клубники в домашних условиях.

В пицце главное — правильно приготовить тесто. Лепешка должна получиться очень тонкой, но при этом и мягкой, и хрустящей одновременно. Многое еще зависит от времени выпекания и самой духовки.

Пошаговый рецепт приготовления сладкой пиццы с фото представлен ниже в виде наглядной инструкции. С её помощью вы легко сможете воспроизвести весь процесс на собственной кухне. Тертый молочный шоколад идеально дополнит сливочный вкус основы, а свежая клубника добавит яркости и свежести. Вы можете добавить в процессе готовки немного лимонного сока или корицы, а также свои любимые специи и пряности.

Приступим к приготовлению.

Читайте также:  Как сделать сушки с фаршем в духовке. Сушки, запеченные с фаршем.

Описание приготовления:

Если раньше вы еще не пробовали такую пиццу, то обязательно сделайте ее хотя бы раз. Блюдо выглядит красиво и очень аппетитно. В качестве основы можно использовать любое тесто (слоеное, бисквитное, песочное), а также можно раскрошить песочное печенье. Для кремовой прослойки можно использовать взбитые сливки или сметану, а также сливочный сыр.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Пицца

Осенняя пицца с тыквой и апельсином

  • тесто – 300 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • мякоть тыквы 100 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 ст. л

Тесто раскатываем максимально тонко и выкладываем по размеру формы, смазанной маслом. Смешиваем сметану с сахаром, смазываем тесто, затем выкладываем нарезанную тонкими ломтиками тыкву, тонкие кусочки яблока, дольки очищенного апельсина. Смазываем начинку оставшейся сметаной, заворачиваем края теста на начинку. Выпекаем на среднем огне 25 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 175 Грамм (115 г для теста, 60 г для крема)
  • Сахар — 390 Грамм (150 г для теста, 240 г для крема)
  • Яйца — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 ч. л. для теста, 1 — для крема)
  • Мука — 190 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал — 0,5-1 Чайных ложки
  • Сливочный сыр — 225 Грамм
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Фрукты — По вкусу

Количество порций: 6-8

Клубнично-нутелльная пицца

Шоколад + клубника = ♥ Это правда. Это ммм…

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • Nutella;
  • клубника.

Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.

В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.

Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.

Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.

Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.

Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Как приготовить «Сладкая пицца с фруктами»

1

Читайте также:  Рецепт пряничного теста или как приготовить тульский пряник дома

В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло и взбивайте его на средней скорости 1 минуту, затем добавьте сахар, перемешайте, вбейте яйцо и ваниль.

2

Муку соедините с солью, разрыхлителем, содой, кукурузным крахмалом. Порционно всыпайте муку в чашу и перемешивайте на низкой скорости с помощью специальной насадки для теста. Накройте чашу пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

3

Спустя 30 минут достаньте тесто. Смажьте форму для выпечки и вылейте тесто, разровняйте его и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20 минут.

4

Готовую основу достаньте из духовки и остудите, затем отправьте в холодильник на 10 минут.

5

В чистую чашу миксера положите сливочный сыр и размягченное сливочное масло, взбивайте пару минут, затем добавьте сахар, сливки и ванильный экстракт. Взбивайте еще 1-2 минуты.

6

Вымойте и измельчите фрукты, ягоды, какие больше любите. Достаньте основу из холодильника, щедро смажьте ее кремом и выложите фрукты. Подавайте сразу к столу.

Пряная десертная пицца

  • 1 кг теста;
  • 1/4 стакана рубленного миндаля;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • около 1 1/4 стакана раскрошенного печенья;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 3 стакана мини-зефира;
  • 250 г темного шоколада, разломленного на кусочки.

Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.

В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.

В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные оладьи. Куриные оладьи или быстрый ужин. Оладушки из куриной грудки со сметаной

На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

Фруктовая пицца

Рецепты Надежды Выпечка, Рецепт:

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем воскресный привет! Вот и подходят к концу выходные, а у меня для вас очередная порция вкуснятины. Ох и нравится же мне экспериментировать на кухне, особенно с пирогами. Вот сегодня, например, захотелось мне испечь фруктовую сладкую пиццу. Ну что я могу сказать — эксперимент удался! Предлагаю вам угоститься вкусным кусочком ароматной пиццы! Свежие идеи в кулинарии ведь никто не отменял

Итак, будем печь сладкую пиццу с бананом и черносливом. Для этого нам понадобится:

  • пирожковое тесто 500 г.;
  • 4 небольших банана;
  • 150 г. чернослива;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Консервированные фрукты (персики или ананасы).

На этом фото нет сыра, но как раз сыр является главнейшим ингридиентом! Не забывайте о нём! Теперь о консервированных фруктах: если добавить в пиццу ананасы, то они будут немного жестковаты, так что лучше брать мягкие фрукты, например персики. А я поступила по-другому. Думаете на фото персики или ананасы? Как бы не так! Это кабачки Мама делает чудесный компот из кабачков, по вкусу напоминает консервированные ананасы, но не такие жёсткие. Если кому интересен рецепт такого компота — пишите в комментариях, поделюсь

Кстати, тесто для пиццы я купила готовое — пирожковое дрожжевое. Потому как не хотелось лишней возни. Итак, перво-наперво хорошо промоем чернослив. Затем нарежем его мелкими кубиками. Вот так:

Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Примерно вот так:

Смазываем противень растительным маслом, либо кладём бумагу для выпекания. Распределяем наше тесто в форме круга на противне. Первым слоем кладём чернослив, затем бананы, далее кусочки консервированных фруктов. Сыр трём на крупной тёрке и делим на две части. Первой половиной тёртого сыра посыпаем пиццу. Вторую половину сыра оставим на будущее. Он нам ещё пригодится Пицца на этой стадии выглядит так:

Духовку нагреваем до 200 градусов. Пиццу запекаем в течение 10-12 минут, затем выключаем духовку, но не вынимаем пирог. Спустя пару минут, открыв духовку и выдвинув противень, посыпаем пиццу оставшимся сыром. Закрываем духовку ещё на минуту. Всё! Теперь можно вынуть нашу пиццу из духовки. В качестве дополнения к этому блюду я рекомендую фруктовый компот «Золотая осень» по рецепту Марии.

Пекла я сей чудесный пирог у родителей любимого. Все родные высоко оценили вкусовые качества фруктовой пиццы. А вот и Юля, сестра Павла, с аппетитным кусочком вкуснейшей пиццы:

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Пицца по-день-рожденчески Пицца с креветками и тунцом Пицца по-итальянски Быстрый пирог с бананами (рецепт без яиц и молока)

Рекомендую тематические подборки рецептов: бананы итальянская кухня пирог пицца чернослив новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

  1. Хайпер Отзыв написан 31 октября 2010 в 22:11
    Без сомнения, эта фруктовая пицца обладает великолепными вкусовыми качествами. Пишу комментарий и облизываюсь
  2. Kochevaya Комментарий написан 1 ноября 2010 в 01:46

    Надюша, ты как всегда порадовала своим кулинарным экспериментом А что за компот из кабачков? Поделись

      Надюша Откомментчено 1 ноября 2010 в 09:48

      В общем, рецепт такой: очищаем свежие кабачки от кожуры и семечек. Твердые части режем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюльку и заливаем 3% р-ром уксусной кислоты. Оставляем на ночь. Это нужно для нейтрализации запаха кабачков. На следующий день сливаем эту уксусную воду, а кабачки хорошенько промываем проточной водой. Теперь делаем сахарный сироп (концентрация по вашему вкусу) и варим в нем кабачки до мягкости. В конце варки добавляем один пакетик сухого сока Zuko (Ананас или яблоко) для аромата. Вот и весь рецепт На случай, если не знаете, куда деть кабачки — рецепт самый подходящий!

      Читайте также:  Капустняк: рецепт приготовления с фото. Капустняк из свежей капусты. Капустняк рецепты приготовления

      Kochevaya Сообщение написано 2 ноября 2010 в 00:59

      Интересно, спасибо за рецепт

  3. Cветлана Комментарий отправлен 1 ноября 2010 в 19:38

    Очень необычный рецепт, спасибо! Поскольку дни стале холоднее и длиннее- настаёт пора экспериментов для чайного стола

  4. Kladez-zolota Отзыв отправлен 3 ноября 2010 в 03:05

    На мой взглад, с фркутами это уже пирог, а не пицца.

      Надюша Сообщение отправлено 3 ноября 2010 в 12:57

      С фруктами — пирог! А с фруктами и сыром — пицца Так что у меня получилась самая настоящая пицца, только десертная

      Ледиолга Опубликовано 4 ноября 2010 в 02:32

      Супер рецептик!

      Надо попробовать !

  5. Наиля Отзыв опубликован 3 ноября 2010 в 02:25

    Вот идея!

    Сладкая пицца… конечно вкусно и самое главное — сладко.

    Печём «простую» пиццу, а тут такое. Конечно стоит попробовать, удивить близких необычной пиццей. Спасибо за идею.

      Надюша Комментарий опубликован 3 ноября 2010 в 12:58

      Рада, что рецепт вам понравился Очень вкусно получается

  6. Олег Калачов Отзыв написан 3 ноября 2010 в 14:58

    Из сладких пицц только с ананасами люблю :))

  7. Алена Комментарий написан 3 ноября 2010 в 15:55

    Надя, ну ты затейница! Интересная задумка. С сыром действительно уже не пирог, а пицца получается. Но мне, честно говоря, больше по душе «стандартная» пицца — с помидорами, ветчиной, моцареллой, грибами…

  8. Madonna4ka Откомментчено 4 ноября 2010 в 21:55

    Интересьненько и уверенно вкусно обязательно сделаю как нибудь.

  9. Антонина Сообщение написано 5 ноября 2010 в 16:01

    Такую пиццу я с удовольствием попробую!

  10. Павел Комментарий отправлен 5 ноября 2010 в 20:17

    Очень аппетитно! только вот наверное если увлечься будешь набирать вес из-за теста…а я вот смотрел передачу про итальянскую пасту, так ее делают из особой пшеницы, которая не вызывает набора веса…вот если бы такое тесто использовать!

  11. Андрей Отзыв отправлен 5 ноября 2010 в 21:27

    Наверное очень вкусно. Надо будет испечь. Спасибо за рецепт!

  12. Арлетт Сообщение отправлено 6 ноября 2010 в 04:10

    Ой, Надюша, с вами не похудеешь, то пирогами балуете, то вкусной фруктовой пиццей. Я уже представляю, как это вкусно.

      Надюша Опубликовано 7 ноября 2010 в 02:06

      Чтобы продуктивно работать, нужно хорошо питаться Какое уж тут похудение

  13. Юляша Отзыв опубликован 12 ноября 2010 в 06:34

    Какие же там вкусные ингредиенты! Я такую никогда не делала. Но обещаю сделать Надюша, где ж ты была раньше с компотом из кабачков. Это просто находка, а не рецепт! Мы в те года что только из кабачков не делали и все равно выбрасывали. Теперь даже садить перестали. Но теперь-то я знаю куда деть урожай!

      Надюша Комментарий опубликован 12 ноября 2010 в 12:46

      Я думала, многие знают этот рецепт А мама ещё делает из кабачков повидло

      Юляша Отзыв написан 13 ноября 2010 в 00:21

      Не, про повидло тоже не знаю Мы тогда с мужем наделали много-много икры кабачковой. Первый раз в жизни. Так смешно было Но все равно все не переработали.

  14. Туристка Комментарий написан 13 ноября 2010 в 04:46

    Ой, пицца! Моё любимое блюдо, да еще фруктовая. Я представляю, как бы она «хорошо пошла» с соком.

  15. Анна Откомментчено 16 ноября 2010 в 01:36

    Необычный рецепт! Вот предложу его итальянцам, наверно их удивит такое решение. А если её ещё и испечь в печи на дровах, как настоящую пиццу? Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

      Надюша Сообщение написано 16 ноября 2010 в 02:52

      Пожалуйста! Я ни разу в печи не пекла пиццу, но видела в какой-то передаче Мне кажется, вкус такой пиццы намного лучше, нежели приготовленной в духовке

  16. Светлана Комментарий отправлен 21 июня 2011 в 03:21

    Надюша, вы просто молодец, так описано и показано, что языком чуть не подавилась, с вами правда не похудеешь!

Вкусный десерт от «Царского пира»

В нашем творожном произведении искусства мало теста, но много начинки. Это вкуснейшее блюдо очень сочное, ароматное и легкое, поэтому оно станет идеальной заменой торту на детском празднике или взрослом торжестве. Наша сдобная пицца – нежное тесто, творожная масса с изюмом, клубникой, черносливом, персиками, грушами, киви, ананасами и потрясающим кремом из сгущенного молока. В результате получается необыкновенно вкусное лакомство, цена которого зависит от желаемого размера.

Наша главная цель – удивлять вас вкуснейшими блюдами итальянской кухни. Поэтому сладкая пицца от «Царского пира» покорила уже множество сердец, а доставка всегда осуществлялась согласно установленному времени и месту.

Мы готовим на заказ исключительно из свежих ингредиентов, закупленных у проверенных поставщиков. Чтобы отведать это волшебное лакомство, не нужно обучаться навыкам создания тонкого теста, а также придумывать, какая начинка будет самой вкусной. Наша сладкая пицца сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Приятным бонусом от «Царского пира» будет оперативная и бесплатная доставка. Спешите заказать: 8(499)34–755–34.

Пицца – это то блюдо, которое в своем многообразии не имеет пределов. Мы привыкли, что начинка – это обычно разные колбасы и мясо, огурец и горы сыра. Но мы не уделяем должного внимания бесконечным возможностям восхитительной десертной пиццы с конфетами, фруктами, сладкими соусами, шоколадом, печеньем. В любом случае десертная пицца не из этого мира, это какой-то божественный нектар.

Сырная пицца с инжиром

  • тесто
  • инжир 3 шт.
  • рикотта 200 гр.
  • мед 2 ст.л.

Раскатываем и формируем тесто в круг, выкладываем в форму. Сверху выкладываем рикотту и нарезанный пластами инжир, поливаем медом. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов и выпекаем 20 минут.

Ну что, какую приготовим первой?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector