Тесто для пиццы, рецепты теста на молоке для вкусный и пышной пиццы

Пицца – тонкая лепешка с томатным соусом и разнообразной начинкой. Это блюдо пришлось по вкусу всему миру, и его теперь готовят не только в ресторанах, бистро и пиццериях, но и часто делают в домашних условиях. Правильная итальянская пицца готовится на тонком тесте, в результате чего она быстро выпекается и получается аппетитно-хрустящей. Именно таким и должно быть настоящее удовольствие. Чтобы достичь нужной структуры, замешивать тесто следует без дрожжей. Для приготовления такой основы под пиццу можно использовать воду простую или минеральную, кефир, сметану, молоко. В этом случае каждый вариант будет иметь свой особый индивидуальный вкус. Из всех способов приготовления мы выбрали самые удачные, и предлагаем ознакомиться с популярными и простыми рецептами, и самостоятельно сделать в домашних условиях пиццу с тестом на молоке без дрожжей.

  1. Мука – 200 гр
  2. Молоко – 150 гр
  3. Масло растительное – 2 ст. ложки
  4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  5. Соль – ¾ ч. ложки

Начинка:

  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Кукуруза – 2 жмени
  • Сыр – 120 гр

Как приготовить домашнюю пиццу на тесте с разрыхлителем

Подобрать нужные ингредиенты. Определиться с начинкой, стараясь остановиться на 2-3 вкусах, чтобы в готовом блюде они друг другу не мешали.

В молоко влить растительное масло и размешать жидкие ингредиенты.

Пшеничную муку (лучше грубого помола) обязательно просеять ситом. Это увеличит в ней количество кислорода и избавит от случайных залежалых комочков и примесей.

Добавить к муке соль и разрыхлитель, смешать сухие компоненты в общей миске. Можно дополнительно просеять все через сито, тем самым добавив еще больше воздуха.

Совет.

При отсутствии разрыхлителя можно положить соду, взяв половинную норму от рецепта.

Постепенно вливая в мучную массу жидкие компоненты, замесить липкое тесто. Сперва размешивать все ложкой, а затем руками.

Хорошо вымешав массу, сформировать из нее шар и оставить минут на 20 для расстойки. За это время клейковина набухнет и тесто станет более эластичным и податливым к дальнейшему замесу.

Читайте также:  Шарлотка с апельсинами рецепт в духовке. Пышная шарлотка с апельсинами и яблоками

Пока заготовка под пиццу подходит, надо успеть подготовить начинку. Вымыть овощи. При использовании замороженных зерен кукурузы, их залить горячей водой на 3-5 минут, а затем отжать. Крупный томат нарезать на куски и смолоть блендером до пюреобразного состояния. Это будет соус для пиццы.

Совет.

Вместо соуса в начинке можно использовать нарезанный на тонкие ломтики помидор.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Готовое тесто для пиццы немного вымесить на столе и разделить массу на 2 части. Каждую из которых аккуратно руками растянуть до нужного размера приблизительно в 24 см.

Основу смазать томатным соусом. Слегка посолить его.

Разложить на тесте соломку перца, а после добавить зерна кукурузы. Щедро присыпать начинку тертым сыром.

Выпекать изделие при 180С около 20 минут.

Читайте также:  Маффины с куриным фаршем. Маффины с курицей и другими ингредиентами: рецепты. Как пошагово готовить куриные маффины ПП самому дома

Подавать пиццу к столу в теплом виде, предварительно нарезав ее на порционные куски.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях.

Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество.

Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо.

С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу.

Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами.

В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Читайте также:  Яблочный пирог со сметанной заливкой – 6 очень вкусных рецептов

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Источник: https://povar-kulinar.ru/bystroe-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy/

Тонкое тесто для пиццы на молоке

Самый простой вариант с молоком для тонкой пиццы готовится буквально до 10 минут. Масса получается эластичной и легко поддается раскатке. К тому же такое бездрожжевое тесто прекрасно подойдет и для пирожков на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 100 мл
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Как приготовить тонкую пиццу

  • Просеять муку сквозь сито, обогатив ее кислородом. Соединить ее с солью.
  • Влить в муку охлажденное молоко.
  • Затем добавить любое растительное масло.
  • Размешать ложкой компоненты, а затем в процессе загустения вымесить руками.
  • Для получения однородной массы тесто для пиццы без дрожжей на молоке нужно отбить несколько раз.
  • Пока шинкуется начинка, массу прикрыть полотенцем, чтоб не обветрилось.

Видео с подробным приготовлением тонкой бездрожжевой пиццы найдете здесь

Основа для пиццы из теста на молоке с яйцом

Придать мягкости бездрожжевой пицце поможет яйцо. В составе теста куриное яйцо делает его податливым и легким к раскатке. Готовая основа после выпечки остается мягкой в верхней части и хрустящей внизу.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить бездрожжевое тесто с яйцом

  • В углубленной посуде взбить крупное куриное яйцо и молоко с солью.
  • Высыпать в жидкость ⅓ часть просеянной муки. Вмешать ее в жидкость.
  • Затем за два последующих досыпания вмешать всю муку. Замесить тесто сначала ложкой, а после последнего добавления муки – руками.
  • Влить растительное масло и продолжить вымеску, пока оно полностью не войдет в массу.
  • Пока подготовится начинка для блюда, бездрожжевое тесто отдохнет для дальнейшей раскатки скалкой.

Пряное тесто для пиццы с содой на молоке

Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Травы, специи – по вкусу

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке

  • Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
  • Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
  • Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
  • Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
  • Ввести масло, а после добавить муку.
  • Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу. После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
  • Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.

Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста – шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео

Как сделать слоёное дрожжевое тесто

Приготовление слоёного теста для пиццы в домашних условиях – тонкий и ответственный процесс, который требует аккуратного и непродолжительного вымешивания и разминания, но быстрой раскатки. Во время приготовления нельзя допустить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 750 г,
  • Масло сливочное – 300 г,
  • Дрожжи (быстродействующие) – 7 г,
  • Молоко – 130 мл,
  • Вода кипячёная – 85 мл,
  • Яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 3 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Растворяю в тёплой воде дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка. Оставляю на несколько минут до образования пузырей.
  2. Вбиваю куриное яйцо, добавляю молоко, тщательно и аккуратно перемешиваю вилкой.
  3. Просеиваю муку, высыпаю на кухонную доску, добавляю сахар и соль, разрыхляю.
  4. Нарезаю сливочное масло на кусочки. Выкладываю к смеси муки с сахаром и солью и обваливаю.
  5. В кашицу из сливочного масла и муки добавляю дрожжевой продукт и тёплую воду. Замешиваю непродолжительное количество времени. Леплю шар из тестовой основы.
  6. Укладываю в полиэтиленовый пакет. Убираю в морозилку на 2-2,5 часа.

Видео рецепт

Основа для пиццы готова. Осталось раскатать одним из способов (например, с добавлением порезанных кубиков охлаждённого масла, присыпанных мукой).

Тесто на молоке со сливочным маслом для пиццы в сковороде

Отсутствие духовки или нежелание с ней возиться не станет препятствием для любителей пицц. Предлагаемый рецепт позволит приготовить тонкую и хрустящую закуску на сковороде на бездрожжевом тесте с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить бездрожжевую основу для пиццы

  • Молоко хорошо нагреть. Растопить, а затем остудить сливочное масло.
  • Муку просеять в миску горкой.
  • В центре мучной горки сделать углубление и влить туда теплое молоко и масло.
  • Вбить куриное яйцо и всыпать соль.
  • Руками замесить крутое тесто. Хорошо вымесить массу.
  • Для придания массе эластичности, оставить ее под полотенцем на 30 минут.
  • Готовую массу разделить на 2-3 части, в зависимости от размера сковороды.
  • Раскатать заготовки в тонкий пласт.
  • Обжаривать основу на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  • После подрумянивания одной стороны, перевернуть пиццы на вторую. А на золотистую часть основы выложить начинку.
  • Доготавливать пиццу на сковороде на среднем огне под крышкой.

Низкокалорийное тесто для пиццы

Единственное, что оберегает человека от ежедневного приготовление пиццы — это её калорийность.
Вкусное и сытное тесто в сочетании с начинкой — гарантия появления лишних килограммов.

Но кому нужны эти проблемы, особенно летом? Однако если очень хочется попробовать пиццу, то можно пойти на некоторые хитрости. Например, изменить тесто на диетическое.

Только представьте, привычный набор вкусных продуктов, замечательная начинка, тем не менее лишние килограммы не будут появляться. А все, потому что мы изменим тесто.

Можно будет, есть любимое лакомство без угрызений совести, а килограммы не прибавится. Если использовать эти рецепты, то вскоре вы поймёте, что пиццу можно, нужно, а, главное, полезно есть даже сидя на диете.

Нужно только придерживаться этим рецептам.

Читайте также:  Хингалаш с тыквой по-чеченски – пошаговый фото рецепт приготовления

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ознакомьтесь с материалом.

Вариантов диетического теста для пиццы множество. Например, тесто на кефире.

Тесто на кефире из овсяной муки

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Кефир, белок, яйцо и соль необходимо смешать до однородной консистенции, добавить туда овсяной муки и довести до состояния густой сметаны.
  2. Поставить получившуюся смесь в холодильник примерно на 30 минут.
    Проверить замёрзла ли она, если нет, отправить замерзать дальше.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить готовое жидкое тесто на предварительно подготовленный противень, разровнять его лопаточкой.
  4. Поставить корж в духовку и выпекать до полуготовности.
  5. Выложить поверх начинку и отправить тесто ещё на 10–20 минут (в зависимости от начинки)

Такое тесто получается мягким и плотным, что позволяет экспериментировать и использовать абсолютно любую начинку.

Тесто из шпината

Оригинальным рецептам является приготовление теста для пиццы из шпината. Это может показаться немножечко невероятным, но позволяет сохранить фигуру, а также вносит что-то новое в привычный рацион.

Набор продуктов для приготовления:

  • 2 чашки сырого шпината;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан любого тёртого сыра;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо измельчить шпинат до однородной кашеобразной массы.
  2. Добавить туда 1 яйцо и все перемешать.
  3. В получившуюся смесь шпината и яйца добавить 1 стакан тёртого сыра перемешать.
  4. Посолить поперчить и добавить специи по вкусу.
  5. Тесто вылить в предварительно подготовленную форму, покрытую предварительно пергаментом.

Тесто выпекать до полуготовности, после чего укрыть начинкой.

Тесто из муки грубого помола

Если предыдущие рецепты слишком радикальны и хочется чего-то более стандартного и обычного, то в этом случае можно приготовить тесто для пиццы из муки. Особенность в том, что нужно использовать муку грубого помола.

Набор продуктов для приготовления:

  • стакан муки грубого помола;
  • 1 яйцо;
  • 4 белка;
  • щепотка соли.
  • чайная ложка разрыхлителя;

Пошаговая инструкция

  1. Взбиваем при помощи миксера в глубокой миске 4 белка и 1 яйцо.
  2. Добавляем немного муки и соли, а также разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки.
  3. Вымешиваем тесто для пиццы. Делаем это так, чтобы все кусочки муки растворились.
    Формируем корж.
  4. В подогретый духовой шкаф отправляем получившийся корж на противне. Выпекать его стоит в течение 20 минут. По истечении времени можно выкладывать начинку.

Результат получается довольно низкокалорийным и полезным.

Подойдёт для людей, заботящихся о своей фигуре.

Тесто из гречневой муки

Ещё один вид – тесто из гречневой муки. Данный продукт подойдёт практически для всех видов пиццы. Выбор начинки зависит лишь от предпочтения кулинара.

Набор продуктов для приготовления:

  • 300 грамм гречневой муки;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного тёплой воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;

Пошаговая инструкция

  1. Берём половину гречневой муки и смешивания со сливочным маслом (маргарином) у нас получается смесь с чем-то наподобие мелких крошек.
    Добавляем яйцо и оставшуюся часть гречневой муки, вливаем стакан кипячёной тёплой воды. Замешиваем крутое тесто.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.
    Выпекаем в течение 10 минут.
  4. Вынимаем, как только появляется румяная корочка. Это знак что можно выкладывать начинку.

Стоит помнить одну важную вещь — тесто для пиццы из гречневой муки имеет особенность быстро затвердевать, поэтому приготовленные изделия стоит съедать как можно быстрее.

Такие рецепты подойдут для тех, кому очень хочется поесть чего-то вкусного, сытного и необычного, но и не употребить большого числа калорий. Подобные лёгкие варианты – настоящее спасание, а, главное, есть пиццу с таким тестом может даже человек, сидящий на диете.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Источник: https://TestoSam.ru/picca/nizkokalorijnoe-testo-dlya-piccy.html

Полезные советы для идеальной пиццы

Все рецепты пиццы из бездрожжевого теста на молоке достойный того, чтобы их опробовали. Несмотря на схожесть составов, каждый вариант будет оценен и станет любимым у конкретной хозяйки. А несколько полезных советов позволят разнообразить в пицце не только начинку, но и ее основу.

  • Если позволяет время, то тесто на молоке лучше вымешивать в 2-3 захода с перерывом в 15 минут. Тогда масса получится мягкой и упругой.
  • В рецептах с использованием яиц последние можно заменить смесью лимонной кислоты и овсяных хлопьев, или манки, или крахмала.
  • Чтобы основа получилась более полезной и сытной, в ее состав можно ввести рубленую зелень, отруби, семена льна, кунжута или рубленые орехи.
  • Особую пикантность основе дадут травы, смешанные с мукой: базилик, тимьян, белый перец, орегано.
  • Для получения хрустящей и рассыпчатой основы в тесто можно добавить немного творога.
  • Для получения пиццы с минимумом калорий следует использовать оливковое масло, муку грубого помола и обезжиренное молоко.
  • Размешанная в молоке томатная паста придаст тесту особый вкус и приятный алый цвет.
  • Чтобы при формировании основы руками она не липла, руки следует смазать маслом или смочить водой.
  • Липкое тесто лучше раскатывать не деревянной скалкой, а через пекарский пергамент бутылкой с ледяной водой.
  • Чтобы пицца не подгорела, на низ духовки следует поместить противень с водой.
  • Чтобы бездрожжевое тесто на молоке сделать нежным, в него можно добавить натертый отварной картофель.
  • Основа под пиццу без дополнительных компонентов получается более рассыпчатой в двух случаях: если увеличить количество масла в рецепте или уменьшить количество молока.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector