Украинский яблочный пирог – непередаваемая вкуснота (у нас такого не пробовала)

Ингредиенты:

  • 2 куриных яиц;
  • 2 стакана кефира;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или пищевой соды;
  • 1 ст. сахара;
  • 2,5-3 ст. муки;
  • По щепотке соли, ванилина и корицы;
  • 3 яблока кисло-сладких сортов.

Наливной пирог с яблоками так называется не случайно, всё дело в жидком тесте, которое наливается в форму. Очерёдность слоёв не имеет значения: можно вылить всё тесто, а сверху сложить ломтики яблок; на низ половину теста, потом начинка и сверху слой оставшегося; дно устелить яблоками, которые залить бисквитной массой или смешать всё сразу.

Современные хозяйки в качестве наполнителя используют самые разные продукты, от мяса до ягод и фруктов. В ход идёт всё, что под рукой. Приготовление теста тоже не отнимает много времени, не требуется вымешивать его, раскатывать: соединили все компоненты и готово!

Рецепт наливного яблочного пирога настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. А несравненный вкус порадует в дороге, на прогулке, в школе или за семейным чаепитием. Наливной пирог с яблоками на кефире получается пышнее, воздушнее, нежели на молоке.

Читайте также:  Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом

В качестве жира подойдёт сливочное масло, маргарин и майонез. Каждый берётся по отдельности, смешивать не рекомендуется. В майонезе и маргарине содержится соль, поэтому из рецептуры её удаляют. Время выпекания регулируется в соответствии с мощностью печи, расстоянием между нагревательными элементами и объёмом. В среднем оно составляет 35-50 минут.

Пышная шарлотка с майонезом

Неопытным кулинарам лучше начинать именно с этой шарлотки: пирог просто невозможно испортить.

Читать также: Технологическая карта каша дружба рис пшено

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 3 больших яблока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Помойте яблоки и порежьте, как хотите: слайсами или кубиками. Не следует брать для приготовления рецепта переспевшие фрукты. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
  2. Отложите яблоки в сторону и смешайте все остальные ингредиенты с помощью блендера. Консистенция массы должна напоминать густую сметану. Добавьте фрукты и аккуратно помешайте.
  3. Смажьте форму и нагрейте духовку до 180 градусов. Вылейте шарлотку в форму и разровняйте ее. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут.

Чтобы шарлотка приобрела красивый цвет и слегка заметную ягодную кислинку, в тесто дополнительно добавляют ½ ст. черной смородины.

Рецепт быстрой шарлотки с майонезом

Эта сладкая выпечка быстрого приготовления гарантирует наслаждение необыкновенным вкусом. Чтобы испечь пирог, нужно минимум времени.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 3 или 4 яблока зимних сортов;
  • 1 ст. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 3 или 4 ст. л. майонеза;
  • 3 или 4 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • щепотка мелкой соли (лучше использовать морскую).

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте сахарный песок с яйцами.
  2. Добавьте в полученную смесь соль, разрыхлитель, ванилин, майонез и муку.
  3. Снимите с яблок кожуру и выньте из них семечки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками 1х1 см.
  4. Смажьте форму и обсыпьте ее дно и внутреннюю поверхность мукой.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности. На это уйдет приблизительно 30 минут. Выньте пирог из духового шкафа.

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, чтобы сделать завершающий штрих. Такой десерт часто подают к столу с молоком.

Заливной яблочный пирог «Яблонька»

Танечка, замечательный пирог ты испекла!!! Галочка, огромное спасибо за внимание! Светочка, шикарный пирог, забрала в КК. Галочка, спасибо большое за похвалу!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!

Пригодится, пригодится Светочка. Светочка, милая, принимай и мой отчет и благодарность! Замечательный пирог!

Читайте также:  Булочки из кефира с дрожжами – Булочки из дрожжевого теста на кефире

При всей своей простоте получился невероятно нежным, невесомым, сочным и ароматным! Очень понравился! Спасибо тебе огромное за такой прекрасный рецепт! Милая Ирочка, как же мне приятно!!! Пирог у тебя получился выше всякая похвал такой пушистый, нежный, румяненький и оооочень аппетитный!!!!

Спасибо огромное, за такую высокую оценку, за шикарное исполнение рецепта и за очень красивую фотоулику!!! Буду рада, если рецептик пригодится ещё раз!

Светочка,поверь,пригодится и не раз! Иногда,реально,не хватает времени для чего-то существеннее,а тут,в принципе,два в одном,даже три в одном-и просто,без заморочек,и быстро,и очень вкусно! Классный рецепт!

Заливной пирог с яблоками

четверг, 18 августа 2020 г.

Наливные пироги уже давно покорили многих хозяюшек благодаря своей простоте и легкости в приготовлении. Однако, несмотря на незатейливость, подобная домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной. Сегодня приготовим заливной пирог с яблоками по очень простому и быстрому рецепту. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много яблочных островков с тонкой кислинкой вас приятно удивят, а корица с ванилькой сделают его невероятно душистым. Для любителей яблочной выпечки такой пирог — просто палочка-выручалочка!

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога с яблоками я вам не открою — все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия.

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Приветствую вас! И сегодня еще рассмотрим варианты заливного пирога. Ранее мы говорили про начинку из капусты и рыбных консервов. Сегодня же мне захотелось рассмотреть сладкие рецепты с яблоками. Они хорошо дополняют подборку про пирог на быструю руку.

Готовить их можно и в духовом шкафу, и в мультиварке и даже на сковороде. Конечно, десерт, приготовленный по одному и тому же рецепту, будет отличаться по вкусу в зависимости от выбранного метода приготовления. Но в любом случае он однозначно получится очень вкусным.

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150 г;
  • сметана (жирность любая) – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  • Для начинки:
  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 600-800 г;
  • сметана 15-20% – 1 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 2-4 ст. л.

Объем стакана – 250 мл.

Как приготовить очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Первым делом подготовим песочную основу для нашего пирога. Для этого в миску просеиваем муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соли. Туда же отправляем подтаявшее сливочное масло, порезанное кусочками. Масло должно быть мягким настолько, чтобы его легко можно перетереть с мукой.

Руками превращаем содержимое миски в масляно-мучную крошку. Перетирать нужно быстро, чтобы масло не успело слишком подтаять. В получившуюся крошку вводим сметану. Здесь жирность сметаны не особенно важна. Единственно, если она совсем маложирная, при замесе теста может понадобиться чуть больше муки.

Быстренько замешиваем тесто. Эластичным оно не будет, потому долго вымешивать его не нужно, достаточно просто собрать всё содержимое миски в один комок. Тесто получится очень мягким и пластичным.

Читайте также:  Открытые пирожки печеные с маком. Как испечь пирожки с маком в духовке

Прячем этот комок в кулек и – в холодильник. Теперь ставим прогреваться духовку (тем-ра 180 градусов) и беремся за подготовку яблочной начинки. Яблоки моем, обсушиваем и вырезаем сердцевинку. Чистить их от кожицы или нет – дело вкуса и желания. Но с очищенными яблоками начинка получается нежнее. Разрезаем яблоки на половинки или четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками. При желании яблоки можно присыпать по вкусу корицей.

Венчиком доводим массу до однородности, после чего просеиваем муку и снова все хорошенько вымешиваем. Заливка получается жидкая. По консистенции она напоминает блинное тесто или сметану низкой жирности.

Теперь вынимаем тесто из холодильника, разминаем его и руками распределяем по дну и бортикам выбранной для пирога формы. Яблочной начинки много, потому бортики у формы должны быть довольно высокие – 5-6 см. Засыпаем в получившуюся «чашу» из теста яблоки. «Чаша» наполняется практически до краев.

Заливаем яблоки сладкой сметанной заливкой. Яблоки должны если не скрыться в заливке полностью, то хотя бы тонким слоем покрыть их сверху, иначе яблоки будут гореть. Для более равномерного распределения начинки аккуратно встряхните форму.

Загружаем яблочный пирог в духовку и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 мин. Духовку в первые 30 мин. не открывать. На сухую спичку проверять тоже бесполезно – сметанная заливка будет создавать ощущение сырого теста и хорошо «схватится» только после остывания. На готовность ориентироваться нужно по времени (это никак не меньше 50 мин.) и по степени зарумянивания верхушки.

Готовый заливной яблочный пирог лучше нарезать на порционные кусочки, когда немного подостынет. Нежная сметанная заливка вкупе с тончайшими яблочными ломтиками придает начинке очень нежную, кремовую консистенцию. В горячем или теплом виде такую начинку сложно нарезать. Но после остывания она «схватывается» и с нарезкой проблем у вас не возникнет. При желании при подаче можно слегка присыпать пирог сахарной пудрой.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Наливные пироги – одни из самых простых в приготовлении. Тесто не нужно вымешивать, достаточно все взбить миксером или ручным венчиком, заполнить форму и поместить в духовку. По консистенции оно получается немногим гуще, чем тесто на оладьи, и в форму не выкладывается, а наливается – отсюда и такое необычное название у пирога. Начинка в такой выпечке может быть любой: фрукты, ягоды, овощи (с тушеной капустой очень вкусно!), рыба, мясо, курица. Нередко делают наливные пироги с комбинированной начинкой, например – из риса с рыбой или курицы с грибами, и подают как холодную закуску. Наливной пирог с яблоками мы будем готовить на кефире, рецепт с фото покажет все основные моменты. Для новичков в кулинарии это отличная возможность попробовать свои силы в приготовлении домашних пирогов. Только следите за тем, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе серединка у пирога может не пропечься. Чтобы не испортить наливной пирог, яблоки не натирайте на терке и не измельчайте в стружку, а нарежьте тонкими ломтиками или кусочками. В остальном никаких проблем возникнуть не должно. А по весне рекомендуем испечь .

Ингредиенты для наливного яблочного пирога:

— яйца – 2 шт; — мука пшеничная 1 сорта – 220 гр; — сахар – 180 гр; — масло сливочное – 60 гр; — кефир (2,5% жирности) – 200 мл; — корица молотая – 1 ч. ложка (по желанию); — ванильный сахар – 15 гр (1 пакетик); — сода – 1 ч. ложка без горки; — уксус столовый 6 или 9% — 1 ст. ложка; — яблоки – 3 крупных; — масло растительное – 1 ч. ложка (смазать форму).

Как приготовить с фото пошагово

В глубокую миску разбиваем два яйца, высыпаем примерно половину обычного сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем ручным венчиком или подключаем к работе миксер. Оставшийся сахар вводим частями, постепенно доводя яично-сахарную массу до однородности. Добиваться полного растворения крупинок сахара не обязательно, нужно только взбить массу, чтобы она посветлела и стала пышной. Сливочное масло растапливаем на минимальном огне, остужаем немного и выливаем к яйцам с сахаром. Размешиваем. Вливаем кефир, по рецепту используется не совсем жидкий, 2,5% жирности. Кефир желательно заранее достать и дать ему нагреться до комнатной температуры. Когда нет времени ждать, можно подогреть его в мисочке, только огонь должен быть едва заметным и кефир нужно перемешивать, иначе он возле стенок начнет створаживаться. Муки возьмем 250 грамм, с небольшим запасом. Просеем, и частями будем подсыпать в миску с жидкими ингредиентами. Сначала размешиваем ложкой, потом, по мере загустения, используем венчик или миксер. По густоте тесто для наливного пирога получится как крем или похожим на густую сметану. Определить нужную густоту можно визуально: если венчиком провести, то останутся следы, которые будут медленно затягиваться. На жидком тесте разводы затянутся быстро или вовсе не будут заметны. Когда нужная консистенция достигнута, вливаем соду, погашенную уксусом. Размешиваем и оставляем тесто на пять минут. Включаем духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов. Форму обмазываем кусочком сливочного масла или наливаем ложку растительного и распределяем тонким слоем. Выливаем тесто, чуть меньше половины. Яблоки нарезаем мелкими кубиками или пластинами. Высыпаем на тесто, сверху присыпаем 1-2 ложками сахара и молотой корицей. На слой начинки выливаем оставшееся тесто, равномерно его распределяя. Оно должно закрыть яблоки, чтобы они оказались между слоями теста. Отправляем форму в прогретую духовку (убедитесь, что жар достиг нужной температуры), ставим на средний уровень и выпекаем 30-35 минут до появления светло-золотистой корочки. Проверяем готовность наливного пирога с яблоками шпажкой – если сухая выходит, то переставляем пирог на верхний ярус и немного подрумяниваем. Если влажная, с прилипшим тестом, то чуть прибавляем температуру и допекаем до готовности. Готовый оставляем в форме на 15-20 минут, затем достаем, нарезаем порционными кусочками и присыпаем сверху слоем сахарной пудры. Подавать его можно теплым или полностью остудить. Приятного чаепития! Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Заливные, или наливные, пироги – это самая быстрая и простая разновидность этого вида выпечки. Для их приготовления не нужно замешивать тесто, возиться с начинкой и даже формировать пирог. Достаточно просто влить готовое тесто в форму и поставить в духовку.

Сегодня я научу вас рецепту сладкого заливного пирога с яблоками на кефире. Этот потрясающе вкусный и мягкий десерт готовится очень быстро и здорово выручает, когда гости на пороге, ведь ингредиенты для этой выпечки найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Рецепт наливного яблочного пирога

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1,5 стакана муки
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • 1,5 стакана молока
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла
  • 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 3-4 крупных яблока
  • масло растительное или сливочное для того, чтобы смазать форму

Как приготовить по этому рецепту наливной яблочный пирог:

Наливной яблочный пирог – легкий, быстрый рецепт вкусной выпечки

  1. Яблоки помыть, убрать семена, нарезать пластинками (на продольные полоски).
  2. Разбить яйца в емкость, добавить к ним сахар и взбить все это до получения пышной массы. Ввести в смесь щепотку соли и ванильный сахар, для усиления аромата и более яркого вкуса.
  3. Высыпать муку к основной массе и продолжить аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
  4. Форму для выпекания яблочного пирога смазать маслом. Половину теста аккуратно распределить по всему периметру формы.
  5. Теперь тонкие кусочки яблок выложить на смесь, залить оставшимся тестом и верх покрыть еще одним слоем яблочных пластинок.
  6. Выпекать наливной яблочный пирог в духовке (190 градусов) до румяной корочки около получаса.
  7. Когда яблочный пирог остынет, переложить его на тарелку, нарезать порционными кусочками.

Рецепт нежного яблочного пирога с прослойкой

Ингредиенты на тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 6 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (или ½ ч.л. соды +уксус)
  • несколько капель ванильного ароматизатора (ванилин или ванильный сахар)

Дополнительно на яблочную прослойку пирога:

  • 1 литровая банка готового яблочного пюре (я часто использую тушеные тертые яблоки, которые осенью консервирую на зиму как раз для таких случаев). Если такой заготовки нет, тогда приготовить начинку по технологии как из тыквы на тыквенный пирог: 1,5 кг яблок (предпочтительно сорта с кислинкой) потушить минут 15-20 в сковороде или кастрюле с небольшим количеством сахара (по вкусу) и столовой ложкой сливочного масла (если получится жидким, можно добавить в самом конце тушения добавить 3 столовые ложки манки (можно без нее). Для однородности взбить блендером.
  • По желанию: 2 чайные ложки корицы, глазурь – сметана, взбитая с сахаром.

Как приготовить по этому рецепту нежный яблочный пирог с прослойкой:

Яблочный пирог с прослойкой

  1. Белки взбить с сахаром в густую пену, добавить желток.
  2. Далее по очереди добавить масло, ароматизатор и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Все осторожно перемешать до однородности ингредиентов.
  3. Половину теста переложить в разъемную форму (размеры моей формы 21×31), дно которой смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки)
  4. Выпекать в течение примерно 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке, чтобы этот слой теста пропекся.
  5. Далее на это тесто выложить пюреобразную яблочную массу.
  6. На слой блок аккуратно распределить оставшееся тесто.
  7. Поставить в духовку и выпекать еще 30 минут при 170 градусах.
  8. Взбить 3 столовые ложки холодной сметаны 20% жирности с 3 столовыми ложками сахара и смазать готовый яблочный пирог (или просто по желанию посыпать верх сахарной пудрой).

Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт

Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.

Читать также: Торт для троих именинников фото

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст. л. майонеза/сметаны;
  • цедра ½ лимона;
  • 4 яблока;
  • немного маргарина для смазывания формы;
  • сухари для панировки.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пирогов и пирожков с рыбой

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте желтки и сахар, чтобы образовалась светлая масса. Добавьте муку, а также майонез или сметану. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте ванилин с лимонной цедрой.
  2. Взбейте в отдельной емкости белки. С помощью ложки введите их в тесто. Поворачивайте миску и мешайте в направлении сверху вниз. Тогда готовая шарлотка будет более пышной.
  3. Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки бруском маргарина и посыпьте мукой или сухарями для панировки.
  4. Порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их на дно емкости. Вылейте в форму тесто. Выпекайте пирог полчаса.

Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт рассыпчатого яблочного пирога с безе

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 250 г маргарина
  • ложка разрыхлителя
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 белка
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • яблоки (литровая банка тертых тушеных яблок или 0,5 л банка яблочного повидла, на это потребуется примерно 1,5 кг яблоки и немного сахара – по вкусу).

Как приготовить по этому рецепту рассыпчатый яблочный пирог с безе:

Яблочный пирог из рассыпчатого теста с безе

  1. Ножом порубить мелко маргарин, добавляя постепенно сахар, муку и разрыхлитель.
  2. Добавить яичные желтки и сливки и быстро замесите тесто. Разделить тесто в соотношении 2:1, поместить меньшую часть в морозильник на 20 минут или просто в холодильник, но на час.
  3. По истечении этого времени вынуть тесто из холодильника, выложите большую часть на дно разъемной формы (у меня 25 x 35) так, чтобы образовались края.
  4. Взбить белки в жесткую пену, постепенно добавить сахар и, наконец, картофельный крахмал.
  5. Выложить яблочную массу на тесто, далее белковую пену, а сверху – тертое на крупную терку оставшееся тесто.
  6. Поместить яблочный пирог в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C и выпекать в течение примерно 40 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector