Сегодня я хотела бы предложить вам испечь вместе со мной очень вкусный пирог на основе рассыпчатого песочного теста с нежной и интересной начинкой из мака, творога и манной крупы. Тесто для него готовится очень просто и быстро, а вот с начинкой придется слегка повозиться. Поэтому лучше всего делать такую выпечку в выходной день. Готовый и остывший песочный пирог с маково-творожной начинкой можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
- Как приготовить творожный пирог
- Ингредиенты для Пирог с творогом и маком
- Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Творожно-маковая нежность»
- Похожие рецепты
- Пирог с фаршем, шпинатом и творогом
- Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
- Овсяный пирог с яблоком и курагой
- Кростата с кремом из рикотты
- Лимонный пирог с меренгами
- Банановый манник с яблоками
- Пирог «на скорую руку»
- Яблочный пирог с сыром «Гауда»
- Слоеный пирог «Луковый»
- Характеристики рецепта
- Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней
- Рецепт 3: Творожный торт с клубникой
- Творожный торт — подготовка продуктов
- Творожно-маковый пирог от Аллы Ковальчук. Праздничная вариация
- С заварным кремом
Как приготовить творожный пирог
Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.
С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.
Растапливаем сливочное масло.
Читайте также: Рецепт кекс с миндальной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.
К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.
Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.
С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.
Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.
К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.
Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.
Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.
Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.
Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.
Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
Ингредиенты для Пирог с творогом и маком
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мак — 110 г
- Яблоко — 1 ст. л.
- Изюм — 1 горст.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Творог — 400 г
- Сахар — 110 г
- Белок яичный — 3 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко сгущенное
Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:
Хлопья измельчить в крошку
Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара
Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку
Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник
Творог взбить с яйцом погружным блендером
В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза
Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной
Далее выложить на корж, который охладился
Сверху посыпать оставшейся крошкой
Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог «Творожно-маковая нежность»
- 44
- 210
- 3836
Похожие рецепты
Пирог с фаршем, шпинатом и творогом
- 35
- 67
- 6706
Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
- 59
- 522
- 24427
Овсяный пирог с яблоком и курагой
- 3
- 183
- 4205
Кростата с кремом из рикотты
- 121
- 330
- 9768
Лимонный пирог с меренгами
- 28
- 50
- 7888
Банановый манник с яблоками
- 43
- 490
- 2919
Пирог «на скорую руку»
- 20
- 395
- 20568
Яблочный пирог с сыром «Гауда»
- 19
- 195
- 1726
Слоеный пирог «Луковый»
- 57
- 463
- 4746
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 307 килокалорий
- Повод: Десерт
Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней
Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
— три яйца — стакан свежей сметаны — 1,5 стак. сахара — два стакана муки — две ч. лож. разрыхлителя — мякоть вишни 200 гр. (без косточек) — мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки — 500 гр. творога — 7-8 ст. лож. сметаны (для крема) — стакан пудры для крема — одна плитка шоколада для глазури — 50 гр. масла для глазури — ванилин по желанию
Способ приготовления:
1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.
2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.
4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.
Рецепт 3: Творожный торт с клубникой
Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви – клубнику.
Ингредиенты:
— два яйца — 80 гр. сахара на бисквит — 150 гр. сахара на крем — 75 гр. муки — мягкое масло (сливочное) 80 гр. — творог (жирный или нежирный) 250 гр. — 250 гр. жирной сметаны — 280 гр. сливок (лучше жирных) — 460-500 гр. клубники — 16 гр. желатина — любое желе красного цвета (можно клубничное)
Способ приготовления:
1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.
2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.
3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.
4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!
Творожный торт — подготовка продуктов
Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте – забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?
Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.
Творожный торт — лучшие рецепты
Творожно-маковый пирог от Аллы Ковальчук. Праздничная вариация
Приготовление его не займет много времени.
Сделать тесто по предложенному рецепту и выпечь из него четыре тонких коржа. Вытащить и положить их остужаться. В это время готовим крем по второму рецепту. Двести грамм крупной и сочной клубники нарезать тонкими пластинами.
Начинаем формировать «Праздничный» пирог маково-творожный. Первый корж смазать кремом, разложить по поверхности клубнику и накрыть следующим. Сложить таким же образом все ярусы. Верхний корж и по бокам густо намазать кремом. Десерт украсить половинками свежей клубники.
С заварным кремом
Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:
- 300 г творога однородной консистенции;
- 3 стакана муки;
- стакан сахара;
- яйцо;
- один белок;
- разрыхлитель.
- пол-литра молока;
- стакан сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления:
- Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
- Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
- В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
- Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
- Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
- Начинку надо совсем охладить.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
- Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
- Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.
Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.