Песочный пирог с маково-творожной начинкой в духовке

Сегодня я хотела бы предложить вам испечь вместе со мной очень вкусный пирог на основе рассыпчатого песочного теста с нежной и интересной начинкой из мака, творога и манной крупы. Тесто для него готовится очень просто и быстро, а вот с начинкой придется слегка повозиться. Поэтому лучше всего делать такую выпечку в выходной день. Готовый и остывший песочный пирог с маково-творожной начинкой можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Как приготовить творожный пирог

Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.

С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.

Растапливаем сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт кекс с миндальной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.

К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.

С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.

Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.

К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.

Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.

Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.

Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.

Читайте также:  Рецепт медовых печенек. Печенье с медом: рецепты и особенности приготовления. Заварные медовые пряники

Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.

Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.

Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту

Ингредиенты для Пирог с творогом и маком

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мак — 110 г
  • Яблоко — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 110 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное

Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:

Хлопья измельчить в крошку

Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара

Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник

Творог взбить с яйцом погружным блендером

В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза

Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной

Далее выложить на корж, который охладился

Сверху посыпать оставшейся крошкой

Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо

Читайте также:  Ленивые хачапури. Ленивые хачапури — самые вкусные рецепты блюда с разными сырными начинками Ленивые хачапури с сыром в духовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог «Творожно-маковая нежность»

  • 44
  • 210
  • 3836

Похожие рецепты

Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

  • 35
  • 67
  • 6706

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

  • 59
  • 522
  • 24427

Овсяный пирог с яблоком и курагой

  • 3
  • 183
  • 4205

Кростата с кремом из рикотты

  • 121
  • 330
  • 9768

Лимонный пирог с меренгами

  • 28
  • 50
  • 7888

Банановый манник с яблоками

  • 43
  • 490
  • 2919

Пирог «на скорую руку»

  • 20
  • 395
  • 20568

Яблочный пирог с сыром «Гауда»

  • 19
  • 195
  • 1726

Слоеный пирог «Луковый»

  • 57
  • 463
  • 4746

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: Десерт

Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней

Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

— три яйца — стакан свежей сметаны — 1,5 стак. сахара — два стакана муки — две ч. лож. разрыхлителя — мякоть вишни 200 гр. (без косточек) — мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки — 500 гр. творога — 7-8 ст. лож. сметаны (для крема) — стакан пудры для крема — одна плитка шоколада для глазури — 50 гр. масла для глазури — ванилин по желанию

Способ приготовления:

1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.

2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.

4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви – клубнику.

Ингредиенты:

— два яйца — 80 гр. сахара на бисквит — 150 гр. сахара на крем — 75 гр. муки — мягкое масло (сливочное) 80 гр. — творог (жирный или нежирный) 250 гр. — 250 гр. жирной сметаны — 280 гр. сливок (лучше жирных) — 460-500 гр. клубники — 16 гр. желатина — любое желе красного цвета (можно клубничное)

Способ приготовления:

1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.

2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.

3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.

4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!

Творожный торт — подготовка продуктов

Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте – забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?

Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.

Творожный торт — лучшие рецепты

Читайте также:  Булочки с повидлом — как вкусно испечь, пошаговые рецепты из различных видов теста с фото

Творожно-маковый пирог от Аллы Ковальчук. Праздничная вариация

Приготовление его не займет много времени.

Сделать тесто по предложенному рецепту и выпечь из него четыре тонких коржа. Вытащить и положить их остужаться. В это время готовим крем по второму рецепту. Двести грамм крупной и сочной клубники нарезать тонкими пластинами.

Начинаем формировать «Праздничный» пирог маково-творожный. Первый корж смазать кремом, разложить по поверхности клубнику и накрыть следующим. Сложить таким же образом все ярусы. Верхний корж и по бокам густо намазать кремом. Десерт украсить половинками свежей клубники.

С заварным кремом

Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:

  • 300 г творога однородной консистенции;
  • 3 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • один белок;
  • разрыхлитель.
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сахар ванильный.

Этапы приготовления:

  1. Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
  2. Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
  3. В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
  4. Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
  6. Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
  7. Начинку надо совсем охладить.
  8. Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
  9. Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
  10. Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.

Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector