Творожные кексы — рецепты в силиконовых формочках с пошаговым фото

Содержание
  1. Классический рецепт творожного кекса
  2. Вам понадобится:
  3. Способ приготовления:
  4. Какие продукты идут для приготовления кексов
  5. Выпекаем в духовке в силиконовых формочках
  6. Состав рецепта:
  7. Как приготовить кекс в силиконовых формочках:
  8. Творожный кекс с изюмом, орехами и сухофруктами
  9. Творожный кекс в мультиварке
  10. Основные ингредиенты:
  11. Как приготовить:
  12. С творожной начинкой
  13. Как приготовить по ГОСТу СССР?
  14. Состав рецепта:
  15. Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:
  16. Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
  17. С добавлением сметаны
  18. Вам понадобится:
  19. Алгоритм действий:
  20. Без яиц
  21. Творожный кекс без яиц
  22. Базовые продукты:
  23. Способ приготовления:
  24. Творожный кекс по ГОСТу печем в духовке (видео рецепт)
  25. Классика с изюмом
  26. Список продуктов:
  27. Пошаговое приготовление:
  28. Творожные маффины классические
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить «Творожные маффины классические»
  31. С добавлением бананов
  32. Вам понадобится:
  33. Поэтапное приготовление:
  34. Технология приготовления

Классический рецепт творожного кекса

Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.

Вам понадобится:

  • творог — 0,13 кг;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • маргарин — 70 гр;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахар — 160 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Размягчаем маргарин в микроволновке, смешиваем его с сахаром и перемалываем миксером.
  2. Добавляем творожную массу и еще раз проходимся миксером, создавая однородное творожное тесто.
  3. Разбиваем в него яйца, насыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Размешиваем массу венчиком.
  5. Густое тесто для кекса выкладываем в одну большую форму.
  6. Нагреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
  7. Готовим лакомство 60 минут.
  8. После того, как кекс приготовится, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Какие продукты идут для приготовления кексов

Так как кексы готовятся из сдобного теста, то здесь должно присутствовать сливочное масло или маргарин, сметана, сахар, яйцо, сливки. Еще для творожных кексов потребуется творог, который придает им молочный вкус, в зависимости от вида кекса творог можно использовать различной жирности. Так, например, если вы печете вегетарианский кекс, то лучше брать обезжиренный творог.

В качестве разрыхлителей чаще всего используют пищевую соду, разрыхлитель и очень в редких случаях дрожжи.

Читайте также:  Рецепт Джем из нектаринов с желфиксом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для придания творожным кексам особого шарма и чтобы они превратились в настоящее лакомство, то удачно подойдут продукты, которые прекрасно сочетаются с творогом: курага, вишни, изюм, шоколад, финики, мак, малина, яблоки, клюква, орехи, цукаты, а остальное дело вашего предпочтения или что находится под рукой.

Дополнить тесто можно ароматизаторами: ванилином, корицей, карамелью, цедрой от лимонов и апельсинов. А украсить можно вот такими интересными рисунками.

Выпекаем в духовке в силиконовых формочках

Состав рецепта:

  • мука — 0,15 кг;
  • творог — 0,13 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок — 0,15 кг;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • разрыхлитель для теста — 6 гр.

Как приготовить кекс в силиконовых формочках:

  1. За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
  2. Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
  3. Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
  4. Чем смесь будет однородней и жирней — тем вкуснее получатся кексики.
  5. Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
  6. Замешиваем ложкой тесто.
  7. Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
  8. Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
  9. Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
  10. Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 35 минут.

Творожный кекс с изюмом, орехами и сухофруктами

Творожный кекс, приготовленный в духовке — настоящая находка для любителей простых рецептов сладкой нежной выпечки с тонким молочным ароматом. Более того, это очень полезное лакомство. Ведь после термической обработки во вкусной выпечке остаются многие полезные свойства творога.

Не зря большинство мам готовят кекс из творога своим деткам с самого раннего детства. Также выпечка отлично подойдет для взрослого стола в качестве вкусного дополнения к утреннему чаю или во время полдника. Записывайте, скорее, самый вкусный рецепт творожного кекса с изюмом и орехами в духовке, приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • творог с высоким процентом жирности – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сухофрукты (изюм) – 1 ст.;
  • орехи – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ваниль, соль.

Как испечь вкусный и нежный творожный кекс:

Подготовительный этап Сливочное масло оставляем при комнатной температуре до полного размягчения. Сухофрукты замачиваем в теплой воде до набухания. Затем сливаем воду и нарезаем на небольшие кусочки. Для кексов хорошо подходит изюм без косточек, однако можно поэкспериментировать с другими сухофруктами.

Орехи очищаем, измельчаем. Их можно заменить на стружку кокоса, маковые зерна. Цитрусовый плод моем с использованием мыла, обдаем кипятком. Затем аккуратно снимаем кожицу, не затрагивая белую часть.

Это можно сделать с помощью овощечистки, обычного кухонного ножа. Тогда цедру необходимо будет измельчить. При использовании мелкой терки можно получить идеальную консистенцию цедры для выпечки.

Муку просеиваем, смешиваем с гашеной содой. Просеивание поможет придать пирогу дополнительную пышность (благодаря насыщению муки кислородом), а также очистит муку от инородных включений. Форму для кексов (любую, кроме силиконовой), смазанную маслом, присыпаем манной крупой или мукой.

Готовим творожное тесто для кекса Творог тщательно перетираем через сито. В масло добавляем сахар, протертый творог. Полученную массу взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем яйца (один желток оставить для смазывания верхушки), ванилин, щепотку соли, цедру лимона. Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем творожное тесто. Перемешивать лучше ложкой, но не очень долго, иначе тесто будет жестким.

Насыпаем измельченные сухофрукты и орехи, тщательно перемешиваем, чтобы начинка распределилась равномерно. Полученное творожное тесто рассчитано для большого кекса, если выпекать планируете в небольших порционных формочках, количество продуктов можно уменьшить в два раза.

Читайте также:  Самые вкусные ватрушки с творогом из готового и домашнего дрожжевого теста (рецепт с фото пошагово + 2 дополнительных)

Заполняем форму для кексов на две трети, поскольку в процессе выпекания пирог будет увеличиваться в объеме.

Смазываем верх пирога взбитым желтком одного яйца для придания глянцевого блеска. Сверху можно использовать присыпку из семян кунжута, мака, дробленых орехов, семечек и пр.

Ставим творожный кекс в разогретую до 180 гр. духовку на полчаса.

Проверяем готовность выпечки. Необходимо обратить внимание на следующее:

— при правильно замешанном тесте объем готового творожного пирога должен увеличиться в 1,5 — 2 раза; — вкусная корочка должна подрумяниться.

В случае соблюдения этих условий, можно извлекать нежный и вкусный творожный кекс из духовки и проверять его готовность. Для этого лучше взять деревянную шпажку для шашлыка, так как она длиннее, нежели обычная спичка или зубочистка, и сможет достать до середины высоты пирога.

Если при прокалывании шпажка остается влажной, выпечка еще не испеклась. Убирайте кекс из творога обратно в духовой шкаф. Если палочка осталась сухой, значит творожный кекс с изюмом готов. Духовку можно выключить, а вот пирог поместить обратно на 10-15 минут. После того как кекс в духовке остынет, его можно аккуратно извлечь из формы.

Хозяйкам на заметку: секреты приготовления

Творог для творожного теста следует брать с высоким процентом жирности (около 9%). Перед непосредственным приготовлением все используемые ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Благодаря этому структура пирога получится однородной.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать изюм, сухофрукты, орехи, а также свежие фрукты и ягоды. Причем их можно добавлять при замешивании, либо класть в качестве начинки в середину пирога.

При замешивании теста можно добавить 2-3 ложки какао-порошка, это придаст выпечке коричневатый оттенок и тонкий привкус шоколада.

Подавать выпечку из творога желательно после полного остывания. В дополнение можно предложить варенье, мед или сгущенку. Перед подачей вкусный творожный кекс можно полить глазурью, украсить кремом или просто присыпать сахарной пудрой.

Хранить кекс из творога лучше в холодильнике, завернув в фольгу. При этом чем дольше он лежит, тем больше пропитывается и насыщается ароматом и вкусом творога.

Смотрите видео, как приготовить творожный кекс в мультиварке, рецепт по ГОСТу

Читайте также:  РЕЦЕПТЫ: миндальное печенье на День Святого Валентина

Алина

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Творожный кекс в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • творог — 0,2 кг;
  • мука — 0,26 кг;
  • сахарный песок — 0,16 кг;
  • сметана — 40 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель для теста — 12 гр;
  • сливочное масло — 160 гр;
  • сухое какао и сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Кладем кусок сливочного масла в микроволновку. Через 5 минут оно должно растопиться.
  2. Переливаем его в небольшую кастрюльку.
  3. Насыпаем к маслу сахар и обрабатываем смесь с помощью миксера три минуты.
  4. Кладем сметану и выливаем сырые яйца, снова проходимся по массе в кастрюле миксером.
  5. Добавляем творожную массу, беремся за миксер.
  6. В другой посуде соединяем измельченную в сите муку с разрыхлителем.
  7. Пересыпаем все вместе в кастрюлю.
  8. Доводим тесто до однородного состава, без комочков.
  9. Заранее промазываем чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
  10. Перекладываем в нее тесто, выравниваем лопаточкой.
  11. Готовим в программе «Выпечка». Устанавливаем таймер на 105 минут.
  12. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так что кекс может испечься и быстрее.
  13. Как только прозвучит сигнал об окончании работы программы, вынимаем лакомство, остужаем его.
  14. Сверху сыпем какао и сахарную пудру. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Это интересно: как приготовить кекс

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15.
  • Калорийность блюда: 306,9 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить этот десерт? Такие кексы из творога готовятся очень быстро, имеют приятный нежный вкус. Тесто получается маслянистым, насыщенным и с ярко выраженным вкусом. При подаче десерт можно украсить джемом, кремами или шоколадом. Готовый шоколадно- творожный десерт вполне может заменить торт или пирог на праздничном столе благодаря необычному вкусу и нежному аромату.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – ½ стакана.

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана или сливки – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем какао-порошок и муку.
  2. Добавляем к ним сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси молоко, яйца и растительное масло. Смешиваем до однородности, получаем шоколадное тесто.
  4. В отдельной миске растираем творог с сахаром, сметаной и ванилином до получения кремообразной смеси.
  5. В маленькие формочки для кексиков разливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
  6. К тесту в середину выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки.
  7. Наполняем формы остатками теста на 2/3.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выставляем на противне формочки и помещаем в печь на 30-35минут.

Как приготовить по ГОСТу СССР?

Многие скучают по старым, натуральным блюдам, приготовленным в советские времена. Ощутить вкус детства можно и сейчас, сделав кекс по ГОСТу.

Состав рецепта:

  • творог 18 % — 0,15 кг;
  • два яйца;
  • мягкое сливочное масло — 70 гр;
  • мука пшеничная 1 сорт — 0,15 кг;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • сахар — 0,15 кг;
  • разрыхлитель — 10 гр.

Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:

  1. Перетереть сахарный песок с размягченным маслом.
  2. Обработать творог в сите и переложить к сахару.
  3. Разбить куриные яйца, перемешать венчиком.
  4. Добавить муку, насыпать разрыхлитель. Все перемешать.
  5. Переложить получившееся однородное тесто в форму, обработанную подсолнечным маслом.
  6. Включить духовой шкаф, нагреть его до 180 градусов.
  7. Выпекаем яство ровно час.
  8. После того, как румяный кекс остынет, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

С добавлением сметаны

Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.

Вам понадобится:

  • сода — 5 гр;
  • два яйца;
  • мука — 130 гр;
  • творожная масса — 0,2 кг;
  • сметана — 50 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахарный песок — 160 гр;
  • соль — 5 гр.

Алгоритм действий:

  1. Добавить сахар в массу сырых яиц, взбить венчиком или вилкой.
  2. Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, растопленное масло.
  3. Перемешиваем массу в миксере.
  4. Полученное тесто переливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовке.
  5. Печем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чаепития!

Без яиц

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 427,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс из творога в духовке может готовиться без яиц. Такой рецепт творожных маффинов подойдет, например, для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу яйца. Для приготовления кексов с нежным творожным ароматом желательно взять жирный творог или готовую творожную массу с маслом, так тесто получится воздушным и нежным. Недостаток яиц в готовом блюде будет не ощутим.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем к маслу творог, сахар, соль, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку. Все ингредиенты перемешиваем между собой до образования однородной смеси.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпекания.
  4. Помещаем на 35-40 минут в духовку, разогретую на 180 градусов.

Творожный кекс без яиц

Если вы собрались испечь кекс к чаю, но на кухне не оказалось яиц — не беда. Кекс выходит вкусным и мягким и без использования куриных яиц.

Базовые продукты:

  • корица — 10 гр;
  • упаковка творога;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 0,18 кг;
  • разрыхлитель теста — 12 гр;
  • мука пшеничная — 220 гр;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творожную массу в сите.
  2. Соединить масло и сахарный песок, взболтать венчиком.
  3. В творог вылить молоко и перемешать.
  4. Перелить содержимое одной чаши в другую.
  5. Насыпать перемолотую муку, соль и корицу.
  6. Получившееся жидковатое тесто залить в формочки для кексов.
  7. Готовим печево 50 минут.

Творожный кекс по ГОСТу печем в духовке (видео рецепт)

Существует определенный стандарт, который является залогом хорошего результата. Правила его приготовления были сформированы давно и профессиональные кулинары их придерживаются.

В интернете множество статей и роликов с подобным названием. Но я выбираю и рекомендую своим читателям исключительно качественный контент. Я давно нашла видео рецепт советского творожного кекса на канале у Ирины Подолян. Я такой кекс готовила, он хорошо поднялся и был очень вкусный. Что называется — всего в меру.

Это для вас возможность проверить свои навыки кулинара и научиться готовить настоящий, гостовский десерт. Поверьте, он не оставит равнодушным никого.

Классика с изюмом

Читайте также:  Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Список продуктов:

  • сахар — 0,3 кг;
  • мука — 0,3 кг;
  • три яйца куриных;
  • масло сливочное — 130 гр;
  • изюм — 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста — 16 гр;
  • творог — 0,25 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, ставим температурный режим на 180 градусов.
  2. Большую кексовую форму смазываем кусочком сливочного масла.
  3. Оставшееся масло размягчить, закрыв в микроволновке.
  4. После этого насыпать в него сахар и взбивать миксером 5 минут.
  5. Положить творог, и вновь включить миксер.
  6. Разбить в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
  7. Муку провести через сито, смешать с разрыхлителем и высыпать к главным ингредиентам.
  8. Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в малом количестве муки и добавить в общую массу.
  9. Переложить получившееся тесто в форму для запекания, разровнять его поверхность.
  10. Выпекаем в подготовленной духовке 50 минут.
  11. Время от времени проверяем тесто зубочисткой.

Творожные маффины классические

Ингредиенты:

  • Творог — 150 Грамм;
  • Сахар — 150 Грамм;
  • Сливочное масло — 70 Грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой).

Как приготовить «Творожные маффины классические»

Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры. Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты. Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто. Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой. У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто. Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью. Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

С добавлением бананов

Вам понадобится:

  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • два банана;
  • маргарин — 100 гр;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель — 15 гр;
  • ванилин — 7 гр;
  • творог — 0,2 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • горсть сахарной пудрой.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить сахар, ванилин и яйца. Перемолоть все миксером до приобретения массой белого цвета.
  2. Маргарин превратить в жидкое масло и перелить его в сахарную смесь.
  3. Бананы очистить от шкурки и порубить кубиками.
  4. Выложить творог в отдельную посуду и ложкой размять.
  5. В творог перекладываем кусочки бананов и перемешиваем.
  6. Эту смесь добавляем в маргариновую массу.
  7. Когда добавим муку с разрыхлителем, ложкой замешиваем тесто.
  8. Подготавливаем формочки, заполняем их тестом.
  9. Готовим в духовке 45 минут.
  10. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Технология приготовления

Чтобы испечь вкусный десерт, желательно выбирать мягкий жирный творог. Сухой рассыпчатый продукт предварительно разводят в небольшом количестве молока и хорошенько растирают до пастообразного состояния.

В миску с заранее подготовленным творогом отправляют яйца, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. После чего в емкость понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться густое, но вместе с тем липкое тесто, которое выкладывают в заранее подготовленные формочки. Важно не заполнять их до самых краев.

Выпекаются будущие творожные кексы в формочках в духовке, разогретой до ста тридцати градусов. После того как тесто затвердеет, температуру немного повышают, чтобы изделия хорошенько подрумянились. Готовый десерт вынимают из печи, остужают и подают к чаю. По желанию его посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector