Рогалики из творожного теста рецепт пошагово с фото

Как же быстро и легко приготовить вкусные творожные рогалики

Нужно начать с приготовления теста:

  • Творог и сливочное масло заранее достать из холодильника и подождать, пока их температура станет равной комнатной.
  • Затем положить их в одну глубокую чашу и перетереть их вместе при помощи блендера.
  • Всыпать в творожную массу нужное количество разрыхлителя.
  • Маленькими порциями добавить муку. После каждой порции тесто размять руками. Тесто должно получится довольно-таки эластичным, так что, если нужно добавьте чуть больше муки.
  • Тесто переложить на силиконовый коврик и продолжать замешивать тесто руками.
  • Готовое тесто собрать в ком и отправить в холодильник примерно на час.
  • По истечении положенного времени достать тесто из холодильника, разделить пополам.
  • Одну половину отправить обратно в холодильник.
  • Вторую половину положить на присыпленный мукою силиконовый коврик и раскатать при помощи скалки в лист толщиной в четыре миллиметра.
  • Полученный лист из теста притрусить сверху сахаром.
  • Скалкой пройтись поверх сахара, чтобы он прилип к тесту.
  • Теперь же разделить наш лист на четыре равные части.
  • Каждую четвертинку разделить на три равные части.

Ну а сейчас нужно сформировать и испечь рогалики:

  • Каждую полученную дольку нашего теста скрутить, с наружной стороны во внутреннюю.
  • Скрученные рогалики положить одной стороной в чашу с сахарным песком и слегка прижать.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее рогалики. Рогалики нужно выложить не плотно, на некотором расстоянии друг от друга.
  • Точно также поступить и с отложенной половиной нашего теста.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить в нее противень с рогаликами.
  • Печь рогалики нужно около двадцати минут до получения красивого золотисто-розового цвета.

Ну вот, быстро, просто и легко мы приготовили наши вкусные творожные рогалики.

Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им немного остыть положить в красивую вазочку или корзиночку и подать к столу.

Читайте также:  Рецепт тортов с маком в домашних условиях. Торт с маком и сметанным кремом. Заварной крем для этого торта готовится из

Приятного чаепития Вашей семье!

Рогалики с мармеладом

Для подготовки кулинарного изделия требуются:

  • масло сливочное– 200 г;
  • сметана – 240 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • мармелад – 200 г;
  • соль и сода – по щепотке.

При приготовлении кулинарного десерта:

  1. Из масла, сметаны, сахара, муки, соли и соды подготавливается тесто.
  2. Пластичная масса делится на несколько шариков, которые раскатываются и нарезаются треугольными сегментами.
  3. Ближе к внешнему краю выкладываются дольки мармелада, после чего тесто сворачивается в форме рогалика.
  4. Кулинарные изделия выкладываются на противень, где слегка смазываются маслом и выпекаются на протяжении 20 минут при 180°C.

Простой рецепт с сахаром

Для исполнения рецепта необходимы:

  • творог – 400 г;
  • мука – аналогичное количество;
  • масло сливочное– 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 120 г;
  • соль и сода.

Рогалики с сахаром готовятся следующим образом:

  1. Растопленное масло смешивается с творогом до однородности, после чего в творожную массу всыпаются мука, соль, сода, разрыхлитель.
  2. Замешенное тесто делится на две части, одна из которых раскатывается и присыпается третью указанного количества сахара.
  3. Пласт разрезается на 10-12 сегментов, которые сворачиваются в форме рогаликов.
  4. Со второй частью теста проделываются аналогичные манипуляции.
  5. Изделия выкладываются на застеленный пергаментом противень и посыпаются оставшимся сахаром.
  6. Готовятся рогалики 20 минут при 200-220°C.

Готовим с яблочной начинкой

Рецепт приготовления рогаликов с яблоками довольно прост, если предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мёд – 25 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Масло разминается с творогом в глубокой посуде, куда добавляются разрыхлитель, соль, сахар и просеянная мука.
  2. Яблоки очищаются от семян и кожуры, делятся на дольки, которые поливаются мёдом.
  3. На раскатанное тесто и разделенное на сегменты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, выпекающиеся в духовке при 180°C около 15-20 минут.

Приготовление

1. Творог добавьте в миску, разотрите. Творог должен быть без комочков.

2. Сливочное масло должно быть мягким. Разрежьте его на брусочки, затем добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или блендером.

3. Просейте муку через сито. Перемешайте с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте к творожно-масляной массе. Месите тесто до момента образования упругого и эластичного творожного комка. Если тесто вышло жидким – добавьте больше муки. Месить можно как в тарелке, так и на доске, слегка присыпанной мукой.

4. Полученный кусок теста замотайте в пакет либо пищевую пленку и положите в холодильник на час. За этой время тесто станет более однородным и плотным.

5. Подготовьте начинку. Белый и ванильный сахар смешайте в отдельной миске.

6. Готовое тесто достаньте из холодильника, раскатайте скалкой на доске, присыпанной мукой. Оптимальная толщина должна быть не более 2-3 мм.

7. Смажьте пласт растительным маслом и присыпьте белым и ванильным сахаром. На данном этапе также можете добавить разнообразные пряные специи, например, корицу.

Читайте также:  Рецепт вкусных духовых пирожков с вишней. Начинка из замороженной вишни для пирожков

8. Разрежьте тесто, чтобы каждый кусочек имел конусообраную форму. Затем, начиная с более широкой части кусочка, скрутите в рулетик. Проделайте так со всеми отрезками теста.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или просто смажьте его растительным маслом. Выложите все подготовленные рогалики и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

10. Присыпьте рогалики сахарной пудрой. Выпечка готова.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Воздушные рогалики из творога

Необычайно нежными и вкусными получаются рогалики из творожного теста. Рецепт с фото, представленный ниже, довольно простой. Приготовить по нему идеальный десерт сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг.;
  • Сливочное масло – 0,25 кг.;
  • Сахар – 0,15 кг.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Мука – 0,4 кг.

Приготовление:

  • Используйте сливочное масло, чтобы получились вкусные рогалики творожные. Рецепт пошагового приготовления начните готовить с использованием масла комнатной температуры.
  • В миске соедините творог и масло. Разминайте компоненты вилкой в однородную массу.
  • Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Руками вымешайте эластичное тесто.
  • Поставьте его в холодное место на 1 час.
  • Разделите тесто на 4 части.
  • Возьмите первую, подмешайте немного с мукой. Раскатайте в круг, толщиной около 1 см. Обильно посыпьте поверхность круга сахаром. С помощью скалки вкатайте сахар в тесто. Толщина получится около 0,5мм.
  • Разрежьте круг вдоль и поперек по половине. Получится 4 части. Каждую из них еще на 4 части. Получится 16 частей в форме треугольника.
  • Каждый треугольник закрутите в форму рогалика.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите порции, каждую посыпьте сахаром.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Варианты начинок для творожных рогаликов

Попробовав этот рецепт в самом простом его исполнении, без начинки, со временем непременно захочется как-нибудь усовершенствовать блюдо, внести в его рецепт что-то свое, авторское. Проще всего это сделать, добавив разные начинки, меняя которые можно получить с каждым разом все новые и новые впечатления. Что же может преобразить и без того совершенный десерт? Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • Изюм. Он хорош не только для кексов, но и для рогаликов. Перед добавлением его нужно залить минут на 15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Добавлять его нужно на этапе вымешивания творога;
  • Орехи. Они сделают такую выпечку самой любимой для детворы, да и взрослые с радостью побалуют себя таким лакомством. Перед использованием орехи тоже промываем, сушим и дробим в мелкую крошку. Есть два варианта их применения: посыпать поверхность раскатанного пласта вместе с сахаром или раскатывать тесто на поверхности, присыпанной орехово-сахарной смесью;
  • Корица. Она добавит блюду не только неземной аромат, но и изысканный пряный вкус. Вводить ее непосредственно в тесто не нужно, гораздо лучше она раскроется, если ее добавить к сахару в качестве начинки;
  • Повидло. Это классический и, наверное, самый популярный вариант приготовления. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это количество, необходимое для начинки. Как правило, достаточно чайной ложки, так и вкус будет насыщенным, и повидло не вытечет.

Конечно же этим списком варианты не ограничиваются, включив фантазию, вы можете добавлять туда все, что угодно: джем, кусочки зефира или маршмеллоу, можно даже не добавлять сахар и начинить, скажем, курицей с грибами, — все в ваших руках, так что не бойтесь творить!

Видео рецепты

Интересные рецепты

3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты
4 простых домашних рецепта шоколадной пасты

Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

Читайте также:  Капуста для начинки рецепт, Как приготовить капусту для начинки

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рогалики из творожного теста рецепт пошагово с фото


Рогалики из творожного теста Бесподобная, нежная выпечка получается из творожного теста, и рогалики сахарные не исключение. Основное преимущество творожных рогаликов, это простое и лёгкое в приготовлении тесто с добавлением кисломолочного творога, которое просто тает во рту! Вообще творожное тесто – это всегда нежная, вкусная, полезная, очень ароматная выпечка, которая долго не черствеет! Часто готовим дома сами, и с удовольствием рекомендуем испробовать красивые и аппетитные рогалики из творожного теста, приготовить вам!

Для приготовления творожного теста нам понадобиться:

  • 400 – 500 гр. пшеничной муки;
  • 500 гр. обычного творога
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет

Замешиваем тесто точно по рецепту замечательных творожных шаников или Гусиных лапок, а именно:

-смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: просеянная мука пшеничная + разрыхлитель для теста + щепотка соли. Заметьте, сахар исключается при приготовлении теста, а используется только как для присыпки рогаликов;

-натираем замороженное масло или маргарин, непосредственно в сухие ингредиенты на большой обычной тёрке и перемешиваем с мукой. Работаем с тестом быстро, не давая прилично размягчиться ингредиентам;

-добавляем весь творог, без протирания через сито, и активно и быстро перемешиваем все продукты вместе. Вымесив немного ложкой, высыпаем заготовку для теста на стол, и уже руками, очень быстро и скоро домешиваем до образования полноценного комка творожного теста. Муки не добавляем, дабы не забить мягкость будущих изделий. творожная запеканка

Когда тесто сформировало шар и практически не прилипает к рукам и столу (а творожное тесто всегда отличается повышенной липкость к поверхностям) разделяем его на 3 – 4 равные части (или целым куском) и слегка присыпав мукой, отправляем в холодильник на 60 минут = 1 час, укутав в пищевую плёнку или пакет. Я предпочитаю разделить тесто сразу, а затем доставать из холодильника порцию, и выкручивать круасанчики. морковно-творожная запеканка

После охлаждения, присыпаем стол мукой и раскатываем один кусок теста в круг толщиной не более 0,5 – 0,3 см. диаметр самого круга произвольный. Начинку для рогалика из творожного теста лучше не употреблять тяжёлую, а ограничиться простыми смесями сахара со специями…корица, лимонная цедра, ваниль, кардамон…. печенье песочное по — домашнему

Присыпаем раскатанное тесто сахаром, смешанным с корицей или ванилью, делим его на четыре равные части, а затем на отдельные сегменты. Скручиваем каждый сегмент круга (а это продолговатый треугольник) от широкой части к узкой, формируем красивый круассан или рогалик. Дополнительно сверху посыпаем сахаром, и готовые рогалики выкладываем на противень, подложив пергаментную бумагу. бисквит пышный Выпекаем при 190 градусах, 20 минут до готовности. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Заметьте, творожные рогалики надолго не задержаться, будут съедены моментально и с огромным удовольствием! Готовьте сразу двойную порцию, это надёжный вариант!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector