Выпечка с вишней: ТОП-4 рецепта (песочный пирог, брауни, кекс, рулет)

Приготовьте песочный пирог с черешней по нашему рецепту для себя и своих близких. Результатом Вы останетесь очень довольны, а родные попросят добавки!

Пирог с черешней получается очень вкусным. Сочетание сладкого песочного теста и вишневой начинки с кислинкой придутся по нраву даже ценителям изысканного. Пирог можно приготовить как из свежих ягод летом, так и из замороженных в другие сезоны. Вкус от этого совсем не изменится. Готовы начать готовить супер-пирог? Тогда вперед и с веселой песенкой!

Быстрая навигация по статье

Тонкости и секреты приготовления выпечки с вишней

Чтобы выпечка была вкусной, полезной и пышной, необходимо знать некоторые рекомендациям опытных поваров:

Читайте также:  Пирожки с картошкой, жареные на сковороде — лучшие рецепты

  • Для вишневой выпечки подойдет практически любое тесто: с дрожжами, на молоке, на кефире, песочное, слоеное, с яйцами и без них.
  • Муку для любого теста желательно просеивать через мелкое сито, чтобы она наполнилась кислородом. Тогда выпечка будет мягкой и воздушной.
  • Если изделие печется из дрожжевого теста, используйте только свежие дрожжи. Такой пирог перед тем, как отправить в духовку оставьте подходить на 20-30 минут.
  • С большим количеством сахара выпечка будет невысокой, и такая часто пригорает. Лучше сахар заметите пудрой, тогда тесто будет нежнее.
  • Если хотите получить мягкое тесто, используйте только яичные желтки.
  • Выпечка будет более желтой, если добавить домашние яйца.
  • Чтобы вверх пирога имел красивую хрустящую корочку, смажьте его поверхность яичным белком.
  • Пирог дольше сохранит свежесть, если в тесто нальете подсолнечное масло.
  • Чтобы не растекался вишневый сок, поверхность изделия посыпьте хлебной крошкой, тертыми сухарями или крошкой печенья.
  • Готовность дрожжевого изделия проверяйте надавливанием, если ямка выровняется, выпечка готова. Песочную, слоеную и бисквитную выпечку проверяйте проколом деревянной палочки, она должна быть сухой без налипания.
  • С содой не перебарщивайте, иначе тесто получится серого оттенка, да и ее вкус будет отчетливо чувствоваться. Лучше ее не досыпать.
  • Чтобы выпечка не подгорела, под формой разложите соль или поставьте термостойкую емкость с водой.
  • Изделие легче покинет форму для выпекания, если ее поставить на мокрое полотенце или поддержать над паром.
  • Ягоды выбирайте хорошо вызревшие и сочные. Их промойте, избавьте от косточек и высушите.
  • Очищать вишни от косточек лучше специальным приспособлением. Если такого нет, выполните работу шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Перед выкладыванием вишни на тесто, оставьте ягоды, чтобы они хорошо стекли. Потом посыпьте их крахмалом или мукой, чтобы тесто было сухим. Слишком сочные ягоды присыпьте манкой. Тогда консистенция начинки будет более густой, а ягоды сохранят свою форму, а общий вид пирога не испортится.
  • Вишня хорошо сочетается со многими фруктами, ягодами, специями. Например, с шоколадом, нектарином, цитрусовыми, абрикосами, персиком, сливой, портвейном, ванилью. Она дружит с ананасами, корицей, клубникой. Часто в ягоды добавляют алкоголь: ликеры, коньяки.
  • Если ягоды поздние, замороженные или консервированные, раскроет их вкус небольшое количество лимонного сока.

Песочный пирог с вишней и творогом

Десерт из песочного теста с вишнево-творожной начинкой — это самая простейшая выпечка. Главное тесто выдержать несколько часов в холодном месте, и тогда пирог получится одновременно нежным и хрустящим.

Смотрите также, как приготовить тарталетки с вишнями.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Творог — 600 г
  • Сахарный песок — 150 г (в тесто), 1 ст. (в начинку)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Яйца — 1 шт. (в тесто), 4 шт. (в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Вишня — 350 г
  • Соль — маленькая щепотка
  • Манная крупа — 100 г

Приготовление песочного пирога с вишней и творогом:

  1. Соедините в одной емкости просеянную муку с мелкорубленым холодным сливочным маслом.
  2. Добавьте к продуктам 1 яйцо.
  3. Лимон помойте, высушите полотенцем и натрите цедру на мелкой терке.
  4. Добавьте в тесто цедру лимона, соль и сахар.
  5. Быстро замесите песочное тесто, поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут.
  6. Затем тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики.
  7. Отправьте готовиться корж в нагретую духовку до 200?С градусов на 10-15 минут.
  8. Тем временем приготовьте начинку. Молоко налейте в сотейник и закипятите.
  9. Когда молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу. Закипятите все время помешивая и выключите огонь.
  10. Манную кашу остудите и добавьте сахар.
  11. Белки отделите от желтков.
  12. Лимонный сок выдавите из цитрусового и добавьте в белки. Затем взбейте их до устойчивых белых пиков.
  13. Творог перемешайте с яичными желтками и добавьте разрыхлитель.
  14. В творожную массу введите манную кашу и перемешайте.
  15. Затем добавьте взбитые белки и снова аккуратно вымешайте, чтобы они не осели.
  16. Вишни помойте, уберите косточки, слегка отожмите от сока и обсушите салфетками.
  17. На дно испеченного коржа выложите вишни.
  18. Сверху распределите творожную массу.
  19. Грецкие орехи измельчите и посыпьте изделие.
  20. Отправьте песочный пирог с вишней и творогом в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Приготовление теста для песочного вишневого пирога

Для тех, кто сомневается в своих способностях выпечки в целом, рекомендуем ознакомиться с детальным рецептом приготовления песочного теста для вишневого пирога. Из рецепта вам станут понятны тонкости взаимодействия ингредиентов, а фотографии настолько детальны, что вы сможете обнаружить свои предыдущие ошибки.

Муку просеять и соединить с солью. Охлажденное масло порезать на небольшие кусочки.

Масло нужно порубить вместе с мукой в крошку. Делайте это любым удобным для вас способом: вручную или в комбайне.

Если крошечная масса при сжатии руки будет оставаться комком и держать форму, значит можно добавлять воду.

Воду добавлять по ложке, вам может понадобиться 3–4 ложки, поэтому добавляйте воду равномерно на все тесто и перемешивайте. Как только тесто начнет скатываться в крупные куски, тесто готово.

Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

Пока тесто будет охлаждаться, приготовим вишневую начинку для торта.

Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней — это простая и восхитительная выпечка, которая подойдет к любому времени года. Поскольку вкусный и ароматный десерт можно печь, как из свежих, так и замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Мука овсяная — 1,5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вишня (свежая или мороженная) — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление творожного кекса с вишней:

  1. Соедините яйца с сахаром и ванилином, и миксером все хорошо взбейте.
  2. В яичную массу влейте кефир комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  3. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, добавьте к продуктам и взбейте.
  4. Насыпьте в тесто посеянную овсяную муку.
  5. Творог перетрите вилкой, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Вишни помойте и удалите косточки.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте половину порции теста.
  8. Сверху положите вишню и залейте их остальным тестом.
  9. Разогрейте духовку до 180?С и выпекайте творожный кекс с вишней 50 минут.
  10. Готовое изделие по желанию полейте сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.

Самый вкусный вишневый пирог со сметанной заливкой

Огромной популярностью в моей семье пользуется песочный пирог с вишней в сладкой сметанной заливке.

А чтобы песочная основа была чуть более пышная и мягкая, сметану добавляю и в тесто тоже. Кстати, такое блюдо можно подавать и в качестве десерта, и в качестве завтрака.

Читайте также:  Что можно приготовить из свежей капусты на второе

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана – по 150 гр.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + ½ стакана.
  • Куриное яйцо свежее – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста, соль мелкого помола – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Оно станет очень мягким и податливым, что нам и нужно для приготовления песочного теста. Соединяем его со сметаной (150 гр.), щепоткой соли и 2 ст. л. сахарного песка. Взбиваем их до однородной консистенции.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель прямо в чашку с жидкой сметанно-масляной смесью и хорошенько вымешиваем тесто. Оставляем колобок полежать минут 15 прикрытым пищевой пленкой или пакетиком, чтобы поверхность не заветрила и не схватилась корочкой.

3. Затем руками, либо скалкой делаем небольшой круг и укладываем его в смазанную маслом форму для выпекания. Аккуратными надавливаниями распределяем тесто по поверхности и формируем высокие бортики (до 4-5 см). Отправляем песочную основу пока в холодильник, а сами займемся наполнителем.

4. Из промытой и обсушенной вишни обязательно извлекаем косточки. Поскольку «поврежденные» плоды дадут лишний сок, то перекладываем их пока в дуршлаг, который обязательно ставим в глубокую тарелочку.

5. Взбиваем стакан сметаны с ½ стакана сахарного песка, куриным яйцом и крахмалом. Должна получиться консистенция густого крема.

6. Выставляем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться до нужной температуры. Тем временем высыпаем подготовленную вишню на холодную песочную основу и распределяем ее в один слой. Заполняем пустоты сметанной заливкой.

Читайте также:  Рецепт Булочка из отрубей с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

7. Прикрываем наш пирог сверху фольгой, чтобы начинка не получилась подгоревшей, и отправляем наш пирог в духовой шкаф. Через 25 минут убираем блестящее покрытие и оставляем запекаться наш шедевр еще около 20-30 минут.

8 Вынимаем форму из духовки и даем пирогу остыть прямо в ней. Потом аккуратно извлекаем его и перекладываем на красивое блюдо. Не обязательно, но для красоты и большей сладости можно слегка сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творожной начинкой и вишней — очень вкусный десерт, который можно сервировать даже на праздничный стол. Он невероятно сочный, ароматный, мягкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.(в тесто), 2 шт. (в начинку)
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог — 300 г
  • Ванилин — 1 г
  • Вишня — 200 г

Приготовление брауни с творогом и вишней:

  1. Вишни помойте, обсушите и удалите косточки.
  2. Шоколад поломайте дольками.
  3. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками.
  4. Соедините сливочное масло с шоколадом и растопите в микроволновке или на водяной бане. Но до кипения не доводите.
  5. Яйца соедините с сахаром и солью, и взбейте.
  6. В яичную массу тонкой струйкой влейте растопленную шоколадную вмесь и взбейте.
  7. Муку перемешайте с разрыхлителем и всыпьте в тесто. Снова вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комков.
  8. Для начинки взбейте блендером яйца и творог, чтобы не было крупинок.
  9. В форму смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и положите половину творожной начинки. Сверху добавьте вишню.
  10. Повторите процедуру и таким же образом выложите остальные слои.
  11. Отправьте выпекайте пирог в нагретую духовку при 180?С на 30 минут.
  12. Готовый брауни с творогом и вишней оставьте находиться в форме на полчаса. Затем выложите его на блюдо и нарежьте квадратами среднего размера.

Готовим пирог на кефире с вишневой начинкой

Если вы не особо умеете готовить или вам не нравится долго возиться с тестом, то очень рекомендую попробовать приготовить пирог с вишней на основе заливного теста. Причем его проще всего завести на кефире.

Вишню желательно заранее подготовить – разморозить (если она была в морозилке) или тщательно промыть и обсушить. Обязательно удалить косточки!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Кефир 3,2 % — 450-500 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Вишня без косточек – 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Выливаем в глубокую миску кефир. Отправляем в него парочку свежий куриных яичек, сахарный песок и щепотку соли. При помощи миксера или ручного венчика взбиваем жидкую основу теста до однородной массы.

2. Просеиваем пшеничную муку прямо в миску и снова взбиваем до однородной консистенции. Должно получиться жидкое тесто, похожее на бисквитное.

3. Чтобы тесто получилось действительно пышным, обязательно добавим соду и еще раз взболтаем нашу заготовку. Даем постоять минут 15, чтобы внутри смеси пошел процесс легкого «гашения» и на поверхности появились легкие пузырьки от взаимодействия соды с кефирными кислотами.

При желании соду можно заменить на разрыхлитель теста.

4. Обильно промазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выливаем в нее половину или 2/3 сладкого теста.

5. Распределяем нашу заранее подготовленную вишню без косточек по всей поверхности ровным слоем.

6. Теперь заливаем остатками теста и даем постоять еще минут 5. За это время успеет разогреться духовка до 180 градусов. Стиавим форму с содержимым внутрь жаркого шкафа и даем нашему пирогу пропечься и зарумяниться в течение 30-40 минут.

7.Даем нашему шедевру остыть слегка в форме, а затем аккуратно ее переворачиваем и даем пирогу выпасть на ровную поверхность блюда. Нарезаем десерт на куски и подаем к столу с горячими или холодными напитками.

Читайте также:  Вкусный ореховый кекс – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с сухофруктами и цукатами в духовке

Приятного аппетита!

Рулет с вишней из слоеного теста

Необыкновенно вкусную домашнюю выпечку можно испечь за минимальное количество времени, если в запасе имеется замороженное покупное готовое слоеное тесто и небольшое количество вишен. Например, рулет с вишней из слоеного теста порадует как хозяйку простым способом приготовления, так и едоков потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Вишня без косточек — 700 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.

Приготовление рулет с вишней из слоеного теста:

  1. Вишню помойте, удалите косточку, выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стек весь сок.
  2. Вишневый сок влейте в сотейник, добавьте сахар, нагрейте до теплой температуры и насыпьте кукурузный крахмал.
  3. Сироп доведите до кипения, снимите с огня, остудите и залейте ягоды.
  4. К вишне добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  5. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте тонким пластом около 3 мм.
  6. Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите.
  7. Растопленным маслом смажьте тесто и сверху по всему пласту распределите вишню.
  8. Подверните края теста и сверните его в рулет.
  9. Переместите рулет с вишней из слоеного теста на противень, смажьте яичным желтком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 200?С на 30 минут.

С добавлением творога

Открытый пирог с творожно-вишневой начинкой — нежнейший десерт, который по достоинству оценят родные и друзья.

  • 2 яйца для теста и 2 для начинки;
  • 3 ст. л. сахара для теста и 120 гр для начинки;
  • 100 гр слив. масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр муки;
  • упаковка творожного крема;
  • 300 гр вишневых ягод без косточек;
  • 500 гр творога зернистого;
  • стак. сметаны.

Ягоды заранее промыть.

Растереть масло с сахаром, после добавить яйца, еще раз перемешать.

После просеять муку вместе с разрыхлителем, хорошенько замешать.

Форму слегка смазать маслом, разложить тесто по дну и сформировать на высоту 2-3 см бортики.

Соединить в одной миске все молочные продукты, вбить яйца, всыпать сахар. Хорошенько проработать блендером. Массу из творога разложить по основе, поверх разложить равномерно ягоды.

Испечь при 180-ти град. 50 минут. После дать остыть, и только после этого извлечь из формы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector