- Разместил Екатерина Сергеева
- Дата: 21 января 2019
Выпечка на сковороде получается ничуть не менее вкусной, чем пироги из духовки. Главная особенность таких рецептов — их простота. Плюс огромная экономия времени: смешиваем ингредиенты для теста, добавляем начинку и печём на сковородке под крышкой. Быстро, вкусно и без всякой лишней возни с духовкой!
- 2 Видео: рассыпчатая шарлотка от Ольги Иванченко
- 3 Сырный пирог с зеленью
- 4 Заливной пирог с нежным кефирным тестом
- 5 Видео: мясной пирог без хлопот
- Картофельный пирог в мультиварке
- Готовится блюдо из:
- Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото
- Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом
- Характеристики рецепта
- С добавлением грибов
- Готовится пирог с грибами из:
- Пошагово
- Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
- Похожие рецепты
- Сладкий пирог «На скорую руку»
- Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
- Пирог со смородиной
- Плетенка с яблоками
- Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
- Отличный яблочный пирог
- Пирог с персиками
- Медовый пирог с творогом и орехом
- Пирог с начинкой из капусты
- Рецепт приготовления с фаршем
- Чтобы приготовить картофельный пирог с фаршем, следует запастись:
- Вариант для тех, кто постится
- Готовится постная выпечка из:
- Пирог с сыром из лаваша на сковороде
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Картофельный пирог в мультиварке
Чтобы получить действительно вкусное блюдо, следует выбирать сыр хорошего качества. При этом можно использовать любой молочный продукт – с добавками или без них.
Готовится блюдо из:
- сыра твёрдого – 160 г;
- куриных яиц – 3-4 шт.;
- майонеза – 7 ст. л.;
- соли и разрыхлителя – по 1 ч. л.;
- муки пшеничной – 7 ст. л.;
- картошки – пару небольших клубней.
Сырую очищенную картошку и сыр измельчить с помощью тёрки, смешать. В большой ёмкости взбить желтки с белками, майонез. Добавить соль, разрыхляющий порошок и муку. Вымешать всё до однородности.
После обе массы соединяются, вымешивается не густое тесто. После оно отправляется в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовится в режиме «Выпечка» примерно 38 минут. Для получения румяной корки в конце готовки включается на несколько минут подогрев.
Читайте также: Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту – 6 простых рецептов
Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото
Для всех любителей домашних пирожков предлагаю простой рецепт на скорую руку. Тесто замешивается на кефире, не требует долгой расстойки, с ним очень приятно работать. Для начинки используется обжаренное мясо – свинина, говядина или их смесь. Для пикантности в фарш добавляется о лук и ароматные специи. Рецепт понравится занятым хозяйкам. Пирожки можно взять с собой в дорогу или на пикник. Они отлично подойдут на обед к борщу или бульону. Все продукты для теста перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- кефир – 120 мл
- мука пшеничная – 350 – 370 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
- жареная свинина – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сухой укроп – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.
Количество: 7 штук
Время приготовления: 50 мин.
Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом
- Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.
- Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
- Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
- На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.
- Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
- Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.
Читайте также: Курд из красных апельсинов рецепт. Пошаговый рецепт с фото и видео
- Слепить края, сформовать пирожки.
- Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.
Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.
Автор рецептов: Наталья Комарова
По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.
Удачной пробы и приятного аппетита!
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 65 килокалорий
- Повод: На обед
С добавлением грибов
Мало найдётся людей, кто не любит блюда с лесными грибами. Ароматные, сытные, растительные заменители мяса идеально сочетаются с картошкой, дополняя её и обогащая изумительным вкусом. Выпечка на основе этих продуктов идеальна для повседневной и праздничной трапезы.
Готовится пирог с грибами из:
- картошки – 700 г;
- отваренных лесных грибов – 450 г;
- яйца;
- муки пшеничной – 1 стакан с горкой;
- растительного жира;
- сметаны – 30 мл;
- соли, специй.
Картошку в кожуре отварить до готовности. Предварительно сваренные грибочки обжарить на масле до румяной корочки, добавить специи и белок.
Картошку очистить от кожуры, натереть на тёрку, размешать с желтком. Посолить, поперчить, добавить нужное количество муки.
На пергаментном листе раскатать из теста прямоугольный пласт, внутрь в середину выложить грибную начинку, закрыть тестом. Выложить на противень пирог так, чтобы «шов» оказался внизу. Зубчиками вилки сделать по всей поверхности аккуратные проколы, смазать верх майонезным соусом. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 40 минут.
Пошагово
- Готовим тесто. Наливаем в миску кефир, добавляем к нему яйца, соль и сахар, растопленный маргарин. Соду гасим уксусом и отправляем туда же. Хорошо размешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
- Мясо нарезаем маленькими кусочками, лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Если вы решили делать начинку из телятины или свинины, то сначала обжарьте мясо, затем добавьте к нему лук и обжаривайте практически до готовности мяса. Если у вас куриное мясо — сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему кусочки курицы и жарим минут 10.
- Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем картошку с мясом, солим и перчим. Начинка для пирога готова.
- Отделяем от комка теста примерно 2/2, , раскатываем лепешку немного больше, чем диаметр сковороды — примерно 30 см. Выкладываем лепешку в смазанную маслом сковороду, формируем бортики.
- Выкладываем равномерным слоем начинку.
- Раскатываем оставшееся тесто и закрываем верх пирога. Тщательно защипываем края. Накрываем пирог второй сковородой такого же размера и ставим на маленький огонь на 35 минут. Вторую сковороду тоже смазываем маслом. Затем переворачиваем пирог на сковороду, которая служила крышкой, запекаем еще 30 минут.
Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу потушить на сливочном масле. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Вкусный рецепт! Кабачки фаршированные шампиньонами запеченные
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Обжарить с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сладкий пирог «На скорую руку»
- 35
- 74
- 163750
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
- 24
- 379
- 12066
Пирог со смородиной
- 1
- 68
- 23576
Плетенка с яблоками
- 84
- 769
- 14631
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
- 15
- 11
- 1450
Отличный яблочный пирог
- 98
- 1367
- 25642
Пирог с персиками
- 75
- 37
- 7324
Медовый пирог с творогом и орехом
- 46
- 83
- 7075
Пирог с начинкой из капусты
- 4
- 66
- 3521
Рецепт приготовления с фаршем
Чтобы приготовить картофельный пирог с фаршем, следует запастись:
- картошкой – пару клубней;
- мукой – 180 г;
- солью – 0,5 ч.л.;
- сливочным маслом – 75 г;
- птичьим фаршем – 450 г;
- томатами – несколько плодов;
- сыром – 90 г;
- луком;
- замороженной овощной смесью – 65 г;
- молотой сладкой паприкой – 5 г;
- солью, перцем;
- жиром растительным.
Из очищенных отваренных клубней готовится картофельное пюре. Масса приправляется сливочным маслом, размешивается. Следом постепенно вводится мука и замешивается эластичное картофельное тесто.
Для приготовления начинки лук очищается, мелко нарезается и обжаривается на масле. Когда овощ приобретёт красивый золотистый оттенок, к нему вводится фарш. Когда лишняя жидкость испарится, добавляются специи, соль, овощная смесь. Спустя пару минут поджарка снимается с огня.
В круглую форму, смазанную маслом, выкладывается тесто. Его нужно растянуть по всей форме, сформировав аккуратные бортики. Внутрь выкладывается смесь из мяса и овощей, поверх кладутся порезанные тонкими ломтиками помидоры. Верхушка заполняется тёртым сыром и заготовка отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Время выпекания составляет 35-40 минут. Выпечку можно подавать к столу тёплой или полностью остывшей.
Вариант для тех, кто постится
Это постное полезное блюдо выручит тех, кто соблюдает пост и часто отказывается от многих продуктов. Красивый вид сочетается с хорошим вкусом, который порадует и удивит домочадцев.
Готовится постная выпечка из:
- муки – 600 г;
- сухих дрожжей – 12 г;
- воды – 200 мл;
- подсолнечного и оливкового масла – по 3 ст. л.;
- сахарного песка – 50 г;
- соли;
- картошки – 5 небольших клубней;
- шпината – 180 г;
- чесночных зубьев – пару штук.
В подогретой воде растворяются дрожжи, сахар и немного муки. Когда опара будет готова, в неё добавляется растительный жир, мука и замешивается тесто. Его необходимо отправить в тёплое место для подъёма. Чтобы ускорить процесс, можно подержать массу в микроволновке 7 минут при температуре 160 градусов.
Картошка отваривается и давится толкушкой. Шпинат обдается кипятком, нарезается и тушится на оливковом масле с добавлением чесночка 8 минут. Готовый шпинат смешать с картошкой, посолить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, выложить начинку, защипать края, прижать. Лепёшку положить в мультиварочную чашу, готовить в режиме «выпечка» 30 минут.
Пирог с сыром из лаваша на сковороде
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш, любой, какой нравится, а количество, в расчете на семью;
- Молоко 2 стакана;
- 2 яйца;
- Соль по вкусу;
- Брынза грамм 200−300, кто как любит;
- Сыр твердый любой, на глаз по количеству;
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
На сковороду налить масло подсолнечное или оливковое, в миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль, все перемешать, в эту смесь покрошить лаваш, дождаться когда лаваш немного намокнет, не надо ждать до полного промокания. На сковородку выложить слоями: лаваш — брынза — лаваш- тертый сыр- лаваш! Накрыть крышкой и оставить до готовности.
Если начала поджариваться нижняя сторона, перевернуть его на другую сторону (как блины переворачиваем), только ввиду большого «блина», сначала накрываем тарелкой, переворачиваем и верхней стороной выкладываем на сковородку. Приятного аппетита!
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Читайте также: Маффины с шоколадной крошкой — пошаговые рецепты с фото
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь!