Как сделать тесто для пиццы без дрожжей – 6 пошаговых рецептов

Дорогие хозяйки! Если у вас совсем нет времени, а гости уже на пороге, то данная статья выручит вас. С помощью изложенных рецептов вы сможете подготовить вкусную и нежную основу для пиццы. Пока вы будете подготавливать начинку, ваше тесто будет готово.

Предлагаю вам тщательно рассмотреть каждый вариант приготовления теста для пиццы и выбрать наиболее подходящий для вас. Тесто, приготовленное по любому из представленных рецептов, подойдет для различных начинок.

Теперь ваша пицца будет ещё вкусней! Радуйте своих родных и близких изумительно вкусным блюдом с аппетитной корочкой и ароматной начинкой.

Готовьте с любовью! Удачи в приготовлении!

Читайте также:  Лечебное питание: рецепты гарниров с морковью

Меню

Слоёное тесто для пиццы

Как бы это не звучало интересно, но многие пекут пиццу, используя только слоёное тесто. Чтобы оно было более вкусным, его можно с лёгкостью, приготовить самим. Процесс не настолько сложный и долговременный. Результат радует обязательно.

Необходимо:

  • Мука — 2 стакана
  • Холодная вода или молоко – 2/3 стакана
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Лимонная кислота – щепотка

Порядок действий:

1.Просеять на стол муку, перемешанную с солью. Должна образоваться горка. В её центр расположить желток, воду или молоко (обязательно тёплые), лимонную кислоту. Замесить тесто, подбирая муку снизу вверх.

В состав можно добавить острый томатный соус (2 ст. ложки) или 1 ст.ложку коньяка. Такая добавка изменит цвет теста на более тёмный. Придаст великолепный аромат.

2. Полученную массу положить в чашу, накрыть влажной салфеткой. Поставить в прохладное место, дать ему отдохнуть.

Чем дольше отлежится тесто, тем более пластичным и послушным оно будет в дальнейшем.

3. Масло должно быть слегка тёплым. Тогда оно будет более мягким. Разрезать его на бруски небольшого размера. Обернуть каждый в плёнку, положить в холодильник на 15 – 20 минут.

4. Отлежавшееся тесто раскатать в толстый пласт, присыпая мукой. Охлаждённое масло положить в центр раскатанной лепёшки.

5 Завернуть лепёшку конвертом. Используя для этого края теста. Раскатать полученную конструкцию скалкой. Полученный масляный пласт сложить пополам, затем раскатать. Повторить данную процедуру 3 – 4 раза. После, отправить в холодильник на 20 минут, обернув в плёнку.

6. Далее повторить раскатывание снова. Делать до тех пор, пока не надоест. Ведь чем больше раз вы его раскатаете, тем более слоистым оно получится.

Читайте также:  Рецепт Печенье с корицей и маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

7. Готовое слоёное тесто готово. Отрезаете кусок нужного размера и раскладываете начинку, раскатав основу. Остальное, разрезав на части, обернуть в пищевую пленку и положить в морозилку для хранения.

Успехов вам в приготовлении!

С оливковым маслом

Что нужно:

мука, вода кипяченая, оливковое масло, разрыхлитель теста, морская соль.

В миску насыпьте 500 г заранее просеянной муки, 1 чайную ложку соли и 1 большую ложку разрыхлителя, все смешайте. Возьмите один стакан слегка остуженной воды и по очереди с оливковым маслом вливайте в муку. Тесто следует тщательно перемешивать в течение 10 минут, и когда оно станет эластичным, это значит, что пора делать основу. На столе насыпьте муку и раскатайте тесто, затем его можно перенести на противень.

Тесто для пиццы на кефире

Одной порции такого теста хватает на стандартный противень из духовки. Форму, соответственно, выбираете сами. Замешивается основа буквально за пять минут. Что очень удобно.

Необходимо для двух порций:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 400 г

Порядок действий:

1.Первым делом следует сразу включить для прогрева духовку на 200 градусов.

2. В чашу налить 250 мл кефира. Высыпать в него соду и соль. Должна начаться реакция гашения соды. Появится небольшая пена. Добавить яйцо, подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать ложкой или металлическим венчиком.

3. Добавить нужное количество муки, замесить тесто. Оно должно получиться приятным на ощупь.

4. Разделить полученную массу на 2 равные части. Каждую раскатать в лепёшку, толщиной 3 – 4 мм. Как можно тоньше. Обязательно присыпьте скалку мукой, чтобы она не прилипала к лепёшке.

Читайте также:  Как из тыквенного жмыха сделать повидло. Повидло из тыквы на зиму. Обыкновенное повидло из тыквы

5. Сразу же, можно приступить к выкладыванию начинки. При этом, не боясь, смазать соусом основу. После выпечки, лепешка получится очень вкусной!

Приятного аппетита, тёплого дня!

На молоке

Что нужно:

пшеничная мука, яйца куриные, молоко 3%, растительное масло, соль.

Выберите глубокую миску, в которой перемешайте 2 стакана муки и соль по вкусу. Следом, в отдельной посуде перемешайте 2 яйца, пол стакана нагретого молока и 2 большие ложки растительного масла. После этого возьмите получившуюся смесь и поступательно, не торопясь, маленькими порциями подливайте в муку и одновременно помешивайте. Когда заготовленная смесь полностью впитается в муку, его надо перемесить руками. Чтобы оно не прилипало, воспользуйтесь мукой, которую посыпайте на тесто. В результате получится гладкое и тянущееся тесто, оберните его влажной тканью и сформируйте круглую форму. В то время, пока тесто настаивается, приготовьте скалку и посыпьте стол мукой. По истечению 15 минут можно делать заготовку под пиццу.

Жидкое быстрое тесто для пиццы

В данном рецепте рассказываю вам о необычном для всех варианте теста. По консистенции оно не густое, а жидкое. Что не должно вас пугать. На вкус это не влияет. Начинка может использоваться любая. Главное, чтобы вам нравилось.

Необходимо:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст
  • Мука – 1,5 ст
  • Растительное масло – 1 ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 г
  • Колбаса – по вкусу

Порядок действий:

1.В небольшой, но глубокой чашке, взбить яйца с сахаром и солью. Вылить сюда же кефир, высыпать соду. В самом конце добавить масло и муку, которую нужно предварительно просеять.

Отдельно гасить соду нет необходимости. Так как здесь нам поможет её реакция с кефиром.

2. Всё хорошо перемешать, замесив тем самым тесто. Оно получается густое, но не настолько, как обычно.

Удобно его замешивать лопаткой.

3. Хорошо смазать форму маслом или любым другим жиром. Переложить в неё подготовленное тесто. Постараться как можно ровнее распределить его по всей поверхности.

4. Разложить вашу любимую начинку, запечь в духовом шкафу до готовности.

Получается очень ароматно и вкусно.

Приятного аппетита, отличного обеда!

Тесто «Как в пиццерии»

Что нужно:

мука, яйца, масло растительное (можно оливковое), сода, сметана средней жирности, соль.

Для начала в глубокую тару надо разбить 2 яйца и добавить соль по вкусу. Теперь возьмите маленькую тару и в ней тщательно смешайте 100 г сметаны и 1/3 маленькой ложки соды. Следом, добавьте данную смесь в заготовленные яйца и снова хорошенько перемешайте. Теперь можно добавлять 500 г муки и 2 большие ложки масла. Внимательно замесите тесто, чтобы не осталось никаких комочков, и когда оно будет похоже на густую смесь подобную сметане, оставьте его минут на 20, чтобы настоялось. После этого приступайте к готовке пиццы, предварительно смазав противень маслом.

Творожное тесто для пиццы без дрожжей

Читайте также:  Насыпной яблочный пирог три стакана (очень простой и вкусный рецепт)

Быстрое в приготовлении тесто в дальнейшем прекрасно будет сочетаться со многими начинками для пиццы. Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, поможет вам создать кулинарный шедевр. Благодаря ему, готовое блюдо получается воздушным и легким. Готовится всё очень быстро и легко.

Необходимо:

  • Творог – 150 г
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 4 ст. л
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л
  • Поваренная соль – по вкусу.

Порядок действий:

1. В глубокой миске смешать куриное яйцо с творогом, присолить.

3. Растопить сливочное масло, остудить его немного. Добавить в массу из творога с яйцами.

4. Кефир довести до комнатной температуры. Затем перелить его в миску. Всё перемешать до однородности. Добавить требуемое количество соды.

5. Небольшими частями добавить пшеничную муку. Замешать тесто. Оно получается немного липким. Зато пицца с ним получается очень аппетитной и вкусной.

6. Тесто вымесить руками, поставить в холодильник на 30 минут. Готовое творожное тесто можно использовать по назначению. Из такого теста очень удобно выпекать как большие, так и маленькие пиццы. Их можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке, а также в микроволновой печи. Блюдо всегда получается с очень вкусной, ароматной и с достаточно мягкой основой!

Приятного аппетита!

Рецепт от Д. Оливера

Что нужно:

мука, майонез, соль, уксус.

Для начала приготовьте миску, в которой будете делать тесто, и чайную ложку. В мисочку положите 3 большие ложки муки, и столько же майонеза, все перемешайте. Возьмите заготовленной ложечкой немного соли, а следом осторожно капните на соль уксус. Добавьте то, что получилось в миску с мукой, и тщательно все смешайте, после чего раскатайте основу и выпекайте ее 10 минут. Напоследок, выложив на нее начинку, поставьте в духовку еще на 10 минут.

Видео – рецепт теста для пиццы на сыворотке

Изучая выше представленные варианты рецептов, вы уже поняли, что здесь пределов нет. Очень вкусная корочка получается именно на сыворотке. По консистенции такое тесто довольно пластичное, приятное на ощупь. С ним очень приятно работать. Одно удовольствие. На вкус оно просто замечательное. Нежное, мягкое. Легко раскатывается в тонкий пласт. Можно использовать для любой начинки. Сыворотка придаёт приятный аромат и вкус. Подробный порядок действий вы можете изучить в видео – рецепте, чуть ниже. Успехов и удачи вам!

Надеюсь, вы нашли рецепт по своему вкусу. В каждом их них вообще нет никаких сложностей в приготовлении. Готовьте с любовью! Пусть все будут в восторге от вашей пиццы с вкуснейшей тонкой корочкой.

Автор публикации

не в сети 2 года

На сметане с майонезом

Что нужно:

мука, нежирная сметана, нежирный майонез, куриное яйцо.

Приготовьте миску и смешайте в ней майонез и сметану по 5 больших ложек, добавьте 1 яйцо, после чего, помешивая, засыпьте муку. Когда тесто станет похожим на густую сметану, переместите его на противень или на сковородку. Разложите заранее подготовленную начинку и готовьте пиццу.

На сметане

Что нужно:

мука, яйцо, сметана, маргарин, сахар, сода, соль.

Приготовьте две миски, в одну из них разбейте пару яиц и взболтайте, предварительно посолив и добавив сахар по вкусу. Во второй миске оставьте 150 г маргарина, чтобы он медленно растаял. В это время перемешайте 3 столовые ложки сметаны и 1/3 маленькой ложки соды, эту смесь добавьте в первую тарелку и взболтайте, после чего влейте топленый маргарин. Теперь добавляйте потихоньку муку и перемешивайте до состояния эластичного теста. Накройте полотенцем и оставьте на 10 — 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector