Сангрия: рецепт классический в домашних условиях, отзывы, фото

Содержание
  1. Сангрия – что это за напиток?
  2. РЕЦЕПТЫ: 15 летних вариантов сангрии
  3. Рецепт № 1. Персик + лимонад
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Рецепт № 2. Маргарита
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Рецепт № 3. Клубника с лимоном
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Рецепт № 4. Тропическая
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Рецепт № 5. Гранатовая
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Рецепт № 6. Яблочный сидр
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Рецепт № 7. Ягодный всплеск
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Рецепт № 8. Огуречная
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Рецепт № 9. Груша и ягоды
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Рецепт № 10. Имбирно-ягодная
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Рецепт № 11. Розовые ягоды
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Рецепт № 12. Фруктовая с мускатным вином
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Рецепт № 13. Малиново-лимонная
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Рецепт № 14. Дыня + арбуз
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Рецепт № 15. Халапеньо + ягоды
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. История сангрии
  49. Технология приготовления
  50. Полезная информация
  51. Состав домашней сангрии и способ приготовления
  52. Приготовление национального напитка Испании
  53. Особенности приготовления
  54. Классическая испанская сангрия
  55. Классическая зимняя сангрия
  56. Рецепт игристой сангрии с шампанским
  57. Классический рецепт современной сангрии
  58. Особенности Сангрии из Испании: крепость, состав
  59. Пиренейская розовая сангрия
  60. Белая сангрия
  61. Сколько градусов в домашнем винном напитке сангрия?
  62. Персиковая сангрия
  63. Клубничная сангрия
  64. Как правильно употреблять Сангрию?

Сангрия – что это за напиток?

Сангрия

(от испанского сангре — кровь) — среднеалкогольный испанский напиток на основе вина (красного) с добавлением кусочков ягод, фруктов, сахара, небольшого количества сухого ликёра и бренди. Иногда добавляют прянности.

Основа для изготовления сангрии – красное вино. Оно смешивается с крепким алкогольным напитком, водой и фруктами. Сангрию часто сравнивают с глинтвейном. Это сравнение не лишено смысла, ведь в их приготовлении есть общее:

  • основа напитков красное вино;
  • возможно добавление пряностей;
  • вкус напитков дополняется сочными фруктами.

В сангрию, помимо вина, также добавляют крепкие алкогольные напитки: бренди или сухой ликёр. Иногда их заменяют виски, коньяком, ромом или даже водкой. Cуществует и значительное отличие в их действии. Горячий глинтвейн расслабляет и согревает. Сангрия, напротив, тонизирует и придаёт силы в особо знойные дни.

РЕЦЕПТЫ: 15 летних вариантов сангрии

«Википедия» говорит нам:

Читайте также:  Делаем заготовки в банках: хрустящие квашеные огурцы на зиму

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

Изначально испанцы носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным водой из родников и соком цитрусовых. Он хорошо утолял жажду и при этом не пьянил. Затем напиток постепенно трансформировался в то, что мы пьём сейчас.

В нашем привычном понимании — это красное вино с кусочками персиков и апельсинов, но на самом деле вариантов может быть очень много!

Рецепт № 1. Персик + лимонад

Ингредиенты

  • 1 бутылка белого сухого вина (750 мл);
  • 3/4 стакана персиковой водки или ликёра;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 + 1/2 чашки лимонада;
  • 1 чашка малины;
  • 2 нарезанных дольками персика.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник на несколько часов.

Рецепт № 2. Маргарита

Ингредиенты

  • 1 бутылка совиньон-блан;
  • 1/2 чашки текилы;
  • 1/4 чашки сахарного песка;
  • 2 нарезанных кружочками лайма;
  • 1/2 нарезанного кружочками лимона;
  • 1/2 нарезанного кружочками небольшого апельсина;
  • 2 чашки холодной минеральной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме минеральной воды, и отправляете в холодильник настаиваться. Перед подачей добавляете минеральную воду и хорошо перемешиваете.

Рецепт № 3. Клубника с лимоном

Ингредиенты

  • нарезанная кусочками клубника (1–2 ягоды на стакан);
  • 30 мл ликёра лимончелло;
  • просекко, москато или шампанское;
  • длинные полоски лимонной цедры.

Приготовление

В бокалы для шампанского выкладываете нарезанную клубнику, сверху добавляете лимончелло, заполняете бокал шампанским или игристым вином и украшаете цедрой лимона.

Рецепт № 4. Тропическая

Ингредиенты

  • 1 спелый ананас;
  • 2 спелых манго;
  • 750 мл сухого белого вина;
  • 180 мл белого кокосового рома (или просто белого рома);
  • лёд.

Приготовление

Нарезаете все фрукты небольшими кусочками и выкладываете в графин. Середину ананаса можно отправить в соковыжималку и добавить в виде сока с мякотью к нарезанным фруктам. Залить всё вином и ромом и отправить в холодильник.

Рецепт № 5. Гранатовая

Ингредиенты

  • 1 нарезанное тонкими дольками яблоко;
  • 1 апельсин, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 бутылка шардоне;
  • 1/2 стакана персикового нектара;
  • 1 небольшая бутылка минеральной воды с газом (330 мл);
  • 1/2 стакана свежих гранатовых зёрнышек.

Приготовление

Отдельно охлаждаете вино, сок и содовую. Затем аккуратно смешиваете их и разливаете по стаканам. Добавляете в них дольки яблок, апельсины и гранат.

Рецепт № 6. Яблочный сидр

Ингредиенты

  • 6 чашек яблочного сидра;
  • 2 апельсина;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 чашка имбирной водки;
  • 1/2 стакана клюквы, можно замороженной (опционально);
  • 1 бутылка сухого шампанского.

Приготовление

Нарезаете яблоко и один апельсин на небольшие кусочки, из второго апельсина выдавливаете сок. Отправляете в графин кусочки яблока и апельсина, заливаете их апельсиновым соком, яблочным сидром и водкой и оставляете в холодильнике на восемь часов.

Затем разливаете по бокалам для шампанского, даёте согреться до комнатной температуры и доливаете охлаждённое шампанское. Если вы решили делать напиток с клюквой, то её можно либо положить вместе с яблоком и апельсином в холодильник настаиваться, либо добавить пару ягод в каждый бокал.

Рецепт № 7. Ягодный всплеск

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 литра мускатного вина;
  • 1/2 стакана серебряной текилы;
  • 330 мл клубничного нектара;
  • 1/2 стакана свежей черники;
  • 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной кусочками;
  • 1/2 стакана свежей малины;
  • лимонад опционально.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник охлаждаться (желательно на ночь). Разливаете по стаканам и добавляете немного свежих ягод.

Рецепт № 8. Огуречная

Ингредиенты

  • 2 стакана воды;
  • 4 пакетика зелёного чая;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • 1 бутылка охлаждённого мускатного вина.

Приготовление

Завариваете зелёный чай в двух стаканах воды, добавляете сахар, хорошо размешиваете до полного растворения и даёте ему остыть. Затем добавляете огурец и мяту и отправляете в холодильник хотя бы на четыре часа. За 30 минут до подачи на стол достаёте из холодильника и добавляете охлаждённое вино.

Рецепт № 9. Груша и ягоды

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 литра мускатного вина;
  • 2 тонко нарезанные груши;
  • 1/2 стакана ежевики;
  • 1/2 чашки малины;
  • 1 чашка нарезанной клубники;
  • 330 мл грушевого сока.

Приготовление

Соединяете все ингредиенты и отправляете в холодильник на ночь.

Рецепт № 10. Имбирно-ягодная

Ингредиенты

  • 1 чашка имбирного ликёра;
  • 2 бутылки сухого розового вина;
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками;
  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка нарезанной клубники;
  • 1 + 1/2 чашки газированной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник хотя бы на час. Перед подачей добавляете содовую.

Рецепт № 11. Розовые ягоды

Ингредиенты

  • 180 граммов малины;
  • 450 граммов клубники;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 80 мл светлого рома;
  • 200 мл лимонада;
  • 750 мл мускатного вина.

Приготовление

Нарезаете клубнику тонкими колечками, выкладываете в небольшую кастрюльку, добавляете к ней малину, засыпаете сверху сахаром и готовите на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится полностью. Затем даёте ягодам остыть, добавляете туда лимонный сок, вино и лимонад и настаиваете в холодильнике хотя бы час.

Читайте также:  Шашлык из карбонада свинины: правила приготовления

Рецепт № 12. Фруктовая с мускатным вином

Ингредиенты

  • 200 граммов сахара;
  • 1 чашка воды;
  • 1 чашка малины;
  • 1/2 чашки черники;
  • 1 апельсин, тонко нарезанный кружочками;
  • 1 грейпфрут, тонко нарезанный кружочками;
  • 60 мл трипл-сек;
  • 1 бутылка (750 мл) розового мускатного вина.

Приготовление

Доводите воду до кипения и добавляете сахар. Варите до полного растворения сахара и затем остужаете получивший сахарный сироп. Кладёте фрукты и ягоды в графин, добавляете часть сиропа, трипл-сек и вино, хорошо размешиваете и пробуете на вкус. Если не хватает сахара, добавляете ещё немного сиропа. Затем отправляете в холодильник хотя бы на час.

Рецепт № 13. Малиново-лимонная

Ингредиенты

  • 2 бутылки розового вина (по 750 мл каждая);
  • 1/2 стакана лимончелло;
  • 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками;
  • 1/2 килограмма малины;
  • 2 чашки холодной газированной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник. Перед подачей смешиваете с охлаждённой газированной водой.

Рецепт № 14. Дыня + арбуз

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 чашки нарезанного небольшими кубиками арбуза;
  • 3 чашки нарезанной небольшими кубиками дыни (желательно разных сортов);
  • 2 чашки льда;
  • 10 листьев мяты;
  • сок из 1/4 лайма;
  • 2 бутылки любого игристого вина.

Приготовление

Выложите арбуз и дыню на дно графина, сверху засыпьте льдом. Аккуратно помните мяту с соком лайма и добавьте к арбузу и дыне. Затем залейте всё это сверху вином и подавайте к столу.

Рецепт № 15. Халапеньо + ягоды

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коньяка;
  • 1/2 стакана гранатового сока;
  • 1/3 чашки сиропа агавы или просто сахарного сиропа;
  • 1/4 чашки лимонного сока;
  • 2 чашки смеси ягод (клубника, малина, ежевика);
  • 1/2 острого перца, нарезанного небольшими кусочками (удалить семена);
  • бутылка белого сухого вина;
  • 1 чашка газированной воды.

Приготовление

Выкладываете в графин ягоды, острый перец, заливаете коньяком и перемешиваете деревянной ложкой, слегка придавливая ягоды так, чтобы они пустили сок. Затем добавляете туда лимонный сок, нектар агавы (или сахарный сироп), гранатовый сок и вино. Снова всё хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на шесть часов. Перед подачей добавляете газированную воду.

Наслаждайтесь.

История сангрии

Считается, что сборщики фруктов в Испании нуждались в особом охлаждающем напитке. Ведь работать под палящим солнцем затруднительно, а вино может клонить в сон. Популярность свою он обрёл только в XIX веке, но успел обрасти легендами. Одна из них гласит, что сангрию придумали в ходе кровавой бойни, которую устроили землевладельцы, обвинявшие крестьян в неурожае. Сангрией они смягчили нрав своих хозяев. Другая повествует об итальянском солдате, мечтавшем создать цитрусовое вино. Именно он придумал добавлять цитрусовые фрукты в вино. За что и поплатился. Святая инквизиция назвала его еретиком и сожгла на костре. Окончательно испанцы заявили о сангрии на выставке в Нью-Йорке, которая проходила в 1964 году.

Технология приготовления

Как приготовить сангрию? У ценителей вина найдутся десятки рецептов. Неизменным в них останется только одно: красное вино. В него добавляются фрукты и вода согласно классическому рецепту. Время принесло нам множество вариаций приготовления коктейля. И один краше другого. Прибавить градус и терпкость можно добавив более экстремальные напитки, градус крепости которых не менее 35. Также можно внести разнообразие, использовав не только цитрусы. Лучше если это будут фрукты, характерные для Испании или Италии. Некоторые гурманы вымачивают фрукты в алкоголе. Соки и лимонады также идут в ход. Лучший выбор вина для коктейля: красное сухое. Разбавлять с водой его нужно в соотношении 1:1. Все составляющие смешиваются и охлаждаются.

Полезная информация

  • Перед тем как заняться приготовлением сангрии, рекомендую просмотреть список хорошего недорого вина.
  • Кроме того, советую познакомиться с дегустационными характеристиками сухого красного вина, которое является важной составляющей обсуждаемого сегодня горячительного. А также обратите внимание на вкусовые и ароматические достоинства белого вина.
  • Чтобы почувствовать себя уверенным в процессе готовки сангрии, неплохо будет расширить свои познания в ассортименте игристого вина.

Теперь вы точно знаете, на какие рецепты стоит обратить внимание и как в домашних условиях без посторонней помощи приготовить сангрию. Как вы уже поняли, этот коктейль позволяет абсолютно любые эксперименты как с составляющими, так и с их пропорциям. В случае разработки чего-то необычно вкусного и оригинального – обязательно опишите рецептик в комментариях.

Состав домашней сангрии и способ приготовления

Стало популярным воспроизводить в домашних условиях алкогольные напитки, которые ранее невозможно было увидеть в обычных алкомаркетах. Самый простой способ, не требующий больших финансовых затрат и сил — приготовить сангрию самому. Его не нужно долго выдерживать, он идеально подойдёт в летний сезон. Можно купить в магазине цитрусы, персики или воспользоваться сезонными фруктами, которые довольно просто найти, например, яблоки. Яблоки дольше всего выделяют сок, поэтому лучше всего предварительно их оставить в вине на несколько часов. После можно соединить их с водой. Идеальное сочетание для яблок в любом блюде или напитке — корица. Но не стоит забывать, что она заставляет кровь лучше циркулировать. Напиток благодаря этому может приобрести согревающий или возбуждающий эффект. Несколько долек лимона или его сок добавят напитку необходимую кислинку.

Приготовление национального напитка Испании

Первым делом, надо развести в теплой воде сахар и влить его в кувшин. Туда же добавить вино и как следует размешать с сахарным сиропом.

Затем надо выжать 2 апельсина и влить сок в сахарно-винную смесь, третий апельсин пока отложим.

В кувшин положить порезанные на крупные кубики фрукты, щепотку корицы и еще раз как следует перемешать. Вот в этом месте начинается секрет классической сангрии, который не в почете у современных рестораторов: смесь надо убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы она настоялась и вино смогло вобрать в себя все свежие фруктовые вкусы и ароматы.

Перестаиваться она не должна, чтобы вино и фрукты не потеряли своих вкусов и функций. Только после этого напиток можно доделать и подать на стол. В кувшин с настоявшимся на фруктах вином добавляют несколько кружочков лимона и апельсина, много-много льда и стакан какой-нибудь газировки: мне больше всего нравится сангрия с сильногазированной минералкой, так как она не портит и не изменяет вкус напитка, но многие предпочитают добавлять лимонад.

Читайте также:  Рецепт спагетти с креветками в томатном соусе с фото – Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом

Как видите, процесс приготовления сангрии в домашних условиях по классическому рецепту совсем не сложный. При этом готовится напиток очень быстро, легко, а ингредиенты, из которых состоит такой коктейль, простые и доступны практически каждому.

Особенности приготовления

Процесс настаивания вина очень важен, но редко кто ему следует. Во многих барах и ресторанах делают сангрию на скорую руку: кладут сахар, пару фруктов, заливают вином, для крепости (чтобы клиент быстрее хмелел и был всем доволен!) добавляют коньяк, ром или какой-нибудь крепкий ликер, все это щедро заливают апельсиновой фантой — вот тебе и вся сангрия.

Такой напиток, в отличие от правильно приготовленной сангрии, гораздо сильнее пьянит, значительно меньше витаминизирует и совсем не освежает. Более того, принятый в большом количестве, он грозит тяжелым похмельем и головной болью. Поэтому, посещая такие заведения, обращайте внимание на то, как готовят заказанный вами коктейль.

К слову сказать, есть в некоторых северных и центральных провинциях Испании (Риоха, Наварра, Кастилья, Ла Манча, Арагон и т. д.) очень похожий на неправильно сделанную сангрию напиток, который называется зурра или зурракапоте (zurra o zurracapote).

Он делается почти так же, как сангрия, только в него добавляют больше сахара; настаивают на фруктах и корице минимум в течение 2 суток, чтобы все забродило, и добавляют какой-нибудь крепкий алкоголь — коньяк, ром или настойку; употребляют в горячем и/или холодном виде.

Главное различие между сангрией и зуррой заключается, прежде всего, в их предназначении: сангрия должна освежать тело и укреплять его витаминчиками, веселить душу и лишь слегка пьянить мозг; зурракапоте же создан, чтобы согреть, расслабить и незаметно, но сильно опьянить. Это отличный напиток для холодных зим, но перебирать его не советую — на следующий день будете себя чувствовать не лучшим образом!

Классическая испанская сангрия

Для классического рецепта понадобятся самые яркие представители цитрусовых: лайм, лимон и апельсин. По одному фрукту вполне достаточно. Для такого количества фруктов достаточно 1 бутылки вина. Стакан цитрусового сока, апельсинового или лимонада. В зависимости от желаемого эффекта напиток получится более сладкий или немного горьковатый. Фрукты режутся тонкими кружочками и добавляются к вину. После к ним добавляются другие ингредиенты. Ещё большей свежести привнесёт веточка мяты и колотый лёд.

Классическая зимняя сангрия

Стоит добавить в сангрию жгучих пряностей. Она подойдёт и для холодного времени года. Такой напиток станет альтернативой глинтвейну. Для зимней сангрии понадобятся:

  • красное сухое вино — 1 бутылка;
  • апельсин;
  • столовая ложка тертого муската;
  • две столовые ложки тертого имбиря;
  • корица — 3 палочки;
  • мёд – 4 ст. ложки;li
  • половина стакана бренди или рома;
  • половина стакана воды.

Все компоненты помещаются в объемную кастрюлю. Варится коктейль пол часа на медленном огне. Подавать ароматный напиток лучше теплым с кексами или хрустящим печеньем.

Рецепт игристой сангрии с шампанским

Вам потребуется:

  • Шампанское (любое) – 1 бутылка
  • Вино – 1 бутылка (сухое и красное)
  • Апельсин – 1-2 шт. (крупные)
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1-2 палочки
  • Яблоко – 1-2 шт. (можно заменить на грушу или айву)
  • Мята для свежести
  • Лед для подачи

Приготовление:

  • В кувшин для подачи напитка нарежьте тонкими слайсами тщательно вымытые и очищенные от косточек фрукты.
  • Фрукты можно немного примять ложкой или лопаткой для того, чтобы они пустили сок.
  • Залейте фрукты шампанским, после этого опустите палочки корицы. Влейте вино.
  • Аккуратно перемешайте массу. Напиток готов. Перед подачей в него добавляется мята и лед.


С коричными палочками для аромата

Классический рецепт современной сангрии

Со временем рецепт немного изменился. В коктейль стали добавлять более крепкие напитки. Ром – традиционный вариант современной сангрии. Он добавит ей крепости и сделает более терпкой на вкус. Для приготовления современной сангрии понадобятся те же ингредиенты, что и для классической. Цитрусы, нарезанные кружочками и цитрусовый сок. Рома и вина понадобится равное количество. Воду можно взять обычную питьевую или газированную. Перед смешиванием цитрусы вымачиваются в роме. После добавляются оставшиеся компоненты.

Особенности Сангрии из Испании: крепость, состав

Классическая Сангрия имеет в своем составе три базовых ингредиента. Это красное вино, разновидности цитрусовых и лед. Однако современные рецепты отличаются впечатляющим разнообразием. В напитке можно обнаружить и другие фруктово-ягодные составляющие, а также газированную воду, белое вино, шампанское или другой более крепкий алкоголь. Сангрия: состав, как правило, преподносит сюрпризы!

От состава также зависит и оттенок коктейля. Он может явиться лимонно-желтым, или бордовым, смотря какие фрукты и специи были «приглашены» согласно рецепту. Фруктов кладут столько, сколько хочется.

Вино Сангрия: сколько градусов? Обычно этот продукт – слабоалкогольный, крепостью от 4 до 6 градусов. Бывают и 9-градусные варианты, тогда от одной порции напитка можно и захмелеть. В любом случае процент алкоголя в заводской Сангрии не превысит 12 оборотов.

Напиток не отличается калорийностью, которая на 100 мл не будет выше 5-процентной дневной суточной нормы. Сангрия полезна в умеренных количествах, с наличием витаминов С, Р, В1 и В2, легко усваиваемые организмом и помогающие работе всех органов.

Пиренейская розовая сангрия

Розовое вино здесь заменит традиционную основу, его понадобится 1,5 литра. А вместо рома используется апельсиновый ликер – куантро. Его понадобится не больше одного стакана. Вместо воды применяется 1,5 литра лимонада, которые нужно подсластить двумя столовыми ложками сахара. Свежести добавит мякоть арбуза(500гр) и лайм(2 шт). Фрукты с ликером для пиренейской сангрии смешиваются и оставляются настаиваться на час. После добавляется вино. Полученная смесь ставится в холодильник на 2 часа. Завершает композицию добавление охлажденного лимонада.

Белая сангрия

Но что же делать тем, кто предпочтения во все времена года отдаёт белому вину? И такой рецепт используется изобретательными испанцами. Необходимые ингридиенты:

  • 1,5 литра белого сухого вина;
  • апельсин – 1 шт;
  • манго – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • 3 ст. ложки меда или сахара;
  • 1 стакан воды.

Все фрукты мелко нарезаются. К ним вливается вино и вода, добавляется мёд. Настаивается напиток в холодильнике несколько часов. Пикантную нотку сангрии из белого вина внесёт мускатный орех. Обычное белое вино можно заменить мускатным.

Сколько градусов в домашнем винном напитке сангрия?

Сангрия – известный во всм мире, современный и популярный «свежий» винный напиток, который легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Впервые коктейль появился в Испании и именно там он стал настоящей «звездой» жарких праздников, фестивалей, вечеринок. Удивительно, но вкусный напиток пришелся «до души» не только коренным жителям, но и всем жителям средиземноморского побережья.


Правильная подача: в кувшине

Читайте также:  Приготовление корейской пикули из огурцов с фруктами. Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров

Во фруктовой сангрии акцент делается на фрукты. Они составляют примерно четвертую часть от всего объема напитка. Строгих правил здесь нет. Вино может красным, белым или розовым. Выбирайте любые фрукты и ягоды, которые больше нравятся. Главное, чтобы они сочетались между собой.

Ингредиенты:

  • вино — 750 мл
  • вода — 400 мл
  • абрикос — 8 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • клубника — 10 крупных ягод
  • жидкий мед — по вкусу
  • мята — горсть

Апельсин нарезаем толстыми кружками с кожурой. У яблок и груши удаляем сердцевину, режем ломтиками. Абрикосы разделяем пополам, извлекаем косточки. У клубники удаляем чашелистики, режем каждую ягоды на четыре части.

Высыпаем все фрукты в кувшин, кладем листья мяты, слегка разминаем толкушкой. Отдельно смешиваем воду и вино, растворяем мед, заливаем фруктовое ассорти. Теперь даем сангрии настояться в холоде хотя бы час — и можно подавать.

Персиковая сангрия

Сочный и мясистый персик не мог не стать ингредиентом в таком многогранном напитке. Этот фрукт ассоциируется с теплыми днями только благодаря своему солнечному окрасу и выразительному вкусу. Для сангрии с персиком понадобится:

  • 1 бутылка белого вина;
  • четверть стакана рома;
  • апельсин – 1 шт;
  • персик – 1 шт;
  • 1 стакан воды.

Персик нарезается на мелкие кусочки. Лучше если кусочки персика немного подавить, так они пустят больше сока. Апельсины нарезаются на тоненькие кружочки. Все ингредиенты смешиваются и охлаждаются в холодильнике.

Клубничная сангрия

Если добавить в сангрию клубнику, можно получить один из самых необычных вариантов напитка. Эта ягода любима практически всеми, ее насыщенный цвет и яркий вкус сложно сравнить с любым другим фруктом. А сочетание её с апельсином и вовсе может свести с ума. Исключить апельсин из коктейля можно, но тогда теряется оригинальность. Для напитка нужны:

  • 1 бутылка красного сухого вина;
  • 500гр клубники;
  • половина апельсина;
  • половина лимона;
  • лимонад – 300мл;
  • столовая ложка сахара.

Клубника и цитрусы режутся на мелкие пластинки. Все составляющие смешиваются и отправляются в холодильник для охлаждения. Спустя 2-3 часа охлаждающий напиток готов.

Как правильно употреблять Сангрию?

Описываемый испанский напиток отличается демократичностью и оптимален для шумных компаний в жару с применением некоторых правил.

  1. Чаще всего предполагается подача в объемном кувшине с деревянной ложкой в дополнение, которой придерживают фруктовые ингредиенты во время розлива. Возможен вариант подачи в крупной салатнице с большим половником.
  2. Употребление и сочетаемость коктейля зависит от ее типа. Тихая Сангрия подается со льдом при температурном режиме в 15 градусов в крюшонницах. Для игристого же варианта важно приготовить бокалы для шампанского, чтобы не затихла игра пузырьков.
  3. Хранить алкогольную Сангрию можно не более 48 часов, поскольку фрукты под влиянием алкогольных напитков начинают бродить.

О прелестях Испании забыть сложно, даже побывав в ней лишь однажды. А полноту отдыха ощущаешь с Сангрией, дающей не только прохладу, но и пробуждающей новые чувства. Их хочется вновь испытать, приготовив свою домашнюю Сангрию.

Сангрия – заряд свежести и любовь к Испании на всю жизнь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector