- Как жарить зеленые помидоры
- Другие способы приготовления
- Рецепт жареных зеленых помидоров
- Приют для престарелых «Розовая терраса»
- Жареные зеленые помидоры
- Давенпорт, штат Айова
- На зиму
- Еженедельник миссис Уимс
- С чесноком
- Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления
- Видео
- Как пожарить зеленые помидоры
- Советы при приготовлении зеленых помидор
- Жареные зеленые помидоры на зиму
- Как пожарить зеленые помидоры с чесноком
- Жареные помидоры с острым соусом
- Процесс приготовления овощного соуса
- Жареные зеленые помидоры с соусом из сливок
- Этапы приготовления
- Хозяйке на заметку
- Еженедельник миссис Уимс
Как жарить зеленые помидоры
При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.
Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.
Другие способы приготовления
В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.
Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.
Читайте также: Кабачки в томатном соусе: рецепты приготовления. Кабачки в томатной пасте с чесноком на зиму
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
14 мар. 2020 г.
Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.
Рецепт жареных зеленых помидоров
Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:
- Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
- Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
- На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Приют для престарелых «Розовая терраса»
Старое шоссе Монтгомери, Бирмингем, штат Алабама
22 декабря 1985 г.
В следующее воскресенье, когда Эвелин вошла в зал для посетителей, миссис Тредгуд уже поджидала ее в том же самом кресле и в том же платье.
Веселая, как жаворонок, она пустилась рассказывать о доме Тредгудов так, будто они не разлучались на неделю, и Эвелин не осталось ничего другого, как слушать. Она уселась в кресле поудобней и развернула шоколадку с миндалем.
– Так вот, перед нашим домом росла большая старая иранская мелия. Помню, мы весь год собирали маленькие ягоды, а на Рождество нанизывали их на нитку и украшали дерево с макушки до корней. Мама всегда предупреждала, чтобы мы не смели запихивать эти ягоды в нос, и, разумеется, первое, что сделала Иджи, едва научилась ходить, – это пошла в сад и насовала ягод в нос и в уши. Пришлось вызвать доктора Хэдли. Он сказал маме:
– Миссис Тредгуд, похоже, у вас в доме стало одним хулиганом больше.
Разумеется, Бадди эти слова привели в щенячий восторг. Он ей во всем потакал. Но в больших семьях всегда так: у каждого свой любимчик. Вообще-то, ее настоящее имя Имоджин, это Бадди прозвал ее Иджи. Ему было восемь, когда она родилась, и он таскал ее с собой по всему городу, как куклу. Ведь и на ногах-то еще толком не стояла, а уже ковыляла за ним эдаким утенком, волоча деревянного петушка на веревке.
Что и говорить, Бадди выглядел на миллион долларов со своими карими глазищами и ослепительно белыми зубами. Он мог очаровать вас в одну секунду – и навсегда. Все девчонки Полустанка влюблялись в него если не на всю жизнь, то хотя бы на время.
Говорят, шестнадцатый день рождения запоминается на всю жизнь, и это правда. Я до сих пор помню розово-белый торт с каруселью на верхушке и бледно-зеленый пунш – мама подавала его в огромных стеклянных чашах. А по всему саду развесили бумажные фонарики. Но больше всего мне запомнилось, как Бадди Тредгуд втихаря поцеловал меня за беседкой, увитой виноградом. Представляете, взял и поцеловал! Но, увы, я была у него не единственной…
Читайте также: Салат на зиму фасоль баклажаны помидоры. Баклажаны с фасолью на зиму — лучшие рецепты заготовки овощей впрок. Баклажан с фасолью и кабачками на зиму
Иджи день и ночь таскала для Бадди любовные записки – то туда, то обратно, за что получила прозвище Купидон. У нее были светлые, короткие, вьющиеся волосы, синие глаза и веснушки – вылитая мама. В девичестве маму звали Алиса Ли Клауд[3], и она всегда смеялась:
– До замужества я была облаком.
Мама была ужасно симпатичной. Почти всем детям достались ее голубые глаза, за исключением разве что Бадди и бедняжки Эсси Ру, у которой один глаз получился голубой, а другой – карий. Мама говорила, что именно поэтому у нее такие замечательные способности к музыке. Она во всем видела только хорошее.
Однажды Иджи и Бадди стащили у старика Сокуэлла четыре здоровенных арбуза и припрятали в зарослях ежевики. А на следующее утро, милочка, прежде чем они успели забрать свою добычу, мама нашла ее и страшно удивилась: батюшки, за одну ночь такие арбузищи вымахали! Клео говорил, что с тех пор мама каждый год огорчалась, почему они больше не растут. Никто так и не решился сказать ей, что арбузы были краденые.
Мама была баптисткой, а папа – методистом. Он говорил: мне отвратительна мысль, что меня могут утопить[4]. Поэтому каждое воскресенье папа поворачивал налево к Первой методистской церкви, а остальные – направо, к баптистам. Иногда Бадди ходил с папой, но потом перестал, сказал, что баптистские девушки красивее.
Приезжие всегда останавливались в доме Тредгудов. Помню, одно время у нас жил толстый-претолстый проповедник, который приехал в Полустанок, чтобы прочесть проповедь в загородном баптистском лагере. Когда он ненадолго вышел из дому, близняшки пробрались к нему в комнату и принялись играть с его огромными штанами. Пэтси Рут влезла в одну штанину, а Милдред в другую. Они забавлялись, пока не услышали на лестнице шаги, и так испугались, что кинулись в разные стороны. Штаны хрясь – и пополам! Мама говорила, что папа не задал им трепку только потому, что проповедник был баптистский. Но между ними никогда не возникало серьезных разногласий на этой почве, и после церкви мы все возвращались и усаживались за воскресный ужин.
Денег папа Тредгуд зарабатывал немного, но по тем временам он казался нам богачом. Он владел единственным магазином в городе, и купить там можно было все – от стиральной доски до шнурков. Хотите корсет – пожалуйста, а можно и маринованный огурчик прямо из бочки.
Бадди одно время работал там за стойкой. Я бы что угодно отдала за стаканчик земляничного коктейля, который он готовил. Весь Полустанок ходил туда за покупками. Вот почему мы так удивились, когда в двадцать втором году магазин пришлось закрыть.
Клео объяснял это по-своему: мол, папа разорился из-за того, что никому не мог отказать – ни белому, ни черному. Если человеку что-нибудь было нужно, папа просто укладывал это «что-нибудь» в пакет и отдавал в кредит. Клео говорил, что удача выходила из папиных дверей в бумажных пакетах. Между прочим, ни один Тредгуд не умел сказать «нет». Да, милочка, они готовы были снять с себя последнюю рубашку, только попросите. И Клео был не лучше. У нас с ним никогда не водилось модных, дорогих вещей, но Бог распорядился так, что мы ни в чем не нуждались. Я верю, бедняки – по большей части хорошие люди, за исключением разве что нечестных… Но нечестных и богатство не сделает лучше.
Знаете, в «Розовой террасе» живут почти одни бедняки, и все, что у них есть, – это пособие и «медикейд»[5]. – Миссис Тредгуд повернулась к Эвелин. – Да, милочка моя, вот уж что вас никогда не подведет – это «медикейд», без него вы даже чихнуть не посмеете.
А вообще-то здесь не только бедняки живут, есть и богатые. Недели две назад сюда приехала миссис Веста Эдкок, маленькая такая, с птичьей грудкой. Я ее знаю, она из Полустанка, вон та, в лисьих мехах и бриллиантовых кольцах. Вот уж кто богатенький. Но что-то не заметно, чтобы богатство делало их счастливыми. И еще я вам скажу, дети навещают их не чаще, чем остальных.
Норрис и Фрэнсис, сын и невестка миссис Отис, приезжают сюда каждую неделю в любую погоду. Вот почему по воскресеньям я торчу здесь, в приемной, – даю им возможность побыть наедине. Но Бог мой, у вас бы сердце разорвалось, если бы вы видели, как эти старички ждут дня посещений. Прическу делают уже в субботу, а в воскресенье, с утра пораньше, при всем параде – встречают… И в результате никто не приезжает. Так их жалко, ужас просто, да чем поможешь-то! Э-эх… Если у тебя есть дети – это вовсе не гарантия того, что тебя будут навещать. Нет, никаких гарантий…
Жареные зеленые помидоры
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 372 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: низкая.
Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.
- зеленые помидоры – 4 шт.;
- обезжиренные сливки – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 125 г;
- мука кукурузная – 125 г;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- растительное масло.
- Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
- Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
- Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
- В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
- Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
- Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.
Давенпорт, штат Айова
Лагерь безработных
15 октября 1929 г.
Читайте также: Жареный сладкий перец с чесноком на зиму – рецепт пошаговый с фото
Пять человек ежились вокруг костерка, оранжевые блики и черные тени плясали по лицам. Они пили кофейную бурду из жестяных кружек: Джим Смоки Филлипс, Элмо Уильямс Клякса, Джейк Долгоносик, Кривой Саккет и Чаттануга Рыжий Брехун – пятеро из тысячи двухсот мужчин и подростков, скитавшихся в том году по городам и весям.
Смоки Филлипс глянул на небо и промолчал; остальные сделали то же самое. На разговоры сегодня не тянуло, потому что ледяные пощипывания ночного ветерка означали приближение еще одной суровой зимы. Смоки понимал: пора снова подаваться на юг вслед за стаями диких гусей.
Он родился морозным утром в Смоки-Маунтинс в Теннесси. Его отец, кривоногий мужичок, был самогонщиком во втором поколении и с большим почтением относился к продукции собственного производства. Он совершил роковую ошибку, женившись на «добропорядочной деревенской девушке», которая целиком и полностью посвятила жизнь некоей Пайнгроувской добровольной баптистской церкви.
В детстве Смоки часами просиживал со своей младшей сестрой Бернис на жесткой деревянной скамье в церкви, думая только о еде. Иногда во время молитвенного собрания мать вставала и начинала бормотать что-то бессвязное на непонятном языке. Но чем одержимее становилась мать, тем меньше религиозности оставалось в отце. В конце концов он совсем перестал ходить с ними церковь, а детям сказал: «В Бога я верю, но сомневаюсь, что надо сходить с ума, пытаясь доказать это».
Однажды весной – Смоки тогда было восемь лет – Господь объявил матери, что в ее мужа вселился дьявол, и она донесла на него в налоговую полицию. Смоки помнит, как они с сестрой провожали отца от сарая, где стоял самогонный аппарат, до дороги, а за спиной у него шел вооруженный полицейский.
Проходя мимо жены, отец недоуменно посмотрел на нее и сказал: «Женщина, ты хоть понимаешь, что натворила? Ты вырвала кусок хлеба у себя изо рта».
В тот день Смоки видел его в последний раз.
После этого мать совсем обезумела и связалась с группой фанатиков из секты святых заклинателей змеи. Однажды вечером краснолицый растрепанный проповедник целый час драл глотку и бил кулаками по Библии, чем довел своих босых прихожан до полного исступления. Публика что-то монотонно распевала и колотила по полу пятками. Потом проповедник достал откуда-то холщовый мешок, выхватил из него двух огромных гремучих змей и принялся крутить их над головой, взывая к Богу.
Смоки оцепенел и сжал руку сестренки. Проповедник прыгал по кругу, призывая верующих взять змею и очистить душу верой в Авраама.
Вдруг мать вскочила, схватила одну из змей и что-то забормотала, уставясь в желтые змеиные глаза, а прихожане начали раскачиваться из стороны в сторону и стонать. Когда мать пошла по комнате, держа змею в руке, они стали валиться на пол, извиваться, визжать, заползать под скамьи и прыгать между рядами. Люди впали в неистовство, а мать выкрикивала: «Хосса! Хеламна! Хессамия!»
Прежде чем Смоки что-либо сообразил, малышка Бернис вырвала руку, подбежала к матери и, дергая ее за подол, закричала:
– Мамочка, не надо!
Все еще пребывая в трансе, женщина на какое-то мгновение опустила безумные глаза на ребенка, и в это время змея сделала выпад и ужалила ее в щеку Ошеломленная, мать посмотрела на змею, и та снова ужалила ее, на этот раз в шею, вонзив ядовитые зубы прямо в сонную артерию. Женщина выронила злобную тварь, и змея, глухо стукнувшись о доски пола, неторопливо поползла между рядами.
Мать оглядела комнату, где воцарилась гробовая тишина. Прихожане, не понимая, что произошло, смотрели на нее в недоумении. Гааза матери начали стекленеть, она медленно осела на пол и умерла.
К Смоки подошел дядя и повел его к выходу. Бернис забрали соседи, а Смоки так и остался жить у дяди. Когда ему исполнилось тринадцать, он ушел по железной дороге куда глаза глядят, чтобы больше никогда не возвращаться в тот дом. С собой он прихватил только фотографию. Иногда он вытаскивал ее из кармана и долго рассматривал. На выцветшем раскрашенном снимке было двое румяных, улыбающихся детей – маленькая пухлая девочка с челкой и розовой лентой, повязанной вокруг головы, и Смоки с аккуратно причесанными каштановыми волосами. Он стоял чуть позади сестренки, прижавшись к ней щекой. Смоки часто думал о Бернис, представлял, как они встретятся, если, конечно, ему суждено будет вернуться.
Ему было лет двадцать, когда охранник столкнул его с товарняка прямо в холодную желтую реку где-то в Джорджии. Барахтаясь в воде, он потерял фотографию и теперь почти не вспоминал о сестре, разве что когда проезжал по ночам мимо Смоки-Маунтинс, кочуя с места на место…
Наутро Смоки Филлипс сел в битком набитый поезд, идущий во Флориду Его мучил голод – последний раз он ел два дня назад. И тут Смоки вспомнил, как его друг Элмо Клякса рассказывал о двух женщинах, которые открыли кафе неподалеку от Бирмингема и никому не отказывали в куске хлеба. Из окна поезда он видел рекламу этого кафе на стенках грузовых вагонов и, когда на глаза ему попалась надпись ПОЛУ СТАНОК, АЛАБАМА, спрыгнул с подножки.
Элмо ничего не напутал, кафе и вправду находилось рядом с железной дорогой – маленькая зеленая развалюха с навесом в белую полоску, под рекламой кока-колы прибита вывеска КАФЕ «ПОЛУСТАНОК». Он обошел дом и постучал в дверь, затянутую москитной сеткой. Невысокая негритянка жарила цыпленка и резала тонкими ломтями зеленые помидоры. Увидев Смоки, она крикнула:
– Миз Иджи!
К двери подошла приятная блондинка лет двадцати, с веснушками и кудряшками. На ней были чистая белая рубашка и мужские брюки. Смоки снял шляпу:
– Простите, мэм, не найдется ли у вас какой-нибудь работенки или еще чего… Мне сейчас трудновато приходится.
Иджи оглядела его драную грязную куртку, линялую коричневую рубаху, видавшие виды ботинки без шнурков и поняла, что он не врет. Открыв дверь, она кивнула:
– Заходи, парень, что-нибудь придумаем. Как тебя звать?
– Смоки, мэм.
Она обернулась к девушке за стойкой. Смоки давно не видел таких опрятных девушек, а эта вдобавок была еще и необыкновенно хороша собой. На ней было платье в горошек, золотисто-каштановые волосы перевязаны красной лентой.
Читайте также: Овощное ассорти без стерилизации — вкусная заготовка на зиму
– Руфь, это Смоки. Он будет работать у нас.
Руфь улыбнулась:
– Вот и хорошо. Рада с вами познакомиться.
– Не хотите привести себя в порядок, а потом перекусить?
– Хорошо, мэм.
В большой ванной комнате с потолка свисал длинный шнурок выключателя. Смоки легонько потянул за него и увидел в углу допотопный умывальник с педалью и черной резиновой пробкой на цепочке. На раковине были приготовлены бритва, миска с мыльной пеной и кисточка.
Смоки поглядел на себя в зеркало, и ему стало стыдно: честно говоря, он давненько не держал в руках мыла. Он взял большой кусок коричневого мыла «Оквидол» и попытался отскрести угольную пыль, въевшуюся в лицо и руки. Вот уже сутки у него не было во рту ни капли спиртного, и руки дрожали так, что ему стоило больших трудов кое-как побриться. Смоки протер лицо лосьоном «Олд спайс», причесался и вернулся в зал.
Иджи и Руфь накрыли для него стол – жареный цыпленок, коровий горох, репа, жареные зеленые помидоры, кукурузный хлеб и чай со льдом. Смоки взял вилку и попытался есть. Руки так дрожали, что он не мог донести кусок до рта да вдобавок облил чаем рубашку. Он понадеялся, что девушки не заметят, но вскоре блондинка сказала:
– Пошли, Смоки, прогуляемся чуток.
Он взял шляпу и вытер рот салфеткой, решив, что его вышвыривают.
– Да, мэм.
Она вывела его через черный ход на задворки кафе, откуда начинались поля.
– Что, нервишки пошаливают?
– Извините, мэм, что намусорил там у вас, но если честно… В общем, это… Ладно, пойду я. Но все равно спасибо.
Иджи порылась в огромном кармане фартука, выудила маленькую бутылку виски «Дикая индюшка» и протянула ему.
Смоки был благодарным человеком. Он сказал:
– Бог запишет вас в святые, мэм.
Они уселись на бревно под навесом, и, пока Смоки успокаивал нервы, Иджи болтала с ним так, словно они много лет знакомы.
– Видишь вон тот пустырь?
Он посмотрел:
– Да, мэм.
– Когда-то здесь было самое красивое озеро в Полустанке. Летом мы там купались, ловили рыбу. Можно было даже на лодке кататься. – Она грустно покачала головой. – Знал бы ты, как мне его не хватает, ужасно не хватает.
Смоки смотрел на голый пустырь.
– И что же с ним сталось, высохло оно, что ли?
Она прикурила для него сигарету.
– Нет, хуже. Однажды в ноябре сюда прилетела огромная стая уток, штук сорок, если не больше. И сели они точнехонько посередке нашего озера, а пока они там сидели, случилась невероятная вещь. Ни с того ни с сего так быстро похолодало, что все озеро замерзло, секунды за три стало твердым как камень. Раз, два, три – и все.
Смоки изумился:
– Вы это серьезно?
– Ага.
– Что ж, бывает. Бедные утки, наверно, передохли все.
– Да нет же, черт побери! В том-то и дело! Они просто улетели, прихватив с собой озеро. Теперь оно, наверно, где-нибудь в Джорджии.
Смоки уставился на девушку. И когда до него дошло, что она просто-напросто морочит ему голову, вокруг его синих глаз расползлись морщинки, и он захохотал так, что даже закашлялся, и Иджи пришлось постучать ему по спине.
Утирая слезы, он вернулся в кафе, сел за стол и обнаружил, что еда до сих пор теплая. Обед держали в духовке, пока его не было.
Ах, где ты, мальчик, вернись домой, Где же ты, мой родной? Шпалы считаешь ты день-деньской И спишь на земле сырой. Слышу цокот копыт, Значит, ты не убит! Ах, мальчик, вернись домой!
На зиму
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.
- томаты зеленые – 1 кг;
- вода горячая – 1 л;
- уксус – 60 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло.
- На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
- Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
- Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
- Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.
Еженедельник миссис Уимс
«Бюллетень Полустанка»
12 июля 1930 г.
ПОЛУСТАНОК РАСТЕТ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ
Опал Тредгуд, жена Джулиана, взяла в аренду помещение рядом с почтой, через два дома от меня, и открывает собственный салон красоты. До сегодняшнего дня она делала прически у себя на кухне, но Джулиан попросил ее отказаться от этого, поскольку женщины повадились целыми днями ходить к ним через черный ход, а куры от беспокойства перестали нестись.
Опал сказала, что цены останутся прежними: мытье и укладка – 50 центов, а завивка – полтора доллара. Я, например, в восторге от такого новшества на нашей улице.
Читайте также: Помидоры под снегом с чесноком на зиму — лучшие рецепты!
Только подумайте, теперь у нас можно отправить письмо, пообедать и сделать прическу, и не надо ради этого ходить за семь верст: все рядом. Осталось только открыть кинотеатр, и тогда мы будем окончательно избавлены от поездок в Бирмингем.
Миссис и мистер Рой Хласс устроили ежегодное семейное сборище. Глассы со всего штата собрались за столом, накрытым на заднем дворе их дома. В ильма сказала, что пирог на вкус оказался лучше, чем на вид.
Кстати, моя дражайшая половина недавно ходил рыбачить и проколол себе палец крючком, поэтому я снова имела удовольствие созерцать его дома, охающего и стонущего.
Дот Уимс
С чесноком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.
- зеленые томаты – 2 шт.;
- кукурузная мука – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
- Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
- Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
- Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
- Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
- Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
- Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.
Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления
Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:
- Если у вас есть достаточное количество свободного времени, не смешивайте кляр. В отдельную миску разбейте яйца, взбивайте их вилкой. Другую емкость наполните мукой. Поочередно окунайте кружочки томатов в яйцо и муку.
- Подавать блюдо лучше в сочетании с каким-либо соусом. Он может быть сладковатым или острым.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Какие травы и народные средства можно использовать для укрепления иммунитета
Как и любой продукт, блюда из зеленых томатов имеют и противопоказания. От них рекомендуется отказаться при подагре, желчнокаменной болезни, проблемах с суставами.
Содержание статьи: 1. Как пожарить зеленые помидоры 2. Советы при приготовлении зеленых помидор 3. Жареные помидоры в кляре 4. Жареные зеленые помидоры на зиму 5. Жареные томаты с чесноком 6. Жареные помидоры с острым соусом 7. Жареные помидоры с беконом 8. Жареные зеленые помидоры с соусом из сливок 9. Хозяйке на заметку 10. Как заквасить зеленые помидоры с капустой в кастрюле видео
Как пожарить зеленые помидоры
Жареные, да еще и недоспелые помидоры не традиционное блюдо для России. Это исконно американская закуска, предназначенная для завтрака. Тем не менее, рецепты нашли своих поклонников по всему миру. А способ приготовления и подача блюда меняется в зависимости от региона.
С жаркой помидор справится любая хозяйка. Все, что необходимо для приготовления – умение сделать кляр. Обжаривают овощ на сковородке в малом количестве масла постного или растительного до хрустящей корочки. Готовую закуску можно подавать на завтрак с яичницей или в качестве гарнира к обжаренной куриной грудке.
Вкусные отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото
Советы при приготовлении зеленых помидор
Жареные томаты – блюдо, сочетающее простоту приготовления и замечательный вкус в итоге. Чтобы их приготовить, не нужно быть профессионалом. Достаточно соблюсти последовательность процесса:
- Вымытые помидоры нарезаются кольцами толщиной 0,5 -1 см. Сдабриваются солью.
- Далее делается кляр. Из чего его приготовить зависит только от предпочтений хозяйки. Основу составляет смесь яйца с мукой – пшеничной или кукурузной. Чтобы разнообразить вкус, можно присоединить к смеси пряности, молоко, чеснок. Иногда мучную основу заменяют манкой или вовсе обваливают кружки неспелых томатов в панировке.
- Помидорные заготовки жарят на масле, лучше постном, по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока помидор подрумянится.
Жареные зеленые помидоры на зиму
Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.
На приготовление 12 порций заготовки нужны:
- 2 кг зеленых томатов;
- 2 л горячей воды;
- 2 ч.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 120 мл уксуса;
- масло постное для обжарки.
Рецепт:
- Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
- Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
- Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
- Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
- Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.
Как пожарить зеленые помидоры с чесноком
Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.
На 4 порции пикантной закуски нужны:
- 4 средних недозрелых помидоров;
- 8 ст.л. муки кукурузной;
- 2 яйца;
- 4 чесночных зубка;
- перец и соль по предпочтению;
- подсолнечное масло.
Рецепт:
- Помидоры помыть и порезать кружками. Посыпать перцем и солью.
- Яйцо вбить в емкость, немного взбить. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку и присоединить к яичной массе.
- Каждый кружок томата нужно погружать в кляр. Овощ должен быть полностью покрыт смесью.
- Сковороду хорошо нагреть и влить масло. Положить томаты в кляре, обжарить до золотистого оттенка с каждой стороны.
- Готовое блюдо можно выложить порционно, украсив томаты мелкорубленой зеленью.
Жареные помидоры с острым соусом
Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.
На приготовление 8 порционных частей закуски нужны:
- 8 крупных зеленых томатов;
- 2 яйца;
- 0,2 л. молока;
- 0,2 кг. сливочного масла;
- 6 ст.л. кукурузной муки или панировки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, перец.
- соус табаско либо чили.
Рецепт:
- Убрать плодоножки с томатов, промыть их и нарезать тонкими ломтиками.
- Яйцо вбить в миску и слегка взбить. Влить молоко и взбить еще раз до однородной консистенции. Добавить соус чили по предпочтениям.
- Муку всыпать в отдельную тарелку, всыпать пару щепоток соли, поперчить.
- В разогретую сковородку положить масло сливочное и влить растительное.
- Каждый кружок томата погрузить в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Лишний жир можно убрать, выложив обжаренный овощ на бумажное полотенце.
- Подавать жареные томаты горячими, присыпав зеленью.
Процесс приготовления овощного соуса
Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.
Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).
Жареные зеленые помидоры с соусом из сливок
Схема приготовления томатов по этому рецепту не слишком отличается от остальных. В этом случае томаты обваливаются в панировочных сухарях, к столу овощи подаются с соусом из масла и сливок. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать гарниром к мясу, яичнице.
На 6 порций закуски берут:
- 6 недозрелых помидор;
- 2 крупных яйца;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- растительное масло для жарки;
- 4 ст.л. муки пшеничной;
- 6 ст.л. сухарей панировочных;
- соль, перец по предпочтениям.
Рецепт:
- Помыть зеленые томаты, нарезать их кружками средней толщины.
- Яйца хорошенько взбить вилкой или венчиком, можно использовать миксер.
- Сковороду разогреть на плите. Влить постное масло.
- В емкости смешать муку и панировочные сухари, посолить, поперчить для вкуса.
- Каждый помидорный ломтик утопить в яйце, затем обвалять в смеси муки и сухарей.
- Выложить на сковороду и жарить до золотистости с обеих сторон (2-3 минуты для каждой стороны достаточно).
- Готовые овощные кружочки складываем на блюдо.
- Основой соуса будет масло, на котором жарились помидоры. К нему влить сливки.
- Готовить подливку на среднем огне, постоянно помешивая компоненты.
- Готовый соус должен приобрести консистенцию густой сметаны. Подливу отдельно приправить перцем и солью по вкусу.
- Закуску выложить порционно, сверху полить готовым соусом. При желании помидоры можно посыпать рубленым укропом.
Этапы приготовления
Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.
Сразу же выкладывать кружочки помидоров на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне до легкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро — 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное — не передержать, чтобы они не стали мягкими.
Готовые помидоры выкладывать на тарелку, по желанию можно посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать каждый кружок помидора чесноком с зеленью. Вот и все, оригинальная закуска — жареные помидоры с чесноком — готова! Дать помидорам остыть и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Жареные помидоры с яйцами — сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.
Хозяйке на заметку
Жареные зеленые томаты – простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Закуску не стыдно подать на стол к приходу нежданных гостей. Вот несколько советов, которые помогут сделать блюдо более изысканным.
- Для приготовления жареных томатов рекомендуется использовать не покупные овощи, в которых могут быть нитраты, а помидоры со своей грядки.
- При наличии свободного времени, для жареных томатов лучше использовать не кляр, а муку (сухари) и яйца по отдельности. Каждый ломтик окунать сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку.
- Выгоднее по вкусу подавать закуску из зеленых помидор с острым или сладким соусом, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
А если у вас просто много зеленых помидор, и вы не знаете, что с ними сделать, то представляю еще один рецепт с использованием зеленых помидор.
Еженедельник миссис Уимс
«Бюллетень Полустанка»
22 октября 1929 г.
МЕТЕОРИТ БУДЕТ ВЫСТАВЛЕН В КАФЕ
Миссис Бидди Луис Отис сегодня заявила, что метеорит, который на прошлой неделе пробил крышу ее дома, она собирается отнести в кафе, и пусть ее перестанут донимать звонками. Ей надоело целый день бегать к телефону Еще она сказала, что метеорит этот – не что иное, как большой серый камень, но если кто захочет поглазеть на него, то пожалуйста, на здоровье, он будет лежать на стойке.
Иджи говорит, что в кафе можно приходить в любое время.
Простите, но больше новостей за эту неделю мне собрать не удалось, поскольку моя дражайшая половина Уилбур подхватил насморк, и мне пришлось бегать вокруг него на задних лапках и выполнять всевозможные капризы.
Что может быть хуже больного мужчины?
С прискорбием сообщаю, что наша дорогая Бесси Вик, свекровь Берты, вчера скончалась на девяносто девятом году жизни. Врачи полагают, что от старости.
Дот Уимс