Рецепт Тост с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Бутерброды с тунцом
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить «Бутерброды с тунцом»
  4. Сэндвич с консервированным тунцом и огурцом
  5. Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!
  6. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  7. Как приготовить горячие бутерброды с тунцом
  8. Горячие бутерброды с тунцом — как мини-пиццы!
  9. Список продуктов
  10. Как приготовить в микроволновке бутерброды с тунцом: пошаговое руководство и фото
  11. ПП бутерброды с тунцом
  12. Ингредиенты
  13. Шаги приготовления
  14. ↑ Рецепт сэндвича с тунцом по-итальянски
  15. Бутерброды с тунцом запеченные
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить «Бутерброды с тунцом запеченные»
  18. С авокадо и тунцом
  19. Бутерброд с мясом тунца и черной редькой
  20. Тосты с тунцом консервированным и яйцом
  21. Вариант с лимоном и горчицей
  22. Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
  23. Вариант с чесноком
  24. С кукурузой и домашним майонезом
  25. Сэндвич с салатом из тунца
  26. С артишоками

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом — простая и вкусная закуска. Такие бутерброды можно подать на полдник или завтрак, взять с собой на работу или приготовить на пикник. Понадобится консервированный тунец.

Бутерброды с тунцом понравятся любителям легких закусок. Готовятся несложно, получаются очень вкусными и нежными. Если вам нравится тунец, обязательно попробуйте сделать эти бутерброды.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Тунец консервированный — 50 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1/3 Штуки

Как приготовить «Бутерброды с тунцом»

1. Тунец выложите в миску. 2. Добавьте майонез. 3. Выдавите сок лимона к майонезу и тунцу. 4. Выложите в миску горчицу. 5. Перемешайте. 6. Хлеб прогрейте или поджарьте в тостере. 7. Смажьте хлеб полученной массой из тунца и майонеза и подавайте.

Сэндвич с консервированным тунцом и огурцом

Чтобы получился идеальный низкокалорийный бутерброд, за основу надо брать не просто хлеб, а цельнозерновой, его сейчас пекут повсюду. А еще подсушите его в тостере или берите вчерашний.

Читайте также:  С чем пьют вино: как подходить к выбору блюд и закусок

Количество ингредиентов на 4 персоны:

  • 8 ломтиков хлеба (лучше ржаного);
  • 1 баночка тунца консервированного;
  • йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки;
  • 2 горсточки рукколы;
  • половинка чайной ложки васаби (паста);
  • по 1 щепотке соли и перца (или по вкусу).

Сэндвич вы легко сделаете за 15 минут. Его калорийность не превысит 120 ккал.

Этапы готовки:

  1. С огурца счистите кожуру, но можно ее оставить, если она достаточно тонкая. Затем огурец натрите или очень мелко нашинкуйте;
  2. Из банки с тунцом слейте сок, но немного оставьте. Рыбу разомните, добавив оставленную жидкость;
  3. Соедините рыбу с огурцом, добавив 2 ст.л. йогурта и немного пасты, все тщательно перемещайте;
  4. Четыре кусочка хлеба намажьте тунцовой массой, на каждый кусочек выложите рукколу, накройте оставшимся хлебом, слегка придавите.

Как запечь подчеревок в духовке со специями или овощами.

Как приготовить невероятно вкусный шашлык из окорочков.

Если вы следите за своим весом, вам полезно будет узнать сколько калорий в борще без мяса.

Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!

Горячие бутерброды с тунцом, запеченные в духовке – прекрасный вариант быстрого перекуса на каждый день. Горячие бутерброды нужно подавать сразу к столу, только достав из горячего духового шкафа, пока бутерброды хрустящие и теплые, пока плавится и тянется вкуснейший сыр.

Для рецепта предлагаю взять тунец в собственном соку, не в масле. Кусочки тунца довольно сочные и нежные, для бутерброда подходят идеально. Также предлагаю сюда добавить немного маринованного огурца, вкусный твердый сыр.

Майонез для рецепта использовать либо домашний, либо магазинный, также можно просто использовать смесь сметаны и горчицы. В выборе основы – хлеба, ориентируйтесь на свой вкус. Пошаговые фото помогут легко разобраться в процессе.

Ингредиенты:

  • тунец в с/с – 70 г;
  • батон белый – 3-4 ломтика;
  • домашний майонез – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим горячие бутерброды в микроволновке – 7 оригинальных рецептов с фото
  • Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото
  • Гренки — вкусные рецепты приготовления с фото

Как приготовить горячие бутерброды с тунцом

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Параллельно подготовить ломтики батона или любого хлеба, который вы привыкли кушать. Смазать батон вкусным домашним майонезом.

Читайте также:  10 рецептов приготовления креветок под соусом и маринадом

Маринованные огурцы выбрать хрустящие, не острые, в меру кислые. Огурцы нарезать пластинами и разложить на каждый ломтик батона.

Открыть банку с тунцом в собственном соку, сок слить, кусочки тунца разложить на бутерброды.

Твердый сыр использовать любой, который вам нравится – голландский, российский и т.д. Нарезать сыр пластинами и разложить на каждый бутерброд.

Притрусить бутерброды солью и перцем, переложить на противень. Запекать бутерброды в духовке около 8-10 минут, после сразу же подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с тунцом — как мини-пиццы!

Спасибо, что ставите лайки так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше

Горячие бутерброды с тунцом можно использовать на завтрак или взять с собой в дорогу. Их легко приготовить в микроволновке или духовке, имея минимальный набор продуктов. Даже юные хозяюшки, ожидая маму с работы, состряпают вкусное дополнение к чаю. Рецепт выручит тогда, когда гости пришли внезапно, а печенья или тортика дома не оказалось. Не отчаивайтесь, потому что 15 минут будет достаточно, чтобы удивить собравшихся у самовара, и порадовать их вкуснейшими бутербродами с тунцом, яйцом и сыром. Смотрятся они привлекательно, напоминают мини-пиццы.

Список продуктов

Ингредиентов берется нужное количество с расчетом на собравшихся за столом. Из данного набора получится 6-8 бутербродов:

• 6-8 кусочков батона или белого хлеба;

Читайте также:  Канапе с семгой: рецепты с творожным, сливочным сыром, икрой, огурцом

• половина банки тунца;

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• 2 яйца;

• 70-80 г майонеза.

Как приготовить в микроволновке бутерброды с тунцом: пошаговое руководство и фото

Тонкими пластинами нарезается слегка зачерствевший батон, как на фото.

Готовится мазанка. Сначала необходимо консервированную рыбу достать из банки, размять вилкой до однородности.

Томат выбирается достаточно зрелый. Его удобно разрезать кубиками. Выделившийся сок не использовать.

Предварительно отвариваются до крутого состояния два яйца. Чтобы легче снималась скорлупа, их обдают водой. Желток и белок нарезается или натирается на терке.

Соединить в миске подготовленные для горячих бутербродов ингредиенты: консервированный тунец, яйца и помидор.

Добавить в массу майонез. Любители острого могут поперчить мазанку. Смешиваются компоненты до однородности.

Полученный состав ровным слоем накладывается поверх подготовленных кусочков батона, как на фото.

Отдельно натереть твердый сыр. Подойдет Российский, Голландский, Монастырский.

Посыпать бутерброды с тунцом и яйцом измельченным сыром. Отправить полуфабрикаты в микроволновку на 2-3 минуты.

В микроволновой печи сыр полностью расплавится. Сверху образуется приятная корочка, что можно увидеть на фото. Осталось заварить чай и подавать к столу угощение, приготовленное по простому рецепту. Приятного аппетита.

ПП бутерброды с тунцом

Ингредиенты

  • Сметана 2 ст. л.;
  • тунец консервированный 200 г;
  • яйца 3 шт.;
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно приготовить пасту из тунца и яйца. Для этого в блендере необходимо перебить консервированный тунец.

  1. Отдельно измельчить яйца в блендере.

  1. Смещать тунец и яйца, затем добавить сметану, горчицу и лимонный сок по вкусу.

  1. Пасту из тунца намазать на хлеб.

  1. Сверху украсить ломтиками помидора и веточкой зелени.

Бутерброд с полезными для мышц жирами готов.

Это только основные варианты полезных бутербродов. Вы можете смело фантазировать и придумывать свои, миксовать ингредиенты и создавать новые рецепты, которые войдут в ваш индивидуальный режим ПП.

Главное помнить, что здоровый образ жизни включает в себя не только продуманный рацион, а и регулярные физические нагрузки, здоровый и полноценный сон. Также стоит помнить о важности прогулок на свежем воздухе. Ведь, кислород – это основа, которая необходимо для качественного сжигания жировых масс. Соблюдая комплексный подход, вы с легкостью добьетесь желаемых спортивных результатов!

↑ Рецепт сэндвича с тунцом по-итальянски

Такой необычный вариант бутерброда станет отличной закуской к белому вину. Вместо майонеза в нем используется пикантная оригинальная заправка на основе масла оливы.

Читайте также:  «Что это за форшмак такой?» Еврейская кухня и фаст-фуд

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • петрушка измельченная – 1 ст.;
  • масло оливы – ½ ст.;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки измельченные (без косточек) – ¼ ст.;
  • анчоусы в банке- 4 шт.;
  • измельченные каперсы – 1 ст. л.;
  • соль, цедра лимона, красный молотый перец – по 1 щепотке.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую или оставить желток слегка жидковатым. Порезать их крупными дольками.
  2. Салат промыть, обсушить, порвать прямо руками.
  3. Рыбу и багет произвольно порезать. Аппетитнее всего такая закуска смотрится на больших, но тонких кусочках батона.
  4. Для заправки отправить в чашу блендера все масло, петрушку, оливки, анчоусы, чеснок, каперсы, перец, соль, цедру цитруса. Перебить все продукты, но таким образом, чтобы среди них остались и крупные кусочки.
  5. Ломтики хлеба густо покрыть получившимся соусом. Сверху произвольно распределить салат, морепродукты, кусочки яиц. Если хочется сделать угощение посытнее, можно сначала промазать багет творожным сыром, а уже на нее укладывать рыбу и прочие ингредиенты.
  6. Еще раз сбрызнуть начинку соусом. Сверху по желанию можно присыпать ее молотым перцем. Подать угощение к ужину с бокалом белого вина. Поверьте это очень вкусно!

Бутерброды с тунцом запеченные


Такие бутерброды станут прекрасным вариантом легкой закуски или быстрого перекуса. Они пригодятся и для праздничного стола, и для утреннего завтрака. Быстро, просто и вкусно!
Бутерброды по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные, с вкуснейшим тянущимся сыром. Для их приготовления можно использовать любые консервы в масле. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Тунец — 200 Грамм (консервированный)
  • Огурец маринованный — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучков
  • Батон — 1 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бутерброды с тунцом запеченные»

Тунец разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный лук, тертые огурцы и майонез. Добавьте зелень и майонез. Хорошо перемешайте. Выложите немного начинки на кусочки батона. Выложите кружки помидоров и ломтик сыра. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита!

С авокадо и тунцом

«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут.

Что нужно:

  • Авокадо – 1;
  • Тунец в банке -1;
  • Тостовый хлеб – на три порции;
  • Томат -1;
  • Салат Айсберг – 6;
  • Лук красный – 1;
  • Соль, перец, зелень.

Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
  2. Плод измельчить в пюре.
  3. Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
  4. Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
  5. Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.

Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.

Бутерброд с мясом тунца и черной редькой

В начинке этого бутерброда много овощей, а они создадут необходимый объем, поэтому насытиться таким блюдом будет просто, а калорий овощной наполнитель содержит немного.

На одну порцию понадобится:

  • консервированный тунец – 100 грамм;
  • редька черная – 30 г;
  • мед натуральный – 10 г;
  • редька зеленая – 10 г;
  • лук красный — ¾ луковицы;
  • веточка кинзы;
  • масло оливковое (без запаха) – 10 мл;
  • щепотка морской соли;
  • 2 кусочка ржаного хлеба.

Бутерброд можно сделать за 20 минут. В 100 граммах готового продукта содержится 115 ккал.

Приготовление пошаговое:

Шаг 1. Хлеб слегка подсушите в тостере.

Шаг 2. Сделайте начинку из черной редьки: натрите и смешайте с маслом и медом, добавив по вкусу морскую соль.

Шаг 3. На подсушенный кусочек выложите ровным слоем тунца, сверху салат из редьки, затем два тоненьких кружочка редьки зеленой и соломку из лука красного, все сбрызните маслом.

Шаг 4. Накройте начинку вторым кусочком. Все, сэндвич готов!

Тосты с тунцом консервированным и яйцом


Тосты с тунцом и яйцом – вкуснейший завтрак, который готовится моментально. Рыбка берется консервированная. Ее нежное мясо с утра порадует не только своим вкусом, но и богатым набором витаминов. По рецепту можно приготовить закуску даже на праздничный стол, если продумать ее оформление. Можно украсить ломтики свежей зеленью, яркими кружочками овощей. Хрустящий хлеб в сочетании с нежной намазкой выигрышно смотрится на любом мероприятии. Порции–4
батон — 8 ломтиков тунец консервированный — 1банка яйца вареные — 1шт майонез — 1ст.л. лук зеленый — пучок перец черный молотый — щепотка масло оливковое — 1ст.л.


Кусочки хлеба или батона смазываем оливковым маслом и обжариваем на пустой сковороде, как на фото. Переворачиваем, чтобы вторая сторона тоже немножко зарумянилась.


В миске объединяем натертое отварное яйцо и консервированного тунца.3


Добавляем сюда зеленый лук и майонез. Можно немного поперчить массу. Соль не требуется, потому что в рыбке и майонезе ее достаточно, чтобы поделиться с остальными продуктами.

Перемешиваем бутербродную намазку и раскладываем на обжаренные хлебные ломтики. Получились прекрасные тосты с консервированным тунцом. Завтрак замечательный, хотя и крайне простой. Приятного дня!

Вариант с лимоном и горчицей

Бутерброды, сделанные по нижеописанной технологии, получаются очень сытными. Поэтому их можно не только подать к семейному завтраку, но и использовать в качестве быстрого перекуса на работе. Готовятся они очень просто, поэтому с такой задачей легко справится даже подросток. Чтобы полакомиться пикантными бутербродами с консервированным тунцом, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые составляющие. В данном случае вам понадобятся:

  • Пара ломтиков белого хлеба.
  • 50 граммов консервированного тунца.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Треть лимона.
  • Пара столовых ложек любого майонеза.

Рыбу выкладывают в небольшую мисочку и слегка разминают вилкой. Туда же добавляют майонез, горчицу и свежий лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на поджаренный в тостере хлеб. Готовые бутерброды с консервированным тунцом декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Вариант с чесноком

Бутерброды с консервированным тунцом, приготовленные по нижеописанному рецепту, отличаются в меру острым вкусом и приятным ароматом. Их подают в горячем виде, поэтому делать их нужно непосредственно перед употреблением. Для создания этой оригинальной закуски вам понадобятся:

  • Стандартная банка консервированного тунца.
  • 4 ломтика батона.
  • 100 граммов натертого сыра.
  • Половинка репчатой луковицы.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Половинка дольки чеснока.
  • Несколько капель натурального лимонного сока.

С тунца сливают лишний сок и перекладывают его в чистую мисочку. Туда же добавляют тертый сыр, измельченный лук, майонез и натуральный лимонный сок. Все это приправляют небольшим количеством перца и хорошо перемешивают вилкой.

Кусочки батона со всех сторон натирают чесноком и смазывают получившейся рыбной массой. После этого их помещают на противень и убирают в духовку. Запекают их при двухстах двадцати градусах на протяжении нескольких минут.

С кукурузой и домашним майонезом

Что нужно:

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Что нужно для соуса:

  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.

Что делать:

  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.

Сэндвич с салатом из тунца

Читайте также:  Рецепт Гамбургер с куриной грудкой и острым соусом

Для того, чтобы добиться идеального вкуса, но при этом снизить калорийность бутерброда, очень важно, чтобы хлеб был из муки грубого помола, а еще лучше с отрубями.

Количество продуктов на 4 порции:

  • 1 авокадо (очень спелое);
  • нежирный майонез – 50 г;
  • йогурт (без сахара) – 20 г;
  • 350 г тунца (консервированного);
  • соус табаско – 3 капельки;
  • 1 лайм для сока и мелко натертой цедры;
  • горсточка нашинкованного шнитт-лука;
  • булочка из муки грубого помола – 4 булочки;
  • добавлять только по вкусу черный перец;
  • добавлять соль на свое усмотрение.

Четыре порции вы приготовите за 10 минут, в каждой — по 119 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Разрезать очень спелый плод авокадо, удалить из него косточку, мякоть положить в чашу кухонного комбайна или блендера;
  2. Добавить 50 грамм нежирного майонеза, немного йогурта и все измельчить до однородной массы;
  3. Перелить смесь в отдельную посуду, перемешать с мясом тунца, соусом табаско, соком лайма и мелко натертой цедрой, зеленым луком (немного оставить);
  4. Четыре булочки подсушить в духовке, между половинками выложить тунцовую смесь, посыпать оставшимся луком.

С артишоками

Что нужно:

  • В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
  • Базилик (зелень);
  • Чеснок – 4 штуки;
  • Тунец в собственном соку – 450 грамм;
  • Паприка – 1;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Красный лук – 1;
  • Артишоки в масле – 2;
  • Сок лимона – 90 грамм;
  • Масло оливы – 90 г;
  • Соль, перец.

Что делать:

  1. разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
  2. Измельчить все ингредиенты.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
  4. Заправить рыбно-овощную смесь.
  5. Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/buterbrody_s_tuncom-4410.html
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/goryachie-buterbrodyi-s-tuntsom.html
  • https://zen.yandex.ru/media/zakuski/goriachie-buterbrody-s-tuncom—kak-minipiccy-5b93889fc586d600aa837eb5
  • https://bodybuilding-and-fitness.ru/pitanie-sportsmenov/pp/buterbrody.html
  • https://povar.ru/recipes/buterbrody_s_tuncom_zapechennye-72554.html
  • https://moreprodukt.info/redkie/sendvich-s-tuntsom
  • https://nyamkin.ru/recipes/tosty-s-tuncom-konservirovannym-i-yaycom
  • https://profter.ru/salaty/buterbrody-s-tuncom.html
  • https://moreprodukt.info/redkie/buterbrody-s-konservirovannym-tuntsom

[collapse]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector