Рецепт Яйца фаршированные грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Категория: Холодные закуски Опубликовано: 05 декабря 2020

Яйца, фаршированные грибами и сыром – простая, но вкусная холодная закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Особенно она понравится тем, кто любит грибы. Никаких особых хитростей в этом рецепте нет, фаршированные яйца с грибами готовятся несложно и довольно быстро. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, но можно взять любые другие грибы – тоже будет вкусно. По желанию, можно украсить фаршированные яйца измельченными на мелкой терке желтками и колечками зеленого лука.

Содержание
  1. Яйца, фаршированные грибами « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
  2. Яйца, фаршированные грибами, рецепт
  3. Как приготовить фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото
  4. Яйца с пастой из грибов и овощей
  5. Рецепты приготовления фаршированных грибами яиц
  6. Какие грибы выбрать?
  7. Приготовление основы для фарширования
  8. Яйца, фаршированные грибами
  9. Яйца, фаршированные шампиньонами с сыром
  10. Яйца, фаршированные маринованными грибами
  11. Фаршированные лисичками яйца
  12. Яйца, фаршированные с шампиньонами и ветчиной
  13. Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром
  14. Как фаршировать яйца грибами: 9 простых рецептов
  15. Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой
  16. Как подавать блюдо
  17. Классический рецепт
  18. Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука
  19. Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь
  20. Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт
  21. Яйца с начинкой из маринованных грибов
  22. Рецепт с начинкой из лисичек
  23. Яички начиненные шампиньонами и ветчиной
  24. Яйца с начинкой из белых грибов
  25. Рецепт фаршированных перепелиных яиц
  26. Рецепт с начинкой из лисичек
  27. Яйца фаршированные сухими грибами рецепт с пошаговым фото
  28. Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами
  29. Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами
  30. Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц
  31. Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц
  32. Рецепт фаршированных перепелиных яиц
  33. Фаршированные яйца — ностальгия по блюдам прошлых времен
  34. Рецепты приготовления
  35. Яйца, фаршированные грибами и сыром
  36. Фаршированные яйца с авокадо и красной икрой
  37. Яйца, фаршированные печенью
  38. Фаршированные яйца с икрой и шпротами
  39. Фаршированные яйца с малосольным лососем
  40. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
  41. Полезные советы
  42. Как приготовить фаршированные яйца

Яйца, фаршированные грибами « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Фаршированные яйца с грибами – достаточно приятная и вкусная закуска из яиц и грибов. Яйца, фаршированные грибами, украсят любой стол. Это одновременно и вкусное блюдо из грибов, и не обыденное блюдо из яиц.

Читайте также:  Рецепт Сэндвич с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как правило, чтобы фаршировать яйца, я готовлю грибной фарш, используя белые (боровики), лисички, подосиновики, маховики и другие лесные грибы, но можно взять и шампиньоны. Зимой, вместо свежих грибов, я использую свежемороженые или сушеные грибы.

Для фаршировки яиц не нужно много продуктов, кроме яиц и грибов нужен только репчатый лук. При желании, пройдя по выделенным ссылкам, Вы можете посмотреть фото и пошаговые рецепты еще и на другие вкусные блюда из грибов и блюда из яиц или подобрать себе по вкусу иные вкусные блюда в разделе «Рубрики» и получить при этом много полезной информации.

А теперь вернемся к приготовлению фаршированных яиц.

Яйца, фаршированные грибами, рецепт

Буду исходить из 7 яиц, поэтому для приготовления фаршированных яиц мне потребуются:

Яйца куриные – 7 штук;

Лук репчатый – 3 штуки;

Грибы лесные свежемороженые – 200 — 250 грамм (можно заменить свежими грибами, в том числе, шампиньонами или взять сушеные грибы);

Масло подсолнечное для жарки грибов и лука;

Майонез.

Как приготовить фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, надо отварить яйца, их почистить, разрезать на две части, приготовить грибную начинку (грибной фарш) и ей эти половинки яиц нафаршировать.

А сейчас пошаговый рецепт с фото

У меня замороженные свежие грибы, я их ставлю в микроволновку и размораживаю. Когда грибы разморозились, промываю их под водой, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и ставлю на 1 час варить. При варке снимаю шумовкой образующуюся пену.

Если у Вас свежие лесные грибы, то их приготовление аналогично приготовлению свежемороженых, только их не надо размораживать.

Приготовление шампиньонов не требует предварительного отваривания, их надо только порезать и поджарить.

Сухие грибы надо предварительно замочить в молоке на 4 – 5 часов, а затем отварить аналогично свежим или свежемороженым грибам.

Читайте также:  Бутерброд с вареным яйцом. Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты

Пока варятся грибы, в другую кастрюлю ставлю отваривать яйца.

Яйца опускаю в кипящую воду и варю вкрутую примерно 7 – 8 минут, хотя, чтобы сварить яйца вкрутую, можно изначально класть яйца в холодную воду и тоже варить минут 7 после закипания воды.

Сваренные яйца заливаю холодной водой и охлаждаю. Пока яйца охлаждаются, чищу лук. Из семи яиц я специально взяла 6 домашних и одно магазинное (оно белое).

После охлаждения чищу яйца от скорлупы, и очищенные яйца разрезаю вдоль на две половинки.

Из каждой половинки яйца вынимаю желток и складываю в глубокую тарелку. Надеюсь, Вы заметили, как отличаются желтки домашних яиц от магазинного.

Все яичные желтки хорошо разминаю вилкой.

По истечении часа отбрасываю на дуршлаг уже отваренные грибы и даю им остыть.

Пока грибы остывают, режу небольшими кубиками лук. Охлажденные грибы мелко нарезаю ножом. Можно, конечно пропустить их через мясорубку, но я больше люблю, чтобы грибы были порезаны небольшими кусочками. Так вкуснее.

Затем ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло, когда масло разогрелось, кладу в сковороду обжаривать грибы. Периодически помешивая, жарю грибы минут 5 -7.

Затем высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук.

https://www.youtube.com/watch?v=WPGQwkJUTmc

Жарю лук вместе с грибами еще минут 10, также помешивая, чтобы лук не пригорел.

Готовые обжаренные грибы с луком охлаждаю и перекладываю в тарелку с желтками.

Добавляю в полученный грибной фарш майонез и все хорошо перемешиваю.

Полученной грибной начинкой фарширую половинки яиц, из которых я раньше забрала желтки для грибного фарша. Начинку (грибной фарш) кладу чайной ложечкой на место желтка в виде горочки и получаю яйца, фаршированные грибами.

Читайте также:  С каким соусом едят креветки вареные. Соус для жареных креветок

Готовые фаршированные яйца с грибами выкладываю на тарелку. При желании, сверху фаршированные яйца можно украсить рубленой зеленью укропа или петрушки.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: https://vkusno-da.ru/yajca-farshirovannye-gribami

Яйца с пастой из грибов и овощей

Этот рецепт предлагает приготовить яйца, фаршированные грибами шампиньонами, но вы можете использовать любые другие грибы. Далее будет описано, какие виды можно использовать и как с ними обращаться. Кроме основного ингредиента, здесь используются овощи, благодаря чему начинка получается сочной. Но приготовление ее достаточно хлопотно.

Рецепты приготовления фаршированных грибами яиц

Практически каждая семья любит собирать большие компании ближайших родственников и друзей, чтобы разделить с ними самые яркие моменты своей жизни: праздники, дни рождения, юбилеи. Немалая роль отводится приготовлению праздничного стола, где важное место занимают разнообразные закуски.

Отличным вариантом для любых праздничных мероприятий является закуска в виде яиц, фаршированных грибами. Стоит ли упоминать, что вкус этого блюда получается очень нежным. Кроме этого, яйца фаршированные грибами, готовятся очень просто и быстро с минимальным набором необходимых продуктов.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как зафаршировать яйца с грибами. А мы сегодня хотим поделиться нашими любимыми рецептами приготовления этого праздничного блюда.

Какие грибы выбрать?

Для этой закуски отлично подойдут белые грибочки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Выбрать можно любые по вкусу или по сезону. Для приготовления лучше всего использовать свежие или маринованные: именно они придадут незабываемый вкус блюду, хотя немало любителей использовать сухие грибы.

Приготовление основы для фарширования

Необходимые продукты и основные характеристики:

  • яйца в количестве 10 – 12 шт. для каждого рецепта;
  • время приготовления: 15 – 30 минут;
  • количество порций: 10.

Яйца отвариваем, затем остужаем, разрезаем на половинки. Именно их и будем в последствии фаршировать.

Для приготовления закуски рекомендуется использовать деревенские яички, чем крупнее, тем лучше.Чтобы они не лопались во время варки, желательно вынуть их из холодильника за несколько часов до готовки. Также в воду можно добавить немного соли.

Рецептов приготовления начинки этой закуски с использованием грибов множество. Рассмотрим основные из них.

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления понадобятся:

  • свежие или сушеные грибочки (300 г.);
  • 1 луковица;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец;
  • масло растительное;
  • майонез.

Техпроцесс приготовления:

  1. На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем добавляем к нему порезанные грибы и пассируем до полной готовности.
  2. Снять с огня, поставить остывать.
  3. Яичные желтки размять на отдельной тарелке вилкой или растереть на мелкой терке.
  4. После этого смешать полученный микс с желтками, посолить, поперчить.
  5. Заправить майонезом, начинить яичные белки, посыпать зеленью.
  6. Закуска готова.

Яйца, фаршированные шампиньонами с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 180 г.;
  • грибочки шампиньоны – 350 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы, после чего остужаем.
  2. Пропустить грибную массу с луком через мясорубку.
  3. Если мясорубки нет, измельчаем вручную.
  4. Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем.
  5. Желток трем на терке.
  6. Соединяем грибы, сыр, желток, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Фаршируем полученной смесью яичные половинки.
  8. Перчим и солим.
  9. Подаем на стол, предварительно посыпав нарезанным укропчиком.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Ингредиенты:

  • грибочки маринованные – 250 г.;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • сахар, соль;
  • зелень: укроп, петрушка.

Технология:

  1. Желтки измельчаем при помощи терки или вилки.
  2. Смешиваем с маринованными грибочками.
  3. Добавляем немного сахара, солим.
  4. Заправляем сметаной.
  5. Наполняем половинки яичек.
  6. Посыпаем зеленью.
  7. Закуска готова.

Фаршированные лисичками яйца

Необходимые продукты:

  • лисички 170 г.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Отварить лисички, охладить их, мелко порезать.
  2. Нарезанный лук пассировать 6 минут, добавить к нему лисички и продолжать жарить еще 8 минут.
  3. Желтки растереть на мелкой терке.
  4. Отправить к ним жареную грибную массу с луком, выдавить головку чеснока, заправить сметаной, все хорошо перемешать.
  5. Нашинковать белки полученной начинкой.

Яйца, фаршированные с шампиньонами и ветчиной

Продукты:

  • шампиньоны – 180 г.;
  • ветчина – 170 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • сыр 160 – 180 г.;
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • свежий укроп – 10 – 15 г.

Рецепт приготовления:

Читайте также:  Рецепт Тост с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  1. Шампиньоны и ветчину мелко нарезать.
  2. Обжарить на сковородке грибы, через 5 минут добавить к ним ветчину, пассировать еще минут 6.
  3. Измельчить желтки, сыр натереть, выдавить к ним чеснок.
  4. Смешать все продукты, заправить майонезом.
  5. Нашинковать яичные белки.
  6. Посыпать зеленью укропчика.

Можно дополнительно обжаривать и желтки: это придаст блюду необычный вкус. Готовить закуску лучше в последний момент, тем более, много времени на это не понадобится.

Если для приготовления используются сухие грибы, их необходимо замочить в холодной воде на 1 – 1,5 часа до начала готовки.

Яйца, фаршированные по этим рецептам, станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить не только во время семейных мероприятий, а также для разнообразных фуршетов, закусок во время бизнес-ланча, деловых мероприятий.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/snacks/farshirovannye-gribami-yaitsa.html

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи – репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.

Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:

  • 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • 180 г любого твердого сыра;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 90 г или по вкусу майонеза;
  • соль и специи.

Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.

Последовательность готовки:

  1. Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
  2. Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
  3. Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.

Как фаршировать яйца грибами: 9 простых рецептов

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу.

Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд.

Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом.

Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии.

Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

Продуктовый набор:

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.

Для приготовления:

  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

Состав:

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

Список ингредиентов:

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

Продукты:

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.

Учимся готовить:

  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.

Готовим:

Читайте также:  Что кладут в тарталетки? Начинки для тарталеток — рецепты

  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

Продуктовый набор:

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

Продукты:

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/yajtsa-farshirovannye-gribami/

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.

Готовим:

  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яйца фаршированные сухими грибами рецепт с пошаговым фото

Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.

Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами

Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:

  • чеснок;
  • жареные лук, морковь;
  • майонез/сметану;
  • острые специи;
  • твердый сыр;
  • красную икру.

Как украшают закуску

Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:

  • свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
  • оливками/маслинами;
  • маринованными огурчиками;
  • сладким желтым/красным перцем;
  • узорами из ярких специй.

Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами

Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.

Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.

Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.

Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.

В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.

Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.

Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.

Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц

  1. Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
  2. Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
  3. Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
  4. Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.

Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц

Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.

Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.

Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.

Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.

После охлаждения подадим на новогодний стол 2020.

(Visited 3 638 times, 1 visits today)

Замачиваем в холодной воде грибки (30 мин). Отцеживаем, моем и ставим на огонь вариться, залив водичкой. Через час отвар сливаем. Грибы помещаем в дуршлаг и остужаем.Варим яйца в соленой воде (1-2 ч. л). Через десять минут после закипания кипяток сливаем. Ставим кастрюльку под проточную ледяную воду. Спустя минут десять чистим и разрезаем на половинки.Сушеные грибочки режем ножом на маленькие кусочки.Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук.Из яичных половинок извлекаем желтки, кладем их в миску, разминаем вилкой.Добавляем жареный лук и сухие грибы (оставляем чайную ложку для украшения), специи, майонез.Солим по вкусу, перемешиваем.Наполняем лодочки поучившейся начинкой. Накрываем пленкой и в холодильник минимум на сорок минут.После извлекаем, декорируем. Посыпаем оставшимися грибочками и украшаем ломтиками огурчиков. Подаем с торжеством в глазах и улыбкой на устах. Такое триумфальное блюдо впечатлит гостей и разойдется вмиг.Красиво, вкусно, празднично. Новый год 2020 будет успешным, если встретить его во всеоружии. Красивое застолье – одно из главных условий. Пусть приглашенные будут сыты, хозяева довольны. А вопрос о том, что приготовить на Новый год, не мучит.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/yaytsa-farshirovannyie-suhimi-gribami

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

Продукты:

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.

Фаршированные яйца — ностальгия по блюдам прошлых времен

Яйца, фаршированные грибами, — рецепт простой, а результат получается вкусный и сытный. Тем более это не займет у вас много времени и сил.

Рецепты приготовления

Фаршированные яйца имеют много разных вариантов приготовления, а все потому, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности.

Сыр, рыбные консервы, грибы, мясо, печеночные паштеты, крабовые палочки, курица, чернослив, печень трески, шпроты, красная рыба, икра, орехи, грибы — самые распространенные ингредиенты для приготовления начинки для фарширования яиц.

Консистенция начинки для фарширования яиц может иметь паштетообразную консистенцию, так и вид мелко нарезанного салата. Мы рады поделиться с вами простыми и изысканными рецептами.

Яйца, фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром — простая, но вкусная холодная закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Особенно она понравится тем, кто любит грибы.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт. (80 г)
  • Твердый сыр — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20−30 минут
  • Порции: 4 порции

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом, отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимаем их из холодильника. Кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую — это 7−8 минут с момента закипания на среднем огне. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их вдоль на половинки и отделяем белки от желтков.

Не нужно слишком долго варить яйца, иначе они утратит свой вкус, а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа яиц не треснула, и белок не вытек.

  1. Теперь займемся грибами. Грибы можно взять абсолютно любые, к примеру: королевские шампиньоны. Моем их под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, чтобы вся влага выпарилась.
  3. Пока грибы жарятся, нарежем зеленый лук и чеснок. Зеленый лук промываем под холодной водой и нарезаем тонкими колечками. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, мелко режем и отправляем к грибам, примерно в середине жарки — они будут более вкусные и он предаст пикантный аромат.
  4. Солим грибы за 2−3 минуты до готовности. И в самом конце, когда грибы обжарились, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и выключаем огонь. Даем грибам полностью остыть. Пока грибы остывают, подготовим остальные ингредиенты. Натираем желтки на мелкой терке. Часть желтков, примерно 2 чайные ложки, оставляем для украшения закуски.
  5. Сыр также натираем на мелкой терке и добавляем одну «здоровую» столовую ложку майонеза. Для приготовления начинки можно взять любой твердый или полутвердый сыр — на ваш вкус. Майонез советуем использовать домашнего приготовления, он более вкусный и полезный. Перемешиваем тертый сыр с майонезом.
  6. Соединяем обжаренные грибы, сыр, желтки яиц и добавляем щепотку свежемолотого черного перца или смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли. Не пересолите, так как грибы, сыр и майонез уже соленые.
  7. Аккуратно наполняем половинки белков приготовленной начинкой. Остается только украсить их измельченными желтками и колечками зеленого лука. Яйца, фаршированные грибами и сыром готовы — можно подавать закуску к столу.

Фаршированные яйца с авокадо и красной икрой

Предлагаем замечательную закуску из авокадо и красной икры. Получается очень вкусно, нежно и полезно.

Ингредиенты:

  • яйца — 6−7 шт.
  • авокадо спелое — 1 шт.
  • красная икра — 60 г
  • зелень укропа — пол пучка
  • лимонный сок — 1 ст. л. или по вкусу
  • домашний майонез — 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 6 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую 7 — 8 минут, почистить от кожуры, разрезать аккуратно пополам, затем отделить желтки от белков.
  2. Зелень укропа нарезать ножом как можно мельче. Авокадо очистить от кожуры. Мякоть измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить лимонный сок и перемешать.
  3. К авокадо добавить желтки, зелень укропа. Все тщательно размять до однородного состояния.
  4. Затем добавить майонез, поперчить и перемешать. После этого начинку посолить по вкусу и снова все тщательно перемешать. Начинка для фаршированных яиц с авокадо и красной икрой готова.
  5. Начинку выложить в белки большой горкой, посыпать рубленной зеленью укропа. Сверху выложить красную икру. Если немножко начинки останется, из нее можно сделать еще несколько бутербродов и также украсить их икрой.

Фаршированные яйца сразу подавать к столу, поскольку авокадо со временем темнеет.

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, — одна из самых простых и вкусных закусок на праздничном столе, домашнем ужине или пикнике. Украсить их можно на любой вкус. Для новогодних праздников декорируйте снежинками, вырезанными из твердого сыра.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.
  • печень свиная — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  • петрушка, твердый сыр — для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления:
  • Порции: 4 порции

Пошаговое приготовление:

  1. Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50−60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10−15.
  3. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки и достаньте желток. Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Если понадобиться посолите и поперчите.
  4. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или используйте ложечку. Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.
  5. Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой. Яйца с печенью готовы.

Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Очень важно, чтобы вы выбрали баночку со шпротами маленького размера. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Икра красная — 20 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 — 25 минут
  • Порции: 4 порции

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварить в крутую, очистить. Разрезать пополам и вынуть желтки. Соединить желтки, добавить майонез, горчицу, соль и перец по вкусу, паприку нарезать маленькими кубиками.
  2. Всё кроме паприки — размять до образования однородной массы.
  3. Наполнить яичные белки полученной смесью. Можно выдавить её фигурно с помощью кулинарного шприца.
  4. Украсить яйца шпротами хвостиками наружу, посыпать аккуратно красной икрой и приукрасить листочком петрушки. Яйца готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с малосольным лососем

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5−6 шт.
  • Лосось малосольный — 100 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Соль — по желанию
  • Перец ч. м. — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зелень свежая — для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 5 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте продукты по списку. Количество яиц возьмите из расчета диаметра блюда, на котором будете подавать закуску. Свежую зелень помойте, обсушите.
  2. Поставьте куриные яйца вариться. После закипания воды варите не дольше 8 минут, остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две равные половинки. Аккуратно отделите желтки, переложите их в глубокую миску, добавьте раздробленный плавленый сырок.
  3. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам, добавьте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Начинку нужно смешать до однородной пасты. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости посолите или поперчите, зависит от каперсов.

Кстати, если не повезло с цветом желтков, не спешите расстраиваться, добавьте щепотку куркумы для красивого желтого цвета.

  1. Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Щедро наполните каждую половинку куриного белка приготовленной начинкой.
  2. Филе малосольного лосося нарежьте крупными кубиками, выложите в центр каждой половинки яйца, украсьте листиком свежей зелени. Подавайте фаршированные яйца с малосольным лососем на праздничный стол в качестве холодной закуски.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Технология приготовления настолько простая, что с ней справится любой начинающий повар. Сегодня мы предлагаем рассмотреть рецепт вкусной закуски фаршированных яиц крабовыми палочками с пошаговыми секретами их приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 5 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Отварные и охлажденные яйца очистим от скорлупы. Аккуратно их ополоснем и оставим обсыхать при комнатной температуре.
  2. Разрежем яйца вдоль по кругу и извлечем желтки. Поместим желтки в миску и вилкой их разотрем до однородной массы. Плавленый сыр натрем на мелкой терке, предварительно поместив его на некоторое время в морозилку. Также можно его просто подавить вилкой.
  3. Крабовые палочки извлечем из упаковки, мелко накрошим и добавим к продуктам для начинки. Нальем к ингредиентам майонез. Хорошо перемешаем составляющие. Попробуем на вкус и по необходимости добавим немного соли. Начинка готова!
  4. Чайной ложечкой аккуратно заполним половинки яичных белков начинкой. Выложим закуску на блюдо и украсим перьями зеленого лука или по желанию какой-либо другой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Приятного аппетита!

Полезные советы

Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:

  1. Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
  2. ,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду. Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
  3. Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.

Фаршированные яйца – несложная закуска, которую легко приготовить. Не стоит бояться экспериментов, так можно сделать вид яичных лодочек более интересным, если окрасить их пищевыми красителями или, например, обжарив в панировке.

Как приготовить фаршированные яйца

Рецепты просты и в процессе приготовления яичной закуски самым важным заданием для хозяйки считается правильно сварить яйцо вкрутую. Как правильно варить яйца смотрите в этом рецепте.

Совет от Чудо-Повара. Яйца для фаршировки желательно выбирать одного размера, от величины яиц зависит сколько начинки поместится в половинки белка.

Яйца, фаршированные грибами, сыром, кальмарами, шпротами, печенью трески, можно подавать не только к Пасхальному столу, холодная закуска из яиц с грибной начинкой и икрой подходит для любого праздничного застолья.

Для более яркой и эффектной подачи закуски куриные яйца можно заменить на перепелиные, только управиться с фаршированием перепелиных яиц быстро не получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector