Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов

Отзывы (5)

8

Обновлен : Алиса

02.10.2018 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Читайте также:  Французские гренки-рулетики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовитьСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить «Кабачки по-корейски» на зиму!

Правила приготовления

Кабачки для приготовления салата на зиму необходимо использовать молодые, у них более плотная и сочная мякоть. Если же есть только большие кабачки, то их придется очистить не только от кожицы, но и от семян.

Для большинства корейских салатов овощи измельчают, используя специальную терку, нарезающую тонкими длинными брусочками. Но в некоторых вариантах рецептов кабачки нарезают тонкими кружками.

Чтобы салат стал действительно похож на «представителя корейской кухни», необходимо использовать специи. Проще всего, делать эту заготовку с приправой для корейской моркови. В этом готовом продукте специи смешаны максимально гармонично. Но можно составить «букет» специй самостоятельно. Используют семена кориандра, сладкую молотую паприку, тмин, сухой базилик и пр. Обязательным компонентом является чеснок. Его нужно разобрать на зубчики, очистить и измельчить.

Для хранения в течение нескольких месяцев салат нужно разложить по чистым сухим банками, простерилизовать консервы в кипящей воде 15-25 минут в зависимости от объема банки и герметично закрыть жестяными крышками. Если хотите есть салат в ближайшее время, то можно делать эту заготовку без стерилизации. Овощи раскладывают по чистым и обязательно сухим банкам, накрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Интересные факты: в Южной Корее очень много вегетарианцев, поэтому и в кухне этой страны представлено огромное количество овощных блюд, в том числе и салатов.

Острые маринованные кабачки по-корейски на зиму

Пряные и острые маринованные кабачки готовятся с добавлением моркови и перца.

  • 800 гр. кабачков;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 25 гр. соли;
  • 50 гр. сахара.

Молодые кабачки очищаем от кожицы, натираем их тонкой длинной соломкой. Если кабачки используются зрелые, то нужно будет предварительно удалить семена. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Морковь очищаем и натираем так же, как и кабачки. Перемешиваем овощи в миске.

Добавляем в салат сахар, соль, молотый кориандр, оба вида перца. Все хорошо перемешаем, вольем масло и уксус. Оставляем салат на столе на 2 часа, чтобы овощи замариновались. Раскладываем салат по чистым сухим банкам. Оставшийся сок разливаем по банкам, наполняя их до самого верха. Прикрываем банки крышками.

Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму. Очень простой и вкусный, аппетитный и свежий зимний «салат» выручит, когда нагрянут нежданные гости, а сезон свежих овощей на закуску уже далеко позади.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг.молодых кабачков;
  • 2-3 крупные моркови;
  • 3 луковицы;
  • 4 сладких перца;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 1 пучок зелен укропа и петрушки;
  • 85 мл. подсолнечного масла без запаха;
  • 65 мл. яблочного уксуса;
  • 3-4 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки крупной поваренной соли;
  • 1-1,5 ч. ложки специй для моркови по-корейски;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

Читайте также:  Канапе для фуршета на праздничный стол (простые и вкусные рецепты канапе на шпажках)

  1. Кабачки нужно промыть и обсушить, очистить от жесткой кожицы и натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
  2. Таким же образом поступить с морковью. Болгарский перец и репчатый лук необходимо нарезать тонкой соломкой.
  3. Переложить овощи в удобную для перемешивания посуду, влить растительное масло и уксус, добавить сухие приправы и специи, соль и сахарный песок, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Теперь все нужно перемешать тщательным образом, установить груз и оставить овощи, чтобы они пустили сок приблизительно на 3-4 часа.
  5. Разложить заготовку в простерилизованные банки, в кастрюлю уложить салфетку (чтобы банки при кипении не скользили), установить заготовки, влить воду и поставить стерилизоваться на огонь.

Приблизительно процесс стерилизации займет около 20 минут на среднем огне, после чего банки можно закупорить крышками, остудить в перевернутом состоянии и убирать в прохладное и затемненное место на хранение.

Как сделать вкусное мороженное в домашних условиях, читайте ЗДЕСЬ!

Кабачки по-корейски с запечённым болгарским перцем

Этот вариант салата также готовится с болгарским перцем, но не сырым, а с предварительно запеченным в духовке. Благодаря этому заготовка приобретает необычный вкус.

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса (9%);
  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Болгарский перец моем и хорошо обсушиваем. Противень слегка смазываем маслом, укладываем перец целиком и помещаем в духовку, которую предварительно нагрели до 180 градусов. Запекаем 30 минут, периодически переворачиваем стручки с боку на бок. Если кожица перца слегка потемнеет – не страшно. Перченый перец перекладываем в миску, прикрываем и крышку и даем полностью остыть.

Тем временем, очищаем кабачки и морковь и натираем на терке длинными тонкими брусочками. Остывший печеный перец очищаем от кожицы (она снимается очень легко), убираем семена и нарезаем соломкой.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, слегка обжариваем её на растительном масле. Выключаем нагрев и в сковороду с горячим маслом кладем пропущенный через пресс чеснок, размешиваем. Смешиваем остывший лук с печеным перцем, морковью и кабачками, добавляем соевый соус, уксус, соль, черный перец, сахар и молотый кориандр. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута и добавляем их в салат.

Все перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем раскладываем по банкам емкостью литра. Стерилизуем банки в кипящей воде 15 минут, герметично закатываем.

Готовим кабачки на зиму (с приправой для корейской моркови)

Приготовьте по этому рецепту очень вкусную острую закуску на зиму. Приготовление простое, хотя и требуется стерилизация. Но, поверьте, открыв баночку с этим салатом, Вы получите не только удовольствие от приятного аппетитного блюда, но и вспомните теплые солнечные деньки лета, запахи и ароматы которого передает это кушанье. Ваши близкие также будут в восторге. Ведь Вы постарались на славу, чтобы порадовать их этими впечатлениями.

Мы возьмем:

  • 2-2,5 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 500 г болгарского перца
  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 200 г чеснока
  • 2 ст. л соли
  • 200 г сахара
  • 15-20 г приправы по-корейски

Берем молодые кабачки и срезаем с них кожицу. Нарезаем их в зависимости от размеров плода небольшими колечками или полукольцами толщиной 0,5-0,7 см. Кладем в глубокую объемную миску.

Морковь моем, чистим, а затем натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к кабачкам.

Читайте также:  Вкуснейшие домашние батоны. Хрустящая корочка и нежный мякиш

Болгарский перец чистим, освобождаем от семян. Нарезаем длинной соломкой. И также добавляем в миску.

Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Теперь его пропускаем через пресс. Кладем в общую смесь.

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Оправляем к остальным овощам.

Когда все овощи находятся в миске, смело их перемешиваем. Лучше это сделать руками, так удобнее. Ведь овощной объем большой.

Справились. Теперь добавляем соль и сахарный песок. Это сочетание дает непревзойденный вкус нашему блюду.

Вливаем растительное масло. Оно является прекрасной заправкой к овощному салату.

Затем наливаем уксус — главного помощника в мариновании.

И всыпаем последний ингредиент — острую приправу для корейской моркови.

Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой (но не плотно). Оставляем настаиваться 3 часа. В течении этого времени салат нужно периодически помешивать.

Через 3 часа овощная масса дала большое количество сока.

Теперь будем ею наполнять стерилизованные банки. Простерилизовать банки и крышки нужно заранее, чтобы они к моменту перекладывания овощей были уже готовы.

Плотно наполняем салатом емкости. Добавляем сок. Накрываем крышками.

Конечно, в таком виде под закрытой крышкой кабачки долго не простоят. Поэтому их нужно обязательно простерилизовать. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Помещаем наполненные банки, накрытые крышками в теплую воду. (На дно положим тканевую салфетку или небольшое полотенце.) Вода должна закипеть. После закипания стерилизуем банки с кабачками около 15 минут.

Теперь осталось их закатать. Этим и займемся.

Читайте также:  Что приготовить из сушеных помидоров. Плюс два рецепта малосольных томатов

Закрученные банки переворачиваем крышками вниз и накрываем теплым пледом или одеяльцем. Когда банки остынут, их можно переносить на полочки в кладовку.

На зиму готовый остренький салатик готов.

Готовим с помидорами

Кабачки по-корейски можно приготовить с помидорами. Лучше всего взять черри, но можно использовать и любые другие сорта, главное, чтобы томаты не были водянистыми и кислыми.

  • 800 гр. кабачков;
  • 2 стручка болгарского перца, лучше взять один стручок красного, а второй – зеленого цвета;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка готовой приправы по-корейски;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Если кабачки молодые, то чистить их не нужно. Хорошо промываем овощи и обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кабачки сначала кружками толщиной примерно 0,3 см. а затем – брусочками по диагонали.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, тонкими полукольцами шинкуем очищенные луковицы. Черри разрезаем пополам. Если используются крупные помидоры, то их нужно нарезать дольками. Шинкуем зелень кинзы. Перемешиваем все овощи и зелень. Заправляем по вкусу солью и перцем, вливаем уксус и масло. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Кабачки по-корейски кружочками

Чтобы приготовить салат из кабачков, нарезанных кружочками, необходимо брать молодые овощи небольших размеров:

  • 3 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%);
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый кориандр, черный молотый перец по вкусу.

Тщательно вымоем молодые кабачки, отрежем кончики с двух сторон и нарежем кружками толщиной 0,3-0,4 см. Очищать молодые кабачки не нужно, кожица у них мягкая и тонкая.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, как закипит, кладем в неё кружки кабачков и бланшируем в течение пяти минут. Затем сливаем через дуршлаг и даем овощам остыть.

Мелко шинкуем укроп, острый стручковый перец и чеснок. При желании, можно измельчить эти продукты в блендере.

Морковь очищаем, натираем на специальной терке тонкой соломкой. Смешиваем морковь с бланшированными кабачками, добавляем измельченный перец с чесноком и зеленью. Посыпаем сахаром и солью, вливаем уксус и масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Затем раскладываем по заранее подготовленным чистым и сухим банкам овощи вместе с жидкостью, которая образовалась в посуде. Стерилизуем банки, выдерживая их в течение 20 минут в кипящей воде. Закрываем прокипяченными крышками герметично.

Самый вкусный и быстрый рецепт кабачков по-корейски

Приготовить быстро кабачки по-корейски к обеду вполне можно по этому рецепту. Конечно, если эта закуска постоит часок-другой в холодильнике, она будет гораздо сочнее и вкуснее. Но если вы торопитесь, такой салатик можно уже кушать сразу после его приготовления.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль — 0,5- 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови -1-2 ч. л.
  • Острый перец – 0,25-0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Соевый соус – по желанию 1-2 ст. л.
  • Свежие петрушка и кориандр – по вкусу

Вы можете уменьшить пропорционально количество ингредиентов, если вам покажется что это будет для вас много.

Как приготовить

Шаг 1. На специальной терке натираем кабачки и морковь. Добавляем к ним соль и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи замаринуются и пустят сок.

Шаг 2. Через 2 часа выделившийся сок сливаем, он нам больше не понадобится.

Шаг 3. Нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 4. На подготовленные овощи выкладываем горкой мелко нарезанный чеснок, острый перец и приправу для моркови по-корейски.

Шаг 5. На сильном огне прогреваем на сковороде растительное масло, пока не появится легкий дымок. Обжариваем на масле репчатый лук при постоянном помешивании до золотистого цвета. Потом его извлеките в отдельную чашку, он больше не понадобится.

Шаг 6. Кипящее масло вылейте на чеснок и приправы.

Добавьте уксус и, если желаете, соевый соус. И вот теперь очень тщательно перемешайте овощную смесь.

Шаг 7. Добавьте к закуске мелко порезанную зелень, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут. Как только закуска охладится, она будет готова к употреблению. Но если ей дать настояться несколько часов, она станет еще вкуснее.

Перед подачей на стол, посыпьте закуску кунжутными семечками.

Рецепт с чесноком и петрушкой

Этот вариант салата готовится с чесноком и свежей зеленью петрушки.

  • 3 кг кабачков;
  • 350 гр. моркови;
  • 100 гр. чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 50 гр. соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейских салатов (готовая смесь специй).

Хорошо вымоем овощи. Морковь очистим. Кабачки нужно очищать только в том случае, если они перезрели. Зрелые кабачки нужно очищать не только от кожицы, но и от семян.

Натираем кабачки и морковку на специальной терке, позволяющей получить длинные узкие брусочки. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Складываем морковку, кабачки и чеснок в просторную посуду, перемешиваем. Добавляем сахар, солим, вливаем масло. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем добавляем приправу для корейских салатов, размешиваем и вливаем уксус. После добавления уксуса сразу же выключаем нагрев.

Раскладываем горячий салат по заранее подготовленным банкам, сразу же закатываем герметично. Остужаем в перевернутом виде.

Вкусный салат со свеклой

Если приготовить салат из кабачков по-корейски со свеклой, то он получится не только вкусным, но и красивым.

Читайте также:  Рецепт пасты с кальмарами в томатном соусе. Паста с кальмарами рецепты приготовления с фото. Паста с кальмарами и мидиями в сливочном соусе – рецепт

  • 1 кабачок;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки уксуса (9%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки приправы для корейских салатов;
  • соль, сахар и смесь перцев по вкусу.

Очищаем овощи, хорошо их моем. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно. Натираем свеклу, морковь и кабачок длинными и узкими брусочками. Перемешиваем овощи, добавляем тертый чеснок, приправу для корейских салата, сахар, соль. Вливаем масло и уксус. Оставляем овощи для маринования на пару часов.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Кабачки по-корейски без уксуса

Корейские салаты без уксуса, как правило, не готовят. Но если уксус по каким-то причинам использовать нежелательно, можно заменить его лимонной кислотой.

  • 3 кг кабачков;
  • 500 гр. лука;
  • 500 гр. моркови;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 стакан холодной кипяченой воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки молотого кориандра;
  • 1 стручок жгучего перца.

Вымоем кабачки. У молодых овощей срежем кончики. Если кабачки перезрели, необходимо очистить их от кожицы, затем разрезать пополам и вычистить рыхлую сердцевину с семенами. После чего кабачки натираем на терке длинной тонкой соломкой. Аналогично натираем морковку, которую предварительно очистим и вымоем. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, а острый перец нарезаем максимально мелко или измельчаем в блендере.

Перемешиваем овощи, добавляем молотый кориандр, кладем соль и сахар. Лимонную кислоту размешиваем в холодной кипяченой воды, вливаем этот раствор к овощам, добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Даем настояться в течение двух часов. В процессе настаивания рекомендуется перемешать салат пару раз, чтобы овощи мариновались равномерно.

Простерилизуем банки. В подготовленную тару раскладываем салат вместе с образовавшейся жидкостью. Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 25 минут. Затем извлекаем по одной штуке и сразу же закрываем, довернув винтовую крышку или закатав крышку обычную специальным ключом.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Закуска по этому рецепту получается в меру острой. Если вы любитель блюд поострее, то можно подкорректировать вкус, добавив уксус, соль и сахар по своему вкусу. Приготовить кабачки по этому рецепту можно за 10-15 минут, и можно сразу же кушать. Но если вы оставите его постоять еще на несколько часов, то вкус готового блюда только улучшится.

Ингредиенты

  • Свежие кабачки – 400 г (лучше молодые)
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Свежие петрушка и базилик – 30 г

Приготовление

Шаг 1. Начинаем с приготовления заправки. Для этого в небольшой мисочке соединяем вместе растительное масло и уксус.

Добавляем к ним соль, сахар и приправу для корейской моркови.

Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и растворились соль и сахар. И пока приправу отставляем в сторонку.

Шаг 2. Кабачки очищаем от кожуры. Если они молодые, то не очищаем, обрезаем только у них хвостики. Натираем овощи на специальной терке (для корейской моркови) в большой миске. На такой терке соломка получается ровной и одинаковой толщины, как спагетти.

Шаг 3. Туда жена терке натираем морковь.

Шаг 4. Мелко нарезаем зелень. На момент приготовления закуски, у меня не оказалось необходимой зелени, поэтому я воспользовалась одним укропом. По идее, с зеленью можно поиграться. Можно, например, укроп порезать вместе с базиликом или петрушкой. Соединяем зелень вместе с овощами.

Шаг 5. Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, можно еще вдобавок его порубить ножом. Через пресс лучше не надо измельчать. Добавляем чеснок тоже к овощам. И все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. А теперь приготовленной заправкой поливаем овощную массу, а затем ее снова хорошо и тщательно перемешиваем. Слегка прижимаем закуску, чтобы появился сок, и убираем ее в холодильник минимум на 20-30 минут.

Но если вы оставите на 3-4 часа или до следующего дня, овощи лучше пропитаются заправкой и салат станет еще сочнее, вкуснее, острее. Перед подачей посыпьте салатик кунжутными семечками, которые лучше подсушить на сухой сковороде.

Кабачки с майонезом

Необычный вариант кабачков по-корейски готовится с майонезом. Получается очень вкусно.

  • 1 кг кабачков;
  • 125 гр. лука;
  • 60 мл масла растительного;
  • 60 гр. жирного майонеза;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 60 мл уксуса (9%);
  • черный молотый перец по вкусу.

Очищаем овощи, хорошо их промоем и высушим. Натираем кабачки и морковку на терке длинными узкими брусочками. Лук шинкуем тонко, перемешиваем его с морковью и кабачками. Добавляем к овощам перец, сахар и соль. Добавив майонез, масло растительное, уксус. Все перемешиваем и сразу раскладываем по простерилизованным банкам небольшого объема (0,5 литра).

Стерилизуем консервы в кипящей воде 40 минут. Затем закрываем крышкой герметично. Для проверки качества укупорки переворачиваем банки и оставляем их, стоящими на крышке до полного остывания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector