Классический рецепт жульена с курицей и грибами — рецепт с фото

Содержание
  1. Классический жульен с грибами в духовке: как приготовить
  2. Классический жульен с грибами в духовке, как приготовить:
  3. Жульен в булках
  4. Жульен с грибами на сковороде
  5. Жюльен в булочках
  6. Жульен с курицей
  7. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  8. Жульен классический со сливками в духовке
  9. Жульен с грибами в булочке
  10. Жюльен в булочке
  11. С грибами и картофелем
  12. ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ
  13. Рецепт «Жюльен в булочках»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Фаршированные булочки к завтраку
  16. Булочки фаршированные
  17. Закрытый бутерброд «Вуаля»
  18. Бутерброды «Серьезные»
  19. Жюльен в булочках
  20. Походные булочки
  21. Салат «Морское чудо»
  22. Яйца в булочках на завтрак
  23. Булочки «Закусочные»
  24. Тарталетки с беконом и яйцом
  25. Фаршированные булочки с мясом и овощами
  26. Тарталетка-булочка
  27. Похожие рецепты
  28. А-ля «Бигос» с грибами
  29. Быстрая кукуруза
  30. Картошка с мясом
  31. Шашлык постный «Особенный»
  32. Салат из фасоли «Чeрныйглаз»
  33. Крестьянский рулет
  34. Овошная запеканка
  35. Фасоль стручковая с курицей
  36. Запечённый картофель «Пряный»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Кабриолет»
  39. Лаваш а-ля хачапури гриль
  40. Сливочно-кофейный торт с бананами
  41. Жульен с грибами в мультиварке
  42. Дрожжевые булочки для жульена
  43. Жюльен из грибов классический
  44. Жульен в булочках из 12 половинок: рецепт для микроволновки

Классический жульен с грибами в духовке: как приготовить

Классический жульен с грибами в духовке — одно из тех блюд, которые мне запомнились при первом «знакомстве» и вкус которых хотелось воспроизвести на своей кухне. Все оказалось совсем не сложно Итак, приступим.

Ингредиенты на 3 порции:

  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливки — 150 мл;
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • черный перец — пару щепоток;
  • твердый сыр — 100-150 грамм;
  • растительное масло для жарки грибов.

Классический жульен с грибами в духовке, как приготовить:

1. Лук и грибы нарежьте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы 7-10 минут на среднем огне, пока не уйдет лишняя влага. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут, пока он не подрумянится.

Читайте также:  Кольца кальмара, жаренные в кляре — рецепт приготовления

2. Посолите, добавьте черный перец, муку и перемешайте. Влейте в сковороду сливки и перемешайте еще раз. Сначала соус будет жидким, но через пару-тройку минут в процессе тушения загустеет. Не забывайте его помешивать.


3. Когда соус стал густым, можно снимать сковороду с огня. Разложите грибы по порционным формочкам и посыпьте сверху тертым сыром.


4. Запекайте жульен в формочках 20 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Вот и всё! Наш классический жульен с грибами в духовке готов. Подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Жульен в булках

Жульен — это одно из ключевых блюд французской кухни. Есть множество разных вариаций приготовления жульена. Чаще всего его делают в специальных жульенницах, но можно запекать также в тарталетках или хрустящих булках.

Он может подаваться как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Жульен в булках получается очень сытным, а размер булочки идеально подходит для полноценной порции.

Продукты

  • большие круглые булки — 6 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • грибы белые или шампиньоны — 230 г;
  • твердый сыр любого сорта — 170 г;
  • мука пшеничная — 55 г;
  • масло сливочное — 55 г;
  • чеснок — 1 шт.;
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.;
  • молоко теплое — 350 мл.

Рецепт приготовления

1. Свежее или размороженное филе курицы зачистить от лишнего жира и пленок и тщательно промыть. Отварить мясо в кастрюле, предварительно немного посолив воду. Для жульена подойдет почти любое мясо, в том числе индейка, свинина и даже баранина, главное — чтобы оно не было слишком жирным.

2. Грибы промыть под краном и, если необходимо, снять с них верхнюю шкурку. Нарезать чистые грибы на четвертинки, потом покрошить их тонкими ломтиками. Грибов в этом блюде должно быть много — они сильно ужариваются при термической обработке.

3. Грибы обжаривать на сковородке 12-13 минут, посолив и поперчив их. Грибы лучше жарить на слабом огне, чтобы они получились слегка золотистыми на вид и упругими на ощупь.

Читайте также:  Креветки жареные со сливками. Креветки в сливочном соусе. Горячее с грибами и чесноком в сливках

4. В отдельной сковородке или неглубоком сотейнике приготовить соус бешамель с чесноком. Для этого нужно смешать сливочное масло, пшеничную муку, чеснок и молотый мускатный орех и прожарить все это 2-3 минутки. Затем ввести в смесь теплое молоко. Очень важно, чтобы молоко вливалось постепенно, тонкой струйкой. Соус для жульена необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если комки все же появились, соус можно перебить в блендере.

5. Вареное куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками, они могут быть любой формы. В мясорубке филе лучше не перекручивать, иначе мясо утратит сочность.

6. Грибы и мясо бросить в соус и хорошо перемешать. Вы можете также добавить в эту смесь жареный лук или ваши любимые специи.

7. Булочки достать из упаковки и ровненько срезать верхнюю часть при помощи острого ножа. Эта часть будет своеобразной крышкой для жульена.

8. Твердый сыр потереть на самой маленькой терке. Для блюда подходит почти любой сорт сыра.

9. Наполнить булочки начинкой, сверху посыпать тертым сыром и накрыть крышечкой. Начинки в жульене должно быть много, в идеале она должна подниматься над краями булки.

10. Выложить булочки с жульеном на чистый противень. Смазывать противень маслом или застилать бумагой не обязательно. Поставить противень в духовку.

11. Жульен должен запекаться 13-14 минут при температуре 150 градусов, чтобы сыр расплавился, а булочки стали хрустящими.

Жульен правильно подавать к столу теплым. Сочетание хрустящих булочек и нежной начинки делают это блюдо оригинальным и изысканным. Жульен с курицей можно подавать с полусухим вином или темным пивом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Риет из куриного филе, печени, овощей
  • Клафути с вишней
  • Компот из абрикосов (с косточками)
  • Малина в собственном соку
  • Ликер Бейлис с лепестками чайной розы

Жульен с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.

Пошаговые инструкции:

Читайте также:  Как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой? Как красиво украсить и подать бутерброды с красной икрой к праздничному столу?

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Жюльен в булочках

Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник — завтра, холодильник полон — уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт «Жюльена в булочках» (кстати, на странице «Готовят мужчины» — ну, и наивные эти журналисты. ). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска — просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.

Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жульен с кальмарами рецепт с фото, как приготовить жульен с кальмарами пошаговый рецепт
  • Жюльен с индейкой и грибами – кулинарные рецепты
  • Жульен с грибами — рецепты пригтовления вкусного салата жульен

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Жульен классический со сливками в духовке

Жульен с грибами и курицей отличный вариант праздничного . Предлагаем простой классический рецепт с фото, который готовится в духовке и подается со сливками. По объемам это довольно маленькое блюдо, но очень сытное.

А в рецептуре задействованы доступные продукты, поэтому каждый сможет приготовить и удивить своих гостей вкусным ресторанным блюдом. Кстати с этого набора продуктов выходит 3 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки (20%) – 150 мл;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

  • Филе моем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем его маленькими кубиками.

  • Шампиньоны при необходимости очищаем от грязи и пленок, моем, нарезаем тонкими слайсами.

  • Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем четверть-кольцами. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  • Когда лук немного зарумянится, высыпаем нарезанные грибочки. Обжариваем до полного испарения жидкости.

  • К готовым грибам и луку высыпаем мясо. Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем.
  • Когда мясо курицы станет белым, выливаем сливки и тушим еще около 10 минут под закрытой крышкой.

  • Готовое блюдо выкладываем в подготовленные формочки и засыпаем мелко натертым твердым сыром.

  • Заранее включаем духовку на 190 градусов и отправляем туда формочки с жульеном. Запекаем примерно 10-15 минут. За это время мясо должно окончательно дойти, а сыр расплавиться. Жульен со сливками готов. Приятного аппетита!

Блюдо подается горячим, поэтому запекать его в духовке нужно непосредственно перед застольем.

Жульен с грибами в булочке

Жульен можно запечь прямо в булочке, достав из середины мякиш. Такой способ приготовления позволяет получить сытное и красивое блюдо, которое подойдет как для рядового завтрака, так и для торжественного случая. Булочки лучше брать не сладкие, хорошо подходят мучные изделия-заготовки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • 6 булочек.
  • 400 г грибов.
  • 1 куриный окорочок.
  • 150 г сыра.
  • 200 г сметаны.
  • 2 луковицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить куриный окорочок: поместить его в кипящую воду и на среднем огне варить минут 25. После отделить мясо от кожи и косточки, нарезать мелкой соломкой.
  2. Лук нашинковать соломкой, тонкими полукольцами или мелкими кубиками – как вам нравится. Обжарить на сковороде до полупрозрачности.
  3. Нарезать тонкими пластиночками грибы и добавить к луку, все вместе жарить до состояния полной готовности и до момента, когда исчезнет со сковороды лишняя жидкость.
  4. К грибам и луку всыпать нарезанное куриное мясо, перемешать.
  5. Влить сметану в сковороду, убавив огонь под ней. Тушить массу под крышкой 15 минут. Посолить по вкусу, можно добавить перец или какие-то еще приправы.
  6. У булочек срезать верхушку, достать ложкой мякиш, чтобы стенки все же оставались достаточно прочными. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень.
  7. Разложить по заготовкам жульен и присыпать его натертым сыром.
  8. Поместить булочки в духовку с достаточно высокой температурой: 200-220 и подержать их 5-7 минут до расплавления сыра. Если хотите получить более хрустящую основу и румяную сырную корочку, сделайте температуру чуть меньше и подержите булочки в духовке дольше.

Жюльен в булочке

понедельник, 16 октября 2020 г.

Читайте также:  Оригинальны закуски для праздничного стола на любой вкус

Ароматная и румяная пшеничная булочка, которую мы приготовим сами, а затем наполним вкуснейшим жюльеном и запечем под сырной шапочкой — это просто сказочная закуска. Порционный жюльен в булочке не стыдно подать даже самым искушенным гостям-привередам за праздничным столом — они еще попросят не только добавку, но и рецепт!

Много и подробно о жюльене, как горячей закуске я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду — заходите и читайте на здоровье. Сразу скажу, что печь домашние булочки вовсе не обязательно (можете купить готовые), но лично мне захотелось поделиться с вами подробным рецептом с нуля, так сказать. Шагов будет много, читать придется тоже немало, но зато результат вас однозначно порадует!

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом.

На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • креветки — 500гр. ;
  • 1 луковица;
  • шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сыр любой;
  • соль,перец по вкусу.

Приготовление

Креветки отварить. Лук и грибы обжарить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Взять жульенницы (кокотницы), смазать дно подсолнечным маслом. Креветки, лук и грибы смешать, добавить сметану — все перемешать, посолить, поперчить, разложить по жульенницам, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов — 5-10 минут.

Рецепт «Жюльен в булочках»:

Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду; тем временем чистим и режем лук. Его — к грибочкам. Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр. Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка. Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:

Осталось наполнить массой булочки:

Видели, что одна булочка отличается? Это — для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху — немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато). Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром

И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется. Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке. Жюльен приятно обжигает. Запиваем остывшим вином. И наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные булочки к завтраку

  • 236
  • 3031
  • 43376

Булочки фаршированные

  • 129
  • 745
  • 45402

Закрытый бутерброд «Вуаля»

  • 88
  • 569
  • 26471

Бутерброды «Серьезные»

  • 88
  • 540
  • 66820

Жюльен в булочках

  • 103
  • 504
  • 52229

Походные булочки

Салат «Морское чудо»

  • 128
  • 193
  • 10862

Яйца в булочках на завтрак

Булочки «Закусочные»

Тарталетки с беконом и яйцом

Фаршированные булочки с мясом и овощами

Тарталетка-булочка

Похожие рецепты

А-ля «Бигос» с грибами

Быстрая кукуруза

Картошка с мясом

Шашлык постный «Особенный»

Салат из фасоли «Чeрныйглаз»

Крестьянский рулет

  • 235
  • 702
  • 63183

Овошная запеканка

Фасоль стручковая с курицей

  • 25
  • 107
  • 22406

Запечённый картофель «Пряный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кабриолет»

  • 70
  • 221
  • 33085

Лаваш а-ля хачапури гриль

  • 64
  • 512
  • 23456

Сливочно-кофейный торт с бананами

  • 86
  • 506
  • 39710

Жульен с грибами в мультиварке

Это рецепт классического жульена без добавления дополнительных компонентов. Чистый грибной вкус, подчеркнутый нежным соусом бешамель, порадует гурманов. А мультиварка позволит справиться с готовкой максимально оперативно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или другие грибы) – полкилограмма.
  • Сыр – 120 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец, мускатный орех.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить грибы и лук к обработке в мультиварке. Порезать их мелко. Это важный нюанс: нарезка должна быть действительно мелкой.
  2. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 2-4 части.
  3. В мультиварку налить оливковое масло, включить режим «Выпечка» и поместить в масло чеснок. Для блюда понадобится только аромат чеснока, поэтому, пожарив его 2-3 минуты, можно смело выбрасывать в мусор. Масло за это время напитается чесночным запахом – и этого достаточно.
  4. В горячее масло выложить нарубленный лук, помешать лопаткой.
  5. Грибы следом за луком поместить в чашу, накрыть крышкой и в течение 5 минут держать ингредиенты под крышкой. После продолжать жарить их в открытой чаше до готовности. Важно дат испариться образовавшейся жидкости.
  6. Прямо в чаше мультиварке с ее содержимым приготовить и соус бешамель. Всыпать муку, перемешать с грибами и луком. После добавить сливочное масло и пожарить массу, помешивая, в течение 5 минут. Затем медленно влить молоко, взбивая массу силиконовым венчиком.
  7. Держать массу с соусом 5-7 минут до загустения.
  8. Посолить жульен, добавить перец, щепотку мускатного ореха, помешать и «снять пробу».
  9. Натертым сыром посыпать содержимое мультиварки и под крышкой готовить еще 5 минут до расплавления сыра.

Готовый жульен подавать порционно в специальной посуде или на общем блюде.

Дрожжевые булочки для жульена

Какими бы вкусными и свежими ни были булочки из магазина, но все-таки гораздо приятнее кушать жульен, полностью приготовленный собственными руками: от теста до начинки.

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • мука – 450-500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 чайная ложка.
  • Последовательность действий следующая:

  1. Приготовить опару. Для этого дрожжи, сахар и 50 г муки растворить в теплом молоке. Поставить в тепло на 15 минут до образования дрожжевой шапки.
  2. В готовую опару добавить соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  3. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить в тепло примерно на 2 часа.
  4. Когда тесто подойдет, можно делать булочки. Для этого отрывать от него небольшие кусочки и формировать круглые шарики диаметром 6-7 см.
  5. Сформированные изделия отставить подходить на 20 минут.
  6. Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах.

Теперь жульен в булочках можно готовить самостоятельно. А чтобы сократить время на его приготовление, пока подходит тесто, можно заниматься начинкой. И тогда сразу после выпекания булочек отправлять в духовку основное блюдо.

Жюльен из грибов классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для жюльена:

  • сухие белые грибы – 60 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • тертый твердый сыр – 60 г;
  • соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу.

Для соуса:

  • мука – 2 ст. л. муки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки жирностью 20% – 400 мл.

Жульен в булочках из 12 половинок: рецепт для микроволновки

Ещё одним несложным вариантом приготовления считается жульен в булочках в микроволновке с куриными сердечками.

Ингредиенты:

  • булочка круглая — 5-7 шт.;
  • куриные сердечки — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука — 0,5 ст. л.;
  • масло постное;
  • сыр — 70 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, паприка — по вкусу.

Рецепт этого жульена в булочках предлагаем с пошаговым фото.

Читайте также:  Эксперимент РИАМО: можно ли есть российский бри и камамбер

Сердечки отварить, нарезать кружочками и жарить на масле в течение 10 мин.

Шампиньоны и лук измельчить, отправить на другую сковороду и жарить до мягкости грибов.

Соединить мясо с грибной и овощной смесью, перемешать.

Вместе смешать сметану с мукой и хорошо взбить до однородности.

Вылить соус к сердечкам и грибам, посолить, добавить паприку, мелко резанный чеснок и перемешать.

Дать начинке протушиться не более 10 мин.

Булочки без мякоти наполнить жульеном и поставить на жарочный противень.

Присыпать верх булочек сыром, тёртым на мелкой тёрке.

Запечь в микроволновой печке до расплавленности сыра. На вкус жульен получается очень нежный, без золотистой корочки.

Можно приготовить жульен в булочках из 12 половинок с разными начинками. В этом случае просто экспериментируйте, смешивая различные ингредиенты. Запекать закуску нужно будет в разном температурном режиме в зависимости от продуктов — если с мясом, то дольше на несколько минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector