Молочный коктейль с овсяными хлопьями для похудения. Смузи с овсянкой: рецепт приготовления. Шаги по приготовлению фруктового коктейля с овсяным молоком

Многие слышали позитивные отзывы о полезных свойствах овсяного киселя Изотова. Ещё с древних времён людям были известны целебные свойства овса, поэтому его очень часто использовали как ингредиент в приготовлении разных блюд. Одним из таких блюд стал овсяный кисель.

Выжимка из овса благотворно действует на стенки желудка, предотвращая появление гастрита. Помимо этого, регулярный приём овсяного киселя стимулирует укрепление иммунитета и всеобщее оздоровление организма.

Изотов перенёс клещевой энцефалит, после прохождения курса лечения его иммунная система сильно ослабла и в результате он начал страдать от ишемии, нарушения слуха, повышенного давления, мочекаменной болезни и гипертонии, вызванных нарушением гомеостаза. Для своего излечения он обратился за помощью к народной медицине, так как из-за энцефалита у него развилась аллергия на медицинские препараты.

Найдя рецепт овсяного киселя, он улучшил его технологию и стал применять каждый день в течение 8 лет. Поразительно, но употребление киселя не только улучшило его иммунитет, но и избавило Изотова от приобретённых болезней. Отзывы о лечебном воздействии киселя Изотова есть повсюду.

По словам доктора Изотова, именно этот овсяный коктейль помог ему восстановить иммунитет и вылечить болезни сердца и кишечника. Это блюдо просто в приготовлении и не требует дополнительных ингредиентов, а значит каждый сможет с лёгкостью включить его в свой рацион. Положительный результат будет заметен менее, чем через полгода; и вы будете ощущать тонус и лёгкость в каждой клетке вашего тела.

Читайте также:  Рецепт Рисовая каша с тыквой в мультиварке (несладкая). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Показания к применению овсяного киселя Изотова
  2. Способ приготовления овсяного киселя
  3. Пошаговый рецепт приготовления закваски и овсяного киселя Изотова
  4. Полезный напиток с вареньем
  5. С бананом и молоком
  6. Преимущества овсяных смузи
  7. С кефиром
  8. Польза бананового смузи
  9. Для похудения
  10. Витаминная «бомба»
  11. Полезный завтрак
  12. Полноценный перекус и вкусный десерт
  13. Состав и пищевая ценность
  14. Рецепты с указанием калорийности
  15. Базовый рецепт — банановый смузи с молоком и овсянкой
  16. Банан с овсянкой, кефиром и медом
  17. Легкий летний десерт
  18. Тропический коктейль
  19. Рецепты низкокалорийных напитков
  20. С бананом
  21. С клюквой
  22. С киви
  23. С вишней
  24. С черникой
  25. Особенности приготовления
  26. Варианты добавления овсяных хлопьев в смузи
  27. Смузи с овсянкой, бананом и молоком
  28. Маленькие хитрости
  29. Смузи с овсянкой и отрубями
  30. Смузи с овсянкой и творогом
  31. Смузи с овсянкой, огурцом и зеленью
  32. Ингредиенты и как готовить
  33. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  34. Смузи из овсянки с мандаринами
  35. Овсяно-морковный смузи
  36. Смузи с овсянкой и клубникой
  37. Видео
  38. Как приготовить
  39. Классический
  40. На соевом молоке с бананом
  41. С сухими хлопьями
  42. «Гербалайф» для похудения
  43. Хлопья на кефире
  44. Что такое смузи для похудения

Показания к применению овсяного киселя Изотова

Свой улучшенный рецепт Владимир Кириллович апробировал и запатентовал в 1992 году, после чего, его овсяный коктейль стал частью признанной медицины.

Изотов собирал разные рецепты приготовления киселя, использовавшиеся крестьянами и монахами в XVI веке, а также добавил в рецепт собственную технологию – результат его многочисленных исследований в области медицины.

Овсяный кисель нужно применять при:

  • Заболеваниях кишечно-желудочного тракта: гастритах, язвах, дискинезии;
  • Проблемах с печенью и почками;
  • Аритмии и других заболеваниях сердца;
  • Нарушении обмена веществ, сердечно-сосудистой дистонии;
  • Повышенной утомляемости, а также при низкой стрессоустойчивости;
  • Профилактики инсультов и инфарктов.

Кроме этого, овсяный кисель Изотова стимулирует укрепление иммунной системы и выводит из организма химические токсины и вредные радикалы. Более того, овёс также известен, как кладезь витаминов и полезных минералов – кисель, приготовленный из овса богат витаминами групп A, B и E, а также содержит никотиновую кислоту (вит. PP), которая участвует в липидном и углеводном обменах клеток.

Способ приготовления овсяного киселя

Вам понадобятся:

  1. Овсяная закваска – главный ингредиент; для приготовления одной кастрюли киселя необходимо 5–10 столовых ложек закваски.
  2. Растительное или сливочное масло (по вкусу).
  3. 2 стакана питьевой воды.

Есть два способа приготовления овсяного киселя. В этой статье рассмотрены два из них.

Способ 1 Овсяную закваску смешивают в кастрюле с двумя стаканами тёплой воды и помещают на огонь, до кипения. Затем, уменьшают огонь и постоянно мешают, выпаривая до желаемой консистенции. Кисель готов. Перед подачей на стол, добавляют немного масла. Также остывшему киселю можно придать немного сладости, добавив несколько ложек мёда или кленового сиропа.

Способ 2 Кастрюлю с водой ставят на огонь. Когда вода в кастрюле закипела, туда вливают овсяную закваску, смешанную с холодной водой. Постоянно помешивая, доводят до кипения и выпаривают до нужной консистенции.

Вместо холодной воды, смешивают овсяную закваску, как вариант, можно использовать настой, в котором закваска бродила.

Пошаговый рецепт приготовления закваски и овсяного киселя Изотова

Приготовление овсяной закваски делится на три этапа:

  1. Брожение
  2. Фильтрование
  3. Обработка фильтрата

Брожение

Процесс брожения закваски занимает от одного до двух дней, после более длительного периода брожения, вкус закваски ухудшается. На брожение овса будет указывать обильное выделение пузырьков углекислого газа, кислый запах над банкой, а также превращение содержимого в кашеобразную массу.

Для осуществления брожения необходимы определённые условия – температура, немногим выше комнатной (температура кухни, где постоянно, что-то готовят отлично подходит), отсутствие солнечных лучей, наличие которых замедляет размножение бактерий в закваске и герметичность (для предотвращения попадания в банку других микроорганизмов).

Ингредиенты необходимые для приготовления закваски:

  • 3 стакана (или 300 грамм) овсяных хлопьев или крупы «Геркулес»;
  • 4 ст. ложки жирного кефира (80–100 грамм) для начала процесса закваски; вместо кефира также можно использовать оставшуюся после прошлых приготовлений закваску Изотова — её потребуется 2 ст. ложки;
  • 2 литра охлаждённой питьевой воды;
  • 8–10 столовых ложек овса мелкого помола;

Приготовление закваски:

Читайте также:  Как варить вкусную пшенную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

  1. В предварительно вымытую трехлитровую банку заливаются вода и кефир и перемешиваются. Затем, в банку засыпаются хлопья овса или «Геркулес».
  2. Чтобы стимулировать процесс брожения в банку рекомендуется добавить овёс мелкого помола (его можно купить в магазине или сделать в домашних условиях, измельчив овёс в кофемолке или блендере).
  3. После, банка закрывается для предотвращения попадания чужеродных микроорганизмов извне, а также для обеспечения однотипного климата для развития кефирных грибков.

Стоит помнить, что в процессе брожения бактерии выделяют углекислый газ, как продукт переработки овса, поэтому закрывать банку металлической крышкой не лучшая идея (под газовым давлением банка может взорваться). Лучшим вариантом будет использование вместо крышки резиновой перчатки, которая обеспечит герметичность и в то же время не даст газам повысить давление в банке.

Для обеспечения оптимальных световых условий бактериям, необходимо обмотать банку тканью, бумагой или поместить в какой-нибудь чехол, куда не будет попадать свет. Солнечные лучи негативно сказываются на росте кефирных грибков, к тому же он приводит к разрушению витаминов.

Кефирные грибки лучше всего размножаются при температуре воздуха в 23–28 С0. Лучшим местом для овсяной закваски будет тёплая кухня или же место у тёплой батареи. Стоит учесть тот факт, что при слишком высокой температуре кефирные грибки погибнут и брожение не получится.

Фильтрование овсяной закваски

Для выполнения процесса фильтрации и отделения закваски от эмульсии необходимо:

  1. Взять большую кастрюлю, сито или дуршлаг и вылить через него содержимое банки в кастрюлю. После чего в сите остались переработанные бактериями овсяные хлопья, которые потом будут использоваться в качестве закваски при приготовлении фильтрата киселя Изотова.
  2. Нужно промыть овсяные хлопья под проточной водой. Нужно поместить готовую закваску в банку и залить чистой водой комнатной температуры, перемешать хлопья и профильтровать ещё раз.
  3. Необходимо ещё раз промыть закваску.

Процесс фильтрации закончен, в результате брожения были получены два продукта:

  1. Жидкая эмульсия, которая является ключевым компонентом в приготовлении коктейля Изотова.
  2. Закваска из хлопьев овса, которую потом можно будет использовать повторно для приготовления эмульсии, а также использовать в качестве витаминных добавок в кашах и выпечках.

Обработка эмульсии

Получившийся фильтрат нужно слить в банку и поставить настаиваться на одни сутки. По прошествии этого времени эмульсия в банке разделиться на две части: тяжёлый осадок останется внизу, в то время как вверху будет находиться прозрачная жидкость.

Прозрачная фракция, кислая на вкус — не что иное, как квас; он обладает оздоравливающим и общеукрепляющим свойствами – его можно пить для вывода свободных радикалов. После обработки мы получаем плотную эмульсию на дне банки, которую будем использовать как главный ингредиент.

Полученный осадок можно использовать для варки овсяного напитка, а также использовать в качестве закваски для приготовления новой порции закваски. Для сохранения этой закваски её необходимо поместить в холодильник, где она может храниться до двадцати одного дня. Но лучше держать полученную эмульсию не более десяти суток, так как срок жизни кефирных грибков составляет десять суток.

Обратить внимание: посуда для приготовления киселя должна быть изготовлена из нержавеющей стали, так как обычная металлическая поверхность при контакте с пищей воздействует на неё, нивелируя её полезные свойства.

Не стоит использовать и пластиковую посуду, по причине наличия в ней большого количества вредных химических веществ. Учитывая то, что кисельная закваска бродит в течение двух дней, она не должна находится в пластиковом контейнере, так как тогда, процесс брожения может не пойти.

Смузи с овсянкой — это полезный и вкусный витаминный коктейль. Готовить его очень просто. С этим процессом справится и ребенок. Есть много разных способов приготовления смузи. В нашей статье мы рассмотрим несколько.

Полезный напиток с вареньем

Сначала рассмотрим вариант создания смузи с вареньем. Это наиболее простой способ создания напитка.

Для приготовления требуется:

Читайте также:  Чечевица польза и вред рецепты приготовления

80 грамм готовой овсяной каши;

Две ст. ложки варенья сладкого;

180 мл натурального йогурта;

Пол чайной ложки сахара.

Приготовление вкусного и полезного напитка

1. Сначала отварите овсянку. Если вы берете хлопья быстрого приготовления, то просто залейте их кипятком, дайте настояться. Если же вы выбираете обычную овсянку, то проварите ее примерно десять минут с добавлением щепотки сахара. Далее дайте каше остыть.

2. После в чашу блендера положите следующие компоненты: овсяную кашу, варенье и йогурт. Затем включите блендер.

3. Измельчите до тех пор, пока не увидите мелкозернистую однородную структуру напитка.

4. Все, смузи готов. Напиток полезен как взрослым, так и детям.

С бананом и молоком

Что приготовить на завтрак? Смузи! Банан, овсянка, молоко — вот что нужно для этого коктейля. Он получается вкусным, питательный, сытным и, конечно же, полезным. Желательно перед готовкой смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Готовится этот напиток в блендере.

Для создания коктейля потребуется:

Один банан;

Две ст. ложки хлопьев овсяных;

Сахар (ч. ложка);

200 мл молока.

Приготовление смузи на завтрак с овсянкой

1. Сначала подготовьте продукты. Предварительно прокипятите молоко, затем охладите.

2. Хлопья овсяные выбирайте быстрого приготовления. Измельчите их в порошок в кофемолке. Насколько мелко — решайте самостоятельно.

3. Почистите банан, порежьте на кусочки.

4. После в чашу блендера сложите овсяные хлопья, сахар и банан. Сверху залейте все молоком. Теперь пюрируйте. Вот и готов смузи из молока, банана, овсянки. Приятного аппетита!

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, ягоды, фрукты и овощи в различных комбинациях. Такое блюдо является продуктом достаточно легким и диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи, например, завтрак, а также сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ПП-ужином.

А также:

  • овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ;
  • это полноценное блюдо, которое соответствует всем канонам правильного питания;
  • чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения;
  • они готовятся быстро, могут сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже капризным детям с плохим аппетитом;
  • это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными по вкусу и виду;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Читайте также:  Чечевица как приготовить гарнир фото рецепт пошаговый

С кефиром

Четверть стакана хлопьев овсяных, йогурта греческого.

Приготовление полезного смузи

1. Сначала измельчите овсяные хлопья в муку.

3. Взбейте все вместе. Следите, чтобы не взялась комочками мука.

4. Оставьте овсянку набухать примерно на тридцать минут. Можете немного подогреть смесь в микроволновке. Это поможет быстрее муке набрать влагу.

5. Теперь в смесь по вкусу добавьте ванилин (ванильный сахар либо экстракт).

6. Далее положите мед, вишню, влейте греческий йогурт. Далее взбейте смузи с овсянкой еще раз. После разлейте напиток по стаканам. Можно употреблять смузи сразу после приготовления либо же в течение двух-трех дней. Но все это время коктейль должен находиться в холодильнике.

Польза бананового смузи

Многие люди употребляют этот чудесный напиток просто потому, что он очень вкусный. Но они совершенно не догадываются о его полезных свойствах. Смузи – диетическая густая масса, в составе которой сохраняется большое количество витаминов и волокон ингредиентов. Это выгодно отличает ее от обычных соков. Польза такого фруктового коктейля заключается в следующем:

  1. Он осуществляет питание всего организма, увлажняет кожные покровы, благодаря наличию витаминов и минералов служит щитом для многих болезней.
  2. Не создает ощущения тяжести в желудке, но обогащает человека нормой минералов и витаминов.
  3. После ночной вечеринки можно принять фруктовый микс и забыть про все признаки похмельного синдрома. Достичь лучшего результата удастся при добавлении тонизирующей добавки: родиолы, женьшеня.
  4. Обладает антистрессовыми свойствами.

Для похудения

Наличие пищевых волокон и клетчатки в коктейле из овсянки и банана помогает устранить аппетит на длительное время. Такое свойство позволяет смузи стать прекрасным напитком для похудения. Непонятно, как банан с энергетической ценностью в 90 ккал может добавляться в этот прекрасный коктейль, не лишая его диетических свойств? Но факт остается фактом, и многие люди уже ощутили на себе эффект от этого напитка. Чтобы достичь значимого результата, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Употребив банановый смузи (стакан), вы заменяете один прием пищи. Если выпивать 5 стаканов коктейля, то уже через неделю вы ощутите необходимый результат. Если у вас есть проблемы с желудком, на завтрак ешьте твердую пищу, включив сахар и жирное. На протяжении всего остального дня (4 приема) употребляйте банановый смузи.
  2. Представленный напиток характеризуется своей густотой, поэтому кушать его стоит ложкой, маленькими порциями, растягивая удовольствие и наслаждаясь вкусом.
  3. Если постоянно употреблять смузи, приготовленный из одних и тех же ингредиентов, такое блюдо вам скоро надоест. Не бойтесь экспериментировать, меняя составляющие коктейля. Незаменимыми ингредиентами оставьте только овсянку и банан.
  4. Готовить смузи необходимо только из спелых тропических фруктов. Не стоит выбирать недозрелый или переспелый банан.
  5. Отличным дополнением к такому легкому напитку послужит незначительная, легкая физическая нагрузка.
  6. Длительность банановой диеты зависит от того, как чувствует себя худеющий. По мнению диетологов, не стоит сидеть на одной диете более 7 дней. Необходимо передохнуть 3–4 дня, а после – опять приступить, если достигнутый результат вас устроил.
  7. Нельзя пользоваться представленной диетой тому, кому противопоказано употреблять бананы. Врачи не рекомендуют принимать эти фрукты людям, у кого есть тромбофлебит, наблюдается повышенная свертываемость крови, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, женщинам, кормящим грудью, или при индивидуальной непереносимости.

Витаминная «бомба»

Почему овсяный смузи считается прекрасным диетическим средством? Его состав предполагает наличие простых углеводов, которые способствуют быстрому утолению года. Если принять смесь перед тренировкой, она удовлетворит вашу потребность в сладком. Коктейль является энергетически витаминным напитком, а наличие витамина В6 умерит ваш аппетит. Такой смузи может похвастаться следующими витаминами и микроэлементами:

  1. Хлопья овсянки содержат в себе «медленные углеводы», витамины группы В, благодаря которым удается зарядиться энергией.
  2. Добавляемые молочные продукты богаты кальцием, полезными бифидобактериями.
  3. Овсяный смузи – это дополнительный источник высококачественного белка, витаминов и аминокислот.

Полезный завтрак

Смузи с добавлением банана и овсянки — прекрасный завтрак для тех, кто не успевает полноценно поесть. Такой коктейль заряжает организм утренней энергией. Чтобы приготовить смузи, необходимо максимум 5 минут. Если экспериментировать с ингредиентами, то каждый день удастся насладиться и побаловать себя новым вкусом. Энергетическая ценность подобного напитка составляет примерно 325 ккал, поэтому коктейль является отличной заменой полноценного завтрака.

Полноценный перекус и вкусный десерт

Некоторые люди отправляются на работу, не позавтракав. У многих не хватает времени, а кто-то считает, что отсутствие утренней еды положительно скажется на фигуре. Решение всех проблем найдено – это овсяное смузи. Готовится микс очень быстро, а при употреблении можно не переживать за лишние килограммы. Такой десерт не сложно брать с собой на работу в качестве перекуса или легкого обеда. Овсяное смузи имеет мягкий, не приторный вкус. Благодаря большому количеству углеводов в напитке, организм насыщается энергией, и это сохраняет отличное настроение на целый день.

Состав и пищевая ценность

Калорийность овсяного напитка ниже, чем коровьего или козьего молока ― от 43 до 58 ккал/100 г.

По таблицам бжу, в 100 г. продукта содержится:

  • 2,1 г. белка,
  • 1 г. жиров,
  • 11 г. углеводов.

В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом или коровьем, но меньше белка, чем в соевом и обычном молоке.

В состав продукта входят следующие полезные для организма вещества:

ВитаминыМинералыВ1(тиамин)калийВ2 (рибофлавин)кальцийВ4 (холин)кремнийВ5 (пантотеновая кислота)магнийВ6 (пиридоксин)медьВ9 (фолиевая кислота)натрийВ12(цианокобаламин)железоС (аскорбиновая кислота)цинкЕ (токоферол)

Другие нутриенты:

  • Ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, Омега-6, Омега-9.
  • Незаменимые аминокислоты: глутаминовая, лизин, треонин, цистеин.
  • Карбоновые кислоты: линолевая, линоленовая.

Рецепты с указанием калорийности

Смузи с овсяным хлопьями пользуется большой популярностью, поскольку в нем много полезных микроэлементов. Еще одно достоинство напитка состоит в быстром приготовлении. Нужно только подготовить овсянку, залить ее молоком и подождать 10 минут. В это время можете заниматься своими делами, а когда хлопья набухнут, добавьте к ним фрукты и ягоды. Попробуйте добавлять не только один конкретный плод, а сразу несколько. Тогда у вас получится микс.

Базовый рецепт — банановый смузи с молоком и овсянкой

Самый известный и всеми любимый овсяный смузи содержит в своем составе банан. Вы можете приготовить коктейль на завтрак и быть уверенной, что ваш организм получит необходимую норму полезных компонентов. Если вместо молока вы используете йогурт, он не должен содержать никаких ароматизаторов и вкусовых добавок, иначе вкус смузи будет испорчен. Энергетическая ценность коктейля – 410 ккал. Для приготовления напитка возьмите такие продукты:

  • овсяные хлопья- 2 столовые ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл.
  1. Овсяные хлопья залить кипятком и подождать 10 минут, пока они набухнут.
  2. Очистить банан, порезать кружочками. Уложить в блендер подготовленные ингредиенты, залить йогуртом. Включить аппарат, который сможет взбить смесь до нужной консистенции.
  3. Готовый смузи переложить в специальные бокалы, украсить листиком мяты.
  4. Любителям сладких коктейлей необходимо выбирать бананы послаще, у которых на кожуре имеются темные пятна. Те же, кто предпочитает кислинку, могут разбавить смузи цитрусовыми.

Банан с овсянкой, кефиром и медом

Если ваша цель – сбросить ненужные килограммы, этот рецепт разработан конкретно для вас. Вместо сахара здесь задействуют мед, который так полезен для организма. Ягоды клюквы и сок граната придают готовому коктейлю легкую кислинку. Представленный холодный десерт – отличное решение для сторонников здоровой пищи, он освежит, утолит голод и жажду. Калорийность напитка – 715 ккал.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1/4 ст.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • банан — 1 шт.;
  • гранатовый сок — 1/2 ст.;
  • кефир — 1/4 ст.;
  • ягоды клюквы (мороженые или свежие) — 250 мл;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • творог – ½ ст.;
  • мед — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овсянку измельчить при помощи блендера. Залить ее молоком, кефиром, добавить ягоды клюквы, банан кружочками, творог.
  2. Довести все ингредиенты до необходимой консистенции. В готовый смузи можете добавить любой подсластитель.
  3. Развести напиток соком граната, размешать в нем ванильный экстракт и установить емкость в холодильник на 4 часа. Так овсяные хлопья хорошо разбухнут.

Легкий летний десерт

Этот вариант смузи очень легко воспринимается организмом. После приема коктейля не присутствует ощущение тяжести. Употреблять напиток неплохо перед тренировкой в спортзале, так удастся получить энергию для занятий. Девушки могут использовать этот овсяный смузи, чтобы похудеть и привести себя в форму. Энергетическая ценность напитка – 455 ккал.

Необходимые продукты:

  • бананы — 1 шт.;
  • клубника — 1 горстка;
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 / 2 стакана;
  • сахар или мед.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В блендер положить очищенный, порезанный на куски банан, клубнику, молоко, овсянку.
  2. Взбивать все ингредиенты, а после – добавить мед, снова включить устройство.
  3. Готовый смузи разложить по бокалам и наслаждаться полученным десертом.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, .

Тропический коктейль

Такое название смузи получил из-за наличия в составе тропических фруктов. Кто-то полагает, что это обычный молочный коктейль. Но это совсем не так. Отличие между этими напитками заключается в плотной, гладкой текстуре, которая имеется у тропического смузи. Питьевой коктейль сбалансирован по компонентам и обладает прекрасным вкусом. Калорийность напитка составляет 620 ккал.

Ингредиенты:

  • киви — 4 шт.;
  • овсянка — 1 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 250 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок (один апельсин)- ½ стакана;
  • мед — 1 ст. л.;
  • лёд — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  1. Лед поместить в блендер или попробовать измельчить его при помощи ножа. Разложить лед по бокалам.
  2. Удалить с киви кожуру, разрезать на две части. Уложить в блендер, добавив апельсиновый сок, мед, йогурт, банан, овсяные хлопья. Взбить до однородности.
  3. Разложить коктейль по бокалам, перемешать со льдом и подавать к столу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить

Все мы с детства знаем, что овсяная каша на завтрак – лучший выбор для тех, кто хочет быть здоровым и стройным. Этот продукт обладает множеством полезных веществ и значительным количеством клетчатки, благодаря чему сытость после его употребления в пищу остается надолго. При этом овсяная крупа не противопоказана даже тем, у кого наблюдаются нарушения углеводного обмена, в частности людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине приготовить из нее блюдо к завтраку или обеду будет хорошей идеей. Одним из самых вкусных и полезных блюд является смузи с овсянкой. Благодаря включению в состав свежих фруктов и соков, он полезнее обычной каши, а насыщает ничуть не хуже, так как имеет густую консистенцию. Делать такой коктейль можно не только на завтрак, но и в течение всего дня, заменяя им перекусы.

Рецепты низкокалорийных напитков

Смузи с овсяными хлопьями пользуются особым спросом. Они отнимают несколько больше времени, чем обычные фруктовые и овощные коктейли, но результат того стоит. Около 10-ти минут займет подготовка самой овсянки, которую необходимо залить горячей водой или молоком, и оставить для набухания. В это время следует заняться другими составляющими – фруктами и ягодами. Можно использовать только один конкретный плод либо сделать микс. Здесь все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Пока овсянка настаивается, продукты для смузи следует перебрать, промыть и очистить, если это необходимо. Далее, все компоненты помещаются в чашу комбайна и перемалываются до однородной консистенции.

Совет! Напиток необязательно должен быть однородным. Если вы или ваши близкие предпочитают грубый помол, когда в смузи встречаются кусочки фруктов, то это вполне допустимо.

С бананом

Самый популярный смузи с овсянкой содержит в своем составе банан. Приготовьте этот напиток на завтрак и будьте уверенны, что он принесет вашему организму только пользу.

  1. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить 50 г кипятка.

    Совет! Необязательно использовать именно овсяные хлопья, можно взять рисовые или гречневые. Выбирайте на свой вкус.

  2. 2 сладких мандарина или 1 апельсин очистить от кожуры, выбрать семена, филе освободить от белых пленок.
  3. Банан нарезать кружочками.
  4. В блендер поместить фрукты и настоявшиеся хлопья.
  5. Влить 150 мл натурального йогурта.

    Совет! Старайтесь выбирать йогурт без каких-либо ароматизаторов и добавок. Если не удалось такой найти, то его вполне можно заменить сметаной низкой жирности или кефиром.

  6. Содержимое чаши комбайна взбить до желаемой консистенции.

Готовый банановый смузи с овсянкой разлить по невысоким бокалам и украсить листиком мяты. Если вы любите сладкие напитки, то выбирайте бананы слегка переспевшие, на кожуре которых появились небольшие темные пятна. Для тех, кто предпочитает ощущать легкую кислинку, рекомендуется положить больше цитрусовых.

С клюквой

Предлагает вам попробовать смузи для похудения с овсянкой и клюквой, который имеет довольно интересный слегка терпкий привкус. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае вы получите приятный прохладительный напиток.

  1. Две столовые ложки хлопьев залить кипятком.
  2. 100 г клюквы перебрать, промыть и сложить в блендер.
  3. Добавить 140 мл йогурта и пару чайных ложек меда.
  4. Положить овсянку и все взбить до однородности.

С киви

Рассматривая рецепты смузи с овсянкой, стоит уделить внимание напитку с содержанием киви. Этот продукт эффективно сжигает жиры, поэтому идеально подходит для похудения.

Читайте также:  Как приготовить гречку в мультиварке? Рецепты от шеф-повара

  1. Заварить зеленый чай.
  2. Овсянку запарить в кипятке.
  3. 3 киви очистить и нарезать кусочками.

    Совет! Чтобы снять тонкий слой кожицы с киви, его необходимо разрезать пополам и вынуть мякоть столовой ложкой.

  4. В чашу блендера положить подготовленные плоды, овсянку и влить 100 мл чая.
  5. Ингредиенты взбить.

С вишней

Этот смузи придется по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи, которых так сложно уговорить съесть овсянку.

  1. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить небольшим количеством горячего молока.
  2. 100 г вишни перебрать, промыть и освободить от косточек.
  3. В чашу комбайна сложить ягоды, овсянку, добавить ложку меда, 100 мл йогурта и взбить.
  4. Готовый коктейль украсить корицей и вишнями.

С черникой

Чернично-овсяный смузи прекрасно освежает и утоляет жажду. Он занимает почетное место в рационе многих сторонников здорового питания.

  1. Полстакана овсянки залить стаканом натурального йогурта и оставить на ночь.
  2. На следующее утро перебрать и промыть 200 г черники.
  3. Ягоды и овсянку сложить в чашу блендера.
  4. Добавить 2 столовые ложки меда и стакан молока.
  5. Все взбить.

Совет! Если вы желаете получить прохладительный напиток, то ягоды можно заготовить вечером и положить их в морозильную камеру либо вместо молока использовать кубики льда.

Особенности приготовления

Рецептов смузи с овсянкой существует немало, но для того, чтобы этот коктейль был не только вкусным, но еще и полезным, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении напитка.

Для приготовления смузи с овсянкой необходимо брать свежие или замороженные фрукты, так как консервированные и запеченные утрачивают часть полезных веществ.

  • В состав смузи часто входят фруктовые соки, позволяющие сделать коктейль чуть менее густым. Предпочтение следует отдавать свежевыжатым, так как они максимально полезны. Магазинный сок проходил тепловую обработку, в него добавлен сахар, а иногда и другие вещества, по этой причине его польза для организма сомнительна.
  • Не стоит выбирать рецепты смузи, в состав которых входят мороженое, сливки, сметана. Такие коктейли очень вкусные, но грозят набором лишнего веса.
  • При приготовлении смузи из овсянки вы почти наверняка столкнетесь с вопросом, нужно ли ее как-то подготавливать. Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно запаривают или замачивают в воде, молоке, кефире или соке на 10–20 минут. Учтите это при определении времени, необходимого для приготовления овсяного смузи. Обычную овсяную крупу замочить недостаточно, ее необходимо перемолоть с помощью кофемолки до состояния муки. В этом случае смузи будет иметь очень нежную консистенцию, но все же окажется чуть менее полезным, чем приготовленный из целых хлопьев.

Можно ли хранить смузи в холодильнике, зависит от входящих в его состав продуктов. Но даже если он и подлежит хранению в течение суток, полезнее он будет свежеприготовленным. По этой причине не стоит заготавливать смузи впрок, тем более что сделать его можно за считанные минуты.

Варианты добавления овсяных хлопьев в смузи

Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку.

По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:

  • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
  • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
  • смузи со слегка перемолотой овсянкой быстрого приготовления.

Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.

Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Смузи с овсянкой, бананом и молоком

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 40 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • обычный или фруктовый йогурт – 120 мл;
  • мед – 5 мл;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на 10 минут.
  • Очистите банан и нарежьте его кусками среднего размера.
  • Если мед у вас засахаренный, растопите его до жидкого состояния.
  • Положите в чашу блендера овсянку, залейте ее йогуртом, сверху выложите бананы, добавьте мед и корицу.
  • Взбейте продукты, чтобы они превратились в однородную массу.

Видео-рецепт по случаю

:

Есть такой смузи лучше ложками, так как он получается достаточно густым. К тому же такой способ употребления коктейля позволит быстрее испытать ощущение сытости. Приготовленное по приведенному рецепту блюдо подойдет для завтрака и зарядит вас энергией на несколько часов.

Маленькие хитрости

  1. Если соединить в одном коктейле кислые и сладкие продукты, то его вкус получится более обогащенным.
  2. В смузи, предназначенные для похудения, не следует включать мороженое, сливки и жирную сметану. Заменяйте их обезжиренным кефиром или натуральным йогуртом.
  3. Не добавляйте в эти напитки покупные соки, лучше воспользуйтесь соковыжималкой.
  4. При употреблении того или иного смузи всегда прислушивайтесь к своему организму, так как не каждый рецепт может вам подойти.

Овсяные смузи можно пить на завтрак, полдник и употреблять непосредственно перед тренировками. Обогащенный углеводами напиток придаст вам сил, насытит организм энергией и подарит отличное настроение на весь день.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Все мы с детства знаем, что овсяная каша на завтрак – лучший выбор для тех, кто хочет быть здоровым и стройным. Этот продукт обладает множеством полезных веществ и значительным количеством клетчатки, благодаря чему сытость после его употребления в пищу остается надолго. При этом овсяная крупа не противопоказана даже тем, у кого наблюдаются нарушения углеводного обмена, в частности людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине приготовить из нее блюдо к завтраку или обеду будет хорошей идеей. Одним из самых вкусных и полезных блюд является смузи с овсянкой. Благодаря включению в состав свежих фруктов и соков, он полезнее обычной каши, а насыщает ничуть не хуже, так как имеет густую консистенцию. Делать такой коктейль можно не только на завтрак, но и в течение всего дня, заменяя им перекусы.

Смузи с овсянкой и отрубями

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед или кленовый сироп – 5 мл;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • кипяченая вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Измельчите отруби и смешайте их с овсяными хлопьями.
  • Залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут.
  • Яблоко помойте и обсушите, снимите с него овощечисткой или специальным ножом для фруктов кожуру. Вырежьте сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками или кубиками.
  • Помойте и очистите банан. Нарежьте его кружочками.
  • Положите фрукты в чашу блендера, залейте кефиром и взбейте.
  • Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее размоченные отруби и овсянку, дополнительно влейте ложку кленового сиропа или жидкого меда. При необходимости этот ингредиент можно заменить другим сиропом, какой имеется в доме, например полезным сиропом шиповника.
  • Взбивайте все ингредиенты вместе в течение 30 секунд.

Такой смузи поможет вам похудеть, так как хорошо очищает организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Его можно съесть в течение дня, заменив любой из приемов пищи.

Смузи с овсянкой и творогом

  • творог – 0,2 кг;
  • овсяные крупа – 30 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • орехи (или ореховый коктейль) – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мед – 50 мл.

Способ приготовления:

  • В кофемолку засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.
  • Очистите бананы и нарежьте кусочками.
  • Творог соедините с бананами, залейте молоком и взбейте с помощью погружного блендера.
  • Добавьте мед и орехово-овсяную смесь, взбейте получившийся коктейль вместе с ними.

Смузи с творогом и овсянкой – это настоящий протеиновый коктейль. Его стоит включить в рацион спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Очень полезен он также детям и беременным женщинам.

Смузи с овсянкой, огурцом и зеленью

  • авокадо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • мята – 20 г;
  • кинза – 2 г;
  • огурец – 150 г;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите, нарежьте кусками.
  • Положите огурец в чашу блендера вместе с половиной зубчика чеснока. Измельчите до состояния пюре.
  • Смешайте огуречное пюре с овсяными хлопьями, оставьте на 15 минут.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам. Выдавите из половины фрукта сок.
  • Помойте авокадо, извлеките из него косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Мелко порубите кинзу и мяту.
  • В емкости для взбивания соедините зелень, огуречно-овсяную массу, кусочки авокадо и лимонный сок. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте.

Такой смузи придется по вкусу тем, кто не слишком любит сладкое. Он хорошо освежает и надолго заряжает энергией. Им можно дополнить завтрак или обед. Не менее хорош он в качестве перекуса.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 грКалорийность состава:72 ккалБелков:2 грЖиров:1 грУглеводов:15 грБ/Ж/У:11 / 6 / 83Н 27 / С 73 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Смузи из овсянки с мандаринами

  • овсяные хлопья «Экстра» – 20 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • мандарины – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте кипятком, оставьте на 10–20 минут.
  • Банан освободите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками.
  • Мандарины очистите и разделите на дольки. Если хотите получить смузи с мягкой консистенцией, с каждой дольки снимите пленки. Работа эта хлопотливая, но результат того стоит.
  • Сложите мандариновые дольки и куски бананов в чашу блендера, выложите сверху овсянку.
  • Залейте основные ингредиенты несладким йогуртом и взбейте все вместе до получения однородной массы.

Этот сладкий смузи станет великолепным десертом, вкусным, сытным и одновременно полезным. К тому же такое лакомство не угрожает вашей фигуре.

Овсяно-морковный смузи

Стандартным этот вариант приготовления точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.

Ингредиенты: на 2 столовые ложки овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 столовая ложка мякоти авокадо.

Приготовление:

Заварите крепкий зеленый чай. Отмерьте необходимое для смузи количество чая и запарьте им овсянку. Дайте хлопьям постоять 5 минут. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Поместите морковь в блендер и вместе с апельсиновым соком пюрируйте до как можно более однородной массы. Добавьте в смесь овсянку с чаем, мякоть авокадо и взбейте смузи до однородности.

Смузи с овсянкой и клубникой

  • свежая или замороженная клубника – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте половиной стакана кефира, размешайте и дайте им размокнуть.
  • Переберите клубнику, помойте и обсушите. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается, но с ней коктейль будет кислее, чем со свежей.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Заложите овсяную смесь в чашу блендера, положите туда же клубнику и банан, все залейте оставшимся кефиром.
  • Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Клубнично-банановый смузи с овсянкой мало кого способен оставить равнодушным. Подавать его можно на десерт. Он также может послужить альтернативой завтраку или легкому ужину. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, у кого просыпается аппетит на ночь глядя, когда ужинать уже поздно.

Смузи с овсянкой получается сытным, надолго избавляющим от чувства голода. К тому же он очень полезен, поэтому его не помешает включить в рацион тем, кто следит за своим здоровьем.

Оставшейся со вчерашнего дня или с использованием сухих хлопьев. Последний вариант, по мнению диетологов, позволяет сохранить все питательные свойства продукта в неизмененном виде.

Об удивительных свойствах овсянки знают даже дети, не зря хлопья этого злака называют «геркулесом». Продукт очень богат жизненно важными микроэлементами кальцием, фосфором, Е, витаминами группы В. Коктейли с овсяными хлопьями содержат большое количество , что и делает их хорошим подспорьем для похудения.

Кроме того, напитки на овсянке , ускоряют обменные процессы в организме, выводят шлаки и токсины, нормализуют функцию кишечника. Полезен напиток и при . Питательные вещества в овсяном напитке замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность. Регулярное потребление коктейля ведет к улучшению состояния кожи, появлению здорового румянца, волосы приобретают блеск и гладкость, ногти перестают ломаться.

Видео

Узнайте, как сделать вкусный , клубникой и бананом. Это очень питательный, и не вероятно полезный напиток.

Овсянка чрезвычайно универсальная пища, которая также выделяется не только своей невероятной питательной ценностью, но и её текстуры и мягкости, что делает овсянку очень интересной, чтобы включить компонент в самых разнообразных рецепты блюд, и даже напитки.

Хорошим примером является мюсли

, очень
полноценная еда
, приготовленная с
овсяными хлопьями и орехами
, которые выделяются именно потому, что это вариант завтрака как питательного, так и вкусно.

С овсом можно разработать не только рецепты еды, но и выпить. Мы можем упомянуть в этом случае овсяное молоко, напиток со способностью к похудению, который удаляет голод, и улучшает кишечный транзит, снижает уровень жиров в крови.

Подходит для людей с диабетом и с резистентностью к инсулину, предотвращает рак благодаря богатству фи то химикатов, а также улучшает пищеварение совершенно естественным путем.

Но если есть такой популярный напиток, который известен во многих домах, то есть овсяное молоко

. Как следует из названия, это напиток, сделанный из овсяных хлопьев в воде.

Его очень легко разработать, и в то же время очень питательно.

Вы можете научиться использовать его в нескольких рецептах, но на этот раз я хочу объяснить рецепт, чтобы сделать фруктовый коктейль с овсяным молоком

, с нуля, так как вы также узнаете, как сделать овсяный напиток.

Как приготовить

Классическим рецептом напитка с овсяными хлопьями считается тот, в который добавляют яблоко и корицу. Воду для микса лучше брать фильтрованную или минеральную, но не кипяченую. Молоко в напиток для похудения выбирают с низким содержанием жира или соевое. Овсяный микс можно приготовить на или питьевом йогурте, но без вкусовых добавок. Чтобы сделать коктейль освежающим, достаточно добавить в него лед.

Классический

Ингредиенты:

  • 50 г хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • зеленое яблоко;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

Основой смеси является овсяная каша. Ее нужно без добавления соли и сахара. В кипящую воду добавьте хлопья и варите на медленном огне минут 5. Пока каша остывает, подготовьте яблоко. Его необходимо очистить от кожицы и сердцевины. Нарезаное небольшими кусочками яблоко положите в блендер, присыпьте корицей, добавьте мед и взбейте до кашицы. Добавьте к яблоку кашу и перемешайте в блендере.

На соевом молоке с бананом

Ингредиенты:

  • 200 мл соевого молока (можно заменить коровьим);
  • пол стакана хлопьев;
  • очищенный ;
  • 1 ст. замороженной или свежей клубники;
  • ½ ч.л. ванили;
  • сахар по желанию.

Приготовление:

В блендер выкладывают все ингредиенты и измельчают до однородного состояния. Из данного количества продуктов выходит два стакана напитка.

С сухими хлопьями

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • очищенный банан;
  • 1 ст.л. меда.

Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере, добавив несколько ложек молока. К полученной массе добавить нарезанный банан и мед. Хорошо все взбить. Вместо банана или вместе с ним можно добавлять любые фрукты.

«Гербалайф» для похудения

Ингредиенты:

  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. коктейля Формула 1;
  • 1 ст.л. протеиновой смеси Формула 3;
  • 4 ст.л. хлопьев;
  • ½ очищенного банана;
  • ½ ч.л. корицы.

Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере, добавив немного молока, взбить до однородности. Нарезанный банан положить в смесь, оставив немного банана, накрошенного кубиками. Насыпать сухие продукты гербалайф и подлить немного молока. Взбивать на небольшой скорости. Частями подливать молоко и продолжать взбивать до однородного состояния. В стакан положить накрошенный кубиками банан, влить взбитый микс, а сверху посыпать корицей.

Хлопья на кефире

Этот напиток считается наиболее оптимальным для похудения. Корица не позволяет откладываться жиру, кефир оптимизирует функции и способствует удалению шлаков, а хлопья, богатые растительной клетчаткой, уменьшают желание перекусить.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. хлопьев;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч.л. корицы.

Приготовление:

Хлопья поместите в блендер и добавьте немного кефира, взбейте. Влейте оставшийся кефир и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить свежие или замороженные ягоды и взбить их вместе с коктейлем. Готовый напиток перелейте в стакан и посыпьте корицей.

Что такое смузи для похудения

Для приготовления напитка с густой и гладкой консистенцией смешивают в блендере различные фрукты и ягоды, а потом добавляют натуральный йогурт или молоко. Такое питье вкусное, полезное за счет большого количества витаминов. Холодный десерт с овсяными хлопьями используется для похудения. Напиток благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует нормализации пищеварения.

Сытное блюдо заряжает энергией на целый день.

В качестве основы используют обезжиренный кефир, молоко, йогурт, сметану или кипяченую воду. Обязательный ингредиент смузи для похудения – фрукты или овощи, овсяные хлопья. Если используете кашу быстрого приготовления, то обязательно удостоверьтесь, что в нее не добавлен сахар. Рекомендуется использовать хлопья средней степени отваривания, на один коктейль кладут примерно 2 ст. л. Подбирать добавки нужно осторожно: выбирайте волокнистые фрукты, орехи. Для того чтобы подсластить смузи, добавляйте стевию (природный сахарозаменитель) или мед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector