Протеиновый источник: перловка с мясом в горшочке, с фасолью по-закарпатски, с печенью и в салате

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Перловая крупа не у всех вызывает восторг и восхищение, особенно у мужской половины. Но чтобы приготовить такую кашу вкусно, нужно всего лишь добавить к ней мясо. С мясом любой мужчина с удовольствием съест любую кашу, даже перловую. Но не забывайте, что перловая крупа очень полезна, поэтому почаще это напоминайте своим родным, чтобы они с большим энтузиазмом накладывали кашу в свои тарелки. Любую кашу нужно так подавать, чтобы она привлекала внимание и вызывала аппетит. Это может быть зелень или яркие свежие овощи. Но сегодня я предлагаю вам приготовить перловую кашу с мясом в горшочке в духовке. Получится очень сытное, но вместе с тем и вкусное второе блюдо для всей семьи. Если я хочу приготовить такую кашу на несколько дней вперед, то беру большой один горшочек на 1,5-2 литра. Но сегодня я решила приготовить кашу порционно и взяла маленькие горшочки, чтобы каждый смог отведать вкусную перловую кашу из личного горшочка. Если детки не слишком оценят это блюдо, предложите им вкусные — они тоже полезные и очень аппетитные!

— 300 грамм перловки, — 300 грамм мяса (мякоти свинины), — 1 луковица, — 700-800 грамм воды, — 80-100 грамм сливочного масла, — соль, перец по желанию.

Как приготовить с фото пошагово

Промываем перловую крупу несколько раз, потом замачиваем ее в воде на пару часов. Это нужно сделать, чтобы каша быстрее сварилась. Я даже иногда запариваю перловку кипятком, чтобы каша быстрее впитала воду. Но если вы забыли вскипятить воду, то можно залить и обычной холодной водой. Сливаем воду с перловки и перекладываем крупу в горшочки. Заливаем крупу в горшочке снова горячей водой, чтобы она была покрыта на 1-2 см выше. Нарезаем свинину средними кубиками. Можно использовать как постный кусочек без жира (вырезку, корейку), так и части пожирнее, например, свиную шейку. На сливочном масле жарим мясо, посолив его и поперчив. Нарезаем репчатую луковицу полукольцами. Добавляем лук к мясу и жарим все вместе до коричневого, румяного цвета. Жарим мясо недолго и на сильном огне. Важно подрумянить мясо, доготавливаться оно будет в духовке вместе с перловкой. На перловую крупу кладем мясо, распределяем его на все горшочки. Запекаем блюдо в духовке в течение 1,5 часов. Важно глиняные и керамические горшочки ставить в холодную духовку, а только потом включать мощность. Готовим перловку с мясом в духовке при 180°. Можно периодически доливать понемногу горячей воды, если она выпарится. Готовую кашу подаем к столу, только пускай чуточку остынет, чтобы не обжечься. Bon Appetite! Еще очень вкусным получается

Читайте также:  Как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки в последнее время становятся более рьяными приверженцами полезной и здоровой еды. Для этого они несколько меняют технологию приготовления обычных блюд, а также включают в меню натуральные продукты (отрубяной хлеб, крупы, много овощей и фруктов). Попробуйте и вы приготовить что-нибудь подобное. Например, очень просто получается в горшочках. В этой статье вы найдете несколько доступных рецептов этого полезного блюда.

Содержание
  1. Как готовится каша на воде, бульоне или молоке?
  2. в горшочке с грибами
  3. Сытная перловая каша: рецепт с мясом
  4. Немного о пользе перловой крупы
  5. Полезное ассорти с фасолью
  6. Перловая каша – 8 оригинальных идей приготовления простого блюда
  7. Как сварить перловую кашу?
  8. Каша перловая с мясом – рецепт
  9. Каша перловая с тушенкой – рецепт
  10. Перловая каша с грибами и луком
  11. Перловая каша с курицей
  12. Перловая каша с морковью и луком
  13. Как варить перловую кашу в мультиварке?
  14. Перловая каша в горшочке в духовке
  15. Молочная перловая каша
  16. Как приготовить кашу в виде десерта?
  17. Перловка в горшочках – хитрости приготовления и полезные советы
  18. Этапы приготовления
  19. Приготовление
  20. Как приготовить перловую кашу с мясом в горшочке
  21. Шаг 1: замачиваем перловку.
  22. Шаг 2: маринуем мясо.
  23. Шаг 3: готовим овощи.
  24. Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
  25. Шаг 4: обжариваем мясо.
  26. Шаг 5: заполняем горшочки.
  27. Шаг 6: сажаем в духовку.
  28. Шаг 7: подаем к столу.
  29. Как готовится перловка с овощами в духовке в горшочках

Как готовится каша на воде, бульоне или молоке?

Пожалуй, это самый простой и распространенный рецепт. Кроме жидкости к крупе не нужно ничего добавлять (не считая регулирования вкусовых характеристик при помощи соли, сахара и масла). Для получения тающего во рту блюда нужно, чтобы перловая каша в горшочках потомилась довольно продолжительное время. А чтобы его значительно сократить, залейте предварительно сухую крупу водой. Для набухания потребуется от 5-6 до 9-10 часов, поэтому лучше всего это делать на ночь.

Ингредиенты

:

  • 0,5 перловой крупы;
  • 2 л кипятка, горячего молока или бульона;
  • 1 ч. л. без горки поваренной соли;
  • ¼ обычного стакана очищенных и крупно измельченных грецких орехов;
  • 1-2 неполной ст. л. растопленного масла.

Этапы приготовления

Крупу промойте и залейте сырой холодной водой, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Утром промойте ее несколько раз и разложите по горшочкам, наполнив емкости наполовину. Сверху залейте жидкостью и поставьте в духовку томиться на 60 мин. Перед подачей сдобрите солью, маслом и посыпьте орехами.

в горшочке с грибами

Оригинальным и насыщенным получается вкус блюда при сочетании с другими ингредиентами. Например, очень вкусна перловая с грибами и овощами.

Ингредиенты

:

  • 4 полных ст. л. сухой перловой крупы;
  • 150 г любых сырых грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 средних размеров морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. без верха сметаны;
  • 2 л. любого растительного масла;
  • соль.

Этапы приготовления

Крупу отварите до полуготовности. Грибы очистите, порежьте пластинками и обжарьте с измельченным луком и свеженатертой морковкой на нагретом растительном масле. Уложите в горшочки слоями поочередно две массы. Не забудьте посыпать слегка солью и промазать сметаной. После этого наполните горшочки горячей водой так, чтобы все их содержимое было покрыто жидкостью. В процессе тушения вся лишняя влага уйдет в перловку. Поставьте в духовой шкаф на 35-40 мин. При недостаточной мягкости немного увеличьте время приготовления.

Сытная перловая каша: рецепт с мясом

Такое блюдо получается очень питательным. Мясо можно использовать совершенно любое — от нежной курицы до пикантной баранины. Желательно при приготовлении учитывать качественные характеристики продукта. Если кусочки несколько жестковатые, протушите их предварительно, перед закладкой в горшочки, в закрытой крышкой сковороде до полуготовности.

Ингредиенты

:

  • 500 г порезанных кусочков любого мяса;
  • 2 неполных стакана перловой крупы;
  • 2 ст. л. без горки жира для предварительного обжаривания мяса;
  • 1 средних размеров луковица;
  • специи (перец, орегано, ;
  • соль.

Этапы приготовления

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления вкусной гороховой каши в мультиварке

Мясо обжарьте до образования хрустящей корочки, затем разложите по горшочкам. Присыпьте его сверху полукольцами лука. Посолите, сдобрите специями. Добавьте крупу (предварительно замоченную на ночь). Все продукты наполните водой, чтобы она покрывала последний слой на 2 см. Тушите в духовке на среднем огне не менее 70-75 мин. Подается на стол в горячем виде такая перловая каша. можно несколько изменить. Для получения нежной аппетитной корочки за несколько минут до готовности слегка посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. Возможно сочетание с грибами.

Немного о пользе перловой крупы

Японскими учёными были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что польза перловки очень высока. Ячмень, является полезным и очень целебным природным продуктом, который обогащён питательными веществами, необходимыми для роста и функционирования организма. Перловая крупа содержит витамины, а так же является источником различных микроэлементов и аминокислот. В перловой каше содержатся витамины группы, В, какие помогают образованию гемоглобина, и фосфор, который нужен организму в первую очередь для нормальной деятельности нервной системы.

Полезное ассорти с фасолью

Может готовиться и несколько по-другому перловая каша в горшочке. Рецепт, описанный ниже, предусматривает использование в составе блюда нескольких круп. Так как для доведения перловки до готовности требуется значительно большее время в сравнении с другими продуктами, нужно предварительно отварить ее до полуготовности.

Ингредиенты

:

  • 1 столовый стакан перловой крупы;
  • 1 неполный стакан фасоли;
  • 0,5 столового стакана риса;
  • 0,5 столового стакана гречки;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 ст. л. с верхом томатной пасты;
  • 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
  • соль;
  • ароматные приправы по вкусу.

Этапы приготовления

Замочите на ночь отдельно фасоль и перловку. После набухания (через 10-12 часов) несколько раз промойте продукты водой. Затем отварите их до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Обжарьте измельченные морковь (на терке) и лук (полукольцами). После легкого зарумянивания добавьте в овощную массу томатную пасту. Рис и гречку промойте. В большой миске смешайте все компоненты (крупы, фасоль и овощную заправку), посолите. Разложите по горшочкам и наполните водой, залив до уровня 1-1,5 см выше поверхности продуктов. Запекайте в духовке до готовности (примерно 40-50 минут).

Перловая каша – 8 оригинальных идей приготовления простого блюда

Многие это кушанье совсем не любят. У кого-то оно ассоциируется с армией, у кого-то со столовой. А причина лишь в том, что эти люди просто не знают, что перловая каша иногда получается очень вкусной. Готовить ее можно и с мясом, и с грибами, и с молоком. И каждый из вариантов интересен по-своему. Самые лучшие из них представлены ниже.

Как сварить перловую кашу?

Если перловку правильно приготовить, она получится очень аппетитной. Многие не любят ее, считая излишне жесткой, но есть некоторые секреты и этого можно избежать. Перловая каша, рецепты приготовления которой просты, а угощение получится вкуснее, если следовать таким правилам:

  1. Крупу предварительно нужно замачивать минимум часа на 3, а еще лучше на ночь.
  2. Варить перловку следует на малом огне, тогда она будет мягче, и сварится быстрее.
  3. Для варки лучше использовать посуду с толстыми стеночками, оптимальным вариантом является казанок.

Каша перловая с мясом – рецепт

Перловая каша с мясом – это не только очень сытная, но и невероятно аппетитная еда. Вместо свинины можно использовать и говядину, и курицу, только следует учесть, что в случае с говядиной время готовки увеличится. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции и потребуется около 2 часов времени. При подаче блюдо можно притрусить мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление

  1. Крупу промывают, заливают водой и на ночь оставляют.
  2. Потом заливают свежей водой в соотношении 1:3 и около получаса томят на малом огне.
  3. Свинину моют и режут кубиками, обжаривают их до румяности.
  4. Выкладывают нашинкованный лучок, морковку, солят и готовят еще немного.
  5. Покрывают содержимое сковороды водой и тушат 1 час.
  6. Смешивают компоненты, добавляют специи и томят до полной готовности.

Каша перловая с тушенкой – рецепт

Перловая каша с тушенкой – отличный вариант сытной еды, когда нет времени тушить мясо самостоятельно. Тушенку можно брать любую – подойдет и куриная, и говяжья, и свиная. Главное, чтобы продукт был качественным. Эту еду можно приготовить на природе в казане. Тогда каша из перловой крупы с тушенкой еще и пропитается запахом дымка и получится просто восхитительной на вкус.

Ингредиенты:

  • перловка – 300 г;
  • морковка – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • тушенка – 1 банка;
  • масло растительное рафинированное;
  • пряности.

Приготовление

Читайте также:  Какую ошибку чаще всего совершают те, кто варит раков впервые

  1. Крупу моют и на 3 часа замачивают.
  2. Потом заливают ее порцией свежей воды и помещают на плиту.
  3. Припускают мелкорубленый лук с морковью, выкладывают тушенку.
  4. Помещают наполовину сваренную крупу вместе с водой, размешивают и томят полчаса.

Перловая каша с грибами и луком

Перловая каша с грибами – отличный вариант для поста, когда мясные продукты под запретом, а все равно хочется чего-то сытного и аппетитного. В данном случае отличной заменой выступят грибы, ведь в них тоже много необходимого организму белка. Вместо шампиньонов вполне подойдут и другие грибы. При подаче можно притрусить яство измельченным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • бульон овощной – 400 мл;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • перловка – 200 г;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Пассеруют лук, добавляют нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривают 10 минут.
  2. Добавляют промытую крупу, размешивают и заливают жидкостью, солят и перчат по вкусу.
  3. После закипания нагрев уменьшают и томят под крышкой до готовности.

Перловая каша с курицей

Перловая каша, рецепт которой приведен ниже, готовится с куриным филе. Вместо него можно брать любые другие, более жирные части куриной тушки – хорошо подойдут и бедра, и голени. Общее время, необходимое для готовки, составит около 1 часа, а в результате получится примерно 3-4 порции ароматной еды, способной на длительное время утолить чувство голода.

Ингредиенты:

  • перловка – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • куриный или овощной бульон – 500 мл;
  • луковица, морковка – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Филе режут кубиками, солят, притрушивают специями и обжаривают до легкой румяности.
  2. Бросают нашинкованные овощи и пассеруют еще немного.
  3. Затем ровным слоем сверху размещают промытую крупу, заливают куриным или овощным бульоном и томят на малом огне до готовности.
  4. Перед подачей перловую кашу с курицей перемешивают.

Перловая каша с морковью и луком

Перловая каша с овощами – еще один вариант аппетитного постного блюда. К имеющимся компонентам можно еще смело добавить любую замороженную овощную смесь. Перловка содержит так называемые долгие углеводы. Поэтому даже без мясных продуктов это блюдо получается сытным. А для пикантности и улучшения вкусовых качеств можно использовать любимые специи.

Ингредиенты:

  • перловка – 1,5 стакана;
  • лук- 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • отвар овощной – 4,5 стакана;
  • соль,
  • специи;
  • масло.

Приготовление

  1. Промытую крупу заливают отваром и на малом огне томят около часа.
  2. Измельченные овощи пассеруют до легкой румяности.
  3. Смешивают компоненты и хорошо размешивают.
  4. По желанию притрушивают измельченной зеленью.

Как варить перловую кашу в мультиварке?

Перловая каша с мясом в мультиварке – это нечто похожее на плов.

Мультиварка вообще славится тем, что блюда в ней получаются более интересными на вкус, чем те, что сварены традиционным способом на плите. Перловая каша – тоже не исключение.

Она хорошо разваривается и получается очень мягкой. Если есть овощной отвар или мясной бульон, смело можно использовать их вместо воды, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловка – 2 мультистакана;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправа для плова;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезанную кусочками мякоть выкладывают в мультиварочную емкость и режиме «Выпечка» готовят четверть часа.
  2. Кладут нашинкованные овощи, специи, перемешивают и в том же режиме готовят еще 10 минут.
  3. Всыпают промытую крупу.
  4. Заливают все это горячей жидкостью, по вкусу солят, кладут лавровый лист.
  5. В режиме «Плов» готовят до сигнала.
  6. Потом размешивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Перловая каша в горшочке в духовке

Еда из горшочков – это всегда вкусно. Приготовленные таким способом и картошка, и овощи выходят более аппетитными. Перловая кашу в духовке с мясом тоже получается отменной. Следует учесть тот факт, что если используется говядина, то ее сначала следует протушить до полуготовности, а только потом уже помещать в горшочки, ведь она готовится всегда дольше.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • перловка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон – 1,5 литра;
  • масло растительное– 20 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезанную кусочками мякоть обжаривают до румяности.
  2. Добавляют измельченные овощи и готовят еще минут 5.
  3. Помещают крупу, хорошо размешивают и чуть больше, чем наполовину наполняют горшочки.
  4. Покрывают все это жидкостью, не доходя примерно 1-2 см до верха.
  5. Закрывают емкости крышками и при 190 градусах выдерживают полчаса.
  6. Потом уменьшают температуру до 170 градусов, и пусть перловая каша томится еще минут 20.

Молочная перловая каша

Перловая каша с тыквой на молоке – это очень вкусно, а еще и вдвойне полезно. Только следует помнить, что периодически перловую кашу на молоке нужно размешивать, чтобы она не пригорела. Если в хозяйстве есть мультиварка, то данную еду очень удобно готовить в ней, ведь там точно ничего не пригорит. Для аромата в готовое яство можно добавить немного ванилина или корицы.

Ингредиенты:

  • перловка – 4 ст. ложки;
  • тыква сырая – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • песок сахарный – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В кастрюльку наливают 200 мл воды, бросают нарезанную небольшими кубиками тыкву, солят, сахарят и на среднем огне тушат 10 минут.
  2. Потом снимают с плиты и хорошенько растирают толкушкой.
  3. Всыпают ранее вымоченную крупу, вливают молоко и на небольшом огне вкусная перловая каша будет готова через 50 минут.

Тыквенная каша – 8 оригинальных способов разнообразить простое блюдо Тыквенная каша признана не только качественным и недорогим блюдом, способным с пользой насытить голодного, но и натуральным помощником в лечении многих недугов. Яркая, сочная мякоть тыквы способна творить чудеса, отдавая свой природный запас и детям, и взрослым.Гречка с курицей в духовке – 8 необычных идей приготовления простого блюда Гречка с курицей в духовке представляет собой блюдо невероятно простое, но отвечающее необходимым требованиям. К достоинствам относятся великолепные вкусовые качества, несомненная польза и сытность, благодаря чему получится накормить всех членов семьи.Перловка с грибами – новые оригинальные идеи приготовления простого блюда Перловка с грибами при правильном приготовлении сможет затмить своими вкусовыми и питательными характеристиками другие затейливые блюда с более изысканным набором составляющих. Выбрав подходящий рецепт и исполнив его собственноручно, вы обеспечите себя лакомым обедом или ужином.Кускус с овощами – невероятно аппетитное яство, которое делается очень быстро. Ну а если время позволяет, то можно дополнить кушанье мясными компонентами. Данную крупу часто готовят с курицей, индейкой или бараниной.

Источник: https://womanadvice.ru/perlovaya-kasha-8-originalnyh-idey-prigotovleniya-prostogo-blyuda

Как приготовить кашу в виде десерта?

Одним из оригинальных вариантов является добавление в состав блюда фруктов или сухофруктов. Кажется необычным, если готовится с сахаром перловая каша в горшочках, не правда ли? Но оказывается, такой десерт не только вкусен, но и очень полезен. Можно взять за основу классический рецепт на воде, молоке или бульоне, представленный в этой статье. Но лучше всего отварить предварительно замоченную крупу до полуготовности.

Ингредиенты

:

  • 1 полный стакан перловки;
  • 0,5 столового стакана сухофруктов (яблок, кураги, чернослива, сушеных вишен без косточек и др.);
  • 1 ст. л. апельсиновых цукатов;
  • 2 ст. л. с верхом сливочного несоленого масла;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 средний по размеру апельсин;
  • 3 полные ст. л. сахара-песка;
  • щепотка поваренной соли.

Этапы приготовления

Читайте также:  Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Крупу отварите до получения рассыпчатой полуготовой массы. Сухофрукты обдайте кипятком, а затем промойте в холодной воде. Смешайте перловую кашу с сахаром, цукатами и «сушкой». Разложите по горшочкам, залейте водой и поставьте в духовку, установив среднюю температуру. Запекайте 35-40 минут. Незадолго до готовности сдобрите кашу сахаром, маслом и кусочками апельсина и яблока. Осторожно перемешав содержимое каждого горшочка, запекайте еще 5-7 минут.

Как видите, можно приготовить очень полезные и вкусные блюда!

Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда — перловой каши с мясом в горшочках

. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону.

Перловка в горшочках – хитрости приготовления и полезные советы

Разбухшую в воде крупу хорошо просушите от влаги и перед закладкой в ёмкости слегка обжарьте на сухой сковороде. Аромат и вкус готового блюда будет более насыщенным.

Если овощи требуют предварительного обжаривания, делайте это не на растительном, а на сливочном масле. Каша получится заметно вкуснее.

Курятина и мясо любят специи. Хорошо приправьте кусочки мяса и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо впитали аромат специй. Можно мясо предварительно замариновать в соевом соусе.

Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, выдержите горшочки при закрытой дверце после отключения нагрева ещё полчаса. Перловка впитает в себя все соки и станет более рассыпчатой.

Многие хозяйки в последнее время становятся более рьяными приверженцами полезной и здоровой еды. Для этого они несколько меняют технологию приготовления обычных блюд, а также включают в меню натуральные продукты (отрубяной хлеб, крупы, много овощей и фруктов). Попробуйте и вы приготовить что-нибудь подобное. Например, очень просто получается в горшочках. В этой статье вы найдете несколько доступных рецептов этого полезного блюда.

Этапы приготовления

Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.

Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках. Приятного аппетита!

Перловая крупа отличается ненавязчивым вкусом, что делает ее идеальным гарниром и заправкой для супов. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с мясом в духовке. Готовить кашу будем в горшочках. Следуйте подробному рецепту с фото, и у вас все обязательно получится!

Приготовление

1. Перловую крупу нужно замочить на 10 часов или хотя бы на 3 часа. Таким образом, процесс приготовления займет меньше времени. Кроме того, крупа получится более рассыпчатой и насыщенной.

2. Мясное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, посыпать специями, посолить. Мясное филе можно использовать любого вида – , свиное, говяжье.

3. В разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжаривают мясо до образования румяной корочки. Далее добавляют измельчённый лук и жарят смесь до его лёгкой прозрачности.

4. Потом добавляют морковь. Предварительно её нужно натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками. Блюдо обжаривают ещё 5-6 минут.

5. На следующем этапе соединяют перловую крупу с обжаренным мясом и овощами, наполняют смесью горшочки (немного больше половины).

6. Заливают горшочки водой или бульоном, оставляя до верха 1-2 см, чтобы жидкость не переливалась, когда будет кипеть.

7. Добавляют соль и специи (чёрный и красный молотой перец, базилик, укроп).

8. Тщательно перемешав содержимое и положив сверху лавровый лист, накрывают крышками.

9. Приготовленные горшочки помещают в разогретую до 190 градусов духовку. Через 30-35 минут, когда жидкость закипит, уменьшают температуру до 170 градусов.

Как приготовить перловую кашу с мясом в горшочке

Нам понадобится перловка – 1 стакан (200 грамм). Крупу необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Желательно, чтобы время вымачивания было не меньше 3 часов. Удобно заливать перловку водой на ночь.

СОВЕТ: Если решение готовить перловую кашу возникло спонтанно и крупа предварительно не была замочена, то можно воспользоваться следующим секретом. Промыть крупу и закинуть ее в кипящую воду. Воды нужно взять, примерно, в два раза больше. Варить перловку 7 минут. После этого перловую крупу можно использовать дальше в зависимости от выбранного рецепта.

Мясо – 300 грамм. Я использовала свинину, вырезку без костей. Мясо должно быть хорошенько оттаявшим. Режем его на крупные кусочки, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Также, нам понадобится 1 средняя луковица и 1 морковь.

Измельчаем овощи: лук режем кубиками, морковь перетираем через терку.

Разогреваем максимально сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо.

Важно, чтобы мясо как можно быстрее схватилось и зарумянилось, тогда оно в готовом блюде будет нежное и сочное.

К обжаренному мясу добавляем лук и морковь, и жарим все вместе еще несколько минут.

Можно использовать несколько маленьких горшочков или один большой, как у меня.

В горшок складываем жареное мясо с овощами, перловую крупу и все перемешиваем.

Делаем заливку: 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки томатного соуса или пасты, соль (1/2 столовой ложки) и 2 стакана (400 миллилитров) воды. Все перемешиваем венчиком.

Заливаем к крупе и мясу приготовленный соус.

Закрываем крышку и ставим горшок в духовку. На первом этапе перловая каша будет готовиться 20 минут на максимальном огне. Далее, огонь следует убавить до среднего и томить блюдо 40-50 минут.

Через указанное время загляните в горшочек, жидкость должна почти вся впитаться. Перемешайте кашу с мясом и дайте настояться в горшочке под крышкой еще 15 минут.

После этого можете угощать вкусной перловкой с мясом своих домочадцев.

Перловая каша с мясом, приготовленная в духовке – это действительно очень вкусно! Каша получается совершенно не сухая, а каждая крупинка пропитывается мясным ароматом. Попробуйте приготовить такую перловку, используя наш пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1: замачиваем перловку.

Это, пожалуй, ее основное отличие от других круп. Перловую обязательно надо замочить перед дальнейшим использованием часа на три-четыре. Просто зальем ее в миске холодной водой – и пусть постоит.

Шаг 2: маринуем мясо.

Хорошо помытое и нарезанное на куски среднего размера (3х3 см) мясо уложим в любую имеющуюся под рукой посудину, посыпем специями (подойдет любой набор для мяса) и зальем соевым соусом. Хорошо перемешаем и пусть маринуется при комнатной температуре или в холодильнике. Тоже часа три-четыре. При комнатной температуре меньше, в холодильнике, естественно, чуть дольше.

Шаг 3: готовим овощи.

Этим шагом можно заняться, когда крупа уже отмокла, а мясо замариновалось. Морковку нарежем нетолстыми колечками, лук тонкими полукольцами. Все это мы обжарим на сковородке, а перед готовностью добавим туда нарезанный крупными кусками помидор. Хорошо все перемешаем и пусть слегка потомятся вместе под крышкой (минут 5-7).

Читайте также:  Пшенка в мультиварке на молоке. Пшенная каша на молоке: рецепт

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Сначала откинем перловку на дуршлаг, пусть вода сойдет. Если хотите, можно и еще раз промыть. И уже в готовую вываливаем содержимое сковороды. Все нужно хорошо перемешать.

Шаг 4: обжариваем мясо.

На той же сковороде, обжарим до полуготовности замаринованное мясо. И – беремся за горшочки.

Шаг 5: заполняем горшочки.

В самый низ – крупу с овощами. Примерно половину горшочка. Потом – перец. Его предварительно надо очистить от семян и белых стенок, нарезать полудольками. Поверх перца выкладываем мясо, добавляем соль и заливаем горшочки кипятком так, чтобы все это было самую малость закрыто водой.

Шаг 6: сажаем в духовку.

Духовой шкаф должн быть предварительно разогрет до 200 градусов. Горшочки закрываем крышками – и туда. Примерно на полтора часа. Впрочем, процесс приготовления лучше все-таки проконтролировать. Примерно через час загляните в горшочки. Возможно, мясо придется перевернуть, чтобы оно не запеклось сверху. Или водички долить, если крупа все взяла в себя.

Шаг 7: подаем к столу.

Когда все будет готово, достаньте горшочки из духовки – и на стол их. Как есть? На ваше усмотрение. Можно прямо из горшочка, а можно и на тарелку выложить. Сверху не помешает посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вместо воды в горшочки можно залить молоко. Тогда сверху появится молочная пенка, которая, к тому же, не даст мясу высохнуть. Но вкус чуть изменится.

Вместо мяса можно использовать грибы. Тогда это блюдо можно будет отнести к категории постных.

Лук для обжаривания лучше брать именно крупный. Мелкие головки лучше идут для варки.

Как готовится перловка с овощами в духовке в горшочках

  • крупа перловая — 1 стакан
  • шампиньоны крупные — 4 шт
  • морковь, лук репчатый — по 1 шт
  • масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
  • соль, перец, петрушка, укроп — по вкусу

Прежде всего промываем крупу, меняя воду. Заливаем ее и оставляем на 10-12 часов замачиваться. Желательно сменить воду несколько раз. А тем временем нарезаем очищенные лук и морковь ломтиками произвольной формы. Морковь можно натереть на крупной терке. Моем грибы и также нарезаем пластинами. Далее поочередно обжариваем овощи на растительном масле. Духовку нагреваем до 180*С.

Укладываем на дно керамической формы укладываем сначала перловку. Сверху кладем обжаренные лук, морковь, грибы. Добавляем по вкусу соль,перец. У меня 2 горшочка по 400 мл. До самого верха заполнять не следует, учитывая, что крупа разваривается и увеличивается в объеме.

После этого заливаем кипятком так, чтобы он покрыл овощи полностью. Отправляем форму в духовку. При этой температуре готовим без крышечки до закипания воды. Как только она закипит, закрываем форму крышкой. Температуру снижаем до 160*С и продолжаем готовить 1 час.

Вынимаем готовую перловку с овощами и подаем к столу прямо в керамической посуде, в которой запекалась. Посыпаем нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Попробуйте еще один вкусный рецепт итальянского супа с перловкой. Для поста этот рецепт будет полезен, но только необходимо исключить мясо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector