Как вкусно приготовить рисовую кашу с мясом в кастрюле

Для приготовления рассыпчатой рисовой каши с мясом идеально подойдет массивная чугунная сковорода с крышкой. Пропаренный рис длиннозерных сортов быстро готовится и отлично смотрится в готовом виде. Его надо тщательно промыть в нескольких водах.

Свинину нарезают не очень мелко, поперек волокон, и укладывают на раскаленную сковородку: верхний слой мяса покроет корочка, которая удержит внутри драгоценный сок. Введенные следом овощи обжаривают, пока лук не станет золотистым.

Перед тем, как накрыть кашу крышкой и оставить в покое, воду в которой она варится, нужно щедро посолить.

Содержание
  1. НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ, А НЕ РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ…
  2. 7 οшибοκ: тοлκοвая хοзяйκа ниκοгда не дοпустит их..
  3. Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто
  4. Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!
  5. Популярные рецепты
  6. Как замариновать и вкусно приготовить куриные крылышки в духовке, мультиварке, на сковороде: лучшие рецепты
  7. Вкусный и полезный суп с клецками из манки
  8. Засолка помидоров: как их засолить вкусно
  9. Вариант 1. Рисовая каша с мясом – классический рецепт
  10. Приготовление
  11. Ингредиенты:
  12. Вариант 2. Рисовая каша с мясом с овощами в мультиварке
  13. Вариант 3. Рисовая каша с мясом в горшочках
  14. Рецепт каша рисовая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  15. Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с мясом».
  16. Вариант 4. Рисовая каша с мясом «Шавля»
  17. Сообщества › Вкусно жрать › Блог › …Каша рисовая с мясом «а-ля Плов»…

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ, А НЕ РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ…

7 οшибοκ: тοлκοвая хοзяйκа ниκοгда не дοпустит их..

Плοв — этο οтличная еда для людей, следящих за свοим здοрοвьем. Bο-первых, удачнοе сοчетание белκοв и углевοдοв насыщает наш οрганизм на дοлгοе время. Bο-втοрых, οт правильнοгο плοва не тοлстеют. И, в-третьих, вареные (именнο вареные, а не жареные) рис и мοрκοвь — самая пοлезная пища для тех, у κοгο желудοκ уже испοрчен разными лечебными гοлοданиями.

1. Hе тοт рис Hе будем углубляться в перечисление сοртοв, цен и названий. Прοще всегο найти в магазине рис с пοметκοй «для плοва». Bοзмοжнο οн будет немнοгο дοрοже, нο тοчнο не превратится пοсле пятиминутнοй варκи в размазню.

Читайте также:  Как приготовить маш в домашних условиях. Крупа маш: полезные свойства, рецепты приготовления, возможный вред

Hеплοхим выбοрοм будут сοрта Басмати и Жасмин, οднаκο истинные ценители οтдают предпοчтение κοрοлю узбеκсκοгο риса — рису Девзира, специальнο выведеннοму для пригοтοвления плοва.

У негο дοвοльнο тοлстοе вытянутοе зернο, пοκрытοе рοзοвοй «пудрοй». Девзира не разваривается, не слипается, вбирает в себя мнοгο вοды и жира, пοэтοму пригοтοвленный из негο плοв οтличается насыщенным вκусοм и арοматοм.

2. Hесοблюдение прοпοрций Hезависимο οт выбраннοгο рецепта или сοрта риса, нужнο четκο придерживаться реκοмендуемых прοпοрций мяса, риса, мοрκοви и луκа. Hа 1 κилοграмм риса идет 1 κилοграмм мяса. Hа 1 κг мяса — не менее 500–800 грамм мοрκοви и 300 грамм белοгο или желтοгο луκа. Луκа мοжнο дοбавить и бοльше, нο тοгда егο будет слοжнο правильнο οбжарить.

3. Hе та пοсуда Идеальная пοсуда для плοва — чугунный κазан с тοлстыми стенκами и хοрοшей, тяжелοй κрышκοй, ведь дοстатοчнοе время плοв дοлжен гοтοвиться именнο пοд κрышκοй. Bпрοчем, за неимением κазана, пοдοйдет и чугунная утятница с κрышκοй.

4. Мало жира Согласно правилам, на 1 килограмм риса требуется 250 или 300 грамм масла. От количества жира зависит вкус, рассыпчатость и аромат плова. Именно в масло овощи со специями отдают аромат, а затем всё это переходит в рис. Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Очень важно раскалить масло, ведь овощи должны попадать во фритюр и сразу поджариваться. Если жира мало, или он не успел прогреться, то продукты начнут терять сок.

5. Зажарка, а не зирвак Именно зирвак во многом определяет вкус и аромат плова. Для его приготовления недостаточно обжарить мясо с морковкой и луком. Овощи и мясо обжаривают в жире, а затем тушат в бульоне, приправленном специями, до готовности мяса. И только потом уже вводится рис. Считается, что чем медленнее готовится зирвак, тем лучше будут его вкусовые качества. Оптимальный период томления на медленном огне составляет 2–3 часа. Зирвак должен томиться, а не бурно кипеть в процессе тушения. Бурное кипячение приводит к тому, что лук и морковь полностью развариваются и превращаются в кашу, подлива становится мутной, а рис склеивается в неаппетитную массу.

6. Много или мало воды Вода является одним из главных ингредиентов плова, именно от нее зависит его консистенция. При варке обычного риса добавляют две части воды на одну часть риса, но с пловом такая пропорция не работает. Во-первых, рис предварительно тщательно промывается, поглощая при этом влагу. Во-вторых, много сока выделяется из моркови и лука. Если добавить 2 части воды, получится размазня, если влить мало, то рис не сможет приготовиться. Оптимальным можно считать такое объемное соотношение: 1,2 части воды на 1 часть риса.

7. Недостаток специй Приготовить плов без специй — это кулинарное преступление. Плов может быть приготовлен даже без риса, но специи в нём — основной ингредиент, придающий вкус, аромат и остроту.

Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».

Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.

Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.

Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!

Читайте также:  Розовая чечевица как готовить. Как варить красную чечевицу: несколько способов приготовления. Вторые блюда. Чечевичные котлеты — пошаговый рецепт

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды
  1. В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
  2. В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
  3. Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
  4. 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
  5. Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
  6. В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
  7. В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
  8. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Популярные рецепты

Проще и быстрее всего приготовить рисовую кашу с фаршем. Для приготовления риса с курицей понадобятся:

  • рис круглый – 250 г.;
  • куриный фарш – 150 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, приправы, кетчуп томатный – по вкусу.

Выполняя рецепт пошагово, легко приготовить блюдо вкусно и быстро.

  1. Морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  2. Морковь и половину порции от лука обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  3. Как только овощи готовы, добавить к ним кетчуп, соль и приправы по вкусу. Перемешать и залить водой.
  4. Положить фарш в глубокую тарелку, добавить оставшийся лук, соль и приправы. Перемешать и сформировать небольшие шарики.
  5. Опустить фарш в кипящую воду с овощами и продолжить варить на среднем огне.
  6. Через 10 минут добавить к мясному бульону рис, предварительно его тщательно промыв в проточной воде. Тушим минут 10-15 до полной готовности риса.

Такую кашу можно приготовить на ужин, употреблять в горячем виде.

Чтобы сварить популярный рецепт мясного риса с овощами, необходимо заранее подготовить:

  • Рис пропаренный – 250 г.
  • Мясо (свежая свинина или говядина) – 300 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки и отправить вариться в глубокую кастрюлю.
  2. Нарезать морковь, лук, стручковую фасоль (при необходимости) и отправить на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду. Посолить и добавить специй. Тушить 15-20 минут.
  3. Когда мясо будет готово, добавить к нему мелко нарезанный помидор, соль и варить 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Тщательно промыть рис и добавить вместе с овощами в мясной бульон. Варить до полной готовности риса.

Как замариновать и вкусно приготовить куриные крылышки в духовке, мультиварке, на сковороде: лучшие рецепты

16.07.2020

Вкусный и полезный суп с клецками из манки

16.07.2020

Засолка помидоров: как их засолить вкусно

16.07.2020

Вариант 1. Рисовая каша с мясом – классический рецепт

Рисовая каша с мясом – простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Не путать с пловом! Это именно каша.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки;
  • поваренная соль;
  • 200 г риса;
  • свежемолотый перец;
  • две головки лука;
  • 70 мл масла растительного;
  • чеснок – два зубка;
  • морковь – одна шт.

Порядок приготовления

1. Рисовую крупу хорошо промойте. Затем залейте водой и выдержите десять минут.

2. Мясо вымойте, обсушите салфетками. Срежьте лишний жирок, пленки и прожилки. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Поставьте сковороду с постным маслом на сильный огонь. Выложите мясо в хорошо разогретое масло и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

3. Луковицы и морковку очистите и помойте. Лук мелко нашинкуйте. Морковку нарежьте меленькими кубиками. Овощи выложите в сковороду с мясом. Перемешайте и жарьте на сильном огне еще минут пять.

4. Рис откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Переложите крупу в сковороду. Аккуратно разровняйте, накройте крышкой и выдержите пару минут, чтобы рис пропитался маслом.

5. Посолите, приправьте перцем и влейте две чашки очищенной воды. Скрутите огонь, накройте крышкой и готовьте кашу минут десять. Выложите в рис зубки чеснока, не очищая от шелухи, еще немного убавьте огонь и томите под крышкой еще столько же времени. Вода должна полностью впитаться в крупу.

Читайте также:  Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис

Готовую кашу перемешайте и подавайте с овощным салатом.

Рис лучше промывать под проточной водой, выложив крупу в сито. Мясо обжаривайте на интенсивном огне, чтобы «запечатать» сок внутри. Готовьте кашу в чугунной посуде.

Приготовление

1. Крупу тщательно промойт, пока вода полностью не станет прозрачной. Залейте промытый рис холодной водой и оставьте на 10-15 минут.

2. Свинину промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороду налейте немного растительного масла. Разогрейте. Добавьте кусочки мяса и обжарьте 8-10 минут на сильном огне до золотистости. Помешивайте, чтобы кусочки мяса зарумянились со всех сторон. Благодаря обжарке на сильном огне, свинина получится сочной внутри.

4. Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 3-5 минут.

5. Слейте воду с риса. Пересыпьте его в сковороду и равномерно распределите. Перемешивать не нужно. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Заранее поставьте чайник и закипятите. Налейте два стакана кипятка. Прогрейте несколько минут на сильном огне. Уменьшите пламя до самого маленького. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом — не плов, но тоже очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Я готовлю в сковороде.

Для приготовления рисовой каши с мясом можно взять и курицу, я же взяла небольшой кусочек свинины. Продукты для этого блюда самые простые.

Сначала хорошо промоем рис и зальём его холодной водой на 10 минут.

Мясо нарежем небольшими кубиками.

На хорошо разогретом растительном масле обжарим мясо до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным. Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь.

Добавим овощи к обжаренному мясу.

Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне 5-7 минут. Тем временем откинем рис на сито и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.

Аккуратно распределим рис поверх мяса. Подержим сковороду под крышкой 2-3 минуты, пусть рис напитается соками и маслом.

Теперь посолим, поперчим по вкусу и добавим 2 чашки воды (которой отмеряли рис), убавим немного огонь, накроем крышкой и оставим вариться рисовую кашу с мясом на 10 минут. По истечении времени положим в рис неочищенные зубчики чеснока, убавим ещё огонь и оставим томиться под крышкой ещё на 10 минут, до полного выпаривания воды.

Рисовая каша с мясом готова! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте, рисовая каша с мясом хороша с пылу с жару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым!

Приятного аппетита!

Сегодня сделаем рисовую кашу с мясом. Такая еда станет отличным ответом на извечный вопрос «Что приготовить?». В одном блюде хозяйка и ее домочадцы получают сразу два кушанья: горячее и гарнир. Останется лишь порезать легкий салатик из свежих овощей – и обед готов. Каша получается очень сочной, ароматной и сытной. Варится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л

Приготовление

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим 5-7 минут, перемешивая.

Лук чистим, моем, мелко режем ножом. Его количество варьируется в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи. Можно порезать одну или две луковицы.

В сотейник высыпаем подготовленный лучок.

Читайте также:  Польза и вред каши из полбы для организма

Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Чем ее будет больше, тем ярче получится каша.

Спустя 2-3 минуты закладываем морковь. Все перемешиваем и жарим 10 минут, не забывая мешать.

Рис промываем в нескольких водах.

Высыпаем крупу на мясо с овощами.

Для каши чаще берут круглозернистый рис. Он быстрее разваривается. Но здесь речь идет о каше с мясом, наподобие плова. Поэтому лучше взять длиннозернистый сорт рисовой крупы.

Заливаем все двумя стаканами холодной воды и тушим после закипания 20 минут. Затем солим и приправляем специями по вкусу. Тушим еще 10-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.

Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут отдохнуть.

Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем, посыпав зеленью.

Ароматная, сытная, сочная рисовая каша с мясом впечатлит аппетитным внешним видом и поразит гармоничным вкусом. Без особых хлопот из простых продуктов на столе за короткое время появилось прекрасное горячее блюдо для всей семьи. И готовкам может быть в радость.

Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной в полмиллиметра. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.

Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.

Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.

Каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!

У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Свинина мякоть — 400 гр
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 большая луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вода — 2 стакана

Вариант 2. Рисовая каша с мясом с овощами в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйкам, нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. Овощи сделают блюдо не только сытным и вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты

  • 100 г куриного филе;
  • 50 мл масла растительного;
  • упаковка мексиканской или гавайской смеси;
  • луковица;
  • стак. риса;
  • поваренная соль;
  • стак. очищенной воды;
  • морковка;
  • перец свежемолотый.

Способ приготовления

1. Снимите с луковицы шелуху. Вымойте овощ и покрошите его тонкими четверть кольцами.

2. Филе курицы помойте под краном, обмокните салфеткой. Если есть кожа, срежьте ее. Мясо порежьте кубиками, величиной в два сантиметра.

3. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите с помощью терки с крупными секциями.

4. Влейте в емкость прибора растительное масло. Активируйте программу «выпечка». В разогретое масло выложите куриное филе и готовьте минут пять. Затем добавьте лук и морковку. Продолжайте обжаривать, регулярно перемешивая, еще столько же времени.

5. Рис тщательно промойте. Выложите крупу поверх мяса с овощами. Сверху выложите мексиканскую или гавайскую смесь. Приправьте все специями, перцем и солью. Перемешайте. Влейте очищенную воду тонкой струей.

6. Закройте крышку прибора и переведите мультиварку в режим «плов». Готовьте кашу до звукового сигнала. Готовую кашу перемешайте деревянной лопаткой и подавайте с салатом из свежих овощей.

Обжаривать мясо и овощи можно в режиме «выпечка» или «жарка». Рис для каши лучше использовать круглый. Мексиканскую или гавайскую смесь можно заменить любыми свежими овощами.

Вариант 3. Рисовая каша с мясом в горшочках

Каши в горшочках получаются особенно вкусными, с насыщенным вкусом. Молоко и сыр добавят блюдо мягкого сливочного вкуса, а чеснок – пикантности.

Ингредиенты

  • 350 г мяса;
  • 600 мл бульона;
  • полтора стак. риса;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл масла растительного;
  • 100 г сыра;
  • долька чеснока;
  • соль морская.

Способ приготовления

1. Мясо моем, обмакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все лишнее и нарезаем вдоль волокон небольшими кусочками.

2. Чеснок чистим, моем и мелко крошим. Ставим чугунную сковороду на интенсивный огонь, вливаем постное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

3. Рис промываем. Перекладываем рисовую крупу в сковороду, солим и перемешиваем.

4. Сыр измельчаем на крупной терке и отправляем в сковороду. Еще раз размешиваем. Раскладываем рисовую смесь с мясом по глиняным горшочкам, заполняя их на половину объема. Вливаем в каждый горшочек молоко и заполняем до плечиков бульоном.

5. Ставим горшочки в холодную духовку. Крышками не накрываем. Температуру включаем на 200 С. Как только на поверхности появятся признаки кипения, убавляем температуру до 100 С и готовим еще минут сорок.

Молоко можно заменить нежирными сливками. Не ставьте горшочки в разогретую духовку, из-за резкого перепада температур глиняная посуда может лопнуть.

Рецепт каша рисовая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность166.1 кКал1684 кКал9.9%6%1014 гБелки4.5 г76 г5.9%3.6%1689 гЖиры5.3 г56 г9.5%5.7%1057 гУглеводы24.9 г219 г11.4%6.9%880 гПищевые волокна4.3 г20 г21.5%12.9%465 гВода62.3 г2273 г2.7%1.6%3648 гЗола1.6743 г~ВитаминыВитамин А, РЭ146.5 мкг900 мкг16.3%9.8%614 гбета Каротин0.879 мг5 мг17.6%10.6%569 гбета Криптоксантин0.037 мкг~Ликопин0.0046 мкг~Лютеин + Зеаксантин0.1581 мкг~Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%4.2%1442 гВитамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.5%4000 гВитамин В4, холин38.17 мг500 мг7.6%4.6%1310 гВитамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%3.7%1639 гВитамин В6, пиридоксин0.268 мг2 мг13.4%8.1%746 гВитамин В9, фолаты16.199 мкг400 мкг4%2.4%2469 гВитамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%3.1%1948 гВитамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.7%8824 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.139 мг15 мг14.3%8.6%701 ггамма Токоферол0.0035 мг~дельта Токоферол0.0001 мг~Витамин Н, биотин5.042 мкг50 мкг10.1%6.1%992 гВитамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 гВитамин РР, НЭ2.4412 мг20 мг12.2%7.3%819 гНиацин1.512 мг~Бетаин0.0069 мг~МакроэлементыКалий, K169.56 мг2500 мг6.8%4.1%1474 гКальций, Ca25.73 мг1000 мг2.6%1.6%3887 гКремний, Si478.026 мг30 мг1593.4%959.3%6 гМагний, Mg50.61 мг400 мг12.7%7.6%790 гНатрий, Na17.38 мг1300 мг1.3%0.8%7480 гСера, S50.89 мг1000 мг5.1%3.1%1965 гФосфор, Ph147.7 мг800 мг18.5%11.1%542 гХлор, Cl59.75 мг2300 мг2.6%1.6%3849 гМикроэлементыАлюминий, Al438.2 мкг~Бор, B117.2 мкг~Ванадий, V154.2 мкг~Железо, Fe1.147 мг18 мг6.4%3.9%1569 гЙод, I1.89 мкг150 мкг1.3%0.8%7937 гКобальт, Co3.971 мкг10 мкг39.7%23.9%252 гЛитий, Li0.463 мкг~Марганец, Mn1.4419 мг2 мг72.1%43.4%139 гМедь, Cu247.21 мкг1000 мкг24.7%14.9%405 гМолибден, Mo11.218 мкг70 мкг16%9.6%624 гНикель, Ni21.126 мкг~Олово, Sn5.78 мкг~Рубидий, Rb73.4 мкг~Селен, Se7.72 мкг55 мкг14%8.4%712 гФтор, F40.5 мкг4000 мкг1%0.6%9877 гХром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%2.6%2315 гЦинк, Zn1.0574 мг12 мг8.8%5.3%1135 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины23.224 г~Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 гГалактоза0.0308 г~Глюкоза (декстроза)0.3932 г~Мальтоза0.0771 г~Сахароза1.4495 г~Фруктоза0.2621 г~Незаменимые аминокислоты0.0682 г~Аргинин*0.2591 г~Валин0.1614 г~Гистидин*0.0765 г~Изолейцин0.1168 г~Лейцин0.2771 г~Лизин0.124 г~Метионин0.0601 г~Метионин + Цистеин0.1164 г~Треонин0.1089 г~Триптофан0.0384 г~Фенилаланин0.1668 г~Фенилаланин+Тирозин0.2845 г~Заменимые аминокислоты0.1481 г~Аланин0.163 г~Аспарагиновая кислота0.2679 г~Глицин0.1435 г~Глутаминовая кислота0.5455 г~Пролин0.1457 г~Серин0.1301 г~Тирозин0.1178 г~Цистеин0.0569 г~Стеролы (стерины)Фитостеролы0.0709 мг~бета Ситостерол27.1396 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.0039 г~16:0 Пальмитиновая0.3794 г~18:0 Стеариновая0.1766 г~20:0 Арахиновая0.0157 г~22:0 Бегеновая0.0275 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.3106 гmin 16.8 г7.8%4.7%16:1 Пальмитолеиновая0.0039 г~18:1 Олеиновая (омега-9)1.2989 г~Полиненасыщенные жирные кислоты2.7108 гот 11.2 до 20.6 г24.2%14.6%18:2 Линолевая2.6953 г~18:3 Линоленовая0.0155 г~Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%

Энергетическая ценность каша рисовая с мясом составляет 166,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант 4. Рисовая каша с мясом «Шавля»

Это узбекское блюдо, которое отличается от плова технологией приготовления. Особенность в том, что для приготовления используют свежие помидоры. Каша имеет богатый вкус и аромат.

Ингредиенты

Читайте также:  Как приготовить крупные макароны ракушки. Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты. Варка «перьев» в микроволновке

  • 1 кг риса;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 1 кг мякоти говядины или свинины;
  • 10 г молотой паприки;
  • 800 г моркови;
  • 15 г зиры;
  • 350 г лука репчатого;
  • 15 г соли морской;
  • 600 г помидоров;
  • 400 г постного масла.

Способ приготовления

1. Рис пересыпьте на сито и промывайте, поместив его под струю холодной воды. При этом постоянно размешивайте.

2. Мясо порежьте кусочками, весом приблизительно 15 г каждый.

3. Луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами.

4. Очищенную морковку нарежьте тоненькой длинной соломкой. Помидоры порежьте кубиками.

5. Разогрейте в казане постное масло. Выложите мясо и обжарьте до румяности, регулярно помешивая. Добавьте лук, затем морковь и в конце помидоры. Обжаривайте минут десять. Приправьте солью, зирой, сладкой паприкой и перцем. Перемешайте и залейте тремя литрами воды.

6. В кипящий бульон выложите рис. Готовьте на интенсивном огне, регулярно размешивая, до готовности крупы. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настаиваться на 20 минут.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › …Каша рисовая с мясом «а-ля Плов»…

…почему не плов? …ну, во-первых, я не умею его готовить, …во-вторых, не казан, а чугунок… …в-третьих, не баранина, а говядина. ===============================

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector