Лапша с грибами: рецепт на любой вкус для приготовления первых и вторых блюд

Лапша грибная на Kyxapka.su

Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать лапшу домашнюю. Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу. Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет). Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками.


Лапша грибная на Kyxapka.su

Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут.

Содержание
  1. Ингредиенты на 2 порции лапши грибной:
  2. Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:
  3. Лапша на все случаи жизни
  4. Грибной бульон
  5. Готовим бульон:
  6. Приготовление первого блюда из грибов
  7. Домашняя лапша
  8. Варка супа
  9. Готовим домашнюю лапшу
  10. Готовим лапшу:
  11. Лапша постная с грибами.
  12. Варим суп
  13. Советы шеф-повара
  14. Суп из белых замороженных грибов
  15. Суп с замороженными грибами и лапшой
  16. Лапша с сушеными грибами
  17. Суп из замороженных белых грибов
  18. Ароматный суп из шампиньонов с домашней лапшой
  19. Грибной суп с курицей и фасолью
  20. Лапша как второе блюдо
  21. Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке
  22. Грибной суп
  23. Лапша с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
  24. Классический рецепт супа с белыми грибами
  25. Рецепт Суп лапша грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  26. Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша грибная».
  27. Суп из замороженных грибов
  28. Рецепт вкусного супчика
  29. Сливочный грибной суп
  30. Легкий грибной суп с белыми грибами
  31. Суп из замороженных белых грибов, курицы и вермишели
  32. Грибной суп
  33. Мисо суп
  34. Суп с белыми грибами
  35. Способ приготовления постной домашней лапши с грибами
  36. Грибной суп с щавелем и сметаной
  37. Грибной суп с перловкой
  38. Рецепт куриной лапши

Ингредиенты на 2 порции лапши грибной:


Ингредиенты на 2 порции лапши грибной на Kyxapka.su

Читайте также:  Рецепт Суп диетический на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шампиньоны – 250 г.

Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:

Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.


Лапша грибная на Kyxapka.su


Лапша грибная на Kyxapka.su

После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.


Лапша грибная на Kyxapka.su


Лапша грибная на Kyxapka.su

Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.


Лапша грибная На Kyxapka.su


Лапша грибная на суп грибной на Kyxapka.su

Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.


Лапша грибная на Kyxapka.su

Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Читайте также:  Острая аджика из помидор на зиму (простые и быстрые рецепты)

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Лапша на все случаи жизни

Готовить лапшу можно и с мясом, и с грибами, и с овощами. С ней готовят вкусные и питательные супы и вторые блюда. Основной ингредиент этих блюд – лапша, ее можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине готовую.

Лучшая лапша готовится из твердых сортов муки, она не разваривается и не вредит фигуре. Варить ее следует на сильном огне, опуская в кипяток, куда добавлена соль, а также и ложка растительного масла. При приготовлении нужно следить, чтобы продукт не разварился, иначе это испортит вкус и внешний вид блюда.

Существует множество рецептов приготовления такого блюда, как лапша с грибами. Можно поэкспериментировать и найти оптимальный вариант, который дополнит ежедневное меню.

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

  • 500 граммов свежих/замороженных грибов или 100-150 граммов сухих;
  • 4 литра воды;
  • луковица;
  • корень петрушки (необязательно);
  • морковь (необязательно).

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Приготовление первого блюда из грибов

Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие.

  • полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
  • 4 литра воды;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • коренья петрушки;
  • морковь.

Для варки бульона:

  1. Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
  2. Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
  3. Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
  4. После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
  5. Овощи и коренья можно выбросить.

Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже.

Домашняя лапша

Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.

  • мука – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления лапши:

  1. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
  2. Неторопливо всыпать муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
  4. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
  5. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
  6. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
  7. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.

Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.

Варка супа

В грибной суп с лапшой обычно не кладут картошку. Если же есть сильное желание, можно готовить с картофелем, порезанным кубиками. Класть этот овощ в горячий бульон нужно за 5 – 7 минут до всех остальных компонентов.

Читайте также:  Насыщенный Вкусный Суп с фрикадельками – Болгарский Супа Топчета

Для варки супа необходимы:

  • готовый бульон – 3 литра;
  • вареные грибы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм лапши;
  • любое масло для жарки;
  • соль.

Этот объем продуктов рассчитан на 10 – 12 тарелок супа. Необходимое время на готовку 20 – 25 минут.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Лапша постная с грибами.

Римейк. Надо было переснять, ну и почему бы не выложить пост). Лапша с шампиньонами, можно готовить с сушеными грибами белыми или другими. Но замечу, что лапша с шампиньонами очень проста в приготовлении и очень вкусна. Под катом..

.

. шампиньоны и морковь нарезанные соломкой, лук нарезанный перьями, домашняя лапша и фото обжаренных по отдельности шампиньонов, моркови и лука, лапша домашняя.

Это на удивление вкусный вариант постной лапши. Хотелось переснять , чуть изменить рецепт, ну и почему бы не опубликовать).. Возможно готовить и из сухих, лучше белых сушеных, грибов, предварительно отварив их. Итак.

Шампиньоны — 300г (300 г это только шляпки без ножек и, следовательно брать шампиньонов нужно 350г. Ножки можно высушить и, при помощи кофемолки переработать на грибной порошок например..) Морковь — 250-300г Лук репчатый — 300г Соль и черный молотый перец — по вкусу Масло растительное без запаха — несколько столовых ложек

Понадобится также сотейник для обжаривания овощей (чугунный проверенный или сковорода с антипригарным покрытием) и кастрюля или чугунный горшок)

. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ как готовить лапшу разных видов , постную и не постную см тут

(Если предпологается не постная лапша, то очень добрый совет приготовить лапшу только на желтках).

Вода — 40г Мука пшеничная в/с — 125г . Количество муки вариабельно , можно брать чуть больше, что во многом зависит от самой муки.. Примерно 80-100г муки уйдет на тесто, а 25-30г останется для подсыпки/подпыла). Вводить муку следует по столовой ложке, медленно! и ориентироваться на то , сколько жидкость возьмет муки (потому, что как было уже сказано, мука разная и имеет различную водопоглотительную способность..). Соль — щепотка Дежа для замеса теста , а проще говоря, небольшая пластмассовая миска для замеса теста. Влить в дежу воду , добавить соль , размешать венчиком или вилкой, всыпать муку 80г (вводить, как было уже сказано выше, постепенно ложками ) и замесить тесто (оставшаяся мука уйдет на подсыпку и подпыл во время раскатывания теста). (Всего теста получится около 200г. В итоге этого получится немного больше чем нужно на один раз, но лапшу можно подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета и хранить в банке , накрытой мятой фольгой, до следующего раза)). Скатать тесто в шар , накрыть пленкой и дать полежать минут 20-25 или часа на 2. Затем разделить на 4 части и раскатывать (подпыляя мукой) каждую часть скалкой в тонкий «блинчик» толщиной 1мм или тоньше («блинчик» во время раскатывания переворачивать, подпыляя мукой).

(Очень важное замечание! Тесто, скатанное в шар и накрытое пленкой, можно оставить в холодильнике на 8-12 часов. Хорошо вылежавшееся тесто будет намного глаже и пластичнее! А потому тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь) . Оставить раскатанные блинчики на подпыленном мукой столе , чтобы подсохли, на 1 час (в течение часа перевернуть раза 2-3). Затем блинчики скатать (сложить) в трубочки или нарезать пластами (ширина пластов 3-4см) , которые нарезать поперек толщиной 1,5 или 2мм. Лапшу растрепать, чтобы она не была склеена. Выложить готовую лапшу на поверхность подпыленную мукой (можно выложить на пергаментную бумагу или на деревянную разделочную доску) и оставить сушиться. Во время просушивания лапшу перемешивать, переворачивать, чтобы она не была склеена. После того как лапша подсохнет, ее можно подсушить в духовом шкафу до цвета томленого молока или до золотистого цвета. Некоторые находят , что подсушенная в духовке (или в русской печи) лапша очень вкусна, а некоторым нравится не подсушенная..

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

  • 3 литра грибного бульона и грибы из него;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь (необязательно);
  • 100 г лапши;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зелень (необязательно).

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Будьте готовы к тому, что из всего разнообразия данных рецептов вам по вкусу придется каждый из них. Вы будете готовить суп с грибами каждый раз по новому рецепту, возможно несколько ингредиентов вы будете добавлять от себя, подводя рецепт к вашему привычному каждодневному вкусу еды.

Читайте также:  Молочный суп с макаронами рецепт простой. Суп молочный с макаронными изделиями — готовим правильно. Как варить молочный суп — пошаговая инструкция

Некоторые рецепты из замороженных белых грибов, а некоторые и замороженных подберезовиков, но они так же считаются белыми. В одни из рецептов добавляются сливки для более мягкого вкуса, а некоторые рецепты с крупой и обжаркой, имеют более пряный аромат приправ.

Все представленные рецепты с полным описанием и фото, что позволит вам выбрать на начальном этапе именно тот рецепт, который вам покажется лучшим. Пробуйте приготовить и найдите самый идеальный вкус для вас.

Советы шеф-повара

Конечно, лучший вариант – лапша домашнего приготовления. Но если нет возможности месить тесто и резать полоски, то можно купить готовый продукт в магазине. Сейчас ассортимент макаронных изделий поражает воображение.

Разные производители предлагают различные виды и формы пасты.

  • Лучше и полезнее лапша, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Информация об этом указана на упаковке. Время приготовления также рекомендуется производителем.
  • Чтобы суп-лапша не был мутным, можно заранее обварить лапшу. Для этого ее отваривают в отдельной кастрюльке в кипятке буквально пару минут и сливают воду, в которой останутся остатки муки. А полусваренную лапшу отправляют прямиком в суп.
  • Грибы для супа можно брать любого сорта и в любом состоянии: сушеные, замороженные, маринованные, соленые или свежие. Каждый вариант придаст новое звучание готовому блюду.
  • Сушеные грибы перед приготовлением необходимо тщательно промыть и замочить в кипятке на пару часов.
  • Замороженные грибы сохраняют вкус, питательные свойства и аромат продукта. Для приготовления супа их понадобится около 250-300 г. Если до заморозки продукты не мылись, то их необходимо тщательно промыть. В кипящей воде порезанные грибы будут готовы через 15-20 минут.
  • Грибы хорошо сочетаются с овощами, с крупами и с лапшой. При приготовлении в них добавляются сливки и сметана.
  • Если обжаривать грибы на смеси растительного и сливочного масел, то они приобретут еще более нежный грибной вкус.

Зная, как приготовить лапшу с грибами, легко сварить суп или второе блюдо. Плюсы этих блюд в том, что готовятся они быстро, не требуют сложных ингредиентов и к тому же вкусны.

Суп из белых замороженных грибов

Необычный вкус супа из замороженных белых грибов, придется каждому по вкусу. Такой суп можно готовить каждый день к обеду.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (замороженные) – 400 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. Л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сметана.

Способ приготовления:

Разморозьте грибы и порежьте их на небольшие кусочки.

Отварите грибы 20 минут. Подготовьте овощи. Добавьте в бульон картофель, а затем обжаренные морковь и лук.

Суп с замороженными грибами и лапшой

Домашний вкус этого супа не оставит равнодушным ни одного вашего родственника. Они будут просить вас приготовить такой суп, снова и снова.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (замороженные) – 200 г.
  • Лапша яичная – 60 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить замороженные грибы. Варить 20 минут, после достать и порезать на кусочки. В общую кастрюлю уложите грибы и натертый на терке картофель.

Приготовьте обжарку из моркови и лука. Добавить обжарку в суп. За 10 минут до готовности добавляем лапшу, специи по вкусу.

Лапша с сушеными грибами

Сушеные грибы сохраняют аромат, питательную ценность и вкус грибов и с ними можно готовить разные блюда, например, использовать грибы в грибной лапше. Описание приводится ниже.

В этом случае используются лесные опята, но можно заменить их любыми другими имеющимися в наличии грибами.

  • Сушеные грибы – 40 г.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 100 г.
  • Специи и оливки – по желанию.

В этот суп можно добавлять не только лапшу, но и любые макаронные изделия, а также крупы. Чтобы увеличить калорийность, его можно приготовить на мясном бульоне.

Этот суп будет актуален и зимой, и летом, и в пост, и в праздничный день.

  • Сухие грибы сначала нужно хорошенько промыть, чтобы удалить пыль и загрязнения. Залить кипятком. Оставить на пару часов, чтобы засушенные грибы разбухли и размякли. После чего порезать кусочками нужного размера.
  • В кастрюлю влить воду, всыпать грибы, вылить воду, в которой они вымачивались. Вскипятить. Если поднимется пена – снять ее. До готовности они будут вариться около часа.
  • Выложить кубики картофеля, варить на медленном огне.
  • Лук и морковку нашинковать и обжарить в масле на сковородке. Выложить в суп.
  • В суп положить лапшу, прокипятить минуты три и выключить.
  • Для пикантного вкуса можно положить оливки в тарелки.

Такой суп хорош со сметаной, впрочем, как и другие грибные блюда. Также можно добавить толченый чеснок и зелень.

Суп из замороженных белых грибов

Простое приготовление вкусного супа. Видео рецепт поможет вам быстро приготовить такой суп.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 300гр.
  • Картофель -4шт.
  • Лук -1шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Крапива.

Способ приготовления:

Грибы разморозить и нарезать мелко. В кипяток добавить грибы и проварить 30 минут. Добавить картофель и лук.

Добавить мелко порубленную зелень и крапиву.

Ароматный суп из шампиньонов с домашней лапшой

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиНи для кого не является то, что грибные супчики очень полезны и невероятно вкусны, а если говорить об аромате таких жидких блюд, то […]

Грибной суп с курицей и фасолью

Вкус этого супа очень насыщен, но основное внимание привлекает вкус лесных грибов. Очень аппетитный и сытный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы -200гр.
  • Курица 200гр.
  • Фасоль -80гр.
  • Картофель-3щт.
  • Сельдерей -100гр.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Крапива-50гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите фасоль. Добавьте курицу и варите до готовности. В готовый бульон, добавьте заранее проваренные лесные грибы.

Подготовьте все овощи и нарежьте их крупно. Добавьте в бульон и варите до готовности.

Порубленную зелень и специи добавляете непосредственно перед подачей на стол.

Лапша как второе блюдо

Из лапши вкусны не только супы, но и вторые блюда. Если готовить их с разными соусами, то можно каждый раз удивлять домочадцев новым вариантом.

Лапша с грибами в сливочном соусе – домашний вариант итальянского обеда.

Читайте также:  Приготовить рисовый суп с. Как приготовить рисовый суп без мяса — проверенный рецепт

  • Лапша или любые макароны – 400 г.
  • Шампиньоны или другие грибы – 300 г.
  • Сливки – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Чеснок – 3 зубка.

Приготовление просто, а результат – потрясающий.

  • В сковороде разогреть масло. В идеале нужно смешать оливковое и подсолнечное. В нем слегка обжарить очищенные дольки чеснока, чтобы масло обрело аромат. После обжарки зубчики, отслужившие свое, вынуть и выкинуть. А в масло засыпать порезанные грибы и обжаривать до выпаривания влаги. После чего всыпать лук и продолжить приготовление, влить сливки и добавить специи. Оставить на огне минут на 10. Этот соус не должен быть очень густым. Если потребуется, можно разбавить водой.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль и пару ложек растительного масла. Всыпать лапшу и варить до готовности. Внутри лапша должна быть слегка сыровата, это так называемое состояние аль-денте, которое предпочитают итальянцы. Воду слить и заправить сливочным маслом.

В тарелку выложить лапшу, полить горячим соусом. Украсить листочками базилика и тертым пармезаном. Итальянское блюдо готово.

Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке

Такое блюдо готовиться быстро и легко. Подавать такое блюдо рекомендовано со сметаной и белым хлебом. Суп получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 некрупная.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы, соль.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель и грибы в мультиварке, установив режим варка на 25 минут. На сливочном масле сделать обжарку лука и моркови. К обжарке добавить грибы с мультиварки и обжарить их 3 минуты. Картофель с мультиварки измельчить блендером.

Все овощи вложить в мультиварку и установить режим варка на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.

Грибной суп

Для этого супа необходимо большое количество грибов, но суп при этом становится вкусом грибов. Именно в этом секрет этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (белые, шампиньоны) — 500 г.
  • Крупные клубни картофеля — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, посолить и поперчить, жарить 10-15 минут до золотистого цвета.

Картофель и морковь почистить, крупно нарезать, залить 2 л кипящей воды и варить минут 5−7. Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне.

Лапша с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Лисички и шампиньоны очистить с помощью кисточки.

Срезать кончики нолжек.

Лапшу отварить до готовности в большом количестве воды.

Тем временем разогреть в большой сковороде растительное масло,поджарить на нем лисички и шампиньоны,переодически помешивая,пока не перестанет выделятся жидкость.

Посолить и поперчить.

Петрушку ополоснуть водой,обсушить полотенцем и мелко порубить.

Добавить вместе с лимонной цедрой к грибам,посолить и поперчить.

Лапшу откинуть на друшлаг,осторожно смешать с грибами,разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Классический рецепт супа с белыми грибами

Количество грибов добавляйте по своему вкусу и усмотрению, но знайте чем больше грибов, тем суп получится более ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Горошины перца, чеснок – зубчик, подсолнечное масло, соль, сметана в тарелку.

Способ приготовления:

Варите бульон на грибах 40 минут. Сделайте обжарку из овощей и добавьте в бульон. Картофель очистите, нарежьте и опустите с бульон. Добавьте специи по вкусу.

Рецепт Суп лапша грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша грибная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность27.1 кКал1684 кКал1.6%5.9%6214 гБелки0.8 г76 г1.1%4.1%9500 гЖиры0.4 г56 г0.7%2.6%14000 гУглеводы5 г219 г2.3%8.5%4380 гПищевые волокна0.4 г20 г2%7.4%5000 гВода91.9 г2273 г4%14.8%2473 гЗола0.242 г~ВитаминыВитамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%23.6%1552 гбета Каротин0.352 мг5 мг7%25.8%1420 гЛютеин + Зеаксантин8.048 мкг~Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.8%7500 гВитамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%2.6%15000 гВитамин В4, холин0.39 мг500 мг0.1%0.4%128205 гВитамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%4.8%7576 гВитамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%9.2%4082 гВитамин В9, фолаты2.094 мкг400 мкг0.5%1.8%19102 гВитамин C, аскорбиновая3.41 мг90 мг3.8%14%2639 гВитамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 гВитамин D2, эргокальциферол0.004 мкг~Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%4.1%9091 ггамма Токоферол0.001 мг~Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.4%92593 гВитамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%8.5%4286 гВитамин РР, НЭ0.3157 мг20 мг1.6%5.9%6335 гНиацин0.203 мг~МакроэлементыКалий, K90.29 мг2500 мг3.6%13.3%2769 гКальций, Ca7.44 мг1000 мг0.7%2.6%13441 гМагний, Mg5.83 мг400 мг1.5%5.5%6861 гНатрий, Na9.93 мг1300 мг0.8%3%13092 гСера, S6.7 мг1000 мг0.7%2.6%14925 гФосфор, Ph12.4 мг800 мг1.6%5.9%6452 гХлор, Cl9.45 мг2300 мг0.4%1.5%24339 гМикроэлементыАлюминий, Al134.6 мкг~Бор, B20.5 мкг~Ванадий, V19.95 мкг~Железо, Fe0.19 мг18 мг1.1%4.1%9474 гЙод, I0.75 мкг150 мкг0.5%1.8%20000 гКобальт, Co0.798 мкг10 мкг8%29.5%1253 гЛитий, Li10.479 мкг~Марганец, Mn0.0362 мг2 мг1.8%6.6%5525 гМедь, Cu26.5 мкг1000 мкг2.7%10%3774 гМолибден, Mo1.071 мкг70 мкг1.5%5.5%6536 гНикель, Ni0.746 мкг~Рубидий, Rb79.2 мкг~Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.7%47009 гФтор, F79.52 мкг4000 мкг2%7.4%5030 гХром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%10.3%3597 гЦинк, Zn0.0879 мг12 мг0.7%2.6%13652 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины2.017 г~Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.185 г~Сахароза0.347 г~Фруктоза0.073 г~Незаменимые аминокислоты0.113 г~Аргинин*0.02 г~Валин0.021 г~Гистидин*0.005 г~Изолейцин0.015 г~Лейцин0.021 г~Лизин0.022 г~Метионин0.004 г~Метионин + Цистеин0.008 г~Треонин0.016 г~Триптофан0.005 г~Фенилаланин0.016 г~Фенилаланин+Тирозин0.029 г~Заменимые аминокислоты0.191 г~Аланин0.018 г~Аспарагиновая кислота0.042 г~Глицин0.016 г~Глутаминовая кислота0.052 г~Пролин0.015 г~Серин0.02 г~Тирозин0.014 г~Цистеин0.004 г~Стеролы (стерины)Фитостеролы0.007 мг~бета Ситостерол0.579 мг~Насыщенные жирные кислоты16:0 Пальмитиновая0.028 г~18:0 Стеариновая0.014 г~20:0 Арахиновая0.001 г~22:0 Бегеновая0.002 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.092 гmin 16.8 г0.5%1.8%16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.091 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.186 гот 11.2 до 20.6 г1.7%6.3%18:2 Линолевая0.186 г~18:3 Линоленовая0.011 г~

Энергетическая ценность Суп лапша грибная составляет 27,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из замороженных грибов

Вкус супа из замороженных грибов со сметаной, останутся надолго у вас в памяти. Такой суп будет хорошо подавать к столу с свежее приготовленными хлебными сухариками.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-300гр.
  • Картофель-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-0,5шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавляем белые грибы в обжарки и продолжаем обжаривать. Добавляем картофель и обжариваем его.

Все заливаем кипятком, добавляем специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Можно подавать блюдо посыпав его свежей зеленью и добавив сметану.

Рецепт вкусного супчика

Суп-лапша с грибами – легкое первое блюдо, которое готовится очень быстро, при этом оно имеет нежный вкус и довольно питательно.

Грибы содержат большое количество белка, поэтому они могут заменять мясо для вегетарианцев либо для тех, кто постится.

  • Шампиньоны – 250 г
  • Вода – 2 л.
  • Лапша – 100 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Любые блюда с грибами начинаются с подготовки. Необходимо тщательно очистить от мусора и загрязнений и промыть под проточной водой каждый гриб. Не стоит предварительно замачивать грибы, так как они напитаются водой и утратят вкус. Три–четыре гриба отложить для зажарки, а остальные порезать кусками.
  • Воду влить в кастрюлю, сложить туда же кубики картофеля и грибы, вскипятить. Снять поднявшуюся пену. Затем посолить и оставить на медленном огне вариться минут 20.
  • Разогреть масло на сковороде и поджарить на нем порезанный лук. Добавить грибы и обжарить на несильном огне минут 20. В конце приправить сушеными травами и любимыми специями, чтобы грибочки протушились в этой смеси.
  • В кипящий картофельно-грибной бульон выложить поджаренные грибы и снова довести до кипения.
  • Всыпать лапшу и варить около 5 минут.

Лапша с грибами, рецепт которой описан выше, должна немного настояться, чтобы вкус стал насыщенным. Достаточно 20 минут, и можно подавать к столу.

Такой легкий суп украсит любой обед и понравится как детям, так и взрослым. Из-за низкой калорийности его можно есть и в пост, и во время строгой диеты. Также «на ура» он пойдет жарким летним днем, когда хочется легкой пищи.

В рецепте указаны свежие шампиньоны, но можно готовить и из других грибов. Грибная лапша из замороженных грибов будет тоже вкусна, как и из свежих, только нужно предварительно разморозить упаковку.

В рецептуру можно добавить морковь и сладкий перец, а перед подачей посыпать суп в тарелках свежей зеленью и приправить густой сметаной.

Сливочный грибной суп

Это первое блюдо, хорошо подавать на стол когда для ваших гостей. Мягкий, грибной вкус, сливочного супа не оставит равнодушным ни одного из них. Будьте уверены у вас каждый из гостей попросит рецепт приготовления.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Вода-1,5л.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Яйцо куриное-4шт.
  • Сливки 28%-80мл.
  • Укроп по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Уксус -1с.л.
  • Растительное масло -2с.л.

Способ приготовления:

Обжарить лук, морковь, перец болгарский и грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Довести до кипения, добавить приправы по вкусу и обжарку. Варить до готовности. Перед снятием кастрюли с огня, добавить сливки и довести до кипения.

Отдельно приготовить яйца пашот.

Налейте воду в отдельную миску и добавьте уксус. Яйца пашот следует приготавливать по отдельности. Куриное яйцо освободите от скорлупы. Выложите в кипящую воду с уксусом столовой ложкой куриное яйцо и постоянно помешивайте воду. Через 2 минуты, яйцо следует достать. Готовый суп, разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и яйцо пашот.

Легкий грибной суп с белыми грибами

Суп на курином бульоне. Ароматный и насыщенный вкусам грибов и приправ. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Грибы -900гр.
  • Куриный бульон – 2л.
  • Картофель – 6шт.
  • Морковь -2шт.
  • Лук -2шт.
  • Сливочное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы разморозить на раскаленной сковороде. Добавить растительное масло и приправы, обжарить грибы.

Картофель и обжаренные грибы опустить в подготовленный куриный бульон. Приготовить обжарку из моркови и лука приправляя приправами по вкусу.

Обжарку добавляем в бульон. Довести до готовности и приправить суп по вкусу.

Суп из замороженных белых грибов, курицы и вермишели

Аппетитный, сытный и ароматный грибной суп. Такой суп хорошо подавать не только в обеденное время, но и на ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы -300гр.
  • Куриное мясо – 250рг.
  • Картофель -4шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Вермишель – 50гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите бульон с курицей. Добавьте приправы по вкусу и выложите в бульон грибы. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон.

Приготовьте обжарку из моркови и лука, и добавьте в бульон. За 10 минут до готовности добавить в бульон вермишель.

Суп готов, можно подавать к столу приправив свежее нарубленной зеленью и сметаной.

Грибной суп

Самый настоящий грибной суп. Суп по этому рецепту, еще с давних времен попал к нам на стол. Вкус этого супа заставил всех, готовить это блюдо постоянно и донести рецепт до нашего времени.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5л.
  • Грибы (отварные замороженные)-600гр.
  • Картофель-4шт.
  • Рис-200гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее подготовленный бульон поставьте на плиту и доведите до кипения.

Грибы разморозьте в воде и переложите в бульон. Картофель очистите и нарежьте крупно. Добавьте в бульон.

Приготовьте обжарку из овощей. Обмойте рис. Все выложите в бульон и доведите суп до готовности.

Не забудьте довести суп до вкуса, добавив все нужные специи.

Мисо суп

Для тех, кто отдает предпочтение азиатской кухне, подойдет рецепт куриной лапши с грибами. Традиционный рецепт супа с грибами подразумевает рисовую лапшу, но подойдет и продукт домашнего приготовления. Домашняя лапша с грибами получается еще вкуснее.

Для приготовления супа понадобится:

  • половина куриной грудки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • немного корня сельдерея;
  • 2 литра воды;
  • домашняя лапша;
  • горсть сухих грибов;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

  1. Грибы замочить в горячей воде.
  2. Морковь, лук и грудку порезать кусочками.
  3. Куриную грудку обжарить на сковородке, добавить овощи, еще немного пожарить.
  4. Размокшие грибы порезать, отправить в кастрюлю с водой.
  5. Как только в кастрюле начинается кипение, положить туда овощи с грудкой.
  6. Через 15 минут засыпать лапшу.
  7. Добавить специи, зелень, лавровый лист, дать прокипеть несколько минут и выключить.

Лапша с курицей и грибами готова. Еще вкуснее это блюдо на следующий день после приготовления.

Суп с белыми грибами

Белые грибы очень ароматные и вкус грибного супа останется у вас надолго в памяти.

Ингредиенты:

  • Белые грибы -300гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить грибы и проварить до готовности. После достать грибы из готового бульона. Картофель нарезать и добавить в бульон.

На сковороде обжарить морковь и лук. Добавить в обжарку грибы с мелко порубленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Способ приготовления постной домашней лапши с грибами

Отмеряем нужное количество муки, взвешиваем. Если весов нет, то в гранёном стакане муки 130 г, а в стакане из тонкого стекла — 160 г.

Делаем небольшое углубление в муке, наливаем холодную воду и оливковое масло.


В муку добавляем воду и растительное масло

Руками замешиваем тесто для лапши, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам и столу. Если оно получается тугим, добавляем холодную воду.

Готовое тесто скатываем в шар, накрываем салатником и оставляем в покое на 20 минут, в холодильник убирать не нужно.


Замешиваем тесто для домашней лапши

Присыпаем разделочный стол, скалку и руки мукой. Тесто для лапши раскатываем тонко, старайтесь не порвать лист. Если опыта маловато, можно разделить колобок на две части и раскатать каждую в отдельности. Раскатанное тесто получается похожим на кусок мягкой ткани.


Раскатываем тесто тонким слоем

Далее сворачиваем лоскут теста в трубочку и нарезаем полосками. Ширина лапши на усмотрение хозяйки — от 1 сантиметра до совсем тоненьких полосок.

Лапшу посыпаем мукой, оставляем на доске ещё на 20 минут.

Для грибного соуса мелко нарезаем головки репчатого лука.


Нарезаем репчатый лук

Солёные грибы промываем холодной водой, кладём на доску и рубим острым ножом. Для этого соуса также подходят сушеные грибы — отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.


Измельчаем грибы

Далее нагреваем в сотейнике или сковороде оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лучок, обжариваем 5-7 минут до прозрачности.

К луку бросаем нарезанные грибочки, добавляем раскрошенный кубик грибного бульона, сушеную морковку, перемешиваем, жарим на маленьком огне ещё 10 минут, пока не выпарится влага.


Обжариваем лук. Добавляем в сковороду грибы, сушеную морковь, кубик грибного бульона

Затем добавляем пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока, насыпаем по вкусу соль, перчим чёрным перцем, перемешиваем, готовим 3 минуты, снимаем с плиты.


Добавляем чеснок, соль и чёрный перец

Нагреваем в кастрюле 2 л воды до кипения, солим, бросаем в кипящую воду лапшу. Варим 5 минут, откидываем на дуршлаг.

Смешиваем лапшу с грибным соусом.

Постную домашнюю лапшу с грибами подаём к столу горячей, перед подачей посыпаем укропом.


Постная домашняя лапша с грибами

Домашнюю лапшу можно высушить и хранить в коробке, но лучше готовить их сразу — так будет вкуснее.

Постная домашняя лапша с грибами готова. Приятного аппетита!

Грибной суп с щавелем и сметаной

Грибная кислинка, вот какое послевкусие у вас останется после такого супа. Приятный и нежный вкус, который захочется вкушать раз за разом.

Ингредиенты:

  • Грибы белые -500гр.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Щавель -пучок.
  • Зелень свежая.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите грибной бульон. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Приправьте суп по вкусу.

Сделайте обжарку из моркови и лука, а затем добавьте ее в суп. Когда суп будет уже готов, добавьте крупно нарезанный щавель и проворите его 3минуты.

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сушеные грибы – 50 г.
  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Перловка – 0,5 ст.

Способ приготовления:

Перловку распарить на водяной бане. Отварить грибной бульон и добавить перловку, варить 20 минут. Картофель очистить, нарезать и добавить в бульон.

Подготовить обжарку из моркови и лука, добавить в суп. Добавьте специи по вкусу и мелко порубленную зелень.

Рецепт куриной лапши

Домашняя лапша по традиционному рецепту готовится на курином бульоне, но если в нее добавить грибов, то получится изысканный куриный суп с грибами и лапшой, достойный королевского стола.

Его секрет в особом изготовлении лапши:

  • Куриное мясо – около 1 кг.
  • Специи
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Масло подсолнечное и сливочное для зажарки

Тесто для лапши

  • Вода – 1/3 ст.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – около 1 ст.
  • Соль.

Поставить вариться куриный бульон, залив куриную тушку 3 л воды. При варке нужно снимать всплывающую пену либо процедить бульон, когда закипит мясо. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Проварить еще минут 40 до готовности. Мясо вынуть и разрезать на кусочки.

Приготовить лапшу. Яйцо взбить с солью, водкой и водой, а затем, подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно быть достаточно упругим. Его нужно хорошенько промять и оставить отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы не заветрелось. Как уже упоминалось, этот рецепт необычный, и вот почему. Из теста нужно раскатать тоненькие лепешки, по диаметру сковороды и слегка подсушить на разогретой на медленном огне сковородке буквально по полминуты с каждой стороны. Ни в коем случае не допускать подгорания пластин. Высушенные лепешки порезать на ленточки лапши. Указанного количества хватит на 3 приготовления куриной лапши с грибами по данному рецепту. То, что осталось, нужно оставить на чистом полотенце подсушиться и убрать в тканевый мешочек до следующего приготовления.

В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарить лук и морковь, а также порезанные грибы.

В готовый кипящий бульон засыпать лапшу, а через 5 минут выложить зажарку, кусочки курицы и специи. Дождаться закипания и отключить. Дать блюду настояться и подавать к столу. Можно заправить сметаной и зеленью или посыпать пармезаном.

В рецептуре не указан картофель, но при желании его можно добавить. Грибная лапша из сушеных грибов готовится по этому же рецепту. Только вначале нужно подготовить грибы, залив их водой на полчаса для разбухания. Достаточно 30 г. сухого сырья. Перед жаркой их нужно немного отжать и порезать кусочками. А грибную воду влить в бульон, чтобы вкус был более насыщенным. Грибная лапша из сухих грибов, рецепт которой описан выше, будет тоже вкусна, как и из свежих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector