Приготовить блюда из баранины запечь в рукаве. Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве с розмарином и чесноком? Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Баранья нога, запеченная в рукаве, – настоящее спасение для хозяек, которые хотят сделать вкусный, сочный, сытный и нарядный праздничный ужин или повседневный обед. Приготовление бараньего окорока не так сложно и хлопотно, однако требует не малого количества времени для маринования. Чем дольше простоит мясо в соусах и специях – тем сочнее и нежнее оно получится. Время маринования зависит и от возраста туши. Молодому мясу может хватить 6-8 часов, а старому иногда нужно целых 2-3 суток. С помощью предложенных рецептов Вы раскроете все тонкости и секреты приготовления бараньей ноги в рукаве.

Баранья нога, запеченная в рукаве в духовке

Время готовки – 12 ч. 55 мин.

Приготовленная по этому рецепту баранья нога в рукаве получается очень нежной и мягкой. Румяная и хрустящая корочка сделает Ваше блюдо изысканным и по-настоящему праздничным. Чтобы успеть подать баранью ногу на стол, заранее подготовьте мясо и маринад к нему, так как этот процесс занимает больше всего времени.

Совет: выберите ту баранью ногу, у которой отсутствует нижняя кость. Также можно попросить продавца ее отрезать и поделить ногу на несколько частей. Так, мясо промаринуется гораздо лучшее и быстрее. По желанию, баранью ногу можно оставить и в целом виде.

Совет: срезать пленку будет очень сложно, так как она стянется после маринования в кислой среде.

Читайте также:  Рассольник с рисом и солеными огурцами. Рассольник с рисом, солеными огурцами и грибами

Совет: не пересыпайте специй больше, чем нужно, иначе вкус мяса не будет чувствоваться.

Совет: если у Вас получился глубокий надрез, то просто поместите в него больше чеснока.

  • Баранья нога 4 кг
  • Чеснок 1.5 шт.
  • Очищенная вода 3 л.
  • Уксус белый винный 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Паприка в порошке – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Чабер – по вкусу
  • Бадьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Сочное и очень нежное блюдо готово! Приятного аппетита!

Баранья нога в рукаве в духовке

Попробуйте приготовить баранью ногу по этому необычному рецепту, у которого есть свой секрет. На выходе блюдо получается очень нежным, мягким и невероятно сочным, а хрустящая золотистая корочка придаст Вашему столу нарядности. Данный способ приготовления советует использовать готовую горчицу, однако ее можно заменить на семена в виде горошка, если у Вас отсутствует первый вариант.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1-1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Готовая горчица – 1 ст. л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Розмарин – 3-4 веточки.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу. Хорошо промываем баранью ногу под проточной водой. Очищаем морковь, ополаскиваем ее и нарезаем ее брусками, чтобы их длина была от 1,5 до 2 см. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока и нарезаем их так же, как и предыдущий овощ.

Совет: если Вы хотите приготовить не сильно жирное блюдо, то удалите весь лишний жир на первом этапе.

  1. Перекладываем баранью ногу на разделочную дочку и делаем в ней 15-20 не сильно глубоких надрезов с помощью тонкого ножа. В каждый помещаем бруски моркови и чеснока.

Совет: если у вас остались морковь и чеснок, то нарежьте их кубиками и добавьте к баранине.

  1. Приступаем к приготовлению маринада. В отдельной миске смешиваем тимьян, орегано, соль, горчицу, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса. Приготовленной смесью хорошо натираем подготовленный кусок баранины, после чего заворачиваем его в фольгу. Перекладываем мясо в большую кастрюлю, накрываем его крышкой и оставляем ногу мариноваться 8-24 часа. Чем дольше баранина будет пропитываться специями – тем вкуснее будет блюдо.
  2. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него баранину, когда подойдет время. Вокруг нее раскладываем розмарин, а после плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов. Вверху делаем небольшие надрезы, чтобы их длина была не больше 1,5 см.
  3. Перекладываем рукав для запекания на противень, а духовку разогреваем до максимума: 250-270 С. Когда она нагреется, отправляем в нее противень и готовим в течение полутора часа, уменьшая температуру на 10 С каждые 10 минут. В конце приготовления температура должна быть 180 С. Чтобы придать блюду золотистую корочку, осторожно разрезаем верхушку пакета за 15-20 минут до полной готовности и снова отправляем баранину в духовой шкаф.

Инструкция приготовления

    Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

    Посолить мясо и посыпать специями.

    Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

    В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

    Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

    Хорошо все перемешать.

    В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

    Читайте также:  Как приготовить суп солянку с колбасой. Солянка сборная мясная, классическая. Пошаговые рецепты с фото.

    Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

    Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

    Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве

Несмотря на то, что баранина является диетическим мясом, она очень сытная, что ей можно наесться и без всякого гарнира. Однако, чтобы разнообразить обеденный или праздничный стол, этот рецепт предлагает Вам попробовать запечь баранью ногу вместе с айвой, которая идеально сочетается с этим видом мяса, делая его не только изумительно вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Айва – 50 г.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сушеный розмарин – 2 ст. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем баранью ногу к началу кулинарного процесса. Не стоит промывать мясо под проточной водой, достаточно просто хорошо убрать с него лишний жир с сором, после чего протереть его бумажным полотенцем. Срезаем сухую пленку с помощью острого ножа.
  2. Чистим чеснок и разделяем его на зубчики, которые, в свою очередь, нарезаем на четвертинки.
  3. С помощью острого ножа делаем небольшие разрезы, чтобы их глубина была не больше 3 см. В каждый помещаем кусочек чеснока, затем переворачиваем ногу и снова делаем «кармашки», которые наполняем пряным ингредиентом.
  4. Натираем специями нашпигованный кусок, смазываем его оливковым маслом и сбрызгиваем соком одного лимона, который мы заранее выжали. После того, как мы хорошо натерли баранью ногу, оставляем ее мариноваться как можно дольше.
  5. Заранее размораживаем сливочное масло до мягкого состояния и нарезаем его тонкими пластинками, после чего равномерно распределяем их по мясу.
  6. Когда мясо будет подготовлено, отрезаем нужное количество рукава для запекания и помещаем в него баранью ногу. Плотно завязываем края с помощью специальных полосок или зажимов. На верхушке рукава делаем небольшие дырочки с помощью зубочистки или ножа. Это нужно, чтобы пакет не лопнул в духовом шкафу.
  7. Заранее нагреваем духовку до 170 С и отправляем туда противень, на который мы переложили рукав с бараньей ногой. При такой температуре блюдо не пересушится и получится очень нежным. Готовим мясо примерно 2 часа 20 минут.
  8. Пока готовится мясо, промываем айву и нарезаем ее дольками.
  9. Когда подойдет время, достаем противень, разрезаем вверху рукав и поливаем мясо выделившимся соком. Выкладываем рядом нарезанную айву и отправляем в духовой шкаф еще на 20-30 минут. За это время необычный ингредиент станет мягким и передаст свой аромат мясу.

Совет: чтобы получить хрустящую и румяную корочку, включите, если имеется, режим «гриль» и готовьте мясо 3-4 минуты при температуре 250 С.

Подайте эту ароматную и румяную баранью ногу с красным вином, и Ваши близкие будут в восторге! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Блюдо по рецепту знаменитого кулинара получится не только очень вкусным, но и красивым. Такая запеченная баранья нога в духовке станет центральным блюдом любого праздничного стола:

На приготовление этого блюдо должно уйти не менее 2 ч — 2,5 ч. В 100 гр будет содержаться около 224 ккал.

Приготовление блюда по данному рецепту:

  1. Из ноги необходимо будет удалить жилу и бедренную кость, после чего отчистить мышцы от пленок;
  2. Удалить с мяса излишки сала и жира, отложить их в сторону;
  3. Лук и морковь мелко порезать;
  4. Томат обдать кипятком и снять с него кожуру, затем также мелко нарезать;
  5. Поставить сковороду на огонь, выложить в нее срезанное с мяса сало и вытопить его (но не зажаривать);
  6. Когда на дне сковороды будет достаточное количество жира, можно выкладывать лук и обжаривать его до золотистости;
  7. Следующим шагом выложить к луку морковь, протушить ее до мягкости (должен появиться аромат плова);
  8. В конце выкладываем мелко порезанный томат, все три ингредиента обжаривать до тех пор, пока не пропадет запах свежего помидора;
  9. Влить в сковороду немного кипятка (можно использовать бульон) и тушить овощи до полной готовности, посолив их и добавив малое количество сахара;
  10. Готовые овощи переложить в отдельную посуду, они должны остыть (желательно, чтобы жир застыл полностью, иначе теплой начинкой невозможно будет нафаршировать мясо);
  11. Когда овощное рагу будет холодным, его можно выкладывать в полость бараньей ноги, которая образовалась при извлечении жилы и кости;
  12. Еще раз поперчить и посолить начинку, затем обвязать ногу ниткой (можно даже зашить);
  13. Выложить баранину на решетку духовки, снизу подставить подходящую посудину, в которую будет стекать жир и сок, запекать блюдо при 180 в течение 1,5 ч — 2 ч, постепенно понижая температуру ближе к концу приготовления;
  14. Готовое блюдо выложить на большую тарелку, снять все нитки, слегка раскрыть мясо, чтобы овощное рагу вытекло и выглядело, как гарнир.

Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке

Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке, – вкусный и сытный вариант для повседневного обеда и праздничного ужина. Рецепт очень удобен, так как он предлагает сразу запечь мясное с гарниром в рукаве для запекания, который сделает блюдо сочным и оставит Вашу духовку и посуду чистыми. А какой аромат будет наполнять Вашу кухню во время готовки!

Читайте также:  Рецепт борща со свининой: как сварить по-настоящему красный борщ в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Красный острый перец – 2-3 стручка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Курдючный жир – 300 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Розмарин – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь очищаем баранью ногу от пленок с помощью острого ножа. Хорошо протираем ее с помощью бумажных полотенец, не промывая в воде.
  2. Чтобы приготовить начинку, нарезаем курдючный жир маленькими кубиками, чтобы их размер был от 5 мм. до 7 мм., и перекладываем их в отдельную чистую миску.

Совет: если курдючного жира нет, то можно его заменить на свиное сало.

  1. Освобождаем от шелухи чеснок и добавляем его к курдючному жиру, раздавив его через пресс.
  2. В эту же миску отправляем и растолченный сушеный розмарин, соль и тимьян. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. С помощью острого и тонкого ножа делаем небольшие разрезы в бараньей ноге, после чего аккуратно раздвигаем их пальцами и засовываем подготовленную начинку.
  4. Пропускаем чеснок через пресс и перекладываем полученную кашицу в другую миску. Далее добавляем соль, перец, измельченный в ступке розмарин, растительное масло и тимьян. После того, как мы перемешали все ингредиенты до однородной массы, тщательно натираем полученной смесью баранину с каждой стороны, а затем плотно заворачиваем в фольгу и отправляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь.
  5. Пока подготавливается мясо, можно заняться гарниром. Очищаем картофель и лук, ополаскиваем их в воде и разрезаем на 2-4 части. Перекладываем овощи в отдельную миску и добавляем к ним перец, соль и немного растительного масла. Осторожно перемешиваем все и добавляем 2-3 красивых стручка красного перца.

Как ее замариновать?

Процесс маринования – важный этап в приготовлении бараньей ноги. Выбирать травы, специи и маринад нужно также тщательно, как и сам окорок. Чем моложе мясо животного, тем проще должны быть используемые специи. Ногу молодого ягненка до полутора лет достаточно натереть смесью из соли, растительного масла, молотого черного перца и нескольких пряностей – розмарина, кумина (зиры), тимьяна.

К тому же необходимо так рассчитать количество маринада, чтобы его хватило на весь объем запекаемой ноги. Обычно 200–250 мл жидкого маринада хватает на один килограмм мяса. Готовить маринад рекомендуется с запасом, так как ему свойственно стекать с ноги. Лучше за время маринования несколько раз обмазывать стекающим в тару маринадом верхнюю часть ноги или переворачивать ее.

Рецептура маринада может быть очень разнообразной – от простых ингредиентов, которые есть под рукой, до экзотических, таких как сок киви или ананаса. Часто используются в нем чеснок (рубленный или на терке), растительное масло, соль, черный молотый перец. Свежие или сухие пряные травы – кинза, розмарин, мята, базилик, горчица и имбирь особенно сочетаются со специфичным ароматом баранины, придавая блюду яркий вкус.

Сократить время маринования мяса можно, если сделать в нем немного глубоких надсечек и вложить туда ползубчика чеснока со специями и маринадом.

Следует привести несколько примеров популярных маринадов. Пропорции рассчитаны на 1 кг бараньей рульки.

  • С лимонным соком и вином.
    Смешать 250 мл масла оливкового с соком крупного лимона и 200 мл сухого белого вина, размельчить в смесь лавровый лист, свежую петрушку, 12 штук черного перца в горошке. Хорошо натереть мясо, оставить примерно на сутки.
  • С йогуртом или кефиром.
    Йогурт невысокой жирности или кефир – 1 стакан, измельчить зелень мяты (2–3 веточки), 6 зубцов чеснока, положить паприку 1–2 ст. ложки, молотый красный и черный перец, соль.
  • Классический с уксусом.
    Нарезать 2 луковицы полукольцами, 3 дольки чеснока измельчить, добавить 100 мл столового 6% уксуса, 100 мл масла растительного, 2 веточки розмарина и тимьяна.
  • Помидорный с зеленью.
    Разрезать 3–4 помидора на половинки, натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке, измельчить по половине пучка кинзы и петрушки, немного розмарина и тимьяна, 1 репчатую луковицу, смешать все со 150 мл оливкового масла.
  • Горчично-медовый маринад
    сделает мясо очень нежным, с неповторимым медовым ароматом. По 1 ст. ложки меда и готовой горчицы, сок 1 лимона, 6 шт. измельченных или натертых чесночных зубчиков, смесь перцев, соль – 0,5 ст. ложка, сухие пряные травы (готовая прованская смесь или тимьян + розмарин + хмели-сунели).

Очень вкусный рецепт бараньей ноги в рукаве

Вся изюминка невероятного вкуса бараньей ноги, приготовленной в рукаве по этому рецепту, состоит в маринаде. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее оно получается. Необычное сочетание лимона, меда, чеснока, французской горчицы и специй делает баранину очень ароматной и аппетитной. Рукав для запекания поможет Вам приготовить нежное, мягкое и очень сочное блюдо без лишних хлопот и особых временных затрат.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лимон – 4 кружочка.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Целый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец горошком – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления маринада. Для этого помещаем в блендер лавровые листы, целый кориандр и перец горошком. Перемалываем все до однородного состояния.
  2. В отдельной миске хорошо перемешиваем зерновую горчицу, необходимое количество меда, растительное масло и измельченные специи.
  3. Вырезаем жилки с бараньей ноги, вытираем ее бумажными полотенцами или салфетками, а затем тщательно обмазываем каждую сторону приготовленным маринадом.
  4. Отрезаем нужное количество рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону. Перекладываем баранину, поливаем ее оставшимся маринадом и выкладываем на кусок заранее порезанные лимонные кружочки и зубчики чеснока. Завязываем вторую сторону с помощью специального зажима и отправляем рукав в холодильник на 2 часа, дав мясу хорошо промариноваться.
  5. Заранее разогреваем духовку до 170 С, а по истечении времени перекладываем рукав с бараньей ногой на противень, который после отправляем в духовой шкаф. Готовим мясо 2,5 часа, а затем проверяем его на готовность с помощью ножа или вилки. Если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово и его можно доставать.

Приготовленная баранья нога получается очень сочной и легко отделяется от кости. Такой обед прекрасно подойдет любому члену Вашей семьи, так как оно не содержит в себе много жира. Приятного аппетита и сочной трапезы!

Практически не требующий внимания рецепт. Пока решил готовить ногу, нарисовались гости. Хотел купить ещё одну, но не было, взял лопатки — 2 шт. Но это уже другой рецепт — вслед за этим.

Мясо, которое просто тает во рту


Баранья нога — это самая нежная часть тушки, которая обладает минимальным количеством жира. Этот вид мяса имеет в своем составе все необходимые витамины и микроэлементы. В нем присутствует йод, железо, магний, фосфор и другие вещества. Они быстро и полностью усваиваются организмом. Благодаря уникальным свойствам мяса, оно является питательным и сытным, чего не скажешь о других видах.

  • соль;
  • один лимон;
  • баранина – 2,5 кг;
  • свежий розмарин (по вкусу);
  • 3-ри зубчика чеснок;
  • растительное масло.

Чтобы блюдо было сочным и мягким, рекомендуется накрыть его фольгой и подержать в таком состоянии 20 минут при комнатной температуре.

Мясо вымыть и удалить все жилки.

Специи соединить с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. В большую емкость положить мясо и тщательно смазать его приготовленной смесью. Туда же положить очищенный, измельченный чеснок.

Мясо мариновать 12 часов в холодильнике.

Баранью ногу переложить в заранее смазанный противень. Запекать в духовке при 160 0 С полтора часа. Чтобы мясо приобрело румяную корочку, следует подержать еще в духовке на протяжении получаса при 200 0 С.

Подавать его следует с теплым и картофелем или рисом.

Читайте также:  Морковный суп пюре для детей. Морковный суп-пюре. Картофельно-морковный крем-суп с сухариками

Особенности приготовления

Баранина – специфическое мясо, чаще всего употребляемое в восточных странах. Запеченное баранье мясо на кости – сытное, ароматное и полезное блюдо. В нем присутствует баланс жиров и белков, содержится множество микроэлементов. Баранина содержит редкое, но необходимое для развития мышц, хорошего состояния волос и кожи белковое соединение – аргенин, отсутствующее в мясе птицы.

Обладая особым ароматом, оно довольно калорийное, но наименьшее количество жира содержится в ногах (окороках) туши, особенно если барашек молодой. От выбора и качества этой части туши напрямую зависит вкус будущего запеченного блюда. Выбрать мясо правильно помогут несколько рекомендаций.

  • Судить о свежести мяса можно по цвету жировой ткани. Светлый, молочный оттенок жирка свидетельствует о хорошем качестве мяса, цвет жира желтый – говорит о мясе не первой свежести. Кроме того, жир желтого цвета присущ животным в возрасте.
  • Насыщенный красный цвет, почти бордовый или бурый – также свидетельствует о долго пожившем животном, такое мясо будет жилистым и жестким. Лучше выбрать ногу с мышечными волокнами светло-розовых тонов, оно более нежное.
  • Окорок, совсем лишенный жировой прослойки, в готовом виде будет суховат, а слишком жирный – будет обладать характерным запахом, так как специфический аромат, который многим не по душе, мясу придает именно баранье сало.

Приобретя качественный бараний окорок для приготовления, следует позаботиться о его правильном разделывании и некоторых особенностях его приготовления.

  • Сначала ногу требуется промыть горячей водой – так легче смоются прилипший к мышечной ткани жир и сор.
  • Если окорок содержит часть тазовых костей, то лучше попросить мясника освободить ногу от них либо сделать это самостоятельно мясным топориком.
  • Видимые глазу жилки, излишки жира, пленки следует удалить.
  • Все мясные соки в баранине сохранятся в большей степени при готовке ноги в духовке – в фольге или в рукаве, чем на решетке или мангале. Чтобы она была сочной, не следует делать множество проколов и надсечек в мясе – так драгоценный сок быстрее потеряется.
  • Аромат придаст окороку маринад и специи. Вкус баранины лишь выигрывает и полностью раскрывается в сочетании со многими видами пряных трав, в особенности со свежим или сухим розмарином.
  • Процесс маринования обязателен для приготовления бараньей ноги. Лучше, чтобы он длился 10–12 часов, ногу рекомендуется замариновать на ночь, а то и на сутки. Экспресс-маринование длится 2–3 часа с проколами, так как мясо при этом маринуется быстрее.
  • Ставят маринованный окорок со специями только в нагретую духовку.

Наиболее удачное мясо получается, если оставить его томится в духовке на долгое время при низкой температуре.

Вкусный рецепт бараньей ноги в фольге


Данный вид рецепта взяли на заметку многие известные рестораны. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, получается очень вкусной, если использовать свежую часть тушки. Благодаря металлической обложке, блюдо приобретает невероятный аромат и сочность. Кроме этого, яство имеет потрясающий вид.
Для приготовления данного рецепта надо:

  • баранья нога 2-3 кг;
  • 200 грамм чернослива;
  • одна большая морковка;
  • две передние луковицы;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • головка чеснока;
  • полстакана горчицы;
  • лимон;
  • оливковое или растительное масло — четыре столовые ложки;
  • другие специи по вкусу.

Свежее мясо должно иметь максимально светлый жир.

Сначала следует подготовить мясо. Его потребуется вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Как только окорок будет подготовлен, можно приступать к маринаду.

В глубокой емкости соединить сухие приправы, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Компоненты перемешать и залить маслом. Также к ним добавить свежевыжатый сок лимона.

Полученным маринадом хорошо натереть ногу.

Завернуть мясо в большой кусок фольги и оставить мариноваться на 10 – 12 часов. Затем сделать на ней небольшие надрезы и уложить в них по кусочку чернослива и по веточке петрушки. Подобная процедура поможет баранине хорошо пропечься.

Морковку и лук вымыть, очистить и порезать на кружочки.

Мясо посыпать горчицей и солью, а вокруг положить измельченную морковку и лук.

Перед отправкой в духовку ножку замотать повторно в фольгу. Запекать при 180 0 С. Через час готовки ее развернуть и подержать еще в духовке 60 минут. Во время приготовления следует периодически поливать мясо выделенным соком. По окончании 2 часов противень вынуть со шкафа. Приступить к дегустации можно будет через 20 минут.

Данный рецепт запеченной бараньей ноги в духовке является настоящей находкой, когда нужно приготовить что-то интересное, сытное и в большом количестве.

Пошаговый рецепт с фото

Перед тем как запечь баранину в духовке в фольге, давайте для начала разберемся, зачем это вообще делать. В смысле, что дает нам этот способ, и в каких случаях ему следует отдавать предпочтение перед открытым запеканием.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге – блюдо, которое вы можете сделать, если хотите использовать покрытие баранины «одеялом» из чеснока, свежих трав и сыра. Любой из этих трех компонентов – прямая индикация для того, чтобы запекать ногу именно в фольге, а не открытым способом. Любой из них при открытом способе перегорит.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве


Всем, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусной едой — данный рецепт то, что нужно. Секрет приготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается мягким, нежным и с приятным послевкусием.
Способ приготовления очень простой и быстрый. Он не требует специальных знаний и навыков.

  • 1 кг баранины;
  • 4 небольших кружочка лимона;
  • 2 небольшие головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • три штучки лавровых листиков;
  • половина чайной ложки перца горошка;
  • 0,5 чайной ложки целого кориандра;
  • столовая ложка меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • столовая ложка растительного рафинированного масла.

Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтобы оно хорошо пропиталась, следует оставить баранью ногу на один час.

Для приготовления маринада надо в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.

Затем в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и хорошо все перемешать.

Полученным маринадом смазать баранину со всех сторон.

Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить кусочки лимона и зубчики чеснока. Тщательно закрепить края и оставить в холодильнике на два часа.

Перед тем как поставить мясо в духовку, надо разогреть шкаф до 170 0 С.

Готовится баранина на протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно с помощью деревянной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.


Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получается очень сочная и вкусная. Такое мясо хорошо отделяется от кости и не сильно жирное. Подобное блюдо будет очень полезное как взрослым и пожилым людям, так и деткам.

Баранья лопатка или ножка, запеченная в духовке – популярное блюдо во многих странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и праздничных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все сделать правильно, то мясо получится нежным, сочным, напоминающим блюдо из дорогого ресторана.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Корень имбиря — 20 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Смесь пряных трав к мясу — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки

Основные ингредиенты: Мясо, Баранина

Примечание: Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Баранина в пакете для запекания. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Баранина в пакете для запекания в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Описание: В пакете для запекания баранина получается особенно нежной и сочной, просто тает во рту. Чернослив и пряности придают необычайную пикантность и аромат.

Читайте также:  Сытный сырный суп из плавленого сыра с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Количество порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

time_pt: PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Баранья нога, запеченная в духовке, считается коронным блюдом любого праздничного стола. Это неудивительно, ведь такое мясо получается не только красивым внешне, но и очень вкусным. Чтобы подобное блюдо покорило сердца всех гостей, необходимо использовать только свежую часть тушки и придерживаться советов в ее приготовлении. Если все сделать правильно, то результат вас непременно порадует. Чтобы запечь баранину в духовке, надо минимум ингредиентов, времени и навыков. Справиться с такой задачей сможет даже ребенок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector