Сварить колбасный суп. Как приготовить суп с колбасой. Готовим с колбасой и яйцом

Суп с копченой колбасой — быстрое универсальное блюдо, которое не займет у хозяйки много времени и порадует всех членов семьи. Копченая колбаса традиционно выступает самостоятельным элементом на праздничном столе, однако мудрые хозяйки с удовольствием используют ее для первых блюд, внося разнообразие в повседневное меню.

Для приготовления этого блюда подходит практически любая разновидность колбасы, хотя опытные кулинары не советуют брать салями, так поскольку она после обжаривания может быть твердой.

Для приготовления данного супа вам потребуется традиционный овощной набор из картофеля, лука и моркови. А вот дальше вы можете добавить свои любимые продукты, такие как горох, яйцо или сыр и создать уже собственный кулинарный шедевр, как говорится, «по себе».

Легкость и скорость приготовления, а также широкие возможности комбинирования продуктов сделают этот супчик отличным дополнением вашего меню, ведь его можно и гостям подать, и на повседневный стол поставить.

Как приготовить суп с копченой колбасой — 15 разновидностей

Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.

Читайте также:  Итальянский овощной суп Минестроне — классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

  • вода — 1,5-2 л
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • колбаса копченая — 150-200 гр
  • масло сливочное — 5 г
  • специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.

Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.

Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем — соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.

На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.

Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.

Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.

Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!

Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • горох — 500 г
  • лук репчатый — 200 г
  • морковь — 250 г
  • колбаса копченая — 300 г
  • вода — 3,5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло подсолнечное — 50 г

Приготовление:

Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе — на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).

Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.

Пока горошек разваривается — готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.

Читайте также:  Узбекское блюдо басма: рецепт Сталика Ханкишиева

Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.

Вуаля — ваш суп готов!

Для любителей бобовых — еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в собственном соку — 800 г
  • куриный бульон — 500 мл
  • варено-копченая колбаса — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • стебль сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • белое сухое вино — 1 ст.
  • белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • болгарский перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.

В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.

Кстати, опытные кулинары советуют выбирать для этого рецепта копченые колбаски типа «Охотничьих», ведь у них очень выразительный вкус и запах.

Когда наша жидкость закипает — добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.

Можно приступать к трапезе!

Очень ароматным и сытным будет ваш суп с колбасой, если добавить туда сыр. Сырные супы — это всегда кстати, а запах копченой колбасы только усилит его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л
  • картофель средний — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • плавленый сыр — 150 г
  • рис — 0,5 стакана
  • зелень
  • колбаса копченая — полпалочки
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. Не забываем снимать пену. В это время чистим, моем и режем кубиками (или соломкой) картошку, бросаем ее в кипящую воду.

Пока картошка варится, нарезаем колбасу опять же кубиками или соломкой.

Читайте также:  Рисовый суп с курицей: пошагово с фото

Колбасу для этого рецепта лучше выбирать жирных сортов, например, «Краковскую».

На разогретом масле обжариваем колбасу, предварительно очищенную натертую на крупной терке морковь, а затем порезанный мелко лук. Даем этому всему протушиться на небольшом огне минут 5, не забываем помешивать.

Когда картофель наполовину сварится — добавляем в него рис (можно и готовый, и сырой) и плавленый сыр (можно прям кусочками бросить, он в процессе варки растает в бульоне).

В конце добавляем в бульон зажарку, чеснок зелень, даем покипеть несколько минут. И не забываем пробовать на соль.

Можно кормить семью!

Особый аромат любому блюду придают томаты. Это и сочно, и вкусно, и сытно. Конечно же, колбасный суп мы тоже можем заправить томатом или добавить помидоры.

Ингредиенты:

  • бекон — 50 г
  • копченые свиные колбаски — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белая консервированная фасоль — 1 банка
  • консервированные помидоры — 1 банка
  • перец чили — 1 шт.
  • базилик — 0,5 пучка,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Колбаски следует нарезать и обжарить, добавив порезанный чеснок и бекон.

Туда же поместить порезанные помидоры (жидкость тоже выливаем) и перец чили (его не режем, а бросаем целиком).

Когда суп закипит, бросаем фасоль, добавяем перец и соль по вкусу и протушиваем на небольшом огне 15-20 минут, пока наши томаты не станут мягкими.

При подаче на стол украшаем нарезанным базиликом.

Отличное блюдо!

Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2,5 л
  • Картофель — 2-3 шт. средних или несколько маленьких
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Плавленый сыр — 2 пачки

Приготовление:

Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.

Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.

Кулинары советуют также добавить лавровый лист, что придаст нашему картофелю дополнительный аромат.

Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.

Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.

К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.

Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.

Суп можно кушать сразу!

Еще один вкусный и быстрый суп можно сварить, добавив в него яйцо. Любителям этого белкового продукта такое блюдо обязательно понравится.

Читайте также:  Свинина с красной фасолью консервированной. Свинина с фасолью в томатном соусе: рецепт приготовления. Рецепт свинины с консервированной фасолью в томатном соусе с помидорами

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2 л
  • колбаса — 300 г
  • пшеничный хлеб — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Хлеб необходимо порезать ломтиками и слегка подсушить в духовой печи.

Нарезаем кружочками колбаску и выкладываем вместе с готовым хлебом в кастрюлю слоями. Заливаем это все мясным бульоном и провариваем на небольшом огне минут 15.

Отдельно варим яйца, чистим их, режем пополам или кусочками и раскладываем по тарелкам. Заливаем горячим супом — и к столу!

Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 450 г
  • Бульон мясной — 2 л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех и черный перец) — по вкусу
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Помидоры — 800 г
  • Чечевица — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан — 200 г
  • Лимон — половинка

Приготовление:

Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.

Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь — отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.

Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.

Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.

В готовый суп высыпаем мелко потертый пармезан (100 г — половину) и выдавливаем по вкусу лимон и даем еще раз закипеть.

Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол — и кушаем!

Оригинальные и сытные первые блюда получаются с добавлением крупы. Например, если добавить в суп с колбасой манку — получится очень даже оригинально.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • колбаса копченая — 150 г
  • картофель — 4 шт.
  • крупа манная — 4 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель, помещаем его в кастрюлю с кипящей водой.

Сюда же добавляем манную крупу, солим.

Пока варится картофель, нарезаем мелкими кусочками колбасу и лук и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем зажарку к полуготовому картофелю с манкой и варим 15 минут.

Добавляем по вкусу зелень.

Наш суп готов!

Отличной заменой свежего или сушеного гороха может стать зеленый консервированный горошек. Такой суп быстро готовится, при чем сделать это можно даже в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 400 г
  • лук -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • мясной бульон — 1 л
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

Заранее готовим бульон. Для этого мясо (по вашему выбору, 200-300 г) промываем хорошо под проточной водой и заливаем кипятком, добавив оливковое масло. Накрываем неплотно крышкой и отправляем на 20 минут в микроволновую печь.

Колбаску предварительно обжариваем в микроволновой печи на функции Гриль.

Морковь и колбасу режем соломкой, лук — полукольцами. Овощи складываем в кастрюлю, добавив горошек, и заливаем процеженным бульоном. Снова ставим в микроволновую печь на 5 мин.

После выкладываем в кастрюлю копчености и отправляем в микроволновку еще на 5 минут, плотно закрыв крышку.

Еще один пикантный рецепт сытного первого блюда с колбаской включает в себя рис. Хоть его и немного, но навар и вкус будут очень ароматными.

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон — 1 л
  • колбаса копченая — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • рис — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • зелень рубленная — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Начальный этап приготовления блюда включает традиционную подготовку. Овощи моем, чистим, режем: лук мелко, картофель и морковь соломкой.

В кипящий бульон выкладываем картофель и промытый рис, вари на маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.

В это время нарезаем соломкой колбасу, обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотистости.

Все это добавляем в кастрюлю, солим, и варим до готовности еще минут 10, добавляем зелень.

Ароматный и сытный супчик готов!

Сегодня очень многим помогает готовить вкусные и полезные блюда мультиварка. Этот кухонный прибор — отличный вариант для приготовления вкусного супчика-рассольника с копченой колбасой.

Ингредиенты:

Читайте также:  Суп пюре с зеленым горошком. Суп-пюре из замороженного горошка

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перловая крупа — ¾ мультистакана
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Грудка копченая куриная — половина
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу заливаем минимум на 2 часа холодной водой.

Мелкими кубиками нарезаем лук, сладкий перец, огурец, колбасу и курицу, натрем на крупной терке морковь. Картофель стоит порезать небольшими брусочками.

Копчености можно сюда брать любые по вашему вкусу общим весом до 500 г, минимум 2 вида мяса — так советуют кулинары.

На дно мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла, сразу добавляем морковь, лук и болгарский перец и включаем режим Жарка (длительность обычно 20-25 мин.). Через 9-10 мин. добавляем копчености, полный мультистакан воды и томатную пасту и дотушиваем.

После бросаем огурцы и специи, а также картофель и перловую крупу.

Нашу массу солим (не забываем, что тут уже есть соленые огурчики) и заливаем водой до максимальной отметки. Выбираем режим Суп.

Перемешиваем, добавляем зелень, сметану или майонез — и на стол!

Необычный рецепт супа с колбасой и яблоками. Ваши родные или гости наверняка оценят оригинальность вкуса, а процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 900 г
  • колбаски копченые — 400 г
  • белокачанная капуста нарезанная — 3 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • лук нарезанный — 0,5 стакана
  • сельдерей нарезанный — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • семена тмина — 0,5 ч.л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Для начала готовим продукты: мелко нарезаем яблоки, копчености, сельдерей, лук, морковь и капусту.

Разогреваем сливочное масло в кастрюле и отправляем туда капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпав тмином. Тушим все, пока станут мягкими овощи (обычно 6-8 мин.).

Вливаем бульон, добавляем яблоки и колбаски, солим, перчим.

Когда суп закипит, делаем меньше огонь и даем покипеть 20-30 мин., не забывая помешивать.

Подаем суп горячим!

Говоря о супе с копченой колбасой, сразу же в памяти всплывает солянка. Эта разновидность данного супа — самая вкусная и практичная, с множеством вариантов. Опишем один из них.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • филе куриное — 1 грудка
  • колбаса вареная — 350 г
  • копченая колбаса (вид 1) — 350 г
  • копченая колбаса (вид 2) — 350 г
  • ребра копченые свиные — 200 г (5-6 ребер)
  • огурец соленый — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, зелень, лимон — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 20 г

Приготовление:

Ставим варить куриную грудку на 25-30 мин., промыв ее и разрезав на 4 части. Не забываем снимать пену. Готовое остуженное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, огурец, колбасу нарезаем мелкими кусочками, ребрышки разделяем по одному.

Для обжаривания лука нужно приготовить заправку: для этого томатную пасту размешиваем со 100-150 г кипяченной воды.

На разогретую с маслом сковороде обжариваем лук до золотистости, добавляем огурцы и спустя 5-7 мин. заливаем приготовленным томатом. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Все полученные ингредиенты выкладываем в мясной бульон. Даем закипеть и добавляем томатную заправку.

Добавляем соль и зелень по вкусу.

Подаем со сметаной или майонезом и долькой лимона (или оливкой)!

Оригинальным и сытным будет также суп с галушками, если туда добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • вода — 2-2,5 л
  • колбаса копченая — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 1 ст.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Пока закипает вода, чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Чистим и промываем лук, нарезаем его кубиками. Очищенную морковь делим на две части: первую трем на крупной терке, вторую — нарезаем тонкой соломкой. Колбасу — тоже нарезаем кубиками.

В кипящую воду кладем половину лука и морковь, нарезанную соломкой. Провариваем с закрытой крышкой четверть часа. Тертую морковь и оставшийся лук выкладываем на разогретое в сковороде масло и тушим на среднем огне 2-3 минуты, при этом помешивая.

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем взбитое яйцо, солим. По чуть добавляем теплую воду, помешивая делая мягкое тесто.

После этого выкладываем зажарку и подготовленную заранее колбаску в кастрюлю. Солим, перчим по своему вкусу.

От теста отрываем и формируем галушки, помещаем их в кипящий суп и провариваем минут 10.

В конце выкладываем в суп мелко порезанную зелень.

Суп с копченой колбасой и галушками готов — можно подавать на стол!

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Вкусные добавки

В супы с колбасой можно добавить:

  • Кабачки, цуккини или патиссоны;
  • Помидоры, томатный соус или пасту;
  • Корень сельдерея;
  • Грибы;
  • Сладкий перец;
  • Измельченный через пресс чеснок;
  • Отварные яйца;
  • Стручковую фасоль.

Из трав необязательно использовать свежий зеленый укроп, петрушку, кинзу, базилик. С бобовыми прекрасно сочетаются сушеные травки и их смеси – итальянские или прованские. Подавать блюдо лучше всего с классическими сметаной и сухариками.

А как вы готовите колбасные супы: с какими ингредиентами и каким способом приготовления? Поделитесь со мной в комментариях. Этим вы расширите мой кругозор.

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г качественной копченой колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • пара листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
  2. Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
  3. Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками. Колбасу очистить от пленки и порубить брусочками.
  4. Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
  5. К разваренному гороху всыпать картошку.
  6. Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
  7. Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.

Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.

Подсказки опытных хозяюшек:

  • При использовании вареной колбасы предварительно ее следует обжарить, а вот салями в дополнительной термической обработке не нуждается. Ее добавляют сразу в бульон.
  • Солить суп с копченой колбасой нужно в самом конце. Это обусловлено тем, что колбаса сама по себе соленая.
  • Чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, оставьте его после приготовления на 10-15 минут под закрытой крышкой.
  • Варить супы с колбасой желательно на небольшом уровне конфорки, следите, чтобы бульон не кипел сильно.
  • Пассеровать овощи для зажарки лучше в смеси растительного рафинированного и сливочного масла.
  • И конечно, важно использовать только качественные колбасные изделия. А более вкусным будет супчик, приготовленный из колбасного ассорти.

На заметку! Диетологи утверждают, что первые блюда не только стимулируют пищеварительный процесс, но и нормализуют давление.

Готовим с яйцом

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 250 г копченой колбасы;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло и соль.

Готовим с колбасой и яйцом:

  1. Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
  2. В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
  3. Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.
  4. Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
  5. Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
  6. Туда же отправить кубики сыра. Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.

Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.

Вариант с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Картошку порезать кубиками и залить ледяной водой минут на 10. Затем промыть овощную нарезку и выложить в кастрюлю с кипятком.
  2. Кусочки колбасы обжарить вместе с измельченным луком до румяности последнего на растительном масле.
  3. Отправить зажарку в бульон с уже размягчившейся картошкой.
  4. Добавить чуть подмороженные тертые плавленые сырки и посолить суп.
  5. После повторного закипания всыпать раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.

Классическая солянка – радость гурманов

Жемчужиной русской национальный кухни считается суп-солянка с колбасой. А чтобы он получился более насыщенным и сытным, сварим его на мясном бульоне. Вы можете использовать абсолютно любые сорта мяса на свой вкус и даже ассорти.

Состав:

  • 0,4 кг мяса;
  • 0,3 кг ассорти из ветчины, колбасы и копченостей;
  • масло рафинированное растительное;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2-3 огурчика маринованных;
  • маслины;
  • лимон;
  • сметана;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2-3 листа лавра;
  • свежемолотый перец черный;
  • зелень.

На заметку! Бульон будет более ароматным и красивым, если положить в него при варке целую луковицу и морковь.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  2. Отправим к мясу копчености, листы лавра. Варим на небольшом уровне конфорки бульон. Обязательно снимаем шумовкой появляющуюся пенку.
  3. Когда мясо и копчености будут готовы, вынимаем их и слегка остужаем, а затем нарезаем порционными кусками.

  4. Бульон процедим и вернем на плиту. Выложим в него мясо и снова доведем до кипения.
  5. Колбасные изделия нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

  6. Огурчики промоем и обсушим салфеткой. Шинкуем их небольшими кусочками.
  7. Добавляем в солянку огурцы с маслинами. Можно также положить горсточку каперсов.

  8. Солим супчик и приправляем специями и перчиком. Варим на минимальном уровне конфорки.
  9. Лук и чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом. Пассеруем овощи на масле растительном несколько минут.
  10. Добавляем в сковороду пасту томатную и чуточку бульона. Его можно заменить огуречным рассолом. Слегка посолим и поперчим, размешаем.

  11. Томим соус на протяжении пяти минут, перемешивая, а потом вводим его в солянку.

  12. Варим блюдо еще минут 5-7 и выключаем конфорку.
  13. Настаиваем солянку на протяжении получаса под закрытой крышкой.
  14. В порционные тарелки с солянкой добавим по лимонной дольке, сметану и рубленую зелень.

Суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1/3 ст. мелкой вермишели;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала отправить вариться в трехлитровой кастрюле бруски картошки.
  2. Когда они станут мягкими, добавить в суп соль и перец.
  3. Приготовить зажарку из кубиков колбасы, измельченных овощей и пластинок чеснока. Переложить ее к картошке.
  4. Всыпать вермишель и варить блюдо еще 5 – 7 минут.

Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.

Острый суп с колбасками

5 from 1 reviews

Острый суп с колбасками, по испански

Суп с колбасками

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 4 л,
  • картофель — 4-5 шт.,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • колбаски охотничьи — 3-4 шт.,
  • чеснок 1-2 — зубчика,
  • свежая зелень,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • паприка,
  • специи.

Приготовление

  1. Сначала нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их на сковороде, в оливковом масле.
  2. В сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку.
  3. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
  4. Затем, разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец.
  5. Доведите суп до кипения и на медленном огне готовьте ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Острый суп с колбасками, по испански

Предлагаем вашему вниманию, рецепт острого супа с охотничьими колбасками. Вкусное испанское блюдо — острый испанский суп с колбасой, вам обязательно понравится. И так, рецепт острый суп с колбасками, по испански. Острый суп с колбасками 5 from 1 reviews Острый суп с колбасками, по испански Распечатать Суп с колбасками Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Испанская Ингредиенты Куриный бульон — 4 л, картофель — 4-5 шт., помидоры — 1-2 шт., колбаски охотничьи — 3-4 шт., чеснок 1-2 — зубчика, свежая зелень, болгарский перец — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., паприка, специи. Приготовление Сначала нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их…

Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.

Чтобы приготовить суп на скорую руку, достаточно просто кинуть в кипящую воду замороженные овощи, нарезанную колбаску и пару бульонных кубиков!

Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.

Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!

Фасолевое первое блюдо

Ингредиенты:

  • 450 г куриного супового набора;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • 5 картофелин;
  • 3 л воды;
  • 250 г «Краковской» колбасы;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • пол-литра томатного сока;
  • по 2 г соли и перца;
  • 25 г зеленого лука;
  • 1 щепотка французских трав;
  • оливковое масло;
  • 5 десертных ложек сметаны.

Приготовление:

  1. Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
  2. В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
  3. Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле. Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу
  4. Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
  5. Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение. Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.

Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.

Томатный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • лук и морковка (по 1 шт.);
  • 4 небольших помидора;
  • 4 копченых колбаски;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, сухой базилик и черный перец;
  • 3 десертные ложки томатной пасты;
  • пучок разнообразной свежей зелени;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с морковкой обжарить на небольшом количестве любого жира. Добавить томат-пасту, всыпать соль, все рекомендованные в рецепте специи и сахарный песок. Тушить массу на медленном огне 10 – 12 минут.
  2. Произвольно нарезать картошку. Помидоры потереть на мелкой терке без шкурки. Колбаски крупно порубить и обжарить до легкой корочки.
  3. Все подготовленные ингредиенты и томатную массу из сковородки отправить в кастрюлю, залить водой и при необходимости досолить.
  4. Поварить блюдо до размягчения овощей и всыпать рубленую зелень.

Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.

Как приготовить харчо

Ингредиенты:

  • 350 г охотничьих колбасок;
  • 80 г сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 100 г томатного соуса;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • соль, хмели-сунели, свежая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук зажарить кубиками на растительном масле и отправить его вариться вместе с сухим рисом.
  2. На оставшемся после лука масле обжарить кусочки охотничьих колбасок. Добавить томат-соус, потомить ингредиенты пару минут и переложить в суп.
  3. Посолить блюдо, добавить размятый чеснок, специи и рубленую свежую зелень.
  4. Варить суп до мягкости риса.

Подать к столу с сырными гренками.

Острое испанское блюдо

Ингредиенты:

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.

    Ингредиенты:

    • 2 л фильтрованной воды;
    • 80 г гречневой крупы;

  2. 3 картофелины;
  3. по 1 шт. морковки и лука;
  4. по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
  5. 350 г вареной колбасы;
  6. соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 Литра
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Колбаса копченая — 150 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Специи для супа — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

вода – 1,5 литра;

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

колбаса копченая – 150 г;

лавровый лист – 1 шт.;

специи для супа – 1 ст. л.;

Предлагаем ознакомиться Как развесить рамки на стене

соль, перец – по вкусу;

укроп – как дополнение в тарелку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector