Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты супа с креветками. В нашей статье мы отобрали самые вкусные из них. Готовьте самые вкусные первые блюда с морепродуктами!
Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Мы уверены, что среди представленных нами рецептов точно «скрываются» ваши любимые!
- Сырный суп с креветками
- Приготовление супа с креветками
- Сливочный раковый супчик
- Суп с овощами и креветками
- Приготовление супа с креветками
- Приготовление
- Суп солянка с креветками
- Приготовление супа с креветками
- Рецепт «Суп из панцирей креветок»:
- Похожие рецепты
- Гречневый суп
- Суп с овсяными хлопьями «Дачный»
- Суп пюре с креветками
- Приготовление супа – пюре
- Подготовка бульон из креветок
- Бульон из креветок рецепт
- Суп Том-ям
- из раков на квасе
- Пищевая терапия для больных раком
- Подготовка продуктов
- Классический рецепт сырного супа
- Овощной вариант с креветками
- Сливочно-грибной вариант
- Удачные сочетания
Сырный суп с креветками
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- сыр твердый (150 гр.)
- сливки (200 мл.)
- креветки (100 гр.)
- мука (50 гр.)
- бульон овощной (500мл.)
- укроп и соль
Приготовление супа с креветками
- Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
- Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
- После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве – тертый сыр и укроп.
Читайте также: Тыквенный суп пюре со сливками: для детей. Овощные супы-пюре: диетические рецепты со сливками, для детей и взрослых
Сливочный раковый супчик
От такого лакомства сложно отказаться. А почему, сейчас узнаете. Запаситесь такими продуктами: 20 шт. ракообразных, стакан жирных сливок, ложка муки, два желтка, томатная паста (10 г), одна луковица, шесть литров жидкости. Специи: укроп, корень сельдерея, перец и соль.
Чашка черного чая перед обедом великолепна. Перед завтраком — стакан молока ацидофильного или квашеной капусты. Завтрак — Мюсли с двумя ложками льняного масляного супа и меда с сезонными фруктами — клубникой, вишней, абрикосами, персиками, тертым яблоком. Разнообразные вкусы изо дня в день. Любой вид фундука может потребляться, кроме сосны. Чай любого вида или черный чай. 120 гр. «Крема». Вы можете съесть его как крем или добавить его в другие продукты, которые вы будете принимать в течение дня. Утренняя закуска — стакан свежего морковного сока, яблока, сельдерея или репы.
Суп с овощами и креветками
Вот еще один оригинальный рецепт – это суп с овощами и креветками.
Для этого супа нужны такие ингредиенты:
- рис (70 гр.)
- сладкий перец (1 шт.)
- морковь (1 шт.)
- луковица (1 шт.)
- а также креветки (300 гр.)
- фасоль стручковая (100 гр.)
- помидор (1 шт.)
- маслины (10 шт.)
- масло сливочное (30 гр.)
- и соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка
Приготовление супа с креветками
- Нужно сначала отварить креветки, а бульон от них процедить. Затем в этот бульон добавить рис и варить его в течение минут пяти. Морковь нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать и добавить в бульон. Варить следует опять же минут пять.
- После этого нужно добавить фасоль стручковую, перемешать все содержимое бульона и варить еще три минуты. Спустя три минуты добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами и оставить вариться минуты две.
- В это время нужно с помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком и нарезать кубиками. Помидору также добавляем в бульон и варим в течение двух минут. Что касается креветок, то их нужно минуты две поджарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить немного паприки.
- В готовый суп добавить креветки, специи, маслины, а затем посолить. Варить в течение двух минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить, чтобы настоялся в течение минут пятнадцати. После добавить измельченную петрушку.
Приготовление
Кипятим воду, солим ее, закидываем целые стебли укропа и речных животных. Процесс варки занимает в среднем 15 мин. С охлажденных раков надо удалить панцирь, все лапки и просушить в духовом шкафу либо микроволновой печи до хрустящей корочки. Затем массу превратить в порошок.
В сотейнике пассеруем рубленый сельдерей с луком на смеси растительного и сливочного масел. Как только овощи приобретут золотистый цвет, надо добавить к ним томатную пасту, порошок из панцирей и муку. Процеженный раковый отвар переливаем к овощной массе, томим полчаса.
Обед — Сырой салат с йогуртом-майонезом из льняного масла. В дополнение к зеленому салату используйте тертую индейку, морковь, кольраби, редис, квашеную капусту или цветную капусту. К аромату можно добавить мелкий посыпанный луком или петрушкой. Запеченные продукты — овощи на пару, картофель или крупы, такие как рис, гречка или просо. Добавьте эти сливки или майонез в аромат и увеличьте количество льняного масла. Смешайте крем с картофелем для вкусной еды Добавьте тмин, лук, петрушку или другие специи Десерт — Размешайте фрукты Закуска — маленький стакан натурального вина или шампанского или свежий фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками подслащенного масляного супа с свежими ароматизированными свежими фруктами Медовый ужин — скорое употребление, вокруг гречневого супа, овса или тофу.
За это время жидкость должна уменьшиться в объеме примерно втрое. Взбить блендером отвар, добавить сливки, растертые с желтками, вскипятить суп из раков. В готовое блюдо положить очищенное от панцирей мясо и свежую зелень. Попробовав единожды, вы влюбитесь в него навсегда.
Суп солянка с креветками
Можно приготовить и солянку с креветками.
Для ее приготовления нужны такие продукты:
- огурцы соленые (100 гр.)
- креветки (200 гр.)
- маслины (20 гр.)
- каперсы (20 гр.)
- а также томатная паста (30 гр.)
- масло топленное (40 гр.)
- сметана (50 гр.)
- луковица (1 шт.)
- лимон (2 дольки)
- лист лавровый
- горошком черный перец
- соль и петрушка
Приготовление супа с креветками
- Готовится солянка с креветками таким образом. Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить его немного на масле и добавить томатную пасту. Довести до состояния готовности. Затем отварить креветки, очистить их и нарезать небольшими кусочками.
- В бульон от креветок добавить обжаренный лук, огурцы, каперсы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, а также соль, горошком черный перец, лавровый лист
- Солянку варить минут десять. Под конец варки добавить сметану и довести до кипения. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку положить лимон, маслины, измельченную петрушку и кусочки креветок.
Рецепт «Суп из панцирей креветок»:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Читайте также: Как правильно варить говядину для супа
Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.
Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.
Достаем панцири – вот что получилось.
Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.
Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.
Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))).
Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.
В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов))).
Этот рецепт – участник акции «Готовим вместе – кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме –
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гречневый суп
- 22
- 222
- 62479
Суп с овсяными хлопьями «Дачный»
- 59
- 336
- 2453
Суп пюре с креветками
Не менее оригинальный рецепт суп – пюре с креветками.
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
Читайте также: Вкусный люля-кебаб из фарша курицы – как приготовить на сковороде-гриль в домашних условиях, простой пошаговый фото рецепт
- сладкий перец (1 шт.)
- картофель (3 шт.)
- креветки (150 гр.)
- цветная капуста (200 гр.)
- а также сырок плавленый (200 гр.)
- и приправа для супа (1л.ч.)
Приготовление супа – пюре
- Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец, морковь – кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
- Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
- Необходимо, чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп-пюре подается предварительно украшенный отварными креветками.
Подготовка бульон из креветок
- Креветки должны быть свежими или свежезамороженные
- Можно смешать креветки, мидии. Некоторые люди добавляют головы рыбы, чтобы придать бульону дополнительный аромат.
- Кастрюля должна быть глубокая глубокую, что бы поместились все ингредиенты.
- Соль и лавровый лист
- Оливковое масло 20 гр.
Бульон из креветок рецепт
Этот бульон из креветок готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм голов и хвостов креветки свежие
- 1 литр воды
- 2 лавровых листа
- 1 щепотка соли
- 20 грамм оливкового масла
Подготовка:
- В сковороде нагреть масло и выложить приготовленные креветки, обжарить 2 — 3 минуты
- Переложите обжаренные слегка креветки в кастрюлю долейте 1 литр воды, добавляем соль и лавровый лист.
- Поставь на огонь на максимальной мощности, после начала кипения, снижение температуры в два раза.
- Примерно через 25 минут снимаем с огня. Процеживаем бульон через сито и готово.
Хранить бульон из креветок можно в холодильнике не более 5 дней или заморозить в морозилки до востребования.
Желаю приятного аппетита.
- рецепт:
- рецепт:
То глубоко ошибаетесь. Вывод один — вы просто не умеете готовить настоящие деликатесы. Например, суп из раков — это великолепное, очень нежное и крайне полезное блюдо. Наверняка настоящие гурманы, знают о вкусовых качествах такого супчика.
Пришло к нам из Франции. И уже не одно столетие украшает столы наших соотечественников. Оно имеет высокую энергетическую ценность, богато легкоусвояемыми белками и минералами. Несмотря на высокую питательность, в нем очень мало калорий, а точнее, незначительное содержание жиров. Поэтому с уверенностью можно сказать, что блюдо является диетическим. Перейдем к рецептам.
Симптомы рака, дисфункции печени и диабета были полностью устранены. Принимайте льняное масло и органический рикотта вместе, они представляют собой эффективную систему для восстановления основных ингредиентов. Эти опасные жиры доступны под разными названиями, включая «гидрированные», «частично гидрированные», а также «полиненасыщенные».
Уже более 50 лет стало известно, что эти искусственные жиры очень опасны и вредны. Химически обработанные жиры не являются водорастворимыми в сочетании с белками и в конечном счете замедляют кровообращение, они повреждают. Сердечные функции, ингибируют обновление клеток и предотвращают свободный лимфатический и кровоток. Биоэлектрическое действие уменьшается до остановки. Весь организм демонстрирует решительную потерю электричества, которую можно восстановить только путем добавления активных липидов в рацион.
Суп Том-ям
- Время: 60–70 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: тайская.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.
Бульон из креветок — это один из основных ингредиентов при приготовлении пищи с морепродуктами. Вкус и аромат его стоят золота.
Идея этого бульона является использование его в качестве заменителя воды, в рецепты из рыбы и морепродуктов, которые требуют его. И уточню: вы можете использовать данный рецепт как для приготовления бульона с креветки, кальмары, мидии или моллюсков.
Вы также можете использовать бульон из креветок для приготовления соусов для морепродуктов, для рыбы, супов с морепродуктами, в рецепты кремов и т. д.
Только представьте себе блюдо из бульона с морепродуктов. Или ризотто из даров моря, где вместо воды используйте этот драгоценная жидкость. Ты почувствовал, вкус? Ну тогда приступай к делу!
из раков на квасе
Гречневые зерна великолепны, чтобы поместить в овощной суп или в виде хлеба. Всегда можно принимать сладкие соусы и закуски Чтобы улучшить содержание энергии, вы можете добавить крем. Для подслащивания можно использовать только медовый или виноградный сок. Белый сахар не следует использовать Свежевыжатые соки и свежевыжатые фруктовые соки должны использоваться и не сохраняться. Налейте 250 мл льняного масла в бугель смесителя и добавьте 450 г рикотты, добавив четыре столовые ложки медового супа. Включите миксер и добавьте частично обезжиренное молоко или воду, чтобы обеспечить лучшее перемешивание.
Сразу хочется пояснить, что данное блюдо на любителя. Не пугайтесь такого необычного состава, все ингредиенты отлично компонуются между собой и дают потрясающий вкус. Необходимо взять: литр кваса, свежие огурцы (3-4 шт.), 10-15 раков, три отварных яйца, сметану (двести грамм), огуречный рассол (150 мл), хрен, соль и зеленый лук перьями.
Для начала очистить огурцы от кожуры и нарезать тонкими полосками. Сметану соединить с огуречным рассолом и залить овощи. Поставить полученную смесь в холодильник на 20 мин. За это время отварить речных животных.
В качестве альтернативы, вы можете использовать йогурт вместо рикотты в пропорции 30 граммов йогурта на ложку льняного масла и меда. Примечание: Когда льняное масло смешивается таким образом, оно не вызывает диарею, даже если ее принимают в больших количествах. Химически реагирует с рикоттой, йогуртом и так далее.
Смешайте 2 столовые ложки супа из семян льна, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки йогурта. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и добавьте чайную ложку горчицы и некоторые травы, такие как майоран или укроп. Затем добавьте 2 или 3 полосы водорослей и щепотку соли.
Чтобы мясо получилось нежным, сочным и пикантным, варите его c большим количеством укропа и соли. При этом последнего ингредиента можно не жалеть, поскольку твердый панцирь препятствует проникновению соли. Некоторые кладут в кастрюлю во время варки перец горошком.
Очищаем мясо от панциря и нарезаем. Вынимаем огурцы в рассоле, кладем в чашку накрошенных раков, рубленные или тертые яйца, нашинкованный лук, тертый хрен, соль и перец — отправляем в холод на 10 мин. Когда будете разливать холодный суп из раков, каждому в порцию добавьте зелень и сметану.
Пищевая терапия для больных раком
Хорошо использовать эту диету как минимум 5 лет, когда опухоль должна исчезнуть. Рак — это гиперпластическая неоформация, возникающая в разных частях тела из-за действия различных причин. Эта гиперплазия имеет разные формы поведения и проявления в зависимости от ткани, на которой она возникает, и на основе эволюционной стадии.
«Предпочтительно принимать растительные жиры с особым учетом растительных ненасыщенных масел». Копченые продукты, соли или карбонизированные, следует избегать абсолютно, например, продукты, оставшиеся при комнатной температуре в течение длительного времени. Морковные грибы Сладкий картофель Шпинат, цветная капуста Королевский паприка Помидоры Зеленый чай Соевые продукты Работа слезы Иова. Пищевые добавки не рекомендуются. . Для людей с ци и застой крови наиболее распространенными клиническими проявлениями являются: опухоль пищевода, желудка, толстой кишки и других опухолей пищеварительного тракта, опухоли легких, щитовидная железа, печень, грудь, шейка матки и лимфомы Нарушения в циркуляции ци приводят к застою крови и жидкостей, конденсирующихся в производстве массы.
Читайте также: Борщ по украински лучший рецепт. Как сварить украинский борщ.
Подготовка продуктов
При выборе креветок нужно учитывать некоторые нюансы. Если покупается свежемороженый продукт, то хвостик у ракообразных должен быть загнут, при этом цвет головы будет варьироваться от зеленого до светлых оттенков, но никак не черного. На креветках не должно быть большого количества льда.
Обращают внимание и на панцирь. Если он сухой, это явный признак того, что морепродукт старый, и вкус у него будет соответствующий. В идеале у качественного продукта
панцирь слегка влажный, без белых пятен.
Неочищенные свежемороженые экземпляры требуется перед приготовлением правильно разморозить: на отдельной полке в холодильнике, лучше их там оставить на всю ночь. Потом их избавляют от панциря, головы и внутренних пленок. Отваривают в течение пяти минут.
Если брать варено-замороженную продукцию, она уже продается очищенной и готовой к употреблению. Достаточно только закинуть морепродукт в кипяток и выловить через две-три минуты.
Классический рецепт сырного супа
Нельзя обойти стороной суп-пюре из креветок, если в меню часто фигурируют нежные и легкие супы-пюре. Такое блюдо нужно попробовать обязательно, относится оно к восточной экзотической кухне. Но это не меняет того факта, что креветочный крем-суп очень легко приготовить самостоятельно. Его готовят исключительно на курином бульоне, который отваривают заранее. Курочку потом можно задействовать в приготовлении любого другого блюда. Для супа потребуется:
Очень просто приготовить крем-суп из креветок
. Рецепт не вызывает никаких трудностей даже у новичков. Сначала очищают картошку, режут кубиками и отваривают в курином бульоне. Очищенные креветки размораживают, откидывают на дуршлаг и прожаривают на раскаленном масле около двух минут. Перчат и солят их по вкусу.
Отварную картошку разминают прямо в бульоне до состояния кашицы. Плавленый сыр трут или измельчают острым ножом и отправляют в бульон. Следом засыпают измельченный чеснок. Содержимое кастрюли доводят до кипения, за минуту до конца варки добавляют жареные креветки.
Перед подачей такой обычно украшают тертым сыром и веточками свежей зелени. Сам по себе сырный сыр очень вкусный, а жареные креветки добавляют ему сытости и приятного аромата.
Овощной вариант с креветками
Это первое блюдо сохраняет в себе массу полезного, например, легкоусвояемые белки, которые присутствуют в морепродуктах. Да и сами овощи очень полезны для человеческого организма, при этом они идеально подчеркнут вкус блюда и ракообразных. Но креветки лучше взять свежемороженые. Если такой возможности нет, то можно использовать варено-замороженную продукцию. Для приготовления потребуется:
Сначала очищают креветки, отваривают в подсоленной воде пару минут. Вытаскивают из воды и откладывают пока в сторонку. В креветочный бульон засыпают рис и варят его семь минут. Лук с морковкой очищают, морковь режут ломтиками, лук — полукольцами, по отдельности обжаривают на масле.
С помидоров снимают кожицу и режут вместе с болгарским перцем, после чего отправляют к рису. Засыпают и стручковую фасоль, варят пять минут, потом выкладывают обжарку и специи по вкусу.
Отварные креветки обжаривают на сливочном масле одну-две минуты с добавлением паприки и соли. Далее их выкладывают в суп вместе с маслинами, томят одну минуту и снимают с плиты. Измельченную петрушку добавляют отдельно в каждую порцию горячего супа.
Сливочно-грибной вариант
Этот изысканный и полезный суп покорит всех своей нежностью. К такому рецепту захочется прибегать снова и снова. При этом готовить его совсем несложно, надо лишь подготовить необходимые ингредиенты:
Сначала размораживают креветки и прожаривают на растопленном сливочном масле. Отдельно жарят измельченные шампиньоны до мягкости. Грибы смешивают с ракообразными, вливают бульон с вином, добавляют сельдерей со специями и варят десять минут на тихом огне.
Сельдерей после этого вытаскивают из бульона, а все оставшееся содержимое измельчают блендером. Суп разбавляют жирными сливками. Каждую порцию отдельно украшают взбитыми сливками. Подают в горячем виде.
Удачные сочетания
Креветочный суп при желании можно дополнять разными ингредиентами. Например, удачным считается сочетание морепродукта с фасолью. Такой суп рекомендуется готовить для детей от пяти лет. Для приготовления требуются следующие продукты:
- 250 г креветок;
- по 200 г белой фасоли, пастернака, корня сельдерея;
- две картофелины;
- луковица;
- стакан сливок;
- оливковое масло, чеснок, соль — по вкусу.
Фасоль отваривают заранее, но разрешается использовать консервированную. Очищенный чеснок и лук измельчают удобным способом. Пастернак и сельдерей режут мелкой соломкой. Овощи обжаривают пару минут на оливковом масле.
Креветки очищают от панцирей, кладут в кипящую воду. Картошку очищают и режут кубиками. Из получившегося бульона вытаскивают креветки и туда отправляют картошку с обжаренными овощами, варят пятнадцать минут и добавляют фасоль, вливают жирные сливки. Солят по вкусу.
Суп измельчают блендером и в него добавляются цельные креветки или порезанные на кусочки. Можно перед подачей украсить веточками зелени.
Не менее удачным можно назвать вариант первого блюда с болгарским перцем. Готовится оно в средиземноморском стиле. Характерная черта — это процесс приготовления, компоненты измельчают посредством протирания. Такая особенность существенно упрощает процесс готовки изысканного супа. Из ингредиентов требуется:
- 500 г перца;
- 500 мл сливок;
- 300 г креветок;
- 30 г имбиря;
- кусок пармезана;
- несколько зубчиков чеснока;
- куриный бульон, сливочное и оливковое масло, тимьян, черри, чабрец, базилик — по вкусу.
Болгарский перец очищают от семян и белых перегородок, режут кубиками. Имбирь очищают и режут соломкой, чеснок — половинками. В сковородку вливают смесь сливочного и оливкового масла, выкладывают перец с имбирем. Солят и перчат по вкусу.
Отдельно прогревают небольшое количество куриного бульона со сливками. Эту смесь отправляют к перцу, когда он слегка пожелтеет, томят еще десять минут.
Сыр натирают на терке. Тарелку застилают кулинарным пергаментом, а сверху выкладывают дорожку из сыра, ставят в микроволновую печь на полминуты и остужают. Получаются сырные чипсы, без которых этот рецепт никак не обойдется. Из помидоров черри готовят вяленый продукт. Для этого их выкладывают на пергамент, добавляют чеснок, оливковое масло и несколько веточек чабреца. Потом помещают в прогретую до 70 градусов духовку на час. Получившиеся помидоры разрезают пополам.
Креветки лучше взять уже готовые маринованные или же замариновать их самостоятельно в смеси оливкового масла, розмарина, чабреца и соли с перцем. Маринованные креветки выкладывают в сковородку, добавляют чеснок и жарят до золотистого оттенка. Подготовленные овощи пропускают через блендер. Густой суп разливают по порционным тарелкам, сверху кладут креветки, черри и сырные чипсы. В таком виде и подают к столу.