Бульон из креветок как использовать. Бульон из креветок. Рецепты супа из креветок

Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты супа с креветками. В нашей статье мы отобрали самые вкусные из них. Готовьте самые вкусные первые блюда с морепродуктами!

Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Мы уверены, что среди представленных нами рецептов точно «скрываются» ваши любимые!

Сырный суп с креветками

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сыр твердый (150 гр.)
  • сливки (200 мл.)
  • креветки (100 гр.)
  • мука (50 гр.)
  • бульон овощной (500мл.)
  • укроп и соль

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
  2. Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
  3. После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве – тертый сыр и укроп.

Читайте также:  Тыквенный суп пюре со сливками: для детей. Овощные супы-пюре: диетические рецепты со сливками, для детей и взрослых

Сливочный раковый супчик

От такого лакомства сложно отказаться. А почему, сейчас узнаете. Запаситесь такими продуктами: 20 шт. ракообразных, стакан жирных сливок, ложка муки, два желтка, томатная паста (10 г), одна луковица, шесть литров жидкости. Специи: укроп, корень сельдерея, перец и соль.

Чашка черного чая перед обедом великолепна. Перед завтраком — стакан молока ацидофильного или квашеной капусты. Завтрак — Мюсли с двумя ложками льняного масляного супа и меда с сезонными фруктами — клубникой, вишней, абрикосами, персиками, тертым яблоком. Разнообразные вкусы изо дня в день. Любой вид фундука может потребляться, кроме сосны. Чай любого вида или черный чай. 120 гр. «Крема». Вы можете съесть его как крем или добавить его в другие продукты, которые вы будете принимать в течение дня. Утренняя закуска — стакан свежего морковного сока, яблока, сельдерея или репы.

Суп с овощами и креветками

Вот еще один оригинальный рецепт – это суп с овощами и креветками.

Для этого супа нужны такие ингредиенты:

  • рис (70 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • а также креветки (300 гр.)
  • фасоль стручковая (100 гр.)
  • помидор (1 шт.)
  • маслины (10 шт.)
  • масло сливочное (30 гр.)
  • и соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Нужно сначала отварить креветки, а бульон от них процедить. Затем в этот бульон добавить рис и варить его в течение минут пяти. Морковь нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать и добавить в бульон. Варить следует опять же минут пять.
  2. После этого нужно добавить фасоль стручковую, перемешать все содержимое бульона и варить еще три минуты. Спустя три минуты добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами и оставить вариться минуты две.
  3. В это время нужно с помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком и нарезать кубиками. Помидору также добавляем в бульон и варим в течение двух минут. Что касается креветок, то их нужно минуты две поджарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить немного паприки.
  4. В готовый суп добавить креветки, специи, маслины, а затем посолить. Варить в течение двух минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить, чтобы настоялся в течение минут пятнадцати. После добавить измельченную петрушку.

Приготовление

Кипятим воду, солим ее, закидываем целые стебли укропа и речных животных. Процесс варки занимает в среднем 15 мин. С охлажденных раков надо удалить панцирь, все лапки и просушить в духовом шкафу либо микроволновой печи до хрустящей корочки. Затем массу превратить в порошок.

В сотейнике пассеруем рубленый сельдерей с луком на смеси растительного и сливочного масел. Как только овощи приобретут золотистый цвет, надо добавить к ним томатную пасту, порошок из панцирей и муку. Процеженный раковый отвар переливаем к овощной массе, томим полчаса.

Обед — Сырой салат с йогуртом-майонезом из льняного масла. В дополнение к зеленому салату используйте тертую индейку, морковь, кольраби, редис, квашеную капусту или цветную капусту. К аромату можно добавить мелкий посыпанный луком или петрушкой. Запеченные продукты — овощи на пару, картофель или крупы, такие как рис, гречка или просо. Добавьте эти сливки или майонез в аромат и увеличьте количество льняного масла. Смешайте крем с картофелем для вкусной еды Добавьте тмин, лук, петрушку или другие специи Десерт — Размешайте фрукты Закуска — маленький стакан натурального вина или шампанского или свежий фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками подслащенного масляного супа с свежими ароматизированными свежими фруктами Медовый ужин — скорое употребление, вокруг гречневого супа, овса или тофу.

За это время жидкость должна уменьшиться в объеме примерно втрое. Взбить блендером отвар, добавить сливки, растертые с желтками, вскипятить суп из раков. В готовое блюдо положить очищенное от панцирей мясо и свежую зелень. Попробовав единожды, вы влюбитесь в него навсегда.

Суп солянка с креветками

Можно приготовить и солянку с креветками.

Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • огурцы соленые (100 гр.)
  • креветки (200 гр.)
  • маслины (20 гр.)
  • каперсы (20 гр.)
  • а также томатная паста (30 гр.)
  • масло топленное (40 гр.)
  • сметана (50 гр.)
  • луковица (1 шт.)
  • лимон (2 дольки)
  • лист лавровый
  • горошком черный перец
  • соль и петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится солянка с креветками таким образом. Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить его немного на масле и добавить томатную пасту. Довести до состояния готовности. Затем отварить креветки, очистить их и нарезать небольшими кусочками.
  2. В бульон от креветок добавить обжаренный лук, огурцы, каперсы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, а также соль, горошком черный перец, лавровый лист
  3. Солянку варить минут десять. Под конец варки добавить сметану и довести до кипения. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку положить лимон, маслины, измельченную петрушку и кусочки креветок.

Рецепт «Суп из панцирей креветок»:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Читайте также:  Как правильно варить говядину для супа

Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.

Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.

Достаем панцири – вот что получилось.

Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.

Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.

Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))).

Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.

В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов))).

Этот рецепт – участник акции «Готовим вместе – кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме –

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневый суп

  • 22
  • 222
  • 62479

Суп с овсяными хлопьями «Дачный»

  • 59
  • 336
  • 2453

Суп пюре с креветками

Не менее оригинальный рецепт суп – пюре с креветками.

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

Читайте также:  Вкусный люля-кебаб из фарша курицы – как приготовить на сковороде-гриль в домашних условиях, простой пошаговый фото рецепт

  • сладкий перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • креветки (150 гр.)
  • цветная капуста (200 гр.)
  • а также сырок плавленый (200 гр.)
  • и приправа для супа (1л.ч.)

Приготовление супа – пюре

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец, морковь – кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
  2. Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
  3. Необходимо, чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп-пюре подается предварительно украшенный отварными креветками.

Подготовка бульон из креветок

  1. Креветки должны быть свежими или свежезамороженные
  2. Можно смешать креветки, мидии. Некоторые люди добавляют головы рыбы, чтобы придать бульону дополнительный аромат.
  3. Кастрюля должна быть глубокая глубокую, что бы поместились все ингредиенты.
  4. Соль и лавровый лист
  5. Оливковое масло 20 гр.

Бульон из креветок рецепт

Этот бульон из креветок готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм голов и хвостов креветки свежие
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка соли
  • 20 грамм оливкового масла

Подготовка:

  • В сковороде нагреть масло и выложить приготовленные креветки, обжарить 2 — 3 минуты
  • Переложите обжаренные слегка креветки в кастрюлю долейте 1 литр воды, добавляем соль и лавровый лист.
  • Поставь на огонь на максимальной мощности, после начала кипения, снижение температуры в два раза.
  • Примерно через 25 минут снимаем с огня. Процеживаем бульон через сито и готово.

Хранить бульон из креветок можно в холодильнике не более 5 дней или заморозить в морозилки до востребования.

Желаю приятного аппетита.

  • рецепт:
  • рецепт:

То глубоко ошибаетесь. Вывод один — вы просто не умеете готовить настоящие деликатесы. Например, суп из раков — это великолепное, очень нежное и крайне полезное блюдо. Наверняка настоящие гурманы, знают о вкусовых качествах такого супчика.

Пришло к нам из Франции. И уже не одно столетие украшает столы наших соотечественников. Оно имеет высокую энергетическую ценность, богато легкоусвояемыми белками и минералами. Несмотря на высокую питательность, в нем очень мало калорий, а точнее, незначительное содержание жиров. Поэтому с уверенностью можно сказать, что блюдо является диетическим. Перейдем к рецептам.

Симптомы рака, дисфункции печени и диабета были полностью устранены. Принимайте льняное масло и органический рикотта вместе, они представляют собой эффективную систему для восстановления основных ингредиентов. Эти опасные жиры доступны под разными названиями, включая «гидрированные», «частично гидрированные», а также «полиненасыщенные».

Уже более 50 лет стало известно, что эти искусственные жиры очень опасны и вредны. Химически обработанные жиры не являются водорастворимыми в сочетании с белками и в конечном счете замедляют кровообращение, они повреждают. Сердечные функции, ингибируют обновление клеток и предотвращают свободный лимфатический и кровоток. Биоэлектрическое действие уменьшается до остановки. Весь организм демонстрирует решительную потерю электричества, которую можно восстановить только путем добавления активных липидов в рацион.

Суп Том-ям

  • Время: 60–70 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Бульон из креветок — это один из основных ингредиентов при приготовлении пищи с морепродуктами. Вкус и аромат его стоят золота.

Идея этого бульона является использование его в качестве заменителя воды, в рецепты из рыбы и морепродуктов, которые требуют его. И уточню: вы можете использовать данный рецепт как для приготовления бульона с креветки, кальмары, мидии или моллюсков.

Вы также можете использовать бульон из креветок для приготовления соусов для морепродуктов, для рыбы, супов с морепродуктами, в рецепты кремов и т. д.

Только представьте себе блюдо из бульона с морепродуктов. Или ризотто из даров моря, где вместо воды используйте этот драгоценная жидкость. Ты почувствовал, вкус? Ну тогда приступай к делу!

из раков на квасе

Гречневые зерна великолепны, чтобы поместить в овощной суп или в виде хлеба. Всегда можно принимать сладкие соусы и закуски Чтобы улучшить содержание энергии, вы можете добавить крем. Для подслащивания можно использовать только медовый или виноградный сок. Белый сахар не следует использовать Свежевыжатые соки и свежевыжатые фруктовые соки должны использоваться и не сохраняться. Налейте 250 мл льняного масла в бугель смесителя и добавьте 450 г рикотты, добавив четыре столовые ложки медового супа. Включите миксер и добавьте частично обезжиренное молоко или воду, чтобы обеспечить лучшее перемешивание.

Сразу хочется пояснить, что данное блюдо на любителя. Не пугайтесь такого необычного состава, все ингредиенты отлично компонуются между собой и дают потрясающий вкус. Необходимо взять: литр кваса, свежие огурцы (3-4 шт.), 10-15 раков, три отварных яйца, сметану (двести грамм), огуречный рассол (150 мл), хрен, соль и зеленый лук перьями.

Для начала очистить огурцы от кожуры и нарезать тонкими полосками. Сметану соединить с огуречным рассолом и залить овощи. Поставить полученную смесь в холодильник на 20 мин. За это время отварить речных животных.

В качестве альтернативы, вы можете использовать йогурт вместо рикотты в пропорции 30 граммов йогурта на ложку льняного масла и меда. Примечание: Когда льняное масло смешивается таким образом, оно не вызывает диарею, даже если ее принимают в больших количествах. Химически реагирует с рикоттой, йогуртом и так далее.

Смешайте 2 столовые ложки супа из семян льна, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки йогурта. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и добавьте чайную ложку горчицы и некоторые травы, такие как майоран или укроп. Затем добавьте 2 или 3 полосы водорослей и щепотку соли.

Чтобы мясо получилось нежным, сочным и пикантным, варите его c большим количеством укропа и соли. При этом последнего ингредиента можно не жалеть, поскольку твердый панцирь препятствует проникновению соли. Некоторые кладут в кастрюлю во время варки перец горошком.

Очищаем мясо от панциря и нарезаем. Вынимаем огурцы в рассоле, кладем в чашку накрошенных раков, рубленные или тертые яйца, нашинкованный лук, тертый хрен, соль и перец — отправляем в холод на 10 мин. Когда будете разливать холодный суп из раков, каждому в порцию добавьте зелень и сметану.

Пищевая терапия для больных раком

Хорошо использовать эту диету как минимум 5 лет, когда опухоль должна исчезнуть. Рак — это гиперпластическая неоформация, возникающая в разных частях тела из-за действия различных причин. Эта гиперплазия имеет разные формы поведения и проявления в зависимости от ткани, на которой она возникает, и на основе эволюционной стадии.

«Предпочтительно принимать растительные жиры с особым учетом растительных ненасыщенных масел». Копченые продукты, соли или карбонизированные, следует избегать абсолютно, например, продукты, оставшиеся при комнатной температуре в течение длительного времени. Морковные грибы Сладкий картофель Шпинат, цветная капуста Королевский паприка Помидоры Зеленый чай Соевые продукты Работа слезы Иова. Пищевые добавки не рекомендуются. . Для людей с ци и застой крови наиболее распространенными клиническими проявлениями являются: опухоль пищевода, желудка, толстой кишки и других опухолей пищеварительного тракта, опухоли легких, щитовидная железа, печень, грудь, шейка матки и лимфомы Нарушения в циркуляции ци приводят к застою крови и жидкостей, конденсирующихся в производстве массы.

Читайте также:  Борщ по украински лучший рецепт. Как сварить украинский борщ.

Подготовка продуктов

При выборе креветок нужно учитывать некоторые нюансы. Если покупается свежемороженый продукт, то хвостик у ракообразных должен быть загнут, при этом цвет головы будет варьироваться от зеленого до светлых оттенков, но никак не черного. На креветках не должно быть большого количества льда.

Обращают внимание и на панцирь. Если он сухой, это явный признак того, что морепродукт старый, и вкус у него будет соответствующий. В идеале у качественного продукта

панцирь слегка влажный, без белых пятен.

Неочищенные свежемороженые экземпляры требуется перед приготовлением правильно разморозить: на отдельной полке в холодильнике, лучше их там оставить на всю ночь. Потом их избавляют от панциря, головы и внутренних пленок. Отваривают в течение пяти минут.

Если брать варено-замороженную продукцию, она уже продается очищенной и готовой к употреблению. Достаточно только закинуть морепродукт в кипяток и выловить через две-три минуты.

Классический рецепт сырного супа

Нельзя обойти стороной суп-пюре из креветок, если в меню часто фигурируют нежные и легкие супы-пюре. Такое блюдо нужно попробовать обязательно, относится оно к восточной экзотической кухне. Но это не меняет того факта, что креветочный крем-суп очень легко приготовить самостоятельно. Его готовят исключительно на курином бульоне, который отваривают заранее. Курочку потом можно задействовать в приготовлении любого другого блюда. Для супа потребуется:

Очень просто приготовить крем-суп из креветок

. Рецепт не вызывает никаких трудностей даже у новичков. Сначала очищают картошку, режут кубиками и отваривают в курином бульоне. Очищенные креветки размораживают, откидывают на дуршлаг и прожаривают на раскаленном масле около двух минут. Перчат и солят их по вкусу.

Отварную картошку разминают прямо в бульоне до состояния кашицы. Плавленый сыр трут или измельчают острым ножом и отправляют в бульон. Следом засыпают измельченный чеснок. Содержимое кастрюли доводят до кипения, за минуту до конца варки добавляют жареные креветки.

Перед подачей такой обычно украшают тертым сыром и веточками свежей зелени. Сам по себе сырный сыр очень вкусный, а жареные креветки добавляют ему сытости и приятного аромата.

Овощной вариант с креветками

Это первое блюдо сохраняет в себе массу полезного, например, легкоусвояемые белки, которые присутствуют в морепродуктах. Да и сами овощи очень полезны для человеческого организма, при этом они идеально подчеркнут вкус блюда и ракообразных. Но креветки лучше взять свежемороженые. Если такой возможности нет, то можно использовать варено-замороженную продукцию. Для приготовления потребуется:

Сначала очищают креветки, отваривают в подсоленной воде пару минут. Вытаскивают из воды и откладывают пока в сторонку. В креветочный бульон засыпают рис и варят его семь минут. Лук с морковкой очищают, морковь режут ломтиками, лук — полукольцами, по отдельности обжаривают на масле.

С помидоров снимают кожицу и режут вместе с болгарским перцем, после чего отправляют к рису. Засыпают и стручковую фасоль, варят пять минут, потом выкладывают обжарку и специи по вкусу.

Отварные креветки обжаривают на сливочном масле одну-две минуты с добавлением паприки и соли. Далее их выкладывают в суп вместе с маслинами, томят одну минуту и снимают с плиты. Измельченную петрушку добавляют отдельно в каждую порцию горячего супа.

Сливочно-грибной вариант

Этот изысканный и полезный суп покорит всех своей нежностью. К такому рецепту захочется прибегать снова и снова. При этом готовить его совсем несложно, надо лишь подготовить необходимые ингредиенты:

Сначала размораживают креветки и прожаривают на растопленном сливочном масле. Отдельно жарят измельченные шампиньоны до мягкости. Грибы смешивают с ракообразными, вливают бульон с вином, добавляют сельдерей со специями и варят десять минут на тихом огне.

Сельдерей после этого вытаскивают из бульона, а все оставшееся содержимое измельчают блендером. Суп разбавляют жирными сливками. Каждую порцию отдельно украшают взбитыми сливками. Подают в горячем виде.

Удачные сочетания

Креветочный суп при желании можно дополнять разными ингредиентами. Например, удачным считается сочетание морепродукта с фасолью. Такой суп рекомендуется готовить для детей от пяти лет. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • 250 г креветок;
  • по 200 г белой фасоли, пастернака, корня сельдерея;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • оливковое масло, чеснок, соль — по вкусу.

Фасоль отваривают заранее, но разрешается использовать консервированную. Очищенный чеснок и лук измельчают удобным способом. Пастернак и сельдерей режут мелкой соломкой. Овощи обжаривают пару минут на оливковом масле.

Креветки очищают от панцирей, кладут в кипящую воду. Картошку очищают и режут кубиками. Из получившегося бульона вытаскивают креветки и туда отправляют картошку с обжаренными овощами, варят пятнадцать минут и добавляют фасоль, вливают жирные сливки. Солят по вкусу.

Суп измельчают блендером и в него добавляются цельные креветки или порезанные на кусочки. Можно перед подачей украсить веточками зелени.

Не менее удачным можно назвать вариант первого блюда с болгарским перцем. Готовится оно в средиземноморском стиле. Характерная черта — это процесс приготовления, компоненты измельчают посредством протирания. Такая особенность существенно упрощает процесс готовки изысканного супа. Из ингредиентов требуется:

  • 500 г перца;
  • 500 мл сливок;
  • 300 г креветок;
  • 30 г имбиря;
  • кусок пармезана;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • куриный бульон, сливочное и оливковое масло, тимьян, черри, чабрец, базилик — по вкусу.

Болгарский перец очищают от семян и белых перегородок, режут кубиками. Имбирь очищают и режут соломкой, чеснок — половинками. В сковородку вливают смесь сливочного и оливкового масла, выкладывают перец с имбирем. Солят и перчат по вкусу.

Отдельно прогревают небольшое количество куриного бульона со сливками. Эту смесь отправляют к перцу, когда он слегка пожелтеет, томят еще десять минут.

Сыр натирают на терке. Тарелку застилают кулинарным пергаментом, а сверху выкладывают дорожку из сыра, ставят в микроволновую печь на полминуты и остужают. Получаются сырные чипсы, без которых этот рецепт никак не обойдется. Из помидоров черри готовят вяленый продукт. Для этого их выкладывают на пергамент, добавляют чеснок, оливковое масло и несколько веточек чабреца. Потом помещают в прогретую до 70 градусов духовку на час. Получившиеся помидоры разрезают пополам.

Креветки лучше взять уже готовые маринованные или же замариновать их самостоятельно в смеси оливкового масла, розмарина, чабреца и соли с перцем. Маринованные креветки выкладывают в сковородку, добавляют чеснок и жарят до золотистого оттенка. Подготовленные овощи пропускают через блендер. Густой суп разливают по порционным тарелкам, сверху кладут креветки, черри и сырные чипсы. В таком виде и подают к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector