- Общие правила выбора продуктов
- Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной
- Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
- Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной
- Рулька свиная, запеченная в духовке с картошкой
- Рецепт свиной рульки, запечённой в рукаве с маринадом на пиве
- Вкусные маринады
- Рецепт №1
- Рецепт №2
Общие правила выбора продуктов
Для получения вкусного блюда всегда важно выбрать качественные продукты. Когда дело касается рульки, нужно быть особо внимательными, так как это мясо. Если выбрать плохой продукт, то и отравиться можно в два счета.
- В первую очередь, как всегда, важен внешний вид продукта. Шкура на рульке должна иметь белый цвет. На поверхности не должно быть пятен, разводов, следов крови и других дефектов;
- Далее нужно рассмотреть мясо. Жир должен быть равномерно распределен по мясу, не быть сбитым с одной из сторон. Также важно, чтобы срез был свежим. То есть, мясо не было заветренным;
- Можно надавить на рульку, чтобы проверить свежесть продукта. Вмятина от пальца должна исчезать моментально. Если это происходит в течение нескольких секунд, то мясо лучше не покупать;
- Сало обязательно должно быть белого цвета. Если же жир в мясе розоватого оттенка, значит, свинину, возможно, вымочили в марганцовке, чтобы придать ей более яркий и свежий вид;
- Мясо должно иметь натуральный оттенок. То есть, оно должно быть розовым. Не слишком темным и не слишком светлым;
- Темное мясо скажет о старости мяса (то есть свинья была старой). Об этом может сказать и желтый жир. Старое мясо готовится гораздо дольше молодого и в результате получается не таким нежным, оно более жесткое;
- Важен и аромат продукта. Он должен быть сладким. Любые другие запахи, а особенно специй, должны вас оттолкнуть от покупки товара. Специями часто натирают испорченные мясные продукты, чтобы они приятно пахли и покупатели приобретали продукт на подсознательном уровне (аромат-то приятный).
Выбрав рульку, вы можете смело отправляться домой, чтобы приготовить вкуснейший обед или ужин. Понравится не только взрослым, нежное мясо оценят даже детки.
Классическая рулька свиная, запеченная в духовке
ИнгредиентыКоличестворастительное масло— 30 млрулька свиньи— 650 глисты лавра— 2 штчеснок— 1 головкагорчица— 15 гткемали— 10 г
Время приготовления
135 минут
калорийность на 100 грамм
271 Ккал
Конечно, в первую очередь, как и всегда, мы поделимся с вами классикой. Вы, как и всегда, просто обязаны это попробовать.
Как приготовить:
- Рульку тщательно вымыть, сделать проколы ножом по всей поверхности;
- Чеснок почистить, дольки разрезать пополам вдоль, оставив четыре кусочка целыми;
- Наполнить отверстия полученными половинками чеснока;
- Оставшиеся ломтики нарезать пластинками;
- Поместить их в ступку, добавить лавровые листы, соли и перца по вкусу;
- Растереть все ингредиенты и влить в полученную массу масло;
- Тщательно перемешать и натереть рульку этой массой;
- Соединить горчицу с ткемали и смазать участок рульки;
- Можно готовить сразу, а можно поставить в холодильник мариноваться;
- Духовой шкаф включить на сто градусов и нагреть его;
- Поместить свиную ножку в рукав и запекать тридцать минут;
- Затем увеличить температуру духовки до 210 по Цельсию и заекать еще полтора часа.
Совет: вместо ткемали можно использовать обычную томатную пасту или томатный сок.
Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной
Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.
Приветствую всех читателей и гостей блога. Сегодня я хочу предложить вам научиться готовить очень сытное и вкусное блюдо — свиную рульку, запеченную в духовке. И сразу хочу дать один совет, если вы настроитесь на такое кулинарное творение, то старайтесь выбирать мясистую и не сильно жирную ножку.
Это горячее кушанье универсальное, ведь его можно подавать с разными гарнирами или овощными салатиками, например с салатом из свежей капусты, либо использовать как закуску к пиву.
Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, все как всегда просто. Но пару советов по ходу я вам, конечно же, дам.
Кстати говоря, свиная рулька, запеченная в духовке является баварским национальным блюдом и подается она вместе со шкуркой. Так как в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.
Я вам предложу разные способы приготовления. Вы выбирайте на свой вкус! Хотя я советую попробовать все рецепты, так как они действительно достойны пробы.
Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Если запекать мясо в фольге, то оно будет намного мягче и нежнее. Используйте любимые специи, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОрулька1 штчеснок1 головкагорчица30 млмайонез120 г
Сколько по времени – 2 часа и 10 минут + маринование.
Какова калорийность – 431 калория.
Как приготовить:
- Чеснок почистить, вымыть дольки и обсушить их;
- Рульку сполоснуть, срезать острым ножом черные подпалы;
- С помощью ножа сделать по всей поверхности проколи и наполнить их дольками чеснока;
- Ломтики должны полностью входить в проколы, не торчать;
- Майонез смешать с горчицей, добавить соли и перца по вкусу;
- Оставить мясо мариноваться на протяжении одного часа;
- После этого завернуть рульку в фольгу и запекать ее два часа при 200 по Цельсию;
- Затем нарезать порционно и подавать к столу.
Совет: если хотите румяную корочку, советуем снять с мяса фольгу примерно за пятнадцать минут до конца приготовления.
Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной
Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.
Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.
В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.
Рулька свиная, запеченная в духовке с картошкой
Если приготовить все по рецепту, то в итоге можно получить отменное блюдо. Его можно подать на обед или к ужину. Подойдет даже для праздников.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОмасло оливы30 млкартошка1300 гсоль8 глисты лавра8 штрулька1400 гчерный перец5 гчеснок3 кусочка
Сколько по времени – 2 часа + маринование.
Какова калорийность – 197 калорий.
Читайте также: Вкусный рецепт приготовления квашеной капусты по грузински
Как приготовить:
- Предварительно включить духовой шкаф на 250 по Цельсию;
- Картошку очистить, нарезать ее кубиками и промыть от крахмала;
- После этого залить водой и варить десять минут. Картофель должен быть готовым лишь наполовину;
- Чеснок почистить, раздавить ручкой ножа каждый кусочек;
- Листы лавра покрошить и поместить в ступку;
- Добавить чеснок, немного соли и масло, перетереть в однородную массу;
- Рульку тщательно вымыть, проколоть в нескольких местах;
- Наполнить проколотые места чесночной массой;
- Оставить свинину мариноваться хотя бы на тридцать минут;
- После этого поместить ее в глубокий противень и усыпать черным перцем;
- Убрать в духовку на десять минут;
- После этого температуру уменьшить до 160 градусов;
- Запекать рульку еще один час;
- Картофель после этого разложить вокруг рульки, посолить и приправить перцем по вкусу;
- Запекать все вместе еще тридцать минут.
Совет: картофель можно не варить предварительно, но тогда его нужно закладывать к свинине с самого начала.
Рецепт свиной рульки, запечённой в рукаве с маринадом на пиве
Это самый долгий метод приготовления рульки. Но маринад в виде пива сделает вкус блюда просто незабываемым. Нельзя упускать такое!
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОтоматы2 штлук2 штгвоздика3 шттемное пиво550 млчеснок1 головка + 2 кусочкапетрушка1 пучоксельдерей1 стебельрулька1150 главровые листья3 штсладкий перец1 штсмесь перцев10 гмед30 гморковь1 шт
Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 163 калория.
Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть, затем обсушить ее сухими салфетками или чистым полотенцем;
- Положить ее в большую кастрюлю или сотейник;
- Добавить гвоздику, листы лавра, смесь перцев и мед;
- Посолить по своему вкусу;
- Томаты вымыть, вырезать зеленые места и порезать кубиками;
- Лук почистить, нарезать его полукольцами;
- Чесночные дольки очистить;
- Петрушку сполоснуть, нашинковать;
- Сельдерей очистить и нарезать кольцами;
- Морковку почистить, сполоснуть и порезать кольцами;
- Перец вымыть, удалить семечки, а сладкую часть порезать соломкой;
- Добавить к рульке томаты, лук, чеснок, петрушку, сельдерей, морковь и перец;
- Влить половину пива и добавить воды так, чтобы рульку накрыло;
- На среднем огне томить свинину на протяжении двух часов;
- Когда жидкость выпарится, необходимо поливать свинину сверху, образовавшимся бульоном;
- Через два часа достать рульку и поместить в форму;
- Но предварительно в форму разложить дольки чеснока (теперь очистить головку);
- В остатки пива добавить мед, перемешать;
- Полить свинину и запекать двадцать минут при 220 по Цельсию;
- После этого при 160 градусах запекать сорок минут.
Совет: чтобы мясо получилось сочнее, советуем поливать его выделяющейся жидкостью каждый десять минут.
Вкусные маринады
Особым секретом приготовления блюда являются многочисленные варианты, как замариновать рульку для запекания в духовке. Вот лишь некоторые вкусные маринады, хорошо сочетающиеся со свининой:
- горчица, мед;
- горчица, майонез, чеснок;
- пиво, лук, душистый, черный перец, лавровый лист;
- соевый соус, помидоры;
- кинза, томатный соус;
- кефир, тмин, розмарин;
- лук, чеснок, болгарский перец.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- 2 свиных рульки по 800–900 г
- 100 г свиного сала
- 2 стакана сухого красного вина
- 1 стакан мясного бульона
- 1 головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- зелень петрушки и укропа
- перец
- соль
Свиные рульки замаринуйте на ночь в вине с измельченной зеленью. Посолите и поперчите. Нашпигуйте чесноком. В сале на сковороде обжарьте измельченный лук, а затем добавьте к нему мясо. Когда они приобретут аппетитный оттенок, переложите содержимое сковороды в глубокую посуду для тушения. Залейте смесью горячего бульона с маринадом и тушите на слабом огне до готовности около 1,5 часа. Готовое мясо смажьте яйцом и поставьте на несколько минут в горячую духовку для образования румяной корочки.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька
- 100 г свиного сала
- 1,5 стакана сухого красного вина
- 1 стакан мясного бульона
- 1 головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 моркови
- 1 яйцо
- перец
- соль
Свиную рульку замаринуйте на ночь в вине с добавлением толченого чеснока. Посолите и поперчите. В горячем сале на сковороде обжарьте измельченный лук, а затем добавьте к нему свинину. Когда она приобретет аппетитный оттенок, переложите содержимое сковороды с лавровыми листьями и кружками моркови в глубокую посуду для тушения. Залейте смесью горячего бульона с маринадом и тушите на слабом огне до готовности около 1,5 часа. Готовое мясо смажьте яйцом и поставьте на несколько минут в горячую духовку для образования румяной корочки.